ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 64.

Настройки текста
Даня ответил лишь спустя три часа, когда Ваня уже вышел из университета. Даня: «Нет, сегодня не получится» «На работе завал» - Да понял я уже, что у тебя не получится. - проворчал Ваня и сунул телефон в карман. - Ванечка! - на его плечо опустилась сильная рука Глебова. - Ты чего такой хмурый? - Глеб, отстань. Реально не до тебя. - Иван и впрямь не был настроен на очередную перепалку с этим дебилом. Настроение и так было ни к черту. - Ууу! Какие мы злые! А Данечка где? Признавайся, где потерял своего любовника? - продолжил стебаться Глеб. Ваня покраснел, но быстро взял себя в руки. Сейчас главное не спалиться. - Ты че несешь? - брюнет пафосно откинул волосы назад и нацепил на лицо беззаботную улыбку. - Хватит херней страдать. Повзрослей уже! - Это я херней страдаю? - Глебов сложил руки на груди. - Может тогда повторим спор? Готов к выбору новой жертвы? Может в этот раз тебе повезет и попадется девчонка. - Идиот! - закатил глаза Иван. - Не собираюсь я с тобой спорить. - Ааа! - протянул Глебов. - Ну да, ну да... - Ваня! - из универа вышла Эля и гордой походкой направилась к парням. - Я тут.. - девушка перевела взгляд на Глеба. - К Дане собираюсь поехать. Ты со мной или как? Ваня недоуменно захлопал глазами, но потом, разобравшись что к чему, коротко кивнул. - Конечно. Мы с ним все равно собирались поехать костюм ему для свадьбы выбирать. - Тогда пошли. - невозмутимо улыбнулась девушка и бросила через плечо: - Пока, Глеб. - Пока-пока, Элечка. - поджал губы Глебов. - Ну ты, Вань, подумай, да? Мало ли... - Тебе че мало что ли было? - фыркнул шатен. - Деньги девать некуда? - Ваня самоуверенно закинул руку на плечо «невесты брата» и они удалились, не сказав Глебу больше ни слова. - Спасибо. - сказал Иванов, когда они отошли на приличное расстояние. - Не за что. - победно улыбнулась Эля. - Клешню свою убери. Ваня послушно убрал руку с плеча подруги. - Слушаю и повинуюсь, Ариэль Гамлетовна. Эля ловко ткнула его в бок. - Ахахах! - парень отбросил волосы с лица. - Ты правда к Дане? - Нет конечно. - фыркнула Оганян. - Что мне там делать? - А вот я наверное съезжу... - Серьезно? - Скорее всего. - Ваня пожал плечами. - Он с утра ушел и даже ничего мне не сказал. - брюнет обиженно сжал губы. - Так вот оно что! - протянула Эля. - Ванечка обиделся! - Ниче я не обиделся. - пробормотал Иван. - Ну да, конечно! - девушка похлопала его по плечу. - Поверь мне, я знаю, что это такое. Я прекрасно понимаю, КАК Даня пропадает на работе. Это бесит. - Оганян поправила волосы. - Ну да... - согласился Ваня. Ни дай Бог Даня снова начнет жить на работе. Он этого не переживет. * * * Ваня три раза звонил Дане, но все без толку. Этот придурок упорно не брал трубку. Психанув и разозлившись в конец, парень набрал номер приемной. - Приемная Данилы Алексеевича. - раздался в трубке голос их бывшей домработницы. А Ваня уже и забыл, что когда он перестал быть Даниным секретарем, все полномочия вновь получила Катя. - Привет, Кать. - Иван почесал нос. - Это Ваня. Слушай, у моего брата там совсем голова закружилась от чувства собственной важности? - Не поняла? - Да я дозвониться до Дани не могу. - вздохнул брюнет. - У него все нормально? - Да, Вань. - парень даже не видя Катю, понял, что она улыбается. - Просто много работы. - Ну понятно. - проворчал Ваня. - А я могу с ним поговорить? - Сейчас уточню. Повиси на линии. - Окей. Ожидание тянулось мучительно медленно, Иван готов был поклясться, что прошло минут десять, хотя на деле прошло не больше минуты. - Алло? - услышав знакомый голос, Ваня чуть не выронил телефон из рук. - Алло! Привет. - Я надеюсь, это не единственное, что ты хотел мне сказать. - вздохнул блондин. - Я очень занят, Вань. - Я понял уже. - пробубнил Ваня. - Ты чего не сказал, что на работу пойдёшь? - Я и не собирался. - попытался оправдаться Данила. - Дядя Гамлет с утра позвонил, сказал срочно приехать. - Дань, у нас все нормально? - вдруг спросил Иван. Ой, кажется, вслух... - Что? Ну... конечно. - Ладно. Надеюсь, мне не придётся каждый раз звонить в приемную, чтобы с тобой поговорить. - голос Вани вдруг стал жестче. Сам по себе. Обида говорила сама за себя. - Ты мне звонил? - прошептал Даня. - Блять! Ну конечно я тебе звонил! - возмутился брюнет. - Нет, сразу в приемную трезвонить начал! - Извини. - Данила замолчал. - Да, теперь вижу. У меня просто звук был отключен. - Когда ты домой придешь? - Наверное поздно. - вздохнул блондин. - Работы дофига. - Понятно. - буркнул Ваня. - Ладно, Вань, давай, пока. Мне работать надо. - Пока. - отрезал Иван. - Не обижайся. - тихо проговорил Данила. - Я сам от этого не в восторге. - Я не обижаюсь. - выдавил из себя шатен. Наверное, это было не совсем правдой. Ну, или совсем неправдой. Но говорить об этом Дане он не хотел. - Хорошо. - Ваня услышал улыбку в голосе брата. - Люблю тебя. - Работай давай. - ухмыльнулся Иван. - Я тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.