ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Настя согласилась быть его репетитором! Господи, это сон, или может ему кажется, или... Тысячи «или» крутились в голове у Ивана, но он не мог, просто не мог поверить в то, что после стольких попыток, после стольких безумных идей у него наконец-то что-то получилось. Что-то, что было гораздо проще искусственной крови или купленных проекторов. И вот он на радостях понесся в автосалон и... зачем-то согласился быть Даниным секретарем. Зачем? Он понятия не имел. Он же не мог позволить так себя унизить, чтобы он, сам Иван Иванов был каким-то секретарем, мальчиком на побегушках у собственного брата? Какой позор! И как он... зачем? В любом случае, вчера Даня его особо не напрягал, а сегодня и вовсе дал выходной, что было ему очень даже на руку. Все уехали на стройку, Даня должен был весь день проторчать на работе (трудяга ёптить), следовательно ничего не мешало ему постигать все прелести английского языка. Соврав родителям, что у него завал по учебе, парень незамедлительно набрал номер своей возлюбленной. - Анастасия Павловна? Добрый день, это Ваня Иванов. Помните, мы с вами о репетиторстве договаривались? Услышав утвердительный ответ, парень собрался с духом и выпалил: - Вы сегодня свободны? Только бы да, только бы да.. ДА!!! Брюнет чуть не запрыгал от радости, но сию же секунду взял себя в руки и придал голосу максимальную серьезность. - А..э.. круто. Тогда адрес сейчас скину. До встречи. - Ваня сбросил вызов и помчался в бильярдную за бутылкой шампанского, которая была определенно необходима для создания... ну, скажем так, располагающей атмосферы. * * * Ваня сидел как на иголках, ожидая заветного звонка в дверь. Он продумал каждую деталь, все до мелочей: вот она звонит, он красиво открывает дверь и со словами «are you welcome?» протягивает ей бокал шампанского. Наконец звонок раздается и Иван подскакивает с дивана, кажется, забыв обо всем на свете. - Are you welcome! Широкая улыбка Вани быстро сменяется какой-то непонятной гримасой. На пороге стоит далеко не Анастасия Павловна. Там стоит ошеломленный дед. - Не зря жизнь прожил. - фыркнул Виктор Алексеевич. - Будет кому в старости бокал вина подать. Сенк ю, Ванька. Ваня тяжело вздохнул. Дело обещало быть тяжелым. * * * Спустя бутылку шампанского (випитую исключительно дедом) Ваня наплел ему какую-то чушь про опрокинувшуюся фуру с пивом и тот наконец ушел. Алилуйя. И снова звонок в дверь. Иван подскочил и пошел к двери, потом вспомнил что не взял бокал, вернулся, пригладил волосы и снова пафосно распахнул дверь. - Are you welcome? Ваня встретился с парой голубых глаз человека, который секунду назад засасывал пышногрудую красотку. Иван сглотнул ком, подступивший к горлу. - Ты почему не на стройке? - возмутился удивленный Данила. - А ты почему не на работе? - наехал на него Ваня в ответ. - А мы собирались... - эх, Даня-Даня, как всегда начал оправдываться. - Английским позаниматься. - пришла ему на помощь Эля. - Да, и поэтому в дверь звонили, чтобы проверить есть ли кто дома? - с сарказмом произнёс Иван. - Поздно! Здесь я сегодня язык осваиваю, поэтому давай, братец, ищите другую аудиторию или я все отцу расскажу. - Тогда я тоже отцу расскажу. - заметил Даня. Ваня перевел взгляд с брата на его невесту. - Тогда я ее отцу расскажу. И снова он самоуверенно улыбается. Знает, что Даня не будет спорить, что Даня покорно уйдет. Ваня махнул брату и подруге детства рукой, но Данила неожиданно подставил ногу, не дав двери захлопнуться. - Так. Компромисс. - блондин протянул руку Ивану. - Мы не лезем к тебе, а вы.. - Даня на секунду замялся. - Не лезете к нам. А как хочется, чтобы ты полез... Чтобы пристал с обнимашками и поцелуями... Пусть здесь, при Эле, да вообще пофиг... - Ладно, идет. - Ваня вяло пожал протянутую руку и впустил сладкую парочку в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.