ID работы: 8829578

Ты есть в списке выживших - твоё имя в нём первое

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Стас

Настройки текста
      — Федя, — звучит удивленно и непонимающе, как будто до этого с ним никогда не знакомились вот просто так. На всякий случай Стас обращает его внимание на девушек за стойкой, ну вдруг пресловутое чутье подводит? — но Федя смущенно отвечает «не мой формат». И улыбается. Да еще так обезоруживающе, что Стас не может сдержаться и предлагает «погулять вместе». Федя тут же слетает со стула и торопится к выходу, периодически оглядываясь, словно все еще не в силах поверить, что его, вот именно его, позвали на свидание. На стойке остается нетронутый чай и какие-то заоблачные чаевые — бросил первую попавшуюся купюру, как подозревает Стас. Номера телефона, к сожалению, на стойке не остается.       Стас пожимает плечами, сглатывая легкое разочарование, и продолжает работать. До конца смены ведь на самом деле пара часов, а не пятнадцать минут, как сказал он до этого.       В следующий раз Федя появляется в баре буквально на следующий день и, если бы Стас в этот момент не проходил рядом со входом, наверное, и не решился бы зайти. С одной стороны смешно, а с другой — как-то не очень. В этот раз они даже выходят из бара и долго гуляют в парке, где Федя перестает дергаться, только когда Стас спрашивает о спорте.       Вроде банальная тема для поддержания разговора, но Федя буквально расцветает на глазах и все-таки раскрывается. О плавании он может говорить очень долго, да так восторженно, что заражает своим энтузиазмом. А потом даже лезет целоваться. Про самый неудачный поцелуй Стас, конечно, погорячился, но самый неловкий — точно. Федю буквально швыряет от одного полюса к другому — то он боится даже заговорить, вздрагивает от простого прикосновения, то бросается, очертя голову вперед.       — Я не этого жду от тебя, — Стас успевает в этот раз перехватить Федю, не давая ускользнуть. Прицельно хватает за правое запястье; левое, как он заметил в их первую встречу, замотано бинтом. Наверное, за этим стоит своя история и наверняка далеко не радостная. Федя не поднимает голову, а смотрит куда-то в сторону, моментально замыкаясь в себе. Молчит долго, даже когда его берут за руку. Краснеет, когда Стас переплетает их пальцы. Но зато перестает с мрачным видом буравить пыльный асфальт.       — Давай я проведу тебя домой?       Федя наконец-то смотрит в глаза и хмыкает:       — Я тут недалеко живу, могу дойти, — но ладонь не отпускает. А потом действительно дает себя проводить. Лимит свежеприобретенной смелости заканчивается только недалеко от дома. Федя мешкает, запинается на полуслове, пальцы в ладони нервно вздрагивают. Стас не настаивает и так же легко отпускает. Не все сразу.       — Теперь ты оставишь свой номер? — Стас протягивает Феде телефон, и тот без колебаний берет его в руки и быстро набирает свой номер. В кармане негромко звякает стандартным рингтоном, а телефон возвращают владельцу. На экране светится последний набранный номер и уже подписанный. — Я напишу, когда…       — Не надо, — слишком поспешно отвечает Федя. Стас готовится услышать историю о родителях, которые не в курсе, что у их сына может появиться парень, который к тому же старше… Но ответ удивляет. — Лучше позвони, не люблю смски.       Федя Макаров оказывается еще той загадкой. Но тем и занятнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.