ID работы: 8829122

Ихние Тёмные Стройматериалы

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

1x01: "Лиркина Шарага"

Настройки текста
«Северное сияние» «Чудесный нож» «Янтарный телескоп» Когда-то давно три книги жили в мире. Но всё изменилось, когда «Золотой компас» провалился в прокате. Только сериал, вместивший в себя все три части, мог восстановить справедливость, но когда мир нуждался в нем больше всего, он исчез. Прошло 12 лет, и BBC сняли новую адаптацию «Ихних Темных Стройматериалов». И хотя мастерство шоураннеров было велико, им предстоит еще многому научиться. Но я верю, что сериал спасет фэндом.

***

Нас встречает эпичная экспозиция для особо тупых. Мир, в котором расскажут сказку, а может и не сказку, а может не простую… Короче, это мир, похожий на ваш, только у людей есть деймоны. И НЕТ, ЭТО НЕ ПОКЕМОНЫ! В общем, это мир с деймонами, а деймоны — это ходячие души людей. А ещё в этом мире люди, наверное, постоянно спорят, какой же транспорт лучше: дирижабль или вертолет. Однако МакЭвой — наш герой — предпочитает второе. Наверное, в молодости у него к дирижаблям была личная неприязнь. Или просто во время Великого Потопа лучше так, чем на ковчеге. И животных тащить не надо, разве что одного снежного барса и двух личинусов: человеческого и еще одного — ни мышонка, ни лягушку, а неведому зверушку. Но это пока. Спихнув ребёнка в Шарагу своим бывшим учителям, МакЭвой быстренько улепетывает обратно, пока те в ахуе и не успели возразить. Перескок на 12 лет вперёд А вот и наша главная героиня, повзрослевшая Лерка Беловодкина. Почему, спросите? Да просто любит иногда похулиганить на пару со своим корешом Жориком, побегать по коридорам Шараги, закопаться по приколу в старые трупы учителей и пугать Жору. Ну и водяры хлебнуть время от времени. А в это время МакЭвой — наш герой — бороздит северные просторы, аки советский полярник, и фоткает небушко. Зачем — нам покажут позже, ведь он намерен наведаться в свою старую Шарагу и привести бывшим учителям очень интересный сувенир. Минутка эстетического оргазма под музыку Лорна Бэлфа* Такие опенинги мотать — преступление! *** Лирке, как и любому среднестатистическому школьнику, не сидится за партой. Скукота, политика, религия и т.д. Но увидев, что у них проездом ее дядя, приходится сделать вид, что ей интересно, а потом закрыть в кабинете бедного дедушку и галопом по крышам мчаться к любимому дяде и проситься с ним на Север. Вот только застала она вовсе не дядю, а Магистра, подсыпающего подозрительного вида порошок в дядькину водяру. — Та нее… — успокаивает ее Пан (деймон) — Это просто волшебная пыльца, которую взрослые так любят. Ну знаешь, та, что «проясняет ум, оживляет речь и способствовует содержательной беседе». А Магистр просто сам ее готовит. — Подозрительно! — Лира чувствует подвох — Магистр не стал бы сыпать так много, а тут полбутылки сыпанул. Сто процентов передоза хочет! Что поделать, Лирка права. Когда возвращается дядя МакЭвой, она героически выбивает стакан из его рук. «Красиво, как в кино», — подумала Лирка. Дядя МакЭвой: «О, племяшка!» — головой об стол, — «Давно не виделись!» — залом руки, — «А что ты делаешь в моей комнате, не могла бы ты сказать?» Лерка: «Жизнь вам спасаю!» МакЭвой: «А, ну ок. Полезай тогда в шкаф, у меня собрание». Лерка: «Ну дядя! Я тебя целый год ждала. Давай проведём вместе время». МакЭвой: «У меня нет времени проводить время. Быстро в шкаф! Поищи пока в Нарнии Мистера Тумнуса, он мой знакомый, с ним и поиграй». В комнату заходит Магистр. МакЭвой: «Здравствуйте, Учитель! Как приятно видеть вас, будучи в добром здравии!» Магистр: … Сука. Болтавня про политику. Лирке скучно, МакЭвою скучно. Так и хочется вручить любимым учителям сувенир. И вот, наконец, его приглашают на презентацию. МакЭвой: «Здравья желаю, дорогие товарищи! И так, что я хочу сказать. Правительство — говно! Наш мир — говно! Я ухожу в другой, и мне нужны все ваши деньги. Спасибо». Магистр: «Не стройте воздушных замков!» МакЭвой: «Кстати о воздушных замках. Я тут на днях сфоткал один. Крутой, да?» — ЭТО ПРОТИВОЗОКОННО! — ЭТО ЕРЕСЬ! — ЭТО ФОТОШОП! МакЭвой: «Ах так, тогда вот вам сувенир. Это голова нашего бывшего ученого Станислава Григорьевича! Хотя, на самом деле это голова какого-то чувака, которого я откопал где-то на Северном полюсе, но вы же всё равно проверять не будете. Это правительство построило! Дайте денег!» Магистр: «Нет». МакЭвой: «Ладно. СТЕЛЛОЧКА, ФАС!» Магистр: «Ладно».

***

Мы перемещаемся к водным кочевникам, которых почему-то зовут Цыганами. Ну ладно, зовут и зовут, нам то что?) Они празднуют очередное превращение деймона цыганского парнишки в птичку. Нет, я не против птиц, но вы видели, сколько их там над ними летает? Жалуются, что деймонов не нарисовали а они все на потолке сидят и чирикают. Видимо, у цыган птицы — это очень популярная форма для деймонов. Мама Кости: «Мы собрались здесь, чтобы отпраздновать возраст половой зрелости моего Костечки! А теперь, кто станет его сенсеем?» Сдох Первым: «Я!» Мама Кости: «Благодарю тебя, Сдох Первым! А теперь толкай речь!» Сдох Первым: «Запомни, Костян, мы одна семья. Один за всех и всё за одного! Мы брат и брат за брата! А ещё я очень положительный персонаж, ты же знаешь, что это значит?» Костя: «Ура!» А в это время умыкают мелкого брата Кости, но замечают это слишком поздно.

***

Возвращаемся к МакЭвою, который уже завершил своё собрание и успешно обчистил учёных. Стелмарьяша: «Эмм… Я, конечно, ни на что не намекаю, но ты помнишь, что у тебя в шкафу девочка?» МакЭвой: «Ой, надеюсь, она там не задохнулась». *Достает Лерку* «НЕБЕСНАЯ РЕСПУБЛИКА, ОНА НЕ ДЫШИТ!» Лерка: «Та шучу я. Просто притворяюсь, чтобы ты, гад такой, подержал меня на ручках!» МакЭвой: «Ну так и спала бы себе дальше. Я бы придумал, куда деть труп». Лерка: «А что такое Пыль?» МакЭвой: «Пыль только для взрослых!» Лерка: «Я хочу на Север!» МакЭвой: «Север только для взрослых. Вырубайся снова!» В это время Магистр и Библиотекарь, которые, да простят меня фанаты, напоминают мне пожилых супругов, которые с неохотой отпускают своё чадо во взрослый мир, обсуждают дальнейшую судьбу Леры Беловодкиной. Библиотекарь: «Он разбил бутылку! Что нам делать?» Магистр: «Надо кому-нибудь сплавить девочку». Библиотекарь: «Ты что?! Да как можно кровинушку родную отдать?!» Магистр: «Мне мои старые часы так сказали». Библиотекарь: «А, ну если часы…» *** У Цыган украли детей! Кто бы мог подумать! Только в этом мире такое возможно. Да и правительство в этом мире — говно, совсем на них крест положило. А?! Поняли?! Крест положило! <( ̄︶ ̄) Впрочем, неважно. Так вот, приходят два мужика, главный из которых — не тот, кто больше и сильнее, а тот, кто ниже и темнее. Но да ладно, мы же не расисты, так ведь?)) Дядя Ваня и Дядя Федор: «Это Жрецы жрут детей! АТВЕЧАЕМ! И они в Лондоне». Цыгане: «Ну ок, тогда го из этого Мухосранска, давно собирались свалить». *** Мы наблюдаем милую беседу двух друзьяшек, обсуждающих Жрецов за поеданием сосисок. Жора: «Твой дядя опять сваливает». Лерка: «НЕТ! Дядя, забери меня отсюда!» МакЭвой: «Иди учить уроки, мелкая. Это для взрослых!» Лерка: ХНЫК-ХНЫК Жора: «Вы плохой дядя! Она не такая, как вы думаете! Она особенная! Она НИТАКАЯКАКВСЕ!» МакЭвой: «ВСЕ ВОКРУГ НИТАКИЕ! Я тоже не такой, как вы думаете. А теперь гадайте, что это значит! Черт, ебучие дирижабли.!» *** А дальше мы перемещаемся в Логово Злодеев. Два злодейских мужика, которых мы будем звать Отец Михаил и Боря, обсуждают свои злодейские планы. Борька малость расстроен, что ему не разрешают поделиться коварными планами со своей злодейской девушкой, которая тем временем под злодейскую музыку приезжает в Иорданскую Шарагу. Как раз успела на обед. Но перед трапезой, нужно непременно помолиться: «О благодарим тебя, Сами-Знаете-Кто! Но мы не можем произнести это имя. Не потому что «цензура», а потому, что мы из другого мира». И стала бы Лерка скучать и тут, если бы не очарование одной прелестной дамы со зловещей улыбкой, которой почему-то веришь. Лерка: «Всё, нахер Жорика, нахер дядю! Забери меня отсюда, тётя Маруся! Хотя… Здесь же Жора, жалко Жорика. Надо и его забрать». Тетя Маруся: «Конечно, и его заберём. Надеюсь, он не против эконом-класса». Однако недолго музыка играла, и другана тоже похитили. Был пацан, и нет пацана. Жалко Жорика… Утром Лерку вызывают к приёмным род… — извините — к Магистру и Библиотекарю, чтобы подарить детектор лжи, именуемый правдометром. Как им пользоваться, не объясняют, следовательно, их надо винить, что она орёт в него, думая, что это смартфон. Но Лерка не была бы Беловодкиной, если бы сдалась так просто. Она летит в Лондон с тетей Марусей. Без вещей, без зубной щетки и без запасных трусов. С одним правдометром в кармане. Не, ну а что? Тетя, судя по всему, попалась богатая, пусть она всё и покупает ей. Тётя Маруся: «Как я рада, моя дорогая. Теперь у нас будет куча времени, чтобы проводить время. Правда, я классная? Правда, я же лучше, чем твой дядя, да?» Лирка немного не в духе, поэтому залипает в окно на плывущих Цыган. Кажется, им по пути. И в конце, как и обещала Тетя Маруся, Жора едет в Лондон. Правда, не дирижаблем, а грузовиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.