III часть
29 ноября 2019 г., 18:36
Чашка полетела куда-то вниз, разливая содержимое по дорогому ковру. Укатившись под стол, она ещё пару раз издала дребезжащий звук и замолкла. Проклятый кофе. Демонесса закатила глаза.
Чего ожидала Чарли, если практически не спала всю ночь? Она лишь на час задремала прямо на диване, держа в руках ту самую записку. На утро сюрпризом стало то, что послания не оказалось. Но ведь дверь в кабинет заперта.
"Опять какие-то цыганские фокусы выдумал..." — пронеслось в голове у демонессы. Стоп. Она подумала о нём сейчас, даже не зная, кто подкинул записку. Но ведь никто не может, кроме него, бесцеремонно зайти в кабинет, пока она спит, верно?
Шарлотта, издавая кряхтящие и уставшие звуки, потянулась за чашкой под стол. Пытаясь нащупать её рукой, палец вдруг что-то неприятно кольнуло. Что? Демонесса резко поднялась, приняв вертикальное положение. Чуть совладав с эмоциями, девушка ногой нащупала странный колючий предмет и вытащила его из-под стола, чуть придерживая носком лакированной туфли. Неожиданный сюрприз. Что у неё под столом делает веточка ели? Аккуратно, словно боясь, Шарлотта взяла её в руки. От колючей, маленькой лапки пахло лесом и чем-то цитрусовым. До чего же приятный и... знакомый запах. Неужели это он подкинул записку? Но зачем ему, в таком случае, секретничать с Шарлоттой? Более прямолинейного и открытого демона Чарли ещё никогда не видела, так к чему такие формальности? Неужели Аластор с ней игрался? Хотел проверить, сможет ли она прийти на разговор после пари? Боится ли она его?
Девушка покрутила в руках веточку. Как она тут оказалась? Случайно выпала откуда-то из-под одежды Аластора, или же он её специально оставил тут?
Вопросов много, ответов мало (точнее, их нет вовсе). Разгадкой этой тайны может стать лишь встреча на крыше. Но встреча с кем?
Неизвестность всегда чуть отталкивала девушку от каких-либо начинаний, но только благодаря смелости она однажды смогла пойти наперекор родительским указам, и открыла собственный реабилитационный отель. Пускай дела пока не идут в гору, у неё рядом был надёжный... партнёр. Или друг? Чёрт его знает.
Что вообще Чарли к нему... чувствовала? Партнёрское уважение, благодарность, дружеское тепло? Аластора сложно было назвать другом, но именно он чаще всего оказывался рядом с ней в трудные моменты, иногда даже в опасные. Однажды он назвал девушку "ходячим недоразумением", и Шарлотта действительно была согласна с ним — неудачи иногда чуть ли не наступали ей прямо на пятки.
Ей казалось странным, что сейчас, когда с ней происходят такие странные вещи, Аластора не было рядом.
Некую неуклюжесть и оптимизм Чарли считала своим проклятием, таким же ошибочным, как и она сама. Смотря на Радио-демона, она восхищалась отточенностью его движений, харизматичностью и вечной улыбкой. Но было ли это всё настоящим? Каким он был на самом деле?
Девушка много раз пыталась разглядеть в демоне хоть что-то, что могло бы привести её к ответам на вопросы. Аластор лишь создавал впечатление персонажа какого-то фильма, каждое движение которого было строго расписано по сценарию, а потом блестяще отснято с первого дубля. Он был актёром первого плана в мире, который являлся лишь сценой.
Спрятав находку в ящик письменного стола, Чарли задумалась. Внутри что-то легонько покалывало, точно так же, как кольнула её белоснежный пальчик хвоинка. Что это было? Банальное волнение или плохое предчувствие?
Кинув взгляд на часы, висящие в кабинете, она поняла, что до назначенной встречи осталось чуть меньше трёх часов. Приняв решение прервать свои раздумья и чуть передохнуть от бумажной работы, девушка захотела найти виновника её сомнений.
Выйдя за дверь кабинета, она заперла её. Так, на всякий случай. Положив ключ в карман брюк, Шарлотта взглянула на свой палец. Красная, чуть кровоточащая точечка виднелась на бархатной коже. И как её угораздило? "Подумаешь... укололась. До встречи мало времени, чтобы переживать из-за какой-то ранки, — подумала девушка. — Надо найти Аластора".
Быстро зашагав по коридорам, Шарлотта озиралась по сторонам, пытаясь найти это ходячее радио. И почему, когда он так нужен, его нет рядом, а когда он совсем некстати — от него невозможно избавиться? Дойдя до самой последней двери рабочего крыла, где расположились в основном только служащие отеля и сама Чарли, девушка опешила. Зачем она к нему идёт?
Ещё помедлив пару секунд, Шарлотта двинулась обратно в кабинет. К чёрту всё. Уж лучше посидеть одной и подождать назначенного часа у себя, чем делиться какими-то бредовыми идеями с этим никогда-не-затыкающимся радиоведущим. У неё не было ни единого доказательства того, что записку и веточку ели оставил он. В конце концов, вдруг Чарли ждёт какой-то откровенный или, может, даже секретный разговор, о котором её красноволосому партнёру знать необязательно? Не дай Бог ещё и высмеивать начнёт.
Прервав поток мыслей, Чарли уже дошагала до своего "убежища" и нащупала ключ в кармане брюк.
Вставив его в скважину, защёлка не поддавалась вращательным движениям.
Что?
Девушка с опаской вытащила ключ и дёрнула дверную ручку.
Что?
Дверь открылась с необычайной лёгкостью, давая Шарлотте понять, что кабинет не заперт.
Что?