ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 4 - Повелители темноты. Глава 10. Тела Орочимару

Настройки текста

Часть 4 — Повелители темноты. Глава 10. Тела Орочимару

Где-то в лесу

       В лучах садящегося Солнца туча комаров вокруг меня смыкалась почти идеальным шаром. Я в который раз отмахнулась от надоевших насекомых и сделала шаг вперёд к кустам грёбаной болотной травы, ягоды с которой мне предстояло собрать ещё в одну корзину. Руки зудились, лицо горело, не спасал даже накомарник. Проклятые летающие твари, кажется, рассвирепели окончательно, стали кусать ещё больше. Они умудрилась прокусывать даже три слоя одежды, на что я всерьёз задумалась свалить из этого болота как можно скорее.        — Кабуто! — взвизгнула я, отмахиваясь от кровососов. — Ну, сделай хоть что-нибудь!        — А что я могу сделать? — усмехнулся Якуши. — Ты ведь прекрасно знаешь, что тут нельзя пользоваться чакрой, иначе свойства ягод ухудшатся в три раза как минимум.        — Они меня до смерти загрызут! — простонала я, продолжая активно отмахиваться от них.        — Не загрызут, — ответил мне за брата Орочимару, вернувшийся с Кагуей. — Не пищи! Мы не у себя, где никого нет! Работай руками интенсивнее!        — А вы все не хотите сюда слезть и помочь мне? — поинтересовалась я, злобно сверля их взглядом недовольных глаз.        — А мы тебя охраняем! — счастливо улыбался мне Кимимаро. — Ты ведь очень важна и выполняешь свою миссию! Ягоды нам так нужны для важного дела!        — Заткнись! — прошептала я, понимая, что никто из этих троих в этот комарятник и не собирался спускаться. Они стояли на возвышенности, а я в низине в болотистом лесу, где росло что-то на подобии брусники. Достаточно крупная (размером с черешню) красная и оранжевая ягода, которая на кой-то чёрт понадобилась змеелюду.        Грёбаное задание, которое дали опять мне! И теперь понятно, почему Карин, услышав про то, что придётся идти за этой ягодкой, как-то сразу испарилась с кухни и не стала возникать на счёт того, что это ей надо такую миссию!        — Хината! — змеелюд выглядел недовольным моим бездействием. — Шевелись! Тебе здесь ещё куст обирать и в другом месте!        — В другом месте? — у меня аж ноги подкосились.        — Да! — Кимимаро сиял ярче Солнца. — Это я нашёл!        — Давай, сестрица: не отлынивай от работы! Нам надо успеть до завтрашнего утра! — Якуши поторопил меня, поправляя свои очки.        — Нам? Кому это «нам»? — вновь взвилась я. — Вы целый день не кормите полчища этих тварей!        — Так работай уже и избавишься от их компании быстрее, чем если будешь ныть! — зарычал змеелюд. — Никого не интересуют твои капризы! Есть у тебя миссия, ты её обязана выполнить!        Я со злости заскрипела зубами, но крыть мне было явно нечем: пришлось разворачиваться и приступать к скорому сбору проклятой ягоды.        «Если такие миссии были у Саске, в его бытность в учениках у Орочимару, то я не удивляюсь, что он его прибил перед уходом!» — пришла к выводу я, стараясь рвать ягоду как можно скорее.

--- ---

       Восход Солнца я встретила вместе с кровососами, которые продолжали своё дело и на новом месте сбора. По моим подсчётам ягоды получалось весьма много, но я так и не поняла зачем она саннину.        — Выдвигаемся, — объявил Орочимару сразу, как я вернулась с последней корзиной, содержимое которой высыпали в специальные емкости за спины старшие.        — Да я на ногах еле стою! — запротестовала я. — Я не смогу идти! И я есть хочу!        — Точно! Хината же не спала почти двое суток и столько же не ела! — с ехидной улыбочкой произнёс змеелюд. — На! Скушай ягодку и пошли!        Он протянул мне ягоду, почти коснувшись моих губ. Все трое смотрели на меня и чему-то усмехались. Стало так обидно: они-то спали и дежурили по очереди, а я всё это время стояла в низменностях, где росла эта ягода, и кормила кровососов.        — Не плачь, Хината! — шире улыбнулся мне Кимимаро. — Просто открой рот и проглоти!        — Вы все издеваетесь надо мной? — стало до жути неприятно.        — Просто открой рот и съешь! — змеелюд был в ярости. — Не вредничай! Нам надо валить отсюда и как можно скорее!        Обида-обидой, но никто не собирался оставаться ради меня в потенциально опасном лесу лишнее время. Да и без Орочимару было понятно, что мы тут слишком задержались. Я взяла у него ягоду и разжевав, проглотила. Горечь неимоверная!        В этот момент я почувствовала, что усталости как не бывало, чувство голода тоже исчезло.        — Что это за ягода? — спросила я у отца.        — Это одна из секретных ягод, которую использует клан Акимичи в своих пилюлях, да и в Конохе из неё готовят множество стимуляторов для Анбу и Корня. За ней охотятся все клановые и не-клановые. Она прекрасный стимулятор и помогает быстро восстанавливаться чакре. Есть у неё один минус: растет на болотистых участках леса, и в момент сбора и сушки рядом с ней нельзя применять чакру, — пояснил мне Орочимару.        Он развернулся и пошел прочь из леса, следом за ним пошли и мы.        «Зачем Орочимару так много этой ягоды? Продавать что ли собирается?» — подумала я, но впрочем отогнала от себя эту глупую мысль: на миссиях такие стимуляторы весьма полезная штука, так что много её быть не может.

--- ---

Убежище змеелюда

       Я протирала следы от укусов комаров какой-то мутной водицей, что дал мне Кабуто сразу, как мы вернулись с ягодами в убежище. Теперь они разложенные заботливыми руками моего самого старшего братца подобно сокровищу, сушились.        Орочимару придирчиво осмотрел его работу, и наконец, удовлетворенно кивнул.

--- ---

       — И не вздумайте рядом с ними чакрой пользоваться, пока не высохнут до конца! — приказал всем нам.        — А потом можно? — поинтересовалась Гаара, что с любопытством посматривала на собранное мной в комарином лесу.        — Потом можно, но сейчас даже не думайте! — змеелюд уже направился к выходу, как Карин спросила:        — А можно одну попробовать?        Орочимару кивнул и, вернувшись к ягоде, взял три штуки на Карин, Гаару и Таюю.        — Фу! — Карин поспешно выплюнула ягоду в руку. — Какая гадость!        — Не вкусно, — Таюя с трудом сглотнула, правда тут же поняла в чем вся соль, и усмехнулась.        — Дай мне, — обратилась Гаара, указывая на сжатую руку Карин.        — Да, пожалуйста, — и она разжала ладонь. Гаара на это со счастливой улыбкой забрала погрызанную ягоду и поспешила прожевать. В помещении установилось молчание, кажется, даже Орочимару был слегка удивлён произошедшим.        — Нравится? — наконец, выдал змеелюд.        — Ага! — хозяйка однохвостого энергично закивала головой.        — Я дам тебе горстку, но сама смотри как ты их съешь: все сразу, или растянешь удовольствие! — Орочимару явно позволил себе пошутить над девчонкой, но та была вне себя от счастья. Горсть ягод была насыпана в бумажный конвертик, и счастливая Гаара унеслась в направлении нашей комнаты.        «Как мало порой людям для счастья надо. Какие-то горькие ягоды со странными свойствами. Не припомню такого в аниме, но там вообще-то не все показывали» — подумала я отправилась к себе в комнату «зализывать» укусы кровососов.

--- ---

       Уборка урожая в нашем небольшом скрытом от всех мирке шла полным ходом. Нововыкопанный погреб не пригодился, ведь сделан он был неправильно, смысла в нём не было.        Орочимару появился под конец и произвёл быстрый подсчёт накопанного нами. Он довольно усмехнулся и потрепал меня по волосам.        — Молодец, Хината, — негромко произнёс он, чтоб никто кроме нас двоих и Якуши этого не слышал. — Кабуто, готовь запечатывающие свитки, излишки будут отправлены в Отогакуре но Сато.        — Есть, — ирьёнин поспешно удалился, а к нам подбежали все остальные жители нашего убежища.        — Мы хорошо поработали? — спросила Карин заглядывая отцу в глаза.        — Замечательно! Теперь излишки будут отправлены в нашу Скрытую Деревню, и мы сможем пустить сэкономленные деньги на продовольствии на другие нужды.        Все были рады этому известию, а я хотела немного отдохнуть, ведь помимо всего прочего мы продолжали ковырять второе убежище в горах.        — Хината, — подошел ко мне змеелюд и, взял за локоть, наклонился ко мне поближе. — В этот раз ты пойдёшь в Отогакуре вместе со мной. Поняла?        — Да, — отозвалась тихо я и поняла, что покой мне только снится.

--- ---

Отогокуре но Сато

       Отогакуре но Сато встретила нас тишиной. Да, достаточно большое селение, в котором люди привыкли не шуметь. Капитальных построек в нем просто не было. Оно представляло из себя что-то типа мобильного лагеря, который можно было бы при необходимости быстро и легко собрать и перенести (перевезти) в другое место.        То тут, то там, сновали шиноби разного возраста, среди них даже дети попадались. Всё было как-то наредкость правильно, четко, выверено. У всех присутствующих была форменная одежда: коричнево-серого цвета, состоящая из штанов и курток, высокие сапоги, стандартный набор кунаев.        Я без труда узнала в этом то, в чем мы ходили по убежищу. Быть может, только Якуши с Орочимару умудрялись слегка отличаться отличаться цветом: она у них была чуть светлее и иного фасона.        — Смотри, не скинь печать! — прошептал мне на ухо ирьёнин. — Мы думаем, что среди нас шпион!        — Я постараюсь! — обреченно вздохнула я, понимая, что так и не поняла, как умудрилась сбросить её в прошлый раз.        — Хината (называет другим именем), Кимимаро, идите за мной, ты Якуши проверь объекты о которых мы говорили и проверь что с припасами.        — Есть, — ответил Кабуто и поспешил удалиться.        — Не отставайте и ничему не удивляйтесь, чтобы я не сказал, — четко и негромко произнес саннин.        — Ага, — Кимимаро кивнул головой и продолжил с любопытством смотреть по сторонам. Я тоже рассматривала этот мобильный городишко шатрового типа.        Забавно, что Орочимару решил его именно таким способом. Мобильно, просто, легко, дешево. Я в очередной раз поразилась его гениальности. Вокруг построек было что-то на подобии защитной стены, которая была по большей степени чем-то на подобии защитного поля.        Я невольно вспомнила про четвёрку звука, которая в итоге будет охранять эту стену. Или же здесь все сложится иначе? Сердце слегка защемило, когда я вспомнила про то, что Таюя вообще-то должна умереть. Стало мерзко.        — Орочимару-сама, — вывел меня из задумчивости голос поспешно приближающегося к нам мужчины, что был явно шиноби, возраста приблизительно как и Орочимару. — Рад, что Вы вернулись.        — И я рад видеть тебя, Горо, — змеелюд позволил себе чуть улыбнуться. — Как тут без меня были дела? Отчет о проделанных миссиях готов?        — Да, разумеется, принесу чуть позже, — мужчина внимательно посмотрел на меня и на Кимимаро своими глазищами.        — Хочешь что-то спросить? — такое внимание не осталось незамеченным саннином.        — Да, — шиноби еще раз посмотрел на нас. — Эти дети это новые воспитанники Отогакуре?        — Нет, что ты! — Орочимару улыбнулся.        — Ваши воспитанники?        — Нет, мои новые «тела»! — теперь уже злобно улыбнулся змеелюд. Горо несколько удивился от этого известия, и теперь смотрел на нас двоих не столько с любопытствм, сколько с сочувствием.        — Идем, — велел он нам, и мы поспешили за ним.

--- ---

       Через полчаса мы уже были в личном кабинете саннина, куда принесли чай, печеные лепёшки и соленое сало с мясом — весьма нехарактерный набор для страны Огня.        — А мы правда «тела»? — решилась нарушить я тишину, что немного зависла в помещение.        — Глупости, — Орочимару улыбнулся мне и положил в стакан с чаем ложку мёда. — Я специально так сказал, что никто и ни при каких условиях не подумал, что вы двое — моя слабость, и через вас можно мной манипулировать.        — Понятно, — Кимимаро довольно жевал лепешки с салом. — А я тоже, как и Хината подумал, что мы «тела». Но если что, то мне не жалко.        — Глупости! Прекратите оба! Будто бы мне вселиться не в кого, кроме вас двоих! — и тут Орочимару зашелся кашлем. Неожиданным, лающим, весьма громким. Когда он отнял руку от лица, на ней и на губах была кровь. Я с ужасом поняла, что ему пришло время менять тело, и, кажется, делать это нужно срочно.        Кимимаро кинулся у отцу, я же постаралась оценить ситуацию как можно трезвее. Понимание, что мои навыки ирьёдзюцу не слишком велики, было бы разумнее сейчас бежать за Кабуто, но я понятия не имела, где он.        Легко рассуждать, когда смотришь со стороны, гораздо сложнее, когда прямо перед тобой у человека, при том не далекого тебе, начинается припадок, который ещё неизвестно чем кончится.        С трудом справившись со своими эмоциями, я направила чакру в ладони, и подойдя в Орочимару, приступила к лечению, правда абсолютно не понимая, что и как тут правильно делать. Змеелюда настиг ещё один приступ кашля, теперь и крови было больше, и кашлял он сильнее. А я изо всех сил пыталась что-то сделать, но мои навыки были явно низкого уровня.        На лице у Кимимаро отражался неподдельный ужас от увиденного, он-то не знает, что Орочимару терпит всё это перед сменой тела на новое.        — Нам нужен Кабуто, — после третьего припадка, что шли один за одним, произнесла я. — Кимимаро, иди и найди его. Только никому ни слова, что с отцом что-то не так. Поспрашивай у других шиноби, где он сейчас.        Кагуе не надо было повторять дважды: он молча кивнул мне и сорвался с места. Орочимару тем временем пытался отдышаться, а чуть позже перевёл на меня мокрые от выступивших во время припадка слез глаза.        — Молодец, Хината, — прошептал он и коснулся моей щеки рукой. Я сразу ощутила на лице что-то мокрое. Осознание, что это кровь змеелюда настигла сразу, но стало не мерзко, стало страшно за то, что случится с ним в таком состоянии может всё, что угодно. И память об аниме отошла на второй план: я-то уже много чего поменяла.        — Что с Вами, отец? — спросила я, наблюдая, как Орочимару встал на ноги со стула и подошел к окну.        — Время менять тело, — сиплым голосом ответил он мне.        В этот миг в комнату влетел Кабуто, а следом за ним Кимимаро. Якуши замер на месте и бегло осмотрел Орочимару.        — Это именно то, о чем ты думаешь, — ответил змеелюд на его немой вопрос.        — Я найду тело в ближайшее время, — отозвался сын Нонны, а я обратила внимание на то, что руки у него слегка подрагивали, он поспешил их сцепить в замок.        Он быстро подошел к отцу и стал проводить диагностику его состояния.        — Нужно будет покинуть Отогакуре сегодня же, — оповестил нас змеелюд. — Относительно подходящее тело есть в одном из моих убежищ. Тебе, Кабуто, нужно будет только привести его в горы.        — Я приведу, — Якуши стоял бледнее обычного, и хоть уже взял себя в руки, всё равно выглядел «выбитым из колеи».        Орочимару тем временем просунул руку в карман и выудил оттуда сверток, из которого извлек ягоды, что я не так давно собирала. Сунув несколько себе в рот, он поспешно проглотил их.        — Первое время будет помогать, — пояснил нам он, но почему-то от этого легче не стало.

--- ---

       Как и сказал Орочимару, мобильное селение мы покинули ближе к вечеру, когда все срочные дела были завершены. Приступов у саннина больше не было, но я подозревала, что они идут по нарастающей, пока совсем не «укладывают» его в постель.        Мы отправились в убежище в горах, а Кабуто, получив от отца точные указания, ушел за новым телом.        В этот раз шли мы не сильно быстро, и я часто осматривалась по сторонам. Неприятный и липкий холод периодически разливался по спине. Одно дело, когда ты идешь под защитой Орочимару и Кабуто, и Кимимаро, а совсем другое — когда Кабуто нет рядом, Орочимару не сможет драться в полную силу, Кимимаро по сути ещё не имеет особого опыта в сражениях, а от Глупой Хьюга никакого толку, так, балласт, выращивающий картофель и другие овощи.

--- ---

Убежище змеелюда

       Карин встретила нас на подходе и выглядела взволнованной. У меня от мысли, что ещё и здесь что-то случилось, по телу пошла дрожь.        — Отец! — воскликнула Узумаки и подбежала к нему, бегло осматривая и принюхиваясь, тут же стирая слезы и оголяя руку, поспешно протягивая ему. — Укуси! — велит она наредкость властно и бескомпромиссно, чего никто не ожидает от обычно мягкой со змеелюдом Карин.        — Карин, — Орочимару улыбается. — Сегодня в этом нет необходимости — прибережем тебя «на потом», — он мягко касается её головы и идет дальше, стараясь спуститься под землю как можно скорее.        Раньше я не замечала за ним такого поведения, а это значит, что он чувствует свою уязвимость. Я вспоминаю про тела и всё, что мне известно по этому вопросу. Тем временем рядом с Орочимару уже стоят Гаара и Таюя, что тоже наредкость обеспокоены происходящим.        Я ещё раз осмотрелась по сторонам. То тут, то там, воображение рисовало ходячее Алое. Бьякуган активирован, и я осматриваю местность, убеждаясь, что никого рядом нет. Тут же посещает мысль, что я не тренирую глаза в полной мере, да и остальные техники клана Хьюга, и отмечаю, что пора бы заняться этим серьёзнее.        — Хината, что ты видишь? — спрашивает у меня Кимимаро, что тоже осматривается по сторонам.        — Ничего, — тихо отзываюсь я и ёжусь на осеннем ветру. Мне становится видно, что Кагуя тоже ощущает эту самую «незащищенность» и озирается по сторонам.        И такое событие, как «болезнь» Орочимару пугает всех нас. Но дело не в том, что мы полностью зависим от него, дело в нашей привязанности к змеелюду.        «Связи», — подумала я, понимая, что порой они образуются быстро и незаметно для нас.

--- ---

       Если на Кагуе и Гааре теперь висела забота о безопасности нашего убежища, Карин почти постоянно «сканировала» местность на предмет наличия врагов, Таюя была ответственна за готовку, стирку, нагревание воды и прочие проблемы хозяйства, то на мне была забота об Орочимару. Вот и теперь, была ночь, а я дежурила возле его кровати.        «Так, не доводя до кипения, залить горячей водой этот сбор трав, ягоды положить отдельно», — проговаривала я про себя рецепт.        — Хината, не стоит так точно отмерять количество воды, — Орочимару слабо улыбнулся. — Это не критично на самом деле.        Я молча кивнула головой и, поставив стакан и положив ягоды на поднос, понесла их змеелюду. Кровать уже не казалась такой высокой, как в начале моего пребывания здесь, и я с удивлением для себя отметила, что расту даже быстрее, чем я росла в предыдущем мире. Вместе с этим настигло понимание, что скоро, совсем скоро по местным меркам я стану взрослой.        Орочимару вновь улыбнулся своим мыслям, и взяв у меня поднос, выпил содержимое стакана и съел ягоды. Я убрала его обратно на стол. Сегодня мне было зябко от волнения. Кабуто не было уже почти две недели, и я не знала, сколько он еще провозится.        — Отец, — позвала я Орочимару, на что он похлопал по одеялу рядом с собой, и я поспешила залезть на кровать. — Почему это происходит так быстро?        — Отторжения тела? — саннин улыбнулся. — В тот раз тело попалось не особо сильное, вот теперь отторжение идет несколько быстрее, чем должно было бы. Но не беспокойся: Кабуто успеет, и всё снова будет в порядке года на три-три с половиной.        — Почему вы применили эту технику тогда? — спрашиваю у него я. — Она ведь неудобная.        — Неудобная, и я с этим не спорю, — Орочимару немного помолчал, смотря на пламя свечи. — Но в той ситуации мне не из чего было выбирать. Хотя я сам виноват, что так проглупил.        — Я видела сон о тех событиях, но не особо что-то поняла, — соврала я, стараясь не выказывать своего жгучего любопытства.        — Да не было там ничего непонятного и удивительного, — Орочимару вздохнул и перевёл взгляд на меня. — Незадолго до обнаружении той техники в хранилище, я в очередной раз болел. Собственно, это наследие клана Шимура, поэтому тут ничего не поделаешь. Правда, обычно, если эта наследственность вылезает, то живёшь поменьше, чем другие соклановцы. А у меня на жизнь далеко идущие планы. Вот тогда я и стал искать технику, которая позволила бы мне жить до тех пор, пока я не осуществлю свой план.        «Клан Шимура… Так ведь и Итачи имеет к нему отношение через свою мать, и Кимимаро через Орочимару, и Орочимару через Данзо… Значит, по этой причине они все болели? Почему не болел Шимура? Клетки Хаширамы? Якуши в родстве с Узумаки, как и Гаара (хотя она не в родстве с Шимура). Карин та вообще почти Узумаки, а я — Хьюга. Нужно искать про болезнь Кимимаро не в клане Кагуя, от которого ничего не осталось (хотя и они там харкали не хило), а еще и в клане Шимура», — осенило меня, когда змеелюд сказал о своем «наследстве».        — А что за план? Узнать все техники? — перебила его я.        — Ну что за чушь? — усмехнулся он. — Техник на самом деле не так и много, больше производных от них. Но вернёмся к нашему вопросу. Я залез в хранилище, применил ту технику чуть позже, а потом и понял, на чем меня и кто подловил. Техника не позволяет полностью раскрыть потенциал применившего её, так как тело годно всего три года. Потом начались мои исследования в этом и прочих вопросах, а после уже меня «поймал» Хирузен, хотя он и так знал о проводимых мной опытах.        — А можно ли увеличить срок годности тела? — интересуюсь я.        — Можно, если например, создать абсолютный клон, или тело с более высоким потенциалом, чем у меня, но с клонами не получается, а тело с высоким потенциалом тоже должно быть генетически подобным, — объясняет мне он. — А это уже создание полностью нового организма, родственного с моим, а у нас клон вырастить не получается.        — Я могу помочь в этом деле? — спрашиваю я, вспоминая, что Орочимару для своих сосудов использует вполне себе живых людей, которые не до конца хотят быть его телами.        — Можешь, только заниматься с Кабуто придется гораздо усерднее, — он чуть улыбается мне.        — Я справлюсь! Ведь будет куда интереснее, чем в госпитале Конохи! — уверяю не столько его, сколько себя, я.        — Скучаешь по ним? — задает он мне вопрос про Коноху.        — Иногда, — честно отвечаю я. — По Наруто больше всего, ведь все остальные под присмотром, один он остался без никого.        — Ну, да, — Орочимару улыбается. — Не переживай так о нём, до меня дошли слухи, что не так уж у него все и плохо.        — Откуда вы знаете?        — Итачи в гости забегал, — не скрывает от меня он хитро улыбаясь. — Да и кое-какие мои шпионы говорят, что у мальчишки всё в порядке! Деньгами распоряжается грамотно, в деревне не буянит, во всяком случае у всех на виду. С другими детьми дружелюбен.        «Хвала Богам! Он всё-таки что-то запомнил из моих рассказов!» — возрадовалась я.        — Жаль, что у него в Конохе никого не осталось после смерти родителей, — произнесла я вслух.        — Почему же? — удивился Орочимару. — Его просто растят как идеальное оружие деревни, послушную марионетку, вот никто его к себе и не забрал. А если по секрету, то что ты знаешь о его родителях?        — Мать — Кушина Узумаки, клановая, отец — Минато Намикадзе, клановый…        — Нет такого клана, как «Намикадзе»! Он начинается с Минато, на нем и заканчивается. Это тоже самое, что ты бы взяла другую фамилию, и объявила, что теперь ты — первая в клане, — перебил меня он.        — А кто же тогда отец Наруто? Из какого клана? — интересуюсь я, понимая, что не просто так у него скрыта фамилия.        — Он полукровка. Про мать мне ничего доподлинно не известно, предположительно сильно разбавленная Сенджу, а вот отец — один из клана Яманака, при том из главной семьи, — Орочимару поправляет одеяло, а я тем временем думаю.        «Так значит вот в чем секрет легендарного «мозговыноса от Наруто», или «Нарутотерапии»! Всё оказалось так просто! Это не какое-то гениальное изобретения сына Кушины, а просто клановая способность, которая досталась ему по наследству, и которой он умело пользовался, влияя на сознание и мысли людей. Обилие чакры ему в этом помогало, и блондинчик, кстати, пошел больше в Яманака, чем в Узумаки. Такие родственные связи объясняют, почему Нара Шикамару потом (помимо контроля над Хокаге), помогал ему в работе. Да и например то, что он вообще стал Хокаге — кланы выдвинули своего ставленника, и не известно, знал ли канонный Наруто о своем родстве или нет», — подумала я и невесело улыбнулась.        — Он ведь один. Почему его Яманака не отдали? Тоже из-за того, чтоб не влиять на него? — интересуюсь я.        — Не из-за этого. Тут все и так понятно, и я тебе об этом говорил: по достижению определенного возраста его шпынять прекратят, и резко примут в круг «друзей», поэтому здесь всё сделано для создания «ручного» человека. Яманака весьма жестокие люди. Не удивлюсь, что если у них все получится, то они попытаются его пропихнуть во власть, а потом «крутить» туда, куда нужно, — Орочимару заправил выбившуюся прядь моих волос за ухо.        — Я знаю от Хиаши, что его Учиха забрать хотели, — припомнила я, вновь расстраиваясь. Разговор о Наруто расшевелил чуть поджившую рану, что образовалась, когда я оставила его в Конохе.        — Никто бы им этого сделать не дал. Это ведь в будущем повлекло бы усиление их клана, а верховодящие этого допустить не могут. В своё время одна из причин, по которой Минато стал Хокаге — это отсутствие связей с Учиха. Мою кандидатуру отклонили тоже из-за связи с Учиха, а Фугаку — из-за того, что он — Учиха. Поэтому тут не все так просто, как кажется, — змеелюд зашелся кашлем, и я поспешила начать лечение чакрой.        «Связь с Учиха? Это через Микото что ли?» — задумалась я над словами Орочимару.        Но в эту минуту дверь в комнату отворилась, и на пороге появился Кабуто, что привел вместе с собой какого-то неизвестного мне человека.

--- ---

       — Чего так долго? — спросила я, когда дверь в комнате саннина закрылась, оставив там только змеелюда и новое тело.        — А ты думаешь было легко и быстро отыскать его двоих детей и жену и перевезти в Отогакуре? — спросил меня Якуши.        — А зачем ты это сделал? — удивилась я.        — Это было его последним и единственным желанием, чтоб его семья жила в безопасности. Потом ещё пришлось организовывать им жилье, детей отправлять в академию. Всё это было нужно, чтоб он как можно спокойнее отнесся к своей смерти! — ирьёнин был на взводе, хотя говорил шепотом.        — Извини, не думала, что с «телом» возникают такие проблемы! — стала оправдываться я.        — Это еще не проблемы, уж поверь мне на слово! Он ничего особенного не запросил у нас, так, позаботиться о дорогих людях. Но если тебя интересует, то он поступил правильно, обменяв себя на возможность для своей семью жить в деревне шиноби. Сам он не смог бы примкнуть к нам и пропихнуть своих детей сразу в академию, — Якуши замолчал и прислушался.        — Кабуто, — обратилась я к нему через какое-то время. — Мне тут известно стало, что у Шимура есть наследственное заболевание…        — Я знаю, но у Кимимаро если оно проявится, то будет в разы сильнее, ведь его мать, насколько мне известно, умерла от него. Так что нам меры клана деда не помогут, да они собственно и в их клане немногим помогают, — объявил мне он.

--- ---

       Часа через два Орочимару вышел к нам уже в новом теле, и устало улыбнулся.        — Ты ведь выполнил всё, что он хотел? — поинтересовался змеелюд у Якуши.        — Да, разумеется.        — Вот и отлично! Обещания надо выполнять, — произнёс саннин и отправился в сторону кухни.        Я вздохнула с облегчением, ведь это означало, что Орочимару оказался сильнее этого человека.        — Чего ты так переживала? — удивился Кабуто. — Воля нашего отца сильнее какого-то человека.        — Как знать, — ответила я и поспешила за саннином на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.