ID работы: 8829571

Сделай шаг в новую жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
2625
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится 834 Отзывы 1537 В сборник Скачать

19 глава. Первый друг

Настройки текста
      Эта судьбоносная для двух людей встреча произошла в начале ноября. Она послужила началу очень крепкой дружбы между двумя столь разными по характеру людьми.       Тот день был особенно прохладным. Хоть уже и был ноябрь, но такая погода была несвойственна маленькому городку Намимори, где всегда, даже зимой, было довольно тепло и безветренно. Голубое небо заволокли серые тучи, в воздухе пахло приближающимся дождём, который всё никак не начинался. Настроение у людей было вялым, но к детям это не относилось. Те по-прежнему были веселы и энергичны.       Джун и Тсуна играли на детской площадке. Точнее, это Джун играл со своими друзьями, а Тсунаёши пытался найти тихое место в стороне, чтобы почитать новую книгу. У него была прекрасная память и он никогда ничего не забывал. Эту его особенность практически сразу заметила Нана и принялась её развивать, говоря, что это редкий дар. Она стала учить его писать, ведь читать он уже умел. Это было сложно, даже несмотря на то, что в прошлой жизни он изучал японский язык. В то время это было гораздо проще сделать. Он уже был взрослым, к тому же под рукой всегда было зелье памяти. Однако с запоминанием и в этой жизни не было никаких проблем. Проблема была в его возрасте и в не развитой моторике пальцев, из-за чего приходилось переписывать каждое новое выученное слово по несколько раз, прежде чем оно выходило автоматически.       Пожалуй, самым большим недостатком Тсуны, который сохранился с прошлой жизни, было постоянное стремление к совершенству. И всё было бы не так уж плохо, если бы волшебник не впадал в крайность. Стоило ему взяться за что-нибудь, как он сразу же пытался достигнуть совершенства. И было не важно, что именно он делал. Пока всё не было сделано идеально, Тсунаёши невозможно было остановить. Так было и в прошлой жизни. Его стремление к совершенству появилось благодаря железному воспитанию Дурслей. Порой дядя и тётя заставляли Гарри повторять одно и то же заклинание по несколько десятков, а то и несколько сотен раз. Любое выученное заклинание он доводил до автоматизма. И только когда получалось применять его с закрытыми глазами и без волшебной палочки, Гарри приступал к изучению следующего заклинания.       Подобным образом дело обстояло и с зельями. Правда, особого таланта в зельеварении у Гарри не наблюдалось. Однако тётю Петунию это не остановило. Развивать дар зельеварения у племянника она начала с развития его интуиции, которая могла бы помогать при варке зелий. Стоит ли говорить, на что было похоже подобное обучение? Это был самый настоящий ад! Но только благодаря этому Гарри стал лучшим в своём деле.       Будучи ребёнком, Гарри не понимал зачем это всё нужно. Но позже, когда он вырос и стал магистром, он не переставал благодарить свою тётю. И хотя многие говорили, что его стремление быть лучшим во всём похоже на болезнь или одержимость, Гарри не считал, что это плохо. Хотя и признавал, что порой из-за этого возникают некоторые проблемы.       Нана же называла это его качество трудолюбием, которое поможет ему достичь в жизни очень многого. Тсунаёши, конечно, думал по-другому, но не спорил, во всём соглашаясь со своей мамой. Вообще он никогда не спорил с Наной, всегда прислушивался к её словам и старался не капризничать и не перечить ей. Такое поведение удивляло Нану и в тоже самое время неимоверно радовало. Она считала, что ее милый Тсу-кун очень скромный и стеснительный. Правда же была совершенно в другом.       Даже после перерождения Тсунаёши не забыл все правила, которые в него буквально вбивали. В древних магических родах родители и глава семьи — это те, кого дети должны слушаться беспрекословно. Их слово — закон! И Тсунаёши очень хорошо это усвоил. И только став достаточно взрослым, он понял, для чего было создано такое правило. Глава всегда был главной опорой семьи, которого все остальные члены рода были обязаны защищать. Он хранил знания, тайны и традиции рода, передавая их своему наследнику. Вот почему наследника рода держали в строгости и начинали обучать этикету и другим предметам с раннего детства.       В семье Савада особой строгости не было. Говоря откровенно, Нана никогда ни в чём не отказывала близнецам. Баловала их. И потому было удивительно, что Джун не стал эгоистичным засранцем. За себя Тсунаёши не беспокоился. У него всё же было взрослое сознание и он хорошо понимал что хорошо, а что плохо. К тому же он всегда знал меру. Джуну же в этом явно помогала семейная интуиция, предупреждая, когда стоит остановиться, чтобы не переступить невидимую черту. Именно на неё все странности в поведении брата списывал Тсунаёши. Он даже не догадывался, что всё дело в пламени Неба, которым владел Джун. На самого Гарри пламя не оказывало такого сильного влияния. И потому он не знал как оно влияет на своего собственного обладателя. Это определённо было благом, особенно учитывая его мощь.       Так погрузившись в свои размышления, Тсунаёши и дошёл до одинокой скамейки, находящейся рядом с лесом. Здесь было тихо и спокойно. Можно было расслабиться и почитать. Тсунаёши сразу же полюбил это место. Он даже не догадывался, что это также любимое место одного сильного, угрюмого и очень одинокого мальчика.       Появления Хибари Тсуна не заметил. А Кёя был не в восторге от наглого нарушителя. Над ним появилась угрожающая аура, в руки скользнули любимые тонфа. Он был готов избить наглеца, чтобы остаться одному. Маленький хищник был зол, обижен и немножечко раздражён. Пусть ему и было всего пять, но слова отца он понял хорошо. Новость о том, что он всего лишь пешка, нелюбимый ребёнок, дань Вонголе, позор семьи, сделала и без того нелюдимого ребёнка ещё более злым и одиноким. Кёя завидовал другим детям, которых любят родители, у которых есть друзья. Но ему с детства говорили, что привязанность — это слабость. А Кёя не хотел быть слабым, поэтому стал хищником.       — Что ты здесь делаешь, травоядное? Это моё место! — грубо спросил Хибари, нахмурившись еще больше. Мальчик перед ним совершенно не обращал на него внимание. Это злило.       — А кто сказал, что это место принадлежит тебе? — в карих глазах Тсунаёши заплясали золотые искры. Было непонятно, что разглядел в Хибари Тсунаёши, но он сразу проникся к этому мальчику симпатией.       —Травоядное показывает зубки? — усмехнулся Кёя. В крови разгорелся азарт. Ещё никто из его сверстников не осмеливался ему перечить. Обычно все убегали от него в страхе.       — Ты первый начал. Я лишь ответил тебе тем же. — растягивая слова, пропел Тсунаёши.       — А ты смелый! — и, не дожидаясь ответа, Кёя ринулся в атаку. Правда, сразу же промазал. Тсунаёши плавно соскочил со своего места и отпрыгнул в сторону. Хибари не растерялся и совершил следующий удар, который Тсуна успешно блокировал.       Удары Хибари были наполнены силой. Он бил от души, пытаясь задавить своего противника. Но Тсунаёши был не простым противником. Он блокировал удары, уворачивался от других, а также успевал контратаковать. Он был подобен воде — такой же гибкий, стремительный и сильный.       Драка длилась долго. Мальчишки уже полностью выдохлись, но сдаваться ни тот, ни другой не собирались. Им было весело. В ушах стоял шум, а на лицах была радостная улыбка. Два достойных противника нашли друг друга.       Одновременный удар кулаком в лицо и ничья. Мальчики упали на землю, пытаясь отдышаться.       —Мы так и не познакомились. Меня зовут Тсунаёши, Савада Тсунаёши. Можно просто Тсуна или Тсу. — представился шатен. — А как тебя зовут?       — Кёя Хибари, зверёк. — и в голосе чувствовалась непривычная для него мягкость.       — Приятно познакомиться! — Тсунаёши весь просиял. У него появился первый друг. Кёя тоже улыбался.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.