ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 7. Шепот Кровавой Луны. Глава 5. Культ Мёртвой Хьюга

Настройки текста

Часть 7. Шепот Кровавой Луны. Глава 5. Культ Мёртвой Хьюга

Одно из убежищ Орочимару

      Под землей тихо и спокойно. Ровные стены, слегка шершавые, приятно карябают кожу ладони, и я позволяю себе вымученную улыбку – с Орочимару всё в порядке, а, значит, не придется мучиться с его воскрешением, брать на себя ответственность за другие убежища и Отогакуре, как это уже было когда он попал в Акацуки, да и есть шанс спасти глуповатого Итачи от буйноватого Саске (тоже глупого, кстати).       Мир, кажется, замер в ожидании чего-то, что должно произойти. Во всяком случае меня не покидало подобное ощущение. Два дня прошло с тех пор, как змеелюд поменял тело. Кабуто не отходил от него ни на шаг, как, впрочем, и Миюки, которая теперь смотрела на него, как на Бога – он согласился её удочерить.       Я же с ощущением какой-то дикой усталости думала о том, куда мог пойти Саске в аниме? Где была та самая встреча с Итачи? Ведь проще прийти в конечную точку, чем бежать за ним по всему маршруту, и в итоге не догнать и не успеть.       Я посмотрела вдаль и увидела, что кто-то приближается к убежищу. Бьякуганы без труда определили, что это – один из наших шиноби. Он живет в соседнем убежище – там сейчас по идее должен был находиться Суйгецу. И из всего получалось, что Саске уже побывал там.       Бумага, что передал мне запыхавшийся гонец, гласила, что Учиха был у них, и что он забрал Суйгецу из лаборатории. Ему не особо препятствовали, ведь фаза улучшения была завершена, и теперь Хозуки просто плавал в емкости из стекла, ожидая, когда его наконец-то выпустят!       В письме так же говорилось, что глава тамошней лаборатории ждал для высвобождения подопытного самого Орочимару, но тот почему-то не пришел вовремя. Мне были понятны причины: змеелюд как бы подзадержался здесь. Последнее, что сообщали, это то, что по итогу никто не пострадал – Учиха никого не убивал, а только обезвреживал, нанося повреждения разной тяжести. Ну и что он, кажется, ушел в Южное убежище.       Я сунула бумагу в карман. Что делать теперь? Бежать спешно в Южное убежище? Но если я так сделаю, то в итоге есть шанс, что Саске не встретится с Итачи. И что тогда будет? Совсем свихнется? Я с раздражением пошла прочь из убежища, туда, где светило Солнце.       Теплые камни, на которые я присела, весьма кстати тут находились. Я закрыла глаза и решила не думать о проблемах хотя бы мгновение. Прохладный ветер остудил мое лицо, и я даже немного расслабилась. Но что это? Сюда кто-то идет…        «Бьякуган!» - даже про себя я стараюсь произносить это шепотом. Я узнаю приближающуюся и понимаю, что это просто паранойя – после вынужденного нахождения в Амегакуре я стала слишком мнительной – на каждый шорох думаю, что это Хидан вместе с Наруто за мной приперлись.       - Хината, - слышу я тихий голос матери Юкимару. – Хорошо, что ты здесь.       - Я … немного устала после всего случившегося, - произношу я, стараясь не обидеть эту кроткую и трудолюбивую женщину, которая по возможности согревала нас теплом. Правда, больше всех этого тепла досталось Таюйе, и, мне кажется, это всё-таки отогрело её сердце, что хорошо для будущей даймё.       - Я понимаю, - произносит она и садится рядом. Она кладет мне на колени маленькую свернутую в несколько раз бумажку. – Это от Юкимару. Он хотел передать это тебе сразу, как только ты прибудешь сюда. Он один из немногих, кто верил, что ты сможешь совершить побег и думал, что тебе будет приятно прочесть это. И мой сын говорил, что отдаст тебе это сразу, как увидит тебя. Но ты пришла, когда они уже покинули это убежище. Я подумала, что тебе надо это прочесть.       - Да, конечно, - я поспешно киваю головой и беру у неё из рук бумагу.       Я развернула послание и стала быстро читать. Юкимару писал о том, что верит, что я смогу вырваться оттуда, не смотря ни на что. И что еще все тут очень скучают, и переживают. Я читала дальше про Карин, которая ушла в Южное убежище, уводя за собой шиноби для подавления восстания, про Гаару, которая теперь стала немного «ближе к нам», ведь у неё успешно прижился змеиный геном, про то, что Кимимаро и Кабуто наконец-то почти до конца помирились, и, кажется, лекарство уже разработано, но теперь это не потому что они спорят за меня, а впринципе из-за того, что братья. Таюйя ушла становиться дайме. Но она не была рада покинуть убежище. А еще было написано про то, что Гурен готова была сорваться с места и нестись в Амегукуре сразу, как узнала о моей пропаже. Но хвала кулакам Цунаде – этого не случилось.       … «И еще Учиха – они беспокоятся. За Саске и за Итачи. Я тоже за них беспокоюсь. Вот Саске ведет себя странно, но вроде бы всё в порядке. Но пару раз я от него слышал, что он собирается в одно место. И я не знаю зачем? Я проверил по картам, но там ничего нет! Просто пустошь и всё»… - и ниже я прочла координаты этого места.       Я встала на ноги и быстро поклонилась чуть улыбнувшейся мне женщине.       - Вижу, что после прочтения этого письма тебе немного полегчало? – интересуется она.       - Да, теперь действительно станет проще, - я поспешно кланяюсь ей еще раз и убегаю прочь, в библиотеку этой лаборатории – надо посмотреть что там за «ничего нету». Кажется, Юкимару случайно услышал именно про то место, куда направится в итоге Саске.

--- ---

Амегакуре

      Наруто эти два дня не находил себе места: он все сделал так, как было оговорено по плану, но до сих пор не мог решить: хорошо ли это или плохо? Ведь Хината, хоть и обещала вернуться к нему, но в это как-то слабо верилось. Мысли крутились по кругу, и он понимал, что даже если бы они её не отпустили, то Орочимару ведь однажды бы попался – стоило немного подождать.       В его комнату вошел Нагато (в теле Пейна) и затворил за собой дверь. Активировалась печать, установилась тишина. Наруто решил поделиться своими сомнениями:       - Я сомневаюсь…       - Это не важно теперь, - мужчина не дает договорить джинчурики. – У Неоко получилось – она подала сигнал, и теперь мы знаем, в каком убежище скрывается Орочимару.       - Хорошо, - произнес младший из двоих. Наруто позволил себе легкую улыбку – эта печать – его разработка, и у них все получится. Но рад ли он всему этому? Как отреагирует Хината, когда узнает, что всё это было в итоге провернуто ради того, чтоб выйти на её отца?       - Не думай об этом! – велит Нагато. – Тебе надо будет быть здесь и охранять Амегакуре. Я же отправлюсь к Орочимару. На этот раз мы поговорим!       - А если он не согласится на предложение? – интересуется джинчурики.       - В связи со складывающейся обстановкой в мире, он не откажется. К тому же в этот раз нам есть что ему предложить, - мужчина смотрит на племянника с гордостью и радуется, что когда-то смог забрать его из Конохи.       - Хорошо, если будет так, - произносит наследник страны Дождя.       - Не беспокойся о ней, - Нагато касается его головы. – Она далеко не глупая, и все поймет. К тому же ей ведь будет выгодно, что в итоге наши деревни объединятся. В нашем мире это важно.       - Альянсы создаются и распадаются так легко и так часто…       - Не тогда, когда речь идет о двух странах, во главе которых стоят те, кто были связаны хоть какими-то узами, - Нагато имеет в виду Наруто и Хинату.       Младший из двух Узумаки кивает головой, соглашаясь со старшим родственником. Нагато уходит, а Наруто смотрит в окно, где с неба непрерывно льется очередной дождь. Он вспоминает, что скоро особый сенсорный дождь перестанет постоянно сканировать территорию, а, значит, надо усилить охрану. Он вздыхает и думает, что лучше бы это он пошел за Хинатой к Орочимару – ему вдруг становится страшно за жителей своей деревни и своей страны (Страны Дождя).

--- ---

На границе с Амегакуре

      Они подошли к границе не так давно. И шпионы подтвердили слухи: в Амегакуре в самом деле есть ирьёнин, который уже многое сделал для людей это страны. Кимимаро посмотрел вдаль, туда, где на горизонте висела плотная завеса из туч. На земле почти что ровной линией отображалась граница, после которой свет солнца – не частое явление.       Он вздыхает снова и внимательно смотрит на донесение снова, сверяя все известные факты.       - Ну, точно она, - произнес Кимимаро, рядом с которым стоял Юкимару, на лице которого отображается почти что счастье – он рад, что они наконец-то пошли за сестрой-Хинатой.       - Как думаешь, где именно они её прячут? – поинтересовалась Гаара, подошедшая к ним. – Я точного плана их городка не нашла – только приблизительный, и даже не могу спрогнозировать – с какой стороны нам лучше долбить их стенки?       - Да с какой-нибудь, - пожимает плечами Кимимаро. – Мы просто будем перетягивать на себя их внимание, а ты зайдешь в город и найдешь её.       - Карин бы справилась с этим скорее, - подмечает Хозяйка однохвостого.       - Карин сейчас держит южный рубеж нашей страны, - напоминает последний из Кагуя. – Она не просто сидит в убежище. Она отслеживает всю южную границу, какую ей позволяют её ресурсы. Те шиноби, которых она уводила с собой, были нужны ей не столько для подавления мятежа, сколько для предотвращения поползновений на наши границы с той стороны. Так что её миссия не мене важна, чем наша.       - Но в любом случае надо спешить – нам лучше скорее вернуться, - подмечает Гаара. – Слишком много шиноби вне страны, мы слишком уязвимы в данный момент. И Новое Узушио тоже оголено по большей части.       Кимимаро кивает головой и отдает команду продвигаться дальше. Нейджи согласен с планом – он тоже не планирует задерживаться здесь надолго. И хоть Хинату надо вытащить из Дождливой страны, ему теперь стоит думать и о своей небольшой деревушке, и о людях, живущих в ней. Хьюга еще раз вспоминает Хиаши, и думает, что не так просто быть Главой клана.

--- ---

Убежище Орочимару

      Ночь наступила как-то неожиданно и быстро. Огромные звезды освещают мир шиноби, бурной россыпью зависая над головами людей. Я с раздражением отмечаю, что не знаю, когда лучше туда выдвигаться? Я всё думаю о Кимимаро и остальных. Сегодня Орочимару на мой вопрос об их возвращении сообщил, что вообще-то они отправились туда уже неделю назад (Саске не сразу кинулся на своего сенсея и родственника – выждал, чтоб отошли на приличное расстояние и усыпил бдительность), а он пока что не может отправить призыв.       На вопрос о призыве Кабуто, змеелюд ответил, что его змея не совсем призыв, и вообще сейчас не в состоянии сюда прийти – что-то там у них опять в мирке змей не заладилось. По последним данным, кто-то проковырял в их защите дыры, и теперь они спешно и судорожно залатывают свой мир. Но пока что безрезультатно. А если говорить об обычном гонце-шиноби, то это не эффективно – могут перехватить по дороге, может сам потеряться, да и нет тут шиноби такого класса, чтоб смогли быстро выполнить это задание – все ушли спасать мою задницу.       Я невольно вспомнила мелкого Какаши, не понятно во сколько выпустившегося из академии, Итачи, припомнила Время кланов до образования Деревень. Тогда воевали дети. И причина вот в такой вот нехватки ресурсов. И я на самом деле с трудом представляю во сколько тогда взрослели шиноби? Ведь у нас сейчас слишком мало шиноби – каждый на счету, а всего-то небольшой прорыв на территорию Страны Дождя, а в то время – постоянно воевали.       Но я предпочла о том не думать. Настоящее важнее прошлого, и мне нужно решить, как вернуть всех обратно? Но я не вижу выхода – сама я туда не добегу, а клубника не растит ни единой ягоды, сколько бы я ее не просила – так что мой призыв вновь помахал мне левой пяткой. Из-за этого я решила подумать над другой задачей.       И вот теперь, смотря в потолок своими Бьякуганами, я думала, что точных сроков всего того, что творилось в аниме, мне не известно. Да и правильно ли было там все показано? И как будет здесь? Когда мне выдвигаться к месту встречи Саске и Итачи?       Клубника завошкалась в своем горшке и зашуршала листьями. Я тяжело вздохнула и подошла к ней, коснувшись её руками. Почему-то на душе было неспокойно. Я думала о тех, кто ушел за мной в страну Дождя, но до кого мы сейчас не можем дотянуться.        «Но идти за ними будет надо, а клубника не отращивает ягоды и даже не думает об этом. Да и как я оставлю здесь одного Орочимару? Хотя тут Кабуто, но всё равно мне неспокойно», – думаю я и рассеянно глажу клубнику.        «Если я отправлюсь туда сейчас, то меня поймают с моей-то везучестью, если не отправлюсь, то будет война. Отправить кого-то вместо меня? Но кого? Кабуто нужен здесь – надо охранять Орочимару первое время после смены тела. Вызвать Гурен или Цунаде? Или Шизуне? Бредовая идея. Если уж у змей в измерении что-то происходит, то что может твориться тут? К тому же здесь слишком мало сил – почти все ушли к Амэгакуре. Что делать?» - я почувствовала себя еще хуже и присела на стол рядом с клубникой.       - И что мне сейчас делать? – спросила я у клубники. – Я не могу разорваться на части. По идее надо вернуться в Амэгакуре. Тогда по приходу туда Кимимаро вместе с Неджи увидят меня и никакого столкновения не будет. Но как я их опережу? Клубника не растит ягод. Призыв от Кабуто не возможен, Орочимару пока что и пробовать не станет – это может привести к проблемам с полным слиянием с телом. Что делать? Еще и Саске с Итачи… И Учиха в комплекте! Если с этими двумя что-то случится, то тогда красноглазые просто сотрут с психу в порошок нас и Отогакуре, а потом поскачут нести «мстю» по всему миру…       Отчаянье захлестнуло с головой. Я как бы боевой ирьенин, и ничего не могу сделать. Горячая слеза скатилась по щеке вниз, и я почему-то вспомнила Цунаде, и то, что она говорила про ирьёнинов. Смысл её слов в полной мере стал понятен только сейчас – порой не смотря ни на что у нас нет никаких возможностей что-то изменить в этом мире шиноби… Или же мне только так кажется?       В ушах зазвенело. И спутанные мысли вдруг исчезли – я только что кое-что поняла про этот мирок.        «Сколько лет Кимимаро? Да он давно не ребенок, чтоб я тряслась за него! То же самое касается и Нейджи! Он там уже во всю свою деревню лепит, а я думаю, нужна ли им моя защита? И как они справятся со штурмом Амегакуре? Орочимару будет здесь под присмотром Кабуто. И они тоже давно не дети. И они шиноби, и могут постоять за себя. А вот простые жители Страны Рисовых Полей и следом за ними всего мира, не смогут отбиться от ставшего сильным и таким многочисленным кланом Учиха! И они затаят свою обиду на невыполненное обещание, и потом начнется…. Только не то, что было в Конохе, а реальная резня в этом мире на поражение. Они стали умнее, они стали хитрее, расчетливее и гораздо терпеливее за то время, что провели под землей», - понимаю я что мне стоит делать и засовываю клубнику в рюкзак.       Я собираюсь в путь. Быстро – уже не в первый раз. И нет какого-то трепета, что обычно сопровождал меня в этом действе. Я просто собираю вещи, я просто иду на миссию, я просто должна. И тут не при чем статус боевого ирьенина, рьё, личные амбиции. Я должна не ради себя, я должна ради других.       И дело не только в каких-то абстрактных жителях этой страны или соседних. Просто от Учиха надо защищать и мою семью, и не забывать ни на мгновение, что они из себя могут представлять.       И еще нужно защитить Учиха. Прежде всего от самих себя.       А что до тех, кто пошел за мной в страну Дождя, то Орочимару сможет найти выход и оповестить их, да и Кабуто что-то придумает. К тому же в мире шиноби рано взрослеют, а туда пошли далеко не дети. У меня же есть другое дело, и мне надо спешить.

--- ---

      Я вышла на поверхность. Тут тихо – ночь вступила в свои права, и теперь не отступит до восхода Солнца. На небе полная Луна. Такая большая, такая красивая! Я смотрю на неё, и понимаю, что вот сейчас начну свой путь. В первый раз одна, в первый раз без охраны и сопровождения. На столе мной оставленна для Орочимару записка – я все написала, он всё поймет. А мне пора. Пора тоже стать взрослой для этого мира.       - Постой, - слышу я у себя за спиной голос змеелюда, прежде, чем делаю первый шаг к своей цели.       - Отец, - я поворачиваюсь к нему. – Я должна уйти…       - Я уже прочел её, - отвечает он мне.       - Но когда? – спрашиваю я.       - Мне было всё ясно еще по твоим глазам сегодня днем. Ты уже тогда была готова уйти за ним следом. И я хочу сказать, что горжусь тобой. Ты выросла не просто шиноби, ты выросла Человеком. И это слишком редкое сочетание в нашей жизни. Для нашего мира во всяком случае, - он немного помолчал, внимательно осматривая меня с головы до ног. – Будь осторожна.       - Ты тоже, - я делаю шаг к нему, а потом обнимаю. На душе становится тепло. И если до этого у меня еще были какие-то сомнения на счет того, чтоб встать и побежать прочь из-под защитных стен убежища, то теперь сомнений нет.       Мне нет дела до своего комфорта – я должна «поднять свою задницу и начать действовать». Не ради себя – мне на себя на самом деле плевать, а ради других.       И тут вспомнились слова матери Орочимару да и Главного по эльфам. И то видение, которое мне было показано. И что если я буду сидеть и ничего не делать, прячась за спинами других, то вполне возможно то самое будущее, что мне показали, наступит.       А мне что-то не хочется, чтоб то дерьмо наступало.

--- ---

      Он смотрел ей вслед. Она уходила на свою первую по-настоящему самостоятельную миссию, исход которой будет зависеть только от неё и её решений. Нет четкого алгоритма действий и предписаний – ей придется думать самой. И, пожалуй, только она в данный момент может её попытаться выполнить.       Мужчина посмотрел на Луну, нагло развалившуюся на полнеба, и вспомнил, что в тот день, когда забирал её из Конохи, на небе так же сияла Луна. Перед его глазами возник образ маленькой Хинаты, часто плачущей, такой маленькой и беззащитной и он невольно сравнил её с Хинатой сегодняшней.        «Она стала взрослой», - понял он и почему-то ему стало немного грустно. Наверное, как в тот день, когда уходила Хоши… но он отогнал от себя эти мысли – совсем не обязательно, что случится что-то плохое. В конце-концов они ведь шиноби, и если он все правильно сделал, если научил её всему необходимому, то ей ничего не угрожает.       Она вдруг остановилась и обернулась, улыбаясь и взмахнув ему рукой на прощание. На его лице появился кривоватый росчерк улыбки, и он махнул ей рукой в ответ. Хината постояла и посмотрела на него еще мгновение, а затем обернулась и пустилась со всех ног прочь.       Змеелюд не был расстроен этим – всё-таки лучше, когда расставания не затягиваются – так правильнее.       Он вернулся в убежище, которое почему-то стало казаться таким пустым. Кабуто подошел к нему и протянул отчет о выполненных миссиях из другого убежища, но Орочимару отрицательно покачал головой.       - Нам надо собирать в кучу всех оставшихся шиноби, - произнес змеелюд. – В скором времени наша помощь может понадобиться Кимимаро и остальным. Хината ушла за Учиха – она не будет в этом участвовать.       - Она ушла одна, - произносит ирьенин. – Не нужна ли помощь ей?       - Ей нужно, чтобы мы ей не мешали делать то, что ей предначертано, - ответил саннин сыну. – И лучше будет, если мы не будем путаться у неё под ногами.       - Но не так давно её похитили…       - Если бы она шла одна, то ничего у них бы не получилось – она бы просто, заметив Хидана, свалила по реке, а она была вынуждена остаться лишь из-за Карин и Гаары. Поэтому вопрос на счет её беспомощности закрыт – она была в другой деревне, она смогла сделать так, чтоб там с неё пыль сдували, она смогла вернуться. Поэтому нам надо подумать не о её мнимой беспомощности, а о том, что НАМ делать дальше. Нужно уже как-то связаться с Кимимаро и остальными.       - Я подумаю над этим, - обещает Кабуто.       - Только не затягивай – а то Хьюга сама умудрится всё распутать и решить, пока мы тут будем раскачиваться. И еще нам нужны новые шиноби – после столкновения с Амегакуре нам нужно выровнять численность своих шиноби, - произносит Орочимару.       - Я рад, что моему отцу уже лучше, - Кабуто сдержанно улыбается. – Я отдам приказ о наборе новых рекрутов.       Орочимару кивает головой на это заявление, думая, что было бы лучше, если ли бы новых рекрутов можно было просто вырастить в лабораториях, а затем идет к себе – тело все еще не до конца «приросло» и он чувствовал слабость. Так что пока что не до всех этих войн шиноби.        «Как же все не вовремя!» – отмечает он и берет со стола нужный отчет слегка подрагивающей рукой. Он думает о том, что лучше бы Хината успела – проблемы еще и с Учиха ему совсем не к чему.

--- ---

Где-то в стране Дождя

      Глупо было бы думать, что их вторжение осталось бы незамеченным. Неджи трезво оценивал ситуацию. Он отмечал, что шиноби на их пути действительно не так уж и много, но это лишь вопрос времени – скоро они сюда подтянутся, и тогда потери будут гораздо большими. Да и на самом деле им надо просто действовать быстро.       - Нейджи, - услышал он подошедшую к нему Сакуру. – Ты ведь видишь то же, что и я?       - Угу, - кивает он головой. – И я буду говорить об этом с Кимимаро. А вот и он.       - О чем ты хочешь со мной сейчас говорить?       - О том, что нам необходимо разделиться, если мы хотим быстро дойти до стен Амегакуре и достать Хинату оттуда.       - Я бы не хотел этого делать, - признается Кагуя. – Всё-таки чем нас больше, тем труднее к нам подобраться.       - Но согласись: если мы затянем наше продвижение, то они могут и с соседними странами против нас объединиться, и мы вообще не достигнем Амегакуре, - подмечает Нейджи.       - К тому же мы ведь должны не понести больших потерь? – интересуется у него Сакура. – А если эта небольшая война затянется, то мы слишком ослабнем и не сможем защитить свои территории в итоге. И какой тогда в этом смысл? Мы ведь забираем у них то, что им не принадлежит? Таким образом, ставя их на место. Но если у нас это не получится, то в будущем мы не сможем претендовать на дележку с ними сфер влияния.       Она слегка ухмыляется, когда они смотрят на неё чуть удивленно. Харуно же вспоминает то, что слышала при в кланах Яманака, Нара и Акимичи, когда её приглашали к ним на периодические смотрины. И, как выяснилось теперь, даже это оказалось полезным.        «Знание сила!» - она скалится чуть довольнее, когда всё-таки решение принято, и теперь она, их шиноби и Нейджи остаются здесь, не уходя вглубь страны. Она облегченно вздыхает, когда видит, что всё удалось. Они остаются здесь, ближе к границе, а, значит, у них больше шансов удрать в случае неудачи. Что же до отрядов Кимимаро, то ей попросту плевать – для неё главнее и важнее всех в жизни – Нейджи. А мертвая Хьюга вполне может позаботиться о себе сама – статус боевого ирьенина обязывает.

--- ---

      Гаара внимательно смотрела на Харуно со стороны. Ей было понятно её настроение: слишком трусливая, слишком самовлюблённая, слишком другая… Она невольно сравнивала её с Хинатой, и понимала, что Хьюга на самом деле смелая, и джинчурики бы без раздумий пожертвовала Харуной во имя её(Хинаты).       - Она просто самоустранила себя и Нейджи от главной бойни, - говорит она Кагуе, когда они отходят и скрываются из виду.       - Возможно, это даже к лучшему? – предполагает Кимимаро. – Мы сможем забрать её себе, и тогда у них на Хинату не будет никаких претензий.        - Да разве они у них могут быть? – Гаара хмыкает. – Она к ним не имеет никакого отношения. А что до её братца, то он уже живет другой жизнью, в которой его сестре места просто нет. Он пока еще не понимает этой истины, но со стороны виднее. Он давно глава своего Нового Узушио, а не Хьюга из младшей ветви. Они просто не найдут общий язык.       - Посмотрим, - Кимимаро все равно хмурится. – Всё-таки она его сестра, и с ним была знакома задолго до того, как узнала нас.       - А с нами она провела гораздо больше времени! – Гаара раздражается по этому поводу. – В любом случае у стен окажемся мы, и Хината увидит нас.       - Да через мой туман вообще никто и ничего не разглядит, - чуть хихикает Юкимару. – Давайте поспешим освободить сестру и вернуться домой? Я так и не отдал ей своё письмо…       - Ой, письмописец! – Гаара если только по лицу себе ладонью не дала. – Не думай об этом сейчас – мы на миссии.       Юкимару поспешно кивает ей головой и они спешат вперед – к Амегакуре.

--- ---

У стен Амегакуре

      Наруто стоял на защитной стене и наблюдал, как к ним на весьма близкое расстояние приблизились вторженцы. Он с раздражением отметил, что будь бы здесь Нагато, от них бы в скором времени и пепла бы не осталось, но он отсутствовал, а, значит, решение этой проблемы свалилось на его плечи.        «И ведь хотел же когда-то по дури быть Каге! Какого хрена они сюда приперлись? Еще и Суна как взбесилась – все нормальные шиноби на той стороне!» - Узумаки со злостью глянул на темноволосого мужчину, который стоял неподалеку у стены и внимательно разглядывал стоящего на ней Наруто. Вторженец воткнул в землю палку, на которой был растянут белый кусок ткани – знак, что пришедший настроен на мирные переговоры.       - Кто ты и зачем пришел? – спрашивает Наруто.       - Рад приветствовать тебя, наследник Амегакуре – Узумаки Наруто. Я наследник Отогакуре – Кимимаро Кагуя. И я пришел сюда за своей сестрой, Хинатой, - произносит мечник, чуть улыбаясь.       - Ты опоздал – её здесь нет, - отвечает Наруто.       - И куда ты её вывез? – Кагуя опять слегка улыбается.       - Она сама ушла, - отвечает Наруто, - и теперь скорее всего у вас.       - Когда я уходил из Отогакуре, её там не было, и по моим данным – она была здесь. Отдай её и мы уйдем без боя. В противном случае я разломаю твои белокаменные стены, за которыми ты прячешься, - Кагуя вновь усмехается.       Гаара наблюдает за всем происходящим и ждет только удобного случая, чтоб проникнуто вовнутрь. Она напряжена – ей предстоит действовать быстро и незаметно. Она с раздражением вспоминает, что причина поимки Хинаты – она. Будь она тогда умнее, то не подставлялась бы сама в последнюю секунду под удар, а выбила бы песком Хьюга. Но поздно – она не смогла сообразить об этом на поле боя. Но теперь она исправит этот досадный промах, который стоил Хинате свободы.       - Уходи – её здесь нет, - произносит Узумаки, понимая, что пришелец и с места не сдвинется.       - Посмотрим, - Кимимаро берет за палку и вытягивает её из земли, забирая белый флаг с собой, но останавливается и оборачивается, произнося: - А что бы ты не сомневался в серьёзности наших намерений забрать то, что нам принадлежит, мы тебе сейчас кое-что покажем.       Туман заволакивает все вокруг с такой скоростью, что его не успевают разогнать. В воздухе слышится грохот и, кажется, земля сейчас разверзнется под ними – так сильно она сотрясается. Когда же туман, созданный техникой Юкимару, рассеивается, в белокаменных стенах обнаруживаются огромные пробоины.       - Я не хочу убивать твоих людей и просто мирных жителей – нам не нужны конфликты с вами и вашей страной, - произносит Кимимаро, смотря прямо в синие глаза Наруто. – Но ты ведь понимаешь, что забрал то, что тебе по праву не принадлежит? Так отдай её – и мы продолжим переговоры.       - О чем? – спрашивает Наруто, понимая, что гонять тут чакру Лиса не самая лучшая идея – противник не так слаб, как показалось с самого начала. Такие пробоины – результат действия печатей, не иначе.       - О мире, разумеется, - произносит Кагуя и уходит подальше от стены. – Даю тебе подумать до завтрашнего утра. А там мы продолжим портить твои прекрасные стены и здания. Ну и всё остальное, до чего дотянемся.       Наруто тяжело вздыхает, смотря вслед уходящему, и дает распоряжение начать укрепление защитных стен и восстановление поврежденией, где это возможно.        «Тут нужна Хината! Но, разумеется, она не прибудет сюда в ближайшее время! И вообще не прибудет!» - думает Наруто и спешит раздать поручения по защите мирного населений. Сам же он спешил к себе в башню – нужно было активировать второй уровень защитных печатей, раз они так легко сломали первый.

--- ---

      Нейджи смотрел на Сакуру, которая касалась его рук губами. Он тяжело вздохнул – её манипуляция была ясна ему с самого начала, но он предпочел сделать по-своему. Он прочел еще раз данные, что принес ему разведчик и довольно улыбнулся. Всё-таки всё сходится.       - О чем ты думаешь? – спрашивает его Сакура и обнимает его, касаясь губами щеки.       - О том, что должно произойти, - произносит он и гладит её по спине. – И это неизбежно. Мы подлатали свои раны, и теперь должны выдвигаться в путь. Нам нужно подойти к стенам Амегакуре.       - Ты уверен? – спрашивает она у него, отстраняясь. – Мы ведь в случае неудачи завязнем там! К чему? Они сами справятся.       - Да не будет неудачи, - он добродушно улыбается ей и протягивает отчет, в котором нарисован шиноби. – Это и есть их наследник.       Она всматривается в черты, а потом роняет листок на пол, смотря на Нейджи не верящим взглядом.       - Не может быть! – она поднимает лист и еще рассматривает его. – Это ведь Узумаки! Наруто Узумаки!       - Поэтому идем следом за ними. Кимимаро увидит Наруто в первый раз в жизни, а вот меня и тебя он знает. Так что мы сможем договориться. Нам надо не допустить излишнего кровопролития, которое в будущем может привести к войне между нашими странами. Нам это не выгодно. Новой Узушио слишком уж слабо по сравнению с другими деревнями, и нам надо думать об альянсах, а не о битвах. Так что идем – Наруто в их наследниках слишком уж приятный бонус для нашего дальнейшего сотрудничества! – и она манит её к себе и потом обнимает вновь.       - Так хорошо, когда ты рядом! – шепчет она. – Но я хотела защитить тебя, чтоб всё было хорошо, чтоб мы были вместе…       - Тебе нужен кто-то, кто сможет постоять за тебя, если со мной что-то случится! – настаивает он. – Если всё удастся с Амегакуре, то возможно, тебе стоит попробовать наладить отношение с Наследником-Узумаки?       - Я сама разберусь с этим! – она произносит это несколько жестко, но Нейджи это только забавляет. Он помнит, каким был Наруто в детстве, и сомневается, что он слишком сильно изменился. И он помнит, что иногда тот бросал весьма заинтересованные взгляды в сторону Харуно. Так что, возможно, всё сложится для Нового Узушио наилучшим образом.

--- ---

Утро следующего дня

      Наруто давал распоряжения к отражению нападения. Защитные печати были активированы, стены залатаны везде, где только можно, а шиноби стояли полностью готовые к предстоящей войне. Катапульты были направлены на вторженцев, и теперь заряжались снарядами, которые будут подожжены, и при ударе о землю станут не только гореть, но и взрываться. Сам же он готовился в случае необходимости воспользоваться силой Лиса. Он уже связался с ним сегодня ночью, и тот дал добро на использование своей чакры.       Наследник страны Рисовых Полей постоял напротив Наследника Страны Дождей еще немного, и спросил:       - Так ты отдашь её по-хорошему?       - У меня её нет. Она сбежала отсюда в сторону ваших убежищ в тот день, когда мы забирали из Деревни Скрытого Камня сестру вашего брата… Кабуто, кажется, - поясняет Наруто, надеясь, что кровопролития получится избежать. Нагато, разумеется, вернется, и в крайнем случае выгонит вторженцев, но ему всё-таки хотелось бы оправдать оказанное доверие, да и война никому не нужна. А судя по тому, что этот Кагуя тянет с нападением, не нужна она и ему.       - У него нет сестры в той деревне, - произносит Кимимаро, а Наруто с трудом сдерживается, чтоб не побиться головой о стену. Трудно что-то и кому-то объяснить, когда у тебя на руках нет никаких доказательств правдивости твоих слов.       - Но она там была! И Хината опознала её как дочь Ноны! Откуда бы я это знал? Она сказала, что девчонка – вылитая Блуждающая Жрица! – Наруто старается говорить как можно спокойнее. – Что еще тебе сказать в подтверждение, что её тут нет? Можешь сам пройти за стены и посмотреть! Она удрала к вашему отцу – Орочимару!       Кимимаро недовольно хмурится и молча разворачивается спиной к стоящему на стенах Наруто. Ему сейчас тяжело принять решение. Да, он в курсе, кто является матерью Кабуто. Но с другой стороны они могли просто выведать эти сведения из Хинаты, а её держать где-то в подвалах сейчас. Скорее всего ему придется атаковать Амегакуре, но он всё еще колеблится – столько боли будет причинено и столько пролито крови.       «Разве это кому-то нужно? Разве должны мы вот так вот драться ? Почему он не может просто отдать мне её!? Или же её здесь и в самом деле нет?» - думает Кимимаро, разворачиваясь к Наруто спиной, и решив еще немного повременить с отдачей сигнала на нападение. Он делает шаг прочь, но тут замирает на месте: сюда кто-то спешно приближается.       Кимимаро узнает одежду шиноби Нейджи. Они со всей решительностью и на всех скоростях стремятся сюда, к стенам Амегакуре.       Через несколько минут Хьюга стоит рядом с ним и смотрит на Узумаки. Но тот не узнает его, что не удивительно – половина лица Нейджи скрыта за тряпкой.       - Я рад приветствовать своего друга детства, - произносит Хьюга спокойным и ровным голосом, и Кимимаро ловит себя на мысли, что он присутствует на каком-то собрании клана, а не на поле почти что битвы.       - Кто ты? – спрашивает Узумаки, в душу которого закрадываются подозрения. Ощущение этого человека ему знакомо.       - Я тот, кто учился на год старше тебя, и кто приносил тебе конспекты, чтоб ты мог выучить всё заранее и получить повышенную стипендию…       - Нейджи? – произнес джинчурики девятихвостого. – Это ты?       Хьюга снял защитную повязку с лица и позволил себе намек на улыбку. Наруто наклонился вперед – уже готовясь спуститься вниз по защитной стене, но вовремя вспомнил, что не может делать подобных глупостей. Не здесь, не при всех, не в том положении, в котором он сейчас находится. Хоть перед ним и был Хьюга Нейджи, хоть он и был его другом, но теперь он стоит у стен его дома и готов к атаке. Они уже не дети – они взрослые. И теперь все не так просто, как тогда, когда он сидел напротив Хьюга, который отобрал у него платок, подаренный Хинатой.        - Это я и я пришел сюда за своей сестрой. И мне известно, что она здесь…       - Но её здесь нет! – Наруто понимает, что и эти переговоры тоже зайдут в тупик. – Её здесь нет! Она покинула Амегакуре…       - Где она? – спрашивает Хьюга, тяжело вздыхая. – Отдай её нам, пожалуйста. Мне очень неприятно, что мы стоим вот так, как враги, как чужие люди, и что мне приходится требовать её у тебя. Ведь всё может быть иначе между нашими людьми и между твоими.       - Я понимаю, - Наруто кивает головой. – И я не хочу войны с вами. Амегакуре не хочет войны. Но Хинаты здесь нет.       - Так где она? – спрашивает Хьюга еще раз.       - Она ушла в убежище к своему отцу, -произносит Наруто.       - Она могла так сделать? – спрашивает Хьюга у Кагуи.       - Не знаю, - отвечает он Нейджи. – Могла или нет – мы не можем проверить. Когда я уходил из убежища, её там не было.       - Она сбежала не так давно – вы вполне могли разминуться, - встревает Узумаки. – И я не знаю, как вам доказать. Но я уверен, что она там, в вашем убежище!       - Откуда такая уверенность? – спрашивает Кимимаро с подозрением. – Я вот не уверен, что ты не запер её в подвалах и что не дуришь нам головы!       - Я…, - Наруто задумывается на мгновение. Что делать? Всё-таки бой состоится? С приходом Нейджи вражеских шиноби у его крепости стало еще больше, и теперь нападение более вероятно. (И не надо обольщаться, что когда-то они были друзьями – это мир шиноби, и Наруто за свою не слишком длинную жизнь уже насмотрелся разного) И сидеть здесь и дожидаться Нагато – слишком рискованно – стены кое-как восстановили за ночь, и он не уверен, что у этого Кимимаро нет в запасе чего «покрепче». Он велел активировать всю возможную защиту, но прекрасно понимал, что одно дело риннеганы, а другое дело просто защита печатей на стенах (хоть и весьма хорошая, но не совершенная)– первый уровень умудрились пробить. И хотя теперь все печати активированы почти на максимум, Узумаки всё равно не уверен, что эти двое, пришедшие за своей сестрой, не пробьют их еще разок. – Я могу привести её! (тут он вспоминает, что не должен знать где убежище, ведь по плану они скрывают и отсутствие Нагато ото всех и секретную операцию по поимке Орочимару) Если вы скажете мне, где находится основное убежище.       - Приведешь её? – Кимимаро с подозрением смотрит на Узумаки. – А, может быть, за подкреплением сгоняешь? Ну, пока мы тут будем сидеть и надеяться на чудо?       - Да нет её здесь! – Наруто старается не выйти из себя – Кагуя стоит и смотрит на него в упор, но понимать что-то и не планирует. Но по правде – Наруто в этой ситуации и сам бы не поверил своим словам, так что он взял себя в руки и закрыл глаза на мгновение. – Я приведу её сюда, если вы согласитесь отвести свои войска от Амегакуре на границу и дождаться там меня. Мне потребуется на это не больше четырех дней.       - Хм, - Нейджи внимательно смотрит на него, взвешивая все «за» и все «против», понимая, что в битве нет смысла, если его сестрица в самом деле покинула Амегакуре. – Я бы готов тебе поверить, но где гарантии, что ты нас не кинешь? Наш мир непрост, и так просто довериться кому-то… Ты ведь и сам бы не смог довериться нам.       - Но её здесь нет! И я понимаю, что если ничего не делать, то наши земли наших стран просто утонут в крови! К чему всё это? Её здесь нет! – произносит Наруто. – И если бы я мог, то предоставил вашим шиноби хоть весь город прочесать! Но сами понимаете, каков наш мир – и я не могу открыть для вас ворота своей столицы… Мы стоим тут, и если Кимимаро Кагую я знаю по рассказам Хинаты, то вот Нейджи я знал с детства и он был моим другом(Наруто старается смотреть ему в глаза, оторвав взгляд от глаз зеленых Кимимаро). И теперь мы вместо того, чтоб радоваться встрече, готовимся к войне. Но разве это нормально даже в нашем мире? Я даю слово шиноби, слово Наследника страны Дождя, что приведу её сюда, но мне нужно, чтоб вы убрали войска от Амегакуре – я обязан об этом просить, потому что как наследник, мне необходимо заботиться о своем народе. Я прошу!       В это момент Наруто забывает о гордости и опускается на колени перед стоящими перед ними. Тихо - Кимимаро слышит своё дыхание. Он думает о том, что ему сказал Наруто. Хината рассказывала о нем, и он помнил об этом человеке только хорошее. Но это ведь мир шиноби, и Кимимаро не верит ему. Он с раздражением думает, что на условия Узумаки придется согласиться. Без их выполнения он с места не сдвинется, где бы не спрятал Хинату. Но так же он понимает, что если она покинула Амегукуре (а, впрочем, могла – как-то раз удрала из Конохи), то нет смысла тратить понапрасну человеческие ресурсы сейчас, да и в будущем, ведь начни они сейчас битву, она перерастет в полномасштабную войну(и никакие риннеганы не помогут).       - Если ты обманешь, мы ударим по твоему Амегукуре даже с границы, - произносит Кагуя. А про себя думает, что Гаара уже в Амегукуре, и, значит, сможет найти Хинату, если она там. Он уверен в джинчурики: за последнее время она выполнила много миссий, где нужно было скрываться и отыскивать что-то.       - Но не думай, что ты пойдешь один, - вдруг раздаётся голос Сакуры. – Я пойду с тобой за Хинатой. И если ты обманешь… Знай, Наследник, я сразу забуду о нашей детской дружбе!       Наруто узнает Сакуру и удивляется тому, как сильно может исказить человека, нет, не время, а простое изменения цвета волос. Черные волосы Харуно развиваются на ветру, и она делает шаг вперед абсолютно бесстрашно.       - Так ты согласен? – спрашивает Нейджи.       - Да, - отвечает Наруто и дает сигнал, чтоб усилили охрану еще сильнее.

--- ---

      Чуть позже, когда тьма захватывает этот мир и наступает ночь, Узумаки спускается с белокаменных стен. Теперь, когда решено, что пришлые уходят на границу рано утром, а он идет за Хинатой, всё немного по иному. Сейчас совсем не так, как в тот момент, когда на них смотрели их люди. Они не такие уж грозные и бескомпромиссные, не такие уж «острые», «скрипящие», и «жесткие». Будто бы до этого чужие взгляды высушивали «немного смазки», что была необходима для их общения.       Наруто стоит напротив Нейджи. Они молчат. Что сказать друг другу – они ведь рады, что с ними обоими все в порядке и что оба живы. И они просто смотрят друг в другу в глаза. Наруто не причвычно, что у Нейджи нет Бьякуганов, а Нейджи все еще не привык, что Наруто Наследник страны Дождя.       - Я рад, что после моего ухода из Конохи, с тобой всё в порядке, - произносит Хьюга, чуть улыбаясь собеседнику.       - Ты тоже покинул Коноху? – не столько спрашивает, сколько утверждает Узумаки. – И я рад, что с тобой всё в порядке, и что Сакура тоже с тобой.       - Да, мы ушли вместе с Сакурой, - отвечает Нейджи. – В тот день, когда Коноха праздновала день смерти моей сестры.       - Меня в тот день забрал мой дядя, - отвечает Наруто и улыбка при мысли о нем становится шире. – Значит, мы покинули её почти что одновременно?       Нейджи вздыхает. Он вспоминает о своем клане, оставленном там, о семье, и, как ни странно, о Хиаши – брате своего отца. Он отметает мысли в сторону – не сейчас вспоминать о них. Не время печалиться об оставшихся там Хьюга, ведь у них, наверное, все хорошо. Но он понимает, что Коноха – это не то место, где у кого-то может быть всё хорошо…       - Получается, что так, - кивает головой Хьюга. К ним подходит Кимимаро и скрещивает руки на груди.       - Я надеюсь, что ты действительно приведешь её сюда и не обманешь, - он протягивает координаты одного из убежищ. – В противном случае я тебя из под земли достану! И всю твою страну утоплю в крови!       Наруто видит, что произнесено это без злости и ненависти. Кагуя просто констатирует факт нужности выполнения обещания, и не боле того. Он сейчас не выглядит таким уж кровожадным, каким казался, когда подошел к стенам Амегакуре, и Наруто в который раз задумывается, как бы был прекрасен этот мир без войны.        «Мир без войны – сладкие сны», - сам себя одергивает он. Ведь сегодня он увидел, что война может разгореться из-за впрочем … А впрочем, из-за боевого ирьенина, и это не такое уж и редкое явление. Но в их ситуации есть нюанс: ирьёнина-то в наличии не было, а кровопролитие могло произойти.       - Я вернусь вместе с ней, и тогда мы будем говорить о мире, - отвечает ему Наруто, отмечая наредкость холодный взгляд таких зеленых глаз. А, впрочем, не так уж эти глаза и холодны, если учесть, что они украли сестру Кагуи.       - Только если ты вернешь то, что твой родственник у нас украл! В противном случае, я за себя не отвечаю, - произносит Кагуя, и показывает своим людям, что пора уходить к границе.       Сакура подходит к Нейджи, слушает его наставления, а затем идет к Наруто. В душе у неё сейчас творится что-то странное. Нет, она не сомневается. Она сама решила пойти с Наруто, она сама решила, что готова увидеть её. И вот теперь она не знает, какой будет эта встреча? Что ей скажет та, которую она ненавидела, которой завидовала, и которой в тайне восхищалась, не признаваясь себе в этом до сих пор.       - И как мы будем туда идти? Пешком? – интересуется она у него. – Тогда мы точно не успеем. Что-то мне подсказывает, что ты её где-то тут в стране держишь, просто не в столице.       - Идем, - велит Узумаки, убеждаясь еще раз в том, что пришлые войска идут прочь от столицы.

--- ---

      Они следуют вдоль стены в сторону большой плоской площадки. Сакура спокойна – она не боится. Разве боевой ирьенин может бояться? Она даже немного предвкушает – скоро она увидит ту самую легендарную Хьюга, про которую все столько говорят, даже после её смерти.       Они дошли до нужного места. Наруто кладет руку на огромную бетонную плиту, сплевывая на проявившуюся печать каплю крови. Через мгновение появляется призыв – большая птица.       - Я таких никогда не видала! – Сакура почти что восхищается. У неё огромные крылья, сильные лапы и странное черно-рыжее оперение.       Наруто же горд за себя – у него получилось в первый раз. До этого данный призыв ни разу не получалось вызвать.       - Идем – нам надо спешить, ведь она не так уж и быстра, как может показаться, - говорит Узумаки, и слегка улыбается Сакуре, которая спешит за ним.       Они садятся ей на спину, и Наруто чертит печати, благодаря которым они теперь будут удерживаться на ней. Взмах крыльев, и они в небе. Подъем под облака плавный и быстрый, земля остается где-то там, позади. Впереди дальний путь, и он надеется, что всё будет в порядке и он успеет вовремя, или что Кагуя вместе с Хьюга не окажутся слишком импульсивными.

--- ---

      Узумаки оглядывается на уходящих. Он видит, что его чутьё его не обмануло – ни Кагуя, ни Хьюга ему не врали. Почти что мужчина надеется, что Хината таки добралась до дома, и он найдет её там, где будет и Орочимару, и Нагато. И вместе с ними он вернется сюда, к границе. И тогда они будут говорить о мире, о возможностях для своих стран, о совместном будущем,( а не хоронить своих людей).       И он рад, что приложит к этому руку. В небе появляется прореха в облаках, и восходящее Солнце окрашивает их в нереальные красные тона.       - Совсем как на твоем плаще, - подмечает Сакура.       - Ага, - кивает головой Наруто и задумывается о том, какой бы была его жизнь, если бы он остался в Конохе? Если бы и Хината, Нейджи, и Сакура тоже были бы там. Но он отгоняет от себя эти мысли. Всё-таки сейчас надо думать о ином – карячится мирный договор с Новым Узушио, а еще с Отогакуре, и вполне можно обойтись без ловли и переговоров с Орочимару. Наследник вполне может подписать такой договор – а Кимимаро будет ждать на границе, Наруто в этом уверен.

--- ---

Неподалеку от убежища Орочимару

      Я поспешила отдалиться от этого убежища, но теперь снова пошла пешком. Ночь вокруг и тишина. Огромные звезды, шикарная Луна, шорох спешно приближающегося ко мне человека.       - Бьякуган! – шепчу я и вижу, что сюда приближается одна из Учиха. У них особая сеть танкецу, да и сама аура как-то по-необычному светится после тех изменений, которые они претерпели.       Изуми(та, что по канону симпатизировала Итачи) нагоняет меня быстро. Она откидывает назад свой капюшон и миру являются её длинные уши, светящиеся в темноте Шаринганы.       - Ты вернулась! – произнесла она радостно и заключила меня в свои крепкие объятья. – Мы уже начали беспокоиться. И даже хотели пойти за тобой всем свои кланом.       - Не, не стоит , я все равно уже здесь, - я не сдерживаюсь и трогаю её за ухо, на что она почти что довольно улыбается.       - Куда ты идешь? – интересуется она.       - Мне надо поспеть на место встречи Саске с Итачи, - говорю я правду, ведь Шаринган не обманешь. – И мне надо спешить. Там может понадобиться моя помощь.       - Я могу пойти с тобой, - предлагает она. – Посижу в кустах на всякий случай.       - Нет, - я понимаю, что кое-что можно сделать для остающихся в убежище. – Лучше сгоняй за своими и возьми тех, кого можно, сюда. Тут нужна ваша помощь. Я немного беспокоюсь.       Она кивает головой, а потом добавляет:       - Я тоже беспокоюсь за Саске и за Итачи. Ты ведь сможешь сделать что-то, чтоб изменить будущее? – она смотрит на меня внимательно, а я думаю, что она не должна знать то же самое, что и я.       - О каком будущем ты говоришь?       - Наши Видящие сообщили, что есть большая доля вероятности, что Итачи при встрече погибнет, а Саске… ну, потеряет рассудок, - Изуми тяжело вздыхает.        «Вот доизменяла канон! В аниме Саске, конечно, был несколько не в себе после смерти брата, но всё-таки более или менее нормально функционировал», - думается мне и я стараюсь отогнать от себя эти мысли.       - Постараюсь с этим что-то сделать, - обещаю я и уже собираюсь уходить, но вовремя вспоминаю кое-о-чем. – А что-то еще они видели?       - Нет, только это, - она отрицательно кивает головой.       Я смотрю вслед уходящей Учиха, и думаю, что мне лучше поспешить – всё-таки я уже давным-давно раскачала канон в неизвестном направлении. И как всё случится, и когда –никто не знает, и самое главное, что я больше не смогу предугадать события.       Но я не особо отчаиваюсь по этому поводу. Противная клубника отказывается растить ягоды, а, значит, мне стоит поспешить – хоть это оказалось и не слишком далеко, но, тем не менее, путь займет несколько дней.

--- ---

Несколько дней спустя

      Я спешу вперед, к намеченной цели. Неподалеку в селении я смогла узнать, что не так давно здесь была замечена красноволосая девушка и её спутники, один из которых точно подходил под описание Саске. Я понимаю, что красноволосая – Карин. Больше-то и быть не кому. Стараюсь не показать свою излишнюю заинтересованность, но тем не менее отваливаю торговке информацией приличную сумму. Стараюсь не особо сильно пялиться на синяки у неё на лице, да и на общую худобу. Стараюсь не испытывать жалости к ней… Это мир шиноби – какая может быть жалость?       - Так много, госпожа? – она удивляется и поднимает взгляд внимательных и благодарных глаз на меня, словно стараясь запомнить. – Могу ли я узнать, чем могу быть для вас еще полезна?       Она смотрит на меня так внимательно, словно что-то пытается сказать. Но мне некогда разгадывать загадки – я спешу.       - Наверное, ни чем, - произношу я и уже готовлюсь уходить из того переулка, где она согласилась мне сказать о том, кто в город приходил последний из нездешних. Я отхожу на несколько шагов, и вижу (да, я активировала Бьякуган – из под капюшона не видно), что сюда стремительно приближается человек. Она протягивает ему деньги и тихо просит:       - Теперь отдайте мне моего сына, я вернула сумму и отдала даже больше.       - Вот еще! - отвечает он ей и зло смеется. - Тут накапали проценты…       Я слышу её плач, и почему-то останавливаюсь. Разве может такая, как я, испытывать жалость? Это ведь мир шиноби… Но я тут же забываю об этом и разворачиваюсь обратно, стремительно приближаясь к ним.       - Немедленно отдай ей её ребенка, или я за себя не отвечаю! – произношу я с тихим шипением, и вижу, как на руке, которая сжимает рукоять катаны, проступает чешуя.       Он не понимает с первого раза и я наношу удар. Кровь капает из его руки, и он резко вспоминает, где её ребенок, и что больше у него к ней нет претензий. Но я-то понимаю, что в этом мире так не бывает.       - Сейчас мы все вместе пройдемся за её ребенком, - произношу я.       Мальчишка содержался буквально в соседнем доме, запертый в комнате. Я показываю женщине жестом, что нам нужно уходить – потом наобнимаетесь и наноетесь.       Легкое колебание воздуха, и я с разворота наношу удар – решивший напасть на меня со спины, падает на пол. Из его туши течет кровь, в воздухе запахло железом.       - Идем со мной. Тебе не стоит оставаться в этом городе. Я отведу тебя к своему господину – там у тебя никто не станет забирать твоих детей, - велю ей я. Она кивает головой и заворачивает ребенка в какую-то тряпку, что лежала здесь на кровати. Только теперь я обращаю внимание на её слегка выступающий живот, что скрывало балахонистое одеяние.       Мы покидаем этот городишко, и я сверяюсь с картой, чтоб оставить её в относительно безопасном месте. Потом, когда я всё закончу с Учихами, я вернусь и за ней.

--- ---

      Местность становится каменистой, и я, сверяясь с картой вновь, спешу к цели. Мне нужно успеть туда, не допустить их сражения. Надеюсь, Саске меня послушает хоть немного и позволит своему брату помочь себе.       Небо расчерчивает зарево вдалеке и я понимаю, что это – Сусано.       - От тварство! Они уже дерутся! – и я со всех ног кидаюсь вперед – тут недалеко.       И непонятно откуда появляется и чакра, и силы. И вот я уже на подходе к тому месту, где стоят – Карин, Суйгецу и Джуго.       - Какого хрена вы тут все встали?! – вопрошаю я, продолжая нестись вперед. – Быстрей туда – нужно их разнять!       - Саске велел быть здесь, - произносит Карин. – Да и там такое творится…       - А ну живо за мной! – кричу я, и бегу вперед.

--- ---

      В ушах звенит, а мир кажется каким-то медленным слишком. Вот Итачи делает последний шаг, и тыкает в лоб Саске двумя пальцами, падая на землю. Младший Учиха стоит и смотрит невидящим взглядом на мир. Но сейчас не до него.       Я подбегаю к лежащему на камнях Итачи и вижу Бьякуганами, что в нем все еще теплится искра жизни. И я могу успеть, и события канона не повторятся.       - Карин, быстро заголяй руку! – она не возражает, и я смыкаю на её руке челюсти старшего Учиха. И без Шарингана видно, что он стал слабо дышать. Я же спешу оказать ему помощь – из его рта течет кровь, да и дыхание сиплое.       Рядом с ним падает Саске. Так же, как и в каноне.       - Его тоже чакрой? – спрашивает Карин.       - Нет, перебьется, - говорю я и стараюсь не смотреть на младшего из двух Учиха, который потихоньку приходит в себя и немного шальноватым взглядом смотрит за тем, что я делаю. Но мне видно, что он беспокоится за старшего брата, а значит, у Итачи получилось.

--- ---

Парой часов позже

      Итачи пришел в себя и теперь вымученно смотрел на мир. Саске смотрел на Итачи и ничего не говорил. Карин спешно готовила, нещадно гоняя Суйгецу и Джуго то за дровами, то за водой. Я же отпаивала старшего Учиха порошками Кабуто – это пока что большее, что для него возможно сделать в походных условиях.       - Так они живы? – спросил Саске, когда мы все ели нехитрое походное варево, которое казалось слишком вкусным на свежем воздухе и после всего дерьма, что произошло.       - Да, - кивает головой Итачи, растирая рукой кровь по своему лицу.       - А всё, что я помню, это – подстава и гендзюцу?       - Да.       - И то, что я хотел убить Орочимару и тебя это просто работа Яманака? – спрашивает Саске, который пока что еще ничего не ел.       - Да, - Итачи кивает головой. – Я сделал все так, чтоб гендзюцу снималось, когда я бы ткнул тебе пальцами в лоб и улыбался при этом. Так как снять Яманака защиту, которую создал я, не смогли, они просто пристроили к ней программу, которую ты должен был бы выполнять. Как исчезало моё гендзюцу, так слетала и их программа – они ее просто поверх надстроили.       - Значит, все живы, - по лицу Саске катится слеза. – Все всегда были живы! Почему вы не сказали?       - Они не могли, - говорит Итачи, заступаясь за нас. – Если бы они это сделали, то ты бы свихнулся. Ведь чтоб Яманака не поняли, что Учиха просто сбежали, ты должен был быть уверен в их смерти. И это не простая уверенность… Это очень сложное гендзюцу.       Саске беззвучно рыдает. Его трясет, из глаз в очередной раз каплями стекает кровь. Зрелище дикое – мне жалко Учиха.       - Прости меня, Саске, - тихо произносит Итачи. – За это прости, и за всё остальное, что было. Прости всех нас за то, что ты остался там, и стал гарантом нашей свободы и возможности остаться в живых… Иначе было никак, но это – слабое утешение…       Саске взвывает, и кидается к Итачи, утыкаясь ему в живот лицом. Рыдания сокрушают этот мир, мир полный боли. Но я надеюсь, что сейчас вместе со слезами, боли станет меньше хотя бы в одном человеке.       Итачи всё-таки остался жив, Саске не сойдет с ума. И теперь Учиха должны в полной мере стать частью Отогакуре. Я рада этому исходу событий. И теперь мне надо сдержать обещание, которое я дала Наруто – я обещала, что вернусь. Но как вернуться? Мне для начала надо поговорить с Орочимару, и пусть начнутся переговоры между Отогакуре и Амегакуре.       Наш привал подходит к концу, и мы готовимся уйти отсюда. Я рассказываю про встреченную мной женщину, и мы забираем её с собой.       Она смотрит на меня неверящими глазами. В них столько тепла и столько благодарности…        «Возможно этот мир еще не до конца прогнил? Возможно здесь есть еще место высокому и человечному?» - и мы спешим за остальными.       Клубника тыкает мне листом в спину ,и я понимаю, что хотя бы часть пути обратно, мы можем преодолеть на драконе. Ну и правильно – в ногах правды нет, да и вымоталась я слишком сильно.

--- ---

      По дороге я принимаю решение, что лучше всем этим счастливцам лететь в Отогакуре – там Цунаде поставит обоих Учиха на ноги быстрее, чем я. Осмотрит слишком бледную женщину и её маленького сына, так же надо бы и Карин, Джуго и Сугецу немного восстановить – выглядят изнеможённо после своего слежки-путешествия вместе с Саске.        И вот я смотрю вслед своему улетающему призыву, на спине которого улетают не только Учиха, но и все, кто были со мной. Почему-то именно в этот момент мне стало легко и спокойно, и я поняла, что наша миссия по спасению Учиха и их присоединение к Отогакуре завершена мной сегодня. И длилась она не месяц, и не два, а несколько лет. За это время выросла я и остальные, кто был со мной в убежище, переломался канон, и еще не известно, какое будущее всех нас ждет.       Большое засаженное поле, по которому пролегает мой путь, навевает приятные воспоминания. Тут не далеко от убежища – но я всё равно спешу. Ведь надо сообщить как можно быстрее радостную весть Орочимару.       Звезды на небе постепенно разгораются все ярче, и я смотрю на неполную сегодня Луну. Чтоб дойти до убежища быстрее, нужно идти и ночью…Что я собственно и делаю. Я поднимаю пару капель воды в воздух, и любуюсь тем, как красиво в них переливается свет Луны! Вода – словно огранённый алмаз! Так красиво! Мир так красив!       Тень пролетает мимо меня, и я с трудом уворачиваюсь. Катана сверкает в свете Луны, и я стараюсь не попасться под лезвие нападающего. Удар, за ним еще удар, и в меня летят сюррикены, а следом за ними кунаи.       Но всё это лишь для отвлечения – я вижу, как в пространстве загораются печати, напитанные чакрой. Бьякуган сверкает в ночи, и я бегу прочь, но чувствую, как двигаться становится всё труднее, я с трудом дышу, кажется, воздух вокруг высыхает.       - Ты не сможешь уйти, - слышу я женский голос. – Даже не думай! И ты пойдешь со мной.       Я ничего не отвечаю, и продолжаю складывать печати. Она чуть смеется надо мной, а я стараюсь не потерять концентрацию. Здесь стало слишком сухо – я злюсь на себя, это я играла каплями, и в итоге враг понял, что нужно сделать. Она просто высушила все вокруг меня, но я уже поняла, откуда могу выжать немного воды…       - И это и есть легендарная Хината Хьюга? – вопрошает она, запуская в мою сторону кунай, от которого я не особо отклоняюсь, чтоб не потерять концентрацию. Стало еще тяжелее дышать – печати для ловли людей, не часто такое встретишь, да еще и с высушиванием местности вокруг. – Про тебя столько легенд рассказывают, а оказывается, ты – тряпка. Я ведь с детства росла на сказках о твоем величии… А ты такая жалкая! Я даже не знаю, может быть, мне стоит просто убить тебя? И никто ничего….       Наконец-то мне хватает силы и концентрации. Я кидаю кунай с молниеносной скоростью, и из тела говорящей через несколько образовавшихся ран, капает кровь.       - Царапины? Это все, на что ты способна? – она тихо смеется.       Но я продолжаю. Помнится, всё детство меня учили поднимать капли воды из стакана. Так вот: кровь человека ведь тоже жидкость? Так почему бы мне не вытащить её из тела нападающей? Прям, как из стакана.

--- ---

      Красные капли вьются в свете Луны. Её свет кажется кровавым. Но так лишь кажется – Луна светит своим отраженным белым светом. Это просто сейчас вокруг меня и нападавшей облаком капель вьется её кровь, что я вытащила из тела.       Она лежит на земле и почти не дышит. Я продолжаю изымать из неё кровь.        «Интересно, а кто на меня напал?» - думается мне и почему-то я хочу, чтоб несостоявшаяся убийца видела перед своей смертью моё лицо. Вот что я ей сделала? Просто ведь шла домой, к своему отцу, просто играла каплями воды в свете Луны.       Я убираю капюшон с её лица и ткань, которой оно закрыто. На меня смотрят светло-зеленые глаза. Смотрят с мольбой, из левого скатилась слеза. И почему-то мне её жалко. Черные волосы слиплись от пота, и она как-то слабо пытается встрепенуться, но у неё ничего не получается.       Мне жалко её.       Я так и не стала частью этого мира. Не в полной мере. Я не могу смотреть в её глаза, наполненные болью. И я сейчас не о боли тела, а о боли души. Где-то там, в глубине, она спрятана ею, но я её вижу. И почему-то она умудряется пролить эту боль и на меня.       Я мысленно проклинаю себя. Она ведь напала на меня, она ведь пыталась меня убить? Так почему я прекращаю вытаскивать из неё кровь?       Зачем я касаюсь её лица ладонью, напитанной медицинской чакрой? Почему возвращаю кровь обратно в её тело? Что со мной не так? Ведь любая другая так легко отняла бы у неё жизнь…        «Глупая Хьюга», - слышится эхом в моей голове, но лишь до того мгновения, как я смотрю в её глаза.       В её глазах читается облегчение, восхищение и какое-то странное выражение. Будто бы она увидела чудо в этом мире.

--- ---

      Чуть позже мы сидим рядом, почти касаясь друг друга плечами. Она молчит, молчу и я. На небе светят звезды, полыхает Луна, воздух чист и свеж! Девственная красота этого мира окружает нас со всех сторон, полыхает своим великолепием. Что могли не поделить два человека в такой час?       - Кто ты? – спрашиваю у неё я. – И зачем напала на меня?       - Я…, - она замолчала, но ненадолго. – Я Сакура Харуно. И я пришла сюда вместе с Наруто Узумаки. Мы должны были привести тебя в Амегакуре, чтоб твои братья не разнесли её в пух и прах. И чтобы мы наконец-то убрались оттуда. Нейджи…       - Так, - я перебиваю её. – Значит, они все-таки дошли до Дождливой столицы? – я усмехаюсь.       - Да.       - А зачем ты меня убить-то пыталась? Не думаю, что за мою мертвую тушу они бы просто взяли и ушли оттуда. Так зачем? – спрашиваю я, вспоминая, что дышать мне было не чем, и что она была настроена серьезно.       - Я.. всё моё детство, а потом… на самом деле я всегда хотела быть боевым ирьенином. Но я постоянно слышала, что ты – лучшая, и что тебя невозможно превзойти, и что я лишь пыль по сравнению с тобой, … и вот увидев, я не смогла остановиться, хотя мы с Наруто решили разделиться – он идет в убежище, а я жду здесь на всякий случай. И ты попалась именно мне. И я не смогла… мне было так больно, когда я была маленькой – я ведь так старалась, но превзойти тебя…       Она неожиданно горько заплакала. Закрыла лицо ладонями и зарыдала. Я же вспомнила, какой культ из меня и моей смерти соорудили в Конохе. И вот она: жертва этой политики, политики Конохи во имя всеобщего блага.       С неба упала звезда. Я не загадала желания. Что смысла? Оно и так из года в год одно и то же: лишь бы в этом мире стало поменьше дерьма. Но это мир шиноби. Чего я там требую? Дура, видать, совсем.       Я встаю на ноги и касаюсь её макушки. Она замирает и поднимает на меня свои усталые глаза.       - Идем, нам нужно поспешить в убежище, - произношу я и беру её за мокрую от слез руку.       - А как же Амегакуре? – спрашивает она.       - Сначала подберем нашего Наруто, а ты мне расскажешь по дороге что-нибудь о своей жизни, - и я легонько тяну её, и она поднимается на ноги.       - А что рассказать?       - Да что хочешь, - я пожимаю плечами.

--- ---

      С неба на них смотрят, сияя, звезды. Неполная Луна освещает их путь. И вот посреди ночи по дороге идет две кунаичи, обе – боевые ирьенины. Но сейчас этого не скажешь идут просто люди, и у каждой своя судьба и своя боль.       Одна рассказывает другой о своей боли, и иногда смеется, сквозь слезы. И почему-то ей становится легче. И в который раз та, что просто идет молча, сканируя все бьякуганами, ловит себя на мысли, что это ведь хорошо, что она так и не стала частью мира шиноби. Иначе бы сейчас не было этого смеха сквозь слезы, веселой дороги до дома, да и вообще – косвенно это ведь она виновата в такой судьбе Харуно. Это ведь она когда-то умудрилась воссиять над Конохой и затмить всех своим отраженным светом.       Или же нет? И люди просто извратили свет, что видели в глазах маленького ирьенина, для своих целей?

--- ---

      Наруто Узумаки спешил к убежищу, где должна быть Хината. Он оставил Сакуру в безопасном месте – не так далеко от убежища, но всё равно не стоило ей туда ходить - может быть бой, а он не представлял, как будет объяснять Нейджи, что Сакура – мертва.       Но вот дорогу ему преградила высокая фигура. Она тихо захихикала, и щёлкнула пальцами. Ветер легко коснулся её капюшона и сдернул его, обнажая длинный острые уши и шаринган, горящий в глазах. Длинные черные волосы взметнулись вверх, отражая в себе свет Луны. Наруто замер, изумленно смотря на преградившую ему путь кунаичи. Сердце почему-то пропустило удар, и он забыл, что надо дышать. В глазах у девушки вспыхнули алым светом Шаринганы, завращались томаэ…       - А кто это у нас тут такой наглый? – Изуми облизнула губы так дерзко, и так по-взрослому. – Кто это тут ходит по среди ночи?        «Беги! Беги безмозглый! Не смотри на неё!» - Наруто услышал у себя в сознании вопли девятихвостого.       - А твой зверек не такой уж и глупый! – она улыбнулась ему вновь. – Но любой нарушитель будет задержан!       И она ринулась на него в атаку.       Тонкое лезвие клинка рассекло воздух с такой скоростью, что Узумаки с трудом понял, куда именно она хочет ударить. Покатившись по земле, он вскочил на ноги, на ходу складывая печати, и создавая несколько теневых клонов.       - Что за чушь? – Учиха рассмеялась, и ринулась в атаку снова, разрубая созданных клонов. Её движения, такие четкие, такие красиво-выверенные, были больше похожи на танец. Молниеносная красота, сверкавшая под светом Луны.       Он активировал печати, но это слабо впечатлила Учиха. Она усмехнулась вновь, и продолжила наступление.       Наруто же помнил, что он здесь не ради битв, и теперь просто теряет и без того драгоценное время. Создавая клонов, он спешил покинуть поле боя, и, кажется, противница купилась на его уловку.       Узумаки обернулся на поле боя, и поспешил прочь, отмечая, что надо спешить – там во всю шла битва между кунаичи и его клонами.       Холодная сталь коснулась его шеи, и он запоздало понял, что его подловили и это он купился.       - Ку-ку! – произнесла Учиха, и её клон развеялся на поляне.       - Как? – спрашивает Наруто.       - А вот так, - она деланно тяжело вздыхает. – Зачем ты сюда приперся?       - Мне нужно в убежище за одним человеком…       - За Хинатой?       - Да, мне надо забрать её с собой, - на возмущенное хмыканье он продолжил. – Если будет надо, я потом верну её вам обратно. Нам просто нужна её помощь…       - Она ушла из убежища, - отвечает ему Учиха.       - Как ушла?! – Наруто даже забывает, что сейчас стоит в весьма невыгодном для себя положении. – Куда?       - Она должна скоро вернуться. Но я знаю, кто ты, так что пойдем, - она отпускает его и идет по дороге в сторону убежища.       - А откуда ты меня знаешь?       Она ничего не отвечает, а просто идет дальше, иногда смотря на звезды и Луну. Он не спрашивает её больше ни о чем и теперь спешит за ней в тайное убежище. Но по дороге, идя за ней следом, он ловит себя на мысли, что слишком часто смотрит на игру Лунного света у неё в волосах.

--- ---

      Я спешу к Орочимару, оставив Харуно на пару наших ирьенинов – пусть осмотрят, потренируются в лечении ссадин и царапин. В убежище я встречаю несколько Учиха, а, значит, Изуми привела сюда своих – так что мне почти спокойно.       Почему-то уровень, на котором он находится, заблокирован печатями, и мои бьякуганы ничего не видят. Я спешу к нему, чтоб сообщить, что с Учиха все в порядке, и что мне нужно срочно возвращаться обратно в страну Дождей, чтоб предотвратить там резню.       Я поспешно открываю двери и говорю:       - Отец, мне нужно тебе кое-что сказать…       И замираю на месте, видя перед собой Конан, одно из тел Пейна и Орочимару, что спокойненько пьёт чай в их присутствии, подливая из чайника водички в стаканчик Конан.

--- ---

      Чуть позже, когда чай налит и мне, я узнаю, что они уже вовсю обсуждают наше перемирие, и дальнейший план действий.       В дверь тихонько постучали.       - Кто? – спрашивает змеелюд, и в помещении появляется Наруто.       - Что ты здесь делаешь? – спрашивает его Нагато. – Кто остался в Амегакуре?       И дальше Узумаки объясняет, почему мне сейчас же стоит отправиться с ним обратно в страну Дождя. Я рада, что у моих братьев (у всех, что туда отправились), хватило мозгов, не залить землю кровью своих людей и чужих.       - Иди, Хината, - велит мне Орочимару, и я поспешно кланяюсь.

--- ---

      Странная птица Наруто несёт нас обратно в страну Дождя. Я запоздало понимаю, что вообще-то Сакура осталась в убежище – так сильно мы спешили, что забыли про придремавшую Харуно.       - Надо будет потом за ней вернуться, - предлагаю я.       - Да, но не сегодня – время на исходе, - говорит он.       - Ты всё это… Ты ведь знал, что мой побег подстроен? – я уже все поняла, особенно, когда увидела Неоку, что смотрела на меня слегка виновато.       - Да, это я разрабатывал вместе с Нагато этот план, - он не отрицает, что причастен к этому. – Но это не со зла. Нам действительно нужен Орочимару, иначе наш план не осуществим.       Я ничего ему не отвечаю, а лишь сильнее прижимаюсь к его спине. Мы летим над облаками. Красиво и таинственно. Свет Луны окрашивает их в белый, и я, смотря на монотонный пейзаж, невольно засыпаю, думая о том, чем все это в итоге кончится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.