часть три: слова (Фил/Платон)
16 декабря 2019 г. в 11:24
Зима наступила очень быстро, свалилась на голову снежным комом.
— Тебе не холодно так? — Платон окинул Фила взглядом, затягиваясь косяком. Слова даются ему тяжело. Он перебрал с травой, наверное, впервые за половину года, проведённую вместе.
— Заебись всё, ты чё, типа, волнуешься за меня? — Фил стоял напротив, опираясь на внутреннюю сторону подоконника, щёлкая кремнем зажигалки. Для московского морозца одет он был и вправду легко: летние кроссовки, джинсы и осенний анорак. Он иногда поёживался, но виду не подавал.
— Да не, мне-то похуй. Просто никто тебя хоронить не будет. Кому ты нахуй нужен, молчащий и мёртвый? — Платон докуривает, скидывая остатки в пепельницу. Он хлопает Фила по плечу и жестом показывает, чтобы тот заходил в квартиру.
В квартире у Платона грязно, но тепло. Фил тут же краснеет, заходя в тёплую спальню.
— Будешь? — Парень протягивает бутылку дешёвого холодного пива, проводя пальцем по запотевшему тёмному стеклу бутылки. — Я бы на твоём месте, конечно, не пил. Заболеешь ещё.
— И после этого ты говоришь, что тебе не похуй на меня? Обо мне мать родная так не заботится, как ты.
Слова лишние. Платон подходит к Филу, целует, трогая горячими, пропахшими травкой руками, лицо, подталкивая парня к кровати.
Слова лишние. Фил чувствует себя, как дома. В тепле и уюте. Дома, который он смутно помнит, но хранит образы в голове.
Слова лишние. Хотя, Платону стоит рассказать, что такое настоящий дом.
Примечания:
всем спасибо за фидбэк!
пишите комментарии, чем больше комментариев, тем быстрее выходят новые зарисовочки❤️
пб и личка открыты, готова затереть за пейринги и выслушать ваши идеи