ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть - 2 - Орочимару - сама. Глава 11: Несправедливости судьбы. Гений педагогики

Настройки текста

Несправедливости Судьбы.

Убежище Змеелюда

       Орочимару не было уже три дня, а я всё свободное время тренировалась! День и ночь тренировалась! Сама была в шоке, но уже на четвёртый день у меня получилось разбить с пол пинка, подобно Сакуре, деревянный манекен в щепки, а на пятый у меня получился удар, такой же, как у Хизаши! Потом я смогла видеть Бьякуганом до Конохи! И всю ночь, в честь этого подсматривала за всеми! А ещё научилась проходить через стены, подобно Орочимару. И я смогла освоить Расенган и Чидори абсолютно самостоятельно! И ещё у меня Риннеган проклюнулся! Прямо на лбу!        Кто-то в это поверил?        И правильно сделал! Потому что такая ересь возможна только в неадекватных фантазиях! Невозможно этому научиться за пять дней!!!        Да и я умудрилась в тот кон показать чудеса невезения!        В общем, это была шутка, а вот теперь я напишу, как всё было на самом деле!

--- ---

       Желая похвастаться успехами перед Орочимару, я решила к моменту его возвращения чем-нибудь перед ним блеснуть!        «Очевидно, что новую технику я изобрести не смогу! Опыта у меня и мозгов на это пока что точно не хватит! Тогда можно что-нибудь освоить уже существующее!? Но я не могу чувствовать чакру. Удивительно! Бьякуган без проблем активирую, а чакру не могу почувствовать для создания техники! Интересно, почему так? А! Не важно! Мне остаётся только тайдзюцу! Буду тренироваться!» - и с этими мыслями я понеслась в тренировочный зал на второй день отсутствия змеиного саннина.        Тренировка удалась на славу! После неё я еле ноги передвигала! Доползла до кровати и рухнула спать. Утром встала и, выпив микстурки, что оставил мне змеелюд, отправилась вновь на тренировку. До обеда носилась по залу, тренировалась. Потом сготовила и поела.        «Устала, спать хочу! Но нет! Я должна тренироваться!» - думала я, ковыляя в тренажерный зал.        Там я проносилась до вечера. Потом поужинала. Спать хотела неимоверно, но я не собиралась отступать! Я решила перед сном ещё раз побаловать себя тренировкой.        «А что такого? Рок Ли вон вообще каждую минуту тренировался! И получил в итоге прекрасный результат для человека, который не может использовать чакру! Я чем хуже?» - размышляла я, выполняя очередное упражнение.        И вот, когда моя тренировка почти подошла к концу, я оступилась и упала, ударив ногу о выступ. По телу резанула боль, в глазах потемнело.        Чуть позже я пришла в себя, лёжа на полу. Нога тупо ныла. Я села, дотронулась до того места, коим ударилась. Было больно. Я поспешно подняла вверх гачу и увидела шикарнейший синячище! Дотронулась ещё раз. Боль.        «Так! Похоже на сильный ушиб! Нужно встать и приложить что-нибудь холодное! Ничего страшного не случилось!» - подумала я и встала.        Но наступив на ушибленную ногу, я взвыла от боли. Всё было слишком очевидно: перелом голени, одной из двух костей: малоберцовой или большеберцовой.        Все мысли в момент улетучились из моей головы, в ушах зазвенело. Мне стало слишком очевидно, что мои тренировки на несколько месяцев окончены. Я молча стояла так, на одной ноге, какое-то время. Обида резанула ножом по глазам. В установившейся тишине подземелий я услышала, как с гулким стуком разбилась о каменный пол моя слеза. После первой на пол полетела вторая, а потом своды искусственной пещеры ещё долго слушали звуки моих рыданий и жалоб на несправедливую судьбу.

--- ---

Коноха (где-то тогда же)

       «Мне дали своё отдельное жильё. Теперь я больше не нахожусь в приюте Конохи. Жаль, что так и не смог показать тебе, как я устроился, Хината. Почему сразу, как только в моей жизни появился дорогой мне человек, его сразу не стало? Почему судьба так не справедлива ко мне, даттебаё?!» - плавное течение мыслей Наруто прервал камень, влетевший в окно и разбивший стекло.        - Ты ещё жив, урод!? – раздался насмешливый голос за окном. – Не молчи! Отзовись!        - Нет! Пусть лучше сидит в своей норе! – послышался голос другого ребёнка.        - Правильно! Место демонов – в норах! – и все трое заржали.        Наруто скрипнул зубами. Он с трудом подавил в себе желание высунуться в окно и заорать на всю эту проклятую Коноху то, что он о них думает! Но сын Четвёртого молча терпел, сжав ладони в кулаки.        «Это провокация! Это провокация! Это провокация! Хината велела не вестись на такое! Это только выставит меня перед всеми в неудобном свете!» - джинчурики опёрся спиной о стену, и старался успокоиться, глубоко дыша.        Оскорбления и выкрики ещё долго слышались под окном ни в чём не виноватого Наруто. Мальчишка молчал.        «Ничего, однажды я вырасту и стану очень сильным! Сильнее всех вас, засранцев, вместе взятых! И тогда вы у меня попляшите!» - лицо Наруто исказила очень нехорошая ухмылка. Но мысли о каре небесной для донимающих его прервал вновь влетевший в окно камень и звук бьющегося стекла.        - Отзовись, урод! – услышал он.        - Урод! Урод! Урод! – орали хором за окном.        - Ты никому не нужен! Никому!        - У тебя никого нет! Ты мусор! Твоё место на помойке!        - Никто за тебя не заступится! Потому что у тебя нет ни семьи, ни клана!        В этот момент тень с дерева молниеносно слетела вниз. Раздался звук ударов и тихие взвизгивания.        «Итачи Учиха», - подумал Наруто, увидев через несколько секунд в своей квартирёшке брата Саске.

--- ---

       «А ты знаешь, в чём суть клана? Не знаешь?! Ну, так я тебе расскажу!(Часть 1. Глава 7)» - звонким эхом в сознании вспыхнули ярче и сильнее “Цветов Феникса” врезанные навечно в память благодаря Шарингану слова мелкой Хинаты стоило только Итачи услышать последнюю фразу глупца.        «Мы оба можем вернуться в клан и спрятаться в нём от проблем внешнего мира», - в виски стукнула в мгновения прихлынувшая кровь.        «А что было бы с твоим младшим братом? С твоим любимым маленьким Саске, если бы клана не стало? Думаешь, с ним бы обращались лучше, чем с Наруто?» - мгновение, и все, кто сейчас глумились над сыном Кровавой Хабанеро, удирали прочь от его жилища.        Итачи с секунду смотрел на окно, где теперь красовались дырки от камней, что разбили стёкла. Он не привык колебаться. Он не привык сомневаться в себе и своих действиях, но сейчас он был не уверен в правильности своего решения. В голове яркими и чёткими вспышками возникли и затопили сознания воспоминания не так давно минувших дней.

--- ---

       - Отвратительно! Это отвратительно! – жестко выплюнул его отец, Фугаку Учиха, когда вернулся с совета, что состоялся сразу после нападения Девятихвостого на Коноху.        - Что там было? – в нетерпении мялась на пороге Микото.        - Ничего хорошего! – глава клана Учиха скинул уличную обувь и прошёл в дом, впрочем, не забыв ровно поставить её у порога.        - Что с Наруто? Что они решили? – слишком громко произнесла женщина.        - Они решили отдать его в приют к обычным голодранцам! К тем, у кого нет клана и нет никого, кто бы за них поручился! – Фугаку потёр лоб и шумно выдохнул.        - Зачем им так поступать, если ты объявил о нашем желании взять ребёнка Кушины себе, и об её согласии на это, если с ней что-либо случится? – взвилась обычно спокойная и сдержанная Микото.        - Почему? – зарычал обычно спокойный и рассудительный Фугаку. – А я тебе скажу! Хирузен наш постарался вместе с Данзо! Они решили вырастить из него безмозглое оружие деревни! Они с самого начала всё продумали!        - О чём ты? – не поняла Микото.        - О том, что мне отдали приказ выводить людей и запретили вмешиваться в обезвреживание Девятихвостого! И я, как ты и сама прекрасно понимаешь, не мог этот приказ нарушить! – пояснил жене Учиха. - А теперь на совете меня и весь наш клан подозревают в том, что это кто-то из нас этого рыжего засранца выволок на белый свет! И сразу, как я поднял вопрос об ребенке, то мне это и предъявили как основной повод отказа! Никакие доводы они слушать не стали! Я разосрался почти со всеми!        - Это не хорошо, - сообразила Микото. – Если эти слухи пойдут по деревне…        - А они и так пойдут! На то и был расчёт!– перебил жену Фугаку. – Просто так на собрании во всеуслышание никто не стал бы объявлять Учиха виновниками этой трагедии!        - Они так и сказали, что это мы виноваты? – решила уточнить женщина.        - Нет, но они всех подвели к этой мысли, - Фугаку прошёл вглубь помещения. – Теперь нам придётся держаться от Наруто на расстоянии, иначе нас обвинят в желании подчинить себе Лиса.        - Но, как же… Наруто сын Кушины! Все знают, что мы – подруги! Почему её ребенок должен пройти через всё это? За что? – Микото отвернулась, пряча от мужа слёзы.        - Мне очень жаль, но я ничего не могу сделать для сына Минато, - он подошел к жене и обнял её желая успокоить. – Под угрозой не только мы (я и ты), но и весь наш клан! Нам придётся не вмешиваться в его жизнь!        Чуть позже, Итачи получил указание от своего отца не встревать в жизнь ребёнка тети Кушины.

--- ---

       И вот теперь, стоя в квартирке, что выделил Хокаге для ребёнка героев деревни, Итачи думал. Учиха думал о том, “в чём суть клана”. Шаринган охватил всё и сразу: убогость обстановки, местами обшарпанность стен, и самого Наруто, что жался спиной к стене в жажде хоть какой-то опоры и иллюзии защиты в своей жизни.        Мальчишку трясло, он сжимал зубы до скрежета, кулаки – до побеления костяшек, но всё это – ерунда! Самым говорящим в нём сейчас были его глаза: в них отражалась решимость и боль. Ещё мгновение и глаза Наруто вспыхнули алым, зрачок стал вертикальным.        - Наруто, - тихо позвал Итачи Узумаки. – Наруто! Ты меня слышишь?        - Да, - отозвался мальчишка.        - У тебя “Лисьи глаза”, - также негромко произнёс Учиха. – Постарайся успокоиться. Моя смена скоро кончится – не стоит другим видеть это.        Наруто кивнул и, обхватив себя руками, закрыл глаза и стал глубоко дышать. Итачи же ещё раз осмотрелся вокруг.        «Минато Намикадзе был Главой Деревни. Это высокооплачиваемая должность. Да и до того, как он сел на место Хокаге, он выполнял миссии высокого ранга. А за них очень хорошо платят! И где деньги?» - наследник клана Учиха огляделся вокруг в третий раз и стал ещё более серьёзным, чем обычно. – «Кушина Узумаки тоже была обеспеченной женщиной! Весьма обеспеченной! Очевидно, что всё, что должен был иметь Наруто, теперь находится в руках нынешнего Хокаге и старейшин», - сделал вывод Итачи.        «А ты знаешь, в чём суть клана? Не знаешь?! Ну, так я тебе расскажу!» - опять прозвенело в голове у Учиха, заставив его вернуться в реальность.        - Спасибо, Итачи, - тихо, почти одними губами, произнёс Наруто.        - Пожалуйста, - ответил ему Итачи и выпрыгнул в окно на улицу.

--- ---

       «Где же мой братец? Почему он никогда не выполняет своих обещаний? Вот что вернётся сегодня домой! И где он? Почему жизнь так несправедлива ко мне! Я так люблю его! Почему же он этого не понимает?» - думал Саске, ожидая своего брата, который вновь задерживался.        «Опаздываю! Я обещал Саске, что мы пойдём к ниндзя-котам сегодня!» - думал Итачи, несясь на всех скоростях домой после доклада Сабутори Хирузену и Данзо Шимуро о сегодняшнем дежурстве у Узумаки Наруто.        - Итачи! – весело воскликнул Саске и кинулся обнимать старшего брата, едва тот оказался в досягаемости. Итачи испытал неловкость от этого слишком уж детского по его мнению действия младшего брата. Но в этот миг почему-то перед глазами возник образ сегодняшнего Наруто.        «А что было бы с твоим младшим братом? С твоим любимым маленьким Саске, если бы клана не стало? Думаешь, с ним бы обращались лучше, чем с Наруто?» - опять вспомнились слова бьякуганистой девчонки.        - Итачи? Ты уже дома? Так рано сегодня? – удивилась Микото, вышедшая на шум.        - Да, я спешил, - ответил он ей.        - Еда ещё не готова. Я думала, ты будешь позже! Придётся немного подождать, - и Микото улыбнулась старшему сыну.        - Хорошо, - ответил ей старший ребёнок.        - Мам, мы с Итачи сегодня идём к котам-ниндзя! И нам нужно выходить быстрее! – сделал недовольное лицо Саске.        - Вот как? А почему никому не сказали? Я бы приготовила вам чего-нибудь в дорогу! – поинтересовалась она у своих сыновей.        - Это был шинобий секрет! – заявил Саске. – И Итачи велел не говорить мне никому до того момента, пока он не вернётся с сегодняшнего задания.

--- ---

       Итачи смотрел на своего младшего брата. От его внимательных глаз не скрылась его неуклюжесть и не подготовленность как шиноби. Мальчишка бегал за кошками и весело смеялся, но ни одной не мог поймать!        «Даже кошку поймать не может! Хуже девчонки! Хината быстрее от Облачника бежала! Что он на задании делать будет? Он, в отличие от меня, не горит желанием тренироваться!» - запереживал Итачи. – «Как тренировать его, не заставляя? Как сделать так, чтобы он сам этого хотел?»        В этот момент его осенила идея.        - Саске! Иди сюда! – окликнул он младшего брата, прекращая его бесполезную возню. – У меня есть для тебя задание!        - Какое? – спросил ребёнок, слегка удивившись, что для него, такого маленького, есть работа.        - Очень важное! Тебе нужно добыть отпечаток лапы вон того кота! – произнёс он так, чтобы стало понятно, что это имеет как минимум важность вселенского масштаба!        В тот день Саске добыл свой первый отпечаток кошачьей лапы. Итачи был доволен - результат достигнут.        Обратно Итачи нёс Саске на спине. Младший весело смеялся и отказывался выкинуть колосок, что он сорвал, пока шел обратно самостоятельно. Старший периодически поглядывал на младшего, сердце щемило от нежности, заставляя улыбаться.

--- ---

       Вернувшись в Коноху, он вместе с младшим братом, сидел на крыльце их дома. Саске доверчиво обнимал его и заглядывал в глаза. Его лицо слегка раскраснелось. Итачи иногда гладил брата по голове, на которой до сих пор был нацеплен ободок с кошачьими ушами.        «Почему я должен делать выбор? Почему я должен выбирать между деревней и семьёй? Как мне поступить? Что я должен сделать? Почему судьба так несправедлива ко мне?» - Итачи вновь гладил своего брата по голове.        - Вы уже вернулись? – вышла к ним мать, очевидно, заметив их.        - Да! - ответил ей весело Саске и радостно заулыбался матери.        - Наконец-то, - слегка недовольно произнёс Фугаку, что возвращался домой, очевидно, завершив дела клана. – А то я уже думал, что не дождусь сегодня домой своих сыновей.        Сейчас, когда они так неожиданно и не специально собрались все вместе здесь на крыльце своего дома, мысль о выборе ещё сильнее загрызла молодого Учиха. Давление, что оказывал на него этот мир, мир шиноби, было неимоверным! Осознав, что слишком сложно принять решение сейчас, Итачи решил отложить это до завтра, пока что проведя время в клане.        «Мы оба можем вернуться в клан и спрятаться в нём от проблем внешнего мира», - прозвучало в его голове. Итачи замер, не донеся руки до макушки Саске.        «А ведь я только что, решив переждать до утра и только потом принять решение, спрятался в этом самом клане от проблем внешнего мира! Мне есть куда возвращаться, потому что есть клан! Мне есть где “переждать непогоду”(имеет в виду сложности в жизни), потому что есть клан! Я рос здесь и был под защитой, потому что есть клан! Я имею Шаринган и никто у меня его не отнял, потому что есть клан! Так что же выходит, что я есть потому, что есть клан!??? И что я и Саске без него???» - дошло до Учиха Итачи.        - Что случилось, Итачи? – спросила его обеспокоенная мать.        - Всё хорошо, - ответил он ей.        - Ты побледнел! – подошёл к старшему сыну Фугаку и внимательно всмотрелся в его лицо.        - Братик? – обеспокоенно смотрел на Итачи Саске.        Итачи посмотрел на всех троих. Вся его семья смотрела на него с явным беспокойством. И их чувства были искренни – Шаринган не обманешь! В памяти возник образ Наруто, что жался к стене, отчаянно пытавшись найти хоть какую-то поддержку и иллюзию защиты. Воображение вмиг заменило Наруто на Саске, и Итачи поёжился от осознания возможной катастрофы. В одно мгновение его мозг наконец-то принял верное и единственно правильное решение. С глаз словно спала пелена, стало невообразимо легко.        - Итачи? – позвал его отец, касаясь до плеча ребёнка.        - Всё в порядке, отец, я просто немного устал! – улыбнулся он Фугаку.        «Что это? Он не улыбался мне уже очень много лет!» - удивился Фугаку таким странным изменениям в поведении сына.        - Пойдёмте в дом! Ужин готов, ты поешь, и станет полегче – силы появятся! – Микото явно переживала.        - Хорошо, - согласился Итачи и поспешил в дом вместе с другими, помня, что за кварталом клана Учиха следят днём и ночью и не стоит находиться под бдительными взглядами смотрящих.

--- ---

       Сегодня Итачи впервые за много лет улыбался за столом. Улыбка эта была несмелая, и весьма непривычная для всех окружающих.        - У тебя ничего не болит? – спросил, наконец, Фугаку, опасаясь, что старший сын выпил чего-то и отравился или его отравили.        - Нет, просто сегодня мне очень хорошо! – ответил он отцу и попытался улыбнуться.        - Как прошла твоя последняя миссия? – спросила Микото.        - Микото! Нельзя спрашивать о миссиях! Разве ты забыла правила? – осек жену Фугаку.        - Ничего страшного! – не согласился в открытую с Главой клана Итачи, что было впервые за всю его жизнь. – Я сегодня следил за Наруто, джинчурики девятихвостого.        - И как он? – осторожно спросила мать сына.        - Могло бы быть и лучше, если бы он рос у нас в клане, - не стал скрывать своих мыслей Итачи.        Его родители переглянулись – очень уж сильно не “как всегда” вел себя их старший сын.        - Ему сильно плохо? – спросила Микото тихо, вспоминая Кушину.        - Не то чтобы. Жить можно, но местные его достают, - ответил гений клана Учиха, подкладывая себе еды в тарелку.        - Жаль, что за него не кому заступиться, - отозвался Фугаку.        - А я сегодня заступился, - немного помолчав, добавил Итачи. Весь остальной ужин прошёл в полной тишине.        Фугаку, лежа ночью в своей кровати никак не мог заснуть. Он долго ворочался, пытаясь решить нерешаемый вопрос.        «Хотелось бы мне знать, что или кто послужил причиной таких изменений в поведении моего сына?» - думал он, засыпая.

--- ---

Убежище Змеелюда

       Нога болела.        Я доползла до подземной лаборатории и зафиксировала повреждённую конечность с помощью бинтов и тонких палок в неподвижном положении.        «И что мне теперь тут одной делать? Я даже передвигаться нормально не могу! Ни о каких тренировках не может быть и речи! Действительно: поспешишь – людей насмешишь! Представляю, как змеелюд будет ржать надо мной, когда вернётся обратно со своей миссии! Но когда он вернётся? Хорошо, чтобы быстрее! Я теперь калека и не могу обслуживать себя на должном уровне», - размышляла я, ползя в сторону своей комнаты.        На моём столе лежали обучающие материалы, что мне приготовил Орочимару. Я перенесла их на кровать и уселась за их изучение.

--- ---

Гений педагогики

       «Давай, размазня! Ты сможешь! У тебя уже даже костыли есть! Нет ничего сложного в натаскивании воды! Подумаешь, верёвку ведра приходится держать зубами! Вон, папаша этой тушки так вообще кунай держал в зубах и дрался! Ты чем хуже?!» - злилась я и тащила злополучную ёмкость с жидкостью в чан для нагрева.        С тех пор, как мне подфартило, прошла неделя, и вопрос моего мытья нынче встал очень остро! Я всё надеялась, что змеелюд вернётся быстро, но чуда не произошло. Отсутствие хозяина этих подземелий так долго, натолкнуло меня на мысль, что могло случиться и в самом деле что-то серьёзное.        В тот день я справилась с помывкой и стиркой. Для меня это был почти подвиг! Я готовилась ко сну и в миллионный раз вспоминала всё, что на сегодняшний момент смогла запомнить из свитков.

--- ---

       «Концентрация чакры. Нужно очистить сознание. Затем, сосредоточиться на технике и ни о чём больше не думать! После приступить к выполнению техники, ни на что не отвлекаясь! Диву даюсь! И как во время боя ни на что не отвлекаться? Кажется, не освою!» - размышляла я, повторяя про себя, периодически сверяясь с конспектом и смиряясь с неизбежной неудачей.        Клубни местного картофеля сортировались и раскладывались по размеру. Зачем я это делала? Да, собственно, чтобы занять свои руки. Не привыкла я сидеть без дела и просто учить! Время для меня всегда было особой субстанцией! А тут такое его расточительство! Просто сидеть и учить! Я всегда учила что-то, работая! Вот и теперь я готовила семена на посадку весной. Зачем? Да хотела провести эксперимент: получится что-то вырастить или нет? И, ДА! Я скучала, скучала по своему миру! И своему земельному наделу!

--- ---

       Ещё через неделю я лежала в кровати и отрабатывала эту самую концентрацию в совокупности с развитием сенсорных способностей.        «Закрыть глаза. Глубже дышать. Очистить сознание. Ни о чём не думать. И прислушиваться к ощущениям от внешнего мира», - пыталась я что-нибудь или кого-нибудь почувствовать в этом подземелье. – «Так! Тихо, просто тихо. Ну, ё-моё! Да я уже думаю! Ничего не выходит вот уже второй день! Сколько можно!? Почему все всё могут, а я не могу! Я даже тренироваться не могу, как Рок Ли! Сразу ногу сломала! И она болит! Болит! И это не нормально! Когда вернётся Орочимару?» - я вновь заныла, закрыв лицо руками.

--- ---

       «Три недели. Его нет три недели. Наверное, сдох. Ничего, я уже почти привыкла всё делать сама. Нога, правда, всё ещё болит. И мне это не нравится. Главное, чтобы всё с ней в итоге было нормально! А теперь приступим!» - подумала я и закрыла глаза.        Мысли вмиг покинули мою голову, я полностью перестала шевелиться, и всё моё естество превратилось во внимание к внешнему миру. Мне было слишком сложно понять, чувствую ли я кого-нибудь поблизости от себя, но во время тренировок порой сам по себе активировался бьякуган, но я не видела за пределы комнаты. Как я поняла, местная порода была с секретом, ну или здесь стояли какие-то печати от просмотра моими глазами.

--- ---

       Утро наступило для меня, как всегда, очень быстро. В последнее время я все больше времени уделяла тренировкам и занятиям по восприятию мира посредством чувств. Моей целью было научиться ощущать людей и животных посредством внутреннего чутья, ощущения. И я старалась. Но, если признаться честно, то я больше ничего не могла тренировать. Нога моя так и болела. Я не могла наступать на неё как следует. Мне было очевидно, что кости срастались со смещением. Я ждала Орочимару и изо всех сил зубрила и занималась тем, чем могла в своём калечном состоянии.        Те свитки и материалы, что дал мне отец, были прекрасными во всех смыслах. Они были просто восхитительно написаны! Очень наглядно оформлены. Но самое главное, материал был изложен понятно и кратко. Сравнив с почерком в тетрадях Орочимару, я обнаружила стопроцентное совпадение – это было написано именно им. Я вспомнила обучающие материалы в госпитале – неплохие, но до этих шедевров педагогики им было ну очень далеко. Все-таки Орочимару был в этом очень талантлив: пропустил материал через себя, и переписал так, как максимально понятно для запоминания.        Я вновь вспомнила Коноху. Теперь всё, что там было, стало казаться таким далеким. Словно прошло не несколько месяцев, а как минимум два года. Я раз за разом крутила в голове все факты, известные мне о моём похищении. И как я не проворачивала, всё равно что-то не проворачивалось. Чего-то как будто бы не хватало. Я не видела в этом какого-либо смысла для деревни. Вернее, я не видела выгоды для организации под названием Корень Анбу, ну и для просто Анбу.        Итачи, ведя меня к месту встречи с Орочимару, исполнял приказ Данзо. Об попойке в клане знали в Корне и в Анбу. Они же следили за мной и кланом в этот день. Стащил меня представитель Облака, но как пролез к клановому дому Хьюга, если следить должны были и просто Анбу, и ещё Учиха помимо Корня? На что они обменяли меня у Орочимару и какой им резон отдавать два бьякугана? А в перспективе и больше - я же к размножению через десять лет способна стану! Не сходилось ещё и следующее: если на мою передачу закрыли глаза Анбу, которые подконтрольны Хокаге, то что же Данзо пообещал Хирузену? Как Коноха вообще на это пошла?        Но не менее интересен был другой вопрос: как клан Хьюга дошел до того, что наследница клана (то есть я) была дочерью нукенина Орочимару? Как Орочимару такое вообще провернул? И с какой целью? Спрашивать у змеиного саннина что-то об этом не имело смысла, во всяком случае, в данный момент. Сама я ответа найти не могла, потому решила не травить этим душу и не ломать мозг.        Меня ждала тренировка, а потом еще тренировка, а потом еще, и еще… и так до вечера. Вечером я мылась (да, да! Уже лучше справлялась с натаскиванием зубами воды), ела и учила. Но сегодня с утра заметила за собой какое-то внутреннее волнение, я прислушалась к себе и ощутила явное не спокойствие. Я прижалась спиной к стене, закрыла глаза и прислушалась к себе, заглушив мой трепливый разум. Мне стало понятно, что больше не слышно привычной тишины.        «А вдруг здесь Зецу? Или этот полудурок Тоби? Или кто-то ещё? Так! Кто-то ещё сюда не пролезет – Орочимару не дурак и вход, скорее всего, закрыт намертво. Но вот если Зецу или Тоби? А они меня найдут при любом раскладе, если нашли убежище. Тогда встает резонный вопрос: есть ли смысл мне прятаться? Есть ли смысл дрожать в углу? Нет! Если это они, я продам себя подороже! Да и нечего кому не попадя шастать по этим пещерам!» - с этой мыслью я взяла в руки кухонный нож и поковыляла ко входу в убежище.        Внутреннее напряжение всё сильнее скручивало меня. Я понимала, что кто-то всё ближе и ближе подходит ко входу. И лязгнули отодвигающиеся засовы. Мгновения тянулись крайне медленно, время остановилось. Я смотрела на вход и готовилась к обороне. И вот глубь коридора пронзил лучи света, который становился всё шире и шире, ослепляя меня своей яркостью.        Мои глаза сами собой закрылись, а когда открылись, то передо мной уже стоял Орочимару, а за ним какой-то беловолосый мальчишка. С моих плеч словно упал камень, и я моментально ощутила облегчение. Мои губы сами по себе расплылись в глупой улыбке, а глаза стали влажными против моей воли.        «Ну, наконец-то! Явился! Правда, притащил кого-то с собой, но это может даже к лучшему – может получится спихнуть часть обязанностей на новенького - время побольше для тренировок выкрою, Бьякуган потренирую – а то как сюда попала, так перестала смотреть на звёзды. А Ханаби-то тренируют!» - и я сделала шаг в его сторону, откровенно хромая.        На его лице отразилось беспокойство и удивление, а я обняла его за ноги.        - Я уже думала, что вы не вернетесь. Или придёте года через три! - неожиданно для себя я всё-таки заныла, правда при этом я улыбалась.        «Малыш! Прости, что заставил тебя ждать! Я не думал, что задержусь на так долго! Моя маленькая девочка! Ты встречала меня возле входа? С оружием в руках? Ты почувствовала, что кто-то приближается? Значит, ты тренировалась! И при том усиленно!» - он протянул руку к голове девчонки и погладил по волосам. – «Возможно, ты и вправду когда-нибудь бы стала гением клана Хьюга, самым лучшим ирьёнином в Конохе, женой джинчурики девятихвостого, но теперь этого не случится. Никогда. Ты станешь шиноби моей деревни, лучшим ирьенином Отогакуре. И это решено. Мне без разницы, кого ты выберешь себе в спутники, лишь бы это было не глупым решением. Ты плачешь? Не плачь», - Орочимару опустился на одно колено перед своей дочерью и вытер её слёзы.        - Я рада, что Вы вернулись, господин Орочимару, – и я слегка поклонилась, правда, получилось кривовато из-за боли в ноге.        «Молодец, девочка! Помнишь правило – “отец “– это только наедине», - Орочимару улыбнулся, но улыбка как-то уж слишком быстро слетела с его лица. – «Что у неё с ногой? Она на неё не наступает!»        - Хината, я тоже рад, что с тобой все хорошо. Ты тренировалась? – спросил он у девчонки.        - Да. Все делала так, как Вы мне сказали, – ну я наврала тогда ему.        - Очень хорошо, но что с твоей ногой? – спросил он меня прямо.        - Я её сломала.        - Как давно? – он с серьёзным видом задрал гачу штанов вверх и осмотрел повреждение, тут же без ошибочно определив, где перелом, и нажав на это место пальцем.        - Ой! Больно! – взвизгнула я, на что беловолосый мальчишка отреагировал слишком уж удивлённым взглядом. – Почти сразу, как Вы покинули убежище.        - Это плохо. Кость уже приросла, при том со смещением, - отметил он, ещё раз осматривая мою ногу.        - Это ведь поправимо? – спросила я его. – Я не хочу всю жизнь хромать и ходить с болью.        - Ты ведь сама знаешь, что в таком случае нужно сделать? Ты ведь у нас в будущем светило ирьёдзюцу Отогакуре! – и он нажал мне на место перелома ещё раз.        - Ай! Хватит! – попыталась выдернуть ногу я из его захвата.        - Боль нужно терпеть молча! Почему ты кричишь? – услышала я не громкий, но красивый голос мальчишки. Он с недовольно посмотрел на меня, явно осуждая.        - Да, терпеть боль нужно молча, но иногда это невозможно! - объяснил Орочимару ребёнку. - Я хочу тебя кое с кем познакомить, Хината. Подойди сюда, Кимимаро.        «Точно! Это же последний из Кагуя! И я не сразу поняла это, потому что смотрела не столько на него, сколько на змеелюда! Нужно быть внимательнее, или однажды это может стоить мне жизни!» - мысленно дала я пинка сама себе.        Тем временем из-за спины Орочимару вышел рослый мальчишка с белоснежными волосами, белой, как снег, кожей и зелеными глазами. Я такого яркого цвета глаз никогда в жизни не видела! Глаза его были большими, с красивым миндалевидным разрезом, под которыми были ярко-красные татуировки клана Кагуя. На лбу красовались две красные точки – тоже фирменное клеймо этого клана. Ростом он был выше меня на голову, очень худой – одежда на нем болталась. Кимимаро совершенно не производил впечатление человека, который не так давно вместе со своими сокланавцами убивал людей.        «Значит, битва в Скрытом Тумане состоялась. И, клана Кагуя больше нет, а это последний. И он будет здесь жить. Вместе со мной», - по моей спине прошёл неприятный холодок. Я постаралась улыбнуться как можно приветливее. Ведь я не могу знать, что это по факту генетически выведенный малолетний убийца. Хотя, для мира шиноби – это просто прекрасно!        - Хината, это Кимимаро – твой старший брат, а это Хината – твоя младшая сестра, Кимимаро. Заботьтесь друг о друге, - очень мило улыбнулся Орочимару.        - Отец? – я вопросительно посмотрела на саннина. Сказать, что я “выпала в осадок” – это ничего не сказать.        - Да, Кимимаро – мой сын, – спокойно констатировал факт Орочимару.        - Я Ваш сын? – теперь на него ошарашенно уставились две пары глаз.        Я пребывала в глубочайшем шоке. В аниме об этом не было ни слова. Но в аниме о многом не было ни слова. Я стала судорожно вспоминать. Возможно, прямо об этом не говорилось, но были кое-какие странности. Момент в душе, например.        После смерти Кимимаро, Орочимару стоит в душе, к нему заходит Кабуто, а змеелюд истерично орет, что ему нужен Саске, принесите ему Саске! Ну, для начала: а чего орать-то? Единственная тушка на этой планете? Нет. У тебя их полные темницы набиты. И ты в итоге выбрал одну из них и вселился. Так что орать-то? От боли? А до этого почему не орал? Не больно было что ли? И по всему выходит следующая картина: он наблюдал весь бой при помощи магической свечи за состоянием Кимимаро, не отрываясь просто, а после смерти последнего Кагуя, ушёл в душ и закатил перед Кабуто истерику, что хочет тушку Саске? Мне ещё тогда, в моем мире, показалось, что он ушёл туда с целью скрыть слезы. Но в тот момент я отбросила эту мысль. С чего бы лить слезы Орочимару? Но если Кимимаро – его сын, то всё встает на свои места. Но, с другой стороны, он же хотел использовать тело Кимимаро как свой сосуд? Опять что-то не сходится.        Я вновь посмотрела на него. И как я раньше не догадалась? Разрез глаз такой же, как и у нашего общего папочки, но благодаря клановым татуировкам это не заметно – они не хило отвлекают на себя внимание. Ну, и конечно нос, очень характерный, прямой такой, красивый. Внешность, конечно, имела поправку на клан Кагуя, но, если бы я не знала наверняка, из какого он рода, то никогда бы не заподозрила его принадлежность к клану сумасшедших страшил. Я аккуратно протянула руку к волосам Кимимаро и потрогала их – да, такие же, как и у меня, только белые. В этот момент на меня уставилось две пары недоумевающих глаз.        - Отец, а почему у него волосы белые? У Вас вот черные, а у него - белые? – благодаря мне Орочимару так и не ответил на вопрос мальчишки.        - Потому что у его матери они были белыми, – нервно ответил саннин.        - Разве у людей клана Кагуя белые волосы? - спросила я.        «А откуда она знает, что он из клана Кагуя? Я этого не говорил! Возможно, по татуировкам на его лице догадалась. Но химе Хьюга подозрительно много знает», - Орочимару немного удивился от вопроса девчонки. Он точно знал, что не обмолвился ни словом об принадлежности Кимимаро к ныне мертвому клану.        - Нет, не всегда, но в данный момент это неважно. Отвечаю на твой вопрос, Кимимаро: да, я твой отец,- лицо Кимимаро озарила самая счастливая улыбка, какую я только видела.        «И все-таки он что-то не договаривает. Конкретно так не договаривает. У клана Кагуя не бывает белых волос. У них у всех темно-коричневые волосы. И они страшненькие, а Кимимаро красивый. Можно списать это на гены моего отца, но при чем тут белые волосы? И почему он увиливает от ответа? Так же как и с моим рождением. Что-то тут не совсем чисто. Что-то он не договаривает то ли о себе, то ли о матери этого Кимимаро», - я внимательно разглядывала эту парочку – Орочимару гладил счастливого Кимимаро по голове, оба были счастливы. В какой-то момент саннин снова вернулся в реальность – он аккуратно отстранил от себя мальчишку и двинулся вглубь убежища.        - Идите за мной, дети мои, – сказал он, проведя рукой по своим волосам.        Я обернулась и увидела, что вход в убежище открыт. Самым правильным в этот момент было закрыть его, к чему я и приступила. Кимимаро последовал за Орочимару, но вдруг обернулся и стал наблюдать за мной.        - Отец велел идти за ним. Почему ты не идешь? – достаточно нетерпеливо произнёс он.        - Вход должен быть закрыт. Нам ведь не нужны нежданные гости? Можешь помочь мне, если хочешь, - сказала я ему.        Кимимаро замялся на секунду:        - Хорошо.        Вместе мы быстро закрыли крышку и спустились вниз по лестнице.        - Бежим! – сказал Кимимаро и взял меня за руку. Его ладонь была прохладной и мягкой, кожа приятной на ощупь.        - Я не могу, Кимимаро! У меня сломана нога! – вытянула я свою руку из его захвата. Он секунду подумал, а потом подхватил меня на руки и побежал со мной вглубь убежища.        - Говори мне, куда мне бежать! Я ещё не знаю дорогу! – произнёс последний из Кагуя.        Бежал он легко и быстро. Селекция на протяжении многих поколений, и тела Кагуя приобрели уникальную выносливость, чего было нельзя сказать о моем теле. Я позавидовала ему – бежать с такой легкостью я не могла, и, скорее всего, никогда не смогу.        «Странные ощущения, так необычно. От него веет какой-то свежестью. Но это не запах, а будто бы что-то другое»,- я никогда не ощущала такого раньше. Странная реакция на прикосновение к кому-то.        - Молодец, Кимимаро! – похвалил мальчишку Орочимару, когда мы прибыли в помывочную. - Не бросил свою сестру!        - Вы велели заботиться друг о друге! – заулыбался Кагуя глуповатой улыбкой.        - Вы оба должны делать это без моих приказов! - он наливал воду в тазы. – Сейчас все моемся и спускаемся в лабораторию.        - Мне тоже спускаться? – спросил Кимимаро.        - Да, мне понадобится твоя помощь! – произнёс саннин и налил в большую круглую ванну какой-то состав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.