ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 4 - Повелители темноты. Глава 11. Академия Шиноби

Настройки текста

Часть 4— Повелители темноты. Глава 11. Академия Шиноби

      Темнота ночи кутала всё своим мягким покрывалом. На небе не было Луны, сегодня она отдыхала, уступив главенство далёким звёздам, что светились там, в вышине. Они крупными брызгами развалились на небе, смотря на двух людей, что встречались в тайне от посторонних глаз.       Шаринган рассёк ночь, сверкнув, но почти сразу погаснув, наткнувшись на взгляд человека с зелёно-желтыми глазами, похожими на глаза змеи.       Тишина установилась и зависла, но впрочем была почти сразу расколота на множество мелких кусочков.       —Рад, что ты смог прибыть на место встречи, Фугаку,— улыбнулся Орочимару и облизнул губы, довольно оскалившись.       —Это было непросто, но выполнимо,— Учиха стоял на против змеелюда смотря прямо и не обращая внимания на ухмылку собеседника.       —По поводу нашего дела: всё может вполне удачно сложиться. Но нужно ваше содействие в этом вопросе,— саннин не планировал тратить много времени на переговоры, ведь время было в обрез и слишком многое ему надо было успеть, в отличии от главы ленивого клана.       —Что мы должны сделать? —Фугаку внимателен, ведь понимает, что даже за призрачный шанс спасти клан нужно хвататься как можно сильнее. А ведь помогать им, ликвидаторам Конохи, просто напросто некому. В своё время они успели заработать себе отвратительную репутацию, да и сила Шарингана ослепила их, заставив верить в свою несокрушимость, значимость и необходимость, воспитав гордыню.       —Я написал список, и всё, что требуется, ты передашь мне через своего сына,— Орочимару протянул свернутую бумагу и чуть заметно улыбнулся.       —Зачем тебе все это? —поинтересовался мужчина, не понимая, как всё это поможет выволочь целый клан из-под носа правителей Конохи.       —Тебе до последнего об этом знать не обязательно, но поверь: представление будет фееричным! —Орочимару усмехнулся.       —Хорошо, я сделаю, что должен, как я понимаю, к назначенному дню мы должны быть собраны? —поинтересовался Фугаку.       —Да, соберите всё уже сейчас. Обязательно сгребайте клановую библиотеку и прочие ценности, ведь несколько лет вы будете сидеть балластом на плечах моих шиноби, и, к сожалению, это неизбежность, ведь в «мир» вы выйти не сможете,— Орочимару недовольно покривил губы, прекрасно понимая, сколько это будет стоить. Дорогое приобретение этот клан Учиха!       —Хорошо, я всё сделаю,— Учиха кивнул головой.       —Есть ещё одна просьба,— Орочимару не дал мужчине уйти, ведь именно для этого он и провернул его выход из Конохи.       —Какая? —Фугаку сразу напрягся.       —Я хочу твое тело,— просто произнес Орочимару.       —Зачем оно тебе?       —Ты и сам всё прекрасно понимаешь! —змеелюд вспыхнул, подобно спичке, но тут же остыл. —Не сразу, а когда всё будет готово!       —Ты надеешься, что это поможет? Глупости! —отец Итачи со скепсисом посмотрел на змеелюда.       —Это не тебе решать! —пресёк назревающий спор Орочимару. —Ты был ближе! Мог бы получше за ней следить, и тогда сейчас не было бы этого требования!       Повисла звенящая тишина. Фугаку смотрел на стоящего перед ним мужчину и молчал.        «А как бы я поступил на его месте? Наверное, так же»,— Учиха тяжело вздохнул и кивнул в знак согласия.       —Хорошо, но в замен ты должен будешь вытащить весь мой клан и спасти моих детей,— выдвинул условие Фугаку.       —Хорошо, я приведу к тебе в итоге обоих, и твой клан останется при тебе, большинство из него во всяком случае,— пообещал Орочимару, отмечая про себя, что работы будет много.

--- ---

Убежище змеелюда.

      Ещё одна зима прошла как-то быстро и незаметно за непрекращающимися тренировками и обучением. Кабуто и не думал давать мне поблажек, а я и не думала жаловаться, ведь в той операции, что будет уготовано нам провернуть, я— самое слабое звено.       Поля были засажены, лето вступало в свои права, а мы скрупулёзно работали, прекрасно понимая, как это необходимо.       Теперь же, стоя рядом со своим старшим братом в лаборатории рядом с емкостью из стекла, я молила всех богов об успешности миссии.       —Он уже готов? —поинтересовался Кимимаро, который явно заинтересовался изучением науки, хотя до этого никаких поползновений в эту сторону у него не наблюдалось. Я подозревала, что он здесь на самом деле неспроста: всё-таки они продолжали решать, кому же я достанусь, и Кагуя просто не хотел оставлять меня наедине с Якуши.       —Думаю, что да,— сын Нонны протянул руку вперёд и нажал на пульт управления. Жидкость стала сливаться, а тело оседать на дно.       —Как живой! —усмехнулся Кимимаро и постучал по стеклу.       —В нём нет души, и он по сути мертвая оболочка, так что не стучи по стеклу, ещё расколешь ненароком,— Якуши беспокоился о сохранности оборудования, да и я прекрасно понимала, что силы у Кагуи было хоть отбавляй.       —Похож! —отметила я, когда самый старший из нас открыл ёмкость, и ничего не мешало мне сравнить получившийся образец с фотографией.       —Кимимаро, помоги мне положить его на стол,— попросил Кабуто. И они принялись за дело. Теперь мне нужно его вскрыть. Хината, принеси инструменты.       Я поспешила выполнить указания старшего брата и теперь инструменты были аккуратно разложены на столик рядом с выращенной оболочкой.       —Хорошо, что у нас есть Карин и Гаара с Таюей,— усмехнулся ирьёнин. —Без их чакры было бы проблемно выращивать эти образцы.       С этим было сложно не согласиться, ведь эти тела в колбах мы растили благодаря чакре, а чакру брали у имеющих отношение к Узумаки. У них её всё равно было избыток.       —Так, Хината, поди сюда и выполни надрез вот от сюда до сюда,— велит мне Якуши, и я понимаю, что в очередной раз мне предстоит сделать вскрытие.        «И что он там надеется увидеть? Всё равно внутренностям ещё долго до нормальности»,— чуть раздражаюсь я, но выполняю то, что он мне велит. Кимимаро с любопытством заглядывает внутрь, я же стараюсь, чтоб кровища не брызнула во все стороны, как в прошлый раз.       —Молодец, Хината,— Якуши берет в руки щипцы, я же понимаю, что скальпель можно отложить. —Хм, а в этот раз гораздо лучше!       Я вместе с Кимимаро смотрим вовнутрь тела, и там в самом деле уже относительно нормальные с виду внутренности человека, а не та лютая жесть, которую мы наблюдали осенью. Полгода прошло, а уже такой прогресс!       —Вот это уже на что-то сгодится! Даже в таком состоянии их можно будет запускать! —усмехнулся Якуши и приступил к разрезанию внутренних органов, впрочем, отмечая, что они хороши только с виду.       —А не догадаются? —интересуется Кимимаро.       —Нет, увидишь сам, что там твориться будет! —и сын Нонны отложил в сторону инструменты.       —В утиль? —интересуется Кагуя.       —Нет, не стоит. Отец прибудет со дня на день, и мы ему покажем вот это. Пожалуй, запихаем его в морозилку, пусть там полежит, а потом уже в утиль,— Якуши велит жестами Кимимаро переносить тело на каталку.       Они уходят, укатывая тело. Я же смиренно вздыхаю: мне предстоит отмыть инструменты, иначе они затупятся.

--- ---

Коноха

      Лето было в самом разгаре, Солнце палило, на небе ни облачка. Саске со всех ног несся домой по клановой улице Учиха. Счастьем светилось его лицо— у него прекрасно получилась техника, которую ему показал старший брат Итачи. В этом году он должен был поступить, как и большинство его одногодок, в академию Конохи и стать в итоге шиноби.       —Буду таким же, как и мой старший братец,— пообещал он Микото, которая как-то устало улыбнулась младшему сыну.       —Конечно, будешь,— пообещала она ему, отмечая, как сильно он вырос. Мальчишка делал вид, что сегодня обычный день, но мать прекрасно знала своего сына: ни разу он ещё не забыл про день своего рождения.        «Сегодня ему исполнится семь. Уже большой, но всё равно маленький»,— подумала женщина, нервно теребя кухонное полотенце. —«За что ему придётся пережить всё это?»       Но в этот момент слезы осушили воспоминания о словах Фугаку, что прогремели в голове набатом: он шиноби, он сын Главы клана, и это единственный вариант сохранить клан.        «Главное, чтоб всё получилось!»— Микото зажмурила глаза, но тут же улыбнулась, понимая, что ничем и никому не должна выдать всего состояния. Пусть она мать, но прежде всего она— жена Главы клана, а это обязывает её позабыть о своем, пусть даже таком естественном для женщины, эгоизме.       Сразу подумалось о том времени, когда Учиха и Сенджу воевали не прекращая ни днем, ни ночью, и она постаралась вздохнуть полной грудью. Всё-таки те женщины, были сильнее, чем она, раз отпускали своих сыновей и дочерей на эти сходки кланов, прекрасно зная, что они могут и не вернуться.        «А может, для них это было как день и ночь? Естественно? Не знаю. Не возможно к такому привыкнуть и смириться с этим!»— жена главы клана прерывисто вздохнула.       —Мам? —вывел её из небытия голос Саске. —Ты чего?       —Да все в порядке! —улыбнулась она сыну, отогнав тяжелые мысли. —А что у нас за день сегодня, не знаешь?       —Нет, не знаю,— довольно улыбнулся Саске, хотя всё он прекрасно знал.       —Ну, тогда иди ещё поиграй с друзьями, часа через два возвращайся. Сегодня отец придёт раньше, и Итачи тоже, так что не ходи долго,— улыбнулась Микото и протянула сыну увесистый свёрток. —А этим угостишь друзей.       —Хорошо, мама! —и Саске побежал прочь из дома в условленное место встречи с Наруто.

--- ---

      В лесу под деревом было прохладно. Наруто довольно хрустел вкусным печеньем запивал водой, что набрали недалеко от реки.       —Хорошо, что сегодня дежурит сам знаешь кто,— подмигнул Узумаки своему другу.       —Угу,— Саске довольно улыбнулся. —Жаль, что Нейджи не пришел.       —Он же Хьюга, у них там клановые заморочки,— Наруто положил перед собой роллы.       —Подожди: может быть, еще придёт— Саске строго посмотрел на блондина.       —Знаешь,— Узумаки вздохнул и послушно положил руки на колени, смотря на роллы. - Хината тоже мне их приносила. Я помню, в первый раз когда её увидел, она мне их столько скормила! Жаль, что она не с нами.       —Ты так часто о ней вспоминаешь, будто бы она твоя сестра,— Учиха взял печенье и стал грызть.       —Знаешь, она была больше, чем сестра, она… как бы так даттебаё сказать-то… как Итачи для тебя! —нашел слова сын четвертого.       —Ну, тогда я понимаю, почему ты по ней скучаешь,— Саске аккуратно развернул ещё еду.       —И что это вы жрете, да без меня? —от недовольно-холодного голоса Неджи оба мальчишки подпрыгнули. —С днем рожденья, Саске!       —Шляться надо меньше! —пробурчал блондин и недовольно глянул на Хьюга. —Ты чего так долго?       —Я слушал наставления о жизни от Хиаши! —и Неджи карикатурно скривил лицо, очевидно изображая главу клана.       —Ха-ха! —засмеялись мальчишки.       —Да тише вы! —Неджи плюхнулся рядом с ними на траву. —У меня мало времени— я типа по делам пошел, а сам к вам. Что тут у нас вкусненького? А это тебе,— и Хьюга протянул небольшой сверток.       —О! Это бумага и ручки? —Саске немного удивился.       —В академию же пойдёшь, дубина! Я-то уже год как там штаны протираю, поверь мне на слово: писать придётся много! —Неджи бесцеремонно залез руками в общую тарелку и стал хрустеть роллами.       —И где хваленые манеры клана Хьюга? —пробурчал Узумаки, впрочем, не забывая схватить еды ещё и себе.       —А что ты подарил Саске? —Неджи не любил, когда его пытались поправлять, ведь немного побыть самим собой так редко удавалось! И дело не в отсутствии манер, дело в возможности хоть немного расслабиться.       —Точно! Подарок! —Наруто засунул руку за пазуху. —Чуть не забыл! А всё из-за тебя, Неджи!       —Пф! —фыркнув, Хьюга продолжил поедать угощения.       —Вот! —наконец, из-за пазухи было извлечено необходимое. —Это кунай. Чтоб ты мог защитить себя и свой клан!       Этим подарком Саске был тоже доволен.       —Ну, теперь можно идти в академию,— довольно улыбнулся он.       —Кстати, Наруто, а ты ведь тоже идешь в этом году? —Неджи продолжал есть руками, и задавать вопросы.       —Да,— Узумаки как-то неловко почесал шею.       —Тебе по идее, насколько я знаю, должны всё выдать. Нужно только обратиться к Хокаге. При том в письменном виде,— Хьюга явно был подкован в вопросах местной бюрократии.       —А как я это сделаю? —запаниковал Наруто. —Я даже не знаю, что надо писать и куда нести, даттебаё!       —Да не ори ты! —Неджи с трудом сдержался, чтоб не закатить глаза. — Сейчас поможем тебе написать, и объясним, куда нести. Сегодня же и сходим! Кстати, надо поспешить. Они жуки те ещё! Если бы ты не написал, то покупал бы со своего скудного пособия. Еще, кстати, можно форму запросить. Правда, выдадут какую-нибудь хрень аляпистую, но это всё лучше, чем тратить деньги со своего кармана.       —Хм, а на что там ещё можно запрос сделать? —поинтересовался Саске, что уже разворачивал подаренные листы и писчие принадлежности.       —Запрос на дополнительные талоны в Ичераку рамен, но это навряд ли прокатит. Наруто у нас мальчик не маленький,— и Неджи придвинул к Наруто бумагу и ручку. — Так, облизывай свои пальцы и начинай писать! Я, Наруто Узумаки…

--- ---

      Наруто в тот день отнес прошение в резиденцию хокаге, Неджи успел выполнить свои дела, а Саске вовремя вернулся домой, где все ждали только его.        «Неджи и Хината всё-таки похожи!» — отметил Наруто, возвращаясь к себе в квартирку с выданной канцелярией, несколькими лишними талонами в Ичераку и аляпистом костюме, который презентовал ему сам Хокаге. —«Старый проныра! Всё мне про тебя Хината рассказала! Я за костюм не продамся!»        «И всё-таки Хината смогла вбить в его голову хоть что-то! Удивительно, что у неё получилось, но она ведь Хьюга, разве у неё могло не получиться?»— думал Неджи, вернувшись домой.        «Такая же, как Итачи. Интересно, а это какая? Жаль, что она мертва»,— размышлял Саске, сидя за праздничным столом и смотря на своего брата.

--- ---

Убежище Орочимару

      А в убежище змеелюда уже почти два часа Кабуто не мог добиться того, чтоб Хината перестала икать.       —Видать, кто-то вспоминает,— отметил очевидное змеелюд. - Чуть позже само пройдёт!       —Да я сдохну к этому «чуть позже»! —простонала я. —Кабуто! Сделай что-нибудь!       —Я пытаюсь! - Якуши устало вздохнул, кажется, сдаваясь. —Наверное, само пройдёт.       —Я тебе этого не забуду! —пригрозила я и пошла на поверхность— мучаться там.

--- ---

Коноха

      Первый день в академии Конохи для всех являлся запоминающимся событием, и Наруто исключением не был. Сверившись с расписанием ещё раз, он поспешно дожевал свой завтрак, натянул оранжевый костюм, подаренные Хокаге, еще раз посмотрел на себя в зеркало, отмечая, что надо бы счастливо улыбаться, но в этом костюме он так вычурно смотрелся…        «Конечно! О какой скрытности тут можно говорить? Ярко-оранжевое пятно на всю Коноху! Ох, не зря мне Хината говорила о Хирузене! Ничего, потерпи, сестрица, я тебя вытащу из Чистого Мира!»— Узумаки ещё раз окинул себя взглядом, убедился, что всё необходимое у него с собой, и поспешил к академии.       Не сказать, что ему была интересна организационная часть, ведь как сказал Неджи, совершенно не важно, придёшь ты во время или опоздаешь, по классам всех уже давным-давно распределили. Но тем не менее, сын Четвёртого спешил, ведь Хината когда-то учила не особо выделяться, во всяком случае, пока пинками не сможешь разогнать всю Коноху.       —Эй, смотри кто идёт! —хулиганьё подкараулило Наруто, и теперь они, разумеется планировали совершить нападение.        «В который раз убеждаюсь, что люди идиоты! Уже давно бы пора понять, что бить я буду как следует, и остановиться, но периодически находятся новые «герои», что пытаются достать Демона-Наруто! Эй! Курама! Слышишь меня? Меня боятся больше, чем тебя! Хо-хо!»— Наруто усмехнулся, поудобнее перехватил свои вещи, впрочем, тут же откидывая их в сторону и в уме просчитывая, что трое стоящих перед ним ему не преграда.       —А может всё-таки сдрисните по-хорошему? —интересуется Узумаки, начиная напитывать чакрой кулаки, но стараясь не светиться за этим делом.       —Да вот ещё! Демон идет в академию! Да как таких, как ты туда вообще допускать могли? Лучше бы не становился шиноби! —и все трое заржали.       —Вы ведь сегодня тоже в академию? —деланно вежливо интересуется Наруто, привлекая к себе их внимание. —Посмотрим, кому из нас больше повезёт!       Узумаки, что не раз спаринговался с Учиха и Хьюга, а порой и с обоими одновременно, прекрасно понимал, что эти бесклановые сильными по определению быть не могут, да и не для того он родился, чтоб валяться в пыли. К тому же Хината смотрит и видит, и он не собирался позволять кому-то вытирать об себя ноги.       Первый удар четкий и быстрый— нападающий отлетает к стене переулка, в которым его подкараулили. Двое оставшихся замирают на мгновение, но вместо того, чтоб активировать функцию «режим самосохранения», несутся одновременно на Наруто. Сын Четвёртого усмехается и отбивает атаку. А что ещё ожидать от того, кто дерётся почти наравне с тем, кого тренируют с раннего детства? И хотя пока что Саске он не может победить, как и Неджи, но всё ещё у него впереди!        «Печень, почка, вторая почка, «солнышко», три ребра, ещё два ребра! Спасибо тебе, Хината за то, что таскала с собой в палату свои ирьёнинские пособия! Я прекрасно знаю, куда надо бить!»— Наруто наносит ещё несколько ударов ногами по лежачим, и, убедившись, что они больше не опасны, поправляет чудаковатый костюм, подбирает с земли свои вещи и идёт в академию чтобы стать шиноби. Улыбка сияет на его лице, ничто не выдает в нем минуту назад дравшегося человека.       —И тебе не стыдно? —слышит он у себя за спиной знакомый голос. Сын Четвертого не спеша поворачивается и смотрит прямиком в глаза Иноичи Яманака.       —Сегодня ты следишь за мной? —вместо ответа интересуется мальчишка. —Не много ли для меня ничтожного Демона чести, что сам Глава клана Яманака проводит меня в мой первый день в академию?       —Миссия такая,— сухо отзывается Глава менталистов. —Ты не ответил на мой вопрос.       —А я и не планировал на него отвечать,— Наруто, взлохматив светлые волосы, усмехнулся.       —Даже не знаю: докладывать ли мне это в отчете? — решил слегка попугать мальчишку шиноби. —Сам знаешь, что одно из условий получение помощи от Хокаге для сирот, это их примерное поведение и лояльность деревне!       —Ну, вы сами смотрите: докладывать на меня или нет,— Наруто нехорошо улыбнулся. —Только когда я стану Хокаге, я не забуду, что из-за Вас недоедал.       Иноичи ничего не ответил, только тихо вздохнул, а Наруто уже улыбался ему счастливой улыбкой идиота, и поспешил покинуть переулок, и Главу клана Яманака, который в последнее время периодически следил за ним.        «Старый пень! Я тебе ещё припомню! Не приведи Боги мне в следующем месяце не выдадут помощь! Я потом от твоего клана камня на камне не оставлю!»— думал Узумаки, когда несся в академию.

--- ---

      Он всё равно опоздал, но это не особо расстроило его. В классе было шумно и душно. Первый день ознаменовался занятиями почти до четырёх дня, что накаляло. Появлялось стойкое желание вскочить с места и заорать на весь класс, чтоб Ирука (так звали сенсея) выгнал его.        «Хината объясняла лучше и интереснее, хоть и была совсем маленькой девочкой! Как меня это всё достало!»— Наруто уже хотел вскинуться и обеспечить себе свободу хотя бы до завтра, но вовремя вспомнил про талоны, помощь Хокаге и прочую важную чушь.        «Если от доноса Яманака отбрехаюсь, то вот от нарушения дисциплины в академии мне не отмазаться никак! Придется терпеть! Жизнь боль!»— и Наруто посмотрел в сторону окна, заметив там отпрыска клана Нара, что нагло дрых положив голову на парту, и Акимичи, что хомячил прямо во время урока, а ещё Яманака, что явно «летала в облаках», смотря на Саске. —«Хорошо иметь сильный клан за плечами, и знать, что мамка с папкой всё равно накормят!»       Наруто постарался прикусить нижнюю губу, чтоб слезы обиды не хлынули сейчас при всех во время урока.       —Узумаки! —услышал он окрик сенсея и поспешил вскочить со своего места.       —Да! —отозвался он, стараясь смотреть на Ируку как можно более почтительно, ведь Хината объясняла, что прежде всего именно он будет докладывать о Наруто Хокаге.       —Что я сейчас сказал? —сенсей смотрел насмешливо. - Повтори!       —Я… —Наруто понял, что врать не имеет смыла, ведь он в самом деле не слушал. —Я отвлёкся немного, прошу прощения.       —А на миссии тоже отвлечёшься немного и тебя нафаршируют кунаями? —после этого замечания по классу раздался смех одноклассников. —Что на это скажешь?       —Этого больше не повторится! —Наруто говорит это со всей серьёзностью. На какую способен в своём состоянии, а в ответ слышит новый взрыв хохота в классе.        «Что за хрень?»— проносится в голове у Узумаки и он обводит аудиторию взглядом. Не смеётся только Саске, и ещё несколько ребят, которые только что проснулись.       —Вопиющее нарушение правил! —выдает свой вердикт Ирука. —Чтоб больше такого не было, иначе занесение в личное дело! Ты понял?       —Да,— коротко отвечает Наруто. —Я могу сесть?       —Нет, в наказание стоишь до конца дня, пока занятия не закончатся,— опять смех, опять презрение.        «А жрать и дрыхнуть на твоём уроке не нарушение?»— Наруто с трудом сдержался, чтоб не заорать это на всю аудиторию. Но вовремя вспомнил, что врагов наживать не стоит. И ему ещё как бы учиться с Нара и Акимичи, да и другими говнюками, что тоже дрыхнут и жрут на занятии.       Но Наруто, что стоял и старался, не обращая внимание на периодические смешки детей, запомнить материал, не заметил, как на него внимательно смотрела пара глаз.

--- ---

      Наследница клана Яманака вбежала домой и стала искать отца. Сегодня у него был свободный вечер, и он, как они договаривались заранее, планировал посвятит это время дочери.       —Ну и как твой первый день? —интересуется Иноичи, гладя по спине девчушку, что льнётся к нему, как котенок, доверчиво и ласково.       —Всё хорошо, но я хотела тебя спросить об одном мальчике! —мужчина чуть усмехнулся, отмечая, что Ино не теряла времени даром.       —Говори,— дает разрешение он и заправляет челку своей дочери за ухо.       —Сегодня одного мальчика наказали, но он так мастерски контролировал свои эмоции! —произнесла она с восхищением.       —И кто же это был? —Спросил Глава Яманака. Про себя удивляясь, что сын Шикаку умудрился начудить в первый день. Ну а кто ещё может там на потоке мастерски контролировать эмоции?       —Наруто Узумаки! —заявляет Ино, на что Иноичи меняется в лице. —И ещё… я кое-что странное заметила в нём.       —Ну? —недовольно произносит мужчина, чувствуя, что «закипает».       —Отец! —Ино запинается в нерешительности, что не похоже на неё. —Отец… он ведь наш! Один из нас!       Рука Иноичи хватает дочь за волосы, от чего у неё на глаза наворачиваются слёзы, другой же он грозит ей пальцем, почти тыкая в лицо.       —Закрой свой рот и не открывай НИКОГДА на счет Наруто Узумаки! —Ино первый раз в жизни видит своего отца таким взбешенным и ей страшно. Почему-то именно сейчас она вспоминает, где и кем он работает, и что как минимум пол Конохи боится переходить ему дорогу.       —Но отец! Это же клан…       —Это политика! —Глава клана дергает свою дочь за волосы. - И так надо ради нашего клана! Потом, в будущем, когда он станет Хокаге, мы сможем как минимум его правление пережить в этой деревне спокойно! Ты меня услышала?       —Услышала,— тихо произносит девчонка. —Но что мне делать?       —Для тебя он не существует! Запомни! —вновь Ино дергают за волосы и теперь она взвизгивает.       Всегда покорная отцу и согласная с его волей, сейчас она не может понять, почему внутри у неё всё вскипает и готовится взорваться от злости и не-смирения.       —Как ты можешь? Тебе его не жалко?! —неожиданно для себя кричит на отца наследница клана. Иноичи зол и терпеть такое поведение не согласен. Лицо Ино обжигает болью от пощёчины, и она, как ни странно, замолкает. Истерика прекращается, и теперь на мужчину смотрят полные злости и презрения глаза зеленого цвета.        «Такие же, как и у Узумаки, только зелёные»,— отмечает Глава Яманака.       Ино зла в первый раз за свою недолгую жизнь. Она выхватывает кунай и тянется им к своим длиннющим волосам, первая прядь перерезана, и Иноичи откидывает дочь на пол, прекращая тем самым её тихий бунт.       —Дура,— произносит он абсолютно холодно. - Надо было резать мне руку, а не себе волосы! Тебе что в лоб, что по лбу! Никаких мозгов нет!       —Заткнись! Слышишь! Заткнись! —шепчет наследница менталистов, глотая злые слёзы.       —Прекрати истерику, или я познакомлю тебя с ремнём. Поверь на слово: приятно не будет,— вновь грозит пальцем Иноичи.       —Только попробуй! —Ино утирает злые слёзы.       —И что тогда? Что ты сделаешь? —отец приседает на корточки рядом с лежащей на полу дочерью.       —Плевать на твои планы и договоренности с Нара и Акимичи! Слышишь?! Плевать, что ты там решил на счет «породнения» с ними за мой счёт! —угрожающе шипит Ино, подскакивая с полу. —Я не буду этого делать! Никаких отработок «техник земли»! Понял?       —Да куда ты денешься! —Иноичи усмехается, отмечая, что в «тихом омуте, оказывается, черти водятся». Не ожидал он от своей всегда покладистой дочери такого. Уже думал, что она вся пошла в свою мать, но нет: вот она истинная Яманака перед ним.       —В Чистый Мир! Понял?! —и девчонка тычет пальцем себе в грудь в район сердца. —Долбану себя кунаем и дело с концом!       Ино не собирается больше терпеть. Она молча разворачивается и кидается с места в сторону входной двери. А старший Яманака слышит в своей голове обрывки её мысли, которые она думает так сильно и громко:       —Прямо сейчас и отправлюсь!!!       —Постой! —мужчина хватает свою дочь за руку, не давая ей убежать. Ино безрезультатно пытается вырваться, бьёт его кулаком, кричит и требует, чтоб отпустил.       —Ненавижу! —наконец, выдает она, рыдая.       —Прости,— Глава клана аккуратно проводит рукой по лицу девчонки, вытирая слёзы. Ино плачет, но обнимает отца, который притягивает её к себе, гладя по спине и успокаивая. —Прости, малыш.       —Прощаю,— произносит она, всхлипывая, и смотрит на него глазами полными боли. —И тебе его не жалко? —задает она тот вопрос, что важен для неё.       —Жалко,— наконец выдает Глава Яманака, отмечая, что даже в таком состоянии мелочь умудряется не забыть предмет спора и продолжить импровизированный допрос. —Но это политика, и тут я бессилен.       - Ничего нельзя сделать? —она смотрит на отца с надеждой.       - Не вмешиваться и не мешать ему, по возможности «прикрывая его спину»,— Иноичи вздыхает. - Пойдём, малыш, тебе надо умыться.       Ино кивает головой в знак согласия и идет следом за отцом. Покорно, послушно, безропотно, но вот в душе проросла мысль о возможности неподчинения и необходимости самой решать свою судьбу.        «Ведь если отец не знает, как помочь своему соклановцу, так значит он не может знать всё и за всех. И за меня ему тоже не дано знать, поэтому я сама решу, с кем мне связывать свою жизнь»,— думает Ино сидя напротив отца за обеденным столом, и улыбаясь прямо смотря ему в глаза.

--- ---

Коноха, вечер.

      Солнце спешило спрятаться за горизонт, а двое сидели на опушке леса, сегодня не дожидаясь третьего, ведь он не сможет прийти по причине дел в клане.       —Вот так всё и было,— заканчивает свой рассказ Наруто.       —Слышал я про этого твоего Ируку-сенсея,— отвечает Неджи. —Много чего. Он достаточно поверхностный человек, и ещё обидчиво-злопамятный. Насколько я знаю, он из-за того, что вырвался Лис, своих родителей лишился. Так что тебе будет непросто. Запасись терпением.       —Тебе легко говорить! Ты всегда спокоен! —Наруто раздражен и потирает ладонью свой затылок.       —Ну, еще бы! —смиренно улыбается Неджи. —Судьба не-главной ветви моего Дома предрешена. И нам некуда деваться, в отличии от остальных в этом мире. Слова Главы клана для нас Истина и Закон. И они неоспоримы. Хотя бы потому, что печать можно в любой момент активировать и наказать за ослушание. Твои страдания всё ещё больше всего обозримого мира?       —Да нет,— Наруто тяжело вздыхает. —Я понимаю, о чем ты говоришь. Хината мне рассказывала. Она всегда так жалела побочную ветвь.       —Хм. Да. Она была иной,— скромно подмечает Хьюга.       —Жаль, что её нет с нами. Многое было бы по-другому, если бы она осталась жива,— Наруто смотрит на небо, на котором начинают загораться первые звёзды.       —Кто знает? —задает риторический вопрос Неджи и в надвигающемся сумраке, Узумаки не замечает, как всегда сдержанный Хьюга поспешно смахивает со своего лица одинокую слезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.