ID работы: 8829761

Моё зимнее приключение!

Джен
PG-13
В процессе
138
Кейси Логан соавтор
Няфа би соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 284 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 16. Ошиблись адресом..

Настройки текста

POW: Владимир

      Мы шли в тишине и меня это немного напрягало. Я начал задавать различные вопросы, тем самым отвлекая альф от их дум. Они снова начали улыбаться, временами шутить. Мегатрон травил различные байки, а Оптимус рассказывал мне исторические факты. Мы всё же зашли в Архив, ибо гладиатор не смог отказать просьбе мило улыбающегося Прайма. Когда мы зашли в здание, архивариус почувствовал себя как рыба в воде. Сразу же начав рассказывать, как экскурсовод, об этом месте. — С давних времен Архивы считались одними из самых ценных и значимых зданий во всем Кибертроне, так как именно в них хранились знания не только об истории планеты, но так же защищались одни из самых мощных артефактов древних. Много рукописей и особенно секретных данных исчезло или было уничтожено, да, Мегатрон? — А? Да-а. Мне потом кое-кто их помог перевести, замечательно справился кстати, благодаря десептикону Паксу я многое узнал и заполучил, ты помнишь его? — ухмылка. — А как же… Тебе не стыдно? — Ни капельки, милый. — издевательский оскал. — Дани. — М? Что Вова? — А сохранились датапады про фауну и флору Кибертрона. — Почти. Частично мы восстановили Архив, но многое утеряно или же разыскивается в файлах у разных специалистов — кто-что тогда смог сохранить с тех времён. — Архивариус ты мой, попросил и я бы предоставил тебе многие документы, которые я… — Украл? — Я не договорил. Которые я любезно сохранил. — Дай угадаю. Просто так ты их не отдашь — Совершенно верно. — Ну Мегатрон, это же исторические ценности, которые должны храниться в Архиве, чтобы при надобности ими могли бы воспользоваться и другие. — Должны, но не обязаны. Ладно, ладно, потом корабль «Немезида» навещу и тебе перенаправлю информацию. — Угу. Спасибо. — Дани, а можешь дать мне почитать что-нибудь? — Конечно. Сейчас. — посадив меня за один из столиков, куда-то ушёл. — Вовка, ну вот зачем тебе это? — гладиатор сел рядом, положив голову на манипулятор. — Интересно. — Да ну? Ээх. Надеюсь он возьмёт один-два файла информации. (Бета: Надежда умирает последней…)       После его слов к нам заявился Оптимус неся гору датападов и свитков. Лорд присвистнул. — Оптимус, а ты не перебарщиваешь? — Мегатрон, я взял лишь то что посчитал интересным, познавательным и важным для бэты. — И поэтому притащил всё? — Так как это всё очень нужное. — Я в этом сомневаюсь…       Когда архивариус положил маленькими стопочками планшеты на стол, я тут же взял один наугад. — Спасибо, дани. — я включил датапад и начал читать, поглощая информацию.       Оптимус улыбнулся, присев рядом. Временами помогал мне, объясняя значение не слишком понятных мне слов. Лорд поначалу старался нас слушать, но потом, от скуки, начал потихоньку уходить в офф. Примерно через часа три к нам подбежал какой-то трансформер. — Здравствуйте экс-лидеры. Прощу прощения, что беспокою, но Прайму срочно нужно прибыть к Сенатору. — Что опять случилось и что ему надо? — спросил сонным и недовольным голосом Мегатрон. — У него какая-то очень важная и тайная информация, которая предназначена только для аудиосенсоров экс-лидера автоботов. — У Оптимуса Прайма законный вы-ход-ной!!! — немного зарычал гладиатор. — Твой старший брат, Оптимус, уже достал, в покое ни тебя, ни меня оставить не может. — Это его работа, успокойся, Мегатрон. Я постараюсь быстро. Не скучайте без меня. А ты не отвлекайся, читай, малыш. — напоследок погладив меня по шлему, архивариус удалился с прибывшим к нам трансформером. — Пф. Тоже мне. А я, видите ли, не внушаю доверия. Хах. Ладно. Хмм. Оптимус ушёл? — осмотревшись и поняв, что рядом никого. — Ага. Вовка, пошли. Оставь ты эти датапады. — Лорд взял меня на мани и посадил на плечо. — Измени облик на мой. Вот так намного лучше. — гладиатор направился быстрым шагом к выходу из Архива. — Мы куда, опи? — А ты как думаешь? — Предполагаю, что на Арену? — Правильно. Именно туда. Вот увидишь, там намного веселее, чем в Архиве.       Послышался хлопок и голубое сияние. Перед нами появились два духа. — Прраймы?! А ну брысь! — вдруг зарычал Лорд. — Как не воспитанно, с твоей стороны Мегатрон. Какой пример ты подаешь бэте? — сказал Альфа Трион, после обратив свой взгляд на бэту, хотя Мегатрон старался спрятать меня в своих больших манипуляторах. — Ррх, самый лучший пример и, кстати, это вас не касается! — Праймы? Те самые из легенд, о которых читал мне дани?! — я любопытством начал их разглядывать. — Правильно, малыш, мы не только легендарные, но так же способны помогать трансформерам. — начал говорить Максимо. — Не забивай баки своей бессмысленной болтовней ребёнку. Может быть, вы когда-то давно и помогали, но сейчас вы просто шлакоблоки на… — Не смей выражайся при бэте. — перебил Альфа Трион, немного прищурив оптику. — Ржавый шлак. — лишь губами сказал дух гладиатору. — Походу ты с ними не в ладах. — прошептал я. — Не то слово, малыш. Когда Оптимус успел тебе о них поведать? Я же просил его не рассказывать. — Опи, ты чего? Мы только что с дани прочитали о них. Ты нас не слушал? — Ррх, вот жеш шарк, Оптимусс. — мани фейс. — Мы пришли познакомиться с избранным. — Ошиблись адресом! — Бэта, ты любишь датапады как я заметил. — один из духов начал подлетать ближе. — Меня зовут Альфа Трион, я являюсь хранителем знаний, был учителем твоему дани и тоже являюсь архивариусом и мог бы тебя обучить многому. — Убирайтесь и не приближайтесь к нам! — пребил речи духа десептикон. — Нам не нужна ваша помощь! Я сам обучу бэту всему, что он должен знать! А вас я на пушечный выстрел не подпущу к моему сыну! — Что-то я не уверен, что Оптимус с тобой согласен и принимает твою точку зрения. — немного посмеиваясь сказал Максимо. — Это мы ещё посмотрим, кто кого. — мы с опи удалились прочь. — Ну-ну… Что будем делать? — Надо будет появляться тогда, когда нет рядом этого агресивного выскочки.       Духи исчезли и в здании воцарилась мёртвая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.