ID работы: 8829528

Радость

DC Comics, Бэтмен, Джокер (кроссовер)
Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 108 Отзывы 15 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
В Готэме не было ни одного человека, кто бы не знал Томаса Уэйна. Для одних жителей он был миллиардером, чей бизнес процветал в годы упадка города; для кого-то играл роль филантропа, помогающего обездоленным; кто-то видел в нём ужасного человека, несмотря на свой скверный характер, решившегося баллотироваться в мэры Готэма. Томас Уэйн совмещал в себе все эти образы, но был ещё один, о котором едва ли кто-то из его окружения мог догадаться. Он был безумцем, пусть и не в привычном понимании этого слова. Узнав о смерти Пенни Флек, Уэйн сразу же навёл справки на её сына. Район, квартира, знакомые, работа, увлечения — всё это он изучал по пути на эту сомнительную встречу с человеком, которого уже хорошенько ударил в фойе театра, а затем прогнал на улицу, словно бродячую собаку. Хоть их первое знакомство и не задалось, Томас хотел попытать удачу снова, причём в этот раз уже с довольно серьёзным предложением. Сложившаяся в городе ситуация с громкими протестами и последующими за ними облачениями в клоунские маски настораживала миллиардера, а тот факт, что Артур был комиком, вгонял в настоящий ужас. Томас помнил, как быстро негодование и отчаяние на лице его названного сына сменилось гневом и выпадом агрессии в его сторону. Стоит только сложить это с протестами, как выйдет нечто термоядерное, то, что будет не по душе никому. Уэйн был в курсе этого. В отличие от других, он смог разглядеть в Артуре не только душевнобольного, но и потенциальную угрозу как для самого себя, так и для общества. «Потеря работы, ложь в семье, смерть матери, он подбирается всё ближе к этому хаосу. Если сделает ещё шаг — сгорит сам и разожжет публику кругом. Нельзя допустить подобное.» — думал Уэйн, нервно сминая в руках листы бумаги. О своих теориях он не рассказал никому, только уведомил Альфреда о том, что у них будут гости, возможно, с длительным визитом, а также попросил ни в коем случае не подпускать Брюса к их визитёру. Когда машина наконец затормозила у многоквартирного дома, Уэйн поспешно вышел из неё, быстро направившись к главному входу. Сейчас он больше всего хотел остаться незамеченным. В этой части Готэма преступность процветала наравне с бедностью, и никто не мог справиться с этой проблемой. Ни полиция, ни нынешний мэр. Возможно, последний и не пытался приложить хоть малейшие усилия. Лифт в здании как некстати оказался сломан. Томасу пришлось подниматься на пятый этаж по лестнице, периодически оглядываясь по сторонам в поисках недоброжелателей. Чем выше он поднимался, тем больше начинал задумываться о рациональности своих решений. Уже весь план казался ему абсурдным, однако он пока ещё верил в его успех. «Стоит сказать Альфреду, чтобы достал бутылочку Hennessy к нашему возвращению. Чёрт бы побрал этот день, даже совещания в Enterprises изматывают меньше.» — Уэйн сомневался. Будет ли Артур в квартире, что, если он откажется от его предложения? Что если кто-то из митингующих удачно подкараулит его у выхода из здания? Миллиардер уже собирался позвонить в дверь, указанную в документах, как она приоткрылась, и из неё показался человек с сигаретой в руках. Флек был настолько поражён встречей, что даже выронил её, а затем быстро проговорил что-то, отчаянно пытаясь затушить окурок. Томас не мог сказать ни слова, застыв в ожидании. Наконец-то отмерев, он произнёс. — Собери одежду и вещи первой необходимости. Паспорт, медицинскую страховку, таблетки, может быть фотографии, — начал перечислять Уэйн. — Но… для чего? — не без труда выдавил из себя Артур, искренне недоумевая от происходящего. — Считай это переездом, — лаконично ответил Томас, посмотрев на наручные часы. — Мы всё обсудим в машине. Она ожидает нас внизу.

***

Эта встреча, конечно, была лучше предыдущей, но нельзя сказать, что она положительно повлияла на собеседников. Артур испытывал явный дискомфорт от нахождения в компании человека, которого ещё недавно принимал за своего отца. Он нервно сминал в пальцах край пиджака, боязливо озираясь на Уэйна в салоне авто. Томас, в свою очередь, не знал, с чего начать в сложившейся ситуации. — Сожалею о смерти Пенни, — ему показалось, что эти слова не будут лишними. — Слышал, её аппарат искусственного дыхания оказался неисправен. — Случайности не случайны, — вдруг озлобленно выдал Артур. — И всё же другим обитателям Уэйн мэнор лучше об этом не знать, как и о случае с пистолетом в детском госпитале, — снисходительно добавил Томас. — Уэйн чего?! — ошарашенно воскликнул Флек, вытаращив глаза на миллиардера. — Твой новый дом, Артур, поэтому постарайся быть вежливее с другими его жителями, — терпеливо произнёс Томас. — Что это? — вздёрнулся Флек. — Жалость? Ход в предвыборной гонке? — с презрением выплюнул он. — ДНК-тест? — усмехнулся Томас. — Послушай, между нами уже возникли некоторые недопонимания, но я бы очень хотел их преодолеть и заодно познакомить тебя с семьёй, — более оптимистично дополнил себя Уэйн. — И да, я в курсе всех твоих диагнозов и ситуацией с центрами психологической помощи, — он внезапно помрачнел, опустив глаза. — Это настоящий ужас, но я готов найти для тебя хорошего врача. — Лучше бы себе нашли хорошую предвыборную кампанию, — усмехнулся Артур. — Артур, — покашляв в руку, со спокойствием сказал Уэйн, — не сейчас. Мы на месте. — Я был здесь прежде, но не так долго, как хотелось бы, — мечтательно протянул Флек, прильнув к холодной поверхности стеклянного окна. — Что ж, сейчас твои мысли материальны, — вздохнув, заключил Томас. Как всегда мрачный особняк впервые за долгие годы открывал двери своим гостям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.