ID работы: 8829883

Я заставлю тебя улыбнуться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 87 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Привет..? Меня кто-нибудь слышит?... Мира шла по тёмному коридору. Ни души, ни единого звука. Она даже стала сомневаться, а двигается ли вообще. Но тут внезапно появился слабый свет впереди. Чем ближе малышка подходила к нему, тем больше и ярче он становился. Шаг постепенно превратился в бег. Добежав до источника света, Мира обнаружила, что это старенький фонарь, стоявший на небольшой тумбочке. Девочка уже потянулась рукой к нему, как отовсюду послышались голоса. Все что-то шептали разное и невнятное. Вдруг кто-то схватил малышку за ногу. Та, крикнув, обернулась, но никого не обнаружила. От этого стало ещё страшнее. Тело дрожало, сердце не успокаивалось и стало биться ещё сильнее, разум отказывался слушаться. Вдруг кто-то чётко над ухом хрипло приказал: - Обернись... Нехотя, Мира всё же медленно стала поворачиваться. Но от увиденного она чуть не потеряла сознание. Из под фонаря потекли тоненькие струйки крови, образовывая надпись "остановились пока не поздно, а то пожалеешь". И тут голоса стали чёткими. - Не иди вперед. Стой. Возвращайся. Иди к нам. Мы все тут плаваем. Пути назад нет. Внезапно они замолчали. Но за место них пришёл какой-то мерзкий, жуткий, невыносимый звук. Что-то очень быстро приближалось. Не дожидаясь этого, Мира схватила фонарь и что есть силы побежала вперёд. Неизвестно сколько прошло времени. Ноги начали уставать. Вдруг малышка споткнулась и упала. Внезапно всё затихло, а перед Мирой открылась огромная дверь, за которой был яркий свет. До девочки даже не сразу дошло, что фонарь пропал, а сзади откуда-то появилась стена. Теперь пути обратно не было. Поднявшись на ноги, девочка вошла в дверь. Та мгновенно за ней захлопнулась. Свет начал постепенно рассеиваться и перед глазами малой стали проявляться черты чей-то комнаты. Посередине стояло огромное кресло. На нём сидел мужчина. Казалось он дремал. Черты его лица ей кого-то напоминали. А его широкая улыбка... - Аластор! Мира подбежала к мужчине. Тот открыл глаза. Но, как позже оказалось, на девчушку он никак не реагировал. Похоже Аластор её не видел и не слышал. Но больше всего удивило малышку то, что Аластор был человеком. Вдруг радиоведущий, встав с кресла, подошёл к стене и снял ружье, которое висело на ней. Повернувшись в Мире оскалился, а глаза у него сверкнули. Казалось перед ней стоял психопат. Пройдя мимо мелкой, он зашёл в соседнюю комнату и закрыл за собой дверь. Послышались крики, просьба о помощи, выстрелы, смех. Из всех щель потекла кровь. Мира прижалась к стене, но скоро поняла, что это ей не поможет. Кровь заполняла комнату очень быстро. Внезапно оттуда вылезли руки, и схватив девочку потянули вниз, как бы прося присоединиться к ним. - Нет! Прекратите! Внезапно Мира проснулась в своей кровати. Это как оказалось был всего лишь сон. Но посмотрев на свои руки, малышка испугалась. Следы от тех рук были на ней. - Мира... Девочка подняла свой взгляд с рук на Вэгги. Та обеспокоенно смотрела на малышку. Обе не знали, что сказать друг другу. За завтраком Мира всё же поделилась своим сном со своими друзьями. Вэгги подозрительно посмотрела на Аластора, но тот лишь пожал плечами. Вздохнув, Мира встала из-за стола. - Я наверное ещё посплю. Почему-то я очень устала. Но... - продолжила вдруг она, уже подойдя к двери. - Чтобы это не не было, знайте, я никогда не изменю своего мнения о вас. Ведь вы моя семья. Ты, Аластор, мне как папа. А ты, Вэгги, - мама. И никакой дурацкий сон это не сможет испортить. Улыбнувшись, она вышла из кухни. А оставшимся стало не по себе ещё больше. Каждый чувствовал свою вину от того, что ничем не могут помочь. - Ты точно не знаешь, что это? Может это как-то связано с вашим договором или ещё с чем-то? - Может... - неуверенно ответил Аластор. - Я ещё не имел дело с человеком. И не знаю какие могут быть последствия. - Тогда чего ты ждешь?! Вдруг ещё не поздно... Я же всё вижу. Не только она относится к тебе вот так, но и для тебя она как дочь. - Так заметно? - усмехнулся тот. - Но ты права. Стоит попробовать. Настала неловкая пауза, пока одноглазка не нарушила тишину. - Может всё же расскажешь, о чём ты мечтаешь? - А я похож на того, кто рассказывает о таком? - хитро улыбнулся Аластор. - Ну в последнее время да. - усмехнулась Вэгги. - Ты, так сказать, стал мягче, более открытым... - Тогда надо исправлять. - перебил её демон. - Я не должен был позволять себе такую роскошь. - Но тебе тут не нужно притворяться кем-то. Ты можешь доверять мне. - Дело не только в этом... Демон встал и подошёл к окну, поворачиваясь спиной к девушке. - Тогда в чём? Поговори со мной! - Я же уже говорил. Всему своё время. Демон слегка повернул голову и, широко улыбнувшись, исчез. Да... Улыбка была той самой, которую Вэгги так терпеть не могла. Вчера что-то явно произошло в отеле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.