ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 4 - Повелители темноты. Глава 9. Недолгий век Тайны

Настройки текста

Часть 4 - Повелители темноты. Глава 9. Недолгий век Тайны

Убежище змеелюда

--- ---

       Вокруг было тихо и темно. Активация Бьякуганов прошла быстро и гладко: теперь дело за малым. Шаг за шагом я пробралась в хранилище с техниками, желая что-нибудь подобрать для себя любимой. Не то что бы кто-то мне бы запретил, но всеобщее внимание к моей персоне накаляло меня. Гаара не спускала с меня глаз в течении дня, рядом как обычно крутилась Карин, и неподалёку сидела периодически «дуясь» на весь свет Таюя. Дулась она чисто для виду. На самом же деле девчонка втянулась в жизнь убежища, и теперь вполне сносно себя вела.        Но вот стеллажи прямо передо мной, и я стараюсь как можно скорее просматривать свитки, отмечая, что это не особо удобный способ для хранения информации.        — Уже давно девять! Ты должна спать! — раздался за моей спиной голос Кабуто.        — Я…        — Не маленькая? — он усмехнулся, и его дыхание всколыхнуло волосы на моем затылке. Якуши всегда так делал, когда я умудрялась его выбесить, а это было не сложно. Я повернулась к нему и увидела, что его глаза сейчас в темноте чуть светятся и имеют вертикальный зрачок.        «Ну, точно весь в папашу!» — поняла я причину, по которой он не нес с собой светильника. Ведь если бы светильник был, то я бы поняла, что кто-то сюда идет.        — Нет, не это, — мотаю я из стороны в сторону головой. — Техника. Какая-нибудь техника! Что-нибудь стоящее! Чтоб можно было отбиться легко и быстро, если на меня нападут на следующей миссии! Ведь миссия, что мне предстоит…– прошептала я.        — Как и мне, и Кимимаро, и Гааре, и даже Карин будет участвовать! Так что ты так напрягаешься? Не одна же ты там будешь? — вкрадчиво интересуется он, совершенно не скрывая своего раздражения моей ночной вылазкой.        — Но ведь уже скоро…        — Два года! — Якуши потирает виски. — В запасе есть два года! А ты решила именно сегодня полазать по хранилищу? Нельзя было подождать до завтрашнего утра?        — Рядом со мной все будут крутиться и я не смогу сосредоточиться…        — Так бери пример с меня и начинай их отучать от липучести! Ведь ни у кого не хватает смелости липнуть ко мне!        — Кроме Кимимаро! — спешу напомнить я ему.        — Не напоминай мне о нем! — ирьёнин начинает свирепеть. — И шуруй уже спать!!!        В его голосе слышатся шипящие нотки, и я спешу покинуть помещение, прекрасно понимая, что бесить его и дальше не имеет никакого смысла.

--- ---

       Утро настало в горах, и я вышла на поверхность, как и другие. Мне предстояла утренняя тренировка, а затем под предводительством Якуши мы всем убежищем выдвигались на «объект».        Горы, в которых мы так удачно расположились, были весьма обширными. А если ещё и учитывать их особые качества, то тут невозможно было найти хоть кого-то, если не знать наверняка точных координат.        — Долго еще? — спросила Таюя, которая к таким длительным переходам не привыкла и еще не могла на должном уровне контролировать чакру. Хотя надо отдать должное её тюремщикам: обучена она была на уровне чуть ниже среднего.        — Не особо, — ответила ей Гаара, которая мало того, что сама резво скакала к цели, так еще и волокла за своей спиной мешок с песком.        Кимимаро был доволен происходящем, а Карин преисполнилась ответственности и гордости за предстоящее действо. Якуши был собран и серьёзен, и активно смотрел по сторонам, очевидно, ища здесь хоть одну живую душу. Я же шла с недовольным лицом и думала о грядущем: что-то около двух лет это не так и много на самом деле!        — Кимимаро, — окликнул Кагую ирьёнин.        — Что? — последний из Кагуя тут же поравнялся со старшим братом.        — Сегодня поиграем в игру. Ты как будто бы главный, вот карты, веди вперёд отряд. Пора бы тебе учиться ориентироваться на местности, — бывший шпион довольно усмехнулся, всучив младшему брату карты.        — Хай! — Кимимаро просиял, и с радостью принялся рассматривать карты на ходу сверяться с местностью.        Кабуто тем временем дал мне сигнал, чтоб я отстала от группы Кимимаро, и я поравнялась с ним.        — Да не думай ты об этом! — тихо сказал мне Якуши. — За два года много воды утечет! И будут другие миссии, на которых ты наберешься и опыта и знаний.        — Я понимаю, но меня всё равно гложет беспокойство! — постаралась как можно спокойнее ответить я.        — Это нормально перед миссиями такого масштаба! — он чуть взлохматил мои волосы. — Но ведь согласись: наш отец гений!        — Это сложно отрицать! Но его план на сколько гениален, на столько же дерзок и безрассуден! — я перепрыгнула с камня на камень.        — Хм, если бы он поступал стандартно, то не было бы ни нас, ни Отогакуре, ни убежища, в котором мы сейчас так уютно сидим, — бывший шпион улыбнулся своим мыслям.        — Думаешь, у нас получится?        — Что именно? — ирьёнин уточнил мой вопрос.        — Я о том, что нам надо целое убежище вырыть! — пояснила я.        — Мы обязаны это сделать! Ты ведь прекрасно понимаешь, что его еще и обустраивать придется! А на это нужны и время и средства, — Якуши поймал меня за руку не дав поскользнуться. — Неумеха!        — Извини, — я выровняла равновесие и заметила, что при неудачном стечении обстоятельств вполне могла скатиться с крутого склона вниз.        — Осторожнее! — крикнул он всем, давая понять, что мы слишком расслабились.        — Спасибо, — тихо поблагодарила я.        — Да не за что, — Якуши отпустил мою руку. — А что на счет времени, то я не думаю, что временные рамки как-то особо передвинутся: всё-таки выбить целый клан, пусть и с молчаливого согласия всей деревни, не так уж и просто!        — Я вот думаю: а другие кланы не боятся, что если Учиха не станет, то их постигнет та же участь? Те же Хьюга, например? — поинтересовалась я у Якуши. А где-то внутри закралась мысль о беспокойстве за них. Пусть и не долго, но они были для меня семьёй.        — Хм, как раз наоборот. Видишь ли, Учиха достаточно сильный клан, сразу, как его убирают, Коноха начнет беречь оставшиеся кланы…        — Откуда знаешь? — перебила его я.        — Отец сказал, а он в этом вопросе наторённый. Сама знаешь, что он был одним из основных претендентов на «престол» Конохи в своё время, — Якуши недовольно скривился. — Жаль, что Хирузену удалось пропихнуть свою марионетку. А если бы не это, то сейчас Деревня Листа была бы одной из сильнейших и нам бы не пришлось вот так вот прятаться по горам, — заявил он.        — Я думаю, что хорошо, что отец не стал Хокаге, — Якуши удивленно посмотрел на меня. — Если бы он стал им, то при том раскладе во власти, нас бы ему пришлось или прятать, как Таюйю, или бы нами шантажировали Орочимару.        — Ты права, — согласился он со мной. — В любом случае, с истреблением Учиха Деревня ничего особо не потеряет, кроме, как ни странно, выгоды для кланов, иначе бы они не поддерживали решение Третьего избавиться от них. Всё-таки Красноглазы слишком много и про многих знают!        — А разве не Данзо решил их уничтожить из-за их бунта, который они готовят? — решила вызнать я хоть что-то.        — Да ты брось! — Якуши усмехнулся. — Ну, какой толк Данзо уничтожать Учиха из-за переворота? Дед бы на самом деле был рад, если бы переворот случился. Да вот только у Учиха кишка тонковата, чтоб это нынче провернуть — деградировали они, сидя за защитными стенами. Если бы было иначе, то в своё время Хокаге стал бы Фугаку, да и Наруто бы отдали Учиха после трагедии с Кушиной.        «Ну, да. В том-то всё и дело, что они упустили власть из своих рук, еще во времена Хаширамы, который передал по наследству этот пост Тобираме, который в свою очередь пихнул на место Хокаге Хирузена, своего Ученика. Да прям почти что династия получается!» — усмехнулась я, думая о том, что, возможно, Хирузен и имеет какое-то отношение к Сенджу. Да хотя бы левое и дальнее!        — Дед? — я усмехнулась, вспомнив как сын Нонны назвал Главу Корня. — Не хило ты так Данзо-саму кличешь! Он по факту Теневой правитель Конохи, а ты его «дедом» обзываешь!        — А как мне кликать нашего деда? — Якуши посмотрел на меня как на сумасшедшую. — Хьюга, ты глупая что ли? Или не знаешь? Данзо Шимура — отец нашего отца!        Вот тут у меня земля из-под ног и выскользнула. Я чуть было не свалилась, но шустрый ирьёнин поймал меня за шиворот.        — Да не падай ты! — он усмехнулся. — Отец, правда, велел тебе не говорить пока что, чтоб у тебя стимул учиться был дополнительный. Но мне кажется, что он излишне перестраховывается на счет тебя. Язык за зубами ты вроде бы держать умеешь, в отличии от тех вон, что вперед удрали и нас здесь одних бросили. Вот засранцы! А если бы на нас напал кто-нибудь?        Дальше мы последовали за ними, догоняя всю группу, которая под предводительством Кимимаро резво двигалась в нужную сторону — Кагуя освоился с картами, и теперь отлично ориентировался на местности.        «А ведь в самом деле! Почему такое не возможно? У Шимуро мозгов достаточно, чтоб держать в тайне ото всех рождение своего ребенка. Да и ресурсов на это хватит: личные подвалы, что почти что город, который он не часто покидает, и куда никто не ходит. И это многое объясняет, например, то, почему в момент разгрома Конохи Орочимару, Данзо и Корень не дефилировали по ней, пытаясь защитить. И еще деятельность Якуши в той же самой Конохе. Как его внедрили-то потом, когда он вернулся с миссии в результате которой он должен был по идеи быть убит Орочимару? И как Орочимару узнал приблизительное место, где Кабуто и Нонна должны были встретиться? Да даже сам смысл миссии. Да и потом, на экзамене на Чунина. Орыч ведь вполне себе спокойно разгуливал среди всех под маскировкой. А ещё то, что Орочимару в своё время смог уйти из Деревни, и Хирузен не стал сразу его пытаться убить. Думаю, тут тоже был замешен Данзо, если не прямо просивший за сына, то, возможно, косвенно, давя своим весом в Гнилой Деревушке», — подумала я, спеша за остальными.        Дальше мы двигались молча, Кимимаро довольно скалился от похвалы старшего брата, остальные же тоже были довольны жизнью, и даже Таюйя счастливо улыбалась, когда ирьенин пообещал ей за старания лишний кусок вкусненького.        «Тогда понятно, почему Данзо так расшаркивался передо мной и поскакал в клан Хьюга решать «мой вопрос». А я-то всё думала: как вообще было возможно меня передать Орочимару? И как в аниме было возможно похищение Хинаты? Тем более, при целом клане Учиха! Теперь же все понятно: Микото Учиха (фамилия видать по мужу) какая-то там н-юродная сестра Орочимару, а он в свою очередь сын Данзо. Получается, что он — Орочимару Шимура что ли? Мы все Шимура? Ой, да фиг с этим!» — я поспешила за остальными, боясь отстать.        Горы обступали нас с разных сторон, мы спешили: на дорогу было положено не более трёх часов, потом отдых на час, потом работа на три дня, потом обратный марш-бросок до убежища, за тем два дня там, а потом обратно на место бурения нового убежища для Красноглазых демонов. Так пока не построим. Ну или пока снег не завалит всё кругом.        «Значит, тогда, в аниме, и здесь, в этой реальности, Учиха всё прекрасно знали, и потому у Облачника почти что всё получилось. В этом случае мне понятно, почему Орочимару так нянчился с Саске: племянник как ни как. Но что-то с Итачи у него не склеилось и все эти разговоры про «тела и Шаринганы»… Что-то не сходится! Мне не хватает информации!» — я вздохнула и решила отложить эти мысли на потом. Тем более мы через полчаса (судя по Солнцу), должны были достигнуть места назначения.

--- ---

Коноха (за пару недель от описываемых сверху событий)

       Ночь кутала всё вокруг темнотой, люди почти что спали. Итачи Учиха не спеша шел вглубь подземелий Анбу Корня и готовился к предстоящему разговору со своим дальним родственником.        — Затвори за собой дверь на засов и приложи две печати, что лежат на полу рядом, — вместо приветствия произнёс Второй правитель Конохи.        Итачи поспешил выполнить сказанное и подошел ближе к стоящему к нему спиной мужчине.        — Как Вы и сказали, я пришел, — произнёс молодой наследник клана.        — Как дела в клане? — Шимура был явно чем-то озабочен.        — Всё так же: отец пытается сдерживать восстание всеми силами, — старший брат Саске старательно фильтровал базар и подаваемую информацию. Родственные связи родственными, но вот никто не застрахован от неожиданного ареста и клана Яманака, так что шифровались как могли, ведь даже у стен есть уши.        — На днях у меня был разговор с Сарутоби. И ничего положительного я сказать не могу, — Шимура замолчал, смотря на горящий огонь, дым от которого поглощала печать. Итачи подошел еще ближе и стал почти что рядом со старшим мужчиной. Данзо повернулся в мальчишке (по сравнению с ним) и, облокотив трость о стену, погладил по плечу, а затем сжал его слегка улыбнувшись.        — Что он сказал? — Итачи прекрасно знал, что когда Глава Корня так делает, то вести не будут добрыми.        — Что клан Учиха будет уничтожен в любом случае, — Итачи на это заявление ахнул, и его тщательно создаваемая маска разлетелась на куски. — Спокойнее, мальчишка. Я смог выторговать тебя и твоего брата, того, что Саске. Мне удалось это аргументировать тем, что Микото — какая-никакая, но моя племянница. Хотя, Хирузен ободрал меня как липку.        — А остальные? — голос Итачи явно подводил.        — Если я буду выторговывать остальных, то на это никто не пойдет, и это для начала. Во-вторых, если я стану спасать других детей, то о невмешательстве в их судьбу не может идти и речи. Их просто растащат по кланам, предварительно промыв мозги. Яманака шикарны в этом деле! Или отправят в специализированный интернат. Сам хоть понимаешь, что им всем светит в этом случае? Уж по мне, то лучше смерть, чем терпеть все это, — Данзо вновь замолчал.        Итачи стоял бледный, как снег и ничего не говорил. Реальность этого мира вновь настигла его и раздавила все глупые мечты о мире в один момент. Он разом вспомнил все миссии о зачистке, на которые его отправляли. Перед глазами ярким месивом вспыхнули картины того, что там творилось. Сколько раз он добивал детей и женщин, чтоб только они не отправились в Коноху? Его руки в крови, но он понимал, что так будет лучше для несчастных. И вот теперь, когда реальная угроза нависла над его родным кланом необратимой катастрофой, он неожиданно для себя вспомнил слова Глупой Хьюга, что заставили его думать о клане.        — Я… я… — у Итачи пересохло во рту. — Вы не будете мешать, если я что-то попытаюсь предпринять?        — Нет, не стану, — Шимура чуть улыбнулся, но в этой улыбке не было ни грамма веселья, только боль от понимания неизбежного. — Но ты прекрасно знаешь, что внешне я проявляю к вам враждебное отношение, чтоб прикрыть истину. Если же ты ничего не сможешь сделать, то знай: в определенный день вокруг клана будет выставлено оцепление, сама территория клана будет скорее всего обсыпана сонным порошком, что замедлит реакцию твоих сородичей, и ты будешь ОБЯЗАН убить всех. Ты не должен жалеть никого! Помни, что ждет их, если ты не справишься с эмоциями. Тебе ведь не хотелось бы, чтоб кто-то из твоих соклановцев рос в качестве раба какого-нибудь клана?        — Я понимаю, — Итачи сглотнул горький ком, что спешил подступить к горлу и вырваться наружу. — Я смогу. Скажите мне, Коноха планирует привлекать кого-то «из вне» на это дело?        — Я пока точно не знаю, но я не удивлюсь, что такой человек или такие люди уже найдены. В этом случае, ты тем более должен смочь всех убить, — Шимура закрыл глаза.        — Что будет со мной и Саске, когда клан Учиха будет уничтожен моими руками? — задал вопрос наследник.        — Саске предложено оставить здесь, в Конохе, так сказать на «разведение», а вот тебя хотят до поры до времени отослать из Деревни. Следить за Акацуками, скорее всего, если ничего не изменится. Потом, я думаю, вернут, объявив героем, что спас Коноху от неминуемой гибели. Но это всё чушь! Учиха не опасны против всех кланов, собранных вместе. Они уже давно лишились тех сил, которыми обладали при Мадаре, — Шимура чуть усмехнулся. — Потом тебе предложат возродить клан. Для тебя даже наловят тех, кто в итоге будет вынашивать новых Учиха. Планируют даже вернуть клановый квартал, правда, деньги клана изымут — это я знаю точно. Как-то так в итоге получается.        — Я понял, — Итачи кивнул, склонившись перед Данзо. — Спасибо! Ваша помощь клану Учиха бесценна!        — Не стоит, — сухо ответил Шимура, указав жестом, что разговор окончен и Итачи поспешил к двери. — Постой! — вдруг остановил наследника Глава Корня. — На счет Шисуи.        — А что с ним?        — Ему конкретно промыли мозги, и я сомневаюсь, что он будет на твоей стороне. И ещё: так могут сложиться обстоятельства, что именно он падет первой жертвой той жатвы, — Шимура вновь замолчал.        — Я учту и буду готов, — Итачи еще раз поклонился и поспешил уйти, дождавшись жеста-разрешения.        Оставшись в одиночестве, мужчина не спеша подошел к стене, у которой горел огонь и взял в руки трость. Воспоминания о том, как узурпировали власть Сенджу, затопили сознание. Вспомнилось многое, что два брата (Хаширама и Тобирама) сделали в своё время для удержания её в своих руках. И даже то, что Мадара покинул деревню, было неплохо рассчитано в своё время Хаширамой.        «Как говорится: дружба дружбой, а власть — властью!» — не весело усмехнулся мужчина, поправляя повязку, что скрывала пол лица.        Шимура прислонился спиной к стене, и устало закрыл глаза. Сенджу тогда, частично сливаясь с Сарутоби, не ожидали, что сгинут во время войны и на неудобных миссия даваемых Третьим. Но этого и следовало ожидать, особенно после того, какой они вели образ жизни. Только младенцы не знали, что клан Древопоклонников «не просыхает»!        Но мужчина осек себя, не желая больше копаться во впрочем не в таком уж далеком прошлом. Вместо этого нужно подумать о грядущем: если клан Учиха целиком не спасти никак, то хотя бы двоих из этого клана можно попытаться оградить от смерти.

--- ---

Одно из убежищ змеелюда

       Мимо с огромной скоростью мелькали деревья, кора чуть скользила, а лес раздражал своим наличием как таковым. Итачи спешил. Но нет, не домой. Он несся на всех скоростях к тайному месту встречи с Орочимару, в то убежище, в котором он однозначно сможет найти его или дождаться. А выполнение миссии подождет! Всё-таки не так это и важно убить кого-то по заказу.        — Ты достал информацию? — поинтересовался Орочимару, когда все формальности были соблюдены, и они находились в безопасности.        — Да, мне стало известно по поводу уничтожения моего клана, — Итачи говорил тихо.        — «Моего клана»? Да ты растешь на глазах! — Орочимару усмехнулся, прямо смотря наследнику в глаза. — Думаешь уже не как эгоистичный мальчишка только о себе, но и о других немножко.        — Наверное, я заслужил эту колкость, — наследник Учиха поведал о том, что ему стало известно.        — Не очень хороший расклад. Оставшийся в деревне заложник, это не есть хорошо. Ты будешь обязан примкнуть к Акацукам, а это, поверь мне, серьёзная организация, и я сомневаюсь, что оттуда можно выйти просто так. Это фактически подпишет тебе смертный приговор. Ну, или если выстоишь, то потом ты и шага не сможешь ступить из Конохи. Всё на редкость хорошо продумано: Саске будут не учить, или направят в другое русло, чтоб в деревне сидел, тебя потом там запрут. Идеально! Чего и следовало ожидать от Хирузена! — Орочимару усмехнулся.        — Есть ли возможность вывести из Конохи хотя бы детей и женщин? — спросил Итачи, и ему самому стала слишком уж слышна в своём голосе надежда.        — У меня есть одно предположение, как это сделать, но если не получится, то ты сам всех их убьешь, как и сказал Данзо, — саннин пребывал в задумчивости.        — Я смогу, — Итачи кивнул не столько змеелюду, сколько себе.

--- ---

Коноха

       На лугу цвели и распускались цветы. Ино Яманака обязательно бы назвала название каждого и непременно сложила бы из них букет необычайно красивый и ладный, но её тут нет. Есть только она — Сакура Харуно. Вокруг тишина и покой, и никого.        Наруто выскочил из-за куста и скрестил руки на груди. Весь его вид выражал недовольство.        — Ты что здесь делаешь? — строго спросил он. — Это поляна для мальчиков! Тут плаксы не нужны!        — Я не плакса! — Сакура почувствовала, как её глаза защипало от обиды. Дома она пустое место, здесь — тоже. — И где хочу, там и хожу!        — Да что ты взъелся на неё? Пусть лазает себе, сколько влезет, — услышала она голос Саске Учиха, которого и не заметила, войдя сюда. — Наковыряет цветов и уйдет. Она же всегда с Яманака ходит. Где, кстати, Ино?        — Дома, трусы выбирает, — усмехнулась Сакура, вспоминая, что наследницу кланов менталистов сегодня никуда не отпустили потому что к ним в гости идут главы кланов Нара и Акимичи со своими наследниками. И это как бы негласные смотрины будущей жены для кого-то одного из них.        — Ну и ладно, — Саске пожал плечами. — Не мешай нам, — велел он ей и отошел к Наруто.        — Да! — Наруто подобрал с земли сюррикен, который когда-то подарила ему Хината. — Отойди подальше — у нас тут тренировка!        — Долбаная Деревня! Свалить бы отсюда! — прошипела Харуно и пошла прочь с поляны, попутно пиная ни в чем неповинные цветы.        — А она нервная, — усмехнулся вышедший из-за дерева Нейджи, который вообще-то скрывал своё присутствие на поляне, ведь отцу или дяде могли донести, что он тут треплется, а не усиленно тренируется. — А в Деревне всегда так беззащитно смотрится.        — Свалить она собралась, — Саске фыркнул. — Вот я от своего клана и из Конохи ни ногой!        — Я тоже, — усмехнулся Нейджи.        — Да ей просто с семьёй не повезло, — философски заметил Наруто, бережно потирая пальцем подарок Хинаты, который уже был далек от совершенства. — Про их разборки вся Коноха уже знает!        — Тили-тили-тесто! Жених да невеста! — запрыгал вокруг друга Саске, услышав, что Узумаки заступается за Харуно, на что Наруто показал ему язык.        — Ну, просто на печати заглушения надо раскошелиться, — заметил Хьюга, неодобрительно глянув на двоих младших товарищей.        — А у вас есть такие? — сразу заинтересовался Наруто услышав про фуиндзюцу.        — Да они у всех есть, если люди чуть-чуть с мозгами, — заявил Учиха, вставая в боевую стойку, желая ещё один поединок.        «Хм, что ещё могут печати? Вот найти бы хоть кого-то из клана Узумаки… Знать бы ещё где и кого искать», — раздосадовано подумал сын Четвертого, разумеется никому и ничего не говоря о своём намерении однажды сбежать отсюда. — «Одному бежать не стоит. Нужно бы наладить отношения с этой Сакурой, возможно, в будущем, она пригодится».        — Мне пора в клан, — заявил Нейджи, смотря на Солнце, и пошел прочь с поляны.        — Мне тоже надо возвращаться, — Саске подбежал к своим вещам и к Наруто, поманив того к себе, быстро отдав вещи друга, которые поднял с земли вместе со своими.        Саске ушел, а Наруто держал в руках легкую куртку, которая стала тяжелее. Мальчишка быстро накинул её на плечи и поспешил к себе в отдельное жилье.        Сразу, как дверь его небольшой квартирки закрылась, он сунул руку в потайной карман. Там, на дне, был мешочек с рьё.        «Госпожа Микото и клан Учиха заботятся обо мне! С того самого момента, как я проводил Саске до клана… Что бы со мной было, если бы не они? Сколько раз вот так вот они через Саске передавали мне рьё и одежду?» — Наруто не спеша прошёл вглубь комнаты и подошел к кровати, положив куртку на неё.        Никакого желания светиться перед наблюдателем и подставлять Учиха не было, и потому он решил подождать до ночи, уже тогда переложить деньги из куртки в тайник. Ведь ему было известно, что не спускали с него глаз только часов до двенадцати, а потом смотрели лишь изредка, прекрасно зная (Наруто «пустил пыль в глаза»), что ночью джинчурики из дома не выходит. Да и Итачи должен был на днях снова на дежурство заступить — можно перепрятать и в его смену.

--- ---

Дом Хьюга

       В Доме Хьюга было тепло и спокойно. Маленькая наследница Ханаби зашла в комнату, в которую до этого её старались не пускать. А сегодня подвернулась идеальная возможность: за ней следил братец Неджи, а родители на первом этаже что-то активно праздновали.        Но вот она весело улыбнувшись брату подбежала к двери, и маленькие ручки распахнули запретную дверь, которую впрочем никогда не запирали и мама часто находилась тут.        — Странно, — отметила смышленая не по годам Ханаби младшая. — Здесь все обставлено так, словно сюда должен вот-вот вернуться человек.        — Тебе нельзя здесь быть, — коротко и четко произнёс Неджи, заходя в комнату Хинаты и невольно активируя Бьякуган. — Пойдем!        — Чья это комната? — девчонка уперла руки в бока и требовательно топнула ногой по полу. — Говори!        «А Хината никогда не приказывала мне! И вот это вот в будущем станет моей женой? Как-то уже не радостно! Да ещё и с учетом наличия печати на моем лбу! И снимать мне её лет до двадцати не планируют!» — с раздражением подумал Неджи, стараясь не поменяться в лице.        По решению Главы клана про Хинату Ханаби не рассказывали, решив поберечь её пока что. Неджи смотрел на Наследницу Хьюга и думал. С одной стороны нарушать приказ Главы — это в высшей степени неуважение, но с другой стороны — она ведь сюда сама зашла. Да и сколько можно? Девчонка растет, в клане периодически вспоминают про Хинату, и в скором времени Ханаби и сама поймёт, что она совсем не первый ребёнок, и до неё здесь была Истинная Наследница.        — Чья это комната?! — вновь потребовала ответить малявка.        — Наследницы клана Хьюга, — показательно вежливо ответил гадко усмехнувшись противной девчонке сын Хизаши.        — Но наследница я! А у меня другая комната! — ничего не поняла сообразительная мелочь.        — А я тебе ничего не скажу! — Неджи вновь гадко усмехнулся. — Буду молчать, как другие.        — Нет, — насупилась Ханаби, но гляделки тем не менее отражали панику. — Скажи, что ты хочешь, и я сделаю.        — Хочу, чтоб ты молчала о том, что я тебе скажу, — Неджи чуть наклонился к младшей сестре.        — Хорошо! — просияла наследница.        — Это комната Хинаты Хьюга, твоей старшей сестры.        — Но я её никогда не видела! Где она?        — Она в Чистом Мире, — безэмоционально произнес старший Хьюга. — Так случилось, что твоя сестра отдала свою жизнь, защитив наш клан и Деревню. И ты её видела. На открытках ее изображение почти во всех книжных лавках продается. А теперь выметайся отсюда, и чтоб никому ни слова. Иначе я хорошо попорчу твою слишком сладкую жизнь!        Девчонка испугалась угрозы старшего брата и выскочила из комнаты, Неджи постоял ещё немного и посмотрел на обитель Хинаты: всё здесь выглядело так, словно сейчас откроется дверь, и она усталая зайдёт сюда с дежурства и вымученно улыбнется ему, стараясь как можно быстрее переодеться и начать работу по дому.        «Интересно, какая бы она была теперь? Наверное, красивая. А ещё умная. И в госпитале уже бы давно сдала первый уровень, а может быть и второй. Сейчас бы она уже училась пользоваться во всю чакрой. Как жаль, что я тогда ничего не смог бы сделать», — по лицу мальчишки прокатилась слеза, и он, услышав шаги, поспешил исчезнуть из комнаты Хинаты.

--- ---

       Тихой поступью при свете Луны Ханаби пробиралась по коридору. С того дня, как Неджи рассказал ей про сестру, она не находила себе места. Мелкая шпанючка не могла поверить в то, что старшие посмел скрыть от нее такое, да и сама на себя она злилась: это столько раз проходить мимо этой двери, и ни разу не попросить сопровождающих зайти сюда, хотя было так интересно! Она старалась не нарушить правил и не расстроить родителей, но разве это оправдание? Да она просто «плыла по течению».        Дверь после несильно нажатия слегка отворилась, и нарушительница правил Дома Хьюга проникла на запретную территорию.        Всё здесь казалось таким неземным и несколько отчужденным в свете Луны и тишине ночи. Ханаби подошла к кровати и поймала себя на мысли, что кровать невысокая, а значит, Хинате на момент смерти было немногим больше, чем ей. Она залезла на кровать и погладила покрывало. Подушка лежала чуть-чуть криво, и девчонка невольно наклонилась к ней. Чуткое обоняние уловило сладковатый запах.        — Сестрицей пахнет, — прошептала мелкая Хьюга и прижалась лицом к подушке. Так она пролежала минут десять. — А какая ты была, Хината? Я ведь слышала, как взрослые какую-то Хинату обсуждают, которая так много для клана сделала. Так это ты, оказывается, была. И карточки я твои видела. Они почти у всех есть. Ты там такая красивая на них! Вот бы и мне быть чуточку на тебя похожей!        Ханаби мечтала, что если бы сейчас Хината была здесь, то они непременно бы вместе играли в «шиноби», и были бы самые сильные в клане. Счастье отразилось на лице девчонки, и она решила поспешить, ведь её пропажу могли и заметить, и тогда мало ей за непослушание не покажется.        Она тихо слезла на пол и тут увидела коробку, что стоял под столом. Ноги сами понесли вперед, и почти не колебавшись, она сняла легкую крышку. Заглянув вовнутрь, она увидела аккуратные свертки, к которым были прикреплены свитки. Со всех были сорваны печати, и свитки были прочитаны все, кроме одного, на котором было написано «сестрице-Ханаби». Сверток был весьма большим, и у мелкой Хьюга появилось нестерпимое желание залезть вовнутрь.        Ручонки потянулись сами вперед и она, чуть отодвинув бумагу, увидела вышитую фиолетовую розу на воротничке взрослого платья. (Часть 1. Глава 6)        — Как красиво! — воскликнула Хьюга и потрогала объемную вышивку пальцем. Платье было аккуратно извлечено на свет Луны и Ханаби замерла, боясь пошелохнуться. Мысль о том, что перед ней лежит самое ценное и дорогое на свете затопляло душу. Ладони скользили по ткани, ощупывали розочки, и было жаль, что платье слишком большое.        Но Ханаби вовремя одернула себя: слишком долго она сидит в комнате Хинаты, слишком громко шуршит тканью и слишком шумно дышит. Дрожащими руками она просунула платье в сверток, увидев, что там есть и ещё вещи, и постаралась положить все так, как лежало. Она остановилась у порога и окинула взглядом комнату: так жаль, что с Хинатой не поиграть в «шиноби». Но дело не в играх: в душе медленно тлело понимание, что она не одна в этом мире, и где-то там, в Чистом Мире, есть её сестра. И она смотрит на неё постоянно своими Бьякуганами.        — А ведь это значит, что мне нельзя быть слабой и никчемной! Ведь тогда сестрица расстроится! — решила для себя Хьюга, и тихо пошла к себе в комнату.

--- ---

Пару недель спустя.

       Над горячим чаем вился пар, в комнате был приятный полумрак. Глава клана Хьюга угощал своего младшего брата Хизаши.        — Я слышал, Ханаби всерьёз занялась обучением? — спросил младший, когда чай был разлит и отпит.        — Ага, — совсем не аристократично мазнул рукой по воздуху перед собой Главный среди Хьюг. — Она стала усердно заниматься после того, как прокралась в комнату Хинаты и полазала там.        — Она узнала про Хинату?        — Ага. Век Тайны был недолог! И я тебе больше скажу: это Неджи её просвятил, — Хиаши усмехнулся видя, как меняется выражение лица его младшего брата. — Да не беспокойся ты так! Я рад, что она узнала о дочери змеелюда. Всё равно вечно скрывать это от неё не имело никакого смысла.        — Я всё равно приношу свои извинения за сына! — Хизаши склонился перед братом.        — Да полно тебе! Я даже рад, что мне не придётся с ней говорить по этому вопросу, — Хиаши был явно доволен. — Она стала наконец-то тренироваться и заниматься. Хината в её возрасте уже вовсю интересовалась внешним миром, а эта сидела в своей комнате и в куклы играла целым днями! И не заставить же было жопу поднять! Я даже грозился, что бить её буду, но она лишь нагло ухмылялась мне в ответ. Так что мне нашего Неджи ещё и благодарить нужно!        Хизаши облегченно вздохнул и взял в рот с ложечки вкусности, что протянул ему старший брат. В этот момент в дверь постучали, и с поклоном появилась новая наследница.        — Отец, — поприветствовала она мужчину по всем требованиям этикета. — Дядя Хизаши! — снова поклон. — Я к вам ненадолго: мне только нужно разрешение, чтоб идти заниматься каллиграфией.        — Ну, иди, — разрешил Хиаши своей дочери, и та уже развернулась к выходу. — Решила стать гением клана? Похвально! Я одобряю!        Девчонка на это только поклонилась и выскользнула за дверь, загадочно улыбаясь мужчинам.        «Гений клана? Да больно надо! Я стараюсь быстрее научиться, чтобы прочесть письмо Хинаты!» — ухмыляясь, думала она, идя по клану с сопровождающим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.