ID работы: 8829771

Неканонная история Дьявольских возлюбленных

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Девчушка пересекла серую ленту шоссе, и за рядами небольших домишек замаячил купол Цирка.  — Наконец-то. — Недовольно пробурчала себе под нос рыжеволосая сиплым от простуды голосом. Обойдя ряды домов, девочка, вопреки обыкновению не стала задирать голову, чтобы посмотреть на величественное сооружение, а быстро обогнула здание и потопав ногами на пороге дернула ручку двери. Дверь не поддалась. Дернула еще раз. И снова ничего не произошло. Тогда рыжинка (ахахах, не обращайте внимания) забарабанила замерзшими руками в старую деревянную дверь. — Хватит, Мику. Ты сейчас дверь выломаешь. — Послышался голос женщины. Спустя мгновение дверь отворилась. В проеме, загораживая свет, маячила фигура высокой, худощавой женщины в диковинном для города наряде: ярко-красная лента обвивала руки и плавно переходила в такой же ярко-красный палантин, темная футболка, черные штаны, тёмно-синие туфли на невысоком каблуке. — Здравствуйте, Мерцисса-сан! Можно я пройду? — Спросила Мику стоя на пороге. — Заходи, ты первая кстати, — ответила ей наставница — обычно ты опаздываешь. — То есть как первая? — Открыла рот от удивления Мику — Я что, опять перепутала время? — Подняв взгляд на часы, висевшие напротив двери пробормотала девочка. — Ничего страшного, с тобой и не такое бывало, — успокоила ее женщина — два часа до занятия ты можешь потратить на разговоры со своей подругой. — Добавила Мерцисса ласково улыбаясь. — Мелисса здесь?! Она выздоровила?! — Воскликнула Мику с явной радостью в голосе. — Где она? — По моему, около твоей комнаты. — ответила Мерцисса и бросив быстрый взгляд на часы, спохватившись понеслась в правый коридор успев крикнуть недоумевающей Мику: — Увидимся на тренировке, через два часа! Девочка, всё ещё недоумевая повернула в противоположный коридор и направилась в самый конец. Это навевало едва заметный, слабый страх, тем кто первый раз идет по нему, но за три года Мику привыкла, но все равно темно-бордовый шуршащий под ее ногами ковёр немного пугал. В дополнении к ковру, алые стены подсвечивали старинные подсвечники, которым не менее двадцати лет. В разговоре с наставницей, Мику не проронила ни слова о ее соседке. Всю дорогу в Цирк рыжеволосая репетировала речь для наставницы. Она хотела, чтобы спустя три года ее наконец-то отселили от этой самоуверенной хамки. Дойдя до комнаты с фальшиво-золотым номером «357», Мику дернула ручку двери, уверенная, что блондинка никуда не вышла и дверь не заперта. Однако, дверь не поддалась и рыжинке пришлось шарить по карманам в поисках ключа. Найдя его, Мику повернула его трижды в замочной скважине, толкнула дверь. Комната предстала перед Мику во всей своей пустой красе. Причём в прямом смысле пустой. Из мебели в ней находились только: столик с зеркалом, стул, кровать и шкаф в углу. Всю эту картину очень слабо освещали подсвечники из коридора. Мику наконец справилась со ступром и подойдя к столу включила лампу. На столике лежала записка написанная почерком соседки. Она гласила: «Мику, я не могу здесь оставаться. Прошу, прости меня за издевки! Я вела себя как некультурное хамло, но старалась не перегибать палку, и похоже у меня этого не получилось. Я видела, как ты обижалась, хотела извиниться, но потеряла бы свой образ наглой хамки. Зачем я это делала? Чтобы подготовить тебя к жизни. Со мной неумение отвечать хамам сыграло злую шутку. Имей ввиду. Прощай. " Сказать, что Мику была в шоке — ничего не сказать. Она раз за разом перечитывала послание ненавистницы, однако поверить в её хорошие намерения было сложно. Та прекрасно знала, что Мику было негде жить, но всячески пыталсь выселить рыжинку из комнаты. Ясно было одно — теперь Мику сможет жить как все здесь: среди своих, у себя в комнате. Хотя комнатушка-то всего ничего — три на три метра, все равно это лучше, чем делить комнату с пятью амбалами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.