ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 4 - Повелители темноты. Глава 3. Командная работа

Настройки текста

Часть 4. Глава 3. Командная работа

      Страсти в убежище Орочимару улеглись так же быстро, как и вспыхнули. Это было похоже на неожиданную волну, что резко омыла берег, и быстро исчезла, скрывшись в своей стихии.       Я тяжело вздохнула, глянув в очередной раз на этих двоих, что сейчас вполне себе спокойно спаринговались. Кабуто абсолютно адекватно отбивал атаки Кимимаро, периодически указывая на его промахи. Кагуя спокойно на это реагировал, почти что с благодарностью кивая головой. Идиллия!       Карин сегодня была какая-то загадочная, но что с неё взять? Особенно, если учесть, что Орочимару отбыл в Отогакуре но Сато только сегодня утром, и она всё ещё слегка хандрила. Удивительная привязанность к своему отцу местами накаляла, но была вполне закономерной: он её спас, впрочем, как и в аниме, и для неё стал почти всем миром.       Сразу вспомнилось, что после смерти Орочимару, Карин поддерживала порядок в доверенном ей убежище несмотря ни на что! И после появления Саске с Суйгетцу, она не сразу дала согласие пойти с ними. Да и согласилась то по факту только из-за того, что деваться было некуда, особенно с цветом её шевелюры. Но дело не только в цвете волос. Думаю, ей двигал ещё и страх за свою шкуру. Ведь Саске убил Орочимару, который был явно сильнее и опытнее Карин, а, значит, может убить и её. Собственно, что делать в подобной ситуации? То, что сделала Узумаки: пошла с Учиха.       Интересно, при таком раскладе, что она чувствовала, идя с Саске? Наверное, я никогда не узнаю. Да и надо ли? Не хотелось бы, чтоб этот мир повторял тот же сценарий развития. Но разве я могу что-то изменить, тем более сейчас, тем более одна?       — Хината! — услышала я окрик Якуши. — Ты спишь что ли?       — Нет, — я подскочила с пола и осмотрелась по сторонам от неожиданности активированными бьякуганами.       — Точно спала на ходу! — чуть улыбнулся Кагуя. — Твоя и Карин очередь сражаться!       И в самом деле: на импровизированной арене стояла Карин, и, подперев руками бока, с недовольством смотрела на меня.       — Я тебя уже минут пять тут жду! — с недовольством произнесла она, когда я встала напротив неё.       — Могла бы позвать — я просто задумалась, — ответила я и встала в стойку.       — А мы звали! — заявил Кагуя и легонько ударил в пустую металлическую банку, оповещая, что бой между нами начался.       Выпад в мою сторону, обманный удар правой рукой, и я почти что получила от Узумаки удар ногой в челюсть! Она ловко крутанулась, на носке, и, отпрыгнув от меня, резко приблизилась, вновь перейдя в наступление. Два новых удара ногой я остановила, поставив блок руками. Но после ударов старшей дочурки Орочимару, моё тело отозвалось ноющей болью.        «Чакрой усилила что ли? Нужели она стала так лучше в концентрации после копания картофеля? Однозначно, Карин значительно улучшила свою технику тайдзюцу. В аниме я не припомню, чтоб она ТАК махала ногами и руками. Кажется, она учла тот раз, когда я смогла побить её из-за сломанных карандашей и подлости, что она позволила себе в адрес Кабуто! Кажется, она из тех, кто обид не прощает!» — я отпрыгнула от занесенной ноги подальше, и ушла в глухую оборону.       — Да вдарь ты ей уже! Сколько можно бегать по полю? Ты так и вне убежища собралась драться? — заорал на меня Якуши.       — Я не могу, — отозвалась я.       — Я тебя сейчас сам огрею! — прошипел он мне, за что на него недовольно стал коситься Кимимаро. — А ты, идиот, не смотри на меня так! Лучше подумай, что будет, если она останется один на один с врагом? А?       Кимимаро тут же осознал правоту слов старшего братца и отступил назад, кивнув Якуши, тем самым принимая его правоту и давая полную свободу действий.       Кимимаро жестом велел Карин убраться с арены, что она тут же и сделала, памятуя, как не так давно уже отхватила от Якуши за свою нерасторопность. Помнится, в тот день, Узумаки, долго терла ушибы, набитые сыном Нонны, и дулась на Старшего брата.       Кулак в мою сторону полетел с такой скоростью, что я не успела даже выставить руку, чтоб заблокировать его. Моя спина столкнулась с каменным полом, и я приглушенно зашипела, сжимаясь в комок.       — Вставай! — велел Кабуто.       — Да больно! — прошептала я.       Ладонь ирьёнина столкнулась с его лбом, издав смачный шлепок. Сын Нонны тяжело вздохнул и раздраженно глянул в мою сторону. Я тем временем с трудом встала на ноги, держась за ушибленную спину.       — Мне вот интересно: что было бы, если бы я шибанул тебя со всей дури? — задал риторический вопрос старший из нас.       — Так это не со всей силы было? — во все глаза уставилась я на него.       — Разумеется, нет! — и Якуши молча развернулся в противоположную от нас сторону, и с разбегу шибанул по стоящему вертикально толстенному, пол метра в диаметре, бревну где-то метра полтора высотой. Тренажер, на котором мы отрабатывали удары, с размаху врезался в каменную стену и разлетелся на мелкие щепки. Карин и Кимимаро замерли в немом изумлении.        «Так это он тоже не в полную силу — Скальпель Чакры НЕ был применён! Он просто ударил бревнище ладошкой!» — осенило меня, и я уставилась на него с почти что немым ужасом во взгляде!       — В мире, где правит сила, слезам никто не поверит, Хината! И словам никто не поверит, пока они не будут подкреплены силой! Ты слышишь меня? — поинтересовался ирьёнин.       — Слышу, — буркнула в ответ я. — Давай попробуем ещё раз.       — Хорошо, — Якуши повернулся к нам вновь. — Карин! Вставай напротив Хинаты ещё раз! Она, кажется, всё-таки соизволит нормально тренироваться сегодня, а не растекаться соплей по полу! А ты, Хьюга, не ной, если получишь по противным бьякуганам!

--- ---

      Битва кончилась в итоге «ничьей», и мы с Карин сидели теперь и пытались отдышаться.       — А ты стала лучше в битве! — неожиданно произнесла Узумаки. — Не такая неженка, какой была изначально!       Я ничего ей на это не сказала. Всё-таки мне сложно что-то судить о ней, особенно, если учитывая её прошлое.       — Чего молчишь? — спросила она меня. — Ты ведь в отличии от нас от всех росла в хорошем клане, всё у тебя было! Наверное, скучаешь по своим Хьюга!       — Так вот ты о чём! — поняла я причину её постоянных наездов на меня. — Завидуешь?       — Возможно, — не стала отрицать Узумаки. — Я вот никогда ничего не имела.       — Думаешь, что-то имела я? — я внимательно посмотрела на неё. — Хиаши знал, что я — не его дочь! Как думаешь, много ли, кроме повышенных требований, я после этого могла поиметь в Доме Хьюга?       — Не знаю! — чуть призадумалась Карин. — Возможно, хорошую одежду, еду, уважение и хороший дом…       — Ха! — раздался язвительный возглас Кабуто. — Кажется, глупая среди нас не только Хьюга, но и Узумаки!       Я повернулась в сторону братьев, и увидела, что они уже давно прекратили тренировку. Две пары глаз уставились на нас и чего-то ждали.       — Сам ты дурак! — выдала Узумаки, нахохлившись.       — Да ладно! — усмехнулся ирьёнин. — Вот скажи мне, какое может быть уважение к бастарду? Думаешь, его будут хорошо кормить и одевать, особенно, если он имеет права на бумаге быть Наследником такого клана, как Хьюга? Ты в своём уме, безмозглая?       — Ну, под конец моего проживания в доме Хиаши, отношение ко мне стало не в пример лучше, правда он не собирался учить меня клановым техникам! — подметила я.       — Вот видишь, Карин! Её просто стали получше кормить, чтоб к моменту отработки Техник Земли была более сговорчивая! А учить её никто и не собирался! Ты всё еще завидуешь ей? Завидуешь, даже зная, что из неё планировали вырастить не больше, чем подстилку для Хьюга? — Кабуто сделал несколько шагов к нам.       — Но ведь она жила в хорошем доме и многое смогла там узнать…       — Не больше, чем ты, работая в госпитале принудительно! — пояснил для Узумаки Якуши. — И прекрати уже этот бред! Совсем зажралась! Что за разговоры? Тебе тут плохо что ли? Трое суток не ешь, поняла меня!       Карин вспыхнула, волосы её слегка качнулись от прихлынувшей к ним чакры, но она тут же опустила взгляд влажных глаз к полу.

--- ---

      Тренировка кончилась, и все разошлись. Я же осталась вместе с Кабуто в тренировочном зале.       — Что ты хочешь? — спросил он меня сразу и прямо. — У тебя сейчас свободное время, так что нечего сидеть рядом со мной — мне хочется отдохнуть от вас троих!       — Я по поводу Карин, — произнесла я не громко. — Возможно, ты погорячился в ней. Она ведь просто в самом деле думает, что меня там «на руках носили» в отличии от неё, пока она была в стране Травы.       — Знаешь, дело не в том, «что» она думает, а в том, что она вообще не думает! — Якуши усмехнулся, замечая, что я немного не поняла. — Она знает об внешнем мире гораздо больше, чем ты и Кимимаро. И прекрасно понимает, что рождение в каком-то клане совсем не обеспечивает родившегося в нем всем действительно нужным! И уж тем более, никаких гарантий не дается в такой ситуации, в какой оказалась ты у Хьюг. Я, если честно, удивлен, что тебе удалось выбить в этом консервативном кружке белоглазок право учиться, тем более на ирьёнина!       — Случайно на самом деле получилось, — честно призналась я.       — А если подробнее? — спросил Якуши, сметая с пола щепки, которые он сам и создал разбившимся бревном.       Я задумалась над интересом Якуши. Ничего ему не сказать, значит, накапать на мозги своими играми в молчанку, а если сказать, то, возможно, он уличит меня во лжи. Оба варианта стрёмные.       — Если я скажу тебе правду, ты всё равно не поверишь! — заявила я и скрестила руки на груди.       — Почему же? Я всегда могу проверить правдивость твоих слов! — произнёс он и быстро преодолев расстояние между нами, взял меня за руку. — Говори!       — А что тебе говорить? — спросила его я, судорожно понимая, что он без проблем узнает про мою ложь.       — Боишься, что я пойму, где врёшь? — спросил меня он вкрадчиво, заставив смутиться. — Ладно, так и быть! Открою тебе маленький секрет Корня Анбу! Они там все врут поголовно! Но у них такая работа — без этого никак! Есть тренировка, благодаря которой можно обмануть даже такого опытного ирьёнина, как я.       — И как это делается? — заинтересовалась я. Ну, а что? Вдруг в плен попаду? Хоть врать буду уметь четко!       — Не сложно! Ты, главное, верь в то, что говоришь или говори хотя бы половину правды!       — Полу-правды не бывает! Бывает или ложь или правда! — заявила ему я, пытаясь освободить руку.       — Не важно, особенно, если на кону стоит твоя жизнь! Знаешь, меня несколько раз чуть было не раскрывали, и спасало именно знание этой не сложной техники! Попробуй! — он переместил свою руку поближе к пульсу и я почувствовала, как кровь затокала под его пальцами. — Давай! Однажды это может спасти тебе жизнь!       — Хорошо, — я решила попробовать — всё равно я не скажу ему про попаданчество. — Иногда я вижу странные сны.       — Это правда! Я вижу это по выражению твоего лица, положению и жестам твоего тела и чувствую по пульсу. Продолжай! — велел он, кивнув головой.       — Я увидела во сне, что Ханаби может умереть во время родов и сказала об этом Хиаши…       — Нет, ты не видела этого во сне! Это точно! — после этих слов я сжалась и приготовилась, что он как минимум будет пытать меня. — Да успокойся ты! У каждого есть свои секреты! И я не буду лезть в твои! Тем более, если этот секрет однажды спасет всех нас! Продолжай, пожалуйста! Но знай, что пока что ты не справилась с заданием, если я смог поймать тебя на вранье!       — Это в итоге подтвердили ирьёнины. Оказывается, Ханаби-младшая высасывала из своей матери жизненную силу, но делала это скрытно…       — Как интересно! Я слышал, что дети клана Хьюга во время нахождения в животе у женщины подсасывают чакру и энергию со всех вокруге, этим и обеспечивается отсутствие смертности при родах — они не истощают мать. Но тут или она бракованная и делать этого не могла, или настолько сильная, что ей не хватало!       — Скорее всего второе, — чуть улыбнулась я.       — Знаешь, а ведь тебе с ней, вполне возможно, однажды драться за главенство в клане! И если это второй вариант, то одолеть её будет ОЧЕНЬ сложно!       — Ты знаешь, как стать сильнее? — спросила его я прямо.       — Есть несколько способов, — он чуть вздохнул. — Можно улучшить своё тело — в этом направлении активно работает наш отец, можно накачать себя чакрой извне, например, стать джинчурики, но со зверюгой внутри себя ещё нужно совладать!       — А что-нибудь кроме этого есть? — прямо поинтересовалась я.       — Можно стать сеннином.       — И как это сделать? — спросила я, вспоминая про гору Мьёбоку и мысленно чертыхаясь — ведь Джирайи под боком нет, да и жрать там придётся червей и гусениц!       — Если у тебя получится упросить нашего отца, то он отведёт тебя в пещеру Рьючи, и там, если змеи сочтут тебя достойной, то обучат! — ответил он чуть мечтательно.        «А что я там буду делать одна?» — подумала я и с расчетом пригляделась к ирьёнину.       — Может, все вместе пойдём? Вчетвером? Так безопаснее! — предложила я.       — Змеюги не особо привечают самцов! Поэтому больше шансов пройти обучение у тебя и Карин, а потом научить нас, — пояснил он мне.       — Хорошо, но пойдём всё равно все вместе! — заявила я, припоминая события аниме — там-то Якуши где-то освоил этот режим! Очевидно, всё-таки нашел подход к Великим Змеюкам!       Кабуто засмеялся и выпустил мою руку.       — Ты не врёшь! — улыбнулся он мне почти что беззлобно. — Продолжай говорить!       — А дальше ты и так всё знаешь от нашего отца! Я стала после этого известна на всю Коноху! Затем я поняла, что скоро меня могут выкрасть, а на сказке о снах я далеко не уеду в Деревне Облака. И я приняла решение обучаться на ирьёнина. Так я попала в госпиталь, там познакомилась с Наруто и Итачи…       — И как там Итачи? Я давно его не видел! — ирьёнин уставился на меня во все глазища.       — Последний раз, когда я его видела, вполне себе здоровым был. Он меня, кстати, и передал отцу в лесу, — сказала я.       — Ещё бы! Было бы странно, если бы наш Данзо поручил передачу такого ценного груза кому-то другому! — Якуши сверкнул очками. — А как там Саске? Всё-таки нашего самого младшего шаринганистого братишку я помню совсем мелким!       — Думаю, что все с ним в порядке! Во всяком случае пока что, — не громко произнесла я.       — Тренируйся иногда в этой технике, Хината! Возможно, она однажды спасет кому-нибудь жизнь! — Якуши чуть улыбнулся мне, и я поспешила покинуть общий зал, стараясь идти как можно тише.

--- ---

      Вечером, как и предполагалось, Карин за столом просто присутствовала, но не ела. Так длилось минут десять, а потом Якуши велел ей жестом покинуть помещение.       — Осталось два дня! — оповестил меня и Кимимаро он. — И не вздумайте её кормить — она должна научиться думать, прежде, чем что-то ляпать своим языком и не пойми чему завидовать!       Карин расстроилась ещё больше, и выбежала от нас. Якуши внимательно окинул взглядом стол, и велев мне навести порядок, ушел к себе в лабораторию.       — Я помогу, — тихо произнёс Кагуя.       — Помоги мне лучше вынести для Карин немного еды, — прошептала я.       — Но Кабуто прав! Даже я, проведя в подвалах почти всю свою жизнь, прекрасно понимаю, что клан Хьюга — это то, чему не позавидуешь! Одна их печать подчинения чего стоит!       — Это ты от меня знаешь!       — Но она тоже об этом знает! Мы вместе это слышали от тебя! — возразил мне Кимимаро.       — Знаешь, а ещё вы оба слышали про красивую ткань, что я видела в шкафах клана Хьюга, расписную посуду, вышитые шёлком кимоно, украшения из драгоценных металлов и прочие атрибуты благополучия! Знаешь, её можно понять: в отличии от меня, она лишь слышала об этом в Траве, а та единственная драгоценность, что ей подарили, оказалась маячком! Это жестоко! — я продолжала убирать посуду в чан с водой.       — И что ты предлагаешь? — Кимимаро упер руки в бока. — В любом случае, Кабуто, если узнает, так просто это не оставит!       — Когда это ты стал с ним так солидарен? — отзеркалила я позу Кагуи. — Да и что с того, что Узумаки — девочка, и с удовольствием бы надела на себя такие же красивые заколки, что на меня в последний день пребывания в доме Хьюга одел Хиаши? И, знаешь, одежда тоже была очень красивой! Разве ты, сидя в подвале своего клана, не хотел видеть большего, чем его стены? Разве ты не хотел познать мир во всех его проявлениях?       Кимимаро тяжело вздохнул и отвел от меня взгляд. Он помолчал немного, что-то решая для себя.       — Ну, хорошо! Давай отнесем ей чуть-чуть! Только надо потише — чтоб Кабуто не пришел из своей лаборатории! — согласился, наконец, он.       — Вот и хорошо! Ведь если бы Якуши тебя так наказал, то я бы тебе принесла еды! Да и Карин, я думаю, что тоже! Она ведь наша сестра! И мы не знаем, как ей в Траве пришлось, а отец ничего не говорит, да и старший брат молчит, — я закончила с посудой, а Кимимаро тем временем быстро вытер стол.

--- ---

      Дверь открылась на редкость тихонько, и я вместе с Кагуя тихо зашла в комнату. Карин услышала нас не сразу: она подняла свою голову от подушки, и я смогла разглядеть в неярком свете лампы её красные от слёз глаза. Аккуратно жестом призвав её к тишине, мы с Кимимаро выложили на стол всё, что смогли вынести из кухни.       Чуть позже Карин счастливыми глазами смотрела на нас и уплетала сладкие лепёшки за обе щеки. Я не вовремя вспомнила, что мы забыли про воду, и Узумаки захочет пить. Мои ноги тихо подошли к двери, и я её открыла. На пороге стоял Якуши.       — А я как раз хотел зайти к вам — пожелать спокойной ночи! — он отодвинул меня и медленно вошел в нашу комнату. — Всё-таки вы её накормили. И я даже знаю, чья эта идея! — ирьёнин выразительно уставился на меня.       — Да, это, в самом деле, я решила сделать и подбила на это Кагую, поэтому все претензии предъявляй мне! — заявила я сверля его недовольными глазами.       — Да Ками с Вами! Сегодня вы в первый раз работали в команде, — поправил он очки. — Но если я ещё раз услышу, что Карин начала кому-то завидовать, получите все трое! И, Хината, тебе я это (имеет в виду кормёжку Карин) не забуду!       Ирьёнин ушел, аккуратно закрыв за собой дверь.       — Я постараюсь больше так не делать, — тихо пообещала Карин хоть немного держать себя в руках. — Спасибо вам обоим!       — Поживём-увидим, сможешь ли ты хоть немного сдержать своё обещание! — произнесла я, прислушиваясь к удаляющимся шагам в коридоре.

--- ---

      Шла очередная тренировка, правда сегодня она заключалась в беготне по улице. Снег давно укрыл усталую за период плодоношения землю, и мы могли лицезреть перед собой белоснежное одеяло.       — Сегодня прохладно, — отметила я. — Нужно одеваться теплее!       — Пошевеливайтесь! — велел Кабуто. — У нас на тренировку всего час, а потом мы все возвращаемся домой!       — Кимимаро! Надень сверху дополнительную теплую одежду! — велела я, но Кагуя уже и след простыл. Он вылетел на свободу, оставив меня и Карин в темноте подземелий.       — Там не так и холодно, чтобы так тепло одеваться! — заметила Узумаки, тем не менее, одевая дополнительную одежду.       — Кагуе, мне кажется, нельзя переохлаждаться, — пояснила я.       — Да что с ним будет? Он же мальчишка! У них чакра по-другому тело греет! Они вообще никогда не мерзнут! — припомнила информацию из учебников Карин.       — Не знаю, — ответила ей я и тоже вышла из убежища.

--- ---

Два дня спустя

      — Как он? — спросила я у Кабуто, когда мы находились в комнате, где сейчас лежал Кимимаро.       — Обычная простуда, через пару дней сама пройдёт, — спокойно произнёс ирьёнин. — Странно, что он вообще смог её подхватить!       Я услышала сдавленный кашель, и у меня в душе все похолодело. Сразу вспомнилось аниме, и я поняла, что просто теряю время! Всё эти тренировки будут не важны, если я потеряю дорогого мне человека!       — Нужно как следует вылечить её! Нельзя пускать это на самотек! — стала настаивать я.       — Ну, хорошо! Я дам ему дополнительно лекарства! Но это обычная простуда! Не стоит так орать, Хината! — с осуждением посмотрел на меня он.       Я стушевалась и пристыженно опустила глаза. Сын Нонны покачал головой и вышел прочь из комнаты, уйдя в лабораторию.       Кимимаро снова закашлялся, а я поняла, что кое-в-чём эта реальность с канонной совпадает!

--- ---

      Ночь наконец-то наступила! Ирьёнин благополучно отужинал, и теперь, накормив Кимимаро лечебными порошками, отправился к себе в комнату. Я методично считала, боясь на секунду закрыть глаза. Тихая и размеренная жизнь убежища заставила забыть меня об одной вполне себе реальной проблеме: предрасположенности Кимимаро, да и Итачи, к легочным болячкам. Очевидно, пришло время заняться решением этой проблемы.       Карин точно спала, как и Кимимаро, и я поспешила покинуть комнату. Мои ноги в вязаных носках ступали по полу тихо. Я без препятствий прошла в лабораторию, и притворила за собой дверь. Тишина со всех сторон — что может быть лучше?       Я подошла к полке и стала читать надписи на корешках книг. Выудив ту, что мне была более или менее полезна, я углубилась в чтение.

--- ---

      Мне не сразу стало понятно, что ночь близится к исходу. Я спешно положила книгу на место и побежала в свою комнату, чтобы хоть немного поспать. Кабуто разбудил нас ровно во столько же, что и всегда. Карин довольно потянулась, Кимимаро спал, так как болел, а я еле встала с кровати — глаза отказывали открываться.       Весь день я хотела спать, но понимала, что теперь вот такое вот моё состояние — это моя норма! Ведь пока я не найду лекарство, останавливаться я не имею никакого права!       Так прошло ещё два дня. За это время Кимимаро пошел на поправку, но меня это мало успокоило.       Я возвращалась обратно к себе, и уже хотела было открыть дверь своей комнаты, как мою руку перехватила рука Якуши.       — Расскажи мне правду: зачем ты ходишь каждую ночь в лабораторию? — он переместил свои пальцы мне на пульс. — После легкой простуды Кимимаро ты стала слишком много читать о болячках! Ты что-то знаешь, но скрываешь! И я хочу знать, что именно, прямо сейчас!        «Стоит ли ему вообще о чем-либо говорить? Я смогу сама найти лекарство, но вот сколько времени у меня на это уйдёт? И справлюсь ли я одна? Якуши знает в этом вопросе гораздо больше, чем я. Но с другой стороны, он не смог помочь Кагуе в аниме. Но, возможно, было просто поздно. Стоит ли мне скрывать причину моих ночных бдений?» — думала я, понимая, что ирьёнин слишком наблюдателен, чтобы не заметить мое состояние в последнее время.       — Я искала лекарство для Кимимаро, — произнесла я. — Я знаю, что он в будущем умрет от болезни, при которой кашляют кровью.       Кабуто при моих словах заметно напрягся. Он сильнее сжал мою руку, и поправил очки, в стёклах которых сверкнул отраженный свет ламп, что висели в коридорах.       — Ты говоришь правду, — негромко произнёс он.       — Я планирую найти лекарство от этого недуга, — тихо произнесла я.       — От него нет лекарства! — с самым серьёзным видом произнёс сын Нонны. — Я встречал упоминания об этой болезни, но никогда не встречал способов лечения! Она очень редкая!        «Конечно, такая редкая, что убьет Кимимаро и Итачи! Не так уж и редко!» — с раздражением подумала я.       — Это не важно! Я найду способ излечить это! — Якуши на мои слова усмехнулся. — Я буду стараться!       Ирьёнин внимательно посмотрел на меня, что-то решая для себя. Он облизнул свои губы чуть удлинившимся языком и как-то по-особу хищно улыбнулся.       — У тебя не получится, Хината! — произнёс он успокаивающе-мягко. — Тебе нужно тренироваться и учиться! А на разработку лекарства от болезни требуется очень много времени! Ты не справишься! Одна — точно!       — Ты поможешь мне? — спросила я его, ни на что не надеясь. Якуши облизнул губу ещё раз и улыбнулся чуть ярче.       — Я помогу тебе найти лекарство, но есть одно условие.       — Какое?       — Если я разработаю лекарство от этой болезни, то ты будешь отрабатывать в будущем Техники Земли со мной! — Якуши довольно улыбался, поправляя свои очки.       — Не соглашайся, Хината! — дверь распахнулась и на пороге, снова кашляя, появился Кимимаро. — Ничего я не умру!       — Наивный! — чуть улыбнулся Якуши. — Она не врет! Она действительно откуда-то знает это наверняка!       — Прекрати! — потребовала Карин. — Как ты можешь? Отец ведь сказал, что она должна добровольно решить с кем это будет!       — А она и решит добровольно: спасать ей Кимимаро или нет? Так что, Хината, ты решила? — он вопросительно уставился на меня. — У всего есть своя цена. И я, на самом деле, попросил очень мало за то, что теперь все моё свободное время будет потрачено на поиск лекарства!        «Скользкое предложение. Возможно, мне просто стоит рассказать Орочимару о своих якобы видениях, но есть вероятность, что Кабуто подольет масло в огонь, сказав, что «сны» здесь не при чем, и моими «снами» заинтересуются! А мне это не надо! Слишком опасно!» — я поняла, что всё-таки ирьёнин загнал меня в ловушку — нужно отдать должное его изворотливому уму!       Я посмотрела на Кимимаро ещё раз. Он стоял бледный с широко раскрытыми от шока глазами. Он хотел что-то сказать, но снова зашелся кашлем.        «Орочимару говорил, что важны оба. Теперь Кимимаро будет чувствовать долг передо мной, и никуда не уйдёт, а Кабуто будет сидеть в Отогакуре но Сато до тех пор, пока я не отдам долг. А как отдам, так не будет смысла куда-то уходить. Кажется, я случайно выполнила задание змеелюда. Но дело не только в этом: Кабуто попросил в самом деле мало за жизнь человека», — я чуть улыбнулась ирьёнину.       — Я согласна, — дала я ему ответ.       — Взрослое решение, — он довольно оскалился. — Есть ещё одно условие.       — Не слишком ли много ты хочешь? — вспылила Карин.       — Я хочу, чтобы ты объявила нашему отцу о своём решении, — произнёс он. — И он ни в коем случае не должен узнать о нашем договоре! Иначе я не стану тебе помогать!       — Тварюга! — прошипел Кимимаро. — Это не по правилам!       — Хината согласилась оплатить в будущем мою работу ДОБРОВОЛЬНО! Я её не заставлял! Поэтому, всё по правилам! — Якуши уставился на Узумаки и Кагую.       — Я ничего не скажу отцу об нашем договоре! — произнесла я. — И вас двоих я бы тоже попросила молчать!       — Но Хината, — я в первый раз увидела на лице Карин такой испуг.        «С чего бы это она?» — удивилась я.       — Ничего страшного, — улыбнулась я им. — За мою девственность предложили лекарство от смертельного недуга! Я, наверное, первая в этом мире, кого оценили так ДОРОГО!       — Я тебе этого не прощу! — прошипел Кимимаро, смотря в глаза Кабуто. — Слышишь?!       Последний из Кагуя вновь закашлялся, а ирьёнин посмотрел на него даже с сочувствием.       — Кончайте балаган! Всё уже решено, и так будет лучше, хотя бы потому, что я — старший! Карин, проводи Кимимаро в комнату и уложи в постель! Сегодня твоя очередь ухаживать за ним, а он босыми ногами на полу стоит! Не порядок! — отчитал Узумаки сын Нонны.       — Есть, — подчинилась красноволосая и повела Кагую в комнату.       — А мы с Хинатой пойдём встретим нашего отца! — Кабуто взял меня аккуратно за руку. — Сегодня он должен узнать о твоем ДОБРОВОЛЬНОМ решении. Так ведь, Хината?       — Так, — согласилась с ним я.       — А вы двое, — обратился он к Карин и Кимимаро, — я надеюсь, сможете показать командную работу вместе с Хинатой и не проболтаться!       Карин понуро кивнула на слова Якуши, а Кимимаро, хоть и смотрел на ирьёнина, злыми глазами, тоже кивнул.       — Вот и ладненько! — усмехнулся будущий сеннин и повел меня к выходу из пещеры.

--- ---

      — Надо же, — улыбнулся Орочимару. — Так скоро определилась?       — Да, — чуть улыбнулась я. — Так будет лучше.       — Хм, — змеелюд ещё раз проверил пульс. — Пусть будет так. Но если ты приняла это решение не добровольно…       — Добровольно, — произнесла я.       — Действительно, это правда! — чуть улыбнулся змеелюд.       Кабуто расплылся в довольной улыбке и погладил меня по голове. А я всё думала: сможет ли он найти лекарство?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.