ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 58.

Настройки текста
- Привет, Данечка. - Эля улыбнулась и села рядом с бывшим женихом. - Надо поговорить. Даня удивленно захлопал глазами. - Ээ... о чем? Девушка фыркнула и наклонилась к его уху. - О том, что ты идиот. Даня посмотрел на нее слишком серьезно, явно не оценив шутку. - Исчерпывающий ответ. В аудиторию зашел преподаватель и Эля тихо выругалась. - Черт, как не вовремя! Ну что, жених. Останусь с тобой. - Чего? - нахмурился Данила. - Того. - девушка хлопнула блондина по плечу и разложила свои тетради на его парте. Даня вынужден был признать, что философия с этим преподом и впрямь была одной из самых нудных пар. А если учесть, что философ из него, как из Вани кандидат наук... в общем, да. Так себе преподаватель. - Даня... - Оганян чуть потрепала его по плечу. - А ты мне скажи, почему ты не с Ваней сидишь? - Ну... - Даня чуть покраснел. - Может потому что ТЫ села со мной? - А может я села с тобой, чтобы узнать, почему ты не сидишь с ним. - ухмыльнулась Эля. - Кхм. - слушать бредятину, которую затирает учитель, Даня не хотел, но обсуждать Ваню со своей бывшей хотелось ещё меньше. - Данечка. - Ариэль натянуто улыбнулась и понизила голос до настолько тихого шепота, что даже Даня едва мог ее расслышать. - Объясни, что за дела? Ходишь сегодня весь день какой-то убитый, с Ваней не разговариваешь. - Эль, ты конечно, извини. - проворчал Данила. - Но это не твое дело. - блондин не хотел, чтобы Эля обиделась. Вообще не хотел портить с ней отношения. В прочем, если бы Оганян каждый раз обижалась на эти слова и переставала приставать к людям и стараться разобраться, она бы не была собой. - Вообще-то, теперь уже мое. Или может быть ты хочешь стать звездой университета? - девушка хитро прищурилась. - А вообще, я ведь могу и родителям рассказать... - Да ты что, издеваешься? - выкрикнул Даня. Упс. Преподаватель замолчал. Все замолчали. Даня покраснел еще сильнее и спрятал лицо в руках. - Иванов! Оганян! - крикнул мужчина. - Будьте добры, слушайте лекцию! - Извините. - невинно захлопала глазками Эля. - Это... по поводу свадьбы. Препод сказал что-то еще и девушка клятвенно заверила его, что такое больше не повторится. - Так сложно сказать, что случилось? - продолжила напирать Ариэль. - Эль, отстань от меня. - простонал Данила. - Не отстану. - заявила Оганян и поправила волосы. - Хорошо. - кивнул Даня и перевел взгляд на одногруппницу. - Я мудак, понятно? - блондин бросил быстрый взгляд на учителя и чуть понизил голос. - Я испугался. Нас вчера после тебя еще дед застукал и... - И ты отшил Ваню. - закончила за него девушка. Даня вскинул брови в немом вопросе, но в итоге лишь покачал головой. - Ну в общем... да. - Зачем? - нахмурилась Эля. - Говорю же, я испугался. Я не знаю, Эль.. - Даня выглядел таким несчастным, что Эле даже стало его жаль. - Дань, ты его любишь? - прошептала Оганян. - Да. - не раздумывая ответил Данила. - Вот видишь. - девушка слабо улыбнулась. - Посмотри на него. Он выглядит так, как будто не спал всю ночь. Или как будто бухал. - Я и не удивлюсь. - проворчал Даня, обернувшись и посмотрев на Ваню. Выглядел он и правда неважно. - А что если нас спалят? Я не знаю что делать в такой ситуации. - Дань. - Эля мягко положила свою ладонь на его. Ее телефон тут же завибрировал. Ваня: «Я тебя попросил поговорить с ним» «Хватит с ним заигрывать» Девушка прыснула и, обернувшись к Ивану, покрутила пальцем у виска. Эля: «Идиот» - Так что? - напомнил о себе Данила. - А? - Эля вскинула брови. - А. Ну так вот. Это неважно, Дань. Ты его любишь, он тебя любит, зачем усложнять? - Ты издеваешься? - блондин сжал переносицу и покачал головой. - Дед уже в курсе, ты в курсе... что будет дальше? - Иванов. - прошипела Ариэль. - Ты че разнылся, как баба? Ты же сам ходишь страдаешь, как герой дешевой мелодрамы! Поговори с ним уже наконец! Даня ухмыльнулся. - Тебе то что? Эля поджала губки и прошептала ему в самое ухо: - Я не для того так просто отпустила тебя к нему, чтобы наблюдать, как ты все портишь. - девушка многозначительно на него посмотрела и Данила кивнул. - Резонно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.