ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 5. Боевой ирьёнин. Глава 10. Важное в жизни

Настройки текста

Часть 5. Боевой ирьёнин. Глава 10. Важное в жизни

Амэгакурэ но Сато

      Конан неслась вперед по башне, в которой находился Нагато. Длинные одеяния развевались, челка прилипла ко лбу, цветок где-то потерялся, дыхание сбилось. Но молодой женщине до этого совершенно не было дела: новости были прямо сказать интересными!       — Нагато! — крикнула она, влетев к нему в комнату. — Ты не представляешь что было!       — Поймала змеелюда? — интересуется он, памятуя, что его подруга детства и объект симпатии на днях выдвинулась по наводке в ту местность, где Орочимару должен был появиться. И как бы неплохо подготовилась к захвату.       — Да фигня это! — заявляет она и прижимает руку к правому боку, сгибаясь по полам. — Что там Орочимару? Не велика потеря!       — Разве? — Узумаки удивленно смотрит на Конан, на мгновение забывая, что должен непрестанно сканировать территорию. — Змеелюд свалил в самый неподходящий момент! Я как раз продолжал наблюдать за ним и уже планировал разработку технологии по которой можно было бы безболезненно отделить биджу от джинчурики, во избежание особой шумихи общественности. Сама ведь понимаешь: если сперли хвостатого, то виноваты те, кто не защитили, а если убили джинчурики, то виноваты те, кто убили. А нам не нужны такие проблемы! Так что же может быть важнее поимки Орочимару в данный момент? Хвостатых-то надо извлекать!       — Сейчас отдышусь и все расскажу! — она чуть усмехнулась. — Да и сомневаюсь я, что наш несостоявшийся сенсей смог бы придумать такую технологию!       — Вот поймаем во второй раз, и узнаем! — заявил Нагато, убирая длинные волосы с лица мысленно удивляясь, что это такого Конан могла узнать, что там неслась сюда, что даже дыхание у неё сбилось, да и чакра почти на нуле.       — Надо не его ловить, а … — она осмотрелась по сторонам. — Посмотри как следует: нет ли сам знаешь кого здесь.       — Их никого нет, — но на всякий случай Нагато просканировал территорию и просмотрел своими глазами.       — Так вот, — стала говорить она шёпотом. — А впрочем: я тебе сейчас всё покажу!       И она дала сигнал Нагато, по которому она начинали общение телепатически с помощью его глаз.

--- ---

      Чуть позже Нагато нервно пил чай и посматривал на Конан, которая теперь резала пирог и готовилась кормить его. Но аппетит пропал по причине радостной новости. Он махнул ей рукой, подав сигнал, и она снова посмотрела к нему в глаза, начиная телепатическое общение.       — Это отличная новость! — он улыбнулся. — Если она и в самом деле «рвет» реальность, и вытаскивает призывных существ такого уровня, то сможет открыть и нужные мне врата.       — Её поймать для начала надо, — отзывается Конан. — Она чуть что, так будет жрать эту клубнику и призывать созданий темного плана, и уходить от нас.       — Значит вывод один: сделать так, чтоб она не смогла никого призвать, — пожал плечами Узумаки.       — И как ты это планируешь провернуть? — Конан скрещивает руки на груди. — Она при первой возможности сунет в рот ягоду, получит нужную чакру и порвет грань между измерениями! Это лишь вопрос времени! Клубнику отнять не получится — она сама продукт не нашего мира и ускачет от нас в иной план!       — Тогда, надо сделать так, чтоб она не захотела никого призывать, — отзывается Узумаки.       — Это как ты такое осуществить планируешь? Мы такие воруем её у её отца, а она с какого-то перепугу не призывает своего помощника? Вздор! — Конан вскидывает вверх руки и тяжело вздыхает.       — Это возможно, если она отправится к нам добровольно, если она пойдет к нам зная, что здесь её не тронут, и здесь есть тот, кому она не безразлична, и кто не даст её в обиду, — Узумаки хитро улыбнулся, хотя в этой улыбки было больше напряжения.       — Это к кому? — интересуется почти что ангел и чуть натянуто улыбается.       — Мои шпионы из Конохи докладывали мне, что «мертвая» Хьюга в свою бытность в Конохе имела большое влияние на джинчурики девятихвостого. И он как бы привязался к ней, — Нагато чуть потер подбородок пальцем, — должен был, я считаю.       — И ты предлагаешь сделать так, чтоб джинчурики Конохи на нас работал? — Конан нервно засмеялась. — В любом случае это невозможно!       — Почему? — удивился Нагато, протягивая подруге папку. — Ты просто прочти внимательно.       — Джинчурики девятихвостого, — начала Конан вслух, — Наруто Узумаки… Что? Он — Узумаки?       — Да, — кивнул он головой. — Он сын моей троюродной сестрицы — Кушины Узумаки, которая нынче мертва. И я не думаю, что он ни разу не задумывался над тем, что кто-то в этом мире есть ещё с такой же фамилией.       — Так ты предлагаешь сманить его к нам предложением иллюзии клана? — удивилась Конан. — Думаешь, он пойдет? В Деревнях сам знаешь как джинчурики мозги промывают! И если мертв и его отец, то он — сирота, и его с рождения формировали так, как надо деревне.       — Попытаться стоит, — отметил Узумаки и снова просканировал территорию. — К тому же мне нужны люди, действительно верные, а такое можно ожидать только от соклановцев, ну или от тех, с кем ты прошел огонь и воду, — Конан на эти его слова вымученно улыбнулась. — И мне жаль, что тут почти никого из Узумаки и не осталось!       — Думаешь, ему в последующем можно доверять? — с сомнением спросила она.       — Можно определить, что ему дорого, а дорога ему, скорее всего, мертвая Хьюга. И если грамотно это преподнести, то он сам побежит к нам, а потом сам приволочёт нам её. Главное: не спугнуть мальчишку-джинчурики, — почти мечтательно улыбнулся Нагато.       — А тебе потом не жалко будет убивать его? Слишком редко кто-то переносит извлечение из себя биджу…       — Нам нужен Орочимару! А он прибежит сюда за своим ребенком!       — А если нет? То что тогда? — Конан прерывает общение телепатически.       — Это не тот человек, который будет легко относиться к смерти своих детей, ведь он даже не смог нас на произвол судьбы бросить, — ответил ей Нагато.       — Так что теперь делать будем?       — Пока что соберем как можно больше информации. Позови Какудзу — он в итоге не будет задавать лишних вопросов о цели сбора данных.       — Хорошо, — и Конан направилась к выходу.       - Хорошо, что на это задание ты отправилась сама лично — мы теперь знаем, где сидит однохвостая, — чуть улыбнулся Нагато. — А ведь в Суне молчат о её утере!       — Еще бы! У них её Орочимару утащил. Интересно: как?

--- ---

Где-то на территории страны Рисовых полей

      Мы не спеша двигались к одному из убежищ — Орочимару принял решение как можно скорее вводить меня в курс дела, да и Гааре было по его мнению полезно посмотреть на мир, чтоб не строить иллюзий на счет всяких там Итачи. Помимо этого он должен был встретиться с кем-то, и я не стала лезть к нему в душу и вызнавать с кем — надо будет, сам расскажет. Да и как-то не до каких-то встреч змеелюда мне было после побегушек от Конан.       Понимание, что она с нами просто играла, выматывая, раздражало. И то, что гоняла по лесу, чтоб было проще захватить было очевидным, и то, что в лицо Гааре преднамеренно воткнула лист бумаги, чтоб разозлить и заставить ту ошибаться.       Но самое главное: ловила она меня, а не джинчурики. И это было более чем очевидно. Смысл моей ловли был в, например, том, чтоб заманить к себе Орочимару. Ну, или потому, что меня по фоткам могли узнать — и вот это представляло, как ни странно бОльшую проблему — ведь ирьёнины нужны в каждой Деревне, и если они меня к себе приволокут, то не выпустят никуда за её пределы, а всех остальных из клана змеелюда заставят «плясать под их дудку».        «Наверное, в такой ситуации было бы логичнее для Орочимару не приходить к Пейну. Меня бы он все равно не тронул. Другое дело, что жизнь моя была бы не очень веселой — что-то сродни жизни Карин в стране Травы», — подумала я и немножечко приуныла.       Я вновь осмотрела Бьякуганами покрытый снегом мир и удовлетворенно хмыкнула: вокруг вроде бы никого не было. Но так ли это на самом деле? Конан тоже незаметно пикировала, да и ходячее Алоэ может быть неподалеку, да и всякие Зецу не дремлют.

--- ---

      В этом убежище мы уже как-то раз были с Кабуто, и я вновь подумала: как он там? Тут же вспомнился Итачи, Наруто, Неджи, да и все остальные. Эти воспоминания я старалась гнать от себя ссаными тряпками дабы не раскисать, но сейчас они нахлынули на меня с головой и почти что вытолкнули в пучину отчаянья. Я даже за свою сестрицу-Ханаби умудрилась попереживать, а уж у неё-то все должно быть хорошо!

--- ---

Коноха.

Дом Хьюга.

      Снег в очередной раз валил и укрывал землю, на небе не было видно звезд. Ханаби тихо рыдала, прижав к груди платье со светло-фиолетовыми розочкам на воротничке. Слезы капали на деревянный пол, не пачкая ткань — сегодня тренировка прошла не так, как она рассчитывала — мальчишка из второстепенной ветви смог победить её. В первый раз за всю её жизнь её кто-то смог одолеть.        Плевать, что он на четыре года старше её, и плевать, что отец не стал её ругать за это. Ханаби было стыдно. И больно. И одиноко.       Хотелось прибежать к кому-то и прижаться к ногам, зарывшись лицом в складки одежды, выплеснуть вместе со слезами всю боль, что так давно грызет изнутри. Она ведь старшая, она ведь должна быть сильной, она ведь должна быть примером и у неё нет права на ошибку, и нет причин, которые могут эти ошибки оправдать.       Но мать и отец не подошли бы на роль утешителей — они не те люди, кому мелкие Хьюга имеют права говорить о своих слабостях. Неджи, старший брат, был слишком далек от неё. Порой ей казалось, что он совсем не здесь, не с ними, не в этом мире. Он часто сидел один, читал, размышлял о чем-то. Взрослые говорили, что таким он стал после смерти их старшей сестры -Хинаты, а до этого он был даже слишком веселым и жизнерадостным ребенком. В последний раз его видели весело смеющимся в день имянарячения — именно тогда, когда Хината стала представителем Старшей ветви, а он — младшим. Говорили, что в тот день он очень гордился тем, что у него теперь есть печать второстепенной ветви клана — защитников старшей ветви.       На роль того, кто мог бы хоть немного понять, подошла бы по мнению Ханаби её старшая сестра — Хината, но её нет рядом! Если бы она была, то точно бы выслушала, отогрела, и смогла вселить уверенность, что она хоть на что-то способна, что она не слабачка, которую сегодня били наотмашь, разбив лицо, и разукрасив всё тело синяками. И это после того, как отец велел не сдерживаться.        «Так неужели все мои успехи до этого дня — ложь? Неужели я на самом деле слабачка и ни на что не способна? Сестра, услышь меня! Мне так плохо! Мне так больно! (душа у нее болит) Я тут совсем одна! А ты там, наверху, так высоко! И мне до тебя не дотянуться! И никогда не стать хоть немного ближе! И сегодня я даже не могу посмотреть на тебя! Мне так хочется быть такой же сильной, как ты! Быть такой же…», — она снова зарыдала и прижала к себе платье сильнее.       Так прошло какое-то время. Она снова почти что успокоилась, смотря на фиолетовые розочки на взрослом платье, что оставила для неё в подарок Старшая Сестра. На душе стало чуть лучше и она позволила себе потрогать вышитые цветы.       Но тишина ночного мира Хьюга была разрушена плачем ребенка. Это её младшая сестра, которую всё-таки решили назвать в честь старшей — Хината (буду потом обозначать как Хината (2), чтоб не было путаницы где и какая их Хьюга говорит).       Ханаби думала, что это к лучшему, ведь так будет отдана дань память её старшей сестре, но потом поняла, что каждый раз, как мать зовет Хинату (2), она думает о Хинате, и ей больно от того, что её нет рядом, что она может довольствоваться только мыслью, что она где-то там, среди звезд.       Собравшись с силами в очередной раз, Ханаби посмотрела вверх, в ночное небо, с которого валил снег, и решила, что она не имеет права вот так вот рыдать, ведь не важно — снег или дождь — сестра с небес все видит, и она не должна её огорчать своей слабостью, а, значит, ей необходимо стать сильнее и исправить сегодняшнюю ошибку.

--- ---

Одно из убежищ Орочимару

      Мы достигли убежище ночью, когда валил снег. Я несколько раз осмотрелась, прежде чем зайти в убежище.       — Вроде бы никого, — ответила я Орочимару на его вопрос.       — Мои змеи-разведчицы того же мнения, — ответил мне он и чуть усмехнулся разлохматив мои волосы. — Молодец, Хината (называет другим именем).       — Что я сделала?       — Я забыл похвалить тебя за грамотное унесения своей задницы и задницы Гаары (называет другим именем) с места битвы, котрую вам было не выиграть, — ответил мне он, наблюдая, как джинчурики носится в окрестностях убежища и радуется жизни. — Конан хоть и выглядит мирно и безобидно не единожды на моей памяти умудрилась в фарш изрубить своими листочками весьма сильных и умелых шиноби.       — Там было сложно? — имею я ввиду Акацуки, и змеелюд прекрасно понимает меня и мои шифрования.       — Не просто, — ответил он. — За мной постоянно следили и не давали почти ни на минуту остаться в одиночестве. Плюс ко всему на руке было одето кольцо, и на нем внутри было что-то на подобии печати, которое не дает отрубить палец или руку самостоятельно. Сасори этого делать, разумеется, не стал бы. Он, наоборот, следил за мной и докладывал их лидеру практически обо всём. Какие планы были у этого лидера на мой счет, я понятия не имею.       — А ты его хоть раз видел? Ну, я имею ввиду, как Конан на выполнении миссий.       — Нет — он миссий не выполнял, — змеелюд помолчал немного. — Очевидно, он птица не того полета, чтоб марать свои руки в чужой крови. Но вот Конан я видел периодически. Она часто разговаривала со мной, спрашивала о том, что мне необходимо, все ли меня устраивает, возможно, есть какие-то пожелания.        «Какая странная забота! И это если учесть, что в своё время он предложил убить эту троицу. Уж не знаю, помнит ли их Орочимару, но вот они его точно должны помнить», — подумала я, стараясь не менять выражения лица.       — А много людей в ну…там, — спросила я его, решив узнать полный состав.       — Много! — усмехнулся он. — Тех, что на виду и исполняют сложные миссии не много, но вот всех остальных хватает! Эта организация берет все заказы, какие возможно. Просит за это мало, исполняют качественно.       — Значит, там не только основной состав? — задаю я вопрос, вспоминая слова Кабуто, который как-то раз говорил на счет этого с Кимимаро.       — Нет, конечно, — змеелюд усмехается и мы просто стоим и смотрим на падающий снег, на Гаару, которая радуется жизни. Мне становится чуть теплее и я повинуясь какому-то порыву, прижимаясь плечом к Орочимару и утыкаюсь лицом в бок.       — Ну, что ты? — чуть улыбается он, чуть приобнимая меня. — Скоро закончим здесь дела и отправимся на встречу.        — А с кем? — интересуюсь я.       — Скоро всё узнаешь! — он прижимает меня сильнее.       Снег валит все больше, и мы принимаем решение уходить. Гаара счастливая несется впереди нас, осваивая новую технику осмотра местности глазом из песка. Следом за ней идет Орочимару, а уж потом — я. В этом убежище все спокойно и потому такое наше расположение допустимо.       Орочимару здесь встречают чуть ли не всем убежищем и стараются сообщить все новости сразу. На нас даже не обращают внимание, и мы (я и Гаара), пользуясь этим, отправляемся на поиски гостевых комнат, которые есть в каждом убежище.

--- ---

      Чуть позже, съев свой ужин, я залажу под одеяло и закрываю глаза.       — Хината (называет другим именем), мы посуду не отнесли на кухню, — подмечает джинчурики, которая уже тоже под одеялом и смотрит на мир всего одним глазом.       — Да пофиг — завтра отнесем.       — Прилипнет же всё к ней, — вымученно стонет она.       — Замочим и ототрем, — отзываюсь я. Я жду её согласия, но так и не дожидаюсь — счастливая хозяйка Однохвостого только что вырубилась, не ответив мне. Я потеплее укутываю её, помня, что она как бы из Суны, и, как и я, любит штук пять одеял, даже летом. Но мысли мои про одеяла путаются и я запоздало вспоминаю, что мы не наклеили печать на дверь, что защитит её дополнительно помимо замка. Я тяжело вздыхаю — вставать такой облом, но встать нужно. Я чуть отодвигаю одеяло, но засыпаю.       Во сне мне снится, что вода из стакана формирует тугой жгут, и печать клеится на косяк. Я еще раз думаю, что никто к нам не залезет, а потому смотрю цветные сны дальше: в них я счастлива. Со мной по земле, верхом на Девятихвостом несется Наруто. Я сижу у него за спиной и смотрю вперед. Там, дальше, какая-то деревня с массивной стеной вокруг неё…       Из сна меня выдергивает странное ощущение беспокойства и чей-то голос, что зовет меня к себе.       — Сестра, — слышу я и резко сажусь на кровать, озираясь по сторонам, понимая, что бумажка приклеена на косяк, а вода, которой это было сделано, лежит лужей на полу, еще не успев испариться.       Ощущение, что я слышала, как кто-то зовет меня не проходит. Я смотрю на Гаару, но она спит, как убитая.       — Наверное, померещилось, — прошептала я. — Приснилась чушь в очередной раз, да ещё и это «ощущение зова». Бред да и только.       Я сижу еще минут двадцать на кровати, а потом успокаиваюсь и ложусь спать, думая о том, что все эти перебежки по пересеченной местности и нервы, траченные на Конан, плохо на мне сказываются, вот и снится всякое говнище. --- --- Коноха (всё тот же день)       В госпитале Конохи было тихо и тепло. Листочки записей о разных болячках иногда шуршали, кроша на части идиллию снежного мира. Сакура Харуно посмотрела в окно и приняла решение немного передохнуть. Здесь, вдали от посторонних глаз, она могла думать о том, что предстоит ей в скором времени. Неджи Хьюга выудил момент, когда за ними никто не следил, и она перенесла печать в мельчайших деталях на бумагу, которую теперь постоянно носила с собой за пазухой, прибинтовывая к телу.       Для посторонних, особенно для матери, она пояснила это тем, что боевым ирьёнинам груди не нужны — они только отвлекают во время боя, да и в жизни приносят проблемы в виду внимания мужчин. Больше её ни о чем спрашивать не стали — подумаешь, кладет под слой бинтов несколько связанных между собой открыток Хинаты Хьюга. Сакура всем теперь говорила, что мертвый ирьёнин — та, на кого она ровняется. И совсем не важно, что врала она и не краснела — ведь она решила переплюнуть мертвую Хьюга, и кому-то, кроме самой Сакуры это знать совершенно не обязательно.        «И что же ждет меня там, в неизвестности? Неджи сказал, что знает, что мы сделаем после, но пока молчит о своих планах. Что же до меня, то я хочу уйти. И дело совсем не в том, что на днях к нам в дом приходили представители клана Нара и Акимичи, которые говорили с родителями о том, что для такой, как я, нужна правильная партия. Не в этом дело. Я давно так решила. Я стану лучшей, но не из-за дурацкого чувства обиды. Глупой Хьюга можно только посочувствовать: она мертва, и не виновата, что меня с детства «тыкали» ей. Я стану лучшей потому что достойна лучшего, самого лучшего просто по праву своего рождения, ведь я не хуже других. А пока что надо молчать и работать, и ничем себя не выдать», — она тяжело вздохнула.       — Ты всё еще читаешь? — услышала она голос одного из ирьёнинов госпиталя.       — Да! Эти книги — они прекрасны! — отозвалась Сакура, смотря на вошедшего счастливыми глазами.       Мужчина посмотрел на неё с умилением и вытер выступившую слезу.       — Знаешь, малыш, я тут вспомнил девочку, что про эти книги говорила то же самое! И я надеюсь, что ты сможешь заменить её, ведь с её смертью Коноха многое потеряла, — улыбнулся он.       — Я буду стараться! — преисполнилась готовности Сакура, надеясь, что не переигрывает. — И я постараюсь стать такой же, как Хината Хьюга, чтоб Конохагакуре была известна по всем землям.       — Так хорошо, что ты теперь решила стать ирьёнином, — вновь вытер он слезу умиления.       — Боевым ирьёнином, начало обучения который, пройдёт под вашим присмотром, — поспешила поправить его она, чем вызвала у него почти восторг.

--- ---

Дома у Главы клана Яманака

      Вечер проходил весело: сегодня была очередь Главы менталистов принимать гостей. Чоуза принес с собой как и всегда много угощения для своих друзей. Шикаку Нара умудрился приволочь дорогущую выпивку (не пропаганда пьянства!!!), которую неизвестно где и как смог раздобыть.       — Поход к Харуно удался, — отметил глава клана Акимичи. — Вроде бы её родители и не против отдать дочурку за кланового.       — Пока рано о чем-то говорить, — отметил Нара, подкладывая себе в тарелку нежнейшего мяса, приготовленного по секретному рецепту Акимичи. — Они могут и на попятную пойти.       — Ой! — Чоуза махнул рукой, давая понять, что вздор это. — Они оба работают, но сейчас у них денег не особо хватает, так что наше предложение их слишком интересует. Мы ведь предложили за неё в итоге через несколько лет выплатить большой выкуп, да и сейчас ей будут выданы талоны на питание за наш счет — откормить её надо хоть немного, а то там одни кости, того гляди переломится.       — Не знаю — на мой взгляд все там в порядке, — заявил Нара. — Правда, грудь она зря перетягивать начала уже сейчас.       — Действительно зря: там еще и расти ничего не начало! — засмеялся Акимичи. — Забавная девчонка!       — Её прелести или их отсутствие станет видно позже, а пока скажите мне: вы определились, к кому именно она в клан пойдет? — задал вопрос Иноичи Яманака, аккуратно помешивая чай ложечкой.       — Еще нет, — усмехнулся Нара. — К тому же до конца не известно: станет ли она боевым ирьёнином? Вдруг потеряет запал, и тогда что? Никому не нужна простая медсестричка из госпиталя, подобная её мамане.       — Судя по всему она настроена серьёзно, — отметил Яманака. — Мне даже несколько жаль, что Ино у меня девка, а так бы неплохо получилось в итоге.       — Эй! — одернул его Чоуза, притворно обижаясь. — Мы же решили, что она или к сыну Шикаку пойдет, или к моему! Это у кого-то из нас будет свой личный ирьёнин! Ты за племянника своего что ли собрался её выпихать? Ну уж нет! От своих слов не отступай!       — Да я так, на всякий случай, — Яманака чуть улыбнулся, решив перевести тему разговора на более конструктивную. — А впрочем нет пока что смысла делить то, что еще не доказала своё качество. Что у нас там с поставками продовольствия в Коноху?       — О! Всё отлично! — заверил его Акимичи. — Шикаку сам все проверил!

--- ---

      Ино тем временем отпрянула от щелки в стене, про которую знала только она, и почти не дыша поднялась к себе в комнату. Там, среди своей дорогой мебели, нежного оттенка простыней, красивых (кавайных) вещичек, что покупались её отцом для неё, она задумалась о жизни.       Тяжело вздохнула и поняла, что всё за неё решает отец, легко поворачивая её взор туда, куда нужно. Лишь один раз она в открытую выступила против него: в первый день обучения в академии, когда поняла, что Наруто — это её родственник.       Снова она вспомнила про то, как ей представили, как должное, что однажды она будет выбирать между одним из сыновей друзей её отца. Теперь же подслушанный разговор, в котором обсуждалось будущее её подруги, где всё делалось, разумеется, для её блага, напряг неслабо.        «А что если и я для отца вот такая вот разменная монета и не более того? Что если я просто то, чем в итоге планируется скрепить дружбу трех объединившихся кланов?» — она притянула колени к груди и обхватила их руками.       Способ усиления — она, способ усиления — мертвая Хьюга, способ усиления — Сакура. Хьюга теперь всё равно, как используют её имя — она мертва. Что до Ино, то она тяжело вздохнула, в уме прикидывая, сколько должно быть власти у её избранника в Конохе, чтоб в итоге Нара и Акимичи приняли решение уйти с дороги.       — Да нет такого сумасшедшего, кто бы рискнул наступить им на хвосты! — прошептала она. — Так что моя судьба предрешена моим рождением, и в ней я ничего не смогу изменить, только если смогу уж очень сильно развивать свои способности, захватить власть и в итоге сделать там, чтоб мой ребенок (больше одного я рожать не буду) был свободен от всего этого кланового бреда.       Мысли её плавно соскользнули на Сакуру. Она, в отличии от наследницы Яманака, не была обременена по сути ничем, и у неё был шанс стать счастливой и свободной.        «Я помогу ей всем, чем смогу», — приняла она решение и сжала в кулаки свои ладошки. От напряжения волосы её наэлектризовались и чуть засветились белым светом, но этого никто не заметил, даже Ино.

--- ---

На пути к месту встречи

      Мы шли дальше. Змеелюд молчал, Солнце отражалось от граней замерзшей воды и снег блестел, слепя глаза. Я тяжело вздохнула и продолжила передвигать ногами: Орочимару вел нас куда-то, и я уже хотела домой, под тёплое одеялко, в лабораторию.       — Мы по пути кое-кого подберем, и он пойдет с нами на эту встречу, — заявил змеелюд.       — Да? — Гаара оживилась, а мне было всё равно — я хотела порисовать своими карандашами. За спиной висел мой походный мешок, в котором чалилась эльфийская клубника. Каким-то чудом она не замерзала, но мне было все равно. Просто хотелось вернуться в те дни, когда я только попала к змеелюду, и все мы сидели под защитными сводами пещеры.        «Как быстро кончилось наше счастливое детство!» — улыбнулась я чуть вымученно.

--- ---

      Впереди нас стоял человек. И его осанку, фигуру, манеру поправить очки я не спутаю ни с чьими.       — Кабуто! Брат! — восторженным шёпотом произнесла Гаара и кинулась к нему на шею. — Я так скучала! Мы так скучаем!       — Я тоже скучаю по тому времени, когда мог поддать вам как следует! — засмеялся он, закружив её на руках.       — А ты ещё подрос, — отметила я, подходя к ним.       — И ты стала выше, — отметил он, поворачиваясь ко мне и ставя Гаару на снег. — Надеюсь, что заимела хоть чуть-чуть мозгов?       — Да не надейся, — усмехнулась я. — Я всё ещё не особо отягощена интеллектом.       — Перестаньте! — вклинился Орочимару, устало вздохнув. — Нам надо спешить на место встречи, а не стоять тут и заниматься дурью.       — Вы как всегда правы, мой многоуважаемый отец, (выражает крайнюю степень уважения) — произнес Кабуто и улыбнулся ему, подзывая меня и Гаару поближе. — Дайте-ка я вас немного потискаю!       И он обнял нас, правда с такой силой, что у меня чуть ребра не треснули. Гаара же в отличии от меня догадалась укрыться песком.       — Как не было мозгов, так и нет, — констатировал факт Кабуто.- Надо было чакрой защититься, Хината! Ты ведь в будущем ирьёнин.       — Боевой ирьёнин, — поправила его Гаара, пнув по ноге.

--- ---

      В маленьком домике горела свеча. Окна в нем были занавешены, в печи властвовал огонь. Гаара сохраняла полное спокойствие, и с умным видом старалась не размазать нарисованные брови. Она следила за тем, как Хината ставит на печь котел, в котором будет вариться их нехитрый ужин.       С виду идиллия. Была бы, если бы не причина их прихода сюда. В дом вошел мужчина половина лица которого была перебинтована, как и одна из рук. Данзо Шимура внимательно взглянул на Орочимару и мягко улыбнулся. На его лице смотрелось это как-то приторно, и я сразу вспомнила про улыбку Сая — такая же приторная, такая же странная.        «Прикол анатомии мышц что ли?» — задала я сама себе вопрос.       — Не думал, что ты успеешь вперед меня, — вместо приветствия произнес глава Корня. — А она подросла, — и Данзо чуть улыбнулся, смотря на меня.       — Здравствуйте, — и я поклонилась, старший Шимура улыбнулся чуть теплее.       — И ты, Кабуто, стал совсем взрослым, — Якуши на это даже чуть приосанился. — А ты, наверное, Карин?       — Нет, я не она, хотя мы родственники, — Гаара обезоруживающе улыбнулась, и я в который раз порадовалась, что с собой у нас всегда был грим — её черные отметины вокруг глаз и татуировку на лбу мы замазали.       — Тоже Узумаки? — Шимура ткнул на неё пальцем, обращаясь к Орочимару.       — А то! — заявила Гаара и стала строить Главе Корня глазки точно так же, как это умела делать Карин.       Данзо засмеялся и растрепал её волосы, чуть улыбнулись и другие.       — Ты привел их? — кажется, единственный, кто помнил о делах был Орочимару. — Где они?       — Минут через пять вы их увидите, — ответил мужчина своему сыну.       Я активировала Бьякуганы — все равно все здесь были в курсе моей личности — и увидела, что сюда приближаются два человека. Минуты через три в заснеженную избу зашли Сай и Шин. Якуши заметно напрягся, и это заметила даже я.       Сай приторно улыбнулся и произнес:       — Мой первый наставник я так рад тебя видеть…       И тут же получил по морде от ирьёнина.       — Заткнись мне лучше! Пока я тебе не навалял так, что ты забудешь о том, что взял не по праву! — произнес на редкость спокойно Якуши.       — Не стоит, — положил ему руку на плечо Орочимару. — Это всего лишь прошлое. Да и не до этого сейчас.       — Мне жаль, что так получилось, — произнес Данзо, чего я от него не ожидала. — Решение сделать тебя наследником организации Корень было принято мной до того, как у меня родились двое последних детей. И это я виноват в случившемся.       — По закону того же Корня я могу вызвать Сая на поединок, и если одержу верх, а я одержу, то имею полное право на то, чтоб стать после твоей смерти, дед-Данзо, новым Главой Корня! — заявил Якуши.       В помещении установилось гнетущая тишина. Я молчала и даже не знала что делать в этой идиотской ситуации, но тут раздался смешанный со слезами голос Гаары:       — Ты так хочешь избавиться от нас и отправиться в этот никому не нужный Корень?       Якуши чуть растерялся, потом его боевой запал куда-то испарился и вот он уже спешил утешать Гаару. Я же почти с облегчением вздохнула, радуясь, что у сестрицы ирьёнина мозгов побольше, чем у всех нас вместе взятых.

--- ---

      Как выяснилось чуть позже сходка родственников была назначена из-за болезни Шина. Оказывается, его тоже не обошел стороной наследственная болячка клана Шимура. Якуши внимательно осмотрел своего как бы дядьку, расспрашивая о симптомах и течении болезни. В результате он протянул ему необходимые порошки и назначил курс лечения.       Сай на меня в общем-то произвел впечатление обычного мальчишки, у которого сейчас не пострадала эмоциональная составляющая (во всяком случае пока что он не особо чудил). После того, как он получил от Якуши по морде, он молчал и ничего не говорил. Забавно было то, что смотрел он на ирьёнина с почти что восторгом и уважением.       Шин выглядел болезненно и слабо. Кабуто и Орочимару долго совещались на счет его состояния, и в итоге приняли решение, что на несколько дней задержатся здесь и пронаблюдают за тем, как идет лечение.

--- ---

      И вот все в избе затихли, и только Кабуто, Орочимару и Данзо не спали. Они сидели за столом и сверяли какие-то бумаги, очевидно всего, состыковывая свою деятельность.       — Суна слишком интересуется твоей деревенькой, — как бы невзначай бросил Данзо.       — Мной и не только Суна интересуется, — ответил Орочимару и отпил из своей чашки чай.       — Будь осторожнее, — предупредил старший Шимура. В помещении снова установилась тишина, а я внимательно присмотрелась к находящимся здесь. Гаара, как ни странно, спала, зарывшись в одеяла, Шин — тоже, а вот Сай делал вид, что спал — он периодически, так же, как и я, одним глазом подсматривал за старшими.       — Как Саске? — интересуется змеелюд, вновь отмирая и возвращаясь в реальность.       — Храню от лап Хирузена всеми возможными способами, — Глава Корня чуть заметно улыбнулся. — Даже планируют за него просватать наследную Яманака.       На слова про Яманака и её возможное сватовство с Саске Сай как-то сразу напрягся. И я позволила себе незначительную улыбку. Мне стало понятно, что развитие отношений у этих двоих было совсем не такое «ни с того ни с сего», какое было показано в аниме. Сайчик-зайчик, оказывается, на белобрысую бабу давно гляделки свои навострил. Вот, уже сейчас пыхтит из-под одеяла от злости и обиды — в его-то понимании Инка-то его девка! А тут какой-то Саске Учиха!       Недовольство судьбой у Сая заметил Якуши, да и другие взрослые.       — Ты чё там кряхтишь, придурок? — спросил Якуши у будущего Главы Корня. — Лысого гоняешь?       — Нет! — вскинулся Сай и вскочил с кровати, не вытерпев несправедливости. Очевидно, он хотел шваркнуть Якуши, но вовремя вспомнил кто это, и что скрутят его в бараний рог так быстро, что не успеет он и свою кисточку достать. — Дура эта Яманака! — и добавил: — Жирная дура!       Данзо на реплику своего самого младшего сына чуть было сам себе ладонь в лоб не впечатал.       — Орочи, — обратился мужчина к змеелюду. — Поговори со своим братом немного — он в последнее время совсем от рук отбился. Эмоции свои не контролирует! Вот эти выкрики неадекватные, которые нас со всеми кланами в будущем поссорят…       — Может быть, печать на язычок? — предложил ирьёнин, на что Сай с трудом сдержался, чтоб всё-таки не кинуться на Кабуто. — А что? Решит многие проблемы!       — Орочимару? — не стал обращать на своего старшего внука внимание Шимура.       — А что я-то? — змеелюд деланно удивился. — У меня своих опёздалов хватает, а тут ещё и Сай что ли?       — Хорошая идея! Могу к тебе отправить на воспитание! — воодушевился мужчина.       — Помнится, Анко предпочла отправиться обратно в Коноху — жрать свои сладости из рисовой муки и отлеживать задницу, — недовольно поджал губу змеелюд.       — Не напоминай мне о своей младшей сестрице! Позорище да и только! Такой потенциал имеет, а в итоге ничем по жизни не занимается! На меня скоро пальцем будут показывать, что дочь не куноичи, а херня какая-то с голыми сиськами и толстой жопой! — пожаловался на жизнь Шимура. И я не сдержала нервного смешка, вспоминая эту самую Митараши. Видок у неё и в самом деле был вызывающим!       — Анко не толстая! — заявил Сай. - И у неё нормальные сиськи! Я в помывочной всё как следует разглядел!       — Заткнись! — замахнулся на сына Шимура, но не ударил. Я же прикинула какова будет сила удара от посоха, и поняла, что Шимура воистину терпеливейший человек.       — Хината, ты не спишь что ли? — Орочимару недовольно смерил меня взглядом.       — Не ругай девочку! Она хорошая! — заступился за меня Данзо.       — Вот так ты и попортил Анко! — высказал недовольство змеелюд.       — Да Анку гены матери испортили! — недовольно ответил Глава Корня. Шин завозился в кровати и закашлял. Орочимару зыркнул на Сая и жестом велел ему скрыться в свою кровать под одеяло, который, как ни странно, спорить не стал.       «Чуть что не то, так всё у Данзо кто-то другой виноват, но не он! Интересно, а кто ему Сая испортил? Тоже мать?» - подумала я, косо смотря на Главу Корня.       — Выйдем на улицу? — предложил Якуши, делая знак Шимура, который обозначал, что разговор есть.       Я проследила взглядом за вышедшими наружу Якуши и Данзо, легко вскочила с кровати и быстро натянула на себя теплую одежду, решив проследить за ними.       — Куда попёрлась, гадюка? — услышала я у себя за спиной голос Сая, когда уже шла по следам Якуши и Данзо.        «Ну, вот: дерьмо так и прет наружу. И в кого он такой противный?» — подумала я и с трудом сдержалась, чтоб не всечь ему.       — Догадайся, — ответила ему я, предпочтя не вестись на провокацию, которая была слишком очевидна.       — Ты шпионить или по мужикам шляться, как только батька твой отвернулся? — заявил он противненько улыбаясь и изображая вежливый интерес. Я посмотрела на него и стала вспоминать, что я о нем знаю.       — А у тебя мама есть? — прямо спросила я, на что у Сая от злости заходили желваки. Я так не дождалась от него ответа, и вместо этого пошла дальше — ведь разговор этих двоих мог быть содержательным, а к началу я уже так и так опоздала.       — Она умерла, — прошептал он, догнав меня.       — Сочувствую, — ответила я.       — Когда Шина родила — все нормально было, а когда меня — умерла, — ответил мне он.        «Что-то какая-то стандартно-трагичная история! Что-то тут не то!» — подумала я и не стала у него ничего спрашивать: его враньё-его дело.       — Ага, — отмахнулась от него я и пошла дальше, Сай увязался следом и теперь молчал и больше я от него всякой херни не наблюдала.

--- ---

      Якуши стоял рядом с Данзо и они оба смотрели на заснеженный мир. Сегодня не было ветра, и потому было относительно тепло. Но вот волосы Якуши слегка качнулись и он чуть повернулся в сторону Данзо.       — Ты велел мне спросить, когда я буду готов, — ирьёнин сложил руки на груди. — Почему ты тогда провернул все так, чтоб моя мать погибла?       — Ты опять об этом? — Данзо не особо хотел говорить на эту тему. По его тону было легко понять, что разговор ему мягко сказать неприятен.        «Неужели он так ненавидел Нонну?» — подумала я.       — А о чем мне ещё с тобой говорить? — Кабуто не смотря на недовольный тон, в руках себя держал. Данзо недовольно вздохнул и начал свой рассказ:       — Ты ведь прекрасно знаешь, что она отправилась на весьма длительную миссию. И надеяться мы могли только на неё. Но сломаться могут и самые стойкие, — он немного помолчал, а потом продолжил. — Нам стало известно, что она предала нас и встала на сторону врага.       — Быть не может! — перебил его Кабуто.       — Знаешь, не надо думать, что в других деревнях нет методик, благодаря которым человеку промывают мозг. Она ведь не узнала тебя. Не узнала ведь? — чуть усмехнулся Шимура.       — И что с того? Я ведь на тех фото…       — Дело не в них! — перебил старшего брата Глава Корня. — Она не помнила тебя! И не смогла вспомнить, когда увидела! Ей затерли воспоминания о тебе и она смогла предать Коноху.       — Но воспоминания о детях слишком сильны! Их не так-то просто убрать! — возразил ирьёнин.       — Есть вероятность, что они просто качественно изменили их. Нашли, например, черноволосого мужчину в общих чертах похожего на твоего отца и убедили, что и есть её муж, так же нашли похожего на тебя мальчишку и рассказали, что это — их совместный сын. А что до Конохи? Так это Яманака ей мозг помяли и заставили думать, что она — жительница Конохи. А на самом деле она не оттуда, — чуть расстроенно произнес Данзо.       — И такое возможно? — удивился ирьёнин.       — Теоретически — да, но сложно. Но если учесть какого уровня она владела данными, то ничего удивительного в таких стараниях наших врагов нет, — Глава Корня печально улыбнулся. — Мы ведь по тому, что на наши скрытые гарнизоны стали нападать, и поняли, что её раскусили и промыли мозги. Она, правда, не обо всем им рассказала. Видать, до конца не доверяла, или просто у них не хватило времени на то, чтоб она стала полностью подконтрольной для них.       Якуши молчал, молчал и Данзо. С неба на мир шиноби смотрели усталые звезды. Их свет сегодня не особо радовал мои Бьякуганы. Реалии этого мира вновь нагнали меня и ряхнули мордой лица с размаху в правду жизни этого измерения.       Вот она: Нонна, которую раскрыли, и в итоге не убили, а провернули все так, что она стала считать Коноху — вражеской Деревней. Или же она и в самом деле могла иметь с кем-то связь в том месте? А вдруг у неё там родился ребенок и она была вынуждена играть в эти игры? А если узнала она Якуши? И специально пропустила удар, зная, что это спасет её от дальнейшего предательства родной Деревни?        Стало как-то обидно и горько. Что бы я сделала на её месте? Как бы поступила в такой непростой ситуации? Горячая слеза скатилась по моему лицу и упала в снег, слегка растопив его.       — Хината! — услышала я окрик Старшего Брата. — Прекрати хлюпать соплями! Ты шиноби или тряпка?       — Она просто Глупая. Глупая Хьюга! — заявил Сай. — Чего ты ревёшь? Нонна ведь не твоя мать!       — Заткнись! — прорычала я. — Я делаю то, что считаю нужным.

--- ---

      Всё-таки Сай умеет капать на мозги. Я широкими шагами шла подальше от них, в лес, желая побыть там хоть минуту одна. Сзади от меня послышались приближающиеся шаги. Я поняла, что это — Кабуто. Я остановилась и развернулась к нему, злобно сверкнув Бьякуганами и вытерев рукавом слезы и сопли.       Якуши остановился напротив меня и просто молча смотрел мне в глаза.       — Давай! — зло усмехнулась я. — Скажи какую-нибудь колкость! Сумничай, как ты всегда можешь! Что-нибудь на счет моих соплей и жалости к людям!       Но он молчал.       — Я не считаю, что могу сейчас в чем-то упрекнуть тебя. Я погорячился на поляне (и я это признаю), но не потому, что не понял тебя, а потому, что не смог сдержать свои эмоции, и единственная, на кого я мог их излить — это была ты, — стал оправдываться абсолютно бесцветным голосом ирьёнин. Я же продолжала злобно смотреть на него, но вся эта моя злость испарилась, когда я поняла, что Кабуто просто научился контролировать себя почти идеально. Но всё же уголки его глаз сейчас были чуть влажными. Он протянул руку вперед и коснулся моего лица.       Мгновением позже я уже обнимала Кабуто, а на мою макушку капали горячие капли.       — Знаешь, —  произнес он, когда успокоился. — Я постоянно думал о том дне и все никак не мог простить себя. А тут…       — Она могла ведь иметь там связь с кем-то и от неё мог родиться ребенок, и тогда она…       — Я тоже подумал так, Хината. Она могла подставиться преднамеренно под удар, и тем самым она спасла и нас всех, и своего ребенка, если он там и в самом деле был, — ответил Кабуто. — Она любила детей. И если эти ублюдки вычислили это, то вполне могли обеспечить ей рождение еще одного ребенка, и в итоге она делала то, что им нужно.       — Так жалко, — произнесла я.       — Это наш мир, это его реалии, — ответил мне он. — И эта одна из тех причин, по которой люди с явно выраженными Кекке Генкаями никогда не становятся шпионами.       — Да их по этому Генкаю сразу выследят! — заявила я. — И дело здесь даже не в детях!       — А ты умнеешь потихоньку, — отметил он. — Как твои разработки в области лекарства для нашего Кимимаро?       — Средне, — позволила я себе легкую улыбку. — Да и клона пока что не могу вырастить полноценного.       — Я тут подумал над этим, и вот записи — дома прочтешь, да смотри не потеряй! Ведь еще неизвестно, когда мы в следующий раз увидимся.       — А если у меня его украдут?       — Там взрывная печать на другой стороне — просто взорвешь и всё, — усмехнулся он. — Пойдем к остальным?       — Ага, — я чуть улыбнулась и решилась спросить. — Кабуто, а место Главы Корня так важно для тебя?       — Да теперь в общем-то не очень, — сознался он. — Я тут подумал, что мне надо думать не о какой-то там власти в Конохе и её возвращении в наши руки, а о вас обо всех, чтоб ни приведи Кагуя не произошло такого же, как с моей матерью. Я понял, что в жизни для меня действительно важно.       — Спасибо, — прошептала я.       — А Сай получил за то, что засранец мелкий, сильно много о себе мнящий. Я ведь понимаю, что решение принимал Данзо, и он как бы не при чем… просто немного обидно. Я ведь тогда ушел из приюта от матери именно потому, что мне пришло время готовиться к тому, чтоб однажды стать Главой Корня. И я злюсь на самого себя: зря я тогда так поспешил. Был бы я там, с ней, её бы никуда не отправили, и она бы в итоге была жива. Но я хотел власти. Да, мы все такие на самом деле. Все мы, Шимура, — все, кто произошли от Учиха.       И тут мой мир медленно рухнул в который раз: Шимура есть Учиха без Шарингана и без особых способностей к гензюцу? Младшая ветвь клана красноглазых?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.