часть пять (Платон/Фил)
8 октября 2020 г. в 23:42
Примечания:
2х01
В большом зиплоке Платона умещается всё: мелкие пакетики, таблеточки-колёсики, моточек фольги и пара грамм. В зрачках Платона — как в дешёвом, состряпаном на коленке паблике с пацанскими цитатами — умещена вся жизнь.
— М-м-м, с возвращением. — Платон поджигает косяк зажигалкой. «Бля, только не спизди, что не скучал».
— Будешь?
Предложить косяк человеку, с которым ебался, а потом не виделся три месяца? Охуенная идея, Платон.
— Не, завязал.
Ещё бы развязывался, долбоёб ты эдакий, тебе помимо условки, наверное, только уголовки по «народной» не хватало, хуила подзаборная.
— А чё там с Карычем? — Спрашивает так, как будто его реально ебёт этот вопрос больше, чем желание приблизиться к тонким губам настолько близко, насколько дозволит парень, впитывать аромат дешманского парфюма и дорогущей индики.
— Отмазался от условки. В отличии от тебя.
— Гонишь?
Сам же знаешь, что ему пиздеть нет никакого смысла. Хотя, в этот сюр ужасно не верится, перед глазами всё ещё тот день: сумка, стволы, Антон, наручники, смазанный поцелуй Платона — «Чтоб никто не видел, Фил, иначе ёбну. Буду скучать».
— Ну, щас подпропал, — Ещё шутит, уёба. — Но, думаю, скоро новый стартап будет.
Косяк, протянутый Филу, на вкус, как губы Платона — тот самый поцелуй в спец.приёмнике и конец зимы.
Платон собрался было на урок, но Фил ставит руку.
— Погоди.
Поцелуй — небольшая горькая марочка, растворённая на языке. Горькая от обиды, что проебал столько времени: на Антона, Ленку, хуй пойми кого ещё, хотя счастье, вот оно, здесь. Протяни руку и, счастье вложит в тонкие пальцы, с шишечкой от ручки, большой, заботливо скрученный косяк.
Поцелуй — мятная конфетка. Хотя оба знаете, что уже ничего не выведет запах «индики» с короткого рядка его волос и одежды.
— Мне пора.
Пока.