ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Злость на декана буквально заполняла Ванины легкие. Отсутствие самообладания, просто слепая ярость. Это ведь он! Он уволил Настю! Гнида, сука, мразь! Из-за ревности, да-да, именно из-за нее он отомстил Насте, да и ему заодно. Ну что ж, теперь моя очередь. Ваня перехватил биту поудобнее, подошел к машине декана и со всей дури ударил по лобовому стеклу. Множество маленьких осколков разлетелось в разные стороны. Очередной удар, потом еще и еще, и вот наконец-то пресловутый декан выбежал из универа. - Ты что творишь? - Настю верни! - потребовал Иванов. Декан уставился на него и как-то смазано промямлил: - Она сама уволилась. Ваня хмыкнул. - Это ТЫ ее уволил. - медленно и членораздельно. - Потому что она спала со МНОЙ. - брюнет снова ударил по лобовому стеклу, и декан выставил руки вперед, надеясь предотвратить дальнейший психоз ученика. - Она... - мужчина сглотнул. - Она уволилась, потому что спала с нами обоими. Иван завис на несколько секунд, глаза его непроизвольно расширились, а сердце, кажется, забилось в разы медленнее. - Чего? - наконец выдавил из себя он. Декан отобрал у Иванова биту и кивнул. - Че слышал. Я тебе говорил, не лезь не в свое дело. А кто с ней действительно не спал, так это профессор Вижбитский. - мужчина бросил унылый взгляд на искалеченную машину и куда-то пошел. - П..причем здесь профессор Вижбитский? - негромко спросил Ваня. Декан обернулся. - Это его машина. - шатен ошарашено и испуганно уставился на плоды своей работы. Твою мать... - А это, - декан кивнул на биту, - я заберу, чтоб ты еще что-нибудь не натворил. Ваня перевел убитый взгляд с разбитого в говно лобового стекла на точно такую же машину, на которой декан теперь бойко выворачивал со двора. Мда... отомстил так отомстил. * * * Даня целый день ругался с Элей. Снова. И что ж... на этот раз причина действительно была. Они выбирали семейный автомобиль. Вы спросите, зачем выбирать семейный автомобиль с девушкой, с которой не хочешь семью? Хороший вопрос. Даня и сам не раз задавался сегодня этим вопросом. Тем более, когда услышал КАКУЮ ИМЕННО МАШИНУ хочет Оганян. Это был самый-самый-самый худший вариант. Хуже этого был... ну, разве что российский автопром. Хотя и то не факт. Одноместная машина. В прямом смысле, блин, одноместная. Ни тебе комфорта, ни удобства в использовании, ни экономии, ни черта! Тупо красивая картинка. Как, пожалуй, и сама Эля. Нет, Даня! Как тебе не стыдно даже думать о таком? Эля же не просто красивая пустышка, она умная, хитрая, с ней есть о чем поговорить... она бунтарка в конце концов! К слову, именно то, что она бунтарка, нехило осложняло Дане задачу. Убедить ее в том, что электрокар это круто, надежно, а самое главное, прогрессивно, оказалось просто невозможным. Спор закончился тем, что Эля запретила покупать ему машину его мечты. Правда радовало одно - он тоже запретил ей покупать ее эту непонятную полумашину. Хотя какая разница? Легче от этого все равно не стало. * * * Ваня сидел в кафе и хмуро смотрел в одну точку, переодически отхлебывая остывший кофе. Он сидел здесь уже минут десять и с каждой секундой желание уйти, напоследок опрокинув стол, возрастало в геометрической прогрессии. Наконец за его спиной послышался цокот каблуков. Ему не нужно было даже оборачиваться, чтобы понять, что это она. - Привет. - Настя чмокнула его в щечку, как ни в чем не бывало. - Прости, что опоздала. На собеседовании в новый ВУЗ задержали. Ваня хмыкнул и облизал губы. - А может старый декан задержал? - вопрос прозвучал жестко, впрочем, именно этого он и добивался. - В каком смысле? - В прямом. - еще более жестко. - Я знаю, что вы спали. - Вань, ты выпил что ли? - Анастасия Павловна постаралась скрыть испуг в глазах и притворилась наивной дурочкой. Но Ваня видел. Он, проведя все детство с маминым психологом, знал все эти тонкости и теперь отчетливо наблюдал, как проваливается ее маленький спектакль. - Ой, все, Насть, хорош. - Иван разочарованно покачал головой. - Он сам мне все рассказал. Девушка выпучила глаза. - Ну... не знаю, что и зачем он тебе рассказал, но, по-моему, это бред какой-то. - произнесла она, взяв себя в руки. - Понятно короче. - ухмыльнулся Иванов. - Я думал, ты хотя бы признаешься. - теперь жесткость в его взгляде сменилась отвращением. Ему было противно даже думать о том, что он был влюблен в эту женщину, в эту мерзкую нимфоманку. - Я... ты за кого меня держишь? - снова занервничала Настя. - У нас не было ничего с ним. Снова ложь. Ложь, которую видно невооруженным взглядом. - Ну и считай, что у нас с тобой тоже ничего не было. - Иван встал изо стола и уверенным шагом направился к выходу. - Вань! - крикнула англичанка ему вслед. Он не обернулся. Все было кончено. * * * Ваня не собирался идти на вечеринку к Глебу. Потому что это блин вечеринка Глеба. Но сейчас... сейчас ему было абсолютно плевать. Плевать на то куда, на сколько и с кем. Главное - нажраться! Иван залетел в комнату так резко, что Даня, сидящий на диване и читающий какую-то книгу (вопрос на засыпку: что же еще может делать Даня? Ботаник хренов!) дернулся от неожиданности. - П..привет. - пробормотал блондин, глядя, как брат роется в шкафу и отбрасывает в сторону то, что ему не нужно. - Что случилось? Ваня резко выдохнул, схватил пеструю футболку и принялся переодеваться. - Настя случилась! - рявкнул он. - Сука! Мразь! Декан... бита и я... машина. - Ваня видимо старался формулировать свои мысли более четко, но на деле пропускал не только слова, но и целые предложения. Ну а что? Даня умный. Даня должен понять. - Профессор Вижбитский... - шатен приложил руки к лицу и резко выдохнул. - Я на вечеринку к Глебу. Ты со мной? Даня, не понявший ровным счетом ничего, удивленно уставился на Ваню и покачал головой. - Ты забыл, чем закончилась прошлая вечеринка? Не, я пас. - Зря! - Иван откинул волосы назад и вылетел из комнаты. - Вань! - крикнул Данила. - Чего? - послышалось из коридора. - Ты телефон забыл! Брюнет вернулся и скоропостижно засунул телефон в карман. - Спасибо. - Объясни, что случилось! - вспылил Даня. Ваня глубоко втянул носом воздух, стараясь успокоиться. - Потом, Данек. - парень положил руку ему на плечо. - Потом. Иванов выбежал из дома, мечтая напиться до беспамятства. Он хотел забыть все, начиная с самого утра и заканчивая расставанием с Анастасией Павловной. А ведь он действительно был в нее влюблен. Потом страсть, желание, похоть, безудержный секс... и что в итоге? Ему в очередной раз разбили сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.