ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 1. Дом Хьюга. Глава 1. Начало

Настройки текста

Часть 1. Дом Хьюга. Глава 1. Начало

      Порой, оглядываясь на прожитую мною жизнь, понимаю, что ничего уникального в ней не было. Кроме, возможно, одного момента. Вот, пожалуй, с него-то мы и начнем!

--- ---

      Я шла уверенным шагом по городу.        День был на редкость душным. Стояла летняя погода по типу "Девятый круг адовой жары". Влажность на нашем болоте стояла неимоверная, три недели нещадно палило Вечное Солнце, установился антициклон.       Время в своем обычном ритме шло вперед, солнечный диск медленно клонился к горизонту. Этот день был весьма успешным: встав с самого утра, я отправилась на свой личный загородный надел земли. Работала я усиленно! Ведь чем больше сделаю я, тем более лучший фундамент я подготовлю для своих еще не родившихся детей. Проработав весь день под палящим солнцем, я возвращалась домой. Я очень устала, но была так счастлива! До дома добралась уже вечером - дневная звезда была совсем близко к крышам домов. Войдя в свою комнату, на миг мне показалось, что в помещении дует прохладный ветер.       Возможно, при других обстоятельствах, я не обратила бы на это внимания, но сложно в дикую жару не заметить прохладный воздух в комнате, которого там по определению быть не должно. Но тогда я не стала задумываться над тем, чем стоило бы и поспешно отправилась в душ. Помывшись, я легла в кровать — следующий день обещал быть насыщенным: закупка провизии на неделю, стирка, уборка, готовка, заготовка на зиму того, что собрала сегодня. Встречу с подругой пришлось отменить. Но ничего: это вынужденная мера. Наступит осень, работы станет куда меньше, и я с ними обязательно увижусь!       Несмотря на усталость, я всё ворочалась и ворочалась. На летнем небе уже давно горели яркие звезды, свет которых почему-то не давал мне покоя сегодня. Такие далекие и такие манящие! Смотря на них, я думала:       «Так много звезд, так много планет! И это другие миры, не такие как мой. И я уверена, что они есть, что бы не говорили другие люди. Ведь так глупо и так не логично, чтоб столько пространства пустовало!»        По небу чиркнула белой вспышкой падающая звезда и я загадала желание: узнать правдивы ли мои предположения о других мирах? Возможно ведь, чтоб кто-то когда-то доказал их существование...       Я улыбалась — почему-то стало так хорошо. Прохладный ветер подул вновь. С чего бы это? Я не успела поразмышлять об этом явлении — мою голову пронзила острая боль, в глазах стремительно потемнело, я потеряла сознание, а очнулась совсем в другом месте.

--- ---

Иной мир

      Боль медленно отступала, фигуры людей рядом со мной стали приобретать четкие очертания. Я сразу не поняла, кто они— зрение возвращалось в норму очень медленно. Спустя какое-то время я осознала, что не дышу. Первый вдох дался с трудом, потом стало получалось гораздо легче. Затем я услышала голоса, обрывки фраз, а позже до меня стал доходить смысл сказанного.       — Жива? —услышала я слегка удивленный женский голос.       — Да, она дышит, — мужской голос был гораздо более эмоционально окрашен. Судя по нему, говорящий был одновременно удивлен и раздражен.       — Но она ведь родилась мертвой, — женский голос почти ничего не выражал.       — И это после всех приложенных нами усилий!? Ничего не понимаю! Все было сделано верно! — мужской голос звучал всё более раздраженно, и я начала беспокоиться, но постаралась не выдавать своих эмоций.       — Неужели мы бессильны? — женский голос приобретал явно выраженные истерические нотки, и это мне не понравилось, да и сама суть разговора была какой-то скользкой что ли...       — Поздно! Ты и сама понимаешь, что если бы она родилась мертвой, то никто не смог бы доказать нашу причастность к случившемуся. Но если мы убьём её сейчас, то ирьёнины легко определят ее насильственную смерть, и тогда будет слишком много вопросов, на которые мы не сможем дать ответов, - женщина на эти слова мужчины вымученно вздохнула. - У нас только один выход — смириться с произошедшим до поры до времени. Мы знали, на что шли, когда заключали сделку. И мы вырастим ее как одну из клана Хьюга, но Главой клана она никогда не станет. Я не позволю ей этого сделать, — мужчина был явно настроен серьезно.       Я с удивлением для себя осознала, что клан Хьюга мне известен только один. Неужели я попала в иной мир? Да быть не может!       — Хиаши, — голос женщины дрогнул и она не договорила то, что планировала.       — Да, я понимаю, для тебя, моя любимая и единственная жена, все это будет очень тяжело, но ты шла на это ради благополучия нашего клана. Я обещаю тебе, что наш второй ребенок станет его главой во что бы то ни стало! А с ней(он чуть выше поднимает меня на руках, слегка потряхивая) нам придется жить, и ей нужно дать хоть какое-то имя, — говорил тот, кого женщина назвала Хиаши.        — Хиаши, пожалуйста, назови её сам, — услышала я негромкий, но твердый, женский голос.       В помещение проник луч света — Солнце выглянуло из-за туч и осветило комнату где находились я и эти двое. Хиаши обратил взор к светилу, а после посмотрел на меня с явной брезгливостью.       «Надо же! Её осветила Дневная Звезда! Само Солнце вышло из-за туч, чтоб поприветствовать его дочь!» - подумал Хиаши, и поудобнее перехватил слабого ребёнка, который едва дышал.       — Она не моя дочь, чтоб я нарекал ее. И её отец мог оставить на это указания, но он не потрудился этого сделать … хотя, пусть ее зовут Хината (имя переводится как Солнце), — сказал этот странный мужчина, жмурясь от желтого света .

--- ---

      Время моего удивления прошло достаточно быстро. На моё счастье я иногда читала, и знала, что в теории существуют иные миры и реальности. Их описывали многие на моей планете, и о мире "Наруто" я была весьма наслышана. Многие на моем месте были бы рады оказаться в мире с чакрой, шиноби, возможностью стать Хокаге... Но я рада не была! Я хотела домой, в свой мир! Там я была счастлива и свободна, делала то, что считала нужным, здесь же ничего из этого мне не светило - клан Хьюга, их печати на пол морды - это мягко сказать отстой!       И с этой мыслью я стала засыпать, чувствуя, как по моей щеке медленно скатывается горькая слеза.

--- ---

      Я все-таки пришла в себя. Не сказать, что я была рада своему пробуждению - лучше бы сдохла сразу, чем мучаться в этом ущербном клане с ущерблятскими носителями Бьякуганов, которые еще и видно за километр! Но тяжело вздыхать по своей завязшей в дерьмо заднице мне быстро надоело, и я решила хотя бы осмотреться.       Я валялась в детской кроватке - а собственно где еще мог валяться младенец, принадлежащий к одному из влиятельнейших кланов в Конохе? Я тяжело вздохнула вновь и стала осматривать своё лежбище. У нас на кроватки детям навешивают бортики, мобили, шьют красивые постельные комплекты... Здесь ничего этого не было. Я наблюдала абсолютно аскетичного вида деревянную кровать с высокими сплошными бортами. Одеяло и остальные принадлежности в ней были цвета некрашеного льна.       «Серость и скука! Не хочу здесь быть! Хочу домой! Мне всё это не нужно! Хочу к себе на свой кусок земли! Да мне картошку скоро копать! Какого хрена я здесь?!» — меня охватило жуткое отчаяние, и я сама не поняла, какого черта я завизжала на всю хату с психу дергая руками и ногами в попытке встать.       Ко мне подошли почти сразу, и пришлось заткнуться. Я узнала в подошедшей ту женщину, которая родила меня. Передо мной была типичная Хьюга: длинные черные волосы, точеный стан (что было удивительно — она только ночью разродилась), белая кожа и светло-светло лавандовые глаза, на которых практически не были видны зрачки. Одета она была в простую одежду похожую на халат светло коричневого цвета. Хьюга молча смотрела на меня, а я на неё.       « Что я вообще могу предпринять в данной ситуации? Мне надо не особо выделяться до поры до времени, но вместе с тем я не хочу быть, как канонная Хината! помнится, она тут только и делала, что по башке получала! Что они там оба говорили? Что Хиаши не мой папаша? Ну так эта вот бабень - моя мать! Так что у неё должен быть в наличии какой-то там материнский инстинкт! » —неспешно думала я.       Но пока я шуршала своими плоскими извилинами, Ханаби решила свалить и заняться более существенными делами. Я поняла, что если она сейчас уйдет, то в следующий раз мне придется визжать куда дольше - она ведь будет думать, что я ною просто так, как и в этот раз. Она глянула на меня еще раз, и уже собралась точно уйти, и мне пришлось идти на крайние меры — использовать весь свой запас актерства. Я вытянула к ней ручки, улыбнулась и максимально дружелюбно что-то пролопотала. Женщина колебалась секунды две, но все-таки догадалась что нужно сделать.       «Что ж, контакт налажен. Во всяком случае, для нее-то я родная дочь. Интересно, а кто тогда отец этой тушки?» — думала я, жадно глотая ее молоко, и размышляя о том, как бы мне обстряпать свою жизнь здесь получше? Но почти сразу я пришла в уныние: какое лучше может быть в клане Хьюга? Тем более у чужого бастарда?       Ханаби была неплохо подкованной в делах материнства. Она не стала сразу класть меня в кровать, а продолжала ходить со мной абсолютно молча по комнате. В какой-то момент мне это надоело, я указала пальцем на дверь. Нет, конечно же, никакой реакции не последовало. Пришлось показать еще три раза, прежде чем она спросила:       — Ты хочешь туда? Пойдем, — голос ее был тихим и приятным. Разумеется, я ничего не должна была отвечать -вчера ведь только родилась, и потому я только заулыбалась ей в ответ.       И она пошла со мной гулять по дому Хьюга. Месту, которое стало моим домом на несколько лет. И хорошо, что лишь на несколько!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.