ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 1. Дом Хьюга. Глава 2. Чужая дочь.

Настройки текста

Часть 1. Дом Хьюга. Глава 2. Чужая дочь.

      С тех пор, как я здесь, прошло что-то около года. Не сказать бы, что мне тут понравилось... За год я убедилась, что собственно не так уж все и радужно, как показывали в аниме, писали в фанфиках, да и вообще предполагали на всяких там форумах. Я чувствовала какое-то незримое давление, гнет, под которым я находилась постоянно! И это только бравые попаданцы с пол пинка ломали канон в нужную для них сторону! Я же то ли была неудачницей, то ли совсем дурой, но вот была тут уже год, и ничего сделать не могла.       Как только я начала ходить, я получила возможность передвигаться по клановому кварталу. И я глазела во все стороны, на сколько мне хватало Бьякуганов!       Наверное, только слепой бы не заметил, как на меня смотрели Хьюга. Такие не передаваемо брезгливо-терпеливые взгляды, при том, практически у всех. Ну, может быть, пару старушек смотрели с брезгливой жалостью, но это скорее исключение из правил. Моя мать — Ханаби, в принципе проявляла при моем ненастоящем отце почти полное безразличие к моей персоне, без него иногда уделяла мне внимание, но как только я стала ходить, ко мне приставили сопровождающего, и я стала видеть ее совсем не часто. Я понимала, что это не есть благо - в будущем мне может понадобиться и она и её помощь, а я не могу установить с ней нормального контакта. Это проблема!       Часто я размышляла о дермистости бытия. Становилось понятным, почему в аниме, Хината была такая забитая. В свои почти год я уже пару раз получала на орехи от своего папочки. В оба раза за то, что якобы не соответствовала норме развития уровня Великих Хьюга. Но я-то своими не особо умными мозгами прикинула, что уровню-то я более чем соответствую, и он это видит. И от того бесится, что если я буду достаточно сильной, то смогу претендовать на пост Главы клана, а ему это даром не надо..       Самое смешное во всём этом: я имела официальный статус наследницы! И меня мог сместить с этого места только второй законный ребенок моего папаши в честном поединке. Но наследство у Хьюга определяется очередностью рождения, и второму ребенку поставят печать подчинения. Должны поставить, но я-то знаю, что этого не случится - Ханаби младшая в аниме без татухи на пол ряхи носилась.       С полутора лет начались мои так называемые тренировки по тайдзюцу под надзором Хиаши. Хотя это мало на них походило. Тренер, по приказу отца просто гонял меня по тренировочному залу, не забывая ставить синяки. А я должна была терпеть и вставать после ударов. Ну, так себе тренировка...       Сразу после первой такой тренировочки я стала думать о побеге, но, видать, я была чем-то очень ценна для Хьюга — сопровождающий не отходил от меня ни на шаг, и я не могла куда-нибудь исчезнуть. В общем: в моей жизни начались конкретные проблемы, и я не знала, как их решить, но что-то делать было нужно.       Порой, лежа ночью в своей кровати, я смотрела на звезды и размышляла над тем, как порой бывают ошибочны наши суждения. В историях про попаданцев часто описывают супер детей, которые в 3,5 года вырубают взрослого. Но нифига подобного! В реальности все иначе! Вот он реальный мир шинобьего поселения: я сижу внутри квартала и не имею возможности выйти из него. Эти Хьюга похуже рентгена!!! Мало того, что не разговорчивы, так еще и параноики: они почти постоянно сканируют всю территорию квартала и ближайшие окрестности. Это просто жесть!       И я сижу и не знаю, что мне делать. Мои настойчивые просьбы выйти за периметр отклоняются сопровождающим. Ну, как настойчивые…. Я быстро поняла, что если не буду играть в бедную овечку, то меня на этих тренировках совсем забьют. До смерти. Уже два года тренировали. И если эти тренировки продолжатся дальше, то я с ума сойду! Я не могу здесь находиться! Сколько можно? Одно и тоже! Монотонность, Безысходность! И Бьякуган никак не пробуждается...       И вот, в один прекрасный день, мне это (побег за территорию клана) удалось. Я не знаю, почему тогда решилась на это. Мне было страшно, ведь бежала я в неизвестность. И я понимала, что у меня есть эти самые Бьякуганы... Что со мной? Но мне стало так страшно, когда Хиаши заявил, что результатов от моих тренировок особо нет, а, значит, надо тренировать меня еще больше! Но я и это то выдерживала с трудом!       Мы, я и мой сопровождающий подошли к границе квартала. Я уже несколько недель не спрашивала ничего про внешний мир, скажем так, усыпляла бдительность. Я знала, что он должен здесь с кем-то встретиться, и я ждала вместе с ним. И как только сопровождающий переключил свое внимание на этого человека, я по-тихому свалила.        Коноха предстала передо мной вечерними огнями и снующими по городу людьми. Бежала я быстро, не разбирая дороги - в общем, осточертело это клановое воспитание. Ноги сами несли меня навстречу свободе, в сторону леса к головам Хокаге. Я не знала, получится у меня или нет, но попытаться стоило. Я думала о том, что ведь можно и в глуши спрятаться... Наверное...       Коноха осталась позади (спасибо папочке с его тренировками) и меня обступил лес. И тут случился нежданчик, до которого мой недоразвитый мозг не додумался сразу, при разработке плана побега: путь мне преградил достаточно высокий мужчина с перевязанной рукой и тростью.

--- ---

      В тот день Данзо Шимура направлялся в резиденцию Хокаге. Пожалуй, если бы он вышел минуты на две раньше, то с Хинатой Хьюга он бы не столкнулся в лесу, но, видать, так было нужно.       К Данзо подошёл один из шиноби Анбу Корня.       — Что-то случилось? — спросил Данзо, поправляя рукав своей одежды.       — Сай просит возможности увидеться с Вами сегодня вечером, — ответил ему мужчина.       — Передай ему, что я прибуду поздно, пусть не ждет меня, — ответил мужчина подчиненному.       — Как прикажете, Данзо-сама, — и шиноби ушел вглубь подземелий Корня.       «Какой же все-таки Сай хороший ребенок. Иногда я даже жалею, что он должен стать одним из шиноби Корня, но лучшее в нашем мире ему не получить. Наш мир — это мир, где правит сила, и считаться будут только с силой», — об этом думал Данзо, выходя из убежища и направляясь к Третьему на очередное совещание и согласование действий.

--- ---

      Данзо смотрел на девчонку Хьюга. Наследницу. На лице явно проступали пятна от синяков, перебинтованная кисть руки. Худая, даже слишком. Одежда… не как у наследницы клана.       «Хм, чего и следовало ожидать. Ведь для Хиаши она — чужая дочь. Но девчонка дала прекрасный повод наведаться в клан Хьюг. И как она удрала? Они же параноики - сканируют клановую территорию днем и ночью. Сколько ей? Где-то 3,5. Что же она будет вытворять, когда попадет в академию? Так, нужно с чего-то начать разговор и не напугать беглянку. А то, что ты удрала, моя маленькая химе — это однозначно»,— думал Данзо Шимура, смотря на бьякуганистое недоразумение.

--- ---

      «Это ж Данзо! Данзо Шимура! Я попала! Добегалась! Мне кранты! Он меня к себе в Корень упрет! И глаза выковыряет! Или запрет в подземелье и буду ему потом Хьюг штамповать… О Боги, что я наделала? Так, не паниковать!!! За мной уже наверняка послали погоню. То, что меня найдут это дело времени. Возможно, минут через пять. Так, нужно время тянуть. Что делать? Пауза затянулась. Все маньячины они такие: когда сопротивляешься — тащат, а когда сама идешь — выгоняют», — думала я, смотря на мужчину с повязкой на половину верхней части лица.       — Дяденька, а Вы кто? — быстро спрашиваю я, делая невинные глазки.       — А ты не знаешь??? — улыбается Данзо.       — Нет, конечно. Откуда мне знать? У меня же еще нет Бьякугана, — ответила ему я и скорчила глупое выражение лица.       «Глупая Хьюга! Это ж надо рассказать про свое додзюцу первому встречному. Я смотрю, ее совсем ничему не учат в клане. Дикая какая-то, улыбается от уха до уха, глаза шальноватые. Все-таки схожу к Хиаши», — с раздражением подумал мужчина.       — Я Данзо Шимура — работаю в Анбу Корня….       — А возьмите меня с собой в Корень! — выпалила я на одном дыхании, перебив его.       От такой наглости Данзо оторопел. Малявка перебила его, да еще и мокрыми глазами смотрит. Ой, ручки на груди в молящем жесте сложила. Неужели ей так плохо в клане?       — Ты еще мелкая……       — А я полезная! Я могу полы и посуду мыть, вещи стирать и цветы поливать. Я уже начала тренироваться, правда, ничего не умею….       — А что же ты так плохо учишься? - рыкнул Глава Корня.       — А меня ничему не учат. Нападают и все. Я уворачиваюсь. Только не всегда выходит. Вот! — и я показала перебинтованную руку. — Это я от деревянной палки не увернулась.       — А отбить ее палкой нельзя? — спросил Данзо, посмотрев на меня как на дуру.       — Наверное, можно, но мне не положено брать палку для тренировок, — пожала я плечами и опять расплылась в глупой улыбке.       Брови Данзо медленно ползли к линии роста волос на голове, и глаза у него, как выяснилось, совсем не маленькие — он просто щурится постоянно. Видит плохо что ли?       К клану Хьюга особенно близко не подойти, но его шпионы докладывали, что в общих чертах все спокойно и с этим ребенком обращаются не хуже и не лучше, чем с другой мелочью клана. С ней постоянно гуляют по территории, она одета, обута, развита по возрасту. Так что не так? Хотя…. Он ни разу не посылал в клан Хьюга шпионить Хьюга. Хм, а потому что в Корне нет Хьюг! Что ж, он с этим разберется. А сейчас нужно разобраться с мелкой соплюхой.       Данзо протянул мне руку и распорядился:       — Пойдем, я отведу тебя домой.       — А как же Корень? Я пойду с Вами, — напустила я на себя решительный вид.       — Нет, не сегодня, — и он взял меня за протянутую мной руку.       Так мы и пошли в сторону квартала Хьюга. Навстречу нам уже неслись по крышам Глава клана и еще несколько шиноби клана в котором мне посчастливилось родиться. Хиаши спрыгнул на землю перед Данзо. Шимура смерил главу клана взглядом.       — Рад приветствовать Вас, Данзо-сама. Спасибо, что присмотрели за моей дочерью. Надеюсь, она не доставила Вам беспокойств? — сказал Хиаши, поправив чуть помявшуюся одежду.       «Что ж похоже на то, что этих двое как минимум знакомы. И Данзо Шимура имеет не хилый такой вес в этой деревне. В аниме-то про пугало Конохи вскользь и немного указано было», — подумала я, продолжая нагло пялиться на них, позабыв о правилах приличия.       — Нет, что ты, Хиаши-кун. Я зайду к вам завтра утром, ты не против? — спросил Данзо противно-приторно улыбаясь.        «Хм, так вот откуда у Сая такая позорная улыбочка! У Данзо подсмотрел!» - вспомнила я слегка покорёженного психически работника Корня.       — Нет, что Вы, это честь для нас, Данзо-сама, — ответил Хиаши, слегка поклонившись.       И подтолкнув меня вперед Данзо удалился. Я стояла и молча смотрела на Хиаши, который только поджимал губы.       — От тебя одни проблемы! Надеюсь, что второй ребенок будет более полезным, чем ты, — прошипел он, хватая меня за локоть.       — Мама беременна? — решила я прояснить для себя очень волнующий меня вопрос, не обращая внимание на боль.       — Нет, но теперь это лишь вопрос времени. Ты сегодня будешь наказана. И я, надеюсь, тебе не придется объяснять за что? — вкрадчиво спросил Хиаши.       Я промолчала. О чем тут говорить и спорить? Я и сама поняла, встретив Данзо, что гнить мне в этом селении, припрятанном в листе, еще очень и очень долго. А всему причина — мои уникальные глазки. Счастливцы эти Учихи! Без активации Шарингана никак и не поймешь, что они от обычных людей отличаются. А Хьюги что? Инопланетяне чистой воды. Как их не выбили еще? Ума не приложу! Скорее всего, их выживаемость достигается усиленной работой всего племени Хьюга.       Для меня пока что тайна покрытая мраком, что сподвигло Хиаши воспитывать чужого ребенка? Да не просто воспитывать, а официально назначить химе клана. Самое забавное: все в клане знают, что я не его дочь, и считают, что прав на звание химе у меня нет. Во всяком случае, я их не доказала этим инопланетным тварям.       От кого они там произошли? От Кагуи Ооцуцуки? И Учихи тоже от нее произошли. Это типа два родственных клана, которые друг с другом не общаются. Интересно. Или это кому-то выгодно, или они идиоты. Ведь, люди, стоящие у власти, всегда будут опасаться усиления кланов. В этой ситуации единственный способ выжить — это заключить тайный внутренний союз между кланами.       В клан вернулись быстро. Хиаши и не думал делать скидку на мой возраст, шел он быстро, и мне пришлось бежать за ним. Наказание не заставило себя ждать: несколько ударов палкой по болевым точкам, и я корчилась на полу от боли. После, как боль отпустила — еще три подхода.

--- ---

      — Иди к себе, и не вздумай выходить до завтра! - приказал он, и я встала и пошла наверх, молча вытерев сопли с лица.— Я не слышу ответа! — заорал Хиаши так, что у меня в ушах зазвенело.       — Да, мой многоуважаемый отец! Впредь я буду умнее и послушнее! – быстро поклонилась я, улыбаясь во все зубы, продолжая реветь.       — Так лучше, — натянуто улыбнулся глава клана Хьюга. И я поспешила подняться наверх к себе, чтоб больше не провоцировать Главу клана так скорого на расправу с мелкими соплячками.

--- ---

      Чем больше я думала о происходящем, тем больше меня беспокоило будущее, ведь канон был нарушен мной в самом начале. А чем раньше совершается отклонение, тем сильнее будет разница в конце.       Хината не встречалась с Данзо, не убегала из дома, не дерзила периодически главе клана и вообще не знала, что Хиаши ей не отец. Бедняжка так и прожила всю жизнь, пытаясь заслужить его любовь. И самое главное: я вообще-то не Хината, и я хочу отсюда свалить домой, но не знаю как? И в этом гниловатом клане мне сидеть тоже не особо хочется. Что делать?       По канону скоро начнется война с Облаком и меня попытаются похитить. Убьют мою мать (или не убьют, не помню точно), потом брата моего отца. А меня еще больше начнут чмырить в этом клане. Как бы свалить отсюда пораньше? А получится ли раньше, чем после выпуска из академии? Да и там я тоже буду в команде с лучшими по выслеживанию. Так: значит надо валить раньше… Но когда и куда? В Корень уже не взяли. Во всяком случае, до того, как я не покажу каких-то хороших результатов, меня туда не возьмут. Хотя и не больно надо-то. Мне все равно придется уходить.       Даже если я избегу участи быть уворованной, то меня, скорее всего, наградят печатью подчинения лет в 20 и выдадут за Нейджи. О! Видела я издалека этого мальца. Он меня тоже. Никогда не думала, что маленький мальчик может смотреть такими масляными глазками…. Ой, может кто-то и рад был бы, но мне как-то не очень радостно. Я домой хочу! Картошку сажать!       Податься на худой конец можно и в Акацуки, но как-то страшно - спасибо моим глазам. А если бы не они, то там бы точно можно было прижиться и неплохо развернуться – думаю, там не только убийцы нужны. Предположим, что я как-то чудесным образом скрыла Бьякуганы! Как туда попасть? С Итачи? Так он не поймет и не возьмет, а больше никак не выйти на них. Что же делать???       Синяки болели уже меньше, за окном стояла глубокая ночь. Звезды плотным покрывалом заволокли темное небо. Чужое небо. Здесь не было привычных для меня созвездий. И звезд, кстати, было значительно больше, а ночью было гораздо светлее.       Интересно, куда меня занесло? Как далеко расположена эта планета от моей? Вот Ооцуцуки вообще-то по разным планетам прыгали. Доили чакру с миров при помощи особых генно-модифицированных деревьев и проблем не знали. Вот на моей планете не было магии. Только редко кто реально ей обладал. Вывода тут можно сделать два: или Ооцуцуки высосали своими древами всю магию моей планеты, или случилось что-то жуткое, и знания по развитию системы чакры у человека были утеряны.        Я читала и находила, что когда-то люди моего мира спокойно пользовались своей внутренней силой. Что случилось потом, легенды, как говорится, муть наводят. Выдвигается несколько спорных версий и никакой конкретики… А, впрочем, это для меня сейчас не важно.       Звезды… Меня всегда привлекало звездное небо. Так хочется нарисовать его! Но меня этому здесь не учат, и я не буду привлекать к себе внимание. И так своими, местами излишними, успехами навожу на себя подозрения. Еще решат, что я гений и задушат подушкой во сне. Кто эту чудь белоглазую знает? Отмажутся как-нибудь от того, с кем было оговорено мое рождение. Интересно, с кем?        «Завтра утром должен зайти Данзо. И что же ему может быть нужно?»— за этими мыслями я уснула.

Поиск союзников

      Утром ко мне зашла мать. Она была, как всегда, почти что идеальна: аккуратно уложенные длинные волосы, отглаженная одежда, лицо, на котором не было никаких следов эмоций. За время, что я здесь, мне стало понятно, что проявление эмоций в мире шиноби не приветствуется. Даже гражданские, живущие в городах военной элиты, стараются не эмоционировать излишне. Детей с детства приучают “держать лицо”. Моя мать (здесь надо отдать ей должное) хоть и не испытывала теплых чувств к моему биологическому отцу, ко мне брезгливость поборола. Хотя, конечно, не сразу. И вот сейчас она тяжело вздохнула, смотря на меня с укором, а еще с волнением. И мне стало даже стыдно от того, что умудрилась поставить вчера на уши целый клан. Я невольно вспомнила то время, когда спешила наладить с ней отношения...

--- ---

      Я пустила в ход все свое обаяние (а Хината действительно красивая — не понятно в кого, но это правда) и хитрость, на которую хватило моих скудных мозгов.       Вся работа по дому ложится на женщину (тот кто думает, что это раз плюнуть, тот очень сильно ошибается!). А если ты жена главы клана, то ты образец для других, и у тебя все должно быть идеально. Сложно соответствовать идеалу.       Как только по местным представлениям я смогла держать тряпку и помогать по дому (это возраст начала тренировок - тут все как-то быстрее, чем в моем мире - наверное, все дело в чакре) я решила изменить тот непорядок, что творился возле меня. А это — отсутствие союзников в этом доме. Возможно неявных, но лишний кусок мяса в тарелку — это вообще-то хорошо. И теплая одежда — это хорошо. И мазь от ушибов тоже. Хоть я и не собиралась здесь задерживаться.       И вот с где-то 1,5 лет я начала операцию — «союзники». К матери подобраться было проще всего. Инстинкты она, конечно, отчаянно пыталась побороть, но какая разница кто отец ребенка, если девочка перемыла всю посуду, а ты в этот день просто с ног валилась? Какая разница, кто отец, если ребенок сам убирает свою комнату? И какая разница, кто отец, если чай и еду, когда ты болеешь, тебе приносит этот самый ребенок? А, в самом деле: какая разница? Бьякуганы в теории у мелкой будут, а, значит, она по определению Хьюга. Правда, какая-то глупая.       Так и решила Ханаби: какая разница кто там её отец? Ведь у нее тоже по факту нет союзников. А так, хотя бы кто-то стакан воды принесет. В данной ойкумене отношения между людьми вообще были специфическими. С одной стороны, верность и преданность до гробовой доски, с другой — отсутствие взаимопонимания и каких-то теплых проявлений чувств. В полной мере в моем понимании этим славился клан Хьюга.       Начала я очень аккуратно, чтоб не спугнуть. Когда мне было чуть больше 1,5 лет, Ханаби чем-то отравилась. Уж как она умудрилась — одному ежу понятно. Она накормила Хиаши и меня ужином, а сама не ела, просто сидела за столом. Я сначала не поняла в чем дело, но потом из разговора родителей мне стало все ясно. Отец поел и, оставив посуду на столе, удалился в свой кабинет работать, пожелав Ханаби поправиться до завтра.       Ханаби после его ухода вытянула руки вперед на стол и положила на них голову. В этот момент мне стало её так жалко. Она целый день провела на ногах - готовила и работала по дому, а все, чего заслужила — пожелания скорейшего выздоровления во имя выполнения супружеского долга.       В тот день я первый раз встала и собрала свою посуду со стола. Это было не просто, хотя стол и был традиционно низкий. Потом собрала посуду отца, и приступила к ее мытью. Уж не знаю, какие мысли роились в голове у Ханаби, но с тех пор она смотрела на меня уже далеко не брезгливо-холодно. Она пошла к себе в комнату, что была недалеко от моей. Что ж, кувшин с водой и стакан смогу ей принести только я. Так я и поступила. Дальше — больше. Я стала помогать ей стирать, убирать дом, готовить, поливать цветы. Отношения с ней, как ни странно, стали налаживаться. Она оказалась довольно добрым и отзывчивым человеком, и я даже привязалась к ней.

--- ---

      Зайдя ко мне в комнату утром, после моего побега, Ханаби спросила меня:       — Зачем ты это сделала, Хината? Убегать из клана это самая великая глупость, которую может сделать ребёнок клана Хьюга! - возмущалась она моим вчерашним поведением.       «Да я и так уже поняла! Спасибо этим чудесным глазам, бабушка Кагуя!» — злопыхала я.       Я прекрасно понимала, что сейчас я совру ей, ведь однажды я уйду. И это лишь вопрос времени. Меня ведь не учат техникам клана. А мою младшую сестричку будут учить. И конечно, несмотря на разницу в почти 4,5-5 лет — она меня будет побеждать. Хотя…. Там-то Хината была, а здесь – я. И я ее жалеть не буду — отметелю, как пить дать. Но вот потом, когда мне будет лет 20-23, скорее всего, из-за постоянных тренировок клановых техник она станет меня превосходить.        А я буду зависать в разведывательных миссиях, и, разумеется, ни о каких тренировках со мной не будет идти и речи. Тогда она меня отметелит, как пить дать. Ой… лучше уж в Корень податься. Есть еще шанс выйти за Наруто, но проблема-то в том, что я не Хината и годами ждать не стану. Да и скорее всего сдвину канон еще дальше от заведомо известной нормы для этого мира. И так уже сдвинула до визита Данзо. И чем это теперь чревато — одной Кагуе известно.       Немного помолчав, я сказала:       — Однажды мне придется уйти из этого дома, - ответила ей я, совершенно не собираясь скрывать правду.       — Я не понимаю о чем ты? – сделала она глупое выражение лица, но ей совсем не шло.        «Артистка!» - подумала я с раздражением, с трудом удерживая безразличное выражение своего лица.       — Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Отец спит и видит, чтобы ты родила ему второго ребенка, наследника клана. А меня заранее не учитывает. В чем я виновата, мама? — я молча смотрела ей в глаза.       Ханаби молчала. А я понимала, что тот момент, когда состоится попытка моего похищения, уже не за горами. От этой мысли становилось страшно. Канона я не знала наизусть, но и изменения в нем уже произвела. Не особо серьезные, но тем не менее. А что если в этот раз похищение состоится? Что меня ждет в этом чертовом Облаке? Да ничего хорошего. Даже представлять не хочу. Подставлять Хьюг… Странно, я начала привыкать к ним. Даже к своему противному папаше. Но больше всех мне жалко эту женщину, которая тщетно за маской холодности пыталась скрыть свои истинные чувства ко мне. И меня не покидает мысль о том, что, наверное, будь я на её месте, то скорее всего поступала бы точно так же.        Во всем виноваты звезды.       Разговор с матушкой было необходимо заканчивать. Визит Данзо меня интересовал куда больше, чем упреки. Ей все это, конечно, непонятно, она не оказывалась в такой ситуации. А я вот оказалась. Доказывать папашке я ничего не собираюсь, и клеймо на своих детях видеть не хочу. План побега с треском провалился в первый же раз. И он, по сути, не осуществим до тех пор, пока я не скрою глаза. А это до академии невозможно. Вот счастливчики — Учихи! В обычном состоянии глаза самые обычные. Вот если я умерла, то надо было в Саске переродиться!!! Вот кто реально тут крут! А этих Хьюг видно за 100 километров!!!       — Пообещай мне, пожалуйста, что больше так не сделаешь! Хината, посмотри мне в глаза! Ты хоть представляешь, сколько опасностей таит наш мир? - строго смотрела на меня моя мать.       — НЕТ! Я ведь ДАЖЕ за пределы кланового квартала не выхожу! — перебила я Ханаби.       «А ведь она и правда не выходит из-за своей похожести на него... Этот пронзительный взгляд... » — размышляла Ханаби.       — Почему ты молчишь, мама? Неужели даже в родной деревне с сопровождающим мне что-то угрожает? И это если учесть, что наш клан второй по силе здесь! Как же тогда живут остальные? В чем истинная причина? — я начала целенаправленно задавать неудобные вопросы.       «А впрочем, мы достаточно скрывали ее ото всех. Возможно, сходство с ним замечаем только мы, так как знаем правду. Она и на меня похожа. Мои иссиня-черные волосы. Мой цвет глаз. Да практически все от меня! Она и моя дочь все-таки тоже», - не без гордости подумала Ханаби, смотря на настырную девчонку.       Гордиться было чем. Девочка определенно делала успехи и в боевых искусствах, и в изящных. Чайную церемонию выполняла практически идеально. И это в 3,5 года! Даже для ребенка — шиноби это очень хороший результат. Она уже практически не получает ударов палкой во время тренировок. Чтоб ее задеть наносить удары приходится действительно быстро. А какая растет хозяйка! Уже сама варит рис и чистит картофель! А как идеально наводит чистоту! В освоении письменности и чтении тоже делает успехи. Занимается усиленно, усердно!       «Но все равно сквозит в ней от НЕГО что-то явное, неуловимое. Наверное, этот взгляд? Или может быть жесты? Я и сама не понимаю… Она хоть и местами делает глупости, но все равно часто поступает мудро. А как она мне в душу влезла… Возможно я что-то не то подумала? Она всего лишь ребенок. И ей просто хотелось быть ко мне поближе. Однако следует отдать ей должное, действовала она очень грамотно. За такой короткий промежуток времени она расположила к себе многих из клана. Начала устанавливать контакт с побочной ветвью. Она бы была прекрасной главой клана. Жаль, что этому не суждено случиться», — подумала молодая женщина с горечью.       Иногда, смотря на нее, Ханаби вспоминала ту единственную ночь, что провела с ее отцом. Он был реально хорош! И дело не только в его Технике Земли, дело было в нем. Он был заботлив и внимателен, ласков и думал не столько о себе, сколько о ней (не эгоист). Хината тоже обладала подобными качествами. Они причудливым образом переплетались с настойчивостью самой девочки. И если что-то не получалось с первого раза — с двадцать первого получалось непременно! Ханаби видела это в ней, а также какое-то странное и трепетное отношение ко всему живому и не живому, что было вокруг.       — Что ж, если ты считаешь, что готова, то с этого дня ты можешь вместе с воспитателем покидать пределы кланового квартала. Только с ним! И ни ногой из Конохи! Ты меня поняла, Хината?! — спросила строго мать у дочери.       — Да! Спасибо, мама! Я только по деревне ходить буду! — и я поспешила покинуть свою комнату, вежливо поклонившись.       «Возможно, мое маленькое Солнце, моя Хината, однажды тебе придется и вправду покинуть этот дом. Даже жаль, что в клане на тебя смотрят, прежде всего, как на чужую, как на ЕГО дочь. А ведь именно тебе мы обязаны за свое спокойствие. Все благодаря тому, что ты живешь. Свети, мое Солнце, и не позволь никому потушить огонь в своей душе», — думала Ханаби с улыбкой, смотря вслед стремительно удаляющейся дочери.

--- ---

      До кабинета отца пришлось идти максимально тихо и незаметно. Будто бы пыль решила протереть, или цветы полить - вот и лейку несу. Но к моему неудовольствию, когда я мелкими перебежками добралась наконец-то до кабинета Хиаши, утренний гость оттуда уже вышел и благополучно шел мне навстречу. Внутри все ухнуло. Я пропустила все самое важное. Я слишком долго спала! Во всем виноваты звезды!!! (ну или моя тупость) Нужно было меньше смотреть на них! Звезды не помогут мне решить моих проблем в этом мире. Звезды так далеки! Но так невероятно прекрасны! Они так далеки от наших, людских проблем. Порой я им даже завидую.

Данзо-сама

      — Здравствуйте, Данзо-сама,- поприветствовала его я с глубоким поклоном.       — Здравствуй, НАСЛЕДНИЦА Хьюга, — слово наследница он явно выделил. С чего бы это? Сзади от него стоит Хиаши. Неужели для него? Какой ему резон в этом? Что он вообще знает? О чем они вообще говорили???       Я с раздражением подумала о том, что спать надо меньше! И тогда я бы все узнала!Я поклонилась еще раз и улыбнулась.       — Данзо-сама, возможно Вы хотите чаю? Есть еще печенье. Хотите? — я старалась как можно естественнее улыбаться.       Данзо чуть прищурил глаза.       «О чем он думает на самом деле? Что он просчитывает? Что ему известно? По аниме я знаю этого человека как очень расчетливого, жестокого и бескомпромиссного», — думала я, стараясь выглядеть как можно более наивно.       — Пожалуй, я соглашусь на ваше предложение, химе Хьюга, — сказал он слегка улыбнувшись.       «Такого исхода я не ожидала. Чем его привлекла такая шмакодявка, как я? Что он задумал?», — мысли метались в моей голове, и я безуспешно пыталась их унять.       Достигнув кухни, Данзо уселся за столик и всем своим видом дал понять, что он очень ждет обещанный чай. Под его взглядом становилось действительно неуютно. Минут через пять чай был разлит по чашкам, печенье стояло перед Данзо. Шимуро пододвинул к себе чашку с чаем, и отпил слегка.       — Почему же не пьет чай химе Хьюга? Это не вежливо — не пить с гостем чай, который подаешь, - сделал он мне замечание.       Я против воли оторвала взгляд от стола и посмотрела ему в глаза, а он в это время быстро пододвинул мою чашку ко мне.       — Что Вы, Данзо-сама, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть! — и я поспешно отхлебнула из чашки.       «Ё-моё!!! Все эти их заморочки с этикетом! Еще конфликта с Корнем не хватало! Меня тогда точно живьем сожрут в клане!» — нервно думала я, продолжая пить чай.       Некоторое время мы пили чай в тишине, а затем Данзо опять посмотрел на меня с прищуром.       — Вы желаете что-нибудь еще, Данзо-сама? — осмелилась спросить его я. Его аура действительно не хило так ощущалась. Странное дело, я до этого не ощущала так сильно людей. Нет, все по ощущениям разные конечно, но он отличался от клана Хьюго очень сильно.       — Да, я бы хотел задать тебе несколько вопросов. Ты не против, химе Хьюга? - чуть ехидно улыбнулся мне он, и как-то из его уст это "химе" звучало очень насмешливо.       — Конечно, задавайте. И, наверное, Вам проще будет обращаться по имени. И по моему статусу больше подходит, - предложила я, не желая с ним конфликтовать. Ведь если он сейчас сдержан со мной, то никто не мешает ему припомнить мне обиду, когда я подрасту и стану выходить из клана одна – все подвалы Корня к услугам Данзо-самы!       «Он опять смотрит на меня как-то слишком пристально что ли. Ой, главное в лице не поменяться», — и я постаралась сохранить спокойствие, вежливо подливая ему чай в стакан.       — Хината, скажи, сколько тебе лет? – спросил он, пододвинув чашку к себе. – Не молчи!       — Мне четвертый год, - произнесла я спокойно, а у самой от железа в его голосе мороз по коже прошел!       — Очень хорошо, Хината, - он снисходительно улыбнулся, а я почувствовала себя пленницей на допросе. - В каком возрасте начались твои клановые занятия?       — В полтора года приблизительно, - я постаралась не смотреть на него.       — Сколько лет они уже длятся? – Шимуро вновь отпил чай, облизнув губы.       — Два года, пошел третий год занятий, - посчитала я.       — Какой твой любимый цвет? – он взял в рот следующее печенье.        «Что за вопросы?» - подумала я, комкая руками одежду под столом.       — Синий, - поспешила я с ответом, ведь почему-то ему не хотелось перечить. На мгновение я задумалась, что его учитель был Тобирама Сенджу, и я поняла, почему Мадара терпеть его не мог! Если он так выучил другого человека, то что он сам из себя представлял?       — Где тебе бы больше хотелось побывать: в лесу, или на поле? – Шимуро продолжал хрустеть печеньем и попивать дорогущий чаёк.       — В лесу, - недовольно ответила я. На что Ученик Второго Хокаге раздраженно щелкнул языком.       — Какая погода тебе больше нравится: пасмурная или солнечная? – он почти дожрал печенье. И я невольно задумалась: его там в Корне не кормят что ли?       — Пасмурная.       — Как зовут твоих родителей?        «Ты не знаешь что ли?» - с недоумением уставилась на него я.       — Ханаби и …Х…Хиаши Хьюга.       «А почему я запинаюсь? Что со мной?», — все это более чем странно. Почему у меня такая реакция на этот вопрос?       — Тебе нравится здесь, Хината?       — Д-да…       «Я еще и промолчать не могу! Как это?», - испугалась я. Шимуро тем временем схватил меня рукой за подбородок, и заставил смотреть себе в глаза.       — Ты хочешь работать на Корень, Хината? - серьёзно спросил он.       — Д…да, - я вновь запиналась при ответе.       Мои глаза в этот момент стали огромными как блюдца. Мне стала понятна причина моего запинания — сыворотка правды. Он подкинул мне таблетку в чай, когда пододвигал чашку. И слова о моем некрасивом поведении были только поводом, чтоб заставить меня выпить ее незамедлительно. Я смотрела на Данзо, а он коварно улыбался.       — Ты молодец, Хината, - улыбнулся он мне снова, и я увидела его хищный оскал.       — Нет, - я не смогла промолчать, ведь таблетка была хорошей! Явно для полноценных допросов!       Данзо улыбнулся еще шире, а потом вмиг стал серьезным.       — После того, как проводишь меня, сразу поднимись к себе и усни. Ты меня поняла? - произнёс он вкрадчивым тоном, сильнее впиваясь мне пальцами в лицо.       — Да, Данзо-сама, - ответила я против своей воли.       — Сейчас помой наши чашки и убери со стола, - велел он мне тоном, не терпящим возражений.       — Да, Данзо-сама, - произнесла я, и пользуясь случаем, вывернулась из его захвата. Но и ежу понятно – что это просто он соизволил разжать свою руку.

--- ---

(Мысли Данзо-самы при чаепитии)

      «Хм, а девчонка не так проста, как кажется. В жизни не поверю, что она оказалась рядом с дверью главы клана в тот момент, когда я был здесь с визитом. Надо бы посмотреть на нее поближе!» - Данзо улыбнулся своим мыслям, и поприветствовал Хьюга.       «О! Сама дала возможность — пригласила на чай. Знала бы ты, милое дитя, какой нужно быть внимательной, когда принимаешь с кем-то пищу! Не думаю» - мысленно он усмехнулся, вспоминая в который раз уроки своего учителя – Тобирамы Сенджу.       «Иду за ней. Она достаточно хорошо себя держит и постоянно прислушивается к моим шагам. Внимательна. Это хорошо. Но я очень сомневаюсь, что ты опытна в интригах. Да и куда тебе в твои года-то?» - чуть насмешливо фыркает ученик Второго.       «Готовит чай. Сервирует стол. Разливает чай. Все по правилам. Аккуратно и красиво. Хотя, руки слегка подрагивают — волнуется. Ей совсем мало лет, а она уже знает чайную церемонию? Это не плохо, хотя, на мой взгляд, недостаточно в этом возрасте!» - Данзо нащупывает таблетку в кармане. Прекрасное изобретение Тобирамы – всегда работает!       «Застенчива. Смотрит на стол. Сейчас дадим тебе таблеточку. Посмотрим на тебя поближе. Притворяешься ли ты и насколько сильно?» - разумеется, Шимуро легко кинул препарат в чашку с чаем.       «О, а ты не высокомерна. Считаешь, что можно к тебе и по имени, но есть в твоем ответе какой-то еще подтекст…. Точно, ты прямо говоришь, что не соответствуешь статусу химе клана. Как интересно, посмотрим, как много ты знаешь?» - в хозяине Корня разгорался азарт, и всю свою жажду любопытства, мужчина собирался удовлетворить сполна.       «Так, судя по всему, ты предпочитаешь стабильность, защищенность и еще ты очень скрытная! Такая тихая стерва в перспективе!» - Данзо продолжает допрос.       «А теперь самое интересное: в курсе ли ты, что Хиаши не твой отец? Хм, в курсе. Но суть договора с Хьюга была в том, чтоб ты до определенной поры ничего не знала!» - Мужчина вздыхает, и продолжает жевать печенье.       «Так, а теперь узнаем, что это ты у нас бегаешь из клана. Хм, не нравится ей здесь. Какие мы капризные!» - Шимура с трудом сдерживает нейтральное выражение лица.       «Бежала ли целенаправленно в Корень или просто убегала? Так и знал: просто убегала», - Данзо вздохнул снова.       «Хитрожопая гадючка! Ты определенно вырастешь вполне приличной женщиной, но однажды просто исчезнешь из деревни. И это может принести с собой много непокоя как мне, так и Конохе. Самое главное, что ты и сама можешь сгинуть, осуществляя свой план. А то, что ты попытаешься сбежать еще раз— это и дураку ясно. А что это ты так смотришь на меня? Догадалась что ли о таблеточке? О! Бьякуган? В три с половиной? Ого! Что это ты так разнервничалась? Так, нет, это Шаринган пробуждается от психоза плюс должный запас чакры. А Бьякуган, если есть должный запас чакры плюс тренировки глаз. Но с ней не проводили клановых тренировок. Сама что ли? Тогда девчонка, скорее всего, новый гений клана Хьюга. Но, может быть у нее бьякуган не стандартный какой-то? Надо с тобой что-то решать», - удивился Глава Корня, посильнее сжимая пальцы на лице девчонки.       В этот момент Данзо вспомнил разговор, состоявшийся не так давно, в кабинете главы клана Хьюга.

--- ---

      Стандартное приветствие, вопросы на отвлеченную тему, все как всегда.       — Хиаши-кун, ты ведь понимаешь по какому вопросу я пришел к тебе? – Данзо всегда умел вести переговоры.       — Догадываюсь, Данзо-сама, — слегка улыбнулся Хиаши.       — Тогда ответь мне, почему химе Хьюга предприняла попытку побега? – ученик Тобирамы Сенджу неприятно щурится.       — Хината избалованная девчонка…       — Я этого не заметил! Как не заметил и того, чтобы девочку обучали клановым техникам! - Данзо строг.       — Ну, она еще слишком мала чтоб обучать ее Техникам Земли (одно из названий искусству любви в мире шиноби), — сказал с явным сарказмом Хиаши.       — Как раз договор состоит в том, чтоб именно Техникам Земли она не была обучена совсем. Я говорю про клановые боевые техники. При обучении им у Хьюга развиваются, как ты и сам знаешь, особые группы мышц на теле. Без этих мышц она не сможет освоить в полной мере техники твоего клана. И что-то я не заметил, чтоб у нее эти мышцы были развиты хоть немного. Как ты мне это объяснишь, Хиаши? Ты ведь ее уже два года тренируешь? Еще года полтора и время будет полностью упущено. Ты хочешь разрыв нашего договора? – вкрадчиво поинтересовался Глава Корня.       — Нет, — Хиаши вмиг стал серьезным.       — Что ж, тогда напомню тебе, что мне нужна ПОЛНОЦЕННАЯ Хьюга. Не забудь об этом! - напомнил Данзо Главе клана.       — Да, Данзо-сама, — скрипнул зубами Глава клана.

--- ---

      «С девчонкой придется что-то решать и при том максимально быстро. Очень сомневаюсь, что Хиаши начнет тренировки. Он не заинтересован в этом. Мой расчет был неверен изначально. А я редко ошибаюсь в людях. Хиаши хорош, как глава клана. И обладает всеми необходимыми способностями для этой должности. Нужно было изъять ее сразу после родов. Я допустил ошибку, оставив Хинату в клане. Теперь ее официальное изъятие вызовет недовольство Корнем. И никого не будет интересовать, что я-то имею на нее прав больше всех вместе взятых Хьюг. Теперь действовать нужно как можно быстрее. И как можно осторожнее», - с раздражением подумал Шимура.       И Данзо-сама начал разрабатывать план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.