ID работы: 8829571

Сделай шаг в новую жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
2625
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится 834 Отзывы 1537 В сборник Скачать

20 глава. Опасные советы и начало противостояния

Настройки текста
       Фабио не мог сказать, что сподвигло его приехать в особняк семьи Джинглио Неро. Может ему просто нужно было развеяться, а может получить совет от единственной в мире мафии, кто мог предсказать будущее. А быть может причина была в чем-то ещё… Его решение больше напоминало спонтанный порыв, которому он поддался не задумываясь. И если сидя в гостиной, ожидая аркобалено Неба Арию и попивая крепкий чёрный чай с бергамотом, он думал, что выглядит и ведёт себя как последний болван, то стоило ему увидеть хозяйку особняка и все мысли исчезли из его головы.        Ария Джинглио Неро была прекрасна. Многие мафиози говорили, что на свете нет женщины прекраснее неё. Всё, по большей части, было из-за того, что Ария являлась аркобалено. Чисто внешне она не могла сравниться даже с той же Бьянки. Но она умела правильно подать себя, показать обществу, держась уверенно и с королевским достоинством. Её никогда не видели со склонённой головой. Кто-то даже говорил, что босс семьи Джинглио Неро — ведьма. Фабио бы с ними поспорил. Он считал Арию феей или ангелом, что и было его самой главной ошибкой. Ария умела очаровывать, а Фабио был достаточно глуп и самонадеян, чтобы не услышать резкого звона всегда молчавшей интуиции.       —Господин Фабио, что привело Вас ко мне? — голос, напоминающий перезвон золотых колокольчиков, разлился в комнате, пленяя неожиданного гостя ещё больше.       —Госпожа Ария, Вы, как всегда, неотразимы. — обезоруживающе улыбнулся Скайрини, поцеловав её руку. Сейчас он был похож на истинного джентльмена.       —Вы мне льстите. —рассмеялась Ария. — Но мне это нравится.       —Я рад слышать это! — в голосе слышалось довольство собой. Это не укрылось от острых глаз бывшей аркобалено Неба.        Ария знала, что рано или поздно кто-то из сыновей Ноно Скайрини придёт к ней. Однако она не ожидала, что это произойдёт так скоро и что это окажется Фабио — тот, кто никогда не видел дальше своего носа. Такой человек был настоящим подарком для кого-то вроде Арии. Им было легко манипулировать, достаточно лишь пары правильных слов. И вуаля! Он уже готов исполнять чужую волю. Разумеется, Ария не собиралась упускать такой шанс.       —Так, что же Вас привело ко мне? — повторила ранее озвученный вопрос Ария.       — Откровенно говоря, я и сам не знаю. Вроде, вышел проветриться и освежить свои мысли, а через некоторое время оказался возле вашего особняка.— ответил Фабио. Его щёки немного покраснели от смущения. И вообще, чувствовал он себя крайне неловко. Словно маленький ребёнок, которого поймали за воровством сладостей.       — Не нужно так нервничать. Такое может случиться с каждым.— Ария по-прежнему мягко улыбалась, хотя в её небесно-голубых глазах не было и намёка на улыбку. От этих слов Фабио стушевался и призадумался, но стоило ему взглянуть в лицо Арии, как все сомнения ушли на второй план. А он начал говорить.        Арии даже не пришлось задавать уточняющие вопросы, тот сам ей всё в подробностях рассказал. Ария восхитилась, разумеется про себя. Этот человек был находкой для любого шпиона. Он говорил, говорил и говорил. Без остановок. Ария уже боялась, что не сможет заставить его остановиться. Поток слов лился, не прекращаясь. Там было всё — и эмоции, долго сдерживаемые внутри себя, и точные выводы, и неплохие наблюдения. Фабио выплеснул свои чувства. Там была и зависть, и детская растерянность, и обида в перемешку с непониманием и желанием доказать, что он лучше братьев, и жажда власти. У Арии даже немного закружилась голова от обилия эмоций и пламени. Это раньше она не ощущала давление от других Небес, а сейчас, потеряв связь с пустышкой, она была как-никогда уязвима. Всё же каким бы идиотом Фабио ни был, решимости ему было не занимать. От того и пламя у него было гораздо чище и сильнее, чем у братьев. Неудивительно, что именно его Тимотео выбрал своим наследником, хотя больше любил Антонио. Но у того пламя Неба было не то чтобы слабое, просто не такое чистое. И Ноно искренне боялся, что кольца Вонголы его не примут. Потому-то и выбрал своим наследником Фабио. С Энрико же он практически не общался. Человеком тот был очень скрытным и малообщительным. Никто не знал, что у того на уме.       А вот Ария из трёх сыновей Тимотео опасалась именно Энрико. Тот был тёмной лошадкой и мог спутать все её планы. А это значит, что от него следовало избавиться как можно скорее. И в этом, сам того не осознавая, ей сможет помочь Фабио. Ария рассчитывала на его мстительность и гнев, который полностью затмевал рассудок. Именно эта черта была самой опасной и губительной и которую, увы, Фабио никак не мог обуздать.       Что, как не распри между сыновьями Девятого Вонголы, сможет так легко, а самое главное быстро подорвать авторитет королевской семьи? Арии нужно было сделать не многое. Слово там, слово здесь. И война началась. План был продуман до мелочей. И Ария приступила к его выполнению. Всё же пусть она больше и не аркобалено Неба, но ума и коварства ей не занимать. А что самое главное — она умеет этим пользоваться.       Ей только и нужно было, что соглашаться и давать ненавязчивые советы. Что она и сделала.       Правда, улыбку на своём лице она удерживала с огромным трудом. Пламя Фабио, полностью не скрытое, давило на нервы, вызывая ощущение, похожее на то, когда человека режут ножом. Но ради своей цели Ария была готова вытерпеть и не такое. Ведь как потом будет приятно ощущать вкус своей победы.

***

      Энрико никак не мог понять, что происходит. Вот уже месяц, как его старшие братья стали вставлять ему палки в колёса. Фабио действовал открыто и грубо — несколько раз покалечил его людей на задании. А вот Антонио всё делал аккуратно с изяществом виртуоза. Он переманивал важных поставщиков оружия, подставлял под перекрестный огонь людей верных Энрико, перехватывал его заказы на убийство и пытался зажать его бизнес.       Такая внезапная активность братьев очень насторожила Энрико. Они вели себя слишком странно, подозрительно. Энрико был уверен на сто процентов, что без чужого вмешательства здесь не обошлось. Но оставался один вопрос — кому он так сильно помешал, что его решили устранить? В том, что от него хотят избавиться, Энрико не сомневался.       Раньше братья его даже не замечали, а теперь чуть ли не каждый день подсылают к нему киллеров. Это могло бы польстить самолюбию Энрико, если бы не вся ситуация в целом.       —Уже вернулся? — Энрико обратился к человеку, что возник рядом с ним из сгустков тёмно-синего пламени Тумана. — Как всё прошло? Удалось что-нибудь узнать?       —К сожалению, немногое. Однако, мне удалось выяснить, что в последнее время Фабио часто посещает особняк семьи Джинглио Неро.       —Джинглио Неро? Аркобалено Неба? — Энрико нахмурился. Ему это не нравилось.        —Да.        —Значит, с её подачи мои старшие братья решили от меня избавиться? — Энрико зло усмехнулся. — Ха, да что эта аркобалено Неба о себе думает?! Неужто верит в свою неприкосновенность?! Как она посмела объявить мне войну?!       —Босс, это не единственное, что мне удалось узнать.       — Говори! — Энрико раздражённо дёрнул край своего пиджака.       —Я узнал, что у аркобалено появилось Небо.       —Разве их Небо не Ария?       —Нет, Ария Джинглио Неро никогда не была их Небом, а сейчас она также перестала быть аркобалено.— Хранитель Тумана немного помолчал, а потом добавил. — Об этом никто, кроме аркобалено, не знает.        —Какая отличная новость! — Энрико радостно хлопнул ладонью по рабочему столу. — Раз уж Ария посмела пойти против меня, то ей придётся дорого за это заплатить. Пусти слух среди мелких мафиозных семей о том, что Ария перестала быть аркобалено Неба и утратила свою способность предвидеть будущее.       —Да, босс. Будут ещё приказы?       —Нет, можешь быть свободен. — махнул рукой Энрико, отпуская своего хранителя, который сразу же исчез. — Что ж, наша война только началась. И я не собираюсь проигрывать. Ария Джинглио Неро, ты пожалеешь, что связалась со мной!

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.