ID работы: 8829571

Сделай шаг в новую жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
2623
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 834 Отзывы 1536 В сборник Скачать

1 глава. Пробуждение (1)

Настройки текста
      Он с трудом открыл глаза. И уставился в белый потолок. Такой цвет потолка мог быть лишь в одном месте — в больнице. Он хорошо это знал. Ведь за всю свою бесконечно долгую жизнь не раз побывал в этом месте. Особенно в молодости. Тогда, когда он только вошёл в мир волшебства, впервые переступил порог Хогвартса. Это время было самым беззаботным в его жизни. И даже опасность, и Волан-де-Морт, преследующий его каждый год, не смогли изменить этого.       Это было даже в какой-то мере забавно. Темный Лорд— маг, убивший его родителей, причинил ему боли гораздо меньше тех, кому он доверял и кого любил. От начала и до самого конца он был искренним с ним. Он желал Гарри Поттеру смерти, он ненавидел всей своей душой (или тем, что от нее осталось после создания крестражей). И Гарри, глубоко в душе, был благодарен Тому за это.       Самая большая ирония состояла в том, что никто — ни друзья, ни Дамблдор, ни Северус Снейп, что был магическим партнёром и любимым Гарри, не знали его настоящего. Каждый видел лишь то, что сам хотел. Именно поэтому никто не заметил, что Гарри Поттер много знает о магическом мире и о его законах. Он был одним из лучших в зельеварении (на уроках искусно притворяясь неучем), хорошо разбирался в чарах и трансфигурации, увлекался ритуалистикой и нумерологией. Все были уверены, что Дурсли — его опекуны — ненавидят магию и своего племянника. И бьют Гарри за малейшую провинность и проявление волшебства. А Поттер не старался их переубедить, хотя в действительности всё было иначе.       Тётя Петуния не была волшебницей, как её сестра Лили. Но в отличие от своей глупой сестры, Петуния имела мозги, которые полностью отсутствовали у Лили. Разумеется, ей хотелось тоже быть волшебницей, но она никогда не завидовала Лили, хотя все вокруг, даже родители, считали что это так. Нет, Петуния не испытывала зависти. Она испытывала жалость, искренне жалея сестру. Лили, несмотря на весь свой талант, была слепа и доверчива (кто ещё мог бы так преданно заглядывать в рот директору, принимая все его слова за непреложную истину?), а также не видела границы между сильным хвастовством и издевательством (неудивительно, что они сошлись с Поттером! Тот был точно такой же!). А родители во всём ей потакали. Петуния же, видя такое отношение, просто играла свою роль, никому не рассказывая о том, что и сама прочно связана с магическим миром. Ей сильно повезло. Она встретила человека, не волшебника, а сквиба, как и она сама. Тот, увидев девочку, предложил обучить её всему необходимому. И Петуния согласилась. О чём ни разу в жизни не пожалела. Оказалось, что сквибы могут очень и очень многое, даже колдовать. Когда Петуния об этом узнала, то очень удивилась. Но учитель объяснил ей, что сквибы не могут использовать боевую магию, только повседневную, вроде люмоса, но зато для них открыты природные стихии, чего были лишены практически все маги, не считая исключений. Так и началось ее познание магического мира.        К тому моменту, как она вышла замуж за Вернона, Петуния уже получила мастерство в зельеварении и ритуалистике. О своей тайне Петуния, тогда уже Дурсль, рассказала своему мужу. Вернон принял подобные новости спокойно, в ответ поделившись и своими тайнами. Мужчина и сам был сквибом, так что существование магии для него не было сюрпризом. Его родители были такими же. И пусть он не обучался у личного наставника, зато прошёл куда более суровую подготовку, которую позже прошли и его сын Дадли, и племянник Гарри.       Стоит ли говорить, что к моменту поступления Поттера в Хогвартс, тот уже имел три мастерства и вскоре собирался получить четвёртое. Ко всему этому добавьте адскую подготовку в закрытой военной школе особого назначения и вам станет ясно, что Гарри был не забитым ребёнком, ищущим любви, а профессиональным убийцей и стратегом. Так что школьные приключения не несли для него никакой опасности, он просто играл роль, полностью войдя в созданный образ.       Ему удалось выполнить пророчество. Он победил Тёмного лорда. Но его личный ад начался после этого. Однажды, когда Гарри было шесть лет, один из учителей сказал им, что труднее всего на свете пережить предательство. Тогда Поттер не придал этим словам особого значения, но после победы он хорошо осознал их, пережив предательство самого дорогого человека. Северус Снейп, его профессор, его любимый, его магический партнёр. Он изменил его жизнь навсегда. Выбрав сторону неожиданно воскреснувшего Дамблдора, он подписал Гарри и их детям смертный приговор. Юноша как раз собирался рассказать о своей беременности, как получил удар в спину, а очнулся уже в кандалах в незнакомом месте, похожем на лабораторию. Это и была лаборатория. В этом месте проводили опыты над магами, а стоял за всем этим адом Дамблдор. Зачем это нужно великому светлому магу Гарри не интересовало. Тогда он думал только о своих детях. Поэтому-то и решился провести тот страшный ритуал. Он смог остановить время, сделал так, чтобы дети родились только тогда, когда он сможет выбраться из этого места. А самое главное — магия полностью скрыла и защитила их. В обмен на это Поттер отдал своё бессмертие, вечную молодость и способность испытывать эмоции. Гарри никогда не жалел о принятом тогда решении и если бы подобное случилось вновь, он сделал бы то же самое.       А затем начались сорок лет его непрекращающегося ада. Он очень смутно помнил, что с ним делали учёные. Но изменения в его магии были на лицо. Её количество постоянно росло, а мощь и давление было физически ощутимым. Гарри уже перестал чувствовать боль, он держался лишь на силе воли. Он больше не кричал. Все его чувства, как физические, так и душевные словно покрылись коркой вечного льда.        А потом случилось чудо. И Гарри покинул это страшное место. Для него началась новая жизнь. Он благополучно родил близнецов, невероятно одарённых магически. Постепенно восстановил своё здоровье, занялся исследованиями, совершил практически кругосветное путешествие по миру и стал самым молодым Магистром магии после Мерлина и Основателей. Он трижды был министром магии и дважды занимал пост директора Хогвартса. Он прожил очень-очень долгую жизнь, понянчил внуков и правнуков. Сделал множество открытий в артефакторике, ритуалистике и зельеварении, создал больше двух десятков новых заклинаний и ещё очень и очень многое.       И всё это время он пытался не думать о том, что после смерти он навсегда исчезнет. Его душа никогда не сможет переродиться. Она растворится в бесконечной тьме. Именно из-за этого ритуал остановки времени считался запрещённым.       А сейчас, глядя на белый потолок больничной палаты, Гарри не мог понять того, что же сейчас происходит. Он ведь умер. Так почему он жив? Что произошло? С этим следовало как можно скорее разобраться. Но у мага не было сил. Его веки стали тяжёлыми. Слабость накатила волной. И он провалился в спасительный сон.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.