alone on earth

PG-13
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 546 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Безысходность

Настройки
      «Второй день пребывания в одиночестве. Не знаю зачем, но думаю, что ведение личного дневника (хотя, почему личного? Его ведь даже прятать не надо) может быть весьма полезным занятием. Возможно, это поможет мне не сойти с ума...       Я смотрел много фильмов о зомби-апокалипсисах, и одна из главнейших проблем такой жизни — постоянная нехватка еды и воды. Но, думаю, мне это не грозит.       На столе все еще лежит мамин вишневый пирог... не думаю, что после произошедшего я смогу его когда-нибудь съесть.       До завтрашнего дня, дневник. Отныне и навеки, ты мой лучший друг.»       «Сейчас 12.04.19, 4 часа утра. Я пытался уснуть, но ничего не вышло. Ну и хрен с ним.       Я задумался и понял, что рано или поздно я, последний человек на земле, все же умру. И что тогда будет с (нашей) моей планетой? Будет ли она когда нибудь обнаружена другой расой, типо инопланетян, и отныне будет принадлежать им? Или же будет как с динозаврами? А вдруг, животные станут разумными, как и люди, и захватят землю до пришельцев? Как же много вопросов, и даже в гугле на них нет точных ответов.       Я пишу это все с необычайной спокойностью, но мне, на самом деле, очень страшно. Если раньше я всегда боялся попасть в плен какого-нибудь психа, сейчас я боюсь попасть в плен собственного разума.       Интересно, смогу ли я за всю жизнь посмотреть все видео на ютубе?»       «Четвертый день. Я не писал об этом прежде, но... что, все-таки, было в этом вишневом пироге? Моя мать... кем она была на самом деле? Ведьма? Ясновидящая? О каком пророчестве она говорила? Я не понимаю, зачем она оставила меня совсем одного, раз переживала и любила меня... лучше бы я ушел со всеми остальными.       Я никогда не боялся одиночества, ибо знал, что у меня всегда будет мама. А раньше был и друг, но он исчез, и задолго до того, как случилось «это». Ладно, забудем о нем.       Честно говоря, я уже обошел половину дома в поисках какой-либо зацепки по поводу мамы, того происшествия и, возможно, записок, которые она написала но спрятала.»       Локи нравилось писать в дневнике — создавалось ощущение, что он пишет для кого-то письмо. К сожалению, это всего-лишь ощущение. В идеале Локи так бы и писал каждый день записи, но решив выйти из зоны «комфорта» (если это так можно назвать), он решается на довольно смелый поступок — выход наружу. Туда, где все это произошло.       По всему телу, и кажется по всем органам прошлись мурашки. Он знает, что там никого нет, кроме бродячих псов и кошек, но отчего-то все равно тяжело.       Локи набирает побольше воздуха в легкие, и, открыв замок, наконец чувствует легкий ветерок, нежно касающийся тела. И он затаил дыхание — тихо. Смертельно тихо. Он так сильно дорожил минутами тишины раньше, в шумном городе, где вся жизнь сопровождалась звуками заводящихся машин и разговаривающих людей. Локи бы отдал все, чтобы услышать эти звуки вновь.       Переступая порог, на глаза невольно накатывают слезы. Поверить в случившееся никак не удалось и не удастся. Локи чувствует себя ужасно, слишком много всего навалилось. Безысходность — слово, которое как ничто другое описывает его состояние. Кажется, что это все ненадолго, все скоро встанет на свои места и он снова придет в гости к маме, пить чай с вишневым пирогом. Все его проблемы решались именно так, он никогда не чувствовал себя более беспомощным и брошенным как сейчас.       Локи скатывается вниз по кирпичной стене дома, прижимает колени к себе и утыкается лицом в них. Он громко всхлипывает, ведь сейчас у него есть возможность действительно громко поплакать, выпуская все до единой эмоции наружу. Слишком много всего за слишком малое время.       В один момент Локи понимает, что стер до крови кожу на костяшках тыльной стороны ладоней, выплескивая всю свою безысходность на беспомощной кирпичной стенке. Он старается, реально старается заглушить свое горе физической болью, он сделает все, чтобы не было так отвратно на душе.       Он падает на асфальт, закрывая голову запачканными собственной кровью руками, и снова плачет, плачет, и плачет.       «День пятый. Подумал, что выйти на свежий воздух сегодня — довольно неплохая идея. Может, появятся новые мысли? В общем, закончилось это все решением, что на улицу я больше не пойду. По крайней мере в ближайшем будущем.       Так уж получилось, что мне пришлось обрабатывать кое-какие ранки (совсем незначительные) и, во имя сатаны, это было ТАК БОЛЬНО! Больнее, чем сам процесс получения ран...       Я подумал, и если все-таки теория о том, что судьба моей планеты такая же, как и в период динозавров и появятся более прогрессивные существа, нежели люди, то тогда мои записи будут ненапрасны... а возможно, этого никогда не произойдет и собаки захватят этот мир. На самом деле, этот исход событий мне нравится больше. Может мне завести собачку?»

***

      Шел уже шестый день, как Локи является единственным человеком во вселенной. Было бы здорово записать его в книгу рекордов Гиннеса.       С питанием у Локи были некие проблемы, ибо он совсем забыл, что такое физиологические процессы и потребности человека, и все, чем он питался были остатки испеченной индейки приготовления Фригги, которая уже испортилась. К пирогу он так и не прикоснулся.       — Должно же тут что-то быть, — Локи рыщет по всей кухни в поисках чего-то съедобного, но Фригга словно нарочно оставила все шкафы пустыми, пощадив лишь пустую коробку от хлопьев, что покупал Локи еще год назад, — отлично. Просто великолепно, — он упирается ладонями о стол, чувствуя как злость малыми шагами подпирает его на то, чтобы разнести весь дом к чертям. Но на секунду в голове промелькнула мысль — почему все полки шкафов пустые, но эта чертова коробка от хлопьев все еще здесь? Локи снова кидает взгляд на злосчастную картонку, берет ее и смотрит внутрь — ничего, лишь пустота. Очередной приступ злости заставляет Локи порвать и смять беспомощную коробку, вследствие чего он замечает небольшой текст на внутренней стороне:       «Здравствуй, Локи. Это Фригга. Раз ты видишь это, значит ты все-таки без дела не сидишь. Впрочем, ничего удивительного.       Я надеюсь ты понимаешь почему в доме нет еды. Если нет, то я стараюсь...» — на этом послание обрывается. Локи присаживается на корточки к остальным порванным кускам картона, нетерпеливо ища продолжение.       — Вот ты где! «вывести тебя на улицу. Если ты уже выходил, то ты большой молодец, если нет, то самое время сделать это. Я пишу это все не просто так, пожалуйста, просто послушай меня.»       Что за чертовщина? Почему его заставляют выходить в самое неблагоприятное для его ментального здоровья место? Что там такого важного может быть? Локи уже не имел энергии на очередной прорыв злости. Он ложится на пол, печально вздыхая. Бесит.

***

      Нашел записку от Фригги. Она просит меня выйти наружу для чего-то очень важного, но у меня даже нет предположений что это может быть. Серьезно, что за херня? Хотя... — в голову пришла мысль, от которой становится как-то не по себе, — что, если кто-то остался в живых таким же способом, как и я? Черт! — Локи бросает ручку, гневаясь от незнания.       Он не находит ничего более разумного, чем все-таки выйти. Выйти, и встретиться со своим страхом.

***

      — Ты сможешь, давай... — Локи снова стоит у двери, которая отделяет его от худшего ночного кошмара. Он быстро открывает дверь, сдерживая накатывающую панику, — все хорошо. Все нормально, — глубокий вздох, и выдох, — я в безопасности.       Он, на всякий случай, закрывает за собой дверь, и осматривается вокруг — ожидаемая пустота, даже животных не видно.       Локи делает один неуверенный шаг, удивляясь, что на самом деле это не так уж то и страшно. Он делает еще один, еще, и еще, и оказывается на конце улицы, около продуктового магазина. Там, где он и должен быть.       Он заходит внутрь, впервые созерцая вид абсолютно пустого магазина. Жуть...       Локи откатывает коляску для продуктов, что разрушает зловещую тишину в здании. Он проходит мимо полок, закидывая внутрь все необходимое: еда, вода, салфетки и туалетная бумага, на всякий случай несколько зубных щеток и паст...       «Стоп... а деньги?» — резко вспоминает Локи, а потом до него доходит: «А... точно.» — он продолжает заполнять коляску.       Локи думает о том, чтобы взять стиральный порошок, но потом в голову приходит мысль забрать всю одежду самый дорогих брендов и носить все по одному разу.       —Хлопья, арахисовая паста... а что я буду делать, когда срок годности всего молока истечет? — Локи печально вздыхает.       Он присаживается на корточки у очередного ряда заполненного продуктами, чтобы взять вафли с шоколадной начинкой, невольно улавливая взглядом самую ненавистную ему вещь: вишневый пирог фирмы «Кухня Мамы». Локи задерживает свой взгляд на проклятом пироге, напичканным химикатами и точно зная, что это ничтожество никак не сравнится с маминым, ему даже проверять не хочется. Он успокаивает себя, то вдыхая, то выдыхая. Все нормально.       Локи взял все необходимое, и точно не собирается перекладывать все добро в пакеты, вывозя полную тележку из магазина. Он, кстати говоря, решил пока что консервы не брать, как это делают в фильмах о зомби-апокалипсисах, ибо там выживших, ну... мягко говоря больше.       Локи проходит мимо домов, которые он видел на протяжении восемнадцати лет, около которых играл и заводил новых знакомых и друзей.       Маленький мальчишка впервые самостоятельно забирается на качельку, которую так опасалась его мама. Он ее не понимает, качели — это ведь весело. Как веселье может быть опасным? С этими мыслями он и решил покачаться на опасном аттракционе.       Сначала он не понимает, как набрать нужную скорость, поскольку обычно всегда его качает мама, но мальчишка смышленым оказался: раскачивает потихоньку коротенькие ноги. Чувствуя увеличившуюся скорость, он начинает раскачиваться сильнее, и сильнее. Через время железные цепи чуть ли не достигают верха конструкции. Было весело, пока вспотевшие от адреналина ладони не соскользнули от цепей.       Маленькое тело лежит на земле детской площадки, а его владелец чувствует, как адски болит голова и все тело жжет так, как будто он в котле с лавой. Голова кружится, нежная кожа рук и колен растерлась до крови. Болит все тело, но сильнее голова.       На площадке нет взрослых, которые смогли бы помочь встать и вызвать скорую. Остались только такого же возраста дети, которые не понимают, что делать.       Словно через белый шум мальчик слышит голос незнакомца: — Локи... Локи! — ребенок едва открывает глаза, видя силуэт такого же ребенка, как и он. Светлые волосы — это все, что он смог на тот момент увидеть.       Неизвестный мальчик садится рядом, осматривая раны пострадавшего. Локи хотел бы рассмотреть его лицо, но глаза словно были покрыты пеленой.       — Все хорошо, — светловолосый берет его ладонь в свою, пытаясь поставить его на ноги, — пошли, я помогу тебе добраться до дома, — мальчик без понятия, откуда он знает где находится его дом, но не возражает, ибо сил нет сказать и слова. Губа его также разбита, зубов он и вовсе от боли не чувствует, зато вкус железа во рту отчетливый.       Он помогает ему встать, что, конечно же, не обошлось без усиления боли, но остаться здесь вариант не лучше.       Еле-еле, потихоньку мальчик доводит его до места назначения, стучится в дверь и говорит:       — Главное верь, что все будет хорошо. Выходи на улицу, как полегчает! — Локи слышит его голос отрывками, но суть понимает, слабо кивая в ответ. Мальчик улыбается. — Твоя мама идет, — он смотрит с ожиданием на дверь, — до скорой встречи!       Входная дверь не успевает открыться, как на глазах матери наворачиваются слезы. Она кидается к сыну, берет его на руки, неся в комнату. В самый последний момент бытия на улице он заметил, что мальчик исчезнул, не оставив после себя и следа, но его слова в памяти Локи отпечатались точно.

***

      Прошло два дня после того случая. Локи стало немного лучше, но Фригга не переставала беспокоиться о его состоянии ни на минуту.       — Солнце, ты скажи мне, как ты до дома-то добрался?       — Я... — он не знает, как он объяснит магическое исчезновение его спасителя, — ну, мне какой-то мальчик помог... — Фригга кинула ему недоуменный взгляд.       — Ты его знаешь?       — Нет, но я помню, что его волосы светлые, — он старается вспомнить еще какие-либо детали, — а еще он добрый...       — Почему же я его не видела? Он же не мог бросить тебя на половине дороги.       — Нет, он, вообще-то, проводил меня до самой двери... но потом исчез.       — Знала же, что отпускать тебя одного на улицу не стоило! — Фригга тревожно вздыхает, — Подожди... а ты когда падал, головой сильно ударился?       — Очень сильно! Я ничего не видел и плохо слышал, но потом пришел мальчик и спас меня.       Кажется, Фригга поняла, что произошло.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник