ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 4 - Повелители темноты. Глава 12. Повелители темноты

Настройки текста
Примечания:

Часть 4 — Повелители темноты. Глава 12. Повелители темноты

Убежище змеелюда

      Я стояла напротив Орочимару и гадала о возможной причине моего «свидания» с ним. В его комнате кроме нас двоих никого не было. Листы отчетов не спеша перекладывались из одной стопок в другую, а я продолжала ждать когда же он объяснит мне хоть что-то.       — Ну? — наконец, произнёс он.       — Что ну? — интересуюсь я вновь переступая границы дозволенного и совершенно не соблюдаю здешних правил и понятий о достойном для дочери поведении. Орочимару вздыхает, очевидно, понимая, что бороться со мной бесполезно, во всяком случае его методами.       — Твои предположения по какому вопросу я тебя сюда вызвал? — он откладывает отчет в сторону и пристально смотрит на меня.       — Если на счет той тарелки, то это вышло случайно, — произнесла я, подумав, что кто-то всё-таки настучал ему на меня.        — Хм, теперь я знаю, кто сломал мою любимую посудину, — облизнул губы Орочимару. — Продолжай, Хината.       — Если на счет спаленного свитка, то это тоже случайно, — негромко добавила я.       — Хм, а я-то думаю: что это бумага значительно толще стала у самого часто используемого свитка. Кабуто переписал? — мужчина скрестил руки на груди.       — Нет, — соврала я.       — А если я его позову? — змеелюд недовольно вздыхает.       — Он, разумеется! Кроме него никто из нас не может так качественно сработать! — раздражаюсь я, понимая, что сдуру сама заложила не только себя, но и старшего брата.       — Так я и предполагал. Ну а про то, что ты нарушала предписания работы в лаборатории и технику безопасности, это мне и так известно! — на мой удивленный вид он усмехнулся и добавил. — Кабуто не смог объяснить каким образом в лаборатории сгорело три из четырех блока по подаче электричества. Ты была в своем уме, когда это делала?       — Я ставила эксперимент…       — И как результат? Как у тебя мозгов хватило заменить чакру на электричество?       — Но ведь никто не знает что такое это самое электричество! Вот я и предположила…       — Запитала инкубаторы и сварила на хрен все, что в них выросло! — Орочимару подскочил на ноги. — Твое счастье, что ты не все разом запитала, а только пять штук! И что мне теперь делать со сгоревшими блоками выработки электричества? — он не спеша прошелся по комнате. — Знаешь, Хината, я порой думаю: то ли ты гений, идеи которого мне не понятны, то ли абсолютно глупое создание, на которое я зря трачу свое время и деньги. И как у тебя ума хватило начать свои эксперименты в преддверии нашей операции?       — Я хотела ускорить процесс их выращивания…       — Получилось? — он уставился на меня, всем своим видом показывая, что ждет ответ.       — Нет, — я потупила взор. Орочимару тяжело вздохнул, и переломил зажатый в пальцах карандаш на пополам.       — Запомни раз и навсегда, что пока что у тебя недостаточного количества опыта, чтобы принимать решения в таких экспериментах! Тебе нужно было сначала посоветоваться хотя бы с Кабуто, а не лезть по ночи в лабораторию, заменяя подачу чакры на подачу электричества! И как еще сама не убилась? — он подошел ко мне почти вплотную и присел напротив, ощупывая руками мои плечи и прижимая к себе. — Ты хоть немного о нас подумала? Обо мне хоть чуть-чуть?       — Я… я хотела помочь… Чакры для выращивания этих тел требуется так много, что все мы с трудом справляемся. И даже Гаара к концу своей смены выдыхается, хоть и у нее этой чакры, как у Карин, хоть жопой жуй. Я лишь хотела ускорить работу и облегчить участь других, — тихо оправдывалась я. — А что же до безопасности, то я прочла инструкцию работы этих установок и обесточила их первоначально.       — Давай договоримся, что прежде чем помогать, ты обратишься ко мне или к Кабуто? Хорошо? — он отпустил меня и заглянул мне в глаза.       — Хорошо, — кивнула я головой и виновато отвела взгляд. Самой было стыдно за свою тупость: но тут уже ничего не поделать, видать, и в самом деле я глупая.       Орочимару устало вздохнул и сел за стол, внимательно смотря на меня. Он вытянул со стола бумагу и что-то отметил на ней.       — Я долго думал, куда тебя направить, чтоб не мешала своей инициативой. Однозначно, в убежище от тебя сейчас толку особо никакого, как от Кимимаро и Кабуто. Три почти что Узумаки прекрасно справляются с функцией подачи чакры на чакронакопители, да и за твоим огородом прекрасно присмотрят. А вот тебе я нашел более лучшее применение на эти несколько месяцев перед нашей основной миссией, — он чуть улыбнулся и протянул мне бумагу, которую я поспешила прочесть.       То, что я из неё узнала, повергло меня в шок. И не ожидала, что его решение будет именно таким.       — Разве у меня хватает квалификации на то, чтоб лечить людей? А если я ошибусь? — стала протестовать я, узнав о его решении отправить меня на такое задание.       — У Кабуто точно хватит, и он едет с тобой, как и Кимимаро, — Орочимару улыбнулся довольнее. — Нам нужно повышать статус нашего дайме, да и наш тоже. Поэтому уж постарайся не подключать к живым людям вместо чакры электричество! Они, в отличии от оболочек, наделены душой.       От его замечания мне снова стало стыдно: и с чего это я взяла, что мой план сработает? Так натупить, это надо было «родиться под счастливой звездой».       — А если меня узнает кто-то, как уже было однажды? — поинтересовалась я, всё-так справившись со стыдом за свой проступок.       — Ты будешь работать под прикрытием, — чуть усмехнулся он. — Для начала ты теперь мальчик, а во вторых, печать я усовершенствовал, и скинуть её так легко, как в первый раз, у тебя не получится. Узнать тебя можно только по Бьякуганам — ты израстаешься, и уже не особо похожа на ту маленькую забавную куклу, — Орочимару вновь усмехнулся. — Да и ростом ты значительно выше, чем девочка семи с половиной лет, так что тут не за что переживать. К тому же тебе пора бы начать стажироваться. Если бы ты осталась в Конохе, то тебя бы уже давно начали гонять «помогать старшим». Спроси у Кабуто «как это было», он тебе с удовольствием расскажет.

--- ---

      Было досадно за свою тупость. В моей комнате меня уже поджидали Карин, Гаара и Таюя.       — И зачем ты спалила пять штук пустых Учиха? — поинтересовалась Карин, подперев бока руками.       — Я не специально, — я виновато опустила взгляд. — Я хотела помочь — хотела, чтоб вы хоть немного отдыхали.       — Ты нам так больше не помогай, пожалуй, — тяжело вздохнула Таюя и покрутила в руках флейту, на которой пыталась играть — выходило отвратительно, но мы все дружно слушали концерты в её исполнении раз в неделю. Они состояли только из одной «песни» — больше никто выдержать не мог.       — Да ладно вам, — вступилась за меня Гаара. — Бывает. Я тоже пару раз думала перекинуть клеммы и запитать их от электричества, но все времени осуществить не было. Но я хотела сразу все подключить.       — Хорошо, что не подключила!!! — взвизгнула Карин. — Мы и так из-за этого задания не выходим из лаборатории.       — Жаль, что от Хинаты там толку мало, а то мы бы сработали всё быстрее, — Таюя мечтательно устремила свой взор в каменный потолок. — Заходи к нам почаще — а то ты постоянно на своем огороде, а нам троим порой скучно.       — Я не смогу, — все трое уставились на меня с непониманием. — Меня отправили в столицу Страны Рисовых Полей на задание, чтоб тут под ногами не путалась.       — Жаль, — произнесла Таюя.       — Что??? Опять ей задание??? — ладонь Карин встретилась с её лбом, а взгляд отразил обреченность и шок одновременно.       — Аккуратнее там, — чуть улыбнулась мне Гаара. — В столицах всегда все только с виду хорошо.       — Я постараюсь, — пообещала ей я и поспешила на огород — всё-таки он требовал внимания, а не известно, когда я вернусь обратно.

--- ---

      — Как это было? — поинтересовалась я у Якуши вечером того же дня. — Как ты стал ирьёнином такого уровня?       Якуши вздохнул и еще раз проверил состояние взращиваемых тел. Бумаги, куда он вносил свои данные о ходе эксперимента, были отложены в сторону, и он повернулся ко мне.       — Давно это было, — он чуть усмехнулся, а я в который раз обратила внимание на то, что по сравнению с нами он уже давно взрослый. В этом году начнутся основные события в этом мире, что в итоге приведут всё здесь в движение.       — Ты тогда был в приюте Конохи? — аккуратно расспрашиваю я, боясь задеть старые раны на счет Нонны.       — Нет, еще раньше, — он осмотрел колбы с плавающими в них телами и стал отключать освещение, давая мне понять, что сейчас мы отсюда уйдем. — Я тогда жил в Корне. Знаешь, раненных приносили часто, ведь их работа хоть не видна, но важна и очень опасна! Тогда еще совсем маленьким, я сам смог «выбрать» медицинскую чакру. Не спорю, пару раз отец показывал мне как это делать, но я в свои два с половиной не особо понимал что и как надо. Вот тогда и началась моя карьера как ирьёнина. Жаль, что мать так и не узнала о всех моих успехах! Возможно, если бы она осталась жива, то сейчас была здесь с нами.       — Ты скучаешь по ней? — робко поинтересовалась я.       — Дня не проходит, чтоб я не вспоминал о ней, — тихо ответил он. — И каждый день я сожалею, что тогда не успел вовремя разглядеть её лицо. Если бы я её увидел, то не стал бить наверняка. Я бы применил другой приём.       — Не вини себя — у тебя ведь нет Шарингана, да их обладатели порой ошибаются, — попыталась утешить его я.       — Надеюсь, что однажды он у меня появится, — Якуши чуть улыбнулся. — А ты скучаешь по своей матери?       — Если честно, то не так, чтоб очень сильно. Я стараюсь не думать о тех, кого я оставила в Конохе. К тому же у неё теперь есть Ханаби, и, надеюсь, у неё всё хорошо! — улыбнулась ему я в ответ.       — На счет Хьюг могу с уверенностью сказать только одно: у них точно будет все в порядке несколько ближайших лет, а вот что будет дальше я не знаю.       — А что должно произойти? — напряглась я. И хоть Хьюга были не особо мне близки, но все-таки изначально это был мой дом, и там у меня как бы остались родственники. Неджи, например.       — Как бы их не «причесали», подобно Учиха, — Якуши хохотнул растрепал свободной рукой мои волосы.       — Учиха вообще-то не «причесывают», их «вырезают», — напомнила я очевидное.       — И то верно, но давай вернемся к нашему разговору. Что там тебя ещё интересовало на счет моей карьеры ирьёнина? — вернул он разговор в прежнее русо.       — Карьера ирьёнина? Но ведь ты шпионил, а не лечил? — несколько удивляюсь я такому его заявлению, ведь помню, что лечил он только в приюте и то недолго. — И лечил ты вроде бы в приюте?       — В то время я хоть и показывал хорошие результаты, но назвать их выдающимися было сложно, - он взял меня за руку и повел по коридорам за собой. — К тому же моя мать была одним из лучших шиноби-шпионов. Меня решили готовить помимо ирьёдзюцу именно по этому направлению, но у меня заметили «сложность в контроле эмоций». И меня решено было отправить к матери в приют к другим детям. И первой моей миссией было влиться в коллектив так, чтоб никто и не понял, что я как бы память не терял. Потом, когда миссия была окончена, и было принято решение, что я готов для дальнейшего обучения, разыграли стандартный концерт — когда Данзо стал шантажировать Нону. Понятно, что я просто вернулся туда, где жил до этого, к отцу и деду. К каким-то «левым» людям я бы в жизни не пошел, а что до воровства детей из приюта, то это чушь! Данзо без труда мог в любом другом месте добыть ребенка для Корня. И возрастом был бы поменьше, и посговорчивее.       — А твоя мама она приходила к тебе, когда ты был в Корне? — поинтересовалась я.       — Да, постоянно. И до того, как я попал к ней в приют, и после тоже. А потом я стал отправляться на миссии вне селения, — он замолк.       — Как получилось, что она тебя не узнала? — рискнула поинтересоваться я.       — Всё дело в «мягкой модификации тела», — Якуши вздохнул. — На фото отображали мои предположительные изменения, которые производили при помощи специальной техники.       — Есть такая? — интересуюсь я, сразу прикидывая, каковы шансы так рассчитать мою внешность.       — Есть, конечно, но она все равно недостоверна. А я еще и помимо этого по наставлению отца еще в детстве в Конохе «фотался» уже с поправками внешности. Вот и получилась несостыковка, которую я не сразу понял, — он вздохнул, очевидно вспоминая события тех лет. — Теперь меня благодаря совету отца, конечно, сложно узнать, но вот я всё равно немного жалею…       — А сейчас твоя внешность тоже под действием техники? — поинтересовалась я важным моментом.       Он усмехнулся, отвернулся от меня, и через несколько шагов повернулся вновь, и я остановилась на месте, так сильно изменилась его внешность: он был не хило похож на Орочимару, хотя и черты Ноны тоже присутствовали.       — Ну, и как? — спросил меня он.       — Ты на отца сильно похож, — чуть улыбнулась ему я.       — Тебе нравится?        — Красиво, — я отвернула лицо не желая выдерживать его довольного жизнью взгляда, и тут мой взгляд наткнулся на Кимимаро.       — А я тебе нравлюсь? — он подпер бока руками.       — Да откуда ты только взялся? — Кабуто недовольно цокнул языком, и посмотрел на него насмешливо.       — Да пошел проверить, что ты тут с Хинатой делаешь в лабораториях! — Кимимаро недовольно глянул на меня, ожидая ответа.       — Нравишься, — поспешила я исправить ситуацию и взяла его за руку, желая успокоить.       — Не успею отвернуться, как он к тебе лезет! — Кагуя недовольно сверлил взглядом Якуши.       — Забыл о договоренности? — самый старший из нас снисходительно улыбнулся.       — Я помню, но не думай, что всё будет так просто, как ты придумал! — Кагуя пошел вместе с нами на верхние уровни подземелью.

--- ---

Столица страны Рисовых Полей.

      Мы стояли в закрытом помещении, и я немного ужасалась очереди, что выстроилась к нам на приём. Её было видно из окна, и она выходила из здания, и народу пока что только прибавлялось. За порядком следили люди клана Фуума, так что на счет ругани и столкновений переживать не стоило.       — Офигеть, — совсем неаристократично произнесла я.       — А ты что хотела? — Якуши улыбнулся и поправил свои очки. — Наш местный даймё объявил, что все, кто платили налоги, могут посетить ирьёнина бесплатно. Но сама понимаешь, что негласно всех нуждающихся и не плативших налоги примут за плату. Разумеется, все знают, что ирьенин из Отогакуре, поэтому наша рекламная акция пройдет как надо!       — А мы их всех сможем за сегодня принять? — посмотрела я ещё раз украдкой в окно, поправив одежду, типа той, что носил Якуши в свою работу ирьенином в приюте.       — Ничего страшного: завтра допринимаем. Мы тут на достаточно продолжительный срок, а для них собраны бараки, так что лучше думай о том, что ты у нас мальчик! Поняла? — он воззрился на меня своими глазищами.        — Не «поняла», а «понял»! — поправила его я.       — И одежду не снимай! Хоть волосы тебе и заплели в мужскую прическу, мы рисковать не будем, — Якуши накинул на себя подобное моему одеяние, которое было стандартной формой ирьёнина, принятой во всех странах среди гражданского населения.       — Главное, чтоб сюда Коноха не наведалась, а то опять придется резать, — невинно улыбнулась я, вспоминая случай на миссии с химе клана Фуума.       — Не придется: они все ищут девочку с черным волосами и бьякуганами, а не мальчика с белыми волосами и голубыми глазами, — Якуши поправил на мне одежду. — Хорошо получилось! И помни, что ты на подхвате: принеси, подай, … и не мешай.       — Да будто бы я смогу работать на твоем уровне! Да и не нужна мне такая слава, — насупилась я. — Мне уже хватило проблем с Облаком!       — Вот и отлично: ты у нас ученик моего господина. Поняла? — он переложил бланки из одного ящика в другой.       — Да. А ещё я сирота. Помню, — я эту легенду уже раз пятнадцать ему за сегодня повторила.       — Вот и ладненько, — Якуши перевел взгляд на Кимимаро, волосы которого были убраны под черный кусок ткани, точки на лбу были замазаны, красная подводка была закрашена черной. — Ты наш персональный телохранитель. Мало ли что случится. Я могу за себя горло перерезать, а вот наш начинающий ирьёнин — еще нет, так что ты в основном за ней смотреть должен. Ясно?       — Угу, — Кимимаро кивнул, и я отметила, что клан Кагуя в нем не узнать — а всего-то перекрасили волосы в черный и замазали отметины на лице.       — И ещё: к больным не подходи близко, кто знает, как твоя зараза проявляется? — предупредил брата Якуши, на что Кимимаро кивнул головой.       Я же просто надеялась, что не придется работать ещё и ночь напропалую, ведь тут работы было непочатый край.

--- ---

      Люди, кажется, шли нескончаемым потоком! Я даже не знала, что проблем может быть ТАК много! С первым, с чем мне пришлось столкнуться, это любопытные взгляды, направленные на меня. Благо, мое лицо было закрыто тряпкой, что скрывала нижнюю его часть, и были видны только глаза и светлые волосы у висков. Второе, это то, что нужно было ко всем относиться терпеливо и с пониманием, не смотря на то, что я уже три человека, как писать хочу! Пить тоже хотелось. И кушать! Очень!       Быть на подхвате у Кабуто было не так сложно, как если бы я была Кабуто! Вот ему приходилось действительно непросто. Я удивлялась уровню его знаний! Он был в этом вопросе действительно компетентен!       К вечеру первого дня я полностью вымоталась и устало опустилась на деревянный пол. Якуши же в это время раздавал указания тем, кого нужно было завтра с утра, перед приемами, прооперировать. Дверь закрылась, и Кабуто велел Кимимаро поднять меня с пола и нести в наши личные покои.       Уже там, после помывки, сушки и поедания ужина, я припомнила странности в сегодняшних назначенных лечениях.       — Кабуто, — обратилась я к нему, — а почему ты назначил операции? Есть ведь возможность чакрой это залечить.       — Возможность-то есть, но это секретные техники Конохи и её госпиталей. Мы из Отогокуре, и знать их не можем, поэтому будем пользоваться нашими личным наработками в этой области. Ведь если среди них шпион, то про нас сразу доложат, куда надо и кому надо. А теперь ложимся спать: завтра нам ещё раньше вставать, — распорядился главный ирьёнин.       — И так будет постоянно? — поинтересовалась я, ложась между двумя братьями.       — Первый месяц, я думаю. Потом будет проще, значительно проще, — улыбнулся он, и это в приглушенном свете комнаты показало его усталость.       — Надо тут госпиталь открывать, как в Конохе, — стала зевать я.       — У нас ещё нет тех, кого мы вырастили для этой цели. Отец только начал работать над этим проектом, — пояснил он и погасил свет. — Мы сможем только подучить за время нашего пребывания здесь до задания несколько человек замены вместо нас. А про полноценный госпиталь говорить еще слишком рано.

--- ---

      Так прошел почти что месяц. Прогноз Якуши сбылся: где-то через три недели авральной работы пациентов стало значительно меньше. Правда, теперь уже мне дозволялось делать гораздо большее, чем в начале, и в итоге у меня работы меньше не стало. Вот и сейчас я старалась как можно аккуратнее ставить укол очередному больному.       Многоразовый стеклянный шприц был бережно уложен в пустую металлическую чашку, и я с удовлетворением отметила, что этот навык освоила целиком и полностью. Теперь все использованные шприцы было необходимо прокипятить, чем я и планировала заняться.       Каталка катилась впереди меня — я спешила в отведенное для дезинфекции инструментов помещение. Через минуту я достигла помещения, и вошла в него, закрыв за собой дверь. Лето за окном радовало: я распахнула фрамугу и в помещение устремился свежий воздух.       На газовую горелку была поставлена специальная кастрюля, в которой в специальном ящичке из нержавеющей стали лежали спицы. Вода медленно закипала, я вносила в журнал учета оборудования, что все шприцы целы и исправны, и кладу их, откуда взяла. То же самое ждало меня относительно использованных препаратов: нужно было учесть остатки.       Я почти закончила работу, и уже водворяла на место коробку с медикаментами, как вдруг услышала позади себя тихий стук. Обернувшись, я увидела перед собой человека, лицо которого было закрыто тряпкой, хотя одежда не отличалась от той, что носили в стране Рисовых полей. По нему было видно, что это шиноби, который сейчас смотрел на меня с интересом.        «Но нафига прыгать ко мне в окно, если ты и так можешь попасть на прием, как шиноби, вне очереди? Что-то тут нечисто!» — подумала я и поспешила поставить коробку на полку.       — Почему Вы вошли через окно? — задала я вопрос.       — Там… там нужна срочно твоя помощь! — произнес он и сделал пару шагов в мою сторону.        «Ну, конечно! И именно поэтому ты идешь за ней к какому-то белобрысому сопляку, а не к Якуши, что тут всем заправляет!» — подумала я и возрадовалась что на моем лице была тряпка, которую Кабуто велел ни снимать ни при каких условиях.       — Ага, — произнесла я и завизжала во всё горло. Мужик от неожиданности замер на месте и растерянно посмотрел на меня.       — Не кричи, пожалуйста! — попытался меня успокоить он. — Я не причиню тебе вреда! Нам действительно требуется твоя помощь.       — Заткнись, еблан, — услышала я из-за спины голос Кагуи. — И отойди от ирьёнина! Мы тебя пасём с того момента, как ты пролез на территорию госпиталя! Давай, на два шага назад.       Голос Кимимаро был угрожающе-спокойным. Он сделал несколько шагов вперёд, и я поспешила юркнуть за него. Кости из пальцев левой руки уже давно были пророщены, а в правой был зажат обычный железный меч. Он явно не желал показывать своих способностей перед всеми, кем не попадя.       Шиноби выполнил требования Кимимаро, подняв руки вверх. В этот момент в помещение залетел Якуши и кинулся на шиноби, вырубая с одного удара.

--- ---

Два дня спустя.

      Орочимару стоял напротив крупного мужчины, что теперь был без тряпки на лице, и его лицо мне было смутно знакомым. Я не могла вспомнить: кто это.       — Сразу говори, кто тебя послал, и так и быть я не стану тебя пытать. Имей в виду, что твоих подельников мы уже выловили, — Орочимару церемониться не собирался.       — Я точно не уверен –мы наёмники и нас наняли, но предположительно мальчишку должны были доставить куда-то в сторону границы Страны Мороза, в сторону Страны Молнии.        «Опять Скрытое Облако? И что им там у себя не ебётся? Можно ведь и своих ирьёнинов наделать и обучить, так нет: воруют чужих без зазрения совести!» — у меня со злости аж глаз задергался.       — Понятно, — Орочимару кивнул шиноби Отогакуре. — Уведите его — я продолжу с ним позже.       Шиноби вывели, и мы остались вместе с отцом одни.       — Облако? — выдвинул предположение Кабуто.       — А кто ещё? — Орочимару усмехнулся. — Удивительный народец! Тащат всё, что плохо лежит и слабо охраняется! Молодец, Кимимаро! Вовремя его заметил, в отличии от этих идиотов, что должны были охранять здание. Чуть позже выбью из этого ворюги всё, о чем он даже не знает.       — Он ничего мне не сделал, — подметила я. — Он не пытался мне как-то навредить или что-то ещё. Он когда я завизжала, даже не стал затыкать мне рот, — и я рассказала как всё было отцу, который минут пятнадцать как прибыл в столицу.       — Странный наёмник, — Орочимару потер подбородок рукой. — Я б на его месте просто сразу тебя вырубил и спокойненько вынес, а тут такая то ли недальновидность, то ли неадекватная деликатность.       — Возможно, ирьёнина по заданию нужно было доставить обманом? Не испугав? Хотя, мне все равно непонятно в чем проблема: товар был бы доставлен заказчику, а там совершенно не проблема наёмников, что мальчишка оказался впечатлительным, — пожал плечами Кабуто.       — Я тоже не понимаю в чем прикол, но разберусь с этим позже, когда доставлю его в одно из убежищ, — Орочимару направился к выходу.       — И что с ним будет? — задала я вопрос.       — Посмотрим, я еще не решил — у меня не каждый день пытаются воровать дочерей, — и он покинул помещение.       — Я теперь от тебя вообще не отойду ни на шаг, — заявил Кимимаро. — Не нравится мне все это. Облако пыталось своровать тебя из Конохи, теперь пытается стащить из столицы страны Рисовых Полей.       — Хм, — Якуши сверкнул очками. — У них на нашу Хинату (называет другим именем) кажется чуйка.       — А я вот думаю о другом: чего они воруют ирьёнинов? — подметила я. — Своих никак нарожать?       — Да проще так — они ведь не часто рождаются, я имею в виду действительно способных, так что проще стащить того, кто уже имеет способности, — Якуши подошел к закрытому окну.       — И как ещё люди соглашаются на них потом работать? — удивилась я.       — Да по-разному бывает. Но схема в основном одна и та же: промывка мозгов или подкуп. Ничего уникального. С детьми проще: они обычно еще не слишком сильно привязаны к Деревне, поэтому даже память зачастую им не сильно меняют.       — Уроды, — тихо произнёс Кимимаро. - Всех порешу!       Я вздохнула: и ведь не полезли к Якуши, потому что знали, что он, как уже взрослый шиноби, продаст свою жизнь дорого, да и сомневаюсь, что они бы его вообще смогли взять, если он в детстве смог устранить свою мать, которая была как бы тоже ирьёнином и шпионом весьма высокого уровня.

--- ---

Еще через некоторое время

      Я сверяла отчеты, которые предоставили Кабуто ещё вчера. В окно ласково светило Солнце, лето было в самом разгаре, и мне ничего не оставалось, как по возможности радоваться теплу в те минуты, когда это возможно. Моё неудавшееся похищение стало немного забываться, как и шиноби, что проявил то ли небывалую глупость, то ли неадекватную тактичность по отношению ко мне.       Кабуто за то время, как мы начали свою работу в столице страны Рисовых Полей успел начать обучение целого отряда из Отогакуре на так называемых «ирьёнинов нового типа». Как сказал пришедший к нам Орочимару, когда давал распоряжение на этот проект:       — Большого ума и силы, чтоб резать, штопать и немного лечить чакрой не надо, так что тут справятся шиноби невысокого уровня, ведь техники госпиталя Конохи нам нельзя повторять.       И Якуши учил, и учащиеся внимали почти каждому его слову. Я и сама порой заслушивалась, отмечая, что он явно гений, талант, каких еще надо поискать. Или быть может всё дело в системе обучения, которая была применена к нему? Его ведь с самого рождения не ограничивали искусственной рамкой «Он маленький» и «Он не поймёт». Ему предоставляли знания, объясняли, и не ждали от него ничего иного, кроме как понимания, и он ничего кроме того, что должен справиться и не знал? Дело в этом? Хотя… без хорошо развитого мозга, доставшегося по наследству, он бы точно ничего не понял! Хотя… и без старания с его стороны результатов бы не было.        «Старший братец явно старается — готовит нам смену на зиму, чтоб быть здесь только по особо тяжелым случаям. Но вот как мы сюда будем быстро добираться? Всё-таки чует моё сердце, что в скором времени мы будем больше времени проводить среди людей, чем у себя в убежище. А как же было спокойно!» — подумала я и отложила очередной отчет в дальнюю стопку.

--- ---

      Дверь неожиданно распахнулась и в помещении оказался взъерошенный Кимимаро. Было забавно наблюдать его с черным цветом волос, хотя ему удивительно шло. Он быстро притворил за собой дверь и во все глаза уставился на меня.       — Хината, — произнёс он шепотом. — Отец пришел за нами: время настало!       Он был явно воодушевлен нашей Миссией, но вот у меня затряслись руки от страха. Я вспомнила, что там творилось по канону, и нервно сглотнула.       — Ты чего, сестрица? — заглянул мне он в глаза. — Я буду с тобой рядом и смогу защитить тебя!       — Да там такое будет… я видела во сне один из вариантов…там такое будет происходить…       — Вещий сон? — перебил он меня. — Бросай свои отчеты — их потом ученики Кабуто доделают, и пошли к отцу, он должен знать все во всех подробностях! Твои знания могут повлиять на исход операции!       И он откинул листы в сторону, и поднял меня за руку с насиженного места, потянув за собой к Орочимару.

--- ---

Ночь того же дня, привал в пещере по дороги к цели

      В костре тихо потрескивала древесина, не спеша окисляясь, выделяя при этом тепло в окружающую среду. Мы сидели кругом возле огня и вели разговор, в котором я опять была центральной фигурой.       — Еще раз, — произнёс Орочимару, отставив чашку в сторону. — Там будет, судя по твоему сну, только два человека: Итачи и Тоби. Кто такой Тоби?       — Это Учиха, — не стала молчать я.       — Потеряшка Тоби, названный в честь Второго Хокаге? — он выжидающе смотрит на меня. — Помню его: добрый был малый, а вот теперь пакостит. И это он по сути перебьет клан?       — Да, вместе с Итачи, но роль сына главы там не существенна, — отвечаю я, стараясь не думать о происходящем.       — Что будет с Саске?       — Итачи не убьет его, он наложит на него сильнейшее гендзюцу, кажется, повредив этим частично рассудок, — я посмотрела на горящие куски деревьев.       — Как интересно! — змеелюд облизнул губы. — Почему из клана Учиха никто не выбрался?       — Я не знаю, но все спали…       — Быть такого не может! Это полиция Конохи, они должны были охранять свой клан. Кто-то ещё был в этом замешан?       — Шисуи лишится своего глаза по вине Данзо, а потом отдаст последний Итачи и сам спрыгнет с обрыва в какую-то реку что ли? — припоминаю я.       — Вот говно хитрожопое! — Орочимару усмехается. — Он решил свалить из клана, инсценировав смерть! Ну, или же ему Хирузен совсем мозги набекрень свернул, и он действительно решит прыгнуть с целью разбиться!       — А почему дед глаз забрать решил? — интересуется Кимимаро, поедая третью тарелку тушеных овощей.       — Скорее всего, приказ Хирузена и правящей верхушки Конохи, — стал мужчина пояснять последнему из Кагуя. — Ничего удивительного. Меня больше заботит фигура этого Тоби. Скажи, Хината, что он из себя представляет?       — С ним лучше не сталкиваться вообще от слова совсем! — Орочимару на эти мои слова становится ещё более собранным. — Он неуязвим к физическим атакам. У него способность перетаскивать себя и других в искусственно созданное измерение.       — Дерьмо, — тихо подмечает саннин. — Нам бы не то что бы с ним не сталкиваться, нам бы при таком раскладе вообще туда не соваться.       — Но мы ведь не сможем иначе? — Якуши невесело усмехнулся.       — Разумеется, нет! — Орочимару кинул с размаху в костер ветку. — Мы должны там быть, иначе Учиха не получится вывести.       — А сам план-то точно сработает? — интересуюсь я, понимая, что на разведение при благоприятных обстоятельствах и Саске можно использовать, и в итоге получить лет через 20 этих Учиха столько, сколько душе угодно.       — В свете полученной информации я его подкорректирую, — чуть улыбнулся змеелюд. — А теперь все спать, мы рано выдвигаемся.

--- ---

Убежище змеелюда.

      Мы стояли в долине рядом с убежищем и Орочимару складывал печати для призыва своей огромной змеи. Мгновение, и она появилась. Змеелюд уставился к ней в глаза, и, кажется, стал общаться телепатически. Змея недовольно хлопнула по земле хвостом, подобно огромной кошке, и уменьшилась в размерах. Теперь она была метров пять в длину, и не представляла из себя ничего особо уникального для этого мира. Просто фиолетовая змея, котрую гладил по голове Орочимару.       — Ох и доиграешься же ты! — прошипела змеища. — Мало того, что сам лезешь куда не следует, так еще и своих змеят волочешь на погибель! Хватит уже о НЕЙ вспоминать! Думать надо о живых, а не о мертвых!       — Просто перенеси нас туда, куда я попросил, — змеелюд ответил это негромко, и каким-то разом осипшим голосом.       — Пусть дотронутся до меня и не отнимают руки, пока переносы не окончатся, — велело призывное животное и мы поспешили подойти. Сразу, как я коснулась ее, рука как будто бы прилипла, и я бы при всем желании не смогла ее отдернуть.       Я ожидала, что чешуя будет холодная и мокрая, но она оказалась сухой и теплой и весьма приятной на ощупь. В голове мелькнула мысль, что было бы хорошо иметь и себе подобную змеищу. И вот мир перед глазами померк, и через мгновение я увидела перед собой статуи змей перед каким-то входом куда-то, а еще через миг я увидела уже смутно знакомый ландшафт: мы были где-то в окрестностях Конохи судя по растениям и деревьям.       — Ты теперь мне должен тысячу жертв! — прошипела змея, игриво вильнув хвостом.       — Иди уже, — усмехнулся Орочимару, погладив змею по спине, щедро делясь с ней чакрой, и она исчезла, хлопнув хвостом по земле.       — А где мы теперь возьмем тысячу жертв? — поинтересовалась Гаара. — Это же сколько врагов надо переловить, чтоб выполнить его требования? Думаю, нужно поспешить с этим, а то змея может и обидеться.       — Не переживай: МАнда как всегда в своём репертуаре! Никакой тысячи жертв ему не надо — он так шутит! — Орочимару улыбнулся, складывая печати и проверяя окрестности на наличие людей. — В первый день нашей встречи он спросил меня, приведу ли я ему тысячу людей в обмен на его службу? Я его послал, сказав, что найду кого-нибудь попроще и убивать ради его забавы не стану. Так мы и стали компаньонами, правда с тех пор чуть что он требует это жертвоприношение, правда, прекрасно понимая, что его не последует.       Все заулыбались после рассказа змеелюда и от этого стало как-то спокойнее и не так волнительно, во всяком случае мне. А вот другие, кажется, не особо переживали! Карин, так та вообще была счастлива от того, что её первая миссия такая крутая! Даже круче, чем у меня! Гаара была довольна «прогулкой», а Таюю очень интересовал внешний мир. Кимимаро вообще не напрягался: еще бы ему с его способностями напрягаться. А Кабуто был к такому привыкший: он слишком давно начал свою карьеру шиноби.       — Шевелитесь, нам достаточно далеко идти к нашему объекту, — и змеелюд поманил рукой за собой, зашагав в одном из одному ему известных направлений.       — А куда мы идем? Прямо в Коноху? — я пропустила тот момент, когда Орочимару объяснял всем, что и кому предстоит делать (я спала, и меня было велено не трогать, ведь моя миссия состояла в совсем несложных задачах — подмечать соответствия с видением). Кабуто пояснил мне только некоторые детали, что касалось основных моих обязанностей, а в курс дела меня должны были ввести по дороге, и сон перед ней был расценен как первостепенное для меня.       — Да что ты! Глупости! Мы идем в сторону древних подземелий, что были когда-то прорыты в тайне от всех по приказу Тобирамы Сенджу, — Орочимару улыбнулся одному ему известным мыслям. — Они так и не были дорыты до конца так как он погиб. Ходы должны были образовывать под Конохой целый город, который в случае осады мог спокойно функционировать, а при необходимости жители могли выйти далеко за пределами Деревни и покинуть её. Но после смерти Второго «престол» Конохи занял Третий и секретный проект так и не был закончен. И вот как раз к секретным подземельям мы и идем.       — А зачем? — спросила Таюя.       — Проект был секретным, и о нем было известно лишь узкому кругу лиц. После смерти Тобирамы Сенджу его финансирование прекратилось, рьё пошли в карман Третьему и другим кланам, что стоят на вершине власти в Деревне. А «дыры в земле» никто закопать так и не удосужился, так что нам нужно немного: просто доковырять их под землей до квартала Учиха, вывести к большинству домов, и вывести клан из Конохи, — пояснил змеелюд.       — А мы справимся? — засомневался Кимимаро. — Там ведь нужно финансирование.       — Не тупи! — змеелюд недовольно посмотрел на сына. — Для того, чтоб проковырять дыру до конца рьё не нужны. Мало того, нам надо будет закопать ходы хотя бы частично, чтоб никто не подумал, что клан Учиха остался жив.       — А мы успеем? — Гаара катала в руках шарик из песка.       — Угу, — змеелюд кивнул головой. — Я уже проковырял часть, теперь нужно как можно быстрее доковырять оставшуюся — выбивание клана Учиха должно случиться весьма скоро.       — А нашу деятельность не заметят? — засомневалась я.       — А каким образом? — Орочимару насмешливо улыбнулся.       — Ну, Бьякуганами там через землю…       — А ты часто смотрела под землю Бьякуганами, Хината? Особенно метров на тридцать в глубину? — Орочимару выжидательно посмотрел на меня.       — Да я вообще на землю не смотрела… только на звезды, — призналась я.       — Вот и Хьюгам делать больше нечего, кроме как пучить Бьякуганы, смотря под землю, под которой ничего нет, да и быть не может: как бы Коноху Корень охраняет, — Орочимару усмехнулся сильнее, всем своим видом давая понять, что никакой Корень препятствовать нам не будет, и Учиха по плану должны будут выведены за территорию вполне свободно.       — А почему нельзя всех Мандой перенести? — интересуется Карин. Орочимару жестом дал распоряжение Якуши отвечать за него, очевидно наши вопросы надоедали.       — Потому что в Конохе защитные печати, — пояснил Якуши. — И нас сразу заметят. А нам оно надо?       — Да как бы нет, — Карин вновь задумалась. — А что на счет этого Тоби?       — А это забота Итачи, — отозвался змеелюд. — На днях я предупрежу его об этом.

--- ---

      Удивительно, но нам действительно никто не мешал. В подземелья, что должны были быть второй Конохой, но так и не стали, мы углубились быстро и тихо. Сооружение должно было быть действительно масштабным! Вход был очень искусно замаскирован и находился весьма далеко от Деревни, что было не удивительно. Ведь он предназначался для ухода из Конохи во время осады.       Орочимару провел нас до тупика и в свете ламп разложил карту, сориентировав её по сторонам света. Было тихо и прохладно, а ещё как-то не по себе. Осознание, что там, чуть дальше и выше кипит жизнью теперь вражеское гнездо, напрягало.       — Хината, не спи, — громким шопотом прошипел мне на ухо Якуши. — Я понимаю, что ты вымоталась за время работы в госпитале, но отоспишься потом, когда завершим это дело.       — А? — я поняла, что в самом деле заснула стоя на карауле.       — Отец уже ушел, а нам надо спешить. Мы должны сработать всё это максимум за три дня. Печать еще активна? — спросил он, вернувшись с поверхности в подземелье.       — Да, — я показала ему чуть светящуюся доску, на которой были начертаны символы, что не позволяли нашей чакре «фонить» больше, чем на три метра в высоту.       — Вот и отлично, — он чуть устало улыбнулся. — Стой поближе к работающей Гааре и Кимимаро, чтоб ни в коем случае от нашей Хозяйки Однохвостого не стало «пышить» чакрой.       — Куда ты? — удивилась я, увидев, что он снова уходит.       — На стреме стоять! — он недовольно сверкнул глазами в сумраке света лампы. — А ты не спи! Не так и сложно стоять с табличкой в руках и следить, чтоб она не разрядилась раньше времени. Как эта начнет кончаться, так возьмешь и активируешь следующую, поняла?       — Как эта кончится…       — Не кончится!!! Нет! А как начнет кончаться, иначе нас засечь могут! Ты поняла? — зашипел он.       — Поняла, — понуро опустила голову я.       — Не спи! — рыкнул ирьенин. — Если из-за тебя мы просрём целый клан Учиха, я сам лично тебя загрызу! — пригрозил мне он и поспешил наверх.       Я вздохнула еще раз и посмотрела на работающими над проходом в Коноху. Наш коридор был в отличии от того, что когда-то сооружали по приказу Второго, гораздо меньше и худшего качества. Собственно, ширина и высота была такая, чтоб можно было поместиться одному человеку, чуть пригибая голову (Гаара и Кимимаро были ниже взрослых и копали не высоко.).       Гаара вновь отложила выковырянную скальную породу на печать и та «упаковалась». Карин приложила руку к её спине, и я увидела Бьякуганами, как потекла в джинчурики чакра. Зрелище красивое! Чакроканалы начинали светиться изнутри, наполняемые энергией, и вокруг человека начинали летать искры.        «И всё-таки Узумаки уникальные по своей природе создания! Хорошо, что удалось спасти хоть часть из них в подземельях у Орочимару!» — восхитилась я увиденным зрелищем. Но тут я обратила внимание, что пластина с печатью почти разрядилась и поспешила активизировать следующую.

--- ---

Ночь этого дня

      В заранее оговоренном месте встречались двое, полностью сокрыв чакру, являющуюся мерилом силы этого мира.       — Всё подготовлено, — прошептал Итачи, боязливо оглядываясь по сторонам.       — Здесь никого нет, — Орочимару чуть заметно усмехнулся. — Вот то, что ты и твои соклановцы должны распаковать в ночь нападения в своих домах. Свитки уничтожатся автоматически, за это можно не переживать. Вот здесь указано количество Шаринганов, что необходимо оставить и защитить печатями защиты, чтоб у верхушки Конохи не вызвать подозрений. Вы всё собрали?       — Да, уже всё собрано, — Итачи старался скрыть волнение и дрожь в руках.       — Волнуешься? — змеелюд облизнул губы.       — В Конохе «мышиная возня». Я вижу, ходя по улицам, как смотрят на меня, на моих соклановцев. И я удивляюсь, как Учиха не покинули Коноху еще до моего рождения? — наследник древнего клана постарался дышать спокойнее.       — Наверное, вывести целый клан не так просто, как уйти самому. Да и нужно место, куда ты будешь уходить, к тому же без вопросов со стороны руководства Конохи вас мог вывести только Мадара, который при желании мог и Хашираму и Тобираму за пояс заткнуть одним взглядом, да и просто прижились вы там, вот пока угроза уничтожения не нависла над вашими ленивыми задницами, вы и не стали «чесаться», — пояснил племяннику мужчина.       — Возможно, — Итачи согласился, просмотрев свиток с информацией. — Я постараюсь оповестить о начале операции. Если не приду сам, то это будет мой ворон.       — Что с Шисуи? — змеелюд узнает то, что ему интересно.       — Пока он не появлялся, но скоро должен вернуться с миссии, — Итачи прячет свиток за пазуху, а огромный вешает за спину, предварительно нанеся на него печать сокрытия.       — Думаю, что сразу, как он вернется, все и начнется. Его вызовет к себе Хирузен для разговора, а там… Я не уверен, что он уцелеет, — на эти слова саннина Итачи рвано вздохнул. — На счет Саске: ты поосторожнее со своими гендзюцу — разум пацану поплавишь, а это уже будет не полноценная личность в итоге, а оболочка с набором программ.       — С чего Вы решили, что я буду ему вредить? Стандартное гендзюцу, ничего особенного, — Учиха напрягается от его слов.       — Значит, сделай так, чтоб наши мозголомы-Яманака не смогли попортить ему мозги, — улыбается Орочимару. — И ещё: с тобой будет вырезать клан некто по имени Тоби Учиха. Будь с ним предельно осторожен, и сделай всё сам. Подробные пояснения я положил в список.       — Хорошо, я понял, но откуда такие сведения?       — Это моя маленькая тайна, — и Орочимару скрылся в темноте, оставив наследника клана в одиночестве.

--- ---

      Гаара взмахнула ладонью и порода послушно опустилась на дно вертикальной шахты, а из открывшейся дырочки на нас внимательно уставился Шаринган, томоэ которого вращались.       — Они уже здесь, — услышала я шепот какого-то мужчины из клана Учиха. В следующий миг стоящие сверху стали поспешно расширять ширину лаза и чуть погодя мы выбрались в подземный зал для собраний клана Учиха.       — Я Фугаку, Глава клана Учиха, — тихо произнес мужчина. — А ты подросла, Хината Шимура.       — Здравствуйте, — поклонилась я ему в знак приветствия. — Но я свою личность как бы в тайне держу, не могли бы и Вы не распространяться?       — Да без проблем, — напряженно улыбнулся он. — Вы уже закончили свою работу?       — Почти, — Кабуто, что до этого внимательно разглядывал пустой зал сверкнул своими очками. — Нам нужно прорыть ходы до большинства ваших крупных зданий, а вам под разными предлогами переселиться в них как можно быстрее. Это нужно чтобы не выглядело подозрительным неожиданное «стекание» людей к одному зданию в преддверии клановой резни.       — Хорошо, — Фугаку кивнул головой. — Нужна ли с нашей стороны какая-то помощь?       — Начните самостоятельно ковырять ямы, это хоть немного сэкономит время, а так же будьте готовы: по нашим расчетам это случится со дня на день, — Якуши помог вылезти Кимимаро из подземелья.

--- ---

      Я сидела в зале собраний клана Учиха и ждала когда всё это кончится. Ожидание накаляло, от напряжения моё тело слегка подрагивало. Что чувствовали Учиха, которым в отличии от меня нужно было днём ходить по городу и разговаривать с горожанами, убеждая всех в своём наличии и безмятежности?       — Хината, — из подземного лаза высунулась черноволосая голова последнего из Кагуя. — Итачи сообщил, что это случится сегодня. Учиха запаковали в свитки почти всё, и уже расползлись по основным домам.       — Хорошо, — я натянуто улыбнулась. — Нам главное с Тоби не столкнуться!       — А мы не столкнёмся! — из-под земли показалась беловолосая голова Якуши. — Я не планирую вообще с кем-то сталкиваться.       — И как ты так момент подсчитаешь? — удивилась я.       — Обычно, при всех операциях по зачистке, в воздухе веет «вязкой тишиной». Она как бы гнетущая и чуть противная на вкус, — пояснил ирьёнин. — Я даже не знаю как описать, но я не спутаю.       — Ты был на операциях по зачистке? — мысленно содрогаюсь я, недоумевая где и когда.       — Да, когда был шпионом в других деревнях мне порой приходилось устранять неугодных. Этот запах перед зачисткой… — он болезненно поморщился, и замолчал. Я же не стала ни о чем больше спрашивать, как и Кимимаро, который смотрел на старшего брата с жалостью.

--- ---

      Я устала от нервного ожидания. Сидя и будучи наготове, я, прислонившись к стене, задремала. Но вот звуки кашля стремительно врывающихся в зал для собраний людей заставили меня открыть глаза, и я вскочила на ноги. Учиха, на лица которых были натянуты тряпки, начали спускаться под землю. Один из них, что был по званию заместителем Фугаку, глянул на меня, и не особо церемонясь, потянул за собой в подземелье.       — Иди, иди, не останавливайся — твои братья велели присмотреть за тобой, — оповестил он меня. Собственно люди шли сплошным потоком и меня бы никто не стал выпускать назад. Коридор был рассчитан на одного человека в ширину, так что я и не пыталась вернуться назад — Кабуто и Кимимаро потом все расскажут, главное, чтоб они вернулись.

--- ---

      Люди Шаринганистого клана высыпали на поверхность вдалеке от Конохи и теперь нам всем предстояло достичь того места, где мы распрощались с МАндой.       Таюйя и Карин повели людей в нужное место, а я вместе с Гаарой осталась дожидаться Якуши и Кимимаро, что отстали от нас из-за необходимости чуть задержаться в Конохе.       Но вот они выскочили из туннеля и знаками велели нам бежать, что мы и сделали. Тихий хлопок и из-под земли пыхнуло пылью.       — Теперь все зарыто, — улыбнулся довольный Кимимаро.       — Так, нужно шевелиться. Учиха, как я понимаю, уже свалили вместе с Карин и Таюей? — Якуши был строг и собран, в отличии от с виду расслабленного Кимимаро, что даже умудрялся улыбаться.       — Да, — ответила ему я.       — Идем, — скомандовал он и мы пошли.

--- ---

      Лунная ночь не такая уж и редкость в этом мире. Неджи Хьюга спешил в клан после выполнения задания Хиаши. Оно было несложным: всего-то забрать послание у агента их клана и вернуться в Коноху. Всё бы ничего, но мелкий обладатель Бьякугана умудрился не последовать наикратчайшему маршруту. Он был в этом не особо виноват: всё-таки группа шиноби, стоящих на главной дороге, не должна была знать, что один из наследников Хьюга куда-то шляется по ночам, хотя в этот день был объявлен «невыход из своих домов».        «Благо наш клан стоит не в центре Конохи, и я смогу пробраться туда, во всяком случае с восходом Солнца я точно буду в доме», — улыбнулся своим мыслям Хьюга и продолжил огибать селение по огромной дуге, решив потом напрямик через лес пойти к клану.        «Что это?» — от удивления Неджи даже забыл о маскировке и не сообразил вовремя юркнуть в кусты, запнувшись о них. Девчонка, что бежала вместе с тремя другими детьми повернула лицо и Луна осветила его.       — Хината, — произнёс он тихо, но в ночьном лесу это было слышно подобно крику.

--- ---

      Я с ужасом поняла, что вот его тут быть точно не должно! Он смотрел на меня своими Бьякуганами со смесью дикого шока и неимоверного восторга на лице.       Якуши среагировал быстрее всех: он молниеносно преодолел расстояние между нами и Неджи и вырубил с одного удара.

--- ---

Чуть позже

      — Я думаю, что его проще было бы убить, — безразлично произнесла Гаара. — Если оставим его в живых, то это вызовет проблемы. Я могу сделать это быстро — он ничего не почувствует.       — Ты рехнулась? Он — мой брат! Такой же, как тебе Якуши! — стояла я, заслонив от этих троих собой Хьюга, то лежал на земле без сознания.       — А, ну тогда не знаю, — пожала плечами джинчурики.       — Может быть, с собой забрать? — предложил Кимимаро. — А что? Склоним к сотрудничеству, если не захочет, то сделаем ему хорошую клетку под землёй, будет там жить. Мы его будем хорошо кормить и даже тренировать.       — Тебе так нравилось сидеть в подвале своего клана? Хорошо там было? — интересуюсь у Кагуя я, понимая, что его вариант всё-таки лучше, чем вариант Гаары.       — Так, опусти его на землю и отойди в сторону, — велит мне Якуши.       — Зачем? — я сильнее прижимаю к себе Неджи, что сейчас без сознания.       — Нужно проверить кое-что, — произносит он.       — Что ты задумал? Только попробуй тронуть его! — от злости и страха за жизнь братца-недотепы у меня выступают слёзы на глазах.       — Прекрати! — обрывает меня он. — У нас мало времени! Я проверю есть ли «жучки» и сделаю так, что он о тебе никому не скажет.

--- ---

      Я смотрю за действиями старшего брата во все Бьякуганы. Тут, из-за естественного укрытия, я могу наблюдать за ним, не боясь, что Неджи меня увидит. Рядом со мной стоят Кимимаро и Гаара, что смотря за происходящим по-другому.       Вот Якуши подносит руку к лицу Неджи что-то как будто бы шепчет. Хьюга тихо стонет во сне и приходит в себя. Он быстро понимает, что связан, и злобно смотрит на ирьёнина.       — Где она?! — требует ответа он.       — Кто? — Якуши откровенно издевается.        — Моя… — и вместо слова «сестра» из горла у наследника клана Хьюга слышится хрип.       — Теперь на тебе печать. И не думай, что сможешь сказать что-то кому-то о ней или о Хинате. Если будешь усердствовать, то у тебя просто голова лопнет, — Якуши усмехается. — Так что не хрипи: просто смирись с этим фактом и всё. Написать ты об этом тоже не сможешь: у тебя рука отсохнет. А кому нужен потом такой Хьюга? Никому. Так что делай выводы и сиди тихо.       — Я… она… — Неджи явно не может подобрать слов, ведь сразу, как он хочет хоть что-то сказать обо мне, в горле начинает першить. — Как она? — наконец находит слова он.       — Хорошо, и знай, что сегодня ты остался жив именно благодаря ей. Я бы тебе просто горло перерезал, — Неджи на это молча вскидывается и, кажется, его Бьякуганы сияют в ночи ярче огней. — Так вот: будь добр: из уважения к своей сестре просто забудь о ней.       Якуши дружелюбно улыбается Хьюга, а Неджи что-то решив для себя кивает головой в знак согласия.       — Хорошо, — произносит он и Якуши кидает рядом с Неджи его оружие.       — Потом, когда я скроюсь из виду освободишься и отправишься к … куда ты там шел? — Якуши заглядывает к лежащему на земле в глаза.       — В клан, — отвечает Хьюга не двигаясь.       — Вот и ладненько! — Якуши отходит от Хьюга и оборачивается. — Ещё увидимся однажды!

--- ---

      Якуши уходит и под светом Луны один на один со своими мыслями остается Неджи Хьюга. Он старается быть сильным, ведь шиноби не плачут, но слезы катятся из глаз, и вот в итоге он всхлипывает, утыкаясь лицом в колени.       — Жива, — тихо шепчет он, смотря вверх, на огромную Луну в пол неба. — Она жива, и это самое главное.

--- ---

      Я бегу следом за всеми, и на душе волнительно. Увидев Хьюга я вдруг вспомнила о Конохе так ярко, словно и не уходила оттуда вовсе! Но волнение быстро спало и я задумалась о другом: Якуши так странно накладывал печать. Я такой техники до этого ни разу не видела.       — Ты точно уверен, что он ничего никому не скажет? — прервал мои мысли недовольный голос Кимимаро.       — Пусть попробует: сразу сдохнет, — усмехается ирьёнин. — Секретная печать Второго Хокаге это вам не шутки. Так что не беспокойтесь: вон, берите пример с Хинаты. Молча идет и ни о чем не думает.       — Она, я думаю, о брате-Неджи думает, — усмехнулась Гаара, посмотрев на меня хитрыми светло-зелеными глазищами.       От необходимости отвечать меня освободила река, которую мы должны пересечь и пробежать совсем немного до точки сбора.        «А не та ли эта река, что когда-то разделяла собой два вечно враждующих клана? Если это она, то мне посчастливилось наблюдать почти исторический памятник, на котором начала зарождаться дружба Мадары и Хаширамы, которая потом переросла в Коноху», — я чуть улыбнулась своим мыслям, подумав, что всё-таки хорошо, что я не попала во времена жизни этих самых основателей. Точно бы не получилось сидеть себе спокойно в комфортном убежище у Орочимару.       — Вы где были? — Карин накинулась на нас чуть ли не с кулаками. — Уже отец пришел, уже Учиха почти всех переправили!       — Не ори, — Кабуто слушать её особо не собирался.       — Где вы шлялись? — змеелюд подошел к нам осматривая цепким взглядом на наличие повреждений. Якуши рассказал как было дело.       — Правильно сделали, что не убили и к нам не поволокли, — в конце подытожил саннин. — В обоих случаях это повлекло бы за собой беспокойства в Конохе, и никому ненужные расследования, а мне не надо, чтоб на нас вышли раньше времени. А теперь переносимся в подземелья, я не хочу рисковать.

--- ---

      Несколько мгновений и мы оказались в подземелье, где уже были остальные Учиха и Таюя.       В темноте сверкали Шаринганы, подобные красным огням. Правда, были они далеко не у всех. И те, кто не имел пробужденного додзюцу, явно нервничали.       Орочимару дотронулся до стены рукой, нащупал углубление и поместил в него дощечку с печатью на ней. В помещении от нескольких ламп появился слабый свет.       — Где мы? — спросил Фугаку.       — Вы в своём новом доме, — Орочимару довольно скалился, ведь все получилось.         — Что это за место — наши Шаринганы не видят сквозь эти скалы, — спросил помощник Главы Клана.       — Это место, где вы наконец-то станете теми, кем согласно легендам являлись всегда, до того момента, пока не обросли жиром сидя в Конохе и веря в свою невъебенность, — усмехнулся Орочимару. — Вы станете вновь Повелителями Темноты!

КОНЕЦ ЧЕТВЁРТОЙ ЧАСТИ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.