ID работы: 8829883

Я заставлю тебя улыбнуться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 87 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мало кто знал, но из Ада можно было выбраться и попасть в мир людей. Одним из немногих был Аластор, который в очередной раз после работы в отеле, выбирался из этого отвратного мира. Демон любил прогулки по городу. По тёмным улицам. Там было тихо и спокойно. Наконец тишина. Людей уже так поздно не было. И прятаться радиоведущему не приходилось. Хотя… Быстрее прятаться бы пришлось случайному прохожему. Ведь Аластор вряд ли бы оставил бедолагу в живых. В одну прекрасную ночь он снова решил прогуляться. Но в этот раз тишину нарушили крики. Демону стало интересно, и он направился к источнику шума. Но когда он подошёл к дому, всё затихло. Однако грешнику не составило труда узнать в какой это было квартире. Появившись в комнате, Радио-демон осмотрел её. Его взгляд наткнулся на ребёнка, который удивлённо смотрел на него, а потом, улыбнувшись, прошептал. - Ты мой ангел и пришёл забрать меня? Обычно демону не нужны были проблемы. Была только одна мысль:Увидели – убить! А сейчас она категорически не лезла в голову. Аластор, с округлёнными от удивления глазами, осматривал ребёнка. Девочка, лет десять, вся в синяках и заплаканными глазами. Вот только она не кричит. Почему не боится его? Обычно люди с криками убегали от него. А эта улыбается. А её улыбка такая искренняя… - Ты не боишься меня? Того, что я могу сделать? - Нет. - «Да что с ней такое? Она хоть понимает в какой ситуации? И как она меня назвала? Ангелом?» - недоумевал Аластор. – Я не ангел, дорогуша. Напротив, я – демон! Один из сильнейших! Вокруг появились помехи. Но девочка даже не дрогнула. - Круто! - И всё? – совсем уже растерялся грешник, а помехи вокруг них пропали. – Дорогая, ты кажется не совсем понимаешь в какой сейчас ситуации. - Да нет. – покачала та головой. – Я прекрасно всё понимаю. И мне правда страшновато. Ты действительно не похож на ангела. И, возможно, ты меня сейчас убьёшь. Но я всё равно буду считать тебя ангелом. – она опять улыбнулась. – Ведь ты избавишь меня от всех страданий. Моё время пришло? - Нет, погоди. У Аластора была каша в голове. Какие страдания? Какое избавить? Что вообще происходит? Чем он вообще тут занимается? Просто по щелчку пальцев можно избавиться от этого недоразумения и всё. Чего же он ждёт? - Во-первых, дорогая моя, ты за пять минут успела весь мозг мне выпилить. Во-вторых, не смей так меня называть. Я их просто не переношу. В-третьих, перед тем как всё произойдёт, могу ли я поинтересоваться, что за проблема такая, из-за которой ты так хочешь оборвать свою жизнь? Аластор уже готовился к долгому сопливому рассказу, но девчушка лишь очередной раз мило улыбнулась, склонив голову немного на бок. - Могу сказать только, что я люблю жизнь. Хочу дальше жить. Но не так… - улыбка пропала, а она, опустив голову, покосилась на дверь своей комнаты. – Меня ничего больше не держит. – прошептала оставшуюся часть она. Радио-демон внимательно наблюдал за ней. Он заметил, как у девчушки появились слёзы. Как быстро та вытерла их и, подняв голову, снова засветилась от… Счастья? Да что с ней такое? Внутри грешника что-то кольнуло. Он вздохнул и приподнял руку, готовясь к щелчку пальцев. - Можно тебя спросить? Демон раздражённо вздохнул. Это его уже утомило, но всё же согласился. Всё же справедливо будет ответить на её вопрос перед смертью. Да и как можно не согласиться, когда так улыбаются. - Почему ты фальшиво улыбаешься? Ведь видно. Улыбка не настоящая. Рука дёрнулась и опустилась. Аластор думал, что она спросит про место куда попадёт или что-то в этом роде. А эта маленькая леди продолжала его удивлять всё дальше. Подумав, он засмеялся. - Всё просто, милочка. Я не показываю своих чувств. Хотя на самом деле я уже давно много чего не чувствую. - Тогда давай поспорим. Ты меня оставляешь в живых, а я заставлю тебя чувствовать. Заставлю тебя улыбнуться по-настоящему. - Ха! Даю месяц. Давненько демон не ощущал такого азарта. Да и он в первый раз заключал сделку со смертной. Комната осветилась зелёным светом. Аластор протянул руку малышке. Та лишь усмехнулась и пожала её. В её глазах читалась лишь уверенность. Ни капли сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.