ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Даня начал думать, что Ваня сломался, словно старый радиоприёмник. Его заело. Теперь каждый раз, когда он начинал разговаривать, все неизменно сводилось к этой чертовой аспирантке. И Даня поддерживал разговор, просто тихо вздыхал, но поддерживал, просто потому что это позволяло ему хоть как-то быть в курсе событий и не терять тонкую связь с братом. Когда разговоров об Анастасии Павловне стало не хватать, Ваня перешел к действиям и теперь донимал Данилу своими тупыми планами. А тут еще и Эля начала донимать его с деньгами на свадьбу. Ну что поделать, если он не хочет брать деньги у родителей? Принцип ёптить у него. Принцип, Данечка? А что же на Ваню твои гребанные принципы не распространяются? Как тебя угораздило влюбиться в собственного брата? А влюбиться ли? Да хер его знает. Только ревность, кажется, настоящая. Убежать на работу казалось таким правильным, таким очевидным, что Даня даже сам поразился, насколько удачно все сложилось. Прямо один к одному. Они лежали на Элиной кровати и смотрели фотографии разных свадеб. - Эль, перестань, пожалуйста. - раздраженно выдохнул Данила. - Я же тебе пообещал, у нас точно будет самая крутая свадьба. Я обязательно куда-нибудь устроюсь. - Куда ты устроишься без образования? - грустно вздохнула девушка. - Да я не знаю ну.. официантом, охранником, курьером. - принялся перечислять блондин. - Вариантов на самом деле куча. - Куча. - кивнула Ариэль. - Только такими темпами ты заработаешь на свадьбу лет через сорок и я в это время ни в одно платье не влезу и ты меня бросишь. - Я тебя никогда не брошу. - заявил Даня, прежде чем успел подумать. А точно не бросит? Ведь давайте будем честны, он уже не любит Элю так, как раньше. То есть, безусловно, любит. Но не как раньше. - Бросишь, бросишь! - заспорила Эля. - Ну хорошо, брошу, брошу. - кивнул блондин, а поймав удивленный и одновременно разочарованный взгляд девушки, добавил: - Но только после свадьбы. Оганян заулыбалась и у Дани на душе неожиданно потеплело. Какая у нее все-таки красивая улыбка... * * * То, что произошло с ним в салоне папы и дяди Гамлета (ой, пардон, просто в салоне дяди Гамлета) никак не укладывалось у него в голове. Управляющий? Он? В свои 18 лет и без образования? Да как такое вообще возможно. Просто... как? Он уже три дня не появлялся в универе. Просто приходилось выбирать и Даня выбирал реальную работу. Ведь ему нужны деньги на свадьбу. Да ладно, давайте серьезно: ему просто нужны деньги, как и всем вокруг. А еще.. еще это была отличная возможность не слушать Ванины хвалебные речи об Анастасии Павловне, потому что слушать это он уже не мог. Даня снова вернулся с работы, убитый и измочаленный, как будто весь день разгружал вагоны. Хотелось спать, плакать и умереть одновременно. Ужасное чувство. Ваня сидел за рабочем столом и что-то писал (странно, неужели уроки делал), а блондин едва переступив порог комнаты рухнул на кровать (да-да, на Ванину, ну она просто стояла ближе). Иван развернулся и уставился на брата. - Привет. - Привет. - выдохнул Данила, глядя в потолок. - Дань, а ты в курсе, что на завтра делать дохрена? - замученно выдавил брюнет, надеясь, что Даня соберется и начнет что-то делать, а в идеале вообще поможет ему со всей этой волокитой. - Я не пойду завтра в универ. - вздохнул Даня и протер глаза, чтоб не отрубиться сию же секунду. - У меня работа. - Мм. - фыркнул Ваня. - А ты вообще как? Собираешься там появляться? Ну хоть иногда? - получилось как-то злобно. Нет, Иван вовсе не хотел, чтобы это так прозвучало, просто постоянное отсутствие Дани его порядком расстраивало. - Ну да. Конечно. - Ну хорошо. А то я староста, сам понимаешь. - ухмыльнулся Ваня. Давайте начистоту, его волновало вовсе не это. Это было что-то другое. То, что он не мог объяснить. И дело было даже не в том, что теперь ему было не у кого списывать, хотя и это тоже, потому что объективно, у Эли списать гораздо сложнее, а просто... без Дани было как-то не так. Слишком пусто что ли. - Кстати по поводу этого. - Данила даже немного приподнялся на локтях (делая просто колоссальные усилия). - Ты можешь отмечать меня... ну на всяких потоковых лекциях? Там где не проверяют. Ванины брови взметнулись вверх. - То есть ТЫ сейчас попросил МЕНЯ ставить тебе фейковые посещения? Даня немного покраснел и кивнул. - Вроде того. - Охренеть, Данек! Ахахаха! Ё-моё! Кому скажешь, не поверят! - Ваня провел рукой по волосам и улыбнулся с видом победителя. - А что если я откажусь? - Ну пожалуйста. - Даня посмотрел на него максимально умоляюще (к слову, Иван признал, что это было очень мило). - Ты же мой брат. Брюнет ухмыльнулся. - Ладно, не парься. Буду я тебя отмечать. - Спасибо, Вань. - устало улыбнулся Данила. - Ты самый лучший, знаешь? - Знаю, конечно. - фыркнул Иван. - Только смотри, сильно не заигрывайся, а то знаешь... - Ваня обернулся и понял, что не время читать нотацию. Даня заснул, свернувшись калачиком на его кровати. Шатен улыбнулся, молча встал, достал плед из шкафа и бережно накрыл им брата. Даня трогательно поморщился и укутался в плед. - Данька-Данька. - вздохнул Иван, глядя на спящего брата. - Что же ты творишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.