ID работы: 8829761

Моё зимнее приключение!

Джен
PG-13
В процессе
138
Кейси Логан соавтор
Няфа би соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 284 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 4. Клетка.

Настройки текста

POW: Владимир.

      В этот момент, резко открылась дверь, в отсек зашли наши похитители. Схватив нас, они вышли из камеры. Рэтджек крутился как волчок (но безрезультатно), орал благим матом, но походу наши конвоиры оказались глухими, хотя как мне кажется, громкий и звонкий голос Рэтджека слышно было по всему кораблю, жаль у Смершей хитин оказался крепким, существа даже не чувствовали удары и укусы маленького трансформера.       Сирень, Бластвейв и я на какое-то время замолкли, мы не старались вырваться на волю, так как понимали, что в данный момент это бесполезно, нас держали мёртвой хваткой.       Через несколько минут нас запихнули в клетку. Она была небольшой, примерно с наш рост, мы в ней могли стоять, краешком шлема задевая потолок. Бластвейв краем оптики заметил, что мы переместились на другой корабль, который состыковался с кораблём Смершей. Как он это заметил? Я без понятия, так как все стены и коридоры, которые мы прошли казались мне почти что одинаковыми.       Клетку с нами передали каким-то ящероподобным существам. Они имели серо-зелёный окрас, вытянутую вперёд морду, их мелкая чешуя напоминала мне чем-то кольчугу, их большие жёлтые глаза временами меняли зрачок на вертикальный вид, у них были острые когти, также у них имелся длинный хвост, на конце которого был небольшой шип. Некоторые из них были одеты в длинные мантии с причудливыми узорами, другие же были одеты как земные гладиаторы в 1872. Кое-чем эти существа напоминали смесь велоцирапторов и тираннозавров в миниатюре, в то же время они были прямоходящими.       Нашу клетку занесли в одну из кают, поставив на стол рядом с иллюминатором, эти зверюги ушли, оставив нас одних, мы наблюдали, как корабль Ящеров быстро удалялся от Смершей. Через несколько минут мы ушли в гиперпрыжок, оказавшись в каком-то бело-прозрачном портале — Просто замечательно! — с иронией прокомментировал эту ситуацию Сирень, усевшись, облокотившись о прутья клетки. — Мы обязательно выберемся! — попробовал поднять нам настроение Рэтджек.       Бластвейв лишь хмыкнул на это высказывание. — Угу, — с ноткой грусти подал голос Сирень.       А я молчал, рассуждая о вечном вопросе: «Что нам делать? И что же нас ждёт?». У Смершей у нас был хоть какой-то шанс, что альфы успеют прилететь и забрать нас… А сейчас… Где они нас будут искать? Мы находимся в бескрайнем космосе, непонятно, куда летим, для чего мы им нужны…? Одни вопросы без ответов…       Я не знаю, сколько времени, часов ли или целые дни, мы вот так летели через портал. Никто из нас не говорил, мы молча сидели в пустой каюте, тишину нарушала лишь тихо включаемая музыка из колонок Бластвейва (ну, хоть какое-то развлечение), часто мы наблюдали за удаляющимися звёздами в иллюминаторе. Время для нас как будто остановилось…странно то, что мы не чувствовали ни голода, ни страха, а какую-то тоску в искре, скрежещущейся внутри.       Вдруг нас хорошо так тряхнуло, похоже, корабль вышел из прыжка. Мы почувствовали, что корабль остановился. К нам через несколько минут зашёл ящер, взяв клетку с нами, безмолвно нас куда-то понёс. — Похоже, мы долетались. — Не дрейфь, братишка. — ответил Рэтджек брату.       Мы с Бластвейвом лишь переглянулись, кивнув друг другу. — Ребята — начал я шёпотом — держим связь, не теряемся, будьте настороже каждую минуту. — Мы должны разведать обстановку, собрать информацию, если будет возможно, втереться в доверие. — продолжил Бластвейв. — Показать, что мы безобидны, не несем им никакую угрозу, можем быть им полезны, тогда мы останемся подольше живы, так? — смекнул Сирень. — Да, верно. — согласился Бластвейв. — И при первой же возможности сбежим. — Так точно, командор. — сказал Рэтджек.       Вместе с нами находились примерно семь-восемь ящеров впереди и сзади. Образовалась топа, которая с нетерпением ждала открытия главных дверей на выход. Когда же открылся шлюз корабля, нас на какое-то время ослепили лучи звезды этой системы, похожие на солнечные, такие же теплые и яркие, мне вспомнилась родная планета Земля…       Со временем наша оптика привыкла, проморгавшись, мы стали осматриваться. Оказалось, мы прибыли на планету ящероподобных. Пока нас несли, мы разглядывали местность вокруг. Шумел тропический лес слева от нас, а справа находилась полноводная река, которая отделяла город ящеров, находящийся почти что в пустыне, от раскидистых джунглей. Шестнадцать ящеров и нас переправили на другой берег реки. Мы оказались в порту, а затем и в городе. Мы озирались по сторонам, стараясь рассмотреть всё, что нам попадалось по пути. Простое ящероподобное население с интересом рассматривало нас. Было очень жарко и нам, конечно же, хотелось пить, но, к сожалению, ящеры и не думали нам давать энергон.       Через некоторое время нас занесли в один из богато украшенных домов. Оказавшись внутри, мы разглядывали пол и потолок, украшенный мозаикой, стены были разрисованы необычным орнаментом. Наш охранник принёс нас в маленькую комнату, поставив клетку, он удалился прочь, а вместо него появился другой ящер с нахальной мордой, длинной серой мантией, золотой цепью на шее и оскалом голодной акулы. — Доброс пожаловать сс к намсс. — зашипел ящер. — Маленькие сс роботы с, теперьс вы нашис сслуги. Выполняйтесс нашис приказы сс и будетес живыс и накормленыс. Не подчинениесс останетесь с голодными сс, а тамсс и сссмеррртьсс. И дажес не думайтес бежатьс это бесполезнос, с одной стороны пустыняс, с другой джунглис, вы сказу же погибнете оказавшись тамс, кругом опасности и твари, которые не побрезгуютс закуситьс дажес вамис. Вамс понятно сс? — замолчал ящер, прищурившись наклонил чуть в право голову. — Понятно. — ответил я. — Яснее некуда. — еле слышно добавил Сирень. — Хорошоссс — ящер выпустил нас из клетки. — Первоес заданиес на первыйсс деньсс. — Ящер показал нам лапой на швабры, щётки, тряпки, ведра (и т.д.) — Успеетес до заходас «Ра» вымытьс всёс в домес, получитес свой энергонс, нет — оскал — пинайтес на себяс. — сказав это ящер удалился. — Кошмарное состояние, это хоть выживет после уборки? — прокомментировал Бластвейв смотря на швабру. — Вот же попали! — говорит Рэтджек беря ведро с водой. — А пылесоса у них случайно нет? — спросил Сирень и, оглядевшись и не найдя своего любимого пылекиллера, со вздохом всё же взял тряпку. — Мдаа. — мне пришлось взять две щётки. — Кто у нас готов к труду и обороне?       Ребята лишь усмехнулись моему риторическому вопросу и начали драить пол…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.