Проблемы Крайза. Часть 2.
5 декабря 2019 г., 15:39
Эзра и Сабин мчались прочь от улетающего «Призрака». Им двоим предстояло провести 7 дней на Лотале.
— Сабин, ты же верн’гартен сдала? — задал вопрос Эзра и как только понял, что сказал, поспешил добавить, — у меня был друг-мандалорец, говоривший, что это трудный экзамен.
— Был?
— Да. Почил за год до нашей встречи. Ладно, не будем о грустном. Так ты сдала или нет?
— Да.
— То есть ты совершеннолетняя?
— Верно, — мандалорка начинала догадываться, о чем говорил ее спутник, — а не рано ли?
— Эмм, так у вас же вроде алкоголь можно пить после 13 лет. Я не прав?
— Алкоголь? Фух… Я о другом думала.
— А о чем? — Бриджер сделал вид дурачка, хотя прекрасно понимал о чем думала его подруга.
— Да не прикидывайся. Кстати, где ты алкоголь найдешь то?
— Поверь, есть места.
Спидер подъехал к вышке за Лотал-сити. С нее открывался просто невообразимый вид на город. Конечно, картину омрачали висящие на орбите ЗР, но даже так столица Лотала была прекрасна.
— Эзра, ты знаешь, что мы имеем?
— Понятия не имею, сейчас приедем — будем разбираться.
— Ясно, опять еду туда, не зная куда.
— Ты это брось. Во-первых ты едешь со мной, а во-вторых ты не одна едешь туда, не зная куда.
— Вот это меня и настораживает.
Подростки слезли со спидера и оглядели вышку. Обшарпанная, дряхлая, старая, местами без краски. Ей-Богу старуха какая-то.
— Эзра, давай так, половину вещей несу я, половину ты.
— Да вообще без проблем, — улыбнулся Крайз и как только он взял один из своих пакетов, там что-то звякнуло, — ой…
— Таааак. Рассказывай.
— Ну, помнишь я говорил 10 минут назад, что у меня есть места? Так вот, одно из них было на «Призраке», — с этими словами парень достал из пакета две бутылки наикрепнейшего виски во всей Галактике.
— Кореллианское?
— Агась.
— О, шабл, Эзра, мне то может и не рано, а вот тебе стоит сейчас пить?
— Да не парься ты, тем более мы с тобой ровесники. Ладно, пошли внутрь.
Дети зашли внутрь вышки и поднялись наверх на лифте. Открыв дверь, оба застыли от негодования. Освещение — нулевое, везде грязь и пыль, перевернутые стулья, побитая посуда.
— Зар, мать твою. Если выберешься из имперской тюрьмы — прибью. Ну вот как так жить можно то?
— Соглашусь с тобой, Эзра.
— Ладно, надо прибраться и осмотреться. Разделяться не будем — закончим быстрее, если вместе работать.
— Ох, раскомандовался, — улыбнулась девушка, — ладно. Я думаю, надо начать с посуды и грязи.
— Да.
Мандалорцы принялись убираться в вышке. Только оттереть всю пыль и грязь, а также убрать и помыть оставшуюся посуду у них заняло около 3 часов. По истечению времени оба плюхнулись на старенький задрипанный диван в углу комнаты.
— Сабин… Может… Ну его, а? Завтра закончим, — с одышкой говорил Бриджер.
Работать одной рукой ему было трудновато.
— Агрх, шабл. Что… Устал? — девушка нашла время подколоть парня.
— Ой, промолчала бы — за умную зашла. Сама, вон, как лот-волк дышишь, — отрезал Крайз.
Художница только лишь насупилась.
А джедай в это время тихо подтянул к себе пакет и достал из него 1 бутылку виски.
— Ты чего?
— А что нельзя?
— Говорю, чего только одну, — улыбнулась Сабин.
— Ой, Саб, тебе бы для начала не опьянеть за пару рюмок. Небось даже капельки алкоголя в рот не брала никогда.
— А сам то?
— Сам брал.
— А закусывать?
— Ну точно не брал. Виски никогда не закусывают.
— Ясно.
После этого диалога Бриджер достал две рюмки по 150 мл. Разлив в них алкоголь, он начал говорить.
— Ну что, Сабин Врен, за вечер?
— Это что, что-то вроде свидания? — улыбнулась мандалорка.
— Ну, как хочешь, так и считай.
— Ладно. Тогда за вечер!
Прошло примерно 1,5 часа. За это время оба успели выпить одну бутылку и приступили ко второй. И понятное дело, оба были пьяны, как лошади.
— Са… Саб-ик-бин, — заикаясь, сказал Эзра, — А вот-ик, пошла бы ты-ик, сейчас кромсать беленьких?
— Эзра, да-ик.
— А вот еще вопрос-ик. Ты меня любишь-ик?
— Что за вопросы? Конечно да-ик.
— Ну вот и я тебя-ик. Может тогда встречаться будем?
— Да, я как раз хотела тебе это предложить-ик.
— Ладно, еще по одной и спать?
— Ага. А у тебя минералочка есть?
— Да. 5 бутылок. Ло-ик-лотальской. Самой лучшей.
— Ок.
Оба два выпили еще по одной рюмке и отправились в спальню. По пути, как только Врен встала, у нее опять закололо в груди, но потом все прошло. Девушка опять не придала этому значения и зря.
В доме была всего одна кровать двухместная, но сейчас оба хотели лишь просто уснуть...
Утро. Лотал. 11 часов. Эзра открыл глаза.
- Ох, шабл. Что вчера было? Агрх, что так голова то раскалывается? - парень огляделся и увидел на полу полупустую бутылку минералки. Джедаю начало все проясняться, - в жопу ваш алкоголь. Как же мне плохо, ох.
Джай рассмотрел комнату. Одна двухместная кровать, на которой уже лежала Сабин, один стол, стул и окно с серыми стенами. Парень решил растормошить девушку. Он вытянулся по стойке "смирно", хитро улыбнулся и проорал: "РОТА, ПОДЪЕМ, ИМПЕРЦЫ НА ПОДХОДЕ", за что тут же поплатился. Во-первых голова начала еще сильнее болеть, а во-вторых проснулась злая мандалорка.
- Эзра? Мать твою, где имперцы, - девушка подскочила, но увидев ржущего Бриджера, осеклась, - ах, ты... Copikla utreekov
- Ой, а что ты сейчас сказала? - Эзра сделал непонимающий вид.
- Сказала, что ты милый идиот. Как твоя рука?
- Уже все, не болит. Она как бы не болела еще с того момента, как я пробудился, но врач решил, что мне еще надо побыть на Лотале.
- Ясно. Ладно, пора вставать, - сказала Сабин и попыталась подняться, но ей это не удалось из-за резкой боли в груди, на этот раз лишившей ее сознания...
Примечания:
Copikla utreekov - милый идиот.