ID работы: 8829623

Keeping forgotten promises

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Changes

Настройки текста
POV Зуко Мы уже неделю как в пути. Если я раньше думал, что дворец маленький и мне негде гулять, то теперь мне кажется, что он огромный. Целыми днями на корабле очень скучно. Я в предвкушении выхода на сушу. Хочу увидеть новые острова и других людей тоже. На корабле 17 воинов-стражников (не уверен насчет званий) , 5 служанок, 3 чиновников и мы. За это время я поговорил со всеми, но делал это незаметно. Если это увидят родители, могут меня поругать. А если увидит Азула, будет дразнить. Я не понимаю, почему нам нельзя общаться с слугами. Возможно из-за того, что они скучные. Они не говорят об интересных вещах. Я спросил у них о том, что они знают о местах, куда мы направляемся, но никто из них ничего не знает, а если и знает, то говорит, что там ничего интересного. Бедный и злой народ, дикари. Я думаю, что это не так. Там не может быть ничего интересного. Так или иначе, я жду с нетерпением первых впечатлений. Азула - единственная, с кем не скучно. Это прозвучит странно, но она изменилась за последнее время. Она по-прежнему меня дразнит, но делает это она не со злости, как прежде мне казалось, а просто ради забавы и веселья. Похоже мне придётся смирится с этим. Она ведь всё таки Азула. А также я понял, что с ней довольно весело, когда она использует свой гениальный ум не против меня, а против стражников, которых мы пытались разыграть. Я и сейчас могу представить красное лицо бедного стражника, когда его поругал начальник за то, что он не прилежно одет. (Мы с Азулой сделали дырку в его одежде и написали на спине «маленькая принцесса»). Глава стражи - старый мужчина с прикольными усами и максимум с 6 волосами, которые как я понимаю, служат ему как борода. Он строго смотрел около минуты на стражника , который был готов провалиться сквозь землю, но потом рассмеялся. Потом и другие стражники присоседились к нему, решая, что шторм миновал. Бедный стражник вылетел из комнаты. Конечно, мы с Азулой не были приглашены на это собрание, но когда твоя сестра - гений, это не проблема. Она нашла отверстие в другой комнате(в комнате чиновника, который по плану играет в пайшо с другим чиновником, которого мы убедили, пообещав дать, что-то из коллекции дяди). Через это отверстие можно слышать все, что обсуждается на собрании стражников, что нас мало интересует. Надо всего лишь подставить стакан и всё слышно. Азула говорит, что видела как это делала одна из служанок. Когда она её запугала, служанка рассказала, что она делала со стаканов у двери родителей. Мы не могли пропустить сегодняшнее собрание, поэтому испробовали такой метод. Бедный стражник нам ничего не сделал, однако Азуле не понравилось то, как говорил о маме, и она хотела его расспросить, но он сказал, что маленьким принцессам этого не понять. Я обычно не поддерживаю Азулу в таком, но никто не обижает мою сестру и маму, пока я есть. Поэтому мы и решились проучить этого стражника. Это было довольно весело. Мама и отец немножко изменились с того времени, как мы вернулись с острова драконов. Они стали меньше ссориться. Если раньше они кричали друг на друга, то теперь их разногласия можно увидеть только по их резким взглядам, которых они тотчас же прячут, надеясь, что мы это не увидели. Не знаю, чего они хотят добиться, но явно, что они обсуждают всё это в своей комнате подальше от нас. Мы с Азулой тоже несколько раз пытались услышать о чём они говорят, но таких отверстий больше нет. Это странно, что они теперь спят в одной комнате. Один из стражников женат на одной служанке и они спят в одной комнате тоже. Но ведь родители раньше жили в разных комнатах. Они раньше не были женаты? Это всё странно и непонятно, и мне стыдно спросить кого-то об этом. Дядя Айро всегда отвечал на мои вопросы, и мог спрашивать его о чём-угодно, не волнуясь о том, что меня могут неправильно понять. Я скучаю по дяде. Я всё таки решился спросить у Азулы, которая известна тем, что всё знает про всех, но она тоже не понимает, что происходит между родителями. К слову, наши тренировки возобновились. У меня получается гораздо лучше чем прежде и я меньше переживаю, когда выполняю трюки перед отцом. Он тоже меньше ругает меня, и хвалит нас в конце тренировок. Я очень рад, что достоин похвалы со стороны отца. Это было поначалу странно, но приятно. К концу он обязательно кладет руку на моё плечо и улыбается и целует лоб Азулы. Раньше он хвалил только Азулу. Теперь когда наш уровни более-менее равны, он хорошо относится к нам обоим. Я не знаю, с чем связана его благосклонность ко мне, но мне не кажется, что он делает это только из-за того, что я покоряю огонь лучше чем прежде. Отец и правда изменился после похода. Надеюсь, что останется таким навсегда. Мама проводит время с Азулой больше чем прежде. Поначалу мне это не нравилось, но я тоже иногда к ним присоединяюсь, и должен признать Азула - неплохая компания, и делает наше время с матерью еще больше интереснее. Мама предложила научить Азулу кидать ножи. Я дико завидовал, потому что отец когда-то говорил, что это женское занятие. И я не мог попросить маму научить меня тоже. К тому же, Азула добрее когда проводит время с матерью. Я думаю, я смогу пережить этот факт. Глава стражи, Рим, заметив как я наблюдаю за их занятиями с завистью, предложил мне занятия с мечами, что гораздо круче чем метание маленьких ножей. Поэтому я сразу согласился. Мастер Рим чем-то похож на дядю, и мне нравится то, что он одновременно добрый, и тот, кого боятся вся стража.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.