ID работы: 8830408

Ночные сожаления

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рунаан, преследуемый своими демонами, не мог ни спать, ни бодрствовать. Днем малейшая тень казалась прихвостнем мага, что своими холодными когтистыми лапами вновь утащит в темноту и неизвестность. Ночью становилось только хуже. Утомленный эльф даже во сне не мог забыть то, что с ним случилось, привлекая к себе все новые и новые кошмары, что темными кругами останутся на побледневшем лице. Рунаан все еще не боится смерти, но познав то, что значительно хуже, превратился в тихую тень самого себя. Этари искренне пытается помочь, но Рунаан раз за разом отталкивает его. Они всегда решали проблемы вместе, но то, что происходило сейчас, совершенно не похоже на то, с чем они сталкивались. Попытки успокоить словами заставляли Рунаана говорить лишь сухие благодарности, а объятия больше не встречали ответа. Эльф словно каменеет под руками мужа, отчего Этари становится больно. Они пытаются держаться и Рунаану иногда даже удается удачно сыграть роль того эльфа, который еще не ушел на миссию, что в корне изменит их жизни. Этари в такие моменты искренне хочет верить, что все хорошо, но глаза его мужа никогда не врут и сердце эльфа в очередной раз болит из-за понимания, насколько им обоим плохо. Этари вспоминает те мгновения, когда проводил ночи около двух цветов, что остались плавать на поверхности воды. Пускай скорбь о погибших друзьях терзала душу, некий темный голос нашептывал, что уж лучше так. Хорошо, что это были не они. Два цветка кружились в размеренном танце, создавая легкие волны, что серебристыми бликами приветствовали убывающую луну. Этари уже даже и не вспомнит, сколько времени провел здесь, но уйти сейчас он не мог. – Ему несказанно повезло, – Этари не собирается прислушиваться к чужим разговорам, но что-то ему подсказывает, что говорящий хочет, чтобы его услышали. – Муж жив, так еще и Рейла цела. – Не удивлюсь, если из-за нее миссия и пошла крахом, – послышался другой голос. – Рунаан, разумеется, в первую очередь защитит ее, нежели остальных. Девчонка всегда была его слабостью, не стоило ее отпускать. Будь Этари вспыльчивым, то непременно высказался бы по поводу подобных оскорблений. А это именно они и были. Но он молчит, поскольку лишь цветы стоили его волнений. Когда цветок Рунаана медленно опускается под воду, Этари захватывает паника. Один лепесток почти полностью скрылся, а кристалл, что всегда светил мягким светом, медленно тускнеет. Слезы катятся по его щекам, а неожиданное желание зайти в воду и помочь цветку держаться на плаву столь сильное, что Этари практически поддается этому безрассудному порыву. Его хватают за плечи и заставляют сесть. – Он жив, слышишь? Он выберется. Может быть это была его знакомая, но прямо сейчас Этари не может понять, кто она. Слезы застилают глаза и единственное, что он может видеть – два цветка. Один дышит жизнью, в то время как второй медленно опускается на дно, словно желая воссоединиться с остальными. Когда на поверхности воды остается лишь пара лепестков, Этари уже удерживают несколько эльфов, чтобы не позволить ему войти в воду. Он не умоляет их отпустить его, потому как знает, что его никто не послушает, но он не прекращает свои попытки вплоть до того самого момента, пока тело полностью не лишается сил. Он сидит у пруда и смотрит на то, как угасает жизнь его супруга. Проходящие мимо эльфы молчат и почтительно кланяются, таким образом пытаясь выразить скорбь. Этари не отвечает им благодарностью. Рунаан еще жив и он не будет смотреть на то, как его преждевременно убивают. – Все-таки Рейла бросила их, – говорит кто-то сзади. – Я совершенно не удивлен. Дочь мало чем отличается от своих родителей. – Рунаана жалко. Он вложил в нее столько сил, а она отплатила ему подобным. Даже представлять не хочу, что он чувствовал в этот момент. Этари хочет закричать, что они не правы. Что подобные предположения совершенно беспочвенны. Она слаба для убийцы, это да, но она никак не предатель. Но эльфам нужно повесить на нее это клеймо, чтобы объяснить провал задания. Собаки ждут и их нужно на кого-то спустить. В тот день, когда цветок Рунаана опускается на дно, Рейла лишается дома. Прошло много времени с того момента. Прямо сейчас Рунаан спит, а Этари обнимает его со спины, пытаясь таким жестом выразить поддержку. Он чувствует, как его мужа пробирает холодный пот, а сам он дрожит, словно напуганный кролик перед хищником. Этари даже не хочет представлять, что ему снится. Какие кошмары он видел в заточении и сколько боли вытерпел. Он может лишь убрать волосы с чужой шеи и мягко поцеловать, таким маленьким действием пытаясь передать всю заботу и поддержку. Он не будет будить Рунаана. Пускай это было бы лучшим решением, Этари не готов вновь встретиться с тем, как его муж будет обвинять себя в собственной слабости. Никакие слова не помогут ему в этом. Эльф винит себя в своей беспомощности и чаще всего слезы льются именно из-за того, что Рунаан в очередной раз начинает корить себя в неспособности сразиться с собственными страхами. После этого Этари обещает выковать ему лучшее оружие. Нечто, что еще никогда не существовало в этом мире и что будет способно отразить любую опасность, какой бы смертоносной она ни была. Но Рунаан не хочет. Он с трудом держит обычный меч, что весит подобно перышку, но в руках эльфа выглядит громоздким оружием, которое поднимет не каждый гигант. Этари видит дрожащие плечи и поспешно забирает лезвие, после чего уводит Рунаана в другую комнату. И вот сейчас, лежа в кровати, Этари может только обнимать обессиленного мужа, что даже во сне не одинок. Кошмары следуют за ним, словно шлейф, не позволяя даже ночью набраться сил. Этари чувствует себя крайне беспомощным. Ему даже хуже чем в то время, когда Рунаан был “мертв”. Теперь же, видя его страдания, Этари практически сам оказался запертым в той ловушке. Если она заставляет видеть самую ужасную боль, в сравнении с которой даже смерть будет величайшим даром, то прямо сейчас эльф в ней и заточен. Эта ночь не похожа на все остальные. Впервые за долгие месяцы Рунаан после очередного кошмара вздыхает, а затем засыпает спокойным сном без сновидений. Этари хочет, чтобы он видел только самые прекрасные вещи в своих грезах, но даже это воспринимается им как величайший подарок. Если Рунаан урвет несколько часов безмятежного сна, Этари впервые за долгое время сможет почувствовать облегчение. Это не пройдет бесследно и Этари знает об этом. Но он пережил самое страшное и теперь, когда они вновь вместе, ничто не сможет им навредить. Рунаан вновь и вновь будет пытаться решить свои проблемы, а Этари будет стоять за его спиной так же, как и сейчас, безмолвно поддерживая в трудный час. И пускай им все еще тяжело, Этари больше не сомневается, что у них все будет хорошо. Ведь луне нужно время, чтобы явить свою силу в полнолуние, поэтому Этари готов дать Рунаану столько времени, сколько потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.