ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 7. Шепот Кровавой Луны. Глава 4. Настоящие шиноби. Чешуя на руках

Настройки текста

Часть 7. Шепот Кровавой Луны. Глава 4. Настоящие шиноби. Чешуя на руках

Коноха-

      На темных улицах мало что видно, но он и без Шарингана может найти здесь дорогу – Какаши вырос в Конохе. Здесь после захода Солнца обманчиво тихо и спокойно. Он уяснил это рано, еще до смерти своего отца. Теперь (как впрочем и до этого) не без удовольствия пользовался данным знанием.       Вот он незаметный идет по ночной улице. Он знает, что сегодня подходящий день для того, чтоб осуществить задуманное. Будет ли он потом жалеть? Он сомневается в этом.       Мимо клана Хьюга он идет преднамеренно. Здесь его точно заметят, и в случае необходимости у него будет алиби – ночью он точно был в городе. Какаши усмехается своим мыслям, но мир этого не увидит – маска надежно скрывает его лицо. Невольно вспоминается миссия по поимке биджу для Конохи.       В лодке точно сидела «мертвая» Хьюга. Его(вернее Обито) Шаринган без проблем определил сходство с той девчонкой, что была на карточках, которые повсеместно продавали. И то, что она жива, и то, что в Конохе рассказывали про её героическую смерть, натолкнуло Какаши на необходимость посмотреть на мир с иной стороны в очередной раз.       Навряд ли кто-то, кроме него, понял, что та беловолосая куноичи, прижимавшая к себе новоиспеченного джинчурики, есть Хината Хьюга. Кто бы вообще мог поверить в её существование после всего, что провернули в Конохе?       Он тяжело вздохнул. Теперь она – икона, та, на кого ровняют новые поколения и на кого они сами будут ровняться. Она есть та, кто оформила своим присутствием мир его родной деревне по-иному, и благодаря чему Коноха извлекает прибыль по-полной. И если предыдущие примеры в истории были уже взрослыми шиноби, то эта – совсем мелкий герой, приблизиться к которому стремятся все, из-за возраста оной думая, что это возможно каждому.       Он невольно вспомнил, при каких обстоятельствах погиб его отец. Когда-то он думал, что он тот, кто нарушил правила и просто не смог совладать со своей виной. Но вот прошли годы, и он видит мир по-иному. Каждому поколению подсовывают свои «иконы». И если понятия «соблюдение правил» полностью закрепили со смертью его отца, то с Хьюгой закрепили иное.       Ему было не слишком важно как она оказалась у змеиного саннина. И ему было не особо важно зачем она там. Он стремился вперед к своей цели, и у него должно было получиться.       На защитной стене клана Хьюга стояла длинноволосая девчонка лет 12. Её необычайно ясные бьякуганы смотрели вдаль и Какаши почувствовал на себе взгляд наследницы древнего клана. Он обернулся и посмотрел на неё почему-то желая запомнить. Бьякуганы выражали сдержанную тоску.        «Еще одна жертва во имя Конохи», - почему-то подумалось ему, но он поспешил отбросить от себя эту мысль и сконцентрироваться на цели полностью. Бланк с выданной ему миссией издал шорох и он поспешил поправить его у себя за пазухой.

--- ---

      К удивлению Какаши его снова сделали командиром команды. Снова команда номер 7, правда сама команда еще долго не знала, что она уже распределена. Но он не спешил ни радоваться, ни огорчаться. К тому моменту, как это стало известно, он уже успел сходить на миссию по поимке биджу и уже успел разглядеть мертвую Хьюга. И многое обдумал с тех пор.       И из команды ему интересен только один ученик, и к его дому он сейчас стремится. И он должен сделать всё так, чтоб получилось с первого раза – сегодня идеальный день для этого.

--- ---

      В отдельно стоящем маленьком домике семейства Харуно теперь несколько шумно – помимо Сакуры(нынче считающейся без вести пропавшей) и Сэкеры, здесь теперь есть еще трое детей.       Сэкера с трудом пыталась сосредоточиться. Она читала очередной учебник по ирьёдзюцу. К её (теперь уже) сожалению у неё обнаружили к этому склонности, и она была обязана стать ирьёнином, особенно, после провала Сакуры.       - Ты могла бы и скорее учить свои уроки! – слышит она крик своей матери, и невольно вспоминает старшую сестру, на которую когда-то вешали её, а теперь настал её черед (наверное, карма) – на неё вешают троих младших, и единственное, что её от этого немного спасает – это книги по ирьёдзюцу.       Дверь снова захлопывается – мать увидела, что она пока что еще учит, - и это создает в комнате иллюзию защищённости и тишины. Она рассеяно смахивает с щеки скользящую вниз слезу и думает о Сакуре, надеясь, что всё у неё хорошо. Сэкера очень надеется, что старшая сестра не была украдена. Она думает, мечтает, грезит, что она стала настоящим нукенином! Что она ушла во имя того, чтоб сравнять эту проклятую деревню с землёй! Ах если бы и она могла уйти! Если бы она только знала куда можно спрятаться в этом жестоком мире…       В дверь постучали, и дом в один миг пришел к тишине. Сэкера прислушалась, отложив в сторону книгу. Но она не слышала голоса пришедшего – только поняла, что мать им очень рада.        «Неужели это опять кто-то из кланов Яманака, Акимичи или Нара? Как меня всё это достало! Мной уже распорядились, так же, как когда-то сестрой! Купили за отдельный дом и кусок теперь клановой земли! Так дешево стоит моя жизнь и моя свобода!» - она захлопывает книгу и замирает, понимая, что всё, что она делает – бессмысленно, ведь это не даст ей свободу. И она рада за сестру, она снова грезит и надеется, что она сможет уничтожить однажды это болото…       - Сэкера! – выдергивает её в реальность почти что рев матери. – Немедленно сюда!       И она идет, мысленно проклиная тот день, когда появилась на свет. Но вот, когда она наконец-то спускается вниз со второго этажа, она видит перед собой своего сенсея. Какаши стоит и даже через маску видно, что он довольно скалится и во все стороны просто испускает приличие и доброжелательность.       - Мы вернемся через несколько дней, - слышит она его голос. – Это особая миссия – специально, чтоб будущие шиноби набирались опыта изначально, и ввиду особого положения Сэкеры, как будущего боевого ирьёнина одного из трех влиятельных кланов Конохи, она не может тратить слишком много времени для выполнения миссий D-ранга. Вам не стоит беспокоиться – первое время эти миссии не будут из себя представлять ничего сложного. Просто она больше других узнает о работе шиноби.       - Нет, что Вы, - мать Сэкеры довольно улыбается. – Если она будет с вами, то с ней ничего не случится – я в этом уверена!       - Я в любом случае позабочусь о ней, - Какаши продолжает улыбаться. – Сэкера, поспеши. Нам нужно выдвигаться через полчаса.       - Да она и за 15 минут соберется! – мать Сакуры ставит перед Какаши чашку с чаем и с печеньем. – Угощайтесь! А ты шевелись – тебя сенсей ждет!       Сэкера смотрит прямо в глаза сенсея и удивляется тому, что он так улыбчив и обходителен с её матерью…

--- ---

      Она спешит за ним, удивляясь, что он слишком быстро идет для просто миссии за пределами Конохи. Она знает, в чем суть подобного раннего ознакомления с ремеслом шиноби – она ведь не единственная талантливая в ирьёдзюцу, так что ей уже рассказывали об этом другие будущие кунаичи.       Сэкера падает, запнувшись о какой-то корень. Какаши замечает это, останавливается, и поднимает её на ноги.       - Не отставай, нам надо спешить, - произносит он.       - Но куда и почему нет остальных из нашей команды? Они ждут нас в «точке сбора»? – спрашивает она у немногословного сенсея.       Он оголяет Шаринган и осматривает окрестности, а потом подходит к ней и аккуратно берет тонкими и сильными пальцами за подбородок.       - Нас никто и нигде не ждет. На эту миссию идем только я и ты, и больше никто, - она на его слова слабо кивает головой – пальцы мужчины мешают. – И я хотел бы поговорить с тобой сразу, вот здесь. Ты должна сразу понять и дать мне ответ: хочешь ли ты идти со мной?       - Да, - отвечает она, не раздумывая.       - Я не говорю о миссии – мы ничего не станем выполнять, хоть у меня и есть бланк с заданием. Я сегодня ухожу их Конохи, и единственное, что я хочу забрать с собой – это ты. Но ты живая и ты человек, и я должен тебя спросить – хочешь ли ты идти со мной?       Внутри у неё, кажется, всё обрывается, но от счастья. Она и не знала, что всё может быть так просто! У неё не хватало знаний и навыков, чтоб покинуть Коноху, а тех, кто мог бы пойти с ней – их не было! Она даже в академии не смогла завести себе друзей и подруг – все считали её заучкой и дразнили «Второй Сакурой». И единственное, что позволяло ей не впасть в уныние, это редкие случайные встречи на улицах Конохи с Какаши-сенсеем.       Но вот теперь, смотря в его глаза, она понимала, что они были и не случайными вовсе. Ведь как у него «совершенно случайно» с собой оказывались заколки, конфеты, куски пергамента для нее?       - Да! Я пойду с вами хоть на край света! – шепчет она, боясь спугнуть мгновение счастья. И Какаши в ответ улыбается, и она кидается к нему, обнимая его и пряча свое заплаканное лицо в его одежде.       Но она не видит - слишком занятая своим счастьем, - как её любимый сенсей-Какаши незаметно убирает в подсумок кунай, который до этого держал в руке сзади, чтоб она его не увидела.       Он сейчас вспоминает Рин, вспоминает, как она кинулась на его руку, вспоминает, что, возможно, мог бы и отвести её. Возможно…       Вот и сейчас он мог просто отпустить девчонку обратно, если бы она ответила отказом. Но что бы ждало потом её в Конохе? Какой бы была жизнь той, что оказалась учеником предателя?       Да и без этого понятно, что счастливой она не была. Если уж Сакура до последнего изображала «дикое» счастье , то Сэкера и не пыталась. Он не раз видел, как она старалась улизнуть из кланового дома, когда к ним приходил кто-то из кланов Яманака, Акимичи или Нара.       И почему для него было так важно, чтоб она не осталась там? В чем причина?       И вот Сэкера наконец-то подняла на него глаза, полные слез и счастья, и он понял причину окончательно.

--- ---

      Они почти что бежали вперед, в неизвестность. И вот, наконец, достигли берега реки ( да, опять та же самая, от которой Хината отплывала и Сакура с Неджи) . Лодка была вытащена на берег, и теперь Какаши оттолкнулся веслом, выполнил технику, и они поплыли быстрее.       Сэкера в первый раз была за пределами Конохи. Она с жадностью смотрела по сторонам и замерла, увидев в небе звезды.       - Иди сюда, - велит ей Какаши. – Нас не хватятся всего-то несколько дней, так что нам надо спешить, и спать надо обязательно – не спав мы не успеем в нужное для нас место.       - Ага, - она кивает головой и спешит к нему, поспешно прячась под походное одеяло, но продолжает смотреть вверх.       - Что ты там видишь? – интересуется Хатаке.       - Я смотрю на звезду, - она показывает пальцем вверх и он смотрит в нужном направлении. – На ту синюю. Говорят, что это звезда Хинаты Хьюга. Я не знаю, откуда пошел этот слух, но есть легенда, что она после смерти направилась туда. Ведь все ирьёнины улетают на звезды? А боевые, говорят, вообще становятся звездами?       Какаши усмехнулся. Промывка мозгов в Конохе шла полным ходом, и «мертвая» Хьюга, была в центре этой легенды. Он ничего ей не сказал, прекрасно понимая, что еще слишком рано рушить мир наивной девчонки, выросшей на сказке и «мертвом ирьенине» и понимании, что стать такой же, как она (Хината) – это священный долг каждой в Конохе.        «Только мало кто задумывается, что по их легенде Хьюга – мертва», - но от мыслей об этом его отвлекает сонное сопение под боком. Сэкера уснула и прижилась к нему.       Он зачем-то подумал о Рин, Обито, Конохе… И почему-то пришло понимание, что он сегодня сделал все правильно. Не стоила Коноха ни жизни его отца, ни Рин, ни Обито, ни его учеников, ни тем более, Сэкеры.       Он достал из походного мешка просроченную аптечку, что когда-то ему подарила Рин. Посмотрел на коробочку, а затем на синюю звезду, что сияла в небесах. Он приподнялся со дна лодки и его отражение чуть подрагивая уставилось на него одним глазом. Рука невольно коснулась того места, где был скрыт Шаринган. Какаши тяжело вздохнул. Почему-то сейчас он слишком сильно и остро осознавал, что если бы не он, то и Рин, и Обито, могли бы быть живы…       Но он не сможет изменить прошлое – есть то, что исправить невозможно.       Руку тянется к аптечке, и он опускает её за борт, задерживаясь в сантиметре от воды. Сейчас выкинуть её самый лучший момент. Но перед глазами вспыхивает образ Рин – она хотела, чтоб он пользовался её подарком, а он почти сразу купил лучше, а эту забросил среди вещей, просто забыв выбросить… А потом, со смертью Обито, а затем и Рин, она приобрела для него особый смысл.       Однако именно сегодня она начала терять для него этот статус. Сэкера завозилась во сне, прошептав «Какаши-сенсей».       Он замер, вспоминая о своем сенсее – Минато Намикадзе. Наверное, если бы он был более лучшим сенсеем, то решил бы проблемы в их отряде, а не делал вид, что всё в порядке почти до самого конца. Наверное, если бы он что-то с этим сделал, то шансов всем им уцелеть было бы больше…       Стало противно от осознания ущербности всей системы шинобьего мира. Ведь к ним относились, как к кускам мяса – выживут, значит, станут шиноби, не выживут – да других нарожают. А попытаться сделать так, чтоб выжило большинство…       Он с раздражением хмыкнул, вспомнил, что не он первый и не он последний, кто покидает Коноху. Как-то раз он видел одного человека, который даже в раненом состоянии нагнал на него столько страху, что он вздрагивал до сих пор при его упоминании. Змеиный саннин, который и умудрился каким-то чудом получить себе мертвую Хьюга.       Он втащил обратно маленькую аптечку и открыл её. Просроченные медикаменты были выкинуты за борт, а стеклянные бутыльки промыты. Всё, что не получилось отмыть, было утоплено, а на их место ровными рядами поставлено и засыпано новое.       Хатаке закрыл коробку и провел по ней пальцем. Удобная ведь: размер оптимальный, легко нанести нужные печати, да и вместительная на редкость. Так почему он не пользовался? Он убирает её обратно в походный мешок и теперь смотрит на небо.        «Где-то есть звезда Хьюги, тогда где-то должна быть и звезда Рин с Обито?» - думает он и засыпает.       А река несет их вдаль, сокращая расстояние до их конечной цели.

--- ---

Амэгакуре

      Грёбаный Итачи был каким-то слишком неуловимым! Орочимару не мог его выудить от бесконечного присмотра Кисаме уже не один год, а мне он просто попался в стенах Амэгакуре. Я вмиг забыла про Обито и его странности, и поспешила к себе в башню, но края Бьякугана не спускала с идущего в ту же сторону Учиха. Он тоже заметил меня, посмотрев мгновение в мою сторону, и это дало мне надежду на скорою возможность поговорить с ним на счет Саске и отправить его в сторону медленно съезжающего братца.       Я не стала активировать печати, когда зашла в этот коридор. Итачи шел один – Кисаме вместе со своей Самехадой отправился иным путем. Звук шагов медленно приближался ко мне и я выглянула из-за угла, увидев наконец-то Итачи достаточно близко, чтобы понять, что тот болен. Он зашел в ту нишу, где стояла я. Вид у него был весьма усталым, под глазами залегли темные круги, а сам он закашлялся.       - Итачи, - прошептала я, когда он пришел в себя и вытер с лица кровь. – Нам надо поговорить.       - Я не могу пока что пользоваться Шаринганом, - произносит он бесцветным голосом. Я же понимаю, что, кажется, случится все так же, как и в аниме. Итачи пойдет к Саске, а у того окончательно снесет крышу, и он в итоге его убьет.       - Да и без него можно, - отвечаю я, хватая его за руки, чтоб он не ушел. – То, чем ты болеешь, оно излечимо, и мой брат нашел лекарство. И еще. Тут дело в Саске(произносит одними губами). У него, кажется, крыша едет. Он в последнее время себя странно вел…       - Неужели они всё-таки смогли что-то сделать с его защитой? – задумчиво произносит Итачи, а я отмечаю, что он слишком холодный.       - Это сейчас не играет особого значения, - я пытаюсь сдвинуть его с места, но это же Учиха. – Идем со мной в местный госпиталь. Я смогу оказать помощь. Тебе станет лучше (он упирается). Или ты до своего братца не дойдешь даже!       Итачи всё-таки сдается, и идет следом за мной в здание для оказания помощи.

--- ---

      Итачи спит, я поправляю его одеяло, всматриваясь в усталые черты лица. Между его бровями даже во сне залегает складка, а сам он беспокойно ворочается. Но я дала ему все лекарства, которые смогла быстро приготовить или достать здесь.        «Сюда бы Кабуто! Хотя лучше Итачи к Кабуто в лабораторию! Он бы смог помочь!» - думаю я, смотря в темноту за окном. Дверь тихо отворяется, и, нагнувшись, в дверном проеме появился Кисаме вместе со своим мечом.       Я смотрю на него строго.       - И как можно не замечать, что твой напарник в таком состоянии? – произношу я прежде, чем соображаю, что он меня своей Самехадой за один удар вырубить может. При том навечно.       Кисаме смотрит на меня виновато улыбаясь, затем проходит в помещение и закрывает за собой дверь, садясь на стул напротив.       - Это как-то быстро случилось. Я и сам не ожидал, что он может этим болеть, а оно ведь неизлечимо, - он пожимает плечами, а я с удивлением для себя отмечаю, что Самехада распушивает чашуйки и тянется ими в мою сторону. – Ей интересна твоя чакра. Дотронься до неё.       - Она выпьет меня до основания, - мне как-то страшно её трогать.       - Да нет, она сейчас сыта – мы с задания только. Самехада интересуется – она еще ни разу не пробовала чакры Хьюга, - произносит он так открыто улыбаясь.       Я же вспоминаю, что это за мир, и что он подразумевает под «не пробовала чакры Хьюга». Тяну к ней палец и аккуратно касаюсь – слегка щекотно и не более того. Самехада аж подпрыгнула от удовольствия, и попыталась приблизиться ко мне.       - Ей очень понравилось! – заявляет Кисаме. – Можешь её еще потрогать – она ничего тебе не сделает, не бойся.       Самехада действительно умудрилась подползти в мою сторону и начала щекотать лепесткам ноги. Стало смешно – я погладила её и обнаружила, что лепестки как бы немного помяты.       - Это всегда так? – спросила я у Кисаме.       - После боев – нормальное дело. Я обычно заматываю её бинтами и все проходит. Кстати, а есть лишние? – спросил он.       - Ага, - кивнула я головой. – Дам позже, а пока что можно заняться твоей любимицей.       На слово «любимица» Кисаме заулыбался ( я невольно вспомнила момент, когда она умудрилась променять его на джинчурики Восьмихвостого. Стало даже жаль Кисаме), и я напитала руки медицинской чакрой, приглаживая чешуйки. Самехада расслабилась, и, кажется, придремала. А я задумалась над жизнью. Вот рядом со мной убийца-Кисаме, вот рядом с ним его Самехада, и все довольно улыбаясь сидят рядом. Каким бы был этот мир, если бы здесь все было несколько иначе?

--- ---

      Итачи и Кисаме ушли на задание через две недели. Я смотрела им вслед и надеялась, что Итачи все-таки сможет как-то объяснить своему напарнику, что ему нужно сделать кое-что, что касается его самого, и чтоб он позволил ему это?       Я надеялась на лучшее, но что-то внутри меня неприятно саднило, при мысли о том, что ситуация, кажется, повторяется в общих чертах. И как-то не хотелось вытаскивать потом Орочимару из непонятно кого, да и гоняться за буйным Саске, чтоб вернуть его родственничкам, тоже было не охота, особенно, если ты в плену, особенно, если тебе и так не до этого.

--- ---

      Прошел еще месяц. Разумеется, никто за мной не пришел – я не удивлена. Я рада, что Орочимару не понесся за мной сломя голову, но чего еще ожидать от этого человека? Будь он импульсивны идиотом, ничего бы у него в этом мире сделать не получилось.       Я немного скучала по нему и всем своим братьям-сестрам. Но это достаточно быстро прошло – тут оказался госпиталь, к которому меня весьма быстро «прилепили» и теперь я там бывала где-то раза три за неделю. Чаще я туда ходить не планирую – не собираюсь вывозить на себе все их проблемы. Да и если я буду постоянно в госпитале, как я отсюда сбегу?       Пока что я не видела для себя возможных вариантов, как это стоит провернуть, но я думаю, что однажды смогу это сделать. А пока что я усыпляю бдительность местных обитателей. Нагато виделся со мной пару раз в теле Пэйна. Забавная хрень эти его пирсингованные марионетки. Мир чакры уникальная вещь – забавная и непредсказуемая. Тела Пейна не разлагались, не воняли, и вообще особо не отличались от живых. Но я старалась не слишком их разглядывать – мне не нужна дополнительная слежка.       Я была удивлена, найдя здесь Мизуки. Я не единожды сидела вместе с ним и Наруто и мы разговаривали о жизни и планах. По большей части говорили они, я же молчала и потребляла сладкое, которым меня здесь почему-то любили кормить.       Наруто посидел у себя дня три, а потом оттаял. Он с честью преодолел испытание безответной любовью, пережил его, перегоревал, и теперь немного иначе смотрел на мир.       - Ты ведь не одна жила у Орочимару? – спрашивает меня он, когда мы сидим на крыше и дожидаемся Мизуки, который здесь работает инструктором.       - Нет, разумеется, - я помешиваю жаренный картофель в жаровне. – Я не была одна. У меня, оказывается, есть братья и сестры. У меня четыре брата и четыре сестры (посчитала всех, включая Таюйю и её братца), так что было нескучно.       - У меня здесь нет прямо таких близких сестер и братьев, как у тебя, - признается он. - Но у меня есть скажем так… дальние сестра и брат. Дейдара и Неоко мои дальние родственники. По возрасту как раз подходят под определение «брат» и «сестра». По линии Яманака.       - Шустрый клан, - подмечаю я, не особо удивляясь. По их внешности слишком уж сильно все понятно. В этом мире не так много беловолосых и светлоглазых одновременно. А Наруто со своей техникой «убеждения» в моем понимании просто умудрялся как-то применять какую-то технику клана Яманака, просто внушая людям свои идеи.       - Ага, - соглашается он со мной. – Они много куда свои лапы протянули. И среди их объединения с Нара и Акимичи , наверное, они самые хитрые и сообразительные.       - Разве не Нара? – я не то чтобы особо удивлена, просто хочу узнать и его мнение на этот счет.       - Нет, - Наруто отрицательно качает головой. – Я тут изучил все, что о них у нас есть в наличии, и получается, что Нара там далеко не самые-самые! Они думают, что самые умные, но не понимают, что Яманака водят их за нос уже не первое десятилетие. Начиная от посадки на место Хокаге моего отца – Минато Намикадзе, и заканчивая тем, что проворачивают в Конохе всю возню касательно «мёртвого ирьёнина». На каждой карточке с твоим изображением – реальным в детстве или же в предполагаемом будущем, стоит пометка с их кланом, - и он показал мне карточку, которую достал из-за пазухи.       Я принялась рассматривать её, и в самом углу, после надписи где изготовили, в самом деле заметила отметку клана Яманака.       - Что-то раньше её там не было, - произношу я. – У меня дома полная коллекция моего посмертного триумфа, но этого обозначения раньше не было.       - Ну, в последнее время они стали смелее – захватывают новые сферы влияния, давя кланы и объединяясь с большими семьями. Твои родственники по линии Хьюга, кстати, пока что держат нейтралитет и не заключают с ними никаких соглашений, - Наруто забирает протянутую ему карточку и я надеюсь, что он всё-таки избавится от груза прошлого в виде глупых мечтаний обо мне.       - Понятно, - я киваю головой, думая о всех, кто там остался. И беспокоюсь – сколько они еще смогут лавировать? Когда Яманака запросят у них то, что они не смогут им дать? – А ты не в курсе, что могут запросить у Хьюга Яманака?       - Обычно просят делить с ними сферы влияния, но в случае если у клана есть какой-то уникальный геном, то могут запросить себе ребенка этого клана, а взамен отдать своего, ну или заделать. Они этим всегда грешили и никогда не брезговали. Вон, посмотри на Дейдару, - и Наруто указывает мне на стремительно движущуюся в нашу сторону точку. – Он так и был получен – просто в обмен на его зачатие у женщины Деревни Камня, они получили интересующие их сферы влияния. Вот и все.       - Да ладно! Так просто? – удивляюсь я, видя, что Дейдара на своей птице приближается к нам весьма быстро. – Ничего, что это – их кровь?       - Они относятся к этому проще. У них нет такого генома, как у Хьюга и у Учиха, а так же Узумаки, так что мало что другой стороне достанется. Может быть, дети с красивыми мордашками, ну и больше ничего. Особенность их клана в развитии своих способностей по особым клановым техникам, а без них полу-Яманака будет мало на что способен, - произносит он.       Я вспомнила про то, как в доме Хьюга нашла свиток с техникой, по которой собирались развивать Ханаби, а про меня и собаки не лаяли. Так что мне было понятно, о чем говорит Наруто. Но я прекрасно понимала, что не все так просто – вон, Наруто в аниме как бы имел какие-то странные способности убеждения, так что кое-что достается полу-Яманака.

--- ---

      Глиняная птица Дейдары приземлилась возле нас на крыше, и подрывник поспешил в сторону жаровни с картофелем. Он откинул назад свои длинные волосы и поспешил усесться рядом со мной, не забыв при этом постараться заглянуть в разрез платья.       - Там все с утра утянуто, так что можешь не стараться, - произнесла я и усмехнулась, думая о том, что если бы этот выжил в аниме. То бабы за ним бы сами бегали. Дейдара однозначно за собой следил и был весьма привлекательным по всем параметрам.       - Да больно надо, хм! – заявил подрывник. – Будто бы я баб не видел у себя в деревне! Дай мне лучше картошки! А мясо где? И где огурцы?       - Огурцов сегодня мало, - произнесла я.       - Сожрали все и без меня? – спросил он. – Наруто, ты случайно не знаешь, когда будет поставка продовольствия? Опять у нас, кажется, Какудзу проэкономил и вот результат – снова будем есть местную зеленуху.       - Не скоро, - Узумаки накладывает в тарелку своему старшему братцу в тарелку побольше огурцов и обильно солит.       - Надо будет в своей деревушке узнать про продовольствие. Возможно, сможем взять что-то у них? – Дейдара ест быстро – летал далеко, с собой взял продовольствия как всегда мало.       Я ем огурцы вместе со всеми и вспоминаю, что на моем огороде их всегда много. И если бы сейчас мы были там, то этого было хоть отбавляй. Вспоминается, как мы все вместе враждовали с Якуши. И тут, смотря на Дейдару, я кое-что поняла и вспомнила, касательно ирьенина, а вернее его матери.       - Твоя деревня, это ведь деревня Скрытого Камня? – интересуюсь я.       - Да, - он кивает головой, и сразу настораживается. – Почему ты интересуешься об этом сейчас?       Я думаю, говорить ли им часть правды? Ведь то, что я скажу, могут использовать и против меня в итоге. Но поразмыслив и поняв, что «думать-то некогда». Я поняла, что в Деревню Скрытого Камня мне не попасть никогда и никак, кроме как через Дейдару.       - Я …только что мы говорили с Наруто… Эм, Наруто, я могу назвать тему разговора? – спрашиваю я у друга.       - Да, - отвечает Узумаки, подкладывая в тарелку Дейдары еще жаренных овощей.       - Мы говорили о том, как ты появился в этом мире…       - А, так вы тут шушукали на счет того, что мой отец из клана Яманака? – Дейдара с трудом сдерживает смех. – Есть такое. И он ведь наверняка наплел тебе всякой чуши про меня? (указывает пальцем на Наруто я пожимаю плечами). Так вот, я расскажу тебе правду. Но только тебе! Поняла? (я киваю головой) У нынешнего Главы клана Яманака был двоюродный старший брат. Вот по идее именно он и должен был занять их клановый «престол». Но Там что-то у них случилось, он трагически умер, и в итоге главной клановой задницей стал сама-знаешь-кто!       Наруто усмехается, Дейдара тоже. Это одними им понятный юмор – их отцы мертвы. Я же вспоминаю, что судя по аниме в Корне работал один Яманака… Не мог ли он быть братцем Дейдары? Ну, чисто теоретически. Жаль, что никогда не узнаю об этом.       - Так вот, до своей смерти, он присутствовал при переговорах с нашим Цучикаге. Так вот, мая мать – его троюродная племянница, и они весьма удачно в гляделки наигрались. В итоге я достался своей деревне, а вот Яманака – их полезные ископаемые. Да, они владеют не только магазинами, хм…       - Это цветочные ты имеешь в виду? – интересуюсь я.       - У них не только цветы продаются, - произносит подрывник. – Но цветочный магазины – это для них что-то типа искусства… они очень культивируют это…       - Ты много знаешь об Яманака, не смотря на то, что расстояния большие, - подмечаю я.       - Это не особо проблема, когда хочется знать, - он отчего-то тяжело вздыхает. – Моя мать до своей смерти успела многое мне рассказать. И я понял некоторые вещь, хм. И понял кое-что на счет своей деревушки. Так-то они все поганые, но моя совсем не очень.       - Ой, да прекрати! Я вот вообще подозреваю, что мои (Коноховцы) не очканули в своё время долбануть по джинчурики, выпустить на свободу Лиса, убить Хокаге, чтоб потом в будущем получить себе послушное оружие. Ну, это я себя в виду имею. Так что твоя ситуация со смертью твоей матери – ты её хотя бы успел узнать и даже что-то из её слов запомнить, - Наруто смотрит на историю Дейдары гораздо позитивнее, чем он сам.       - В том-то и дело, что когда знаешь кого-то, больнее от утраты, хм, - он крутит по тарелки палочками огурец. – А ты-то что хотела узнать, Хината?       Я уже и сама забыла за его рассказом про свой интерес, но видать судьба, и мне надо сказать правду и открыть свой рот для этого.       - У моего старшего брата была мать , и она была шпионом, шпионом в деревне Скрытого Камня. Так вышло, что в свое время моего брата отправили туда для устранения одного человека, и он убил свою мать – просто не успел среагировать. Но мне кажется, что причина была в другом. Он говорил мне, что Нонна его не узнала, но я сомневаюсь, что она могла не узнать своего сына. Я думаю, что она специально кинулась на него, подставившись под удар… Она скорее всего боялась, что сможет выдать какую-то информацию о Конохе. Возможно, в Деревне Скрытого Камня нашли, чем её можно шантажировать. И мне кажется, что это мог быть рожденный ею ребенок, - я стараюсь не думать о последствиях, когда это говорю. Успокаивает только то, что Нона могла и в самом деле его не узнать, а у меня просто буйная фантазия.       - Ноно, - произносит он. - Я, кажется, знаю, о ком ты говоришь. Её нашли с убитой недалеко от деревне. Ирьёнины обозначили, что её убили техникой «скальпель чакры». Она занимала среди них не самое низкое положение. Она работала в госпитале и насколько я помню была замужем и у неё была дочь. Она помладше меня, ну и тебя, тоже. Я знаю её.       - А она знает тебя? – я всё еще немного не верю тому, что мои догадки оказались верными.       - Уж не собралась ли ты выкрасть её из Деревни, хм!? – ухмыляется Дейдара. - А ты не такая уж и тихоня, какой хочешь казаться…       - Да сучка редкостная! – слышим мы у себя за спиной голос Хидана. – На хрен тебе эта девчонка? Своему брату подарить решила? Ему пришло время отработки Техник Земли?       Я пожала плечами. А ведь действительно: вдруг она там счастлива? Зачем я буду лезть туда, куда не следует? Только если ради попытки сбежать…       - А ты как всегда за всех всё знаешь, хм! – произнес Дейдара. – Надо ей, значит украдем. И это будет сделать не так уж и сложно – у меня в ту деревеньку почти безлимитный доступ.       - Спасибо, - слегка кланяюсь я, а за спиной у Дейдары Хидан изображает, что его тошнит от этих манер.       - Ну и зачем тебе эта блядская девчонка? – интересуется он чуть позже, когда садится есть вместе с нами.       - Надо, - отвечаю я и чтобы прервать наконец-то поток его словоизлияния в мой адрес и дочери Ноно, я ухожу прочь.

--- ---

      Конан довольно оскалилась и повернулась к Нагато. Узумаки ей ничего не ответил, а только сделал пометку на листе. Хьюга пошла прочь с крыши, желая в очередной раз остаться в одиночестве.       - Отлично! – произнесла Конан, когда Хината вернулась в башню. – Она стала чаще сидеть в одиночестве! Она бы скоро и так созрела для побега, а теперь это случится даже скорее, чем мы рассчитывали! Ей есть за кем бежать, и будет кого отводить к Орочимару!       - Посмотрим пока что, понаблюдаем за ней. В любом случае мы должны подготовить почву, - Нагато показывает Конан на чай, и та ставит воду греться.       - Да нам надо просто подтолкнуть её и всё! И она сама приведет нас к нему! – Конан в предвкушении улыбалась, смотря в центр печати, которая показывала Хьюга, идущую к себе в комнату. – Когда там Дейдара собрался в свою деревушку?        - Недели через четыре я планировал отправить его за пополнением провизии, но не туда, - Узумаки посмотрел на Хьюга, которая замедлила шаг и просто остановилась посредине коридора, так и не дойдя до своих покоев. – Что это она?       - Да кто её знает? – Конан не видит особой проблемы в «зависании» Хьюга. – Нам надо всё продумать – она не должна заподозрить, что за ней следят или что мы сами толкаем её на побег.       - Неоко докладывала, что она не особо ей доверяет, - Нагато стал смотреть на Хьюга внимательнее – она неожиданно сменила направление и пошла к главному хранилищу. – Что-то как-то она резво бродит там, где не надо.       - Да пусть пройдется и посмотрит, - Конан встает со стула и обувает свои сандалии. – Я думаю, нам надо показать, что мы ей доверяем. А что до Неоко, то я не беспокоюсь – когда надо, она умеет быть убедительной.       - В хранилище лежат артефакты клана Узумаки, - Нагато делает жест рукой и одно из тел Пейна встает из своего хранилища. – Я бы не хотел, чтоб она увидела лишнего.       - Да даже если увидит, она ничего не поймет – всё таки чтоб понимать, что там, она должна быть в курсе дел клана Узумаки, а она не в курсе даже касательно своего клана, - подмечает Конан.       - Не факт, - Узумаки закрывает глаза, а Конан уходит, оставляя его в одиночестве.

--- ---

      Я иду вперед в глубь коридора. Сюда я еще не ходила ни разу – обычно Неоко как-то ловко заставляла меня обходить этот закуток, а на вопросы отшучиваться. Наруто обычно вообще не ходил мимо него, а остальные – а за мной только эти двое и следили. У Конан я не спрашивала – она просто молчала, если мне что-то знать было не положено.       Клубника слабо тыкает листом в спину, когда я достигаю заветной двери, и та оказывается заперта.       - Ну вот и приплыли,- произношу я, понимая, что поскакала я сюда непонятно зачем на эмоциях после известия про сестрицу Кабуто, а в итоге глупость сделала.       Клубника тычется мне в спину настойчивее, и я вынимаю её из рюкзака. Листья повернуты в сторону двери, и я касаюсь ручки вновь, но итог – всё тот же. Клубника не сдается, и тянет листья в сторону двери сильнее. Я активирую Бьякуганы и вижу целую сеть печатей.       - Не думаю, что смогу это открыть – тут хвала небесам, что печати не настроеены на убийство нарушителей, поэтому мне кажется, что пора уходить обратно, - произношу я, но клубника неумолима.       Я еще пару мгновений смотрю на неё, думаю о том, как тут вообще оказалась, и припоминаю, что прямо напротив коридора мне в спину и ткнула противная клубника, заставив меня остановиться.       - Что за хрень? – шепчу я и подношу клубнику вплотную к двери.       Печать почти мгновенно изменяется в начертании и дверь отворяется. Клубника на этом считает свою миссию оконченной и делает вид, что спит и вообще вянет. Я убираю её в рюкзак и захожу вовнутрь, предварительно просвечивая все Бьякуганами, но угрозы нет.

--- ---

      Это небольшое хранилище, про которое Наруто мне почему-то ничего не говорил, и я отмечаю, что всё-таки кое-какие секреты у него от меня есть. И почему-то меня это не сильно расстраивает.        «Или всё-так расстраивает? Или расстраивает не наличие у него тайн, а то, что я не имею над ним полной власти?» - думаю я, идя между полок со свитками, в которых содержатся описания техник.       Мои мысли удивляют меня и я даже замираю на месте на секунду – я кажусь себе сейчас гадкой и какой-то не такой, как я и другие привыкли обо мне думать.       Власть. Неужели мне может нравиться всё это? Мне, любящей сидеть тихо в углу и не отсвечивать? Бред. Тут наверное какой-то артефакт на меня повлиял – надо быть осторожнее.       И тут на небольшой подставке я вижу странную круглую фреску которая похожа на яблоко. Она выполнена то ли из камня, то ли из кости, то ли вообще из какого-то металла. Бьякуган показал наличие потоков чакры внутри неё, и я не рискнула трогать странный диск, на котором сверху выдолблено рельефным узором вроде бы яблоко.       - Это реликвия нашего клана, - слышу я у себя за спиной голос Нагато.       - Для чего она? – я поворачиваюсь к нему и вижу, что он стоит в немного непринужденной позе и смотрит на меня.       - Мы не знаем, а спросить не у кого, - глава местных Узумаки пожимает плечами. – От моего клана осталось всего ничего.       - Жаль, - всё, что мне кажется уместным в данный момент.       - Мне тоже, - он подходит ближе ко мне. – Наруто сказал мне о том, что ты велела и не начинать ухаживания за собой. И я удивлен твоему решению – тебе было бы выгоднее врать ему дальше, получая с этого выгоду. С одной стороны это глупо – так отказать ему, но с другой... надо отметить, что это очень благородно с твоей стороны так поступить. Не смотря ни на что ты выбрала его благополучие, и не стала искать выгоды для себя. Это забота о нем, да и о всех Узумаки на самом деле, а не о своей шкуре.       - Почему?       - Ты не стала воровать его время и возможности и тем самым ты освободила его для поиска партнера, а это важно в нашем немного шатком положении, поэтому я благодарен тебе, - он слегка склоняет голову – всего на мгновение, но этого достаточно, чтоб я была удивлена до глубины души поступком Нагато, который как минимум «Бог». – И я благодарен тебе за другое – ты помогаешь нашим шиноби в госпитале, да и от гражданских не отказываешься. Спасибо!       - Наверное, это мой долг, как ирьенина, - произношу я, отмечая, что к щекам прилила кровь. – Так, наверное, должен поступать каждый.       - Если бы так поступал каждый, то наш мир был бы похож на красивую сказку. Но он не такой – он больше похож на страшное сказание, - произносит Нагато и как будто бы на мгновение задумывается, а я отмечаю, что так же делает Орочимару, когда готовится сообщить что-то сверх важное. И это удивляет меня – насколько же змеиный саннин произвел когда-то на Узумаки впечатление? - И я бы хотел поговорить с тобой на счет одного важного для нас дела, - говорит Нагато. – Как ты относишься к тому, чтоб стать одной из нас?       - Я…?       - Это не обязывает тебя выполнять те же миссии, что делают остальные. Ты ведь ирьенин, а, значит, твоя помощь будет нужнее в другом деле, - он пожимает плечами на мою слишком уж видную неуверенность в принятии решения - а я как бы действительно пребываю в растерянности. – Тебя никто ни к чему не будет принуждать, ты пока что подумай.        «Если соглашусь, то смогу выйти за пределы этих белокаменных стен, а если откажусь, то сидеть мне тут вечно! Но если соглашусь слишком быстро, то он поймет, что всё это просто моё притворство! Надо поднабить себе цену хотя бы ради приличия», - думаю я и смущенно опускаю взгляд – прям как в доме Хьюга, когда меня иногда хвалили. (в основном после того, как я стала учиться на ирьенина)       - Я… пока не знаю, что ответить, - произнесла я, не смотря на него. – И что скажут в Отогакуре, если узнают – а они узнают однажды, что я теперь в Акацуки, а, значит, сражаюсь за Амегакуре?       - Так-то даже твой отец был среди нас, поэтому в моем понимании тебе не за что переживать – он поймет тебя, ведь Орочимару – неглупый мужчина, - произносит Нагато, а я удивляюсь тому, как он неплохо знает психологию людей. Ведь в самом деле если бы я реально беспокоилась о чьем-то мнении, то, разумеется, боялась бы гнева отца, который по совместительству – Глава нашего небольшого клана и Деревни.       - Я подумаю, - обещаю я и, дождавшись его разрешения, покидаю странное хранилище со свитками техник и какими-то странными кругляшками тот ли из стали, то ли из камня, то ли из кости.

--- ---

Несколько дней спустя

      Я снова в госпитале. Впрочем, ничего удивительного – в очередной раз я выполняю свой долг, как ирьёнин. Сегодня ничего особо сложного – пара родов у женщин достаточно влиятельных семей (да, тут есть и такие – Нагато не занимался вырезанием всех и вся – он просто «убрал» верхушку, заменив её собой и своими людьми), одна операция на которой я присутствовала как проверяющая – подобную уже выполняла я при местных ирьенинах, так что они уже научились, и вот теперь я занималась лечением Итачи.       - Я ухожу на миссию через несколько дней, - произнес он. – Скажи мне, где приблизительно находится Саске. Я должен его увидеть.       Я трезво смотрю на жизнь. Прошло слишком мало времени – Итачи толком не восстановился, так что понимание неотвратимости канона накатывает на меня в полной мере. По договору с Учиха мы должны предоставить Фугаку обоих его сыновей живыми и невредимыми. В этом случае Клан Красноглазых наконец-то переходит в подчинение к Орочимару, иначе… да мне страшно представить, что они могут в порыве своей гневливой импульсивности сотворить не только с Отогакуре, но и с миром. Теперь они стали значительно сильнее, хитрее и изворотливее.       - Итачи, сейчас не лучшее время – тебе надо повременить с этим. Знаешь, Саске, когда тебя увидит… Не получится у вас нормального разговора. Будет просто бойнища, в результате которой тебя не станет, а он станет немного нестабильным…       - Я думал о твоих словах, - перебивает меня он. – Такое изменение его поведения возможно только в том случае, если Яманака всё-таки поковырялись в его голове и смогли сделать так, чтоб он… а впрочем, мне это станет до конца понятно при встрече с ним, и я думаю, что смогу снять их воздействие на его разум. Но мне надо спешить. Ты вовремя появилась здесь, Хината. Наредкость вовремя.       - Тебе нужно задержаться в госпитале на несколько недель. Ты тогда лучше восстановишься и сможешь предотвратить катастрофу, - предупреждаю его я(про тучу живых Учиха мы вообще никогда не упоминаем).       - Мне надо будет идти как можно скорее. И я уже принял решение. Спасибо за то, что ты сделала для меня и… (подразумевает клан –Хината понимает его). Если бы не ты тогда со своими словами … (про что значит клан в жизни каждого), сейчас всё бы было иначе, - он встает с кушетки на которой сидел и молча накидывает на себя плащ Акацуки с кроваво-красными облаками.       Итачи замирает на мгновение, а потом стремительно кидается к двери, распахивая её и делая выпад вперед катаной, заставляя руку остановиться в сантиметре от сердца Кисаме.       Они молча смотрят друг другу в глаза – нет Шарингана, просто смотрят и молчат.       - Что же ты раньше мне не сказал? – нарушает молчание Кисаме. – Мы ведь люди, а не акулы. Я бы понял это твоё желание. (имеет в виду видеть Саске и решить с ним проблемы)       - Ты понял это именно сейчас, стоя здесь за дверью, когда был пройден нами вместе путь, длинной не в один год, когда мы ни раз спасали друг друга. Понял ли бы ты меня в первый день? Понял бы ты меня год назад? Или месяц? Нет, ты понял это сейчас, в этот момент. А, значит, время пришло минуту назад, - произносит Учиха и выходит из помещения, просто проходя мимо Кисаме, который смотрит на меня мгновение виновато и как бы волнуясь (очевидно всего за напарника), а затем спешит за потомком древнего клана.       Я же задумываюсь над тем, каким бы он мог быть не родись он в этом мире? Какими были все они? Все, зная иное и помня иное?        «Какой бы была я, если бы не знала другого мира и других ценностей?» - проносится в моей голове мысль, которая на самом деле уже долго не дает мне покоя еще долго его не даст.

--- ---

      Я думаю о том, что мне было бы неплохо отправиться на миссию вместе с Итачи и Кисаме. И я спешу сообщить о своем решении Нагато. Но тут действует древний обычай – я должна соблюсти все правила приличия хотя бы для виду. Сегодня утром я отослала Наруто, как наследнику страны Дождя, сообщение, в котором просила о его поддержке в непростом для меня деле – по сути быть поручителем в моей «благосклонности» и твердости намерения стать одной из жителей страны Дождя и частью организации Акацуки.       Наруто подходит ко мне и кладет руку на плечо, я оборачиваюсь.       - Я … я подумала над словами Главы вашего клана, - произношу я как можно более нейтрально.       - И что ты решила? – джинчурики явно переживает и волнуется.       - Я согласна, - я чуть улыбаюсь.       - Тогда я поспешу оповестить его о твоем решении, а позже ты придешь к нему сама и сама отчитаешься об этом, - произносит он.

--- ---

Вечер того же дня

      Некоторые вопросы в жизни решаются быстро и просто. Особенно, если дело касается боевых ирьенинов, джинчурики, биджу и особо сильных шиноби, кланов, организаций, деревень, которые переходят на твою сторону. Вот и мне не долго думая вручили кольцо, которое, разумеется, было подготовлено заранее.       В небольшом зале собрались Наруто, Хидан, Какудзу, Дейдара, Сасори (не сидит в своей марионетке), Итачи, Кисаме и Неоко. Здесь нет еще Конан и Нагато – но как мне объяснили, сегодня честь отдать мне кольцо выпало Наруто, как наследнику Нагато.       Наруто преподносит мне кольцо – странное, не такое, как у других. Камень в нем наполовину голубой, наполовину – черный. Символ на нем «ПОЛОСАТАЯ». Я правда не понимаю отчего такой символ и такое название? Наверное, это слишком сильно написано на моем лице - Хидан заметил это и заржал в голос.       - Чего ржать-то!? – возмутилась я, про себя отмечая, что Тоби и Зецу здесь нет, а, значит они отправились к моему братцу.       - Да ты бы свою морду видела! – сквозь свой ржач произносит он. – Такое тупое выражение…морды! Блядь! Не могу!       - У тебя морда! – заявляю я, не собираясь терпеть его идиотство, раз уж стала одной из Акацуки, то теперь ему надо бы учитывать этот момент. Запоздало соображаю, что сама нарываюсь – Хидан ведь всегда был несколько долбонутым…       - Что ты, блядь, сказала?! – произносит он неожиданно серьёзно и в мою сторону летит его коса, от которой я с трудом уворачиваюсь, пячусь назад и плюхаюсь на что-то мягкое.       Почему-то в помещении в миг устанавливается какая-то гробовая тишина, и все замирают. Нет снисходительных взглядов в мою сторону – все смотрят с удивлением, никто не «хмыкает», не посмеивается тихонько, думая, что маска на лице позволит остаться незамеченным…       Я ощупываю руками то, на что села, и отмечаю, что это такое же кресло, как и у других, просто отставленное в сторону. Наруто смотрит на меня так же удивленно, как и все.       - Чего? - спрашиваю у них я. – Мне надо было не уворачиваться от его шальной косы?       В этот момент дверь распахнулась, и в зал вошел Нагато (в одном из тел Пейна), а следом за ним – Конан. Они почему-то тоже остановились и замерли на месте. Первым пришел в себя Нагато.       - Что ты делаешь в моем кресле? – спросил он, подходя вплотную. При это вопросе всегда смелый за спиной Хидан как-то слегка втянул в плечи голову. – Еще раз: зачем ты тут сидишь? Тебе ведь должны были показать твое место. Вон там! – и он показывает пальцем на один из пустых стульев.       А я неожиданно для себя вспомнила, что когда-то, еще в доме Хьюга, я видела сон. В нем я сидела на месте Главы Акацуки, когда они находились рядом со мной. Тогда мне было смешно – я подумала, что раз вижу на кресле главного среди них, то я стала что-то типа Нагато… Я смеялась, но я просто не верно истолковала сон. Вот и наступил момент из того сна – я сижу на месте Нагато, но я не Глава Акацуки.       Все сидели притихшими и молчали. Можно было бы просто настучать на Хидана, но я вдруг вспомнила, как стучала на нас Карин, и как потом все к ней относились (хотя она реально стучала на то, о чем можно было и не говорить – ей никто плохо не делал).       - Мне было видение и я не удержалась на ногах, - произношу я, прямо смотря ему в глаза.       - И что же в нем было, что ты аж присела на моё место? – спрашивает он, уже немного отходя от шока.       - Там была жизнь, - отвечаю я.       - Хм, так-то жизнь есть во всем этом мире. Поэтому ты меня не удивила этой формулировкой! – он наклоняется ко мне, опираясь руками на подлокотники. – Так что же такого было в видении?       - У Конан родится ребенок. Она держала его на руках, - произношу я, вспоминая еще один сон.       - Неверное видение, - произносит он, жестом веля мне уйти с кресла, и я поспешно встаю.       - Почему же? – не унимаюсь я, ведь это было во сне.       - Она бесплодна, - просто объясняет он мне, и я понимаю, что тут все об этом знают. – Она не единожды пыталась зачать хоть кого-то. И многие из нас пытались ей в этом помочь – итог никакой! (Тут я обращаю внимание, на тех, кто находился в этом помещении. Все, кроме Наруто и Неоко и Итачи как бы слегка поменялись в лице или чуть изменили позу. Так я и поняла, что они все пытались ей в этом помочь)       - Но она держала на руках того ребенка! И смотрела на него так, как смотрят на своих детей! – утверждаю я.       - Ты не видела, как она на Неоко в детстве смотрела! Если только пыль с неё не сдувала, - произносит Нагато и жестом велит сесть мне на место. – Кольцо в пору?       - Да, не жмет, - отвечаю я и Пейн начинаем совещание.       Они говорят о политике, миссиях, проблемах, а я думаю о видениях. Ведь если предположить, что я права, то тогда вопреки здравой логике у Конан будет ребенок. Но вот от кого, если она не смогла забеременеть ни разу за всю жизнь. Но думать об этом некогда: начали оглашать ближайшие миссии, и я не попала на ту, на которую идет Итачи и Кисаме.

--- ---

      Они ушли через несколько дней. Я смотрела им вслед с белокаменной стены, за которой прятались от страшного мира люди. Но так ли страшен мир? И что его делает таким страшным? Ведь Солнце светит, дождь идет, трава растет, а ветер дует. Так страшен ли мир? Или страшно в нем что-то иное, что является его неотъемлемой частью, но так выделяется, имея способность светить, ярче звезд, и одновременно топить всё во тьме, для которой нет сравнения?       Итачи вместе с Кисаме и Самехадой больше мне не видны – даже Бьякуган не помогает, и я ухожу со стены. Наруто встретил меня внизу и взял за руку. Я тяжело вздохнула: первая влюбленность (или любовь?) не проходят бесследно. Я надеялась, что скоро его сердце займет другая, а обо мне он будет вспоминать с благодарностью за то, что когда-то помогла ему.       - Мы уходим на миссию через две недели, - говорит мне он. – Это не простая миссия. Всё-таки Деревня Скрытого Камня для нас не особо союзная, так что тебе не стоит там сверкать Бьякуганами.       - Я понимаю это, Наруто, - говорю я и поправляю свои волосы, которые как и всегда лежат из-за ветра излишне криво. Я не похожа на канонную Хинату – я не такая. Она всегда была мягкой, а я жесткая. Даже движения у меня не плавные – тут даже Гаара меня переплюнула.        «Как они там? Всё ли в порядке?» - я надеюсь только на то, что они продолжают жить дальше, без меня. Что же до моего побега, то он лишь вопрос времени. Я беспокоюсь. Итачи ушел отсюда в плохом состоянии, Кисаме в курсе, что Учиха хочет видеть своего брата, а, значит, события канона не за горами. Так же Орочимару на момент моего похищения как раз был в том периоде, когда пришло время менять оболочку. Да и у Саске начала «улетать» крыша.       - Сейчас есть время подготовиться к миссии, - говорит Узумаки. – Нам надо решить много вопросов с Дейдарой – это именно он может помочь найти дочь Ноны.       - Я надеюсь, что мы её найдем, - произношу я.       Мы идем дальше к нашей башне. По дороге к ней я ловлю на себе взгляды местных и понимаю, что всё как всегда – ирьенина быстро запоминают, быстро начинают узнавать на улицах. Наруто замечает это и показывает палец вверх, я улыбаюсь ему, но понимаю, что скоро мне придется его обмануть. От этого тошно и больно.       Узумаки манит меня за собой и мы заходим в небольшое заведение, в котором готовят лапшу. Он заказывает несколько порций на вынос, и нас обслуживают без очереди. Я не удивлена – здесь такой же порядок, как и везде: шиноби вне очереди. А у него и у меня на одежде нашивка шиноби. И у меня помимо этого еще и нашивка ирьенина на рукаве.       Какая-то маленькая слишком громко шепчет своей матери:       - Смотри, мама, это ведь ирьёнин! Настоящий! Когда я вырасту, я стану такой же, как она! Обещаю!        «Не надо становиться такой же, как я», - проносится в моей голове. Но вслух я этого, разумеется, не говорю, а лишь улыбаюсь пока что еще слишком наивному ребенку и машу рукой.       Почему-то вспоминается Цунаде и то, как она пыталась утопить своё горе потери в выпивке. Я смотрю краем глаза на Наруто. Как он отнесется к моему побегу? Навряд ли обрадуется.       Но я понимаю, что в жизни однажды приходится выбирать, и я не смогу разделиться на двое. Или я остаюсь с ним, и тогда канон меняется в непредсказуемом и неадекватном направлении, или я иду домой – так есть шанс хоть что-то сохранить.        «Хотя бы попытаться остановить Ооцуцуки», - вспоминаю я. Но кого я обманываю? Кто я такая, чтоб противостоять этим сверх шиноби? От Косы Хидана увернулась с трудом – прямо перед носом её лезвие просвистело.

--- ---

Где-то на островах Узушио (через некоторое время)

      Неджи думал над сложившейся ситуацией. Хаку вернулась вместе со своим отцом с миссии по воспитанию Гато. И он был вполне доволен ей – почти 70 процентов нанятых этим магнатом людей были убиты отрядом Забузы. Судя по из количеству, «властитель» морей готовился отбить свою свободу.       Хьюга ухмыльнулся – ничего у Гато не вышло. Теперь он опять будет зализывать раны. В этот раз Хаку сломала ему обе ноги, и пообещала, что в следующий раз отрубит несколько пальцев. Ну и заново сломает ему ноги. Правда, добавив переломы рук, и, наверное, ребер.       - Они нашли их, - произносит Сакура, на что Неджи довольно скалится.       - Надеюсь, что не спугнули, - произносит Хьюга, а Харуно пожимает плечами.       - Мне показалась судя по отчетам, что они куда-то спешат, - она наливает ему стакан чая и внимательно осматривает стол, на котором полно отчетов.       - Мы теперь тоже вынуждены спешить, - он тяжело вздыхает.       - Да нормально всё будет, - она улыбается, но внутри почему-то селится какая-то неуверенность. Она почему-то боится встретиться с мертвой Хьюга. Почему? Она сама не понимает.

--- ---

Где-то в убежищах Орочимару

      Разведка доложила, что в сторону одного из их убежищ, движется вооруженный отряд. Кабуто перечитал еще раз сообщение и протянул его отцу, который лежал на кровати и старался лишний раз не шевелиться.       - Только этого сейчас не хватало! – змей закашлялся – болячка клана Шимура дала о себе знать, скоро надо менять тело. – Иди туда вместе с Кимимаро и разузнай кто это и что им надо! И если это враги, то просто уничтожьте! Сейчас не до них!       Кабуто кивнул и вышел прочь из помещении, спеша для начала к Гааре – именно она остается здесь и охраняет змеелюда, пока он и младший брат будут отсутствовать.

--- ---

Страна Рисовых полей

      Они спешат – нельзя допустить, чтоб враг достиг убежищ. Кимимаро предполагает, что, скорее всего, это Суна в очередной раз наняла отряд головорезов, перед этим каким-то образом пронюхав про одно из убежищ. Кабуто от этого не легче, ведь кто бы и что не пронюхал, теперь придется в спешном порядке эвакуировать всё отсюда и волочь на новое место.

--- ---

      Ветер колышет белые волосы ирьенина. Он смотрит вперед на человека, черные волосы которого так же колышутся на ветру. У него больше нет Бьякуганов, нет печати подчинения, правда, есть печать на языке, которую когда-то Кабуто самолично поставил ему.       Неджи Хьюга смотрит на него спокойно и уверено. За его спиной стоит Сакура Харуно – но её узнать не просто. Волосы, перекрашенные в черный, коротко остриженные, теперь ветер вздымает вверх. Ну а дальше, стоит не просто отряд, а почти что армия. Небольшая, но тем не менее, вооруженная до зубов.       - Если ты пришел сюда мстить за печать, то я уберу её и возвращайся к себе, - произносит ирьенин.       - Я не откажусь от снятия печати, но пришел я сюда по другому вопросу, - и Хьюга достал из кармана мешочек, протянув его ирьёнину.       - Откуда у тебя это? – спрашивает Кагуя, видя, что Кабуто слишком сильно сжал руки в кулаки.       - Нам это принес один из Акацуки, - произносит молчавшая до этого Сакура. – И мы пришли к вам не с войной, а с предложением объединиться на время этой операции. Вы ведь тоже собираетесь в сторону Амэгакуре? Вместе нам будет проще долбить засевших там ублюдков. Или вы уже позабыли о своей сестре?       - Нет, - отвечает ей Кабуто, - не забыли. Но мы пока что хотим повременить с выступлением в их сторону.       - Сейчас слишком удачное время, - произносит Неджи. – Наши разведчики докладывают, что большинство их сил охраняют границу со стороны Суны и их страны, так как там были какие-то поползновения в их адрес. Так что нам надо поспешить, ведь сразу, как только они все утрясут, все лишние войска будут стянуты в сторону столицы на охрану ирьенина.       Кабуто молча смотрит на теперь уже не мальчишку. Кто бы мог подумать, что в тот день, когда Хьюга увидит Хинату, и когда он(Кабуто) наложит на него печать, можно сказать решалась судьба их будущего.       - Это все твои шиноби? – интересуется Якуши.       - Нет, разумеется, - Хьюга пожимает плечами. – Я взял необходимый максимум, чтоб наши передвижения здесь были заметными, но в то же время не вызвали подозрения у стран большой пятерки.       - Умно, - Кабуто кивает головой и думает, что лишних шиноби в осаде Амэгукуре просто не может быть. – Идем, пришло время снять то, что я когда-то нанес на тебя.

--- ---

      Печать снимается быстро – Кабуто в этом деле знает много. Рука светится от чакры, и он вспоминает, как когда-то мечтал быть Главой Корня. Как ушел из-за этого от своей матери из приюта, как начал выполнять миссии.       И вот теперь её не вернуть – она где-то там, в чистом мире, откуда её навряд ли можно вытащить. Он закрывает глаза и перед его внутренним взором возникает её лицо. Так жаль, что он не смог побыть с ней дольше, так жаль, что не ценил этого.       Рядом маячит Кимимаро. Он переминается с ноги на ногу и глаз не сводит с Сакуры, у которой наготове помимо оружия – чакра боевого ирьенина. Кабуто невольно задумывается о Кимимаро. Он ведь никогда особо не сверкал амбициями, не стремился быть самым лучшим, главным, значимым. Все его стремления были направлены на самом деле только в одну сторону – быть рядом с Хинатой. Ну, и еще защищать отца и помогать ему. Наверное, в первый раз в жизни, Якуши отметил, что в чем-то недоделок из пещеры мудрее его. Он ценил своих близких, а не перспективы, и, как ни странно, жизнь вместе со стараниями отстающего Кагуя дала ему больше, чем он мечтал. Кимимаро по факту следующий правитель Отогакуре, он добился почти виртуозного владения своими техниками и мечом из кости.       У него тоже не было матери, но он не стремился покинуть её, спеша на поле боя. Он делал множество ошибок, но спешил их исправить, и для него всегда на первом месте были близкие и родные люди.       И не смотря ни на что, Якуши знал, что Кагуя не ударит в спину, не смотря на их разногласия.       - Что-то не так? – спросил Неджи у него, когда заметил, что руки у ирьенина вздрогнули.        «И этот тоже все положил на алтарь ради близкого человека, а не ради власти!» - с раздражением подумал Якуши, когда наконец-то печать поддалась.

--- ---

Несколько дней спустя после объединения Отогакуре и Нового Узушио

      Сегодня тот самый день, когда в сторону Амэгакуре уйдут войска Отогакуре и шиноби Нового Узушио – так себя в шутку называли пришлые с островов. И, наверное, уже давно пора идти за ней.       Всё-таки прошло уже несколько месяцев, а о ней так ничего и не слышно. Ну, кроме того, что в Дождливой Деревеньке теперь объявился какой-то ирьёнин, который успешно там работает. Как они это поняли? Да по стране Дождей начались целые паломничества в сторону столицы.       - Так и знал, что она там пристроится, - произносит Кабуто, стоя рядом с Кимимаро.       - Я думал, что она организует побег, - произносит младший из двух братьев.       - Ну, она у нас нежная, - ирьенин усмехается. – Но хорошо, что она в состоянии нормально ирьёдзючить, иначе бы не знаю, что там её ждало.       - Я думал, что ты пойдешь за ней со мной, - произносит Кагуя и касается руки Якуши чуть выше запястья. – А ты остаешься здесь, вместе с отцом.       - Смена тела это не так просто, - ирьёнин как-то вымученно улыбнулся. – И, тем более, что в этот раз и тело необычное, и сам процесс пойдет иначе. Поэтому я должен быть рядом.       - Жаль, что Карин в южном убежище, - Кимимаро тяжело вздыхает. - А Суйгецу сейчас на улучшении.       - А больше его и некогда туда было отправлять – для этого слишком много всего должно было сойтись в одну кучу, - ирьенин касается рукой волос младшего брата. – Будь осторожен и не лезь на рожон. Нам только то и нужно, что обеспечить ей возможность улизнуть у них из-под носа. Для этого достаточно будет атаковать стены Амэгакуре и обеспечить им шквальный огонь на приличном расстоянии на пол дня. Уверен, Хьюга поймет, что надо делать.       - Гаара, - произносит Кагуя. – Я несколько беспокоюсь за неё. Она хочет «достать ублюдка».       - Жаль, что пришло время отослать Таюйю к её отцу – ей пора вникать в управление страной – а так бы хоть она её попридержала немного. Гурен вместе с Цунаде в Отогакуре – эту Деревню надо держать в ежовых рукавицах – клан Фуума такое болото! - ирьенин делает шаг к Кимимаро и обнимает его, прижимая к себе. – Ты почти сровнялся со мной по росту. А помнишь, как не доставал мне и до груди?       - Быстро прошло время, я не успел заметить, - Кимимаро обнимает его в ответ. – И сейчас смешно то, как мы враждовали. Почему теперь это кажется таким детским?       - Наверное, потому что мы выросли, - произносит ирьёнин. – А может быть, просто прежние обиды отошли на второй план перед лицом предстоящей опасности?       - Я не знаю, - последний из Кагуя чуть печально улыбается брату. – Но ты тоже береги себя и будь осторожен. Отцу будут нужны твоя защита и помощь, особенно в первое время.       - Постарайся по возможности найти Итачи, - просит Кабуто. – Иначе у нас есть шанс конкретно подраться с Учихами.       - Я постараюсь выковырять любую информацию о нашем блудном брате, - обещает Кагуя. – А ты позаботься об отце.       Кабуто кивает ему головой, они смотрят друг на друга еще пару мгновений, и за тем Кимимаро уходит в то место, где его уже ждут шиноби. Ирьенин смотрит ему вслед и надеется, что порой слишком импульсивный брат не станет маяться дурью. А еще он хочет, чтоб Хината всё-таки совершила побег. Но почему-то понимает, что этому не суждено случиться. Дрожь пробирает его тело, и он думает, что лучше бы было атаковать Амэгакуре тогда, когда отец восстановится.        «Но тогда может быть поздно и потери будут слишком большими с нашей стороны, да и мы можем вообще не дойти до их столицы, так что пусть лучше идут сейчас», - думает Якуши и уходит вглубь подземелий раздавать приказы о наборе новых шиноби для Отогакуре.

--- ---

Амэгакуре и её окрестности

      Нас совсем немного – всего-то четыре человека. И я даже удивлена такой с одной стороны беспечностью, но в другой стороны, такой малый отряд останется незамеченным до самого конца нашей цели. Птица Дейдары летела быстро и бесшумно. Наруто и Неоко придремали на её спине, а я думала о том, получится ли у меня осуществить задуманное?       - Расслабься уже, хм, - произнес подрывник. – Мои родственнички не почуют подвоха в нашем приходе, да и мало ли по каким причинам и куда могла пропасть всего-то одна девка.       - А вдруг она вообще не захочет никуда уходить? Вдруг ей там хорошо? – делюсь я с ним своими сомнениями в удачном окончании нашей операции.       - Сомневаюсь, что сиротам будет житься хорошо, тем более тем, кто был рожден от шиноби-шпиона. и так-то все об этом знали,- произносит он, и я понимаю, что про эту девчонку он знает больше, чем до этого показывал.       Амэгакуре оказывается далеко в поле нашего видения, а мы пересекаем границу со страной Земли.       Медленно меняется природа, ландшафт приобретает более суровые и аскетичные очертания, исчезает растительность. И чем ближе мы к их скрытой деревне, тем больше здесь камней.       - Почти прибыли, хм! – оповещает Дейдара. – Вот в этом убогом крае и прошло мое детство!       - Не так и убог – по дороге сюда я видел много хороших мест для жизни – это не страна дождей, где все приблизительно одинаково, но шиноби этой страны почему-то выбрали весьма каменистую её часть для жизни, - подмечает Наруто.       - Да дурью маялись, - Дейдара делает пасы руками и птица начинает снижаться. – Дальше пойдем пешком, чтоб было меньше вопросов.

--- ---

      Как он и сказал, до каменистой деревушки мы добрались на своих двоих и весьма удачно – Солнце почти село, и на ночлег надо было бы лечь там, где будет потеплее и помягче. Нас пропустили в город вместе с подрывником не задавая лишних вопросов. Он просто показал свой пропуск в виде таблички из камня и на этом всё.       Ночной город смотрелся не особо впечатляющим. Тишина, темнота, да и какая-то неуютность в моем понимании – это вам не Амэгакуре или Коноха, да и с Отогакуре не сравнится, хотя на ночь там все гасят свет и огонь.       Мы подошли к небольшому домику и зашли вовнутрь. Две комнаты, две кровати, один стол, печь посредине.       - Вот тут я и жил, когда был маленьким, хм, - он ступает в дом дальше и я замечаю, что вообще-то комнат три – есть еще одна и там вещи разбросаны.       - Тут кто-то живет – интересуется Неоко.       - Да, - он кивает головой. – Эта деревня не любит разрастаться вширь, и потому тут ничего не пустеет. Даже не смотря на то, что этот дом закреплен за мной, тут поселили одного ребенка-сироту, зная, что я бываю здесь не часто. Хорошо, хоть свои скульптуры я отсюда вывез.       - Это девочка, - произносит Неоко, которая уже во всю роется в вещах, лежащих на полу и на тумбочки.       - Это дочь Ноны, - отвечает подрывник.       - Почему не сказал сразу? – спрашиваю у него я. – К чему все эти тайны?       - Не думай, что передо мной тут все и во всем отчитывались и по полу расситались, - отвечает он, ставя на печь чайник. – Я все это время, как ты мне сказала о шпионке вспоминал и сопоставлял факты. Так вот, из того, что мне известно, вот это вот чудо, что живет здесь уже несколько лет после приюта, должно быть она и есть – та самая её дочь. Точно я смогу установить только завтра, когда пройду в архив по переписи.       - И тебе дадут пропуск? – Наруто слегка удивлен такой простотой в попадании в архив деревни.       - Дадут, если я скажу, что хочу обучить ученика на благо этой Деревни. Здесь всё в этом плане немного проще, чем в Конохе, - он улыбается своей открытой улыбкой, только вот глаза у него серьезны. – Кормить человека – дорого, тем боле если это сирота, тем более, если еще не известно, будет ли там хороший геном и какие-то способности. Так что если кто-то просит записи о безклановых с целью кормить, учить и одевать, то ему их тут же дадут и еще накормят в процессе поиска. Так что я спокоен.       - Но где сама девочка? – интересуюсь я. – Уже давно село Солнце, а её нет в доме.       - Как это где? – Дейдара делано удивляется и даже вскидывает вверх свои ладони, на которых на мгновения оскаливаются рты. – Она ведь сирота – кто её будет кормить? Она обязана работать на благо деревни три дня в неделю. Но это только на необходимый прожиточный минимум. Если хочешь чтоб дали рье – тебе нужно задержаться на работе. Вот, очевидно всего она на работе. Может, через час вернется – как раз закончится третья смена.       Никто и ничего больше у подрывника не спрашивает. Все молча убираются в доме, Неоко начинает готовить. Я же, складываю вещи девчонки и периодически смотрю в окно, где ничего не видно, кроме темноты.       Я посматриваю периодически на Дейдару, который с улыбкой на лице рассказывает о том, что убраться хорошо – это целое искусство! Но глаза у него не выражают какого-то счастья, и мне почему-то кажется, что он знает, что такое работать в три смены, возвращаться за полночь, сидеть в одиночестве в такой вот доставшейся по наследству каменной избушке, при том зная, что к тебе без твоего согласия могут кого-то подселить.       Мы сидим за низким столом прямо на полу. Одинокая свеча дарит ощущение тепла и уюта, и наконец-то дверь отворяется. Она стоит на пороге и щурит свои большие темные, как у Кабуто, глаза. Её светлые волосы растрёпанные и грязные свисают до плеч. Девчонка делает шаг к свету, и я вижу, что она – полная копия Ноны. Так что архив нам не нужен.       - Братец Дейдара вернулся! – воскликнула она и кинулась к нему, обнимая. Он засмеялся и разлохматил её грязные волосы, и я увидела в его глазах действительно счастье. – А кто это с тобой? Твои друзья из гарнизона?       - Ага, - он кивает головой. Я же понимаю, что ни про какие Акацуки она и не знает, так что нам придется поддерживать легенду, чтоб вывести её отсюда.       - Это твои родственники что ли? – спрашивает она у него, показывая пальцем сначала на Наруто, а затем на Неоку. – Очень похожие!       - Да, - он кивает ей головой и кладет в тарелку рису, на который она жадно накидывается, запихивая его в рот прямо грязными руками (благо, что уже остыл). – И я бы хотел чтоб ты поговорила с Хинатой (называет другим именем). Она знала твою мать, и знает, где теперь твой родной по матери брат.       Девчонка замерла так и не донеся до рта рис. Она уставилась на меня во все свои глазищи, еще раз внимательно осматривая. Нервно сглотнула и положила рис обратно на тарелку, облизывая пальцы, грязь с которых смылась слюной.       И я еще раз убедилась: сиротам в этом мире действительно приходится несладко и непросто. Тут нет никаких спонсоров, фондов, поддержек от деревень (она минимальна), и прочих «соплей с сахаром». Это мир вечной войны, тут нет рье на тех, у кого умерли родители. Да и сироты тут норма.       - Вы, - обращается она ко мне, выражая крайнюю степень уважения. – Вы, правда, знаете, где может быть мой старший брат? – спрашивает она у меня и смотрит с такой надеждой!       - Я его сестра, младшая, - отвечаю ей я.       - Как его зовут? – робко спрашивает она.       - Кабуто, - на мой ответ на вопрос она начинает тихо рыдать. Слезы катятся по её щекам, а мне становится очень жалко её. Она мелкая и низкая для своего возраста. Ей должно быть где-то не сильно меньше, чем мне. Но я по сравнению с ней слишком высокая и слишком взрослая. Я вспоминаю о Карин и ее жизни в стране Травы. Вспоминаю о жизни Наруто в стране Огня. О Нагато. Конан и Яхико. Везде одно и то же. До корня прогнивший мир!       И среди всего этого безобразия я обращаю свой взор на Орочимару. В его убежищах для таких сирот есть будущее. Правда, и сироты должны стараться жить нормально.       - Мама перед смертью мне рассказала, - произносит она. – Я тогда совсем маленькая была. Еще и ходить не умела даже. Но она мне говорила по ночам, что у меня есть брат в другой стране, и что его зовут Кабуто. Она заставляла меня повторять это имя, но запрещала кому-то об этом говорить. И я всё это время молчала.       - Почему ты не ушла на его поиски? – спрашивает у неё Неоко. – Имя ведь знала, да и тебя тут что-то разве держит? – она брезгливо осматривается по сторонам.       - Я запомнила только имя и больше ничего, - отвечает девчонка. – К тому же я оказалась не особо хорошей шиноби. (она замолчала в нерешительности, а потом подолжила) Я слабая. Я бездарность! Всё, что я могу, это выполнять миссии D-ранга и ходить на патрулирование ближайших территорий. Но для этого я еще слишком неопытная. И куда с такими данными бежать? Да меня убьют за первым же камнем! Учиться нормально мне тоже было и некогда и не на что. Благо братец Дейдара позволил мне жить в своем доме!       - Так всё-таки твоего разрешения спрашивали? – усмехнулся Наруто.        - Хм, - Дейдара гордо вздернул нос к верху.       - Нет, меня просто хотели отправить в общежитие, а он согласился дать мне кров, - поясняет она.       - Это за какие заслуги? – интересуется Неоко.       - Ну, мы очень дальние родственники, - она чуть улыбается. – Но теперь я знаю, что у меня есть еще брат и сестра, - она замолкает на мгновение и выпаливает на одном дыхании: - Могу ли я уйти с вами, старшая сестра?       В глазах её столько боли и обреченности, что мне кажется, откажи я сейчас, и она, как только мы уйдем и за нами закроется дверь, просто наложит на себя руки.       - Можешь, - отвечаю ей я и она от счастья хлопает в ладоши. Я же ловлю себя на мысли, что она, кажется, отстает в развитии. Но я не особо удивлена – при такой-то жизни она еще хоть что-то может.

--- ---

      Через три дня мы покидаем эту деревню. Я просидела всё это время в доме, как впрочем и Неоко. Наруто и Дейдара сгуляли к местному царьку, заключили какие-то контракты на поставки, Дейдара оформил на себя Миюки как ученицу и вот теперь, ночью, мы уходим отсюда.       Темно и меня так и подмывает активировать Бьякуганы! Мы идем за Деревню без Дейдары – он задержался, встретив какого-то своего знакомого. Мы уже отошли достаточно далеко от шинобьей деревушке. Еще несколько часов пути и мы на месте сбора – оттуда полетим на глиняной птице.       Я молчу и иду дальше. Миюки держит меня за руку, периодически ощупывая кольцо. И тут мне в спину настойчиво тычется листьями клубника.        «Вот окаянная тварь!» - я со злостью завожу руку за спину и просовываю в дырку в рюкзаке руку. Я сбиваюсь, спотыкаясь – там на клубнике штук пять ягод.       И я понимаю, что сейчас все должно получиться…

--- ---

      Неоко и Наруто разбили лагерь в небольшой пещере. Дейдары не видно – я просмотрела Бьякуганами всё, что возможно! И теперь мне надо спешить…       Я отошла подальше от пещеры и достала из сумки кунай. Сзади от меня идет Миюки. Теперь все зависит от того, сможет ли она выполнить инструкцию или нет?       - Миюки, ты сейчас должна сделать то, что я тебе велю. Ты поняла?       - Да, - она с готовностью кивает головой. – Это ведь как миссия? Это как если бы мне дали настоящую миссию, а я была бы настоящей шиноби?       - Да, если ты сделаешь то, что я скажу, то считай, что ты – шиноби! – я стараюсь улыбаться как можно естественнее.       - Я готова! – произносит она, вытягиваясь передо мной по стойке. И я еще раз ловлю себя на мысли, что она такая низкая и мелкая!       - Сейчас ты возьмешь кунай, - я протягиваю его ей и она послушно зажимает оружие в руке. – И отрежешь мне палец. Вот этот, вот здесь! Поняла?       - Это такая проверка? – она в нерешительности замирает.       - Да! – строго произношу я. – Миссии бывают разные, и порой, чтоб товарищ не достался врагу, приходится и ногу отрезать! И я смотрю, сможешь ли ты стать боевым ирьенином. Как твоя мама, твоя брат, и как я.       - Боевым ирьёнином? – она шепчет это с придыханием. – Правда?       - Правда, - я смотрю на неё строго, так, как смотрел на меня Орочимару в детстве, когда ждал каких-то свершений.       - Я готова!

--- ---

      Отрезанный палец падает на сложенный втрое платок. И мне блядь больно! И я понимаю, почему Хидан такой дерганый! Я тут просто терпела, как мне палец отрезали, а он сам в себя постоянно во время техник что-то пихает!       - Сестрица, что теперь делать? – спрашивает она, а на глазах у неё слёзы.       - Теперь просто не мешай! – произношу я и аккуратно снимаю с пальца кольцо другим платком. Больно. Кровь так и льет. В лагере зашевелились – еще бы! Шиноби чуют запах крови.       Я дрожащими руками лезу в рюкзак и сую сразу три ягоды в рот. Спешу и прикладываю отрезанный палец к руке – приращиваю чакрой и прибинтовываю на всякий случай. Кольцо, платок и кунай кидаю все в тот же рюкзак.       - А я думал, что ты сдержишь обещание! – слышу я у себя за спиной голос Наруто. – А ты все-таки решилась на побег.       Я медленно поворачиваюсь к нему и смотрю в глаза активированными Бьякуганами.       - Я вернусь, - обещаю я.       - Да кто тебе после этого вот поверит!? – и он тычет мне в перебинтованный палец. – Я думал, что мы все решили, что ты останешься со мной! И пусть мы не вместе, но ты – моя семья! Почему ты бросаешь меня?       - Я не бросаю тебя! Я вернусь! Но сейчас помощь нужна и другой части моей семьи…       - Да что там у них могло стрястись? – он делает шаг ко мне, пытаясь схватить за руку, но я уворачиваюсь.       - Ты помнишь Саске? – спрашиваю я у него, и он на секунду теряет концентрацию, что позволяет мне уйти от его следующего выпада.       - Что с ним? – он теперь просто стоит на против меня и сверлит своими синими глазами.       Миюки подходит ко мне и жмется со спины – ей страшно и она ничего не понимает. Я делаю вид, что хочу погладить её, как бы успокаивая, а сама тем временем срываю с клубники последние две ягоды и поспешно сую в рот.       - Что с ним? – повторяет вопрос Наруто.       - Да нормально всё будет! – я улыбаюсь, хлопаю по земле и выполняю свой призыв.       Передо мной с тихим хлопком появляется моя чешуйчатая курица. Только вот она уже не курица. Тело её вытянулось и длинные крылья вьются за спиной, а лапы передние и задние сильные, с большими когтистыми пальцами. Она хлопает по земле хвостом и я слышу голос у себя в голове.        «Прыгай уже на меня! Он сейчас поймет, в чем дело!» - и я, хватаю Миюки, и прыгаю на спину, ставшей значительно больше курице.       Она взлетает над землёй и мы летим прочь, в страну Рисовых полей. Я оборачиваюсь, и вижу Наруто, который смотрит на меня печальным взглядом. Он бежит следом за мной. Но я знаю, что призвать силу Кьюби он не может – он на вражеской территории. Мне обидно, что приходится так поступать. Я оборачиваюсь, чтобы не смотреть на него, и продолжаю улетать прочь, набирая высоту.

--- ---

Минут через 20

      Миюки держится за меня и счастливо рассказывает о том, как ей нравится полет, и что я супер, а не сестра! Мне же тяжело и тошно. Но я беру себя в руки и думаю о благополучии жителей Отогакуре, страны Рисовых полей, да и вообще Мира – Учиха это то еще счастье, если взбесятся.       - А почему мы полетели без Наруто и Дейдары? – спрашивает меня Миюки.       - Ну, потому что они остались вместе с Неокой на земле, - я не настроена сейчас на разговор.       - Но Неоко здесь, - заявляет сестра Кабуто.       - Что блядь?       Я оборачиваюсь назад и вижу, что она действительно висит на хвосте моей чешуйчатой курицы (хотя, наверное, дракона), прикрепившись к нему печатями и чакрой.       - Да еб-твою-мать! – взвыла я. – Ты нахрена туда прилипла?        «Мне скинуть её?» - я слышу смех дракона, который не слышен, кажется, больше никому.       - А ты чего молчал? – ору на него я. – Мог бы и сразу сказать, что у нас тут «хвост»!        «Было интересно посмотреть на твою реакцию!» - я понимаю, что он довольно скалится.       - Зашибись, - почему-то мне понятно, что дракон со мной больше не будет разговаривать и я оборачиваюсь назад вновь и смотрю на эту липучку-Неоко. – Я посажу тебя на землю при первой же возможности! И потом шуруй в своё Амегакуре сама!       - Нет, только не в Амегакуре! – взвилась Неоко. –Возьми меня с собой!       - А чего это? Тебе там неплохо…       - Это всем так кажется! А я всю свою жизнь узница под присмотром Конан в этой башне! Думаешь, у меня был какой-то выбор? Мне дали возможность выбирать своё будущее? Нет! Все за меня решили Конан и Нагато! И я стала шиноби! А я вообще-то не хотела! Хотела выйти замуж и нарожать много детей! А мне этого не дадут сделать!       - Это еще почему? – удивляюсь я. – Помнится, Конан меня под Наруто была готова подложить и свечку подержать!       - Да потому, что я – законная наследница Ханзо Саламандра! А они оба просто узурпировали власть! И никто мне ничего не даст сделать! – она попыталась подползти поближе, но у неё это не очень получилось – дракон вильнул хвостом. – Можно мне в Отогакуре? Я просто буду там жить и работать на благо деревни, как гражданская! Шиноби ведь нужны жены? Я могу выйти замуж за кого-то, у кого хороший геном! Я так хочу замуж!        «Вот бывает же! Её бы в клан Хьюга – так там бы все кипятком ссались – никаких амбиций! Просто хочу рожать!» - с удивлением подумала я о Неоко.       - Ну, допустим, я поверила, - произношу я. – но почему раньше не ушла?       - Да я в первый раз за пределами Амэгакуре так далеко! И уйти бы у меня не получилось до этого! Со мной всегда отправляли лучших в выслеживании! – произносит она. – Ну, можно мне с тобой, пожалуйста! Я просто хочу жить и быть счастливой Я свободной быть хочу! Я устала притворяться, что я счастлива! Я устала обманывать всех вокруг! Почему все могут быть счастливыми, кроме меня?       И она заплакала. Так горько и так жалобно. Я же подумала, что ведь все может быть – она же в самом деле в Амегакуре находилась полностью во власти Конан и Нагато, так что не мудрено, что за неё решали, как лучше.        «Так-то оно и в самом деле лучше – для этого мира быть шиноби это привилегия, а быть всем остальным – нечего хорошего(ну, кроме дайме и его детей и жен)», - и я направляю чакру по спине дракона к ней, складывая печати, чтоб она могла залезть к нам.

--- ---

Позже

      Я велела дракону шевелиться, запитывая его чакрой по максимуму. Клубника отличалась редкостной покладистостью – она вырастила еще две ягоды, и дракон жировал. И вот я уже вижу знакомую местность – скоро будет одно из тех убежищ, где Орочимару должен поменять своё тело.       - Иди на снижение! - велю я и готовлюсь со всех ног нестись к Орочимару – Бьякуганы показали, что в убежище почти никого нет (Какого хрена? Где шиноби?) а он сейчас один и к нему движется, кажется, Саске.       Последние мгновения перед тем, как мои ноги коснулись земли, показались бесконечно долгими. Я ничего не объясняю ни Неоко, ни Миюки. Просто несусь вглубь подземелий.       Коридоры такие длинные! Такие необъятные! Такие неправильные по построению!       Я не вписываюсь в поворот и падаю, запинаясь, разбивая руки и лицо в кровь. Но я вскакиваю на ноги и спешу вперед, к Орочимару.       Коридоры пустынны. Так предательски тихо никого нет!       Бьякуганы выхватывают вспышку чакры – Саске напал на змеелюда.       Я преодолеваю последний поворот, вижу дверь, направляю в ладони чакру и с размаху влетаю в помещение.       Мир замирает, те, кто находятся тут тоже. Саске замирает с катаной в руке, Орочимару тяжело дышит, его руки скрещены в защитном жесте.       - Пошел вон! – шиплю я и напитываю ладони «скальпелем чакры». – Вон пошел! Быстро!       - А я все рассчитал так, чтоб тут никого не оказалось! – произносит Саске и я не узнаю его голос. Он говорит так надменно и так холодно! Меня придавливает нехилой волной Ки и я удивляюсь, как он все это время скрывал такую силу? Не мудрено, что решил напасть на саннина – младший Учиха действительно силен! – А тут появилась ты! Неужели ты смогла сбежать оттуда?       - А разве не заметно? Я здесь, а ты сейчас съебешься на вольные хлеба! Давай, тикай отсюда! – велю я и для пущей убедительности шиплю.       - А ты смелая, - произносит Учиха. – Мне такие нравятся! Идем со мной!       - Да пошел ты на хуй! Я тут остаюсь! – заявляю я и готовлюсь отражать атаку – он активировал Шаринганы и нацелил оружие на меня.       - Что за беспредел?! - в комнату влетает Неоко, а следом за ней Миюки, держа в руках кунай, замазанный моей кровью.        «Во время полета из рюкзака сперла!» – понимаю я.       - Уходите отсюда, господин шиноби, - просит Миюки у Саске и Саске удивляется – очевидно всего смог определить родство, - иначе мы за себя не отвечаем!       - Хм, - хмыкнул Учиха и посмотрел на меня. – Ну и оставайся здесь, неудачница!       - Тебе просто хотели помочь! Мой отец хотел стабилизировать тебя, просто вселившись на время! Это абсолютно безопасно! Что на тебя нашло? – прорвало меня.       - А я стал не согласен с его волей, - произносит он еще раз смерив меня взглядом.       Он ушел, дверь протяжно скрипнула. Я кинулась к Орочимару, поспешно проводя диагностику его состояния – тело надо было срочно менять. Саске допортил все, что можно.       - Неоко, Миюки, сейчас может понадобиться ваша помощь, - говорю я. – В данный момент здесь нет тела для моего отца, так что я стану его новым сосудом на время.       - Ты умрешь? – на глазах у Миюки выступают слезы. – Давай лучше я стану сосудом?       - Ну, или я? – произносит Неоко. – Это ведь безопасно?       Дверь распахнулась и в помещение ворвался Кабуто. Он с облегчением вздохнул, хватаясь за сердце.       - Его почти убили! Ты вовремя, Кабуто! – произнощшу я с укором. – Нам нужно его новое тело! Тот шиноби далеко?       - Нет, он достаточно близко, - Кабуто быстро складывает печати и производит диагностику. – Сегодня ночью я приведу его сюда и произведем обмен телами.       - Тогда шевелись, - велю я. – Саске свалил, и ждать его здесь больше не следует.       - Братец, - шепчет Миюки, с восхищением смотря на Кабуто. Тот бегло осматривает её и его губы белеют, как и лицо.       - Да, это правда твоя сестра, - произношу я. – Но сейчас нам надо сделать другое – наговоритесь вы потом!       Он кивает головой и спешит прочь, я же остаюсь здесь с отцом, попутно распаковывая один из чакронакопителей, чтоб поддержать его тело.

--- ---

      Ночь приблизилась необратимо быстро. За хлопотами я не замечала хода времени. Змеелюд посмотрел на меня с благодарностью, когда я поднесла ему воды, напитанной чакрой. Он выпил содержимое, и я присела рядом на кровать. Мои руки покрывала мелкая чешуя, и я не могла отменить трансформацию.       - Так бывает во время стресса, - произнес Орочимару, тихо покашливая. – Я после смерти Хоши две недели её убрать не мог. Но ты постарайся не думать обо мне – я дотяну до прихода Кабуто, и всё будет хорошо.       - Я думала, что при обмене телами с Саске все будет хорошо! – я стараюсь не разныться. – Но я видела, что чуть не произошло!       - Это лишь действие техники Яманака. Они приблизительно прикинули, что им могу заинтересоваться я, вот и вложили в его разум программу – убить меня при первой же возможности, - поясняет он. – И возможность появилась только сегодня. А теперь он будет пытаться убить Итачи. Надеюсь, что он что-то сможет ему противопоставить?       - Откуда у него такая сила? – спрашиваю я, хотя уже понимаю, что воплощение Индры должно быть сильным.       - У них периодически в клане рождаются очень сильные дети. Это результат правильной селекции из поколения в поколение. Так что не удивительно, - он прекладывается поудобнее, и я помогаю ему.       Мысленно радуюсь, что успела вовремя. И не желаю думать, что бы было, если бы опоздала. Взбесившийся Кимимаро и Кабуто мне кажется более побленым вариантом. Чем истеричный Учиха.

--- ---

      Кабуто приводит шиноби ночью. На нем белые погребальные одежды, я замечаю, что в руке зажата маленькая кукла – очевидно всего, прощальный подарок его младшей дочери. Он кивает нам на прощание.       - Вы кого-то ищите? – спрашивает наблюдательная Неоко.       - Да, ту красноволосую куноичи, что спасла мою дочь, - произносит он.       - Она в южном убежище, - Орочимару уже рассказал мне об том, что там произошло почти восстание, и в итоге Карин вместе с Джуго отправилась туда.       - Передайте ей, пожалуйста, спасибо, - произносит он, и, дождавшись моего кивка головой, уходит к Орочимару. Дверь за ним закрывается.

--- ---

      Я не стала смотреть как происходит переселение в тело. Почему-то мне было жалко этого мужчину, хоть он и совершил очень выгодную сделку для себя и своего клана. Возможно, я глупая? Или просто слишком уж отличаюсь от тех, кто здесь живет? Но этот Глава своего клана вызывал у меня уважение и восхищение. И еще какую-то грусть, торжественную, светлую.

--- ---

      Орочимару вышел в новом теле под утро. Он улыбнулся всем нам, и жестом велел следовать за ним. Я же, убедившись, что все хорошо, просто закрыла глаза и не смогла ничего с собой сделать – стала прямо сидя на полу проваливаться то ли в сон, то ли в забытиё.       - Что с сестрицей? – спросила в миг распереживавшаяся Миюки.       - Она просто ...ммм…слишком хорошая шиноби – много работала, теперь устала и спит, - пояснила Неоко, подходя ближе ко мне.       - Да нет, я не об этом, - произносит сестра ирьёнина. – Посмотри, у неё чешуйки на руках.       - Просто у неё проявилось древнее наследие моего клана на фоне стресса, - произносит Орочимару.       - Это не смертельно? – интересуется Миюки.       - Нет, - отвечает ей змеелюд и гладит её по голове. – Идемте, отнесем её в более подходящее место для сна.       И Миюки обращает внимание, что чешуйки на руках еще и у господина Орочимару, а так же у братца – Кабуто. Такие красивые, похожие на множество маленьких переливающихся Лун. Она смотрит на свои руки в недоумении: почему у неё нет таких же? И она решает, что однажды узнает, в чем проблема, и как правильно вырастить такую красивую чешую! Ведь она не могла учиться быть шиноби, когда жила в стране Земли. Но здесь-то все точно изменится! Она в этом уверена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.