ID работы: 8830569

Записки Мертвого дома

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утопая в глициниях. Ханахаки АУ

Настройки текста

Дазай задыхается.

.ЗадыхаетсяЗадыхаетсяЗадыхается.

Абсолютная точность, он утопает в насмешливо расцветающих глициниях. Те с подобающей им нежностью, кружатся в воздухе, падая на пол. Насмешливо, извивающие, точно смеются над Осаму. У него, наверняка, сейчас тоже усмешка. Еще бы, Дазаю самому порой смешно. Дьявольская ухмылка всплывает в подсознании пока детектива затягивает все ниже и ниже. Он умрет. Точно умрет. Вряд-ли, расстроится такому исходу. Сладкий поцелуй смерти, тот который он ждет так долго все это время. Интересно у него такие же сладкие поцелуи?</i>

.Боже.боже.боже.

Это все из-за нехватки кислорода. Да, точно. На его месте обычно отгоняют такие мысли, так цветы не буду наступать какое-то время, но Дазай, будто только подгоняет фиолетовые глицинии. Ах, если бы он видел! Измученно, корчившееся от боли лицо. Желто-карие глаза лихорадочно блестят. Каштановые волосы взмокли от пота.

_Он не в порядке, разве вы не видите?_

Ветки глициний затягиваются на шее. Холодные, шершавые, оплетают как змеи. Как душащие руки одного демона. Осаму думает, что было бы ответь он взаимность. Если честно, то сразу пробирает на хриплые смешки. Даже в его собственной голове звучит бредово. Но так даже лучше. Дазай спокойно принимает такую концовку. Это его погибель и его спасение. То, что дарует ему долгожданную смерть. То, что пробудит от мучительного кошмара. Лепестки осыпаются ему на ладони, покрывают кровать. Кажется, скоро выживут Дазая из собственной квартиры. Все в агентстве уже давно узнали об этом. Смотрят на Осаму как на бедного и несчастного. Как будто забыли о его наклонностях. Ханахаки — то, чего все так боятся. То, что и врагу не пожелаешь. То, чем Осаму искренне упивается. В агентстве предлагали временное лечение. Дазай от каждого отказался. Нет, он это не отдаст. Это сейчас единственное, что их связывает. Почему он вообще должен лечиться? Может разрывающие ветки цветов ему по-душе? Никто Осаму не ответит. Никто из них не может даже представить эти чувства. Только демон где-то усмехается.

***

Только на этой грани можно почувствовать себя живым. Только это ощущение близости смерти приводит в чувство. Только он мог понять его. Только он и мог убить его. Наконец-таки, этот вечный сон закончился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.