ID работы: 8829883

Я заставлю тебя улыбнуться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 87 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После того момента Аластор каждый день заглядывал к этой забавной девчушке. Он уже перестал удивляться тому, что она постоянно дома одна, каждый раз ему улыбается, постоянно нарушает его поставленные ей правила. Вот и в этот раз, как появился в её комнате, так получил порцию объятий. - Я тебе сколько раз буду повторять? Не трогай меня! – прорычал демон. – Тем более у нас был уговор. Ты меня не трогаешь, не перебиваешь и не действуешь на нервы. А я не трогаю никого и защищаю… От кого бы то ни было. Радио-демон понятия не имел, зачем этот пункт. - Не будь занудой. Тебе ли не знать, что правила для того, чтобы их нарушать? – засмеялась девочка. - Дорогая моя, если я так делать буду, то ты давно бы была мертва. Вокруг опять появились помехи. Но они сразу же пропали, когда девчушка потащила грешника за рукав к выходу из квартиры. Хоть демон и не мог перевоплощаться в человека, но всё же иллюзию на других он мог наложить. На крайний случай он стирал память. Но, к сожалению, и то и другое требовали большого количества сил. Однако радиоведущий никогда не жаловался Мире на это. Малышка каждый раз таскала своего друга в разные места. В зоопарк, кино, просто прогулка по городу, на аттракционы и во многие другие места. И каждый раз смеялась над непонимающим взглядом. А на вопрос, зачем люди тратят время на эту бессмыслицу и почему он и малая тут, отвечала, что всегда мечтала побывать в этих местах. Аластор понял, что её подругу родители никуда не водили. А глядя на её счастливое лицо убеждался в этом. Демон уже сам задумывался предложить, куда им пойти в этот раз, но что-то пошло не так. - Эй, Мира! Девочка остановилась. Аластор посмотрел на неё и увидел, как её личико исказил ужас. Дыхание стало частым. А из глаз выступили капельки слёз. Демон обернулся. К ним подходил мужчина. Схватив девочку за плечо, он сильно сжал его и приблизился лицом к её уху. - Я приду сегодня. Чтобы всё блестело к моему приходу. И купи бухла. А иначе твой любимый дядя расстроится. А ты знаешь, что бывает, если я расстроен. Выпрямившись, он силой толкнул девочку вперёд. Та упала. Мужчина хотел уже уйти, как его схватили за руку. - Те чё… Он не смог договорить. Глаза от страха расширились. Он видел перед собой демона. Аластору было плевать, если его ещё кто-то в таком виде увидит. Он узнал этот голос. Тот самый, когда он услышал в ту ночь, перед знакомством с Мирой. - Знаешь, меня не так просто взбесить. Мои поздравления. У тебя получилось. Грешник сжал руку сильнее. По руке мужчины потекла тонкая струйка крови. Тот заорал. Но вскоре застыл от ужаса, когда радиоведущий приблизился к нему и прошептал. - Представь, что будет с тобой, когда я за тебя возьмусь серьёзно. Вокруг них всё стало кроваво-красного оттенка, и появились помехи. Глаза у Радио-демона горели красным цветом. Улыбка больше была похожа на злобный оскал. Рога начали расти. Мужчина не видел ничего, кроме этого монстра. Придя в себя, он вырвался из крепкой хватки демона и убежал. Аластор стал прежним и посмотрел на Миру, которая тихонько к нему подошла. - Пошли в магазин. – прошептала она. Вернувшись домой, весь оставшийся день девочка посвятила уборке квартиры. Аластор заметил, что у его подруги не было лица. А сама она как будто не замечала его. Будто того и не было вовсе. Грешник не мог понять, что мог сделать тот урод, чтобы она так вела себя. Ведь Мира не боялась его, но от того мужчины её бросало в дрожь. И тут у радиоведущего промелькнул тот образ, когда несколько дней назад у мелкой были ещё синяки на теле. И тут до него дошло. Синяки мог оставить тот мудак. Но грешник всё никак не мог понять, почему Мира ничего ему не говорила. Хотя он и сам не интересовался её жизнью. - «Надо бы разузнать. Всё же надо знать от кого защищаю.» - пытался оправдать себя Аластор. – Эй, дорогуша, мне… Мира уже мирно спала. Дело близилось к ночи, да и девочка сильно устала. Демон вздохнул и сам закончил с уборкой. Квартира чуть ли не сверкала. Взяв девочку на руки, он пошёл в её комнату. Уложив в кровать, Радио-демон решил, что эту ночь побудет у неё, и сел рядом с кроватью на стул. Он и сам не заметил, как задремал. Проснулся от шума и как кто-то подошёл к комнате. Демон приоткрыл глаз. Под дверью была щель. От неё шёл свет и тень чьих-то ног. Тень Аластора сразу мелькнула под дверь. Сам же демон не пошевелился. Он наслаждался теми криками, которые издавались с другой стороны двери, иногда поглядывая на Миру, которая могла проснуться в любую минуту. Однако девочка так устала, что казалось, будто бы её ничего не разбудит. Закрыв глаз, Аластор спокойно продолжил дремать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.