***
Будни снова перестали быть серыми. Неутомимый поток сообщений лился ночи напролёт. Оказывается, огромное количество тем так и не было затронуто, километр историй не было рассказано. Все перемены в школе отныне проводятся с Денисом и Мариной, которая, в свою очередь, всеми фибрами души поддержала наши отношения. В её глазах всё ещё витает безграничная тоска и чёрт знает, что её больше подпитывает: отдаление Кати, ощущение одиночества или что-нибудь ещё. Последние несколько месяцев она заметно охладела, перестала делиться подробностями о своей жизни, активность в чате снизилась чуть ли не до нуля, однако теперь она начала заново впускать в свой мир людей, что не может быть неприятным. О таком парне, как Денис, сложно было и мечтать. Всюду снуёт и одаривает заботой, когда это необходимо, но не забывает оставляет в покое на время спадов настроения. Поддерживает абсолютно во всех начинаниях, а главное, читает мои рукописи, проводя полный анализ. Безусловно без минусов обойтись нельзя, но они меркнут на фоне всех положительных качеств и моментов. Понятное дело, что приложено немало усилий, дабы добиться такой ситуации и с полной уверенностью можно сказать, что они того стоили. Работа над собой продолжается, но теперь, когда я полностью открыта перед Денисом, мы делим эту работу пополам, за что я безумно ему благодарна. Потихоньку, помаленьку, жизнь начала обретать краски, начала цвести и благоухать. Даже если всё это нереально, плевать, нужно наслаждаться этой нереальностью, не загадывать на будущее, ведь каждый день мы новые люди.Спин-офф - Яна
18 декабря 2021 г., 00:44
Надоедливая прядь мешает видеть текст. Пальцы уже привыкли летать по клавиатуре в такт грустным мелодиям, еле слышным из наушников. Изящные речевые обороты, так сладко разбавляющие тяжёлый, даже невыносимый сюжет. Садиться писать, тупо уставившись в тусклый экран, перед сном стало нормальным, чуть ли не рутинным занятием. Без него, как без воды, прожить десять дней возможно, однако крайне тяжело. Ничто не может нарушить единение со своими мыслями. Почти ничто.
- Яна, твою налево, оторвись уже от компьютера, мне скучно – словно маленький ребёнок, у которого не получается усидеть на месте, которому нужно постоянное внимание, проскулил Денис.
- Да подожди ты, только мысль развиваться начала, - стоило повестись с Денисом, идеи обрушились нескончаемым потоком. Хочется сочинить множество разных историй и, слава богам, теперь можно основываться на собственном опыте. Тяжело описывать какие-то романтические взаимодействия, основываясь лишь на рассказах, не прочувствовав это на себе.
- Значит набор буковок тебе важнее меня? – насупившись спросил парень. Своеобразная игра в обиженку, излюбленный способ переметнуть на себя абсолютно все мои мысли. Даже зная, что он лишь притворяется, руки сами по себе тянутся навстречу объятиям.
- Всё, всё, точку логическую поставлю и вся твоя, - руки парня обхватывают плечи сзади, сковывая движения. Подбородок оказывается на своём законном месте в данных ситуациях, на моей макушке. Денис вылитая хуманизация золотистого ретривера, такой же солнечный и добрый, ластится рядом, неустанно виляя хвостом. Никогда бы не подумала, что буду состоять в отношениях с подобным человеком.
- Почему ты не рассказываешь подругам о нас?
- Не знаю, не хочу, чтобы они нас обсуждали, - признаться в том, что я не уверена, долго ли мы прообщаемся очень не хочется. Мне быстро надоедают люди, так ещё и настолько сладкие отношения кажутся скорее сказкой, чем явью.
- Тогда может двойное свидание устроим? – не унимается Денис. Ему сложно отказать, но в некоторых вопросах я стараюсь придерживаться железобетонной позиции.
- С кем? У твоих друзей вроде нет девушек, ровно, как и у моих, - порой он слишком надоедливый, но за красивые глазки можно было бы и простить. Можно было бы, если бы не великий страх. Всё ненастоящее, будто фальшивое, так хорошо попросту не бывает. В таком состоянии жить невыносимо, бросаешься в крайности от «это же сон, могу делать всё, что захочу» до «все лживые, нужно срочно из этого выбраться». К сожалению, подобное ощущение также распространяется на улучшение взаимоотношений в семье, на подруг. Единожды погрузившись в книжки с головой, начинаешь путать реальность с выдумками.
- Ну и ладно, не особо и хотелось.
- Ты обиделся?
- Нисколечко.
- Выкладывай, я мысли читать не умею.
- Меня очень напрягает твоё отношение к нашим отношениям, - красноречием он никогда не отличался, но хоть выражается ясно, - Ты вроде и милая, общительная, классная, но как будто не доверяешь мне. Держишь всё в секрете, да и сама время от времени держишься особняком. Всегда пресекаешь разговор, если речь заходит о нас. Тебе неприятно со мной встречаться, или ты не веришь мне? Честно, не понимаю.
- Ох, Денис, это всё слишком сложно, - не хочу, не хочу посвящать его в свои мысли. Он нуждается в этом, прекрасно знаю, но, боюсь, что мои слова могут пошатнуть нашу близость, - Позволь мне понаслаждаться твоим обществом ещё немного, пока я не натворила бед.
- Какие беды, о чём ты? Всё ведь прекрасно, за исключением твоих увиливаний от серьёзных тем. Я недостойный собеседник? Не соответствую твоим стандартам?
- Не так, совсем не так. Прошу, не пойми неправильно, я не привыкла разговаривать о чём-то личном или тяжёлом. Готова поддержать любую беседу, но, в такие моменты, чувствую себя слишком некомфортно. Никогда в моём окружении не было принято открывать глубинные тайны посторонним.
- Значит я посторонний.
- Ты меня понял, я просто не так выразилась. Пожалуйста, давай не будем об этом. Просто полежим в обнимку, включим какой-нибудь фильм или посидим на кухне с чаем, пока я пеку вкусности.
- Ладно, если ты так хочешь. Надеюсь, что, когда будешь готова, расскажешь мне о чём так усердно думаешь.
Остаток вечера мы провели за дурацким сериалом, однако Денис так и не притронулся ко мне. Неужели теперь ему противно? Неужели такая мелочь прервёт нашу связь? Для него это не мелочь, понятное дело, но как бы так донести до его прекрасной головушки, что планировать будущее бессмысленно? Ни раз он упоминал о желании завести детей, как только на ноги встанет. Также мечтал, чтобы мы учились в одном универе, чтобы оба познакомились с родителями второго. Такие стремления провести вместе добрую долю будущего пугают. Не проронив ни слова, парень покинул моё обиталище ровно перед возвращением предков. Очередной приступ потери реальности, но теперь в обратную сторону. Пробуждение от прекрасного сна. Знала же, что всё испорчу, люди предсказуемые, словно продуманные заранее герои, чьи описания не так уж и сложно найти.
Ещё несколько дней Денис поддавался всем прелестям игнора. Чуть больше недели переписка пустовала, в школе парень нарочито поворачивал голову в противоположную сторону, проходя мимо. Без привычных «Доброе утро» и «Спокойной ночи» на душе становится тягостно. Как никак, привязанность к этому обворожительному мальчику никуда не желает пропадать. Засела где-то в районе поджелудочной, время от времени напоминая о себе, смешиваясь с привкусом желчи на языке. Даже постоянное напоминание о том, что, по сути, отношения являлись эдакой фикцией, не давало спокойно существовать. Спустя две недели в нашем чате появилось сообщение. Лучшего признания в любви из моих уст не может прозвучать. Может для кого-то прозвучит убого и эгоистично, но ничего более серьёзного я ещё никогда не произносила.
«Хочу с тобой поговорить, я готова посвятить тебя в свои мысли»
В этот же день, мы встретились в наипривычнейшем месте – у меня дома. Атмосфера изначально была напряжённой, парень недоверчиво зыркал на мебель, избегая пересечения взглядов. В голове резко стало пусто и заранее продуманный монолог испарился с одним из выдохов. Затея уже не кажется хорошей, однако отступать поздно.
- Денис, знаешь, это всё очень сложно, - пара глубоких вдохов. Кто бы мог подумать, что извиниться так тяжело? – В тот раз ты спросил верю ли я тебе. Верю и доверяю. Но только тебе. С собой у меня такого нет. Я не могу быть уверенной в завтрашнем дне, не знаю, что буду испытывать к тебе через неделю, понятия не имею, как буду вести себя спустя месяц. Прозвучит банально, но проблема и правда не в тебе. Наши отношения кажутся мне не совсем реальными, всё слишком хорошо. В книгах, понятное дело, описаны идеализированные отношения, порой слишком прекрасные и желанные, но это ведь всего лишь истории, придуманные несчастными людьми, так отчаянно ищущими что-то неземное на Земле.
- То есть ты не знаешь, любишь ли меня, - подытожил парень. Совсем не такую мораль сей басни я ожидала. Не тот посыл вложить собиралась.
- Люблю, просто, это больше напоминает симуляцию. Больно красивая у нас история, вызывает слишком много подозрений.
- Не понимаю, совсем не понимаю. Сначала ты говоришь, что веришь мне, а потом, совсем противоположные вещи. Почему мы не можем просто встречаться? Наслаждаться друг другом без скандалов и вот этим вот твоим неверием, уж прости за тавтологию. Не знаешь, что будет завтра? Я тоже. Живи же одним днём, моментом, зачем загадывать? Мы не в рассказе малолетнего писателя, наше будущее не прописано и даже не продумано заранее, - судя по паузам, между его фраз, он все силы вложил, дабы донести до меня мысль наиболее понятным для меня же языком.
- Я постараюсь, обещаю.