ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 5. Боевой Ирьёнин. Глава 5. Одиночество

Настройки текста

Часть 5. Боевой Ирьёнин. Глава 5. Одиночество

      Убежище змеелюда встретило Итачи тишиной. Учиха осмотрелся по сторонам и с удивлением для себя отметил, что дальше, вглубь породы, он не видел своими глазами. Но не могло же быть так, чтоб тут никого не было и в помине? Это, по крайней мере, не логично.       — На место стой! — услышал он тихий голос у себя за спиной. И тут же послышалось шуршание песка по каменному полу.       — И руки вверх! — послушался второй голос, точно девчачий.       — Хм, — хмыкнул Учиха и поднял руки вверх, понимая, что две воспитанницы его родственника точно здесь и в случае чего спуску ему не дадут. — Гаара и Таюя, если не ошибаюсь? — вежливо поинтересовался он.       — Ты Итачи Учиха? — спросила Гаара, так и стоя за спиной Учиха и продолжая шуршать песком, явно желая напугать пришельца.       — Да, и я здесь по делу, — коротко ответил он.       — Если за Шисуи, то нет: его мы тебе не отдадим! — заявила дочь даймё.       — Нет, я не за этим пришел, — Итачи решил обернуться к девчонкам.       — Но-но! — пригрозила тихим голосом Гаара и песок зашуршал с удвоенной силой. — Мы твои Шаринганы знаем (Хината в них пару раз попадалась)! Так что не стоит пытаться применить к нам свои техники!       — Я здесь не за этим, — Итачи тяжело вздохнул, понимая, что две упрямицы так и шагу ему не дадут ступить. — Мне нужны свитки с печатями, которые помогут мне проникнуть в убежище в Учиха.       — А, — судя по голосу Гаара расслабилась, песок стал шуршать поприятнее. — Таюя, так он за этим пришел, а не за нашим гостем, так что не стоит нам нервничать.       — Но ты всё равно учти, — обратилась к Итачи дочь даймё, — свиток только тебя сможет туда и обратно переносить — своих из убежища ты не выволочешь ни при каких условиях!       — Им там пока что лучше посидеть, — ответил ей Итачи. — Так что не переживай за это.       — Ну и хорошо, тогда иди за нами, — Таюя вышла вперед Учиха и чуть опасливо глянула ему в глаза.       — Ты что делаешь, Таюйя?! — ужаснулась Гаара и песок зашуршал громче и агрессивнее.       — Я хочу пообщаться с кем-нибудь из мира «вне убежища»! — заявила девчонка прямо и поправила свои длинные темно-красные волосы. — А у нас пирог есть с капустой и мясом. Хочешь?       — Нет, я не люблю мясо…       — Тогда с яблоками! Будешь с яблоками? И только попробуй отказаться: я завизжу! — Итачи на слова дочери дайме насмешливо изогнул бровь. — Хорошо! Я буду играть на своей флейте!       — Нет! — простонала Гаара и песок издал не шуршание, а скрип. — Лучше ты соглашайся на печеные яблоки в тесте! Они хорошие, с корицей и сахаром! Слышишь, Учиха?!       — Ладно, — кивнул головой Итачи, в корне не понимая, почему Гаара так заистерила при известии об игре на флейте.

--- ---

      Пирог был вкусным. Перед Итачи согласно всем правилам этикета поставили посуду и разложили еду. Роллы с огурцами (спасибо Хинате и её все больше разрастающемуся саду) тоже понравились гостю. Таюя довольно скалилась, зажимая в руке свою флейту, чем заставляла нервничать Гаару.       -Ты сразу пойдёшь к своему клану? — интересуется дочь даймё у Учиха и пододвигает поближе к гостю самодельные сладости.       — Да, мне нужно спешить, — отвечает Итачи и пробует угощение. — Вкусно!        «Никогда таких не ел», — не стал делиться своими наблюдениями Учиха.       — Это Хината у нас готовит и нас всех научила, — говорит Таюя, словно прочтя его мысли. — Жаль, что ты уйдешь. Может быть, дождешься остальных? Они ведь скоро вернутся. Мы тебе постель постелим!       — Посмотрим, — Итачи забирает свиток, что принесла ему Гаара и под её внимательным взглядом покидает кухню, а затем и убежище.       — Хитрожопый, — заявляет хозяйка Однохвостого. — Пожрал и даже посуду со стола не убрал!       — Да ладно, он же в гостях, — пожала плечами Таюйя.       — Нашла чему умиляться! Посуду-то теперь нам мыть! — Гаара глянула на часы. — Матерь Божья! Надо было два часа назад Шисуи накормить, а мы тут на Итачи смотрели!       — Да ладно — он и не заметил, наверное, — вновь пожала плечами Таюя.       — А давай тебя завтра не накормим? Заметишь или нет? — Гаара сгрузила грязную посуду в таз с водой. — И не смотри на меня так!       — Ну чего ты ворчишь? — надула губы Таюя, прекрасно зная, что Гаара только лает и не кусает. — У нас не часто бывают гости.       — Ладно, — согласилась с ней Гаара и сбавила обороты. — Ты иди, корми Шисуи, а я пойду, пронаблюдаю за нашим гостем — правда ли он отправился к своим? Или что задумал?       — Хорошо, но если он вновь вернется к нам, не гони его, пожалуйста, — попросила Таюйя. Гаара на это остановилась в дверном проеме, внимательно посмотрела на дочь даймё, усмехнулась, и только после этого покинула помещение.

--- ---

Коноха (немного раньше).

      День выписки Саске ждали многие. И Наруто не был исключением. Друга продержали в госпитале две недели и никого туда не впускали. И хоть сын Четвертого и пообещал Неджи, что не будет даже близко подходить к госпиталю, но обещание нарушил. Немножко. Слегка.       Поздно ночью, когда все должны были спать, Наруто как будто бы невзначай выходил на улицу и шел слоняться по ночной Конохе. Фонари зачастую на ночь гасили, оставляя только основной свет на опорных точках, так что передвигаться относительно незамеченным не составляло труда.       Джинчурики понимал, что за ним следят Анбу. И теперь с уходом из Конохи Итачи прикрывать ему задницу будет не кому. Пару раз за одну ночь он замечал своих «провожатых», но старался никак не выказать того, что всё понял и всё видел. Ведь если они будут думать, что Наруто не особо умный, то и напрягаться на его счет не станут.       От этой мысли стало противно и как-то вязко и зябко одновременно. Он поежился и продолжил свой путь. Госпиталь был неподалеку, и сын Четвертого решил подойти поближе, якобы рассматривая местные красоты. Проходя мимо здания он больше всего хотел сейчас заскочить прямо в окно к Саске, но понимал, что его охраняют даже куда лучше, чем его, джинчурики.       Обходя госпиталь по изогнутой траектории, и заходя в лесок (тот самый, в котором Итачи поймал когда-то Хинату), он пару раз обернулся в ту сторону, где держали Саске. И он не сомневался, что именно держали.       Из основного входа спокойным шагом вышел Яманака Иноичи и пошел прочь из госпиталя.        «Да что бы ему тут делать? Он ведь работник Отдела Дознаний, а не Госпиталя?» — внутри у мальчишки всё похолодело и плохое предчувствие на счет друга укоренилось в его сознании.       Он поспешил домой, боясь, что если его тут за чем-то заподозрят, то могут промыть мозги.       Вернувшись к себе и закрыв дверь, шторы (плотные тряпки, которые он сшил между собой) и отдышался. Посетила мысль, что ведь и его могли однажды так посетить, например, в детском приюте.       А что? Он бесился, злился, но всё равно мечтал, чтоб его признали в Конохе. И что бы с ним было, если бы не Хината и Итачи?        «Значит, мне сделали закладку на верность Конохе?» — дошло до Наруто. И потом вспомнился тихий голос Хинаты, и то, как она говорила с ним, иногда смотря в глаза; вспомнился Итачи, что тоже порой говорил с ним в гендзюцу. — «Но тогда кто снял эту закладку? Итачи или Хината?»

--- ---

       Наруто поспешил залезть с головой под одеяло и обнял куртку, которую когда-то отдала ему Микото Учиха. Он невольно вздрогнул, представив, что её своими руками убивает Итачи.        «Нет, не мог он этого сделать! Итачи не пошёл бы на такое! Что-то тут не так! Да и Саске он бы не оставил», — с этими мыслями он уснул, надеясь что с другом всё в порядке.

--- ---

       Саске пришёл в академию бледный и хмурый. Наруто внимательно наблюдал за ним, сидя на парте сзади от него. Излишне собранный, напряжённый, сцепивший пальцы на уровне подбородка, чего раньше за ним не наблюдалось. Узумаки всё это казалось странным, и он решил поговорить с другом сразу, как будет такая возможность.

--- ---

       Наруто ждал в условленном месте. Он был уверен, что записку Учиха прочел, и придет, просто несколько опаздывает. Так и вышло: минут через двадцать он, напряженно смотря по сторонам, появился на поляне.        — Саске, — тихо поприветствовал Наруто, тоже проверяя, есть ли кто-нибудь поблизости.        — Что ты хотел? — холодно спросил Учиха, и этот тон покорёжил Узумаки.        — Саске? — Наруто подошел к нему вплотную. — Ты чего?        — Это ты чего? — Саске отскакивает от него на шаг назад. — Чего тебе от меня надо?        — Саске, я беспокоюсь о тебе…        — С чего бы тебе обо мне беспокоиться?! — орёт он. — Мы с тобой даже не друзья!        — Что?! — Узумаки явно в замешательстве и от удивления даже назад на шаг отступает. — Саске! Ты не в себе! Мы с тобой дружим с самого детства!        — Не припоминаю такого! — заявляет Учиха, чем повергает Наруто в ещё больший шок.        — А что ты помнишь? — интересуется тоже пришедший на встречу Неджи.        — Я… (на мгновение Саске задумался) должен убить Итачи, — выдал он, как само собой разумеющееся.        — Да? — Неджи невесело усмехнулся. — А что ещё помнишь?        — Я… как Итачи родителей убил, и кровь… много крови на полу. И ещё он говорил, чтоб я пришел к нему, когда стану сильнее, — ответил Учиха с недоумением смотря на Хьюга.        — А что ещё помнишь? — не унимается Неджи.        — Ничего, — произносит Саске и его глаза становятся просто огромными от ужаса. — Как это? Я память потерял?        — Ничего особенного: техника вытеснения воспоминаний. И память ты не терял, — Неджи посмотрел по сторонам, сверкая Бьякуганом. — А пойдёмте-ка отсюда к нашему хвастуну-Наруто! Ты ведь типа у нас такой крутой? Вот и посмотрим, чем ты нас круче!        Наруто видит условленный жест и понимает, что за ними теперь наблюдают — сюда прислали кого-то из Анбу.        — А пошли! — заявляет Узумаки, гордо выпятив вперед грудь. Учиха такому повороту событий удивлен, но следует за двумя своими друзьями, правда, не помня этого.

--- ---

Квартирёшка Наруто

       Шторы плотно задёрнуты и вода предусмотрительно открыта во всех кранах. Наруто внимательно прислушивается и манит Учиха за собой, веля сесть на пол за кровать.        — Ты не терял память, — пишет на листе бумаги Неджи. — Это техника клана Яманака. Они создают в сознании человека определенный Якорь, за который разум постоянно цепляется, и в итоге человек думает постоянно об одном и том же. Нормально анализировать ситуацию он не может. Порой это сопровождается как бы «выпадением» памяти. Человек может не помнить своих друзей и прочие моменты.        Учиха на это медленно кивает и как-то напряженно ощупывает голову.        — Они просмотрели все мои воспоминания и выудили это? — пишет он на бумаге под записью Хьюга.        — Скорее всего, нет, иначе, нас бы всех тут пасли круглыми сутками и даже бы не дали тебе приблизиться к нам, — пожимает плечами Хьюга. — Я слышал, что у Учиха стоит защита на разуме. Они, скорее всего, взяли просто последнее воспоминание, которое крутилось у тебя в мозгу и застопорили тебя на нем. Тебе нужно постараться не думать о мести Итачи и вспомнить хотя бы то, что мы были друзьями.        — Не могу! — вслух произнёс Саске. — Постоянно перед глазами крутится, с ума скоро сойду! Эта кровь! Тела родителей на полу! Тоже в крови!        — Тише! — шикнул на него Наруто. — Мы тебе поможем вспомнить.        — Но как? — написал на бумажке Саске. — И мы, правда, были друзьями?        — Да, — написал Неджи. — Наруто, принеси всё, что может напомнить Саске про прошлое.        Наруто на это кивнул и понесся искать что-нибудь, что могло напомнит другу об прошлом. Минуты через три перед Саске лежала куча вещей.        — Это сюррикены, которыми я тренировался на поле постоянно. Ты обычно, если не был в клане, то тоже был со мной. Часто кидал их в дерево, — Наруто положил перед ним сюррикены.        — Нет, не помню, — написал Саске.        — Вот, — и Наруто вытащил кунай. — Это мы тоже кидали. — Саске отрицательно покачал головой. — Так… одежда. Твоя мама, Микото, часто отдавала мне вещи.        Теперь настала очередь вещей, и Саске не мог вспомнить, пока не дошла очередь до куртки:        — Откуда у тебя куртка Итачи? — прошептал Учиха.        — Мать твоя отдала, — ответил Узумаки. — Ты вспомнил что-нибудь?        — То, как Итачи в этой куртке ходил. Она не типичная для нашего клана. Отец её где-то по дешёвке купил, с размером прогадал и Итачи в ней всего неделю проходил — а потом она стала ему малая, — пожал плечами Учиха.        — И это всё? — Наруто явно был в шоке. — А нас ты не помнишь?        — Нормально это, — написал на листе Хьюга. — Он, как видишь, вспоминает, правда, плохо. Со временем воспоминания должны возвратиться, ну, если только Яманака не прописали оттеснения до выполнения «программы-задания».        — И что это может быть? — заволновался Наруто за друга.        — А разве не ясно? Убить Итачи, — Хьюга печально улыбнулся.        Саске схватился руками за голову и тихо застонал. Друзья поспешили хоть как-то утешить его, но Саске показал знаком, что все нормально.        — Это тот знак, который мы использовали, — улыбнулся Наруто и стал заворачивать сюррикены в кусок нежно-фиолетовой ткани. Саске во все Шаринганы уставился на эту ткань и протянул к ней руку.        — Я помню! — прошептал он восторженно. — Я помню твои руки и как ты всегда заворачивал украдкой в эту ткань сюрикены! Так вы оба не врете и не разыгрываете меня?!        — Нет, разумеется! — Неджи написал на листе, призвав Учиха к тишине.        — А что это за ткань? — Саске взял в руки тряпочку и потрогал, разглядывая вышивку на ней.        — Это мне когда-то Хината в госпитале подарила. И я храню её до сих пор, и буду хранить вечно, — написал Наруто.        Саске на это покивал головой и чуть улыбнулся.        — Я не ожидал, что в Конохе мало того, что позволят мой клан вырезать, так ещё и мне мозг промоют, — написал Саске. — Убью Итачи за это!        — Подожди! — написал Наруто. — Прежде чем кого-то убивать, надо бы поговорить с человеком и узнать его мотивы! Ты ведь сам говоришь, что ничего не помнишь и что тебе тут мозги промыли! А вдруг Итачи тоже мозги промыли? Вдруг он ничего не помнил, когда это делал? Вдруг теперь ему нужна твоя помощь?        — Наруто, — прошептал Саске.        — Пообещай мне, что не будешь делать глупостей! — потребовал сын Четвертого. — Вас осталось всего двое: ты и он! А вот Узумаки осталось — только я! Знаешь, что такое одиночество? Ты хотя бы в мыслях можешь думать о брате, вспоминать его куртку, злиться на него, думать о встрече, а вот мне и думать не о ком! Я могу только мечтать, что однажды я, быть может, увижу кого-то из своего клана! Подумай об этом!        — Вот именно, — прошептал Неджи. — Вполне ему могли мозги запудрить, и он не понимал, что делает. Да и кроме этого, ты подумай: клан Учиха мертв, а его возрождать надо. Ты один-то сможешь? Это сколько тебе женщин надо будет? И ещё: как ты один их защитишь?        Саске напряженно смотрел на нежно-фиолетовую тряпочку, продолжая комкать её в руках.        — Я вот тоже думал, что она всегда будет рядом, — проследил Неджи за действиями Учиха. — Но Хината, моя сестра, мертва, и я даже не могу, проходя мимо её дома, посмотреть в сторону её комнаты, отмечая, что она там опять читает книги по ирьёдзюцу. У тебя кроме него никого нет!        Саске закрыл глаза и из его глаз медленно покатились слёзы. В сумраке комнаты они не блестели в солнечных лучах. Да и смотрелись некрасиво. Но разве может быть красивым горе человека, который в один миг лишился всего, даже важных воспоминаний?        — Что дальше делать будем? — произносит Наруто, когда Саске перестаёт лить слёзы.        — Отыгрывать концерт, который должны, — усмехается Неджи. — Хватит уже того, что я и ты лазали возле госпиталя и следили.        — Как ты понял? — возмутился Наруто. — И ты тоже там был?! А мне запрещал!        — Ну, понять тут было несложно — ты не удивился, когда я сказал про техники Яманака, — Хьюга усмехнулся. — Что же до меня, то я без проблем был незамеченный благодаря Бьякугану.        — И по легенде мы теперь «не-друзья», — перебил их Саске. — И как же теперь общаться? Я ведь так ничего не вспомню без вас!        — На это они и рассчитывают, но ты не переживай: мы тебе поможем. Будем иногда встречаться, типа случайно! — заявил Наруто.        — А в академии ухо «в остро»! — заявил Неджи. — Тебя ведь переселили из кланового квартала?        — Да, — кивнул Саске. — Квартира неплохая, но там нет никаких моих старых вещей.        — Это чтоб ты ничего точно не вспомнил! — со знанием дела заявил Хьюга. — Но не беда: потом наведайся к себе домой, может, это поможет тебе?        На том они разошлись, стараясь выходить из дома как можно незаметнее.

--- ---

       В кабинете перед Хокаге стоял Хатаке Какаши. Он безразлично смотрел на Третьего одним глазом и молчал.        — Ну? — поинтересовался Хирузен, смотря на сына Белого Клыка.        — Ничего необычного: мальчишки выцепили Саске, повздорили на поляне из-за крутости Наруто, потом выяснили, что Наруто не крут и разошлись, — лениво ответил Какаши.        — Всё так и было? — засомневался Хирузен.        — Нет, Саске их не вспомнил и потому ушел, не желая с ними общаться дальше на их «детские» темы, — Анбу пожал плечами.        — А Хьюга что? — интересуется Хокаге.        — А что Хьюга? Этих людей сложно понять. Порой он общается с кем-то, порой молчит и ничего не говорит. Сегодня он поругался с Наруто и ушел к себе в клан. Узумаки орал на всю Коноху про то, что теперь он станет Хокаге и всех точно нагнет, особенно Хьюга! — ответил Хатаке.        — Это я слышал, — Сарутоби наклонил голову, пряча от присутствующего довольную улыбку. — Мне доложили, что у меня теперь есть конкурент, и мне стоит осторожнее ходить по вечерам, ведь Наруто пообещал и мне поддать тоже за компанию!        — Разрешите идти? — поинтересовался Какаши.        — Да, — кивнул головой Хирузен. — И, спасибо за помощь. Шаринган теперь только у тебя, а мальчишка так любит шторы!        — Шиноби растет, — кивнул головой Какаши. — Да и можно было бы Хьюга попросить.        — Да, конечно, — улыбается Третий. — Да вот только не хочу я к нашему «шиноби» подпускать посторонних — сам понимаешь, что он у нас мальчик особый.        — Угу, — кивает Хатаке и получая разрешение уходить, покидает кабинет Третьего прямо через окно.

--- ---

       Идя к себе, Какаши старается не думать, что он сказал совсем не то, что там происходило. Почему он это сделал? Почему не стал доносить на них? Где его благодарность и преданность Деревне? Он тяжело вздохнул и подумал о том, что есть вещи, в которые лезть не стоит, даже если ты — Хокаге. К тому же в большом знании — большие проблемы, и в итоге будут тормошить опять же Какаши, заставляя день и ночь следить за мальчишкой, а ему и так теперь смен по слежке будет хватать.        Но дело не только в этом.        Почему-то вспоминается неблагодарность жителей этой деревни, когда его отец спас своих товарищей, но даже они от него отвернулись. Вспоминается то, что Наруто сын его сенсея, а ему не предоставлено подобающих условий. И вся эта политика «невмешательства» в его жизнь… Только Учиха когда-то орали на собрании, требуя, отдать им ребенка. Единственные не побоялись заступиться за сироту. И как-то всё это приводит к пониманию, что поступил он верно, в очередной раз прикрывая троих мальчишек перед главой Конохи. Вспоминается Обито, Рин, то как они просто смотрели на жизнь и в отличии от него жили, в то время, как он существовал, соблюдая никому не нужные правила. И он улыбается.        Но этой улыбки не увидит никто — ведь лицо Какаши всегда скрывает маска, и это обязательная практика.

--- ---

Клан Хьюга. Дом Главы клана.

       Вид из окна на клан открывался приятный. Но Ханаби (старшая) не смотрела туда. Она еще и ещё раз перечитывала письмо, которое ей на прощание написала её дочь — Хината. Глаза в который раз закрылись и она чуть печально улыбнулась, коснувшись рукой своего живота.        — У тебя точно родится ещё один ребенок, мамочка, — шепчет она одну из строк, написанных в письме, зная его наизусть. — И мне кажется, что это будет девочка.        Ханаби открывает глаза, и миру являются красивые Бьякуганы. Перед ней на столе лежит комплект одежды для новорожденной, который оставила Хината в подарок.        — Словно знала заранее, — поспешила вытереть она слезу с лица.        — Что случилось? — поинтересовался зашедший в комнату жены Хиаши. — Зачем ты позвала меня, оторвав от работы?        — Я беременна, — просто ответила Хьюга.        На лице у Хиаши появилась улыбка, чуть неуклюжая, чуть неуверенная. Он активировал Бьякуган и заулыбался ещё глупее.        — Жаль, что неизвестно, кто родится, — произнёс он.        — Разумеется, девочка, — заявила Ханаби.        — Почему? — удивился Глава клана.        — Потому что так Хината сказала, — ткнула она пальцем в письмо.

--- ---

       Ханаби усиленно тренировалась. Она почти падала с ног, вернувшись домой, когда уже стемнело. Прохладная вода омывала её тело, а сама она, закрыв глаза, почти счастливо улыбалась.        «Сестра всё видит и она будет довольна тем, какой сильной я стала! Она теперь там, на небе, среди звезд! И для неё нет секретов!» — улыбнулась девчонка своим мыслям и поспешила к себе в комнату.        Чуть погодя, когда все в доме угомонились после радостного известия, по случаю которого к ним на ужин были приглашены Хизаши, его жена и Неджи, Ханаби поспешила в комнату своей сестры.        Снова открыла коробку и достала платье с вышитыми на воротничке розочками фиолетового цвета. Она аккуратно погладила их и, схватив с пола, обняла платье.        В небе сияли огромные звезды. Ханаби подошла к окну и посмотрела ввысь. Платье волочилось по полу, но это мелкую наследницу не волновало. Она посмотрела внимательнее и активировала Бьякуганы, всматриваясь ввысь, надеясь, что однажды она там, наверху, среди звезд, увидит свою сестру.

--- ---

Коноха, чуть погодя

       Сакура Харуна была несгибаема в своем решении стать боевым ирьёнином. Теперь всё свободное время она проводила в госпитале за чтением тех же книг, что и Хината когда-то. Как подающая надежды ученица, она получила доступ к специальной литературе, и иногда ей разрешалось выносить некоторые книги, чтоб читать ещё и дома.        — Сестра! Ну, поиграй со мной! — конючила младшая, заставляя отвлекаться от занятий.        — Ты не видишь, что я занята? — строго спросила Сакура у этого мелкого недоразумения.        — Сакура! — одернула её мать. — Ну, разве сложно, немного отвлечься от своих книг? Сестра ведь тебя уже третий день просит!        — А я не собираюсь тратить своё время на неё! — заявила Сакура. — Мне ещё мёртвую Хьюга превзойти надо!        — Какая ты несносная! — взвилась женщина. — Мало того, что помощи от тебя никакой, так ты теперь прикрываешься своим обучением? А ну отложила в сторону свою книгу и поиграла с ребенком!        — Не мой ребёнок — не мне играть, — прошептала Сакура, и, схватив в руку книгу, выскочила из дома.        Почему-то даже теперь, когда она стала наконец-то заниматься, мать так и не стала относиться к ней лучше. Сакура долго думала: почему? Вот к Сэкере, её младшей сестре, отношение было совершенно другим. А она всю жизнь была ни на что не годной!        — Вот устрою я ещё вам! — прошептала она.        — Что ты там устроишь, большелобая? — услышала она окрик мальчишек из её класса.        Дальше они шли за ней и она узнала о себе много нового. Заверения о том, что эти её слова не им предназначались, не возымели результата: они не отставали, продолжая преследовать её, загнав в лес.        Книга была вырвана из её рук, и она не могла забрать её обратно — ничего не получалось.        — Отдайте! — крикнула Харуно, тщетно борясь со слезами.        — Зачем она тебе? — надсмехались они. — Хочешь стать ирьёнином? Как Хьюга что ли?        — А может она решила боевым стать ирьёнином? — и они заржали, кидая книгу на землю. — А давайте мы ей покажем её место?        — Давайте! Топчи книгу! — крикнул один из них и решил прыгнуть на пособие из госпиталя.        Мир перед Сакурой остановился. Слёзы всё-таки брызнули из глаз, и она закрыла лицо руками. Послышались приглушенные вскрики, и затем наступила тишина. Харуно медленно убрала руки от лица и открыла глаза, боясь даже представить, что стало с книгой по контролю чакры и её практического применения при боевом ирьёдзюцу.        Но книга была цела. Она была в руках у Неджи Хьюга, который методично пинал одного из нападавших. Удары он наносил четко, сильно, со знанием дела.        — Мы больше не будем к ней подходить! — простонал один из поверженных, когда понял, что Неджи не даёт никому из них встать и уйти отсюда, продолжая наносить побои медленно и методично.        — И извинитесь сейчас же! — потребовал холодно Хьюга. — Нет, не так! На коленях! Быстрее!

--- ---

       Сакура молча смотрела уносящимся с опушки леса обидчикам. Хьюга чуть кашлянул, привлекая к себе внимание. Он протянул ей книгу и чуть улыбнулся.        — Вот, — произнёс он, когда она замерла в нерешительности. — Твоя книга.        — Спасибо, — Сакура прижала книгу к себе и чуть заметно улыбнулась. Неджи нахмурился, смотря на её лоб. — Что? — Сакуру сразу стали заедать комплексы.        — Они тебя ранили, — ответил он, и Сакура вздохнула облегченно: он не собирался дразнить её из-за лба. Неджи вытащил из-за пазухи кусок ткани и протянул ей, приложив к месту царапины. — Давай, я провожу тебя до дома.        — Спасибо, но я, наверное, сама смогу, — застеснялась Харуно.        — Мне не сложно — тоже ведь в Коноху возвращаться буду, — ответил он.        — Ага, — кивнула она в знак согласия и они не спеша пошли обратно.       На небе сияли огромные звезды прямо над головами идущих рядом пока ещё маленьких мужчины и женщины. Ночные светила видели многое, и вот теперь стали свидетелями зарождения того, что в итоге приведет к значительным изменениям в мире шиноби.       — А я книгу почитать одна хотела, а тут они на меня кинулись, — неловко оправдалась Сакура относительно своего неудобного положения.       — Не ценят они знаний, раз тебе помешали и книгу хотели попортить, — ответил ей Неджи.       Сакура на этот комплимент зарделась. Она чуть улыбнулась и посмотрела на своего провожатого: он выглядел так, словно мог защитить от всего мира.       — Мне нравятся книги, — произнесла она, желая продолжить разговор с тем, кто был представителем легендарного клана Хьюга. С ними было очень непросто завязать не то чтобы дружбу, но даже диалог.       — По тебе видно, что ты вырастешь умной, — Хьюга произнёс это с непроницаемым выражением на лице. Но Сакуре это казалось самым лучшим, что она когда-либо слышала.       — Почему? — она явно не собиралась идти до дома в молчании.       — Потому что по тебе видно.       — А как видно?       — По глазам видно, — ответил Неджи и заглянул в лицо совсем засмущавшейся девчонки, которая за всю жизнь слышала куда меньше похвал, чем от этого вообще-то незнакомого ей паренька за меньше пяти минут знакомства. — А ещё я видел, как ты к книгам относишься и как стараешься в обучении. И ещё (тут он чуть поколебался) у тебя лоб высокий, а у нас в клане это считается признаком ума. А вот если лоб низкий, то как бы это немного странно для Хьюга и считается дефектом.       Сакура выпала из реальности после такого заявления. Она запнулась и остановилась на месте. Неджи, заметив, что его попутчица замерла и не идет за ним, медленно повернулся к ней, остановившись.       — Всё в порядке? — спросил он у неё, видя, что состояние девчонки крайне нестабильно.       — Ты не издеваешься надо мной? — вдруг спросила Сакура. — Про лоб и его высоту, ну и про клан Хьюга.       — Нет, — Неджи протянул руку вверх и медленно снял свою повязку со лба, открывая печать, как и собственно сам лоб. — Ну, как? Низкий?       — Нет, — Сакура ответила ему чуть подрагивающим голосом.       — У нас просто из-за повязок этого не видно, — пожал плечами Хьюга и начал прятать печать под ткань снова.       — Спасибо, — тихо поблагодарила Сакура и эмоции захлестнули её. В свете звезд слезы подобно кристаллам засверкали на её бледной коже.       Неджи подошел к ней и протянул руку вперед, вытирая слёзы.       — Ну, не плачь, — попросил он. — А то ты прям, как моя сестра-Ханаби! Она вечно ревет!       — Правда? — Сакура постаралась взять себя в руки и чуть глупо улыбнулась.       — Ага, — Неджи повернулся к Сакуре спиной и пошел в сторону Конохи. — Идем, а то и к утру не воротимся.       — Хорошо, — согласилась с ним Харуно и поспешила следом за ним.

--- ---

      Чуть позже, смотря на уходящую в сторону своего дома с небольшими квартирками, Сакуру, Неджи позволил себе довольную улыбку. Но нет, здесь дело было не в каких-то там влюбленностях и прочей ерунде. Расчет и ничего более. Хотя, про лоб и ум Сакуры он не соврал, как и про обычаи клана Хьюга.       Он шел к себе в клан и непроизвольно дотронулся до того места, где сокрыта печать. Его лицо расчертила дерзкая улыбка, но он тут же взял себя в руки и за клановую стену вошел уже с «каменным» лицом, достойным наследника Хьюга.        «Ничего, это не будет продолжаться вечно! Я справлюсь! Главное — я знаю, что Хината жива! И я смогу найти её, чего бы мне это не стоило!» — думал он, сидя напротив своего отца, который сегодня оповестил о беременности его тётки-Ханаби.       По плану в случае рождении девочки, она должна будет стать второй женой Неджи, ну, а если родится мальчик, то, он, скорее всего, будет носить такую же печать, как и Неджи, и будет считаться его младшим братом.       Но Неджи было всё равно, хотя внешне он этого никак не показывал.

--- ---

      На следующее утро Сакура перестала закрывать свой лоб. Она усмехнулась смотря на своё не выспавшееся отражение в зеркале. Сразу стало как-то плевать, что там о ней скажут остальные. Теперь было даже всё равно, останься она хоть в полном одиночестве, да хоть одна на всём белом свете! Слова Неджи Хьюга вселили в неё какую-то уверенность, какое-то желание строить свою жизнь, идти и дальше по намеченному пути во что бы то ни стало.

--- ---

Тайное убежище Орочимару

      Итачи стоит рядом с тем местом, где под землёй заперты его соклановцы. Он прекрасно понимает, что мера эта необходима. Там им и безопаснее, и спокойнее. Учиха всегда при внешней сдержанности были «горячими» внутри, и теперь, не успев ещё остыть, они могли начать делать глупости. Например, мстить, не подготовившись, Конохе. Припомнить Третьему и его своре — дело святое, но не сейчас.       Итачи разворачивает свиток и складывает серию печатей. Мгновение, и он внутри убежища, где на полу светится такая же печать, как и на том свитке, что взят у Гаары. Его появление не остается незамеченным и к нему уже спешат.       — Как ты сюда смог попасть? — первое, что спрашивает Фугаку, когда видит своего старшего сына. — Мы не можем выбраться отсюда, как бы не старались!       — Это вынужденная мера, отец, — отвечает Итачи. — Знаешь, пока что вам лучше быть здесь и я в этом вопросе солидарен с Орочимару.       — Что с Саске? — первое, что спрашивает у старшего сына Микото, которая тоже прибежала в большую пещеру, услышав, что к ним кто-то проник.       — С ним всё в порядке, — отвечает ей Итачи. — Он в Конохе, и судя по всему его переселили из кланового квартала.       — Уже и наши земли прибрали к рукам? — раздается вопрос из толпы. — Даже последнего наследника сразу выселили!       — А то! — кричит кто-то другой. — Всем ведь известно, что если он не будет жить на клановых землях лет десять, то по закону они считаются не нужными ему!       — Жаль, что про это мало кто знает, — ответил Итачи. — Но я сейчас здесь не по этому вопросу, ведь земли клана нам не особо нужны — в Коноху мы не вернёмся.

--- ---

Чуть погодя, всё в тех же подземельях Учиха

      — Так ты был у отца прародительницы клана? — Фугаку ещё раз посмотрел переданный свиток и задумался.       — Да, и у нас есть возможность принять их наследие и приплюсовать к силе Индры еще и силу Нэтсуми. Выполнив необходимый ритуал, мы все пробудим кровь (гены) спящую в нас, и это даст нам неоспоримые преимущества в будущем, — продолжал отчитываться Итачи.       — Какие отрицательные моменты? — интересуется у него Фугаку продолжая сканировать Шаринганом свиток.       — Изменение нашей внешности в сторону прародительницы и какая-то миссия, которую дадут Хьюга Хинате в будущем.       — Не сильно отрицательно, но длинные и острые уши теперь будут таким же индикатором нашего клана, как и бьякуганы у этих Хьюга. А как это на девчонку пала такая «завидная» участь? — интересуется Глава и отклеивается уже от созерцания ритуальных печатей.       — Мы точно не поняли, но так сказали их оракулы, которые и сюда мне велели идти как можно скорее, иначе я не смог бы передать свиток ещё несколько лет, — пояснил Итачи и чуть нахмурился.       — А почему такой большой разбег во времени? — интересуется Микото, которая тоже прокралась сюда, на небольшое собрание клана.       — Они мне не сказали, как и не оповестили, почему именно Хьюга годится на эту какую-то неизвестную для нас и сверхважную миссию, — наследник клана чуть беспокоился за младшую сестру, но вида не подавал. А впрочем, это было проблемно, когда у почти всех присутствующих был Шаринган. Что же до Микото, то она и без него прекрасно «читала» своего сына.       — Преимущества и так очевидны, — Фугаку чуть помолчал. — Жаль, что мы не получили их сразу, ведь при переходе из своего измерения в наше и обеспечение возможности плодиться от Индры, Нэтсуми и провела запечатывание всего своего наследия, став обычным человеком.       — Она просто немного поспешила, — перебила главу клана Микото. — В то время Индра остался фактически один против огромного клана, и у Асуры уже были дети к моменту, когда Индра вернулся вместе с ней из измерения её отца. У них не было возможности ждать, пока Индра разработает специальную печать, которая бы сохранила её способности. Они должны были срочно создавать свой клан и начинать оставлять как можно больше потомков после себя, иначе ни о каких Учиха мы бы сейчас и не слышали.       — Может и стоило подождать лет пять и не спешить, — заметил Фугаку недовольно кривя губы. — Тогда бы мы не пробуждали Шаринган с такими проблемами, как сейчас. Да и запас чакры был бы куда больше, к тому же были бы доступны другие техники клана прародительницы. Да и скорее всего никакого противостояния с Сенджу бы просто не было: Учиха изначально были бы в гораздо более лучшем положении, и уже через несколько поколений просто захватили бы их, в последствии ассимилировав.       — К сожалению прародитель спешил и, очевидно, на то у него были причины, одна из которых — настопиздючий младший брат, который не собирался забывать о нём. Что же до техник, то они будут доступны, — кивнул головой Итачи. — Только выберите подходящее время и проведите ритуал. Мне же пора идти.       Наследник встал с места и направился к выходу из зала для малых собраний клана.       — Куда ты? — остановил его Фугаку. — Если ты уйдешь сейчас, то не будешь участвовать в ритуале, и у тебя не будет никаких изменений.       — Вот именно, что я отправляюсь во внешний мир, а там никто не должен знать до поры до времени, что такие изменения возможны у Учиха, — поясняет он.       — Не останешься хотя бы на время? — спрашивает Микото.       — Нет, ведь тогда я автоматически попаду под влияния ритуала и у меня тоже пробудится кровь предков, — объясняет он матери чуть печально улыбаясь.       Итачи уходит в тот же день обратно на поверхность и спешит к убежищу Орочимару, дожидаться, как и положено, остальных. Учиха же во главе с Фугаку принимают решение повременить с ритуалом месяц — по расчетам именно в это время будет наиболее благоприятный период для трансформации. К тому же к ритуалу требуется подготовка, к которой они спешно приступили.

--- ---

На подходе к Тайному убежищу

      Прошло три недели с тех пор, как мы потеряли связь с отцом. От него мы не получали никаких известий. Якуши на это только пожал плечами и пояснил, что так и должно быть, ведь неизвестно, кто за ним следит. Мы же посетили основные убежища в этом районе и теперь спешили обратно, в тайное убежище, где нас должен был ждать Итачи.       Итачи выглядел обеспокоенным (если можно так было сказать по его непроницаемому взгляду).       — Вы через Коноху сюда шли что ли? — спросил он, когда мы вошли вовнутрь. — И где Орочимару?       — Он в Акацуки теперь, — ответила ему я, не дожидаясь, пока злой, как тысячу биджу, Якуши, что-нибудь такое ему скажет, что ненароком они тут подерутся.       Мгновение и вспыхнул Шаринган, я оказалась во власти техники Итачи.       — Хината, покажи мне, как всё было, — попросил он. Ну, я и показала.       Техника развеялась и Итачи чуть устало вздохнул.       — Я отправляюсь в Акацуки немедленно, — выносит он свое решение. — Нужно вытаскивать его оттуда как можно быстрее, иначе всё, что было запланировано улетит коту под хвост.       — И как ты это провернешь? — интересуется у него Якуши. — Я видел, что там за монстры сидят. Знаешь, сомневаюсь, что у тебя что-то получится.       — У меня есть свои методы, — отзывается Учиха и осматривает нас всех. — Вид у вас неважный — вам бы привести себя в порядок и отдохнуть.       — А то мы не сообразим сами! — заявила Карин, гордо вздернув свой красивый нос.       На это Итачи только хмыкнул, но Гаара, отойдя от шока об известии поняла, что сейчас Узумаки накалит обстановку.       — Пойдемте, — говорит она достаточно мягко.       — Я пойду, — и Итачи указывает на выход. — И так заждался и потерял много времени.       — Утро вечера мудренее, — заявляет Таюйя, цитируя меня и жестом зовет его за собой. — Пойдешь с утра, отдохнув, когда мы соберем тебе вещей в дорогу.       Итачи чуть покривил губы, но всё-таки остался до утра.

--- ---

      Ушел он рано утром, как и было решено до этого. Мы все провожали Учиха, забравшись повыше на гору, чтоб видеть его и быть с ним хотя бы мысленно как можно дольше. Перед тем, как скрыться из поля видимости, он обернулся и показав жестами, что всё будет хорошо. А потом просто помахал, как если бы он был не какой-то шиноби, а обычный из обычного мира.       В этот момент стало так горько, ведь не он первый и не он последний, кто вот так вот, в одиночку, будет решать не столько свои проблемы, сколько проблемы взрослых, которые сами не справились с ними.       И потом, после того, как он вызволит Орочимару, поспособствовав его побегу, он останется в этой организации один на один со всеми проблемами. В одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.