ID работы: 8829122

Ихние Тёмные Стройматериалы

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

1x02: "Ориентация Север"

Настройки текста
Продолжаем наше путешествие по «Ихним Тёмным Стройматериалам». Сегодняшний эпизод занесет нас в Кэпитл Оф Грэт Бритн. В этом городе уже давно творятся какие-то очень странные дела — детишки куда-то загадочным образом исчезают. Сюда и прилетают Тётя Маруся с Лиркой Беловодкиной. Взяв такси, наши прекрасные дамы прибывают к большой многоэтажке, где Маруся обжила целый этаж. А как она уживается с соседями, нам покажут? Нет? Ну ладно (( После старой коммуналки, Лирка малость охренела от километровых коридоров, золотых стен, потолков и зеркальных полов и даже не заметила, что двери лифта за ней захлопнулись, и открыть их может только Тетя Маруся. Но не будем осуждать девочку, впервые познающую вкус сладкой жизни могущественной феминистки. Лирка: «Вау какой пол! Вау какой балкон! Вау какая кроватка! Вау какой унитаз! Вот Жорик вернётся, и мы наведём здесь райские кущи!» Тётя Маруся: «Ах-ха-ха… Нет. Никаких особей мужского пола в моем идеально вылизанном доме!» Лирка: «Что?» Тётя Маруся: «Говорю, мои люди скоро найдут его». Кстати о Жорике. Ему досталась халупа поскромнее. Это, конечно, не пент-хаус, но для бомжей сойдёт. Детей-сокамерников где-то с десяток. Всё не так уж и плохо, даже старый знакомый нашелся. Жора: «Билли Костя?» Билли: «Жорик? А мы что, знакомы?» Жора: «Конечно, бро!» Билли: «Бро!»

***

Следующим утром Лирка и Маруся болтают за завтраком о том, кому какая высота нравится. Лирка чуть ли не свешивается с края балкона, и ей норм. Марусе тоже норм — чем бы дитя ни тешилось. Лирка: «Крыши мои крыши… Люблю спать на крышах. Крыши классные! И Жорик тоже классный, он…» Маруся: «Слушай, а какая твоя любимая песня? Мне вот нравится «Разбежавшись, прыгну со скалы», а тебе нравится?» Лира: «Ах-ха-ха… Нет. Мне нравится искать Жори…» Маруся: «Го в Музей!» Лирка: «Го!» Видимо, решив, что одного ланча за утро им было мало, дамочки идут жрать в Арктический институт. А Лирка продолжает отращивать челюсть. Лирка: «Вау, а здесь круче, чем в Оксфорде! Сказал бы Жорик». Маруся: «Эй, смотри, сколько мужиков кругом! Хочешь управлять ими всеми? Я научу тебя всему, что знаю, чтобы никто не обижал мою лапочку. Ты станешь такой же крутой злой феминисткой, как я! Будешь уметь всё: читать, писать, петь, танцевать, крестиком вышивать и даже фигурки из козявок вылеплять. Мужиков подавлять, а встречаться будешь только с темнокожими убийцами. Но ты должна меня слушаться, носить платьица и учить уроки». Лирка: «Ну блин! А я то думала, что уеду из Шараги, и никаких уроков. Там мне хоть сказки читали». Маруся: «Какие сказки?» Лира: «Да всякие разные… Ну знаете, про Адама и Еву, и змею с яблоком». Маруся: … Не говори это Поднасрариуму». Лирка: «Что за Поднасрариум?» Маруся: «Да так, сборище попов, которые прямо сейчас думают, как бы мне поднасрать».

***

А Цыгане все ищут-рыщут. Дядя Федор: «Никаких результатов! Что мы вообще тут делаем?» Дядя Ваня: «Хронометраж растягиваем».

***

Очень милая сцена с Марусей, которая купает Лирку. Обезьян тоже так хочет, но его игнорят, и он обижено уткнулся в стену. Маруся: «Сделаем тебе другую стрижку?» Лирка: «А Жорик уже сделал и сплел из моих волос верёвку». Маруся: «ТАК БЛЭТ! А ну не врать мне! Хочешь, сделаю тебя особенной?» Лирка: «О, Жорик тоже говорил, что я особенная…» Маруся: «К ноге, Лирка, к ноге!» А Пан жопой чует — попахивает говнецом. Пан: «По-моему, мы в дерьме. Мутная она какая-то». Лира: «Та нее! Она хорошая. И платья у нас красивые, и кроватка у нас мягкая, и денег много. Разве мы не заслуживаем этого?» Пан: «Заслуживаем». И пока Лирка тупит, Маруся зависает на ванне, многозначительно моргая, демонстрируя тонкую палитру эмоций. Обезьян, как и зрители, любуется, но трогать нельзя.

***

Той же ночью Пан просыпается от шебуршений в вентиляции и очкует. Но Лирке спать охота настолько, что она даже готова прибить своего деймона подушкой и отрубиться навсегда. И всё-таки отношения Маруси с Обезьяном не такие уж и плохие.

***

Цыгане ищут-рыщут. Но кроме пустой халупы и билькиного свитера, не нашли нихера. А детишек уже и след простыл, ведь Жрецы тоже не лыком шиты, скачут с одной бомжевальни в другую со скоростью света. Но Жора не унывает, ведь он читал сценарий и знает, что Лирка скоро приедет. А тем временем где-то в Оксфорде спорят два шоколадных зайца. Борька хочет посмотреть на голову Станислава Григорьевича. Магистр, курлыкая деймоном, не даёт. Борька расстраивается и уходит.

***

Мама Кости истерит, Костя хочет помочь взрослым, но мама не разрешает. Возвращаются дядя Ваня, Дядя Федор и Сдох Первым с грязным свитерочком. Мама Кости жуёт его и истерит. Чтобы успокоить ее, Дядя Ваня идет подышать ей в десны. Мне нравится эта сцена, может, хоть она объяснит разный цвет кожи у двух сыновей?

***

Возвращаемся обратно в Лондон, где Маруся и Лирка зубрят физику. Лирка: «Что мне ваши электроны, если я про Волшебную Пыль знаю!» Тетя Маруся: «Так-так-так, а вот с этого места поподробнее». Лирка: «Она влетает во взрослых из космоса, а из детей вылетает. Не любит она детей почему-то. Вот Жорик бы ей понравился!» Тётя Маруся: «Ты заебала своим Жориком! Уроки!» Обезьян злобно зыркает, Пан очкует. Ночью он опять жалуется Лирке на бабайку в вентиляции. Лирка сдается и идёт ее искать. Но находит не бабайку, а обезьянку. Хз за сколько метров от Тёти Маруси, и тоже очкует. Неудивительно, любой испугается, увидев части тела, расбросанные в разных концах квартиры. Лирка: «Тетя Маруся, вы что, зомби?» Маруся: «А я что? А я ничего! Тебе всё кажется, ты ничего не докажешь. Быстро спать!» Лирка ложится в постель, вспомнив, что не сходила в туалет, а выходить как-то стрёмно теперь. Тетя Маруся селфхармит.

***

А темной-темной ночью в тёмном-темном Оксфорде один темный-темный парень залезает в тёмный-темный склеп. И тут выясняется, что его деймон — экстрасенс. Иначе каким образом смог определить, что череп то не Славкин? «Увы, в нашем мире нет Битвы Экстрасенсов, но может я найду своё призвание в ином мире?» — подумал Боря и вышел в окно. Спокойно, это особенное Окно, продырявленное в воздухе. Запрыгнешь, и ты уже в другом Оксфорде, только с машинами, мигалками, светофорами и без деймонов. Но в этом мире к зомби толерантно относятся — тут все зомби. Боря по-хозяйски оглядывается и залезает в машину, припаркованную в неположенном месте. А что ему будет — он в другом мире. В отличие от Лирки. Она до сих пор не вдупляет, как работает гаджеты её мира. Тетя Маруся велит ей сидеть в свой комнате, пока принимает двух мужиков. Но Лирка у нас не обычный ребенок, она не любит запираться в своей комнате, уткнувшись в смартфон, ей подслушивать надо. Мало ли, что могут делать Тётя Маруся и поп, запершись в комнате. Но ее ловит второй поп. Маруська рявкает на нее, Лирка испуганно убегает обратно. Тётя Маруся: «Пшли вон отсюда, ребенка мне разбудили!» Отец Михаил: «Приказ Кардинала Хруща: сворачивайтесь!» Маруська: «Ух, угнетатели!» Попы уходят, а Лирке приходит на ум гениальная идея. «Учитель сказал держать правдометр в секрете. Теперь всегда будем носить его на виду, в этой сумочке. И будем постоянно ходить с ней по дому, так мы точно не привлечем внимание». Пан: «Го прям щас так выйдем к злобной тете?» Лирка: «Го!» Тётя Маруся: «ТУПАЯ СУМКА! ОБЕЗЬЯН, ФАС!» *Махач деймонов, в котором предсказуемо побеждает Обезьян. Потому что, к сожалению, у Пана ограниченный лимит на превращения.* Лирка, корчась на полу: «Ты плохая! Ты не Тётя Маруся, ты Сучка Маруська!» Маруська: «К ноге!» Лирка: «Мой дядя узнает об этом!» Маруська: «Что он вообще сделал для тебя, Малфой?» Лирка: «Дохуя!» Маруська: «Нихуя! И вообще, я лучше, чем твой пахан! Ой…» Лирка охуевает, в ее голове под индийскую музыку скачут слоны. Лирка: «МакЭвой мой отец?! Но мои родители погибли в авиакатастрофе!» Маруська: «Нет, Гарри, он лжец». Лирка: *ХНЫК-ХНЫК* Маруська: «Отпусти и забудь». Лирка: «Иди нахуй!» Маруська: *ХНЫК-ХНЫК* Лирка, как нормальный ребенок, запирается в комнате и достаёт смартфон. Лирка: «Свет мой, компас мой, скажи. Да всю правду доложи!» Пан: «Может, с ним по-доброму нужно?» Лира: «Говори всё, ПОЖАААЛУЙСТА! Где Жорик? Кто эта сучка? Где МакЭвой? В чем смысл жизни? И еще, где мой будущий парень?» Правдометр: Соединение не установлено. Пожалуйста, попробуйте снова. Лирка: «Тупой компас!» Правдометр: Ты охуела швыряться?! Таких как я вообще-то в мире всего шесть! А ну быстро подняла и береги, как зеницу ока! Идиотка.

***

А что же до нашего мира? В нашем мире все спокойно. Борька попивает кофеек, пока не прибегает приятель. «Ты опоздал на свидание в прошлый раз». «Мне не до шуток, у меня для тебя работа». «Сначала покажи свою змейку». «Я не выставляю ее напоказ». «Так и мы тоже их только в туалете достаем». «ТАК БЛЭТ! Я с тобой не за этим встречаюсь!» «Прости-прости, я не могу это контролировать. Я не виноват, что шипперы так видят эту сцену!» «Чертовы шипперы… Найди мне этого прыгуна по мирам, я уже всё обыскал, только здесь не смотрел». «А зачем он тебе?» «Тоже попрыгать хочу».

***

Маруська и Лирка обедают, злобно скукурузив лица. Лирке черная икра уже поперек горла встала, тут и от сырого тюленя не откажешься. Маруська: «Опять про Жорика своего думаешь?» Лирка: «Жорик мой Жорик…» Маруська: «В жопу Жору, он вообще в Шараге остался». Лирка: «Врунья!» Маруська: «Сама такая!» Когда мама-медведица наконец соизволила выйти из своей берлоги, Лирка и Пан залезают в вентиляцию. Со специальной лесенкой и трубами, которые устанавливали так, чтобы в них точно поместился 13-летний подросток. И храброй лазутчице удается проникнуть на вражескую территорию и разузнать все планы злодейки. Вот только это вообще не важно, потому что она нихуя не вдупляет. А Сучка Маруська тем временем навещает детский сад и пишет с детишками сочинения. Жорик тоже пишет своё письмо: «Дорогая Лира. У меня все хорошо. Пока не убили, концлагерь удобный, кровати есть, ровесников много. Едем в путешествие на Север в очень классную лабораторию. А везёт нас очень хорошая тетя. До скорой встречи. P.S: Передавай привет Тёте Марусе.» Письмо, естественно, к Лирке не попадет, ведь Сучка Маруська сжигает их все. Возвращается она как раз в тот момент, когда Лирка ползком за 30 секунд преодолела всё расстояние на обратном пути, которое в первый раз заняло все то время, что Маруська шла к сараю. Лирка: «Ой, а я тут уроки поучить решила». Маруська: «Какая хорошая девочка!» Тем же вечером Маруська устраивает вечеринку, а вместо обслуживающего персонала решила сэкономить на Лирке. Борька тоже забегает на чай. Маруська: «И где ты шлялся?» Борька: «Зелёный костюмчик в Оксфорде покупал. Смотри, у нас парные». Маруська: «Оу, как мило!» А в это самое время до Лирки решила докопаться какая-то журналистка: «А ты знаешь, что она ест детей и пьёт кровь младенцев?» «Так она одна из Жрецов?» «Она главная Жрица! И мне нужно, чтобы ты достала вещдоки». «Нее, ищи сама. Ты же пришла одна на вражескую территорию, а твой деймон — маленькая бабочка, которую легко прибить мухобойкой. Что может пойти не так?» Спойлер: все пошло не так.

***

Лирка сбегает через окно. В очередной раз без вещей, без куртки, в одном платье. Только с дурацкой сумочкой. Почему не сделала этого раньше? Наверное, высоты боялась. Далее сцена, где девушка с лицом киборга вывозит детей на Север. Жорик: «Ребят, я один в курсе, что здесь происходит?»

***

Глубокой ночью где-то у Курского вокзала ошиваются Лирка и Пан. Пан: «Хватит бежать, нас никто не преследует!» Лирка: «Откуда ты знаешь?» Пан: «Посмотри вокруг! Людей вообще нету!» Лирка: «Ой, в натуре. А где все люди?» Пан: «Наверное, бюджета не хватило». Лирка: «И что теперь, бомжуем?» Но тут Пана заколдовывает лис-гипнотезер, а маленькую принцессу под аккомпанемент свистульки похищает черный ловелас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.