ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 7. Шепот Кровавой Луны. Глава 10 - 1. Королевская Битва. Лабиринты Мироздания.

Настройки текста

Часть 7. Шепот Кровавой Луны. Глава 10 - 1. Королевская Битва. Лабиринты Мироздания.

Два месяца спустя

      Рядом со мной сидели Кабуто и Кимимаро. День выдался тёплым, все вроде бы было в относительной норме. Если, только, время великой битвы, которая нам предстоит, можно считать нормой. Хотя, для мира Наруто – это абсолютная норма. Бились, бьются и будут биться. Тут один никчемный попаданец ничего не перекроит.       - Ты хоть немного вспомнила? – интересуется у меня Кимимаро. – О том, как была Хоши?       - Нет, - отвечаю ему я, продолжая смотреть на стремящееся к зениту Солнце, которое освещает наш мир, выявляя в нем скрытое великолепие.       - Совсем ничего? – Кимимаро как-то слишком уж беспокоится за меня в последнее время.       - Да это, наверное, и не важно, - я пожимаю плечами. – Я жила без этого всю жизнь, так что можем с этим повременить слегка. Мне не нужны эти воспоминания. Зачем они? Она умерла, и к чему теперь мне ее память? Хотя я – это она, а она – это я…       - Вот именно! Змеи говорили, что это важно - помнить свое прошлое. Иначе как ты поймешь себя и познаешь свою суть? Без этого нереально собрать во едино всю свою личность и получить максимальную силу, - заявляет Кимимаро.       - Да, я помню, - я нехотя соглашаюсь с ним. – Мать нашего отца очень подробно объясняла этот момент. И это последняя техника, после которой есть возможность стать сеннином. Но есть ведь вариант, когда ты не вспоминаешь какие-то свои прошлые воплощения, и в итоге все равно ты – сеннин. И эта техника в моем понимании более предпочтительна. Меньше мороки, быстрее результат.       - Но ведь эффект лучше, когда ты помнишь, - Кагуя скрещивает руки на груди. – Лично я попробую второй вариант. Мы скоро будем вынуждены обороняться, и я хочу больше силы!       - Кто бы сомневался! – Кабуто усмехается, тоже смотря на неспешный путь Солнца. – Я бы и сам согласился на этот вариант, но мы не можем рисковать и все вместе садиться и выполнять эту технику – не известно, когда начнется заварушка. Поэтому пойдет «вспоминать истину» Кимимаро, и если начнется битва во время его тренировки, то он потом, когда сможет выполнить технику, присоединится к нам.       - Хорошо, - Кагуя кивает. – Но все равно меня грызут сомнения – я буду не с вами в начале битвы, судя по тому, что говорит моя разведка. И это печалит мой разум.       - Ты не должен печалиться, - отвечает ирьенин. – Хината будет со мной, в укромном месте, сразу, как начнется основная часть. Нам ничего не будет угрожать. Остальные тоже будут на своих позициях, и эта заварушка должна закончится в нашу пользу.       - Отчего-то мне все равно беспокойно, - произносит мечник, подкидывая вверх свой нож из кости, и ловя его.       - Я, кажется, знаю причину твоего беспокойства, - усмехается Кабуто. – И она сидит теперь рядом с нами. Ты ведь понимаешь, Хината, к чему я клоню? Мы слишком задержались с тем, чтоб наконец-то решить, кто из нас более достоин быть с тобой.       - Не «более достоин», а кого выберет мое сердце, - заявляю я, не давая ему особо важничать. – И не дави на меня. Мне предстоит непростой выбор – вы оба достойны того, чтоб вас выбирали. И у каждого из вас свои заслуги. И их сложно сравнивать…       - Учти, - Кабуто касается моего уха губами всего на мгновение. – Я таки вылечил Кимимаро – все, как и обещал! И это ведь лишний груз в мою чашу преимуществ на весах.       - Я подумаю об этом, - отвечаю я, выпутываясь из его объятий – почему-то сюда прибыла змея разведчица. – Меня вызывает Отец. Поговорим об этом, когда все в нашем мире наконец-то успокоится. И мы сможем спокойно все решить. Только у меня к вам обоим просьба: никаких разборок за меня между собой вы устраивать не должны! Я сама все решу.       - Ну, как скажешь, - Кимимаро пожал плечами, перестав пересматриваться с Кабуто очевидно, намекая ему на скорое выяснение отношений.

--- ---

Чуть позже на этой поляне

      Они сидели друг рядом с другом, их плечи не соприкасались. Теплый ветер трепал их длинные волосы, у обоих белого цвета. Они смотрели на этот мир так, как видят его уже далеко не молодые люди, и ничего в них давно уже не рождало споры – они были солидарны друг с другом в большинстве вопросов, их детство кончилось.       - Помнишь, то время, когда ты только пришел к нам в убежище? – спросил Кимимаро у Кабуто.       - Да, ты дал мне просраться! - ирьенин усмехнулся. – Порой мне казалось, что ты меня и в самом деле прирежешь во сне – осуществишь своё обещание! Хвала Отцу и Деду – мой уровень был высок, и я заранее просчитывал каждый твой шаг.       - Наверное, я тогда был импульсивным говнюком, - Кагуя позволил себе безмятежную улыбку. – Кровь клана Кагуя – она такая… Всё есть бой, а бой есть счастье.       - Кстати о боях, - Кабуто протянул руку Кимимаро. – На этом месте, когда придет время. Тут состоится наш последний бой.       - За нее, - подытоживает мечник и жмет руку старшего брата.       - Я немного позже вышлю тебе змею с сигнальной печатью, - Кабуто смотрит в глаза Кагуи. – И когда все утрясется, мы отметим время, когда будем готовы закончить наш разговор.       - Идет, - почти правитель Отогакуре усмехается. – И победит сильнейший.

--- ---

      Они ушли, и Хината выскользнула из пасти змеи, которая скрывала её все это время. Она слышала все, что тут было сказано, и это заставляло ее беспокоиться. Она думала, что они давно отринули детское дурачество, но нет – она ошиблась. Но ей не привыкать – она слишком часто ошиблась, и потому не особо переживает за это сейчас.       Она подходит к краю огромной долины. Ветер вздымает вверх ее выбеленные краской волосы. Она усмехается – люди из-за изменения их цвета ее не узнают.        «И еще из-за иного цвета глаз», - становится отчего-то печально. Ей иногда приходила в голову шальная мысль: а что если бы весь мир узнал о том, что она живая? Что было бы тогда?       Но она тут же старалась забыть об этом – еще не хватало, чтоб на нее охотился весь мир. Нет, она не готова подставлять тех, для кого она дорога и кто дорог ей.       Тем временем место выбрано, и она активирует нужные печати. В землю внедряется печать-маяк. Он среагирует сразу, как Кабуто и Кимимаро появится здесь одновременно. И так она узнает об начале их битвы.       Она невесело усмехается, смотря на долину. Однажды здесь будет завершение ее миссии и спора мечника с ирьенином. Но это будет не скоро, и у нее еще есть время подумать, какое решение принять.

--- ---

Окрестности одного из убежищ Орочимару

      Я внимательно читала донесение из измерения змей. Во время моего пути туда на них напали, и не то чтобы этого не стоило ожидать, но всё-таки мы надеялись, что змеелюди останутся в стороне, и если что-то не так пойдет у нас, то останется защищенный тыл, то место, где мы сможем укрыться, и в случае необходимости уйти в оборону.       Пока что измерение, запертое изнутри, держалось.       - И продержится дальше – моя мать учла свои прошлые ошибки, - поспешил меня успокоить Орочимару. – Но есть и другая новость, которая мне нравится гораздо меньше.       - Что еще могло произойти? – я откладываю донесение в сторону. На столе теплится свеча, как-то беспокойно, торопливо, заставляя наши силуэты в каждое мгновение выглядеть иначе. А, впрочем, так же изменчиво, как все в этом мире.       - Сай сообщил, что Данзо пропал, - ответил мне змеелюд.       - Да куда он мог пропасть из Конохи? Сидит в своих подвалах, и должен быть там, - я удивлена этой новости – дед всегда был весьма осторожным.       - Пошел на встречу с Хирузеном и не вернулся, - змеелюд раздражённо поджимает губы. – Это провокация, не иначе. Сарутоби хочет выманить меня наконец-то из своего убежища, и он все-таки умудрился добраться до отца.       - Пусть Сай вместе с Шином раздобудут всю информацию, какую возможно, - отвечаю ему я. – А мы в это время подтянем силы к Конохе, и нанесем удар, который, я надеюсь, она не выдержит, и в итоге деда нам отдадут в обмен на свои относительно целые шкуры.       - Хината, - змеелюд обращается ко мне как-то слишком уж мягко что ли, прям как когда я была маленькой. – Я думаю, что тебе не обязательно участвовать во всем этом…       - Да с чего бы?! – возмущаюсь я. – Я столько лет готовилась!       - Я не могу потерять тебя снова! – заявляет он, подходя ко мне ближе.       - Кто сказал, что ты меня потеряешь? Совсем не обязательно, что случится что-то плохое! Я буду рядом с Кабуто почти всю операцию! Что за глупые страхи? – я стараюсь говорить спокойнее. Но понимаю, что меня трясет. – Как я могу остаться в стороне, если есть пророчество?       - Не факт, что оно верное – отвечает змеелюд, и я слишком поздно понимаю, что его рука в опасной близости от моей шеи. Мгновение, и перед глазами все меркнет.

--- ---

Некоторое время спустя

      Я открываю глаза и вижу рядом с собой темноту. Подземелья – как не оригинально. Активирую Бьяуганы – это не наши подземелья. Еще раз осматриваюсь – знакомые стены, но точно не подземелий змеелюда. Они из того камня, который не просвечивали когда-то мои Бьякуганы.        Встаю на ноги, и иду к двери – не заперта. Но я не особо удивлена – мне теперь не особо важны печати. Я ведь просто прохожу сквозь них и все. В коридоре слышится тихое шуршание одежды, и я готовлюсь к атаке на того, кто должен меня стеречь.       Бьякуганы видят силуэт приближающегося. Это женщина, однозначно. И я напрягаюсь. Кто это? Не чувствую чакры. Карин?       - Здравствуй, Хината, - голос матери Саске сложно не узнать. Дружелюбный оскал на ее лице все равно смотрится хищно и никак иначе. После изменения Учиха стали меньше походить на людей. Хотя все так же были людьми… иным видом людей скорее всего. Так, наверное, правильнее.       - Здравствуйте, Микото, - я стараюсь говорит максимально вежливо. Пробиваться к выходу из их нор с боем не хотелось бы. И если уж Орочимару велел им сторожить меня, то дело дрянь – никто теперь до конца не в курсе на что они стали способны, сидя в этих подземельях. И мне лучше бы их убедить в своей необходимости на поле боя, чем пытаться махать «мягкими ладошками» против целого клана. – Отец велел Вам держать меня здесь?       - Да, - она снова мне улыбается. – Но от судьбы не убежишь: Видящие рассказали о трех вариантах твоего побега из наших подземелий. А так же о том, что произойдет, если ты не сможешь отсюда уйти. Но дело не в этом.       - А в чем же?       - В этом мире есть такой принцип – принцип свободной воли. Так вот, это твоё право, умереть тебе на поле боя, или же спрятаться в подземельях, и переждать трудные времена. И Орочимару не имеет никакого права решать за тебя сейчас, как не имел права решать когда-то в прошлом, в твою бытность Хоши.       - А что же он тогда решил за Хоши? – интересуюсь я, пока есть такая возможность.       - Он решил за нее, кем она станет, когда будет взрослой. Это именно по его решению из Хоши стали растить шиноби. Видишь ли, в клане Учиха женщины не становились шиноби (хотя и зачастую учились на них), а он настоял. Мы отговаривали его, но он был непреклонен – ведь в клане Шимура другие правила. И именно поэтому он всю жизнь винил себя. Был иной вариант. В случае с Хоши – был. За нее мог постоять целый клан, и ей быть шиноби было не обязательно, - она пожимает плечами.       - Возможно, он видел её будущее в том, чтоб она не была зависимой от клана? Чтоб могла сама себя защитить? В любом случае он учел ошибки…       - Ага, - она усмехается так снисходительно. – Особенно это видно на Гурен. Она так и осталась любительницей сидеть в защищенных убежищах. Но не злись на меня – я всего лишь смотрю на этот мир без ванильных фантазий. Мой брат снова решил все за тебя решить, забыв, что за свою жизнь в ответе ты и только ты. И только ты в ней можешь что-то решать. Особенно, как её прожить. Идем.       И я пошла за ней в глубь Учиховского подземелья.

--- ---

      В отдельной подземной комнате на столике лежали детские вещи. Неподалеку стояла колыбелька – маленькая, не подвешенная.       - Мы поставили ее на стул – не положено подвешивать колыбельки, когда не рожден ребенок, или когда он мертв, - пояснила мне Микото. – Это колыбелька Хоши. Тут, на столе, остались кое-какие ее вещи, игрушки. Посмотри, возможно, твои воспоминания воскреснут.       - Я сомневаюсь, - отвечаю я ей, смотря на то, что не всколыхнуло во мне никаких воспоминаний.       - Жаль, - она действительного сожалеет. – В Хоши было вложено много сил клана Учиха – она была лучшей, даже лучше моих сыновей. И ты получила бы много навыков, будь с тобой её воспоминания.       - Я уверена, что раз они мне не доступны, значит, так и надо, - я дотронулась до колыбельки рукой, и она упала на пол, как-то неловко накренившись. Раздался хруст – ветки из которых она была сплетена, надломились.       В помещении наступила тишина, я же посмотрела на игрушки на столе – ничего во мне не колыхнулось.       - Она сломалась, странно, - Микото удивляется.       - Да просто сожгите ее, - произнесла я и уже направилась к выходу, как в помещении появился Фугаку.       - Ничего? – спросил он у Микото, и та отрицательно покачала головой. – Странно. Ты должна вспомнить. Хоть что-то.       - Отец сказал, что я рисовала небо, которое наблюдала вместе с ним в предпоследнюю ночь своей жизни, - ответила я Главе клана. – И больше я ничего не помню.       - Я узнал в тебе ее задолго, как это понял твой отец, - признался Фугаку. – Отчего не сказал Орочимару? От того что у всех свои пути, и он должен был найти тебя сам и сам убедиться в этом…       - А если бы не нашел? В чем истинная причина твоего молчания? – Учиха явно чего-то не договаривает.       - Если бы он не нашел тебя, я бы выторговал информацию о тебе в обмен на нужную нам, - ответил Фугаку. – Но это больше не важно. У нас и так есть интересующая нас информация, а у него – ты. А пути жизни должны течь своими руслами. И далеко не всегда в них стоит вмешиваться, как-то переправляя и изменяя направление. Иначе могут быть проблемы.       - Отец говорил вам о Узумаки?       - Да, он сообщил об этом, и мы готовимся к битве с ними в случае необходимости, - Фугаку поджал губы. – Всё-таки было бы лучше, если бы они так и остались сидеть в своих измерениях. Но, как мне сообщает разведка, все случится иначе. И будет битва, и как бы мы в ней не захлебнулись.       - Жабы? – спрашиваю я у него.       - Договоры уже подписаны, и все готово к нападению, - Учиха посмотрел куда-то вдаль, и я проследила за его взглядом. Там, вдалеке, на мгновение, мне открылось видение лаборатории, в которой стояла емкость из стекла, в которой плавало тело. – Но не будем об этом. Тебе стоит побыть у нас до утра, а потом ты пойдешь туда, куда собиралась. Таков твой путь, чем бы он ни кончился.       Я молча склонила голову в поклоне, и пошла следом за ними.

--- ---

      Ночь наступила как-то медленно. Или это просто в ожидании время совсем не течет? Я подождала, пока подземный мир Учиха успокоится и уснет. Печать активирована, и я крадусь в ту сторону, где видела емкость из стекла. Меня не сильно удивило то, что Фугаку давно понял, кто я - Шаринган, его не обманешь. Почему не сказал Орочимару? Да не важно на самом деле. Пути, по которым идет история – порой по ним надо пройти, чтоб нужное будущее осуществилось. Случилось бы все то, что произошло, если бы Фугаку давным-давно сказал об своих догадках змеелюду? Сомневаюсь: отец бы просто поощрял мое просиживание в подземельях.        «Внутри белокаменных стен», - подумала я, и ускорила шаг.       Дверь легко отворилась – ничего удивительного, ведь на меня печати не действовали. И вот в тусклом свете передо мной емкость из стекла. Я активирую Бьякуганы и смотрю на предмет ловушек, но всё чисто.       Подхожу ближе. За гривой черных волос совсем не видно, кто в емкости из стекла. Но я присаживаюсь на колени и смотрю снизу на того, кого в лаборатории вырастили Учиха.       - Мадара, - шепчу я и понимаю, что он будет воскрешен. Тело при звуке своего имени чуть дергается в емкости из стекла, но продолжает спать.       - Он совершенен, не правда ли? – спрашивает у меня Фугаку. – Мой клан решил исправить ошибку, совершенную когда-то, и вернуть его к жизни, после показав, что мы ушли, сделали, как он хотел и что он был прав.       - Он будет мстить за своего убитого младшего брата, - отвечаю я. – И мир содрогнётся. Мало нам Узумаки, жаб и прочего дерьма? Еще и это?       - Пути Вселенной должны быть пройдены, - произносит Учиха безапеляционно.       Я не понимаю смысла его слов. Мне не до этого – надо уходить, мне нужно к остальным, мне нужно узнать что происходит. Еще мне важно пройти хотя бы часть финальной медитации у змей, прежде чем идти дальше.       - Иди, - словно услышав мои мысли, произносит Глава клана Учиха. – И будь осторожна, Хината. Но помни, что чтобы не случилось, ты всегда сможешь обратиться к нам за помощью, и мы придем всем кланом. Мы ведь знаем, что наше спасение стало возможно только благодаря тебе.       - Поможете с любой просьбой? – спрашиваю у него я.       - Да, - он кивает и слегка улыбается. К нам заскакивает его младший сын. Он не знает горя вечной битвы, он еще слишком мало знает о мире. И я ухожу, зная, что как только он отклеится от своего отца, начнет спрашивать меня и шиноби о их миссиях. А что мне ему сказать? Что мы убиваем? Не сейчас, сейчас не пришло его время знать правду о нашем мире.

--- ---

На поверхности

      Я активирую призыв, и смотрю в ночное небо. Столько звезд, столько света! И я стою в темноте. Я не знаю, чем все это кончится. Но я надеюсь на чудо.       Миг, и я в измерении змей. Дорога до дома матери Орочимару занимает мало времени – я иду коротким путем, а позже стремлюсь туда, где пройдет моя последняя тренировка, после которой я если не обрету силу сеннина, то стану заметно сильнее.       Передо мной лежит свиток – они ждали меня, они готовились. И я сажусь на пол, на теплую циновку. Закрываю глаза – пришло время постичь истину. Но у меня мало времени – я должна спешить…       Я не успела даже сконцентрироваться, как почувствовала знакомую чакру.       - Отец, - произнесла я и встала на ноги. – Я не вернусь, знай это. И ты не имеешь никакого права указывать мне, как жить. Микото рассказала, что стало истиной первопричиной смерти Хоши – ты ведь сам решил за нее её жизнь, и она стала Шиноби из-за тебя, хотя не хотела этого. Я же решу свою жизнь сама – и не стоит так за меня трястись, только узнав, что я когда-то была ею. Ты слишком опоздал – я стала взрослой, я стала шиноби.       - Я просто хотел уберечь тебя, - отвечает он чуть виновато. – И я лишь хотел уберечь тебя в обеих твоих жизнях. И оба раза это было как-то криво… И вот теперь я опять могу тебя потерять…       - Значит, так должно быть, - отвечаю я. – Я ведь шиноби. А шиноби не престало бояться смерти – она ведь ходит за нами по пятам. Поэтому забудь, забудь, что я твоя дочь, и дай мне уже распоряжение, как Глава клана и Глава Отогакуре.       Он тяжело вздохнул, смотря на меня. Протянул вперед руку, коснулся моего лица, и как-то грустно посмотрел на меня.       - Тогда ты так же говорила, - он снова тяжело вздохнул.       – Совсем не обязательно, чтоб прошлое повторилось и в этот раз. Ты не думал, что мне в тот день, возможно, нужно было погибнуть, чтоб попасть в иной мир, а потом вернуться, чтоб тут что-то поменять???       - Я не знаю, - отвечает змеелюд. – Но мне было бы горько, если бы ты опять ушла…       - Я снова вернусь, - я улыбаюсь ему, а он порывисто обнимает меня.       - Моя Хината стала взрослой.

--- ---

Пару дней спустя.

      Я спешу вперед вместе с Орочимару, Саске, Карин, и Итачи. Нам нужно достичь храма и активировать там маску Шинигами. Как она оказалась у Карин? Да она просто заказала её выкрасть. Действительно: все гениальное просто – и в этом вся Карин. Зачем напрягаться самой, если можно нанять кого-то в помощь?       - Долго еще? - спрашивает Итачи.       - Нет, - отвечает ему Саске. – Но если все пройдет как надо, мы получим ответы на вопросы, что нас тревожат…       - Лично меня тревожит тот факт, что со дня на день случится битва, и нам после нее не выстоять, если мы не найдем союзников, - произношу я. – Хорошо, что хоть Кабуто с Кимимаро уселись выполнять последнюю технику. Если хоть у одного будет сеннин моде, то есть шанс, что хоть отступить успеем.       - Наруто тоже должен был работать в этом направлении, - заявляет Саске. – Ну и я работал над Сусано и Шаринганами. У меня все успешно.       - Почти пришли, - Карин наредкость собрана. – Давайте поспешим.

--- ---

      Ритуал проводится достаточно быстро. Тут все, как в аниме. Распороли брюхо какому-то Шинигами, и вытянули оттуда шиноби. В количестве трех штук: Хаширама, Тобирама и Минато.       Не так чтоб они были удивлены, видя нас. Я стояла чуть поодаль и молча на все это смотрела. Особенно забавным показалось, как Тобирама зыркнул в сторону Орочимару. Вроде бы просто посмотрел, а на самом деле – столько эмоций!       - Мы потревожили вас потому что у нас малость чрезвычайная ситуация, - начал говорить Орочимару. Тобирама на это скрестил руки на груди и закатил глаза. Минато, как впрочем и Хаширама, изобразили вежливый интерес. – У нас назревает четвертая война шиноби, и тут корячится непоправимое – Жабы решили помочь нашим противникам. Мы в замешательстве. Есть предположение, что в подземелье заперты Узумаки, но что от них ждать и стоит ли выпустить? Или есть шанс выстоять и так, без Узумаки?       - Вы в меньшинстве? – поинтересовался Тобирама. – Коноха с кем-то в союзе?       - Я и мои люди больше не часть Конохи, - отвечает ему Орочимару. – Коноха не до конца захвачена – на это мне не хватило времени и мощностей.       - А с чего это тебе их не хватило? Мог бы и постараться, – Тобирама явно недоволен. – Он внимательно смотрит на Орочимару, потом на тех, кто стоит возле него, а потом – на меня. Его цепкий взгляд пробирает почти до костей, и я ощущаю, как мне становится зябко – такой силы у него чакра. – Твоя кровь? (кивает он в мою сторону) А эти двое - тоже твои родственники?       - Да, - отвечает ему змеелюд.       - А еще расплодился, кроме этой девки? – Тобирама очень придирчиво смотрит на Орочимару. - И как там Джирайя? Вы с ним по одну сторону барикад?       - Нет, - по змеелюду видно, что он отчитывается за происшедшее, как маленький ребенок перед грозным старшим родственником. Тобирама на это известие нервно потер указательными пальцами виски.       - Тогда я хочу знать: есть ли у него дети, и меня интересует продолжится ли мой род на этой планете? – Второй Хокаге хмур и не весел. Даже Хаширама сделал шаг назад и в сторону от него подальше.       - Да, - Орочимару кивает головой. – Волей случая моя дочь обнаружила женщину (женщина-информатор с двумя детьми, которую спасла Хината), к которой ваш сын захаживал. Оба ребенка – это дети Джирайи.       Тобирама почти с облегчением вздохнул, правда это было не слишком заметно. Хотя вот Учиха тоже заметили.       - Тогда я спокоен хотя бы за это, - произносит Второй. – Что произошло в мире и в Конохе?       …Орочимару коротко рассказывает о случившемся …       - Пиздец какой-то! – воскликнул Хаширама. – Что произошло? Где все Сенджу? И от моего клана осталась только Цунаде? Да еб твою мать! Это как? Что вы там все делали? Охренели что ли? Какие договора с Жабами? Хирузен, Данзо… Какого хрена происходит? Жабы… На кулак натяну!       - Что с моим сыном? – стали в голосе у Четвертого столько, что становится не по себе.       В этот момент в помещение заходит Наруто – он принес печать, и я уже давно его ощущаю возле старого храма.       - А почему ты спрашиваешь, что со мной? – Наруто холоден с ним, и не собирается «теплеть» при виде своего воскрешенного папаши. – Ты оставил меня когда-то даже не своему соклановцу, хотя мог завещать Яманака. Ведь знаешь, даже Глава их клана Иноичи проявлял ко мне больше беспокойства, чем твой хваленый Сарутоби Хирузен. И чем ты думал, когда решил оставить меня тут одного? Чем? Какой был смысл в том, чтоб сдохнуть, оставив джинчурики сиротой? Ты ведь мог и остаться жить! И тогда всего дерьма, что я пережил, не было! Чем ты думал? И теперь ты еще пытаешься о чем-то узнать!       - Я не думал, что все будет плохо, - ответил бесцветным голосом Четвертый. – Я лишь хотел, как лучше в тот момент…       - Лучшее было бы, если бы у меня был хотя бы один родитель! Какого хрена? Ты сам что ли рос без родителей? Нет. У тебя была мать, к тебе по-любому захаживал твой отец-Яманака! А я был там, в Конохе, один. Понимаешь? Против всех! – вкрадчиво поинтересовался Узумаки.       - Ты ведь теперь не в Конохе? – Тобирама заметил на его одежде нашивки иного вида, не принятые в Деревне Скрытой в Листе.       - Нет, не в ней, - джинчурики девятихвостого безразлично пожимает плечами. – Вот, готовлюсь шваркнуть по Конохе… - Тобирама промял дыру в стене, как в аниме. – Но я все равно шваркну по ней! Можешь хоть еще десять дыр промять!       Наруто обнажает острые зубы, и скалится, смотря прямо в глаза Тобираме. Саске кладет ему на плечо руку, отвлекая на себя.       - Я тебе с этим помогу, как и весь клан Учиха, - произносит Саске, успокаивая своего друга.       - Озверели что ли? – Тобирама аж немного в ступоре от того, что происходит. – Вроде бы я когда-то оставлял твоему отцу, Орочимару, план на счет того, чтоб он таки захватил власть в Конохе, впоследствии приведя ее к процветанию. И что я вижу? Власть вы не захватили, Коноха черт знает в чьих руках, да еще вы ее разрушить решили!       - Наверное, так будет правильно, - пожимает плечами Итачи. – Слишком уж много берет верхушка ею правящая на себя. И наша цель ее свергнуть. Но мы трезво смотрим на вещи – без потерь для Конохи это не возможно.       Тобирама на это снова складывает на груди руки и недовольно смотрит на Орочимару.       - На счет твоего вопроса по поводу Узумаки и могут ли они там быть. Скажу сразу, что возможно все. Можно ли их выпускать? Если другого пути для сохранения мира (мира шиноби имеет в виду) нет, то выпускайте. Но как потом обратно загонять будете – это уже не мое дело. Я давно сдох, и мне все равно, - Тобирама показал раскрытые ладони, поднятые вверх над головой, показывая тем самым, что «умывает руки» и что с «ебанутых спросу нет».

--- ---

Чуть позже тут же

      Минато пытается наладить контакт с Наруто. Безуспешно! Джинчурики уже час орет про то, что с ним вытворяли все время, пока Нагато не украл его оттуда! И что единственный человек, которому до него было дело – это Хината, что могла проворачивать свои дела под прикрытием клана Учиха (которые по мнению Наруто – святые люди). И что если бы не они, то он бы сдох нахрен!       И что этот самый клан Учиха, который единственный хотел его забрать и даже поругался из-за этого со всей Конохой, пытались уничтожить! И потом они помогали ему не смотря на запрет!       - И какого хрена?! – орал Узумаки, а децибел он выжимал знатно. – И какого хрена вы старые пни бубните на счет этой своей гнилой Конохи? Снесем верхушку, и ладно! Может, на ее месте, что новое возникнет! А может и нет – миру станет только лучше! И я молчу про то, как Коноха тайно развязывает войны и уничтожает любые деревни, которые или слабее ее, или только появились!       - Ломать – не строить, строить – не ломать, - произнес Тобирама.       - Я в курсе, - Наруто не собирался сдаваться. – Ты бы сам был не в восторге, окажись на моем месте тогда. У тебя были родители, клан, братья. А у меня никого. Вот весело-то было!       Дальше они много об этом говорили. Орочимару рассказывал последние события в мире. Хаширама все больше ужасался, Минато уже на все махнул рукой, и только Тобирама стоически все это слушал, и в конце концов принял решение:       - Разбирайтесь сами. Все, что надо на счет Узумаки, я уже сказал. И если разломаете, то будьте добры – восстановите деревню заново. Там люди есть и ни в чем не виноватые…       - Странно слышать это от того, кто непонятно зачем убил Учиха Изуну…       - Я знаю, - перебил Саске Тобирама. – Я убил его. Я в самом деле сделал это. Не хотел, чтоб на смерть, не хотел, чтоб так сразу – я лишь хотел, чтоб рана была серьезной, и чтоб на почве лечения Изуны наконец-то был заключен мир. Просто хотел, чтоб война кончилась, чтоб никто больше не пострадал. Чтоб не было войн, чтоб дети не воевали, чтоб жили под защитой стен       Деревни скрытой в Листве… Но итог – сплошные проблемы. И лучше бы я того не делал тогда. И я сожалею, хотя этим ничего не исправить.

--- ---

      На этом их разговор был окончен на эту тему, и они говорили об ином.       С утра я вместе с Наруто и Саске должна была выдвигаться в сторону Нового Узушио. Мы сидим все вместе под звездами. Они светят так ярко, так безмятежно. Я стараюсь не думать о том, что в скором времени будет происходить. Трое воскрешенных нами шиноби пообещали не вмешиваться в разборку с Конохой, и потому будут биться в другой части, не рядом с Конохой.       Наруто и Минато наконец-то относительно помирились. Правда, подрались перед этим. Но вроде бы все обошлось. Хаширама все сокрушается, что от Сенджу ничего не осталось, и переживает, что никто из его клана не взял власть в свои руки. Вот та же Цунаде вполне могла стать Хокаге по его мнению. А я вспоминаю, как в аниме он встретил эту новость, и мне становится даже смешно. Но я молчу.       Неподалеку от нас(меня и двух Учиха) сидят Тобирама и Орочимару. Мы прислушиваемся, о чем они говорят. Все больше о том, что произошло в мире, и о том, что случилось в жизни у Орочимару. Под конец Тобирама внимательно всматривается в глаза Орочимару.       - Что? – спрашивает змеелюд.       - Шаринган то после всего этого не прорезался? – спрашивает Тобирама у него.       - Нет, - отвечает ему смущенный Орочимару.       - Ну, тогда уж точно не прорежется, - и Второй похлопывает змеелюда по плечу, посматривая в мою сторону. – Возможно, у кого-то из твоих детей прорежется?       - Да уже Бьякуганы прорезались, - отвечает змеелюд и они смеются под светом огромных звезд.

--- ---

Двумя днями позже

      Я стою напротив заветной двери, и думаю о том, что не так давно Отец прародительницы клана Учиха прислал мне приблизительные координаты того места, где возможно попытаться пройти в то измерение, где заперта их часть клана.       Я держу в руках ключ – его осталось только вставить в гнездо специально вырезанное для этого, а потом уже пройти вовнутрь. Мне неспокойно – выпустить Узумаки можно, а что делать потом? Как их туда загнать в случае необходимости? Но может быть, это я слишком все драматизирую? И все будет хорошо?       - Чего мы ждем? – спрашивает у меня Наруто, который тоже слегка волнуется перед предстоящей встречей.       - Я думаю, что, возможно, стоит не торопиться с этим, - я в замешательстве и никак не могу принять решение. – Не будет ли это ошибкой?       - Не беспокойся, - он подходит ко мне и берет меня за руку. – Та техника, что уничтожит этот мир в случае необходимости, готова. И я готов, и ни о чем не жалею, если мы погибнем вместе. Я знаю, что и в Чистом Мире мы все будем вместе…       - Возможно, стоит вперед попробовать вытащить в этот мир предков клана Учиха? – предлагаю я.       - У тебя есть гарантии, что они в любом случае смогут быть на нашей стороне? – интересуется он у меня.       - Нет, - отвечаю я, помня поведение Главного по местным эльфам. Но я всё еще в нерешительности, и не готова принять решение сейчас, понимая, что именно от меня будет зависеть судьба этого мира. И я медлю, надеясь, что, быть может, я вспомню что-то, что поможет мне принять решение.       Но я ничего такого припомнить не в состоянии – тут каждый сам за себя, тут ни в ком нельзя быть уверенным до конца – это ведь мир шиноби, детка. И я понимаю, что абсолютно без разницы кого вперед выпускать в этот мир – результат я при любом раскладе предсказать не смогу. Ведь никто из нас на самом деле не может знать какими силами обладают союзники и противники – таковы реалии этого мира. Даже на счет того же Нейджи и его возможностей мы не в курсе в полной мере.       И я вставляю ключ в предназначенное для него гнездо. Раздается щелчок, почти неслышный, и я вижу, как рядом с деревом, вырезанным в камне, появляется очертание двери. Она подсвечивается от чакры, и я касаюсь ее рукой – рука свободно проходит сквозь камень.       - Что там? – Наруто стоит рядом и нервно сжимает в руках оружие – чем-то напоминающее недлинное копье с наконечником, инкрустированным странными камнями, на которых были начертаны печати клана Узумаки.       - Проход, - отвечаю ему я и забираю ключ с собой. – Идем – перед смертью все равно не надышишься. Ведь если нам судьба сгинуть в этой битве, то мы сгинем…       - Вместе, - твердо произносит он.       - Вместе, - я улыбаюсь ему, беру его за руку, и делаю шаг вперед, утягивая его за собой.

--- ---

Внутри жабьей печати

      Мы идем по коридору, странному, весьма похожему на каменный. Только вот стены, при прикосновении к ним, светятся от чакры. Тут тепло, иногда, кажется, дует ветер. Он словно состоит из нитей, которые сотканы из чакры. Они щекочут, не колют, и распадаются, если их преднамеренно коснуться.       - Сколько мы уже здесь ходим? – Наруто сверяется со специальной печатью, которая показывает время. – Уже четыре часа, и все впустую. Тут просто лабиринт, в котором мы не знаем, как ориентироваться. Нужно возвращаться. Поворачиваем обратно.       Я согласилась с ним, и он хлопнул рукой по печати, которая высветила карту нашего пути, по которой мы должны были вернуться.       - Хм, так лабиринт не в одной плоскости, а имеет уклоны? Странно – мы этого даже не заметили, - произнес Узумаки, когда мы развернулись в обратном направлении.       - Очень странно, - согласилась с ним я. – И 4 часа как-то быстро пролетели. Ты не находишь? Мне кажется, что мы минут 30 назад сюда зашли. Да и длина пути судя по карте это подтверждает. Что-то тут не чисто…       - Что это!!!? – Наруто посветил специальной печатью вперед себя. Там, где должен был быть проход обратно, теперь была стена. – Мы возвращаемся верно! Всё согласно карте!       - Верно, - подтвердила я. – Но проход за нашей спиной зарастает... камнем из чакры. Мы не сможем вернуться назад тем же путем, что и пришли, если вообще сможем.       - Ловушка, - подытожил Наруто.       - Того и следовало ожидать, - я пожала плечами. – Жабы, разумеется, выбили всех, подобных мне, но на случай взлома перестраховались. Да и есть у них ведь те, кто могут прозревать будущее и прошлое. Так что не особо я удивлена на самом деле.       - Попробую проломить стену, - предложил Наруто. – Возможно, получится пробить дырку в сторону нашего входа сюда?       - Подожди, - велю я и активирую Бьякуганы, осматривая то место, где не так давно был коридор. – Странная чакровая структура. Ударь ее, но очень слабо. Не известно – какими свойствами она обладает.       Наруто запустил кунай, и стена поймала его, вытянув вперед что-то на подобие чакроканала, попутно зацепляя пространство вокруг цели в радиусе 30 сантиметров. Наруто кинул следующий – посильнее, и мы вовремя увернулись – вытянувшиеся щупальца из чакры почти задели нас.       - Не стоит рисковать в третий раз, - озвучил он нашу общую догадку.       - Идем, - велю я.       - Мы даже не знаем, куда идти.       - Согласна, - я кивнула головой. – Но, возможно, нам стоит попытаться понять природу этих коридоров и взломать их?       - Ты думаешь, что у нас получится?       - Я не думаю, что Жабы могли придумать что-то грандиозное. Сам посуди: все из уловки построены в основном на лжи, обмане и на том, чтоб «жар чужими руками загребать». Ничего уникального! Узумаки, например, подловили на их страхах и высокомерии. И на самом деле не известно, кто эти страхи в них взращивал, и кто высокомерие подогревал. Скорее всего, это тоже их рук дело. Предков Учиха(жены Индры) разделили обманом, заперев половину из них в каком-то измерении. Потом нанесли им поражение, тем самым выведя из игры. В итоге Змеи остались в одиночестве и против них ничего сделать не смогли. Удобно: все, кто мог претендовать на этот мир, не могут этого сделать. Ах, да: и еще они сидят жопой на источнике природной чакры. Рискни пойти на них боем – заплюют не долго думая.       - Не знаю, что они могли придумать, и как устроен этот лабиринт, - он смотрит по сторонам. – Давай пойдем дальше – все равно делать больше нечего. Призыва я не ощущаю.       - Я тоже, - кивнула я ему и улыбнулась. – Пойдем – не так страшен лабиринт, как те, кто его построил.

--- ---

Тем временем на поверхности

      Нейджи посмотрел в окно и с раздражением смял бумаги – их все еще не было. Проход просто захлопнулся у них за спиной, а Солнце уже клонилось к закату. Он встал на ноги и побежал – с поверхности раздались взрывы.       Он не имел Бьякуганов, но его новые глаза, вживленные ему Сакурой когда-то, видели просто идеально. И в свете заходящей за горизонт дневной звезды, он видел, как в сторону его острова неслись следующие снаряды из чакры.       Он сорвался с места. Ему нужно было достичь точки, откуда есть возможность активизировать защиту для этой территории. Он видит Конан – сейчас она отдает приказы отступать ближе к подземельям. И он рад , что в отсутствии Сакуры она здесь и так быстро ориентируется.       Он спешит к ней – она сможет доставить его в нужную точку. Еще немного, еще чуть-чуть, и он сможет позвать ее, отчего-то непозволительно долго задержавшуюся и уходящую после всех…но так положено, когда руководишь отступлением…       Залп застал их врасплох – и внешняя часть острова взорвалась, разлетаясь на куски. На том месте, где стояла Конан, образовался обрыв. Хьюга спешил туда, не надеясь на то, что она уцелела.       Он достиг края земли, и глянул вниз – она была там. Висела над пропастью, зацепившись о выступ одной рукой. Бумажные крылья были сбиты, и она смотрела туда, вниз, на них, упавших на дно, и там догорающих.       - Хорошо, что люди ушли, - прошептала она.       - Конан! – крикнул Каге Нового Узушио. – Держи меня за руку!       Она взглянула вверх, и увидела его. Он смотрел ей в глаза и вопреки ужасу происходящего, на его лице была мягкая улыбка, которая заставляла думать и понимать, что всё будет в порядке.       - Конан! Нам надо спешить! Хватай меня за руку! – снова кричит он. И она хватает его. Пропасть остается позади, и теперь она спешит помочь ему и всем, кто сейчас находится на острове – она активирует чакронакопители, и новые крылья вырастают за ее спиной…

--- ---

      Они достигли нужного места почти мгновенно. Она не помнила, когда летала так быстро! Когда и без крыльев, кажется, парила над землей.       - Активировать защиту! – произносит стоящий рядом с ней Хьюга. И защитная стена из чакры начинает вырастать с места наступления неприятеля, закрывая собой весь остров. Купол. Большой, прозрачный и крепкий.       Нейджи сейчас стоит в огромной печати и складывает серии сложнейших печатей руками, периодически изгибаясь телом, тем самым набирая пространственный код.       Она смотрит на него. Она видит его. Она понимает, что на самом деле все не так, как кажется с первого взгляда…       Но вот он закончил, и идет к ней – остров спасен.       Снова эта улыбка вселяющая вселенскую уверенность и спокойствие. Снова это чувство защищенности, стабильности…       - Яхико, - она срывается с места и заключает его с объятья. – Яхико!       Он мягко отстраняет её и смотрит на нее с непониманием. В этих сталисто-серых глазах застыло удивление – он ничего не помнит и ничего не понял.       - Нет! Послушай меня! – она хватает его, уже давно мужчину по меркам их мира за руку, смотрит в глаза с такой надеждой, так открыто, так доверчиво и счастливо – недопустимо для кунаичи в их мире…но ей плевать. – Я видела все и поняла! Ты смотрел на меня так же, как и он тогда… когда мы были детьми! И все было так же! Даже жесты!       - Хината рассказывала мне вашу историю, но тебе показалось – это просто следствие шока, - он старается говорить спокойно. – Орочимару рассказывал о таком…       - Нет! Не может быть! Я узнала тебя!       - Мы потом поговорим с тобой об этом – сейчас не место и не время. Людей Узушио нужно увести в подземелья, а тебе просто показалось – игра света и тени…       - Нет! – она берет себя в руки, понимая, что если не решит этот вопрос сейчас, то не решит уже никогда – а люди и так потоками струятся под землю, под защиту печатей древнего клана. – Скажи, почему вдруг сооружение клана Узумаки признало тебя? Потому что ты – Хьюга? Нет! Ты – Узумаки, и ты – Яхико! И оно узнало твою суть! Душу из их клана…       - Я подумаю об этом позже, - обещает он ей, стараясь привести свои мысли в порядок после того хаоса, что Конан успела в них навести. – Но не сейчас. Сейчас важнее защита Нового Узушио и его жителей. Идем.       И они поспешили к остальным спускающимся в подземелье. Уже спустившись вниз Нейджи узнал, что на них нападают не люди, а Жабы. И что не смогли попасть напрямик в деревню они лишь потому, что печати, скрытые в земле и выполненные из меди не дают им этого сделать.       И на вопрос «почему они напали именно сейчас», у Нейджи был вполне конкретный ответ. Хината Хьюга откупорила их печать, и теперь они здесь.

--- ---

Тем временем внутри жабьей печати

      Наше путешествие продолжалось. Мы шли дальше, и, кажется, лабиринт не имел вообще никаких намеков на систему.       - Кто его проектировал? – Наруто внимательно смотрел карту проделанного нами пути в объемном виде. – Тут вообще системы нет.       - Ага, - я покрутила изображение. - Давай кое-что проверим?       - Что? Закономерности нет! И мы ходим, кажется, кругами!       - Я вижу, - я стараюсь не думать об очевидном, но, кажется, я поняла, принцип работы этого лабиринта. – Давай представим кое-что. Закрой глаза и представь, что измерение твоих предков слева. А теперь открывай глаза и идем к повороту.       Мы пошли, и в итоге поворот в конце коридора оказался в левую сторону.       - Теперь представь, что оно снова слева! – велю я.       Наруто уже понял ход моих мыслей, и следующий поворот оказался налево. Потом все повторилось снова – что бы мы не загадывали и не думали вместе, то и отображал лабиринт. Даже подъем вверх на три этажа осуществил в виде лестницы.       - Как ты поняла? – удивился Узумаки.       - В тот момент, когда ты заявил, что пусть эти Узумаки уже окажутся в недрах земных, корридор отрисовал нам весьма крутой спуск до следующего поворота. Вот тогда я и поняла, что он отображает, строит из чакры то, что идущие по нему люди думают.       - Тогда нам нужно представить, что выход отсюда, в, например, справа, и он там появится…       - Я уже пробовала – не появляется, - обломила я его веселье. – Тут дело в чем-то ином… Чего-то не хватает. Что-то они намудрили, и нам пока не понять. Странное устройство этого лабиринта – я не могу понять, что это вообще такое…       Я с раздражением поправила на спине меховушку принадлежащую когда-то Тобираме Сенджу и она соскользнула вновь. Это клубника высунула свои листья и привлекала ко мне свое внимание… Я поспешила достать её. На ней висела здоровенная клубника.       - Хината, твой призыв…       - Но я его не чувствую, - я не понимала логики её действий и смысла слов друга. – Ты свой не смог призвать, я тоже.       - Но ты призывала змей – на другой у тебя без ягоды клубники до сих пор не хватает чакры, и ты его и так никогда не ощущаешь, - Узумаки срывает ягоду и подносит к моему рту. – А вдруг Химера сможет перенести нас отсюда?       - Куда? Отсюда нет выхода…       - В свой Мир! Она может выполнить обратный призыв – я напитаю её еще и своей чакрой...       - Это только если у меня получится…       Но глупо не пробовать, если есть возможность. И я, поглотив ягоду, начала вызывать Химеру.       С тихим хлопком она появилась в лабиринте, и, кажется, выругавшись, повернулась ко мне. Дракон стал крупнее, и с трудом помещался в коридоре лабиринта.       - Обратный призыв? – спросил меня он, скалясь от счастья во все зубья. – Но это может кончиться тем, что вы там и останетесь – я не знаю всех последствий…       - Уж лучше перенестись туда, чем торчать тут! – заявила я. – Переноси!       - И если вдруг что-то пойдет не так, если вас не пропустят печати…       - Опять печати? – я аж немного удивилась – везде печати. Да что не так с этим миром?       - Да, наш мир запечатан…       - Мне не страшно! Я могу рвать пространство! – отвечаю я.       - Так вот в чем причина того, что ты вытащила меня из моего измерения когда-то в прошлом? А я думал, что какая-то уникальная печать была изобретена! – дракон явно в шоке.       - Наверное, - я пожимаю плечами. - – А Наруто – ты его можешь провести?       - Я постараюсь размножить твою ауру на него.. Но если что-то пойдет не так, что он останется у границ нашего мира.       - Ничего: подожду на границе, – заявляет Узумаки. – Хината ведь все равно сможет ко мне проходить.       - Тогда залазайте ко мне в пасть! – велит дракон. – Я сделаю всё, что возможно.       Наруто смерил его взглядом и отправился следом за мной. Я же с удивлением поняла, что у него во рту хватает места для нас двоих.       - Да тут места больше, чем должно быть, - удивляется Узумаки.       - Да не важно сейчас, - я хватаюсь за белый зуб. – Главное, чтоб он смог нас перенести.

--- ---

      Мы то ли парили, то ли летели, но перенесение в мир Химеры было не быстрым. В отличии от переноса в измерение змей, в которое я переносилась молниеносно, минуя что-то типа защитного барьера.       Я почувствовала замедление скорости, затем некоторое время мы прибывали в полете без движения. Снаружи донеслось что-то типа стука, а потом всё затихло. Но вот дракон, кажется, приземлился, и открыл пасть.       - Что это за место? – спросил Наруто, выходя на большой выступ из чакры на гигантским куполе.       - Это граница – я не могу пересечь ее, пока ты будешь со мной. Жди здесь – мы вернемся, - отвечает ему мой призыв.       - Не задерживайся, Хината, - Узумаки явно беспокоится.       – Вернусь сразу, как только мы пересечем границу и найдем кого-нибудь, что сможет дать тебе еду, - обещаю я.       Дракон закрывает пасть, и мы проплываем сквозь барьер.

--- ---

Измерение Драконов

      Это великолепная земля! Тут столько зелени, Солнца, тут такой воздух, тут так хорошо! И в небе, паря, словно птицы, летят в нашу сторону другие Драконы.       Я сижу на спине у своего призыва и понимаю, что он – еще совсем детеныш по их меркам.       - Твои сородичи? – интересуюсь я у него, стараясь не зажмуриваться от удовольствия – настолько мягок их воздух.       - Да, - он как-то слегка сник.       - Что такое? Они могут быть опасными?       - Я самый младший из всех, - он произносит это как-то разочаровано. – И если кто-то из старших братьев будет претендовать на тебя, и ты согласишься, то я не смогу ничего против сказать…       - У меня уже есть «избранные», – отвечаю ему я. – Так что на счет замужества не беспокойся – никто на меня уже претендовать не сможет.       Он на эти мои слова как-то стразу повеселел, и полетел к ним уже быстрее.

--- ---

      Драконы подлетели к нам, и они были все полностью в чешуе, которая переливалась всеми цветами в лучах заходящего Солнца. Он стали говорить с ними, но я не поняла ни слова – их язык больше напоминал рычание, чем речь.       Они что-то решили. И теперь все вместе полетели в том направлении, которое до этого держал «мой призыв».       И вот впереди стал виден замок. Самый настоящий – огромный, из белого камня. Он поднимался, кажется, к небесам, прорывая наглыми шпилями облака. Вокруг него были высажены в четком порядке деревья – огромное количество! Они были невероятными! С фиолетовыми, алыми и зелеными листьями! Так красиво!       Но вот мы подлетели к огромному балкону, который больше напоминал выступ. И первый дракон с размаху ударился о него, встав на ноги уже человеком. Его примеру последовали и другие. Мой же «призыв» скинул меня с себя, подбросив в воздух, и в следующее мгновение поймал, уже будучи человеком.       На меня во все свои красные глазища смотрели беловолосые люди, сильно смахивающие чертами лица на небезызвестного Тобираму Сенджу.        «Да быть того не может! Женушка Буцумы появилась в свое время из ниоткуда и пропала в никуда!» - вспомнила я рассказ про их семейку. И я поняла, куда она делась, и что скорее всего, ее прорыв, это какой-то неудачный эксперимент этих драконо-людей вскрыть свое пространство.       - Это она и есть? – ко мне почти в плотную подошел самый старший из них. По нему было видно, что ему не больше 30 лет, но ростом он был головы на две больше меня. Да и все остальные были весьма высоки, даже мой «призыв», который судя по выражению лица, был еще мальчишкой (не старше Юкимару), был выше меня.       - Да, мой старший брат, - последовал совсем не изящный удар самому себе в грудь кулаком, а потом быстрый и жесткий поклон.       У всех присутствующих были в наличие оружие – это были мечи. И если мне не изменяют Бькуганы, то сталь была удивительного качества!       - Тогда нам нужно поспешить во дворец и доложить отцу о том, что в этом мире остались те, кто смогут провести нас через барьер, - заявил второй, который, кажется, был еще одним старшим братцем моего «призыва».

--- ---

В замке у Драконов

      За большим круглым столом собрались все старшие члены семейства (ближний круг), а будущие наследники правящего двора стояли позади меня – весьма гордые собой из-за причастности к происходящему. Каменные стены, обработанные до почти зеркальной гладкости совсем не давили, а бархат, прикрывающий окна, был декорировал золотыми нашивками, которые смотрелись весьма изящно.       Глава дома внимательно рассмотрел «ключ», что остался у меня после нашего захода в лабиринт, и вернул свое внимание мне. Свой рассказ я уже давно завершила, и теперь ждала только его решения на счет своей проблемы и проблемы Наруто.       - Это не иначе, чем какое-то чудо! – наконец, сказал этот Глава Рода – весьма крепкий на вид мужик, лет 50, не больше. Но «мой призыв» шепнул мне по секрету, что его отцу уже несколько сотен лет. – Это ведь не ключ от измерения Узумаки! И суть в том, что если не подходящий ключ вставить в не соответствующую ему дверь, то ты попадешь в лабиринт! И будешь там блудить очень и очень долго! Оттуда можно высвободиться, если ты будешь той, что «рвет пространство» и если выполнишь призыв кого-то из того измерения, чей ключ принесла. Но вот не задача: всех «рвущих пространство» давно выбили , а единственный ключ, который жабы оставили в мире шиноби – это ключ от нашего мира, другие – раскиданы по иным измерениям. А чтоб вызвать даже мелкого из нас – тут столько чакры требуется! Слишком много всего должно совпасть! Иначе, чем любимицей Богов тебя окрестить нельзя!        «Скорее - куклой», - подумала я, понимая, что тут действительно какое-то чудо, не иначе.       - Откуда вы столько знаете про ключи и замки? – спросила про прибывающего в приподнятом расположении духа местного Каге всемирного разлива – тут мир был давно единым и цельным. Люди видели друг в друге братьев и сестер, и им было нечего делить, ну, кроме избранников. Но тут даже это было понятием относительным – они жили долго, и потому могли себе позволить поменять за свои года многих. В общем, время бракосочетания с кем-нибудь было 50 лет. Потом ты можешь продлить этот срок, если захочешь. В случае, если люди-драконы решали расстаться, то они просто начинали искать себе новую пару. И всё. Ни претензий, ни обид, ни предъяв. Все просто, когда впереди тысячелетия.       И в этот момент я поняла Орочимару в полной мере: ведь в самом деле что делить, если впереди так много лет? Если можно познавать, творить, совершенствоваться, то зачем война? Для чего? Что делить?       Перед моими глазами был дивный мир. Светлый и чистый. Нет, люди этого мира не пролеживали задницу. Отнюдь. Они были шиноби до мозга костей. Но все здесь зиждилось на иных правилах.       - Так это мой народ их когда-то создал, - он пожал плечами. – Мы и представить не могли, что это для нас жабы такое заказали. У нас же. Неловко вышло. Но выйти мы отсюда не могли. Никто не знал о нашем заточении – мы не особо контактировали с другими народами в виду… нашего иного взгляда на мир. В итоге никого не смогли позвать на помощь. И оказались заперты тут.       - А как же подобные мне? Разве никто из них до меня не пытался выполнить случайный призыв и им не выпадал дракон? – я была удивлена.       - Может быть, кто-то и пытался бы, но жабы активно выбивали это сильное и смелое племя. Уже потом они подключили к этому Узумаки. А они уникальны – их клан способен создавать уникальные мутации. По типу учуивания чакры иного человека, например. Сколько бы лет не прошло – они определят, кому принадлежал тот или иной предмет. Но я отклонился от темы – таких как ты, просто не осталось. И то, что ты оказалась в нашем мире – это чудо!       - Откуда вы все это знаете, если вы уже давно тут?       - У нас тоже есть «видящие», и кое-что они могут..., - он чуть улыбнулся. – Одно но: не смогли вовремя понять, что моего сына куда-то призывают… А тот молчал, млея от мысли, что он самый-самый!       Самый младший наследник зарделся от стыда, и уткнул лицо в ладони.       - Уже потом мы заметили, что он куда-то исчезает, и разузнали куда. Вычислили в какой мир его призывают, заставили выучить язык, предполагая, что это ваши шиноби изобрели какую-то печать, и так делают дыру в наше измерение. Я дал распоряжение своему сыну, чтоб попав во время призыва к вам в измерение, он рассказал о нас. Но проблема была в том, что попадая в твое измерение, он ничего не мог тебе рассказать. И перенести сюда не мог, пока ты не приказала. Наверное, тут еще дело в том, что он стал твоим призывом, а не компаньоном, как должно было бы быть…Странное действие печатей, за которыми мы заперты. Это все они виноваты, - он развел руки в стороны. – Но вот ты здесь, и теперь откроешь наше измерение.       - А что будет потом? – я немного напряглась – мало ли. Вдруг он мне врет, и они на самом деле злые-презлые!       - А потом мы откроем другие запертые измерения – ведь грядет Великая Битва! И мы должны победить! – он встал с места и позвал меня жестом за собой. – Идем, нужно сделать дырку в барьере, иначе мы не сможем поприветствовать твоего друга – Узумаки.

--- ---

На следующее утро

      Сидя на спине моего «призыва» я и Наруто летели в сторону следующей двери, что находилась в измерении людей-драконов.       - Много их тут, - Узумаки осмотрелся кругом на летящих рядом с нами драконов.       - Ага, - я согласилась с ним. – А какой у них красивый и ухоженный мир! Есть чему поучиться!       - Если уцелеем в Битве, то обязательно поучимся, - Наруто как всегда собран и внимателен. – А в чей мир у них есть ключ и проход?       - В Мир Высших Кошек, - отзывается призыв. – Но не к той части, к которой вы можете легко попасть, а к той, что отделена от них.       - Главное, чтоб они вообще были живы, - подмечает Узумаки.       - Они весьма живы, - усмехается подлетевший к нам дракон – один из старших братьев моего призыва. – И даже порой пытаются связаться с нами. Но не получается.       Мы подлетели к огромным круглым вратам, парящим прямо среди облаков. Один из старших драконов взмахнул крыльями, очевидно творя магию, пространство заискрилось, и облака переместились в другое место. В свете Солнца они засияли выгравированными на них рунами, и начали вращаться по кругу.       Я опустилась на платформу, так же парящую рядом с облаками. В небольшое углубление вставила ключ, который был у этого огромного клана, и врата, резко остановились, а внутри них, в круге, стало видно иное измерение.       - Очевидно, нам вовнутрь, - произнес правитель Драконов. – Летим, если все так, как я думаю, у них должен быть ключ от следующего измерения.       Они сгруппировались, мой «призыв» забрал меня, и все кучей, предварительно запустив вовнутрь парой проверочных техник, отправились в иное измерение.

--- ---

Измерение второй части Высших Котолюдей

      Тут было поразительно темно. Я активировала Бьякуганы, и осмотрелась. Драконы, кажется, не испытывали дискомфорта – их глаза слегка подсвечивались красным, и они продолжали свой полет. На дне этой огромной пещеры росли деревья. Судя по текущей в них чакре, фиолетового и темно-синего цвета, а еще черного. На стенках пещеры росли светящиеся слабым светом Грибы, летали бабочки, ползали насекомые. Ветер всколыхнул темную траву, цветочки на которой светились синим.       - Ты видишь что-нибудь сквозь стены? – спросил у меня Наруто, разглядывая во все глаза это великолепие.       - Пока ничего – просто пещеры и все.       - Так в любом случае не может быть долго, - заявил со знанием дела самый старший сын Главного по драконам. – Все эти измерения устроены так, что неподалеку от врат должно быть поселение, если его только не перенесли в какие-то дебри. Но сомневаюсь, что в этом была особая необходимость.       И в самом деле, минут через 20 лету по подземелью, перед нам открылась огромная зала, внутри которой расплодились высоченные сооружения, тянущиеся своими верхушками прямиком к потолку пещеры.       Прозвучал сигнал тревоги, и из каждого этого сооружения выскочило и вылетело на небольших летучих мышах огромное количество шиноби. Они были поразительно похожи на тех эльфов, с которыми я общалась в мире Наруто. Только вот среди них было очень много беловолосых. Очевидно, какая-то мутация вызванная этим местом.

--- ---

Минут через 20

      Нас провели в огромный зал Главного Правящего Дома. На чем-то подобном трону восседала беловолосая женщина. Она была обманчиво хрупкой с виду. Но по тому, как легко она удержала от нападения на нас гигантского паука, стало понятно, что не стоит верить тому, что видишь.       Она повела бровью, а затем принюхалась и абсолютно без опаски подошла ко мне, касаясь языком моей шеи.       - Ты несешь в себе кровь нашего Дома, - произнесла она абсолютно уверенным тоном, и ее негромкий голос разлился по украшенному мозайками залу. – Что там, на поверхности? Что с Жабами?       - Началась битва, - я постаралась говорить как можно спокойнее. – И мы хотели попасть в измерение Узумаки, а так вышло, что попали в измерение к Драконам, а от них – в ваше. И мы надеемся попасть в то, от которого у вас есть ключ.       - Это хорошая новость, - она уверенным шагом отошла от меня и остальных. – Мы готовы к битве! Мы столько столетий ждали! Мы готовились! Я сейчас же объявлю об общем сборе, и мы выступим, ведь если мне не изменяет понимание этих замков (она указала намозоленной от меча рукой в сторону уже двух кругляшков), то все измерения закольцованы, и открыть их может только тот, кто «может рвать реальность». И значит, кто-то из вас и есть этот человек. Кто это?       - Это я, - ответила я на ее вопрос.        - Очень хорошо, - она почти дружелюбно улыбается мне. – Я рада, что в нашем Доме есть тот человек, который и в будущем сможет ломать любые преграды. Не удивляйся – дальше нашему миру еще понадобится твоя помощь.       И она отдала поручение своим дочерям позаботиться о нас, предоставив еду и возможность передохнуть перед следующим перелетом.

--- ---

Этим вечером

      Странный народ подземелья во всеоружии стоял возле огромного изваяния подземного паука. Теперь я шла к этой махине, чтоб открыть очередной проход в очередное измерение. Все оказалось как и всегда – до нельзя просто. Подошла, вставила ключ в углубление в брюшке каменного гиганта, пропустила немного чакры. Проход открылась.       И все устремились в следующее измерение.

--- ---

Измерение Узумаки

      Тут светило красное Солнце. Огромное, на полнеба. Оно вздымалось, словно древнее Божество из-за Горизонта, заслоняя собой приличную часть небосклона. Красно-коричневая растительность буйствовала в его лучах. Обилие цветов, всех оттенков красного, лилового и коричневого, были окутаны плескавшейся на концах чакрой.       Птицы с размахом крыльев не менее 6 метров устремились в нашу сторону. Их наездники, тела которых сверкали золотым от написанных на них печатей, были истинными Узумаки.       - Наши «видящие» предрекли этот момент, и мы ждали тебя, Дева с Бькуганом, - произнёс молодой шиноби. Чакра по его чакроканалам текла мощными потоками, не имея преград и затруднений на своем пути. Очаг горел так ярко, что мне захотелось закрыть Бьякуганы, но я не стала – глаза привыкли.       - Если вы знаете, что я должна была прийти, то должны были бы и знать, что происходит во внешнем мире, - произнесла я вместо приветствия. – И то, что мы решили вернуться туда и дать отпор тем, кто давно держит весь мир под своей пятой. И если вы хотите, то можете идти с нами.       - Наши подразделения шиноби давно готовы и ждут – нужно только открыть проход и выйти в мир шиноби, - ответил мне он.

--- ---

      Через несколько часов огромные полчища Узумаки стояли напротив такой же двери, какую я помнила в своем мире шиноби у Нейджи в подземельях. Четыре ключа-кругляшка были сложены вместе и вставлены в определенное углубление. Я снова пропускаю чакру – итог – открывается дверь, и я вижу по ту сторону взволнованного Нейджи, рядом с которым как-то подозрительно близко стоит Конан.       Я иду вперед, а остальные идут за мной. И нет никаких лабиринтов, и прочей ерунды. Проходы в иные измерения открыты, и больше не закрываются.       Я рада, что все это путешествие кончилось относительно нормально. И, как выяснилось, клан Узумаки осознал свои ошибки, и ничего делать мне не планировал. Напротив, они были готовы породниться. Но я была не готова, о чем им и сказала, с намеком, что, возможно, в будущем, лет через 1000, когда обиды за истребление моего народа будут забыты. А пока что – еще свежо предание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.