ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 5. Боевой ирьёнин. Глава 6. «Небольшая» пропасть

Настройки текста

Часть 5. Боевой ирьёнин. Глава 6. «Небольшая» пропасть

Одно из убежищ Орочимару.

      Кабуто внимательно смотрел в отчеты и устало закрыл глаза. Так я и застала его: сидящим в кресле, с бумагами в руках, и с откинутой назад головой. На шуршание моих шагов он устало посмотрел на меня и промолчал.       Я молча подошла к его кровати и стала её расправлять. Кабуто на это так же ничего не ответил — ему было всё равно из-за усталости. Еда, оставленная мной в коридоре, теперь была занесена в помещение, и Якуши тяжело вздохнул ещё раз, правда, его взгляд чуть потеплел.       Медленно захватив ложкой картошки, которая чуть приостыла, я поднесла её ко рту Кабуто. Он не язвил и не вредничал: просто ел. Чуть погодя, он поёрзал в кресле и сел поудобнее.       — Как Кимимаро? С ним всё нормально? — поинтересовался он, ведь в последнее время Якуши почти постоянно сидел за отчетами, а мы скитались с ним по убежищам. Работы было много, и начала сказываться наша усталость: прошло почти пол года с тех пор, как Орочимару попал «в лапы» к Акацукам.       И всё это время управление делами легло целиком и полностью на бывшего шпиона. Мы помогали, как могли, но мозгов у нас у всех явно не хватало. Даже я, будучи как бы попаданкой, с ужасом для себя понимала, что в моем мире полезных навыков для этого мира не имею совсем.       И можно было бы сказать, что Кабуто уже не маленький, да и нам не по году, но было действительно сложно. Якуши до этого так глубоко во все хитросплетения не вникал, как и мы (хотя мы вообще не вникали). И ему, как и нам, приходилось осваивать и понимать всё, что делал змеелюд, с нуля.       Было неимоверно тяжело. И порой, когда мы все валились с ног от усталости, я, по дороге до какого-нибудь убежища, смотрела на звезды и украдкой смахивала слезы, надеясь лишь на то, чтоб змеелюд прибыл как можно быстрее, и чтоб к его приходу мы ничего не испортили из его творения.       — Нормально, — кивнула головой я. — Он уже почти не кашляет. Сейчас сидит и читает в комнате, что отведена для него.       — О! — протянул ирьёнин. — Да неужели?! Такими темпами земля вращаться перестанет! Странно, что он заинтересовался чем-то кроме махания костяного меча.       — Он тебе помогать хочет, — с осуждением посмотрела я на Кабуто. — Имей совесть! Он ведь рос в подвале и не мог нормально развиваться…       — Будто бы кто-то из нас мог! — у Якуши сил после еды поприбавилось — даже голос прорезался. — Почему ты всегда его оправдываешь?       — А почему ты всегда им недоволен?       — Потому что он столько лет уже просто провел за маханем мечом! А мог бы хоть немного подумать о нас о всех, и о том, что отцу надо будет однажды начинать помогать, и его помощь тоже нужна! Я ведь не раз говорил ему учиться! А он только сейчас сообразил, что надо бы иметь хоть немного мозгов в своей белобрысой головушке! — строго произнёс ирьёнин.       — Возможно, пришло его время? — подытожила я. — У него стимул появился, а до этого он не видел необходимости в обучении.       — Возможно, — сбавил обороты Якуши. — Мне бы хотелось, чтоб его интерес не угас, но я сомневаюсь, что он просидит за книгами долго.       — Возможно, ты ошибаешься, — ответила ему я и составила посуду на поднос, решив уже прекратить этот разговор. Это их странное соперничество так и не угасло, и я подозревала, что оно не угаснет никогда. И я не представляла, как выполнить миссию, что поручил мне Орочимару: как удержать обоих сразу в Отогакуре?       Я вышла в коридор и замерла на месте: пахло лекарственными травами, которые мы давали Кимимаро.        «Он был здесь?» — осознала я, ведь это означает, что Кагуя всё слышал. Я поспешила в конец коридора, где должен был находиться Кагуя, сокращая путь по переходам.

--- ---

      Кагуя лежал на кровати и читал. Он поднял на меня взгляд зелёных глаз, когда я вошла к нему в комнату. Кимимаро чуть вымученно улыбнулся и приподнялся с кровати.       — Хорошо, что ты пришла, Хината, — произнёс он и сел. — Тут немного одиноко, хотя книги скрашивают моё пребывание здесь.       — Мы просто сейчас очень много работаем, а Кабуто он не хотел тебя обидеть…       — О чем ты? — спросил меня старший брат с недоумением на лице. — Что-то случилось?       — Э… нет, — пожала я плечами и посмотрела рассеяно по сторонам. — Я просто немного… заработалась.       — А, ну тогда ладно, — Кагуя улыбнулся чуть сильнее.       — Я принесу тебе еду, — вздохнула я с облегчением, и с моих плеч словно камень упал — Кимимаро никуда не выходил, а запах трав мне уже просто мерещился, и скорее всего я уже сама ими провонялась. — Я бегом туда и обратно!

--- ---

      И я побежала. Минуты через 4 я вернулась в его комнату и возрадовалась, что Якуши решил в этом убежище расположиться поближе к кухне — проблем меньше мне теперь с хождением по коридорам.       Кимимаро счастливо улыбнулся и принялся за еду, поблагодарив меня. Я поела с ним немного и поговорила, а потом собрала тарелки и пиалы и стала обуваться, отмечая, что хорошо, что оставила обувки перед входом, сразу развернув носками к выходу.        «А где обувь Кимимаро?» — дошло до меня то, что напрягло меня в самом начале, ведь должна была стоять у порога и его пара обуви. Я обернулась и увидела, что Кагуя читает, и не смотрит на меня. Бьякуган без проблем высветил обувь, одетую у него на ногах, которые были закрыты одеялом. Сердце неприятно кольнуло, но я не стала что-то говорить ему. Раз он решил сделать вид, что никуда не выходил и ничего не слышал, значит так надо. И он имеет на это право.       Я вышла в коридор медленно и пошла в сторону кухни — еще надо было посуду помыть за всеми.       — Не переживай о нём так сильно, — услышала я голос Карин, что сейчас ела, сидя на кухне. — Он не такой хрупкий, чтоб рассыпаться от слов Якуши. Это только ты постоянно ноешь, когда старший братец тебе что-то выговаривает.       — Ему обидно, мне кажется, — ответила ей я, а она молча поставила напротив меня еду.       — Мне кажется, что тебе нужно поесть — еще не известно, когда всё утрясётся. А то будешь похожей на Якуши. Он, кстати, выполз из комнаты, — усмехнулась она.       — Зачем? — удивилась я, вспоминая его состояние.       — Пошел раздавать поручения в этом убежище, — пожала она плечами, кладя себе на лепешку вкусного варенья, которое нам здесь предложили.       — Понятно, — кивнула я головой, приступая к трапезе. Я поняла, что Якуши планирует уйти отсюда сразу, как только Кимимаро будет на это способен. И поэтому он спешит, хотя нам не стоит задерживаться нигде долго, ведь мы скрываем тот факт, что змеелюд вляпался по самые уши.

--- ---

      По раскалённому до бела лицу медленно текла горячая слеза. Зеленые глаза недовольно сощурились, а руки сжались в кулаки. Кимимаро злился, злился на самого себя. Период злости на Якуши прошел не так давно. Сразу, как отца забрали, Кабуто взвалил на свои плечи всё, чем до этого управлял Орочимару.       И последний из Кагуя видел, что тот справляется. И понимал, как Хината смотрит на ирьёнина.        «Как на взрослых шиноби у нас в клане смотрели, которые вернулись с битвы с победой!» — пронеслась мысль в его голове, когда в одном из убежищ Якуши раздавал поручения и рационализировал работу. — «А что же я? На меня Хината смотрит так же, как и когда-то, когда я только пришел с отцом в убежище! Ничего не меняется! Для неё я всё ещё мальчишка!!!»       Тогда, стоя чуть в стороне, Кагуя старался злиться потише, ведь Карин беспокоилась, боясь всплесков его агрессии. Но бывший узник подземелий держался и не позволял себе психозов, как несколько лет тому назад.        «Что я могу? Якуши учили чуть ли не с рождения! Он образован. Он очень многое знает и может, а всё, что могу я — это костями махать!» — злился в тот день Кагуя.       Он не сказал никому ни слова, но думал почти всю ночь, и принял решение стать хоть немного лучше, достигнув хоть в чем-то успехов старшего брата. И хоть он понимал, что никогда ему не превзойти Якуши, он делал это в надежде, что Хината посмотрит на него хоть однажды вот такими вот глазами, полными уважения, какими она смотрела на него, когда он руководил убежищами.       Теперь же, когда он снова простыл и все сидели здесь из-за него, он думал о том дне в очередной раз. И он всё-таки решился. Он встал и пошел в сторону комнаты Якуши, решив попросить у него помощи в обучении. Не называя, разумеется, истинных причин.       Но стоя под дверью, он услышал, как ирьёнин вообще-то говорит о нем правду. А Хината заступается за него, и её голос чуть дрожит, а Кагуи стыдно: его оправдывает перед Якуши Хината.        «Боевой ирьёнин», — возникает в его голове при мысли о брате и становится совсем горько от осознания той «небольшой» пропасти, что лежит между ними двумя. — «А я что такое? Недо-мечник?! Последний из чокнутого клана?! Тот, за кого заступается дефектная от рождения, да ещё и девчонка?!»       Стало противно от самого себя. От своей слабости и ничтожности. От беспомощности. От того, что он как бы всегда будет в тени своего старшего брата, такого успешного и сильного.       Внутри всё вскипело, но легкое постукивание посуды заставило его опомниться и со всех ног кинуться к себе.       Хината, как он и предположил, учуяла запах трав. Она вообще была внимательной к мелочам. И теперь, скрывая даже сидя ноги под одеялом, он невольно восхищался тем, сколько в ней силы. Она ведь пошла сюда к нему чтоб извиниться за старшего, лишь бы они не ссорились, а ведь могла сделать вид, что ничего такого и не было. И просто зайти с едой к нему, молча поставив её и уйти, как когда-то делали его соклановцы.       Он радовался, что она не догадалась о его похождениях в коридоре. Но по лицу всё равно предательски ползла слеза, обжигая кожу еще больше, чем неожиданный жар, который распалился в его теле.       За первой нагло просочилась в этот мир и вторая слеза. Последний из Кагуя закрыл лицо руками и беззвучно зарыдал.       Какова она, это пропасть между ним и боевым ирьёнином? Кто-то бы сказал, например, Хината, что он всё сможет и «терпение и труд всё перетрут!» Но Кагуя не обольщался: Кабуто не будет стоять на месте, он будет дальше идти вперед, а он (Кимимаро) так и будет дураком, читающим по слогам.       По белому лицу скользнули слезы. Боль разочарования в самом себе затопила сознание с новой силой. Кимимаро печально улыбнулся и подумал:        «Даже спросить не у кого! Не к отцу же с такими вопросами идти? Да и нет его рядом — он в Акацуки, да и обычно без них всегда занят! Даже поговорить не с кем!»       Карин Узумаки в этот момент втихушку от Хинаты приложила руку к сердцу. Там, под рёбрами, противно отдавалась, разрывая всё на куски, боль Кагуи. Сказать что-то? Спросить у него? Но ведь он сам должен решить эту проблему и выбрать свой путь. И она не сможет пройти по нему вместо своего брата.       Всё, что уготовано Узумаки — это чувствовать чужую боль, зная, что её поганый язык сделает только хуже, открой она рот.

--- ---

      Через три дня мы покинули это убежище и взяли курс на то, рядом с которым находилось «гнездище» Учиха. Так его назвала Таюйя, смеясь, что теперь они там, под землёй, копошатся, как мыши в гнезде.       По нашему наставлению она и Гаара должны были раз в месяц спускать им при помощи печатей еду. Вода у них была — спасибо родникам, что там текли.       Теперь же мы спешили к себе прежде всего потому, что надо было доставить всю еду, которую мы смогли собрать с убежищ. Целый клан надо было кормить, а по подсчетам ирьенина, скоро Гааре и Таюйе нечего будет им спускать.       Кимимаро был тих и внимателен. На привалах он всё чаще старался читать свитки, которые Якуши взял с собой. Я не уверена, что он понимал их содержимое до конца, но мне в самом деле было удивительно такое его рвение в обучении. Карин на это ничего не говорила, а лишь многозначительно косилась в мою сторону, как бы давая понять, чтоб я молчала на счет этого. Якуши было несколько не до нас — он даже на привалах сверял отчеты, находил не состыковки и грозился оторвать головы всем этим горе-управленцам.

--- ---

      К убежищу мы подошли ночью. На небе сияли огромные звезды. Кабуто тихо выругался, когда Гаара с Таюйей отчитались, что не смогли принести Учиха еду по плану. Они должны были сделать это ещё неделю назад, а запасы как бы кончились.       — Твою мать! — злился Якуши, откидывая в сторону нужные свитки с запакованной в них едой. — И кто из вас двух идиоток умудрился неправильно рассчитать запасы? Я же всё для особо одаренных расписал! Там всё было разложено! Только в свитки пакуй и через печати к ним переправляй. И был я здесь ни раз! Так какого сразу не сказали?       — Ошибки с нашей стороны не было, — абсолютно спокойно ответила ему Гаара. — Вот, проверь сам.       И она протянула ему лист, на котором был расписан план того, как нужно доставлять припасы в подземелье. Якуши прочел и замер.       — Что там? — поинтересовалась Карин, излишне любопытная местами.       — Я ошибся в расчетах, думая, что у нас есть еще две недели, — произнёс ирьёнин, устало коснувшись своего лица. — Но по сути мы должны были вернуться сюда как минимум неделю назад.       — Значит…       — Значит, — перебил Карин Кабуто. — Они там всё сожрали и теперь голодные и злые! И я как можно скорее спущусь туда!       — Я пойду с тобой, — твердо произнес Кимимаро.       — Сиди уж тут! — прошипел Якуши, и мы могли узреть его по-змеиному изменившийся язык, что говорило о потере контроля у ирьёнина.       — Я буду сопровождать тебя, — сделал шаг к ирьёнину Кагуя.       — Ничего ты не будешь! — заорал Якуши.       Но Кагуя не обратил внимание на слова ирьёнина, просто произнося:        — Потому что ты — мой старший брат, и мне не безразлично, что с тобой там произойдет, и кто-то должен прикрывать твою спину.       Якуши тяжело дышал, смотря на Кагую. Зеленые глаза смотрели в серо-коричневые прямо, без страха и сомнений. Бывший шпион закрыл глаза и выровнял дыхание.       — Я не хочу подвергать опасности тебя. Ты помимо меня единственный, кто может за них за всех заступиться, — произнес Якуши.       — А ещё для Гаары размять кого-нибудь песком, как два пальца обоссать, а Карин ныкается так, что её и отец найти не может, Таюйя страшна, когда у неё в руках флейта, а Хината… А Хината ирьёнин, и её никто не тронет, даже самые конченные придурки, стоит ей только об этом заикнуться. Так что тут все могут постоять за себя, а вот тебе моя помощь в гнездище Учиха точно понадобится! — Кимимаро говорит это как-то легко, словно всю жизнь стоял перед толпой и вещал о своих намерениях.       Я невольно вспомнила, что когда дело касалось убеждения людей и переговоров, Орочимару в аниме отправлял именно Кимимаро, а не Кабуто, хотя тот был гораздо образованнее и опытнее. Вот и сейчас Последний из Кагуя подобрал слова так ловко, что самый старший из нас постепенно остывал, молча соглашаясь со словами своего конкурента.       — Я пойду с вами, — произнесла я, отвлекая их от созерцания друг друга.       — Вот ты точно останешься! — припечатал Якуши, недовольно поджав губы.       — Я извинюсь перед ними! — ответила ему я. — Ты что ли или Кимимаро будет делать это? Вы как потом авторитет устанавливать собрались? А мне терять нечего — я ведь самая мелкая, и как бы женщина.       — Женщина или нет, это не особо важно в нашем мире, хотя кое-что и кое-где вам и прощается, — недовольно скривился Якуши. — Но всё равно ты остаёшься!       — Они будут точно недовольны, — кивнул головой Кагуя. — Ты можешь и по роже отхватить от Учиха вместе с нами.       — Я понимаю, — киваю головой я. — Но на самом деле я пока что самая бесполезная в нашем отряде. Даже Таюйя и та может так управлять своей флейтой, что уши дымятся. Я же только ныть могу.       — Ну и сидела бы ты тут! — Кабуто схватил половину печатей с провиантом и отправился в сторону печати переноса в подземелья Учиха. — Целей бы была!       — Да вот ещё! — обиделась я, но всё-таки понимала, что так-то Кабуто прав. Он же злобно на меня зыркнул и ничего не сказал, плюнув на землю.       — Идем, — велел мне Кагуя, беря с земли оставшиеся свитки, и направляясь за старшим братом. — А вы отправляйтесь в убежище и ждите нас там. Карин «смотрит», а Гаара «охраняет».       — Хорошо, — усмехнулась хозяйка однохвостого. — Так и быть, к вашему приходу нагреем воды в помывочной.

--- ---

      В подземелье Учиха подозрительно тихо. Я ступаю следом за своими старшими братьями и стараюсь не издавать звуков совсем. Почему-то всё это попахивает какой-то подставой. Вдруг прямо перед нами возникают две красные точки.       — Мы хотим видеть Главу клана Учиха, — произносит Кагуя быстрее, чем кто-то из нас двоих успевает открыть рот.       — Я перед вами. Разве не видно? — интересуется Фугаку чуть насмешливо и выходит из тени, и я понимаю, что это какая-то особая техника, и его очертаний, кроме глаз, совершенно не различить там, где мало света.       Он делает ещё шаг и выходит из тени, очевидно, снимая действие техники. Длинные уши, как у эльфов, «стриганули» воздух и навострились чуть вперед, на нас.       — Мы принесли провиант, — произнёс Якуши и протянул Главе клана Учиха свитки.       — В этот раз вы задержались, — отметил Учиха, делая знак, и из темноты появились другие «эльфы», спешащие забрать свитки у Кабуто и Кагуи.       — На то были причины, — ответил ему Якуши.       — Я давно не видел Орочимару, — подытожил Фугаку, скрестив руки на груди и уставившись прямиком в глаза Якуши. — Я правильно понял, что что-то случилось с ним?       Два моих старших брата переглянулись, очевидно, думая, как соврать получше. Но я-то знаю: Шаринган не обманешь. Ситуация складывалась весьма щекотливая: всё-таки при таком раскладе Учиха могли и напасть на нас. Но судя по выражению лица Фугаку он уже обо всем давно догадался да и по нашей заминке было видно, что попал он в яблочко.       — Раньше он забегал на огонёк весьма часто, а теперь уже несколько месяцев я его не вижу: только появляющиеся свитки посреди Главного зала в центре печати, и вот теперь вы, — усмехнулся он, а Якуши и Кимимаро встали в защитную стойку. — Не надо делать резких движений! Если бы я считал нужным, то вас бы обезвредили сразу, как только вы здесь появились. Так что с братом моей жены?       — У нас в самом деле немного проблемы, — вышла я чуть вперед, понимая, что два моих старших брата немного не настроены на диалог в данное мгновение. — Нашего отца заграбастали Акацуки, и в итоге всё управление убежищами и Отогакурэ легло по большей степени на плечи старшего брата. Мы, правда, очень извиняемся за то, что не успели вернуться вовремя…       — Это по большей степени моя вина, — заявил Кимимаро. — Я простыл, и брат волновался, и в итоге сбился со счету, забыв график.       — Акацуки? — Фугаку выглядит задумчивым, но не особо удивленным. — В своё время я слышал про их деятельность. Они собирают всех, кто обладают силой, и склоняют на свою сторону. Но я сомневаюсь, что их цели прямо так благородны. Его надо вытаскивать оттуда, пока в убежищах не догадались, что с ним что-то случилось. Сколько его, кстати, нет?       — Почти пол года, — ответила ему я, не став скрывать правду.       — Скоро догадаются и в убежищах начнутся бунты, — ответил Учиха. — Надо спешить.       — Итачи пообещал, что справится с этим, — ответил ему Кимимаро.       — Мой сын далеко не всесилен, хоть и крутит этот мир порой как надо, — Глава Учиха непроизвольно потрогал своё длинное ухо. — От него, как я понимаю, вестей уже давно нет?       — С тех пор, как он ушел в Акацуки, — пояснила я. — И от Орочимару мы тоже ничего не знаем.       — Месяца три у вас в запасе ещё точно есть, — подытожил Учиха. — А потом в убежищах просекут, что вашего отца как бы нет, и вам придётся устанавливать авторитет самостоятельно, и ещё не известно, получится ли у вас.       — Я понимаю, — ответил ему Якуши. — И мы этим займёмся, если возникнет такая необходимость. Сейчас же нам первостепенно было доставить вам провизию.       — Хорошо, что ты о нас помнишь, наследник Шимура. Кстати, как там Данзо поживает? И его остальные дети? — спросил Фугаку.       — Нормально я думаю, — Кабуто чуть наклонил голову в сторону, а это означало, что вопрос ему не нравился.       — Ты бы за ними приглядывал хоть немного, — Глава Учиха явно что-то знал, но недоговаривал. — Не смею вас больше задерживать!       — Мы на немного останемся, — Кимимаро внимательно смотрел зелеными глазищами на отца Саске и Итачи. — Мы хотели бы посмотреть как вы тут обустроились и узнать: возможно, вам надо что-то ещё? Мы понимаем, что не сможем обеспечить условий лучше, чем в Конохе, но мы постараемся, ведь вы — граждане Отогакуре.       — Хм, хотелось бы верить, что в итоге так всё и будет, — ответил ему Учиха и поманил за собой рукой. — Идёмте, покажу вам небольшие изменения в нашей пещере-клетке.       Кимимаро и даже глазом не моргнул, когда услышал про других детей Данзо Шимура, а вот я порядком удивилась. Хотя, чему я удивляюсь? У Главы Корня есть все условия для того, чтоб в итоге наплодить их хоть сотню, а потом благополучно вырастить.       Якуши, понятное дело, вообще удивлен не был, а был скорее раздражен упоминанием о других родственниках.        «Интересно, и что он так напрягся?» — подумала я, идя следом за Учиха.

--- ---

      Наша экскурсия началась в большого зала. Под высокими сводами потолков теперь горели тусклые светильники, напоминая чем-то звезды на небе, только света от них было побольше. В самих же коридорах и залах царила идеальная чистота. Учиха от природы были чистоплотным кланом, а тут видать обострение случилось после принятия наследия предков.       На полу была нанесена разметка в виде красивых узоров-указателей.       — Дети часто терялись, особенно в начале, да и взрослые блудили, потому было принято решение расчертить всё убежище особым образом, чтоб можно было знать, куда идешь без карты, — пояснил мне Фугаку, увидев мой интерес к их наскальной живописи. — На стенах тоже есть обозначения. Мы все их выучили и теперь легко ориентируемся.       — Понятно, — кивнула я ему головой, про себя отмечая, что Учиха не относятся к этому убежищу, как к времянке. Да и если даже относятся именно как к временному жилью, то всё равно обживают его как следует, одним словом: серьёзный подход.        «Или может быть, они не надеются, что смогут когда-нибудь выйти отсюда?» — пронеслось у меня в голове, но я тут же отбросила эту мысль, ведь Орочимару изначально выводил их именно на условиях, что некоторое время они будут полностью скрыты от мира и заняты тренировками.       — Тут проходят наши тренировки и обучение, — Фугаку показал нам ещё одно помещение, где сейчас сидели на больших вязанных (!) круглых ковриках Учиха и занимались чтением свитков, в почти полной тишине. При нашем появлении они в миг встрепенулись и среди них я узнала Изуми, вроде бы как невесту Итачи. Она ловко подскочила на ноги и подбежала к нам. Длинные острые уши стриганули воздух и навострились вперед.       — Отец просил передать вам следующее сразу, как только я Вас увижу, — поклонилась она Главе клана и активировала Шаринган. Фугаку активировал свой в ответ и они практически сразу сняли активацию.        «Удобный навык! Так общаться вообще рта не раскрывая можно!» — подумала я, чуть завидуя Шаринганистым, у которых гляделки ещё и спрятать можно легко, чего не скажешь про мои фонари.       — Иди с нами, — велел ей он и мы выдвинулись дальше.       — Ты ведь Хината? — услышала я тихий вопрос Изуми, когда мы дальше шли по коридорам. — Та самая, которая должна была стать боевым ирьенином Конохи?        «Ээээ… что-то странные вопросы… уж не задание ли ей Фугаку выдал? И, кажется, не случайно мы зашли к читающим. Они, наверное, давно нас тут ждут. Но только что хочет у меня выведать потенциальная баба Итачи?» — подумала я и постаралась как можно нейтральнее ей улыбнуться.       — Разве я должна была быть боевым ирьёнином? — спросила её я. — По идее меня учили на обычного.       — Ну, чаще всего, если шиноби проявляет способности, подобные твоим, его учат на боевого в итоге, — поясняет мне она. — Так ты и есть та Хината?       — Ты ведь прекрасно знаешь, что да, ведь у тебя есть Шаринган, и ты меня не раз в Конохе видела, — ответила ей я, думая, что за задание она могла получить на мой счет.       — А как там на поверхности? — интересуется она и я замечаю, что мы как бы немного отстаем, хотя и не должны были.        «Генздюцу», — понимаю я, стараясь сохранять спокойствие.       — Знаешь, я бы с удовольствием посидела где-нибудь в подземелье тихо и спокойно, — ответила ей я.       — Ммм, — она дотронулась до острого уха. — Нас с тобой сейчас никто не слышит — это техника клана такая, так что можешь рассказать мне, пожалуйста, как там?       — В чём уловка? — напрягаюсь я не понимая подвоха, но юлить уже надоедает.       — Да ни в чем, — она усмехается. — Правду говорили, что однажды ты должна была стать боевым ирьёнином — вот даже в обычных вопросах видишь подвох! Я б в твоем возрасте и не заподозрила ничего подозрительного, если бы меня спрашивали про погоду и то, какого цвета сейчас деревья.       — Наверное, я слишком шиноби? — мне стало немного стыдно за такую себя. — Это плохо.       — Нет, в нашем мире это хорошо, — улыбнулась она мне. — Вот Учиха всегда немного не-шиноби. Мы всегда поддаёмся эмоциям, и в итоге чуть было не кончили плохо.       — Да нормально всё у вас, — чуть улыбнулась я. — Итачи пришел к Орочимару и вывел всех вас в итоге.       — Ага, — чуть певуче ответила она, и я невольно вспомнила голос Главного Эльфа, и удивилась тому, как забавно вступает это наследие крови. — Только вот я готовилась стать женой Итачи практически с рождения, и прекрасно знаю его, и что он никогда ни у кого не просил помощи. И вот я бы в жизни не подумала, что он не догадался сам, если бы не видела как-то раз его рядом с одной бьякуганистой ученицей на ирьёнина.        «Ревнивая баба что ли? Только этого мне не хватало!» — с раздражением подумала я.       — Да мы вместе учились, — пожала я плечами. — И сидели, кстати, рядом.       — Понятно, — она усмехнулась. — Только вот я помню как-то раз следила за ним, и он подкараулил одного бьякуганистого ирьенина, а после трепа с ним в гендзюцу, убежал от нее, как ошпаренный, и потом в итоге стал вести себя иначе. Кланом стал интересоваться…       — В чем ты меня обвиняешь? Это плохо в итоге что ли? А ведь если бы не интересовался, то сгинули бы вы в жерновах власти Конохи, — перебила её я.       — Нет, — ответила она как-то разом робко. — Я ни в чем не обвиняю, просто… наверное, мы так говорим в клане …это немного непривычно для других людей. Просто я хотела сказать тебе спасибо за то, что ты тогда сказала Итачи. А что ты ему сказала?        «Н-да. Теперь и мне хочется вас немного проредить! И я начинаю понимать верхушку Конохи!» — несколько кровожадно подумала я и тяжело вздохнула. А что я ему тогда сказала? Что-то про клан, кажется. (Часть 1. Глава 7).       — Знаешь, я думаю, что Итачи сам тебе скажет, раз посчитает нужным, — ответила я, на что она разом приуныла, и я как-то подрастеряла свой пафос. — Да ладно! Про значимость клана в жизни каждого я ему тогда отпела. Он был несколько самоуверенным, и мне это не понравилось. Но я удивлена твоим способностям: тебя ведь никто не заметил? Вот ты — настоящая шиноби!       — Спасибо, — она довольно заулыбалась. — Знаешь, я так рада, что ты ему мозги тогда вставила! Но не важно. Расскажи мне, как там на поверхности! Просто мы, как выяснилось, несколько тяжеловато переносим нахождение в замкнутых пространствах.       Я поняла, что проще рассказать, и постаралась сделать это как можно короче и быстрее.

--- ---

      Пройдя через массу извилистых коридоров мы в итоге к тупиковому коридору, который заканчивался большущим залом. В очень тусклом свете я увидела растения. Они были ещё маленькие, но вполне себе росли под землей, без света.       — Подземная ферма? — Якуши явно воодушевился. — Так вы всё-таки решили попробовать то, что Орочимару-сама передал вам в свитках?       — С принятием наследия у нас это неплохо стало получаться. До этого эффект от нашей чакры был почти нулевой, — Фугаку общался с моими братьями, совершенно не слыша и не замечая, что Изуми только сейчас от меня отстала совершенно счастливая от того, что теперь знает, как там наверху. Я же с облегчением вздохнула, поняв, что она потеряла ко мне интерес и теперь весело ускакала в сторону фермы Учиха, которую тут особо заботливо охраняли.       На ней сейчас произрастали растения, которым для созревания требовалось немного времени. Одним словом салата тут было завались!       Осмотр этого подземного чуда прошел достаточно быстро и мои братья не смотря на предложения Главы Учиха остаться у них еще на немного, засобирались на поверхность. Обратно мы шли куда быстрее, чем сюда.       И вот мы стоим в центре зала и Кабуто активирует свитки с печатями, что настроены специально на нас и перенесут только нас на поверхность.

--- ---

      Шимуры ушли обратно на поверхность и Учиха Фугаку подозвал к себе Изуми. Она довольно улыбнулась и кивнула головой, сообщая, что задание выполнила.       — Ну? — интересуется Фугаку, которому явно не терпится услышать её ответ.       — Это именно она промыла мозги Итачи, умудрившись снять с него закладку на верность Конохе, — ответила потенциальная невестка своему свёкру. — Тут сомнений быть не может!       — Так я и думал, — чуть улыбнулся Фугаку. — Ничего удивительного, что на миссию Прародитель клана выбрал именно её.       — Но действительно ли справится она? Она не выглядит решительно или как-то сильно… Я даже удивлена, что в Конохе хотели в итоге из неё боевого ирьёнина слепить, — поделилась своими сомнениями дочь помощника Главы клана красноглазых.       — Коль не ослеп мой Шаринган, то она немного не такая, как кажется на первый взгляд. Хината похожа на цветок, который в самом начале не поливали, но это не значит, что со временем она не возьмет своё, — Фугаку чуть улыбнулся. — Но если именно она сняла с него закладки, что не получалось ни у кого из нас, то с той миссией она точно справится. Во всяком случае кровь Шимурного клана там не такая уж и доминантная (блин, это и так очевидно, ведь у попаданки Бьякуган).       Изуми ушла решать дела клана и дальше, а Фугаку еще раз сопоставил всё, что ему было известно о этой странной Хинате Хьюга-Шимура, и усмехнулся. И если он всё верно понял и рассчитал, то в своё время ничего он Орочимару отдавать не будет. (имеется в виду договор об отдавании тела Фугаку).

--- ---

      На поверхности давно была ночь. Якуши устало поплелся в сторону нашего убежища, явно устал и Кимимаро. Я же думала над словами Фугаку на счет родственников Орочимару. Спрашивать об этом по дороге до убежища — сущая глупость, поэтому я решила повременить.

--- ---

      В убежище помывочная была натоплена и в круглую ванну теперь наливалась вода. Якуши почти блаженно закрыл глаза и опустился в воду по подбородок. Кимимаро сразу стал оттираться и явно куда-то спешил. Я внимательно посмотрела на него, что он заметил.       — Куда-то собрался? — неожиданно интересуется ирьёнин, который заметил вошкотню Кимимаро.       — Да, — последний из Кагуя как-то замялся и застеснялся то ли. — Я хотел сегодня еще начать читать то, что ты мне пару лет назад рекомендовал. И я думаю, что уйдём мы отсюда достаточно скоро, поэтому рассиживаться мне некогда.       — Хм, — Якуши с подозрением посмотрел на младшего брата и потом расслабленно улыбнулся. — Ну, тогда я дам тебе ещё книжонок, чтоб картина мира у тебя складывалась получше. Кстати, Хината, тебя тоже касается чтение новых книг!       — Я понимаю, — кивнула я, подмечая, что сейчас очень удобный для вопроса момент. — Раз уж мы заговорили о новой информации и картине мира, то не мог бы ты меня недостойную просветить на счет родственников Данзо Шимуры?       — Ты имеешь в виду его детей? — хитро глянул на меня Кабуто, и в этот момент он был очень похож на нашего общего папочку.       — Ага, — я мысленно потерла ладони, понимая, что расслабленный ирьёнин теперь выложит мне всё, что надо. — А то даже Фугаку знает, а я как бы не в курсе.       — Я тоже не знаю, — Кимимаро перестает торопиться к книгам — тут кое-что интереснее назревает!       — Ой, не скажу я вам! — хихикает ирьёнин.       — Да вот ещё! Колись давай! — заявила ему я, на что он очень удивился, и я вспомнила, что тут такого оборота как бы нет…       — Мой многоуважаемый старший брат, — обратился к Якуши Кагуя, от чего у меня челюсть отвисла, — не будешь ли ты так любезен, просветить нас, устранив наше незнание?        «А мальчик умнеет на глазах! Вот это манипуляция! Якуши аж челюсть уронил, правда быстро взял себя в руки», — подметила я изменения, что произошли в моём братце-Кагуе.       — Ну, ладно, — ирьёнин с подозрением посмотрел на Кимимаро. — Скажу о тех, о которых я точно знаю! Но я не уверен, что этот все детки нашего дедушки-Данзо. Возможно, есть и ещё где-то какие-то, которых он от всех спрятал. Шимура он такой… забавный.       — И? — поторопила я его, ведь узнать уже не терпелось.       — И у нас как минимум есть одна тетка. Зовут её Анко Митараши…       — Да ну на!!! — вырвалось у меня. Но тут я припомнила, как в аниме на экзамене на чунина, эта самая Анко вот ну в упор не узнала своего бывшего наставника (?).        «А кстати говоря на счет этой самой Анко. Она ведь как бы после того, как отказалась работать с Орочимару просто отправилась домой с немного потерей памяти. Да и само попадание к нему какое-то странное что ли. Но в Конохе всё странно на самом деле! А потом у неё в наличии такие же техники, как у змеиного саннина. Это чтож получается, что он ей свой геном немного приживил? А прижился он благодаря тому, что она — его младшая сестрица? Вот замута! И в жизнь бы не подумала!» — удивилась я, отмечая, что она сейчас уже точно не у Орочимару находится.       — И кто ещё? — Кагуя явно решил познать все тайны этого мирка.       — Ещё у нас есть как бы «дядьки», но по возрасту они не особо старше вас. Это два братца, Сай и Шин. Сейчас они проходят обучение в Корне, а потом станут одними из элитных бойцов, — Якуши довольно оскалился смотря на мою вытянувшуюся рожу. — Ты что-то слышала о них.       — Я еще от шока после Анко не отошла, — заявила ему я. — А вы тут уже про Сая с Шином.       — Ну я даже не буду спрашивать, откуда ты их можешь знать, ведь их Данзо как бы скрывает, — Якуши ныряет под воду и мочит волосы.        «Откуда? Да тебе скажи! И всё-таки странно все это! Хотя… может быть, ничего странного? Сай был приставлен к джинчурики и сама хокаге ничего не могла сказать против в своё время, да и потом его странная женитьба на Ино Яманака. А она на секундочку дочь главы клана менталистов, которые как бы весьма близко расположены к власти и хокаге. Действительно, сиротинушку за Иннушку и не подумали бы прописывать. Да и эта его секретная миссия с передачей досье на всех, кого можно. Да и Орочимару как-то не особо на счет него напрягался. Вот бермудский треугольник родственников! Где-нибудь, да кто-то есть!» — сделала я вывод.       — Хината, ты спишь? — поинтересовался ирьёнин.       — Да нет. Просто о жизни подумала! — заявила я и стала мыться. Круглая ванна уже не казалась такой большой, что было не удивительно, ведь я росла. Росли и взрослели все мы, а вот меня этот мир до сих пор продолжает шокировать.       Анко, Сай и Шин. Где и кто там у нас ещё в родственниках?

--- ---

      Через несколько дней мы выдвинулись в сторону Отогакуре но Сато. Не сказать бы, чтоб там сильно требовалось наше присутствие, но как сообщил Якуши, в одном из донесений Глава клана Фуума докладывал о наблюдении «брожения» и недовольства. Появились какие-то смутьяны, что стали трепать про то, что Орочимару-самы давненько не видно.       — Думаешь, это могут быть шпионы? — интересуется Кагуя у Якуши.       — Всё возможно, ведь такого опыта у нас, как у отца, нет, и мы можем вполне проглядеть какое-то чудо, что решило нам вставить палки в колеса и насрать посреди деревни, — шпион явно был раздражен недобрыми известиями. — Карин! Не отставай!       — Да иду я! — недовольно отозвалась Узумаки и поспешила за нами, сокращая расстояние, ведь она отстала.       — Не шумите в Деревне особо, — велит нам ирьёнин. — Сначала просто разведаем обстановку, посмотрим, а потом уже будем решать что делать.       — Хорошо, — отозвался Кагуя, я же с Карин просто кивнули головами в знак согласия со старшим братом. Да тут и думать на наш счет было нечего: мы с Карин к шуму были не особо способны.

--- ---

      В Отогакуре но Сато с первого взгляда все было спокойно и тихо. Но это только с первого взгляда. Сама по себе Деревня была молодая и как бы не имела особо устоявшегося костяка, как это было уже в той же Конохе. Там были кланы и те, кто придерживались основного курса в управлении, да и сам этот аппарат было сдвинуть почти нереально. В Деревеньке Звука же было возможно осуществить переворот власти не проронив почти ни чьей крови, чем и планировали воспользоваться те, кто теперь сеяли смуту.       — Так, — Якуши стоял рядом с нами на небольшом помосте, а снизу на нас смотрели жители Отогакуре и они явно были накалены до предела всякими там слухами и домыслами. — И кто же из вас такой умный, что распространяет в отсутствие Орочимару-самы такой бред?       Якуши смотрит на них свысока, скрестив руки на груди, и всем своим видом показывает, что их истерики — это вздор и ничего более.       — Да тут и думать нечего! — раздается крик из толпы одно из шиноби, который к нам не так давно присоединился. — Его нет здесь уже слишком долго! Он сдох видать!       — Надо выбрать нового правителя Отогакуре! — кричит ещё один, и мне без труда видно, что они переглядываются и посылают друг другу знаки, очевидно, о чем-то договариваясь.       — Нет! — строго и четко произносит Якуши. — Никто и никого выбирать не будет.       В этот момент толпа людей начинает почти что вопить, выражая своё недовольство тем, что указывают им что делать Якуши, да и мы в совокупности с ним. (В их понимании мы не больше, чем сопляки и «тела» Орочимару). Молчат только Фуума, стараясь хоть как-то поддерживать порядок, что разлетелся за миг, стоило только кучке засранцев начать мутить воду.       В нашу сторону летит первый кунай. Я вовремя вспоминаю, что Бьякуганы активировать не лучшая идея, и потому хватаю за руку Карин, которая потерялась от шквала обрушившихся на неё эмоций, и планирую удрать вместе с ней за спины старших братьев.       Кунай был отбит Якуши, но в нас летят ещё.       И вот я слышу треск и с ужасом осознаю, что те, что выступали против нас сейчас проткнуты костями Кимимаро, которые выросли под ними из-под земли, и подняты метра на четыре вверх, на, так сказать, всеобщее обозрение.       Толпа затихает и смотрит на Кимимаро, который улыбается улыбочкой маньячины. Ещё через мгновение он отращивает из руки короткое копье и запускает его в одного из тех, кто поднят им костями вверх, добивая его у всех на глазах.       — Что вы там мямлили на счет Господина? — вкрадчиво интересуется он у собравшихся недовольных. — Повторите мне, пожалуйста!       Но в ответ тишина. Кимимаро улыбается чуть довольнее и отращивает еще одно копьё. Живых поднятых на костях больше нет, и толпа опасливо жмется назад, правда там их сдерживает клан Фуума.       — А давайте поговорим, — заявляет Кагуя, стараясь улыбаться помягче, но в свете произошедшего это пугает ещё больше, чем если бы он сейчас орал, как бешенный. — Наш Господин сейчас занят и трудится ради всеобщего блага, ради того, чтоб вы отсиживались здесь в безопасности. А вы что? Только он за порог, как вы сразу решили предать его? С предателями разговор короткий! Кто-то ещё хочет высказаться? Не стесняйтесь, расскажите мне про Орочимару-саму!       В ответ ему никто и ничего, разумеется, не сказал. Кагуя снова улыбнулся, и Карин как-то опасливо спряталась за меня. А Кабуто как ни странно ничего не говорил, предоставляя тем самым для младшего полную свободу действий. Но если по правде, то эффект был виден уже сейчас: восстание было остановлено, захлебнувшись в самом начале, а авторитет восстановлен.       Кимимаро в тот день много чего говорил собравшимся людям. И если по началу они боязливо жались, то ближе к середине прониклись его идеями о построении новой Деревни в нашем ужасном и жестоком мире, о необходимости держаться вместе, ведь только так мы сможем выжить, о том, что не стоит идти на поводу у всякой швали, которая отогрелась за стенами Отогакуре, а потом высунула наружу свои шакальи головы…       Я порядком удивилась, что обычно немногословный Кагуя задвигал такие речи с легкостью, будто бы и не провел столько лет в подвале, не общаясь почти ни с кем. Сразу вспомнилось, как он легко разрулил проблему с Карин в самом начале её жизни с нами.        «Будто бы у него было много братьев и сестёр», — поймала я себя на мысли, но отогнала её. Ведь у Кимимаро в его клане никого рядом не было. Он был там один.       А сейчас вопреки здравой логике он вещал людям простые истины, которые находили отклик в их сердцах, и они внимали. И в этот момент ко мне пришло осознание, что, вполне возможно, если бы в аниме он не умер так рано, то стал бы следующим правителем Отогакуре но Сато, после Орочимару.

--- ---

      Через несколько дней, когда Якуши проверил всё, что можно в Деревне Звука, мы покинули её. В этот раз нас провожали её жители, которые спрашивали, когда мы вернемся в следующий раз.        И если меня не обмануло моё чутье, то как ни странно, из нас всех они воспринимали именно Кимимаро, и именно его теперь видели, как главного (после Орочимару).

--- ---

      Кимимаро Кагуя краем глаза наблюдал за Хинатой. Она теперь смотрела на него не так, как раньше. Но его всё равно не устраивало! Не устраивало, что она смотрит не только на него! И он решил, что однажды он это исправит, да и просто ему ведь ещё есть к чему стремиться. А что до боевого ирьёнина, то он не может быть совершенен во всём, а это значит, что где-то недо-мечник его может попытаться превзойти.

--- ---

      Дорога уводила нас вперед в одно из убежищ. Мы не особо теперь спешили. Якуши и Кагуя неспешно обсуждали стратегию подавления недовольства и там, если такое возникнет. Карин отошла от сенсорного шока, который она словила в деревеньке и теперь вполне себе спокойно шла рядом с нами.       — Как думаешь, как там отец? — интересуется она у меня.       — Не знаю, но я надеюсь, что с ним все в порядке, — пожала я плечами.       — Ты назвала его в первый раз «отцом», а не «папочкой»? — не удержался от замечания Кабуто.       Карин на это усмехнулась и как-то мечтательно посмотрела в даль.       — Знаешь, я, ходя по убежищам, осознала масштаб проделанной им работы, и теперь у меня его «папочкой» язык не повернётся назвать! — ответила она.       — Хм, теперь твоё чувство к нему, не «щенячья нежность», а уважение? — спросил Якуши.       — Наверное, — кивнула головой она.       Якуши на это усмехнулся и ничего не сказал. Молчали и все мы. Да и что говорить? Теперь, походив по убежищам, и повыполняв всю ту работу, что делает он, мы в почти что полном объеме осознали его величие.       Куда там Хашираме и остальным до него? Он смог построить свою деревню в мире, где их уже хватает, и они сильны, создал массу лабораторий-убежищ, которые при желании могут дать начало новым деревням, успевает вести исследования, наплодил нас и умудрился собрать всех вместе, всё-таки занимаясь нами.       Что можно испытывать при мысли о нем? Наверное, только гордость и желание быть хоть чуть-чуть таким же, как он.

--- ---

      К убежищу мы добрались через несколько дней. Оно было достаточно удаленным от других, и туда мы ещё ни разу не ходили с момента вербовки Орочимару. На подходе в убежище нас сразу заметили и поспешила на встречу.       — Хм, а они тут не спят, — довольно усмехнулся Якуши и поправил свои очки, сверкнув ими. — Дисциплину поддерживают!       — Доложите господину Орочимару о приходе его людей! — раздалась команда одного из шиноби, что приблизился к нам ближе и опознал нас.       Мы замерли в каком-то странном то ли предвкушении от встречи, то ли от такого неожиданного окончания наших скитаний и страхов за детище нашего отца, то ли просто не веря в услышанное.       — Так он здесь? — как-то хрипло произнёс Кимимаро. — Почему же не пришел к нам?       — Потому что боялся, что за ним могут следить. Ну или до сюда может быть просто ближе было! — ответил ему Якуши с такой интонацией, что всем стала понятна степень тупости вопроса Кагуи. — Карин! Дрянь ты ленивая! Почему не учуяла его заранее?       — Да я и не сканировала! — стала оправдываться она. — Ты ведь сам сказал после Отогакуре не делать этого, чтоб отойти от сенсорного шока! — взвилась Узумаки.       — А, точно: я и забыл, — усмехнулся Якуши и пошёл в сторону убежища.       Почему-то вся эта ситуация показалась мне смешной и эта почти что ссора такой несерьёзной! Особенно если сравнивать в масштабе того, что приходилось проделывать всё то время, пока Орочимару отсутствовал.       Кагуя поспешил нагнать брата, а следом за ними пошли и мы, Карин — чуть глуповато улыбаясь и смахивая слезы с лица, я же к своему удивлению была просто рада, что он вернулся.        «Интересно: здесь у него тоже не будет руки или Итачи смог провернуть это как-нибудь по-другому» — подумала я, идя по подземелью за братьями.       Кабуто замер в секундной нерешительности перед дверью, которая нас отделяла от змеелюда. Вот он протянул руку, чтобы открыть, но дверь перед его носом неожиданно сама распахнулась и мы увидели Орочимару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.