ID работы: 8830636

Поверь в мечту: есть вечная любовь

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кое-как выбравшись и найдя школу, наш герой спрятался в тех же самых кустах и стал ждать. Ожидание продлилось недолго, и уже через две минуты Анатолий был готов к слежке. Спрятавшись за широким деревом он проследил за тем, чтобы девочка его не заметила. Соня, с тремя подружками под руки, направилась в сторону шоссе и потом свернула налево. Анатолий незаметно перебежал на шоссе и спрятался за высоким кустом сирени. Он достал из рюкзака бинокль, который он он на всякий случай прихватил с собой, и стал следить за компанией. Вот девочки дошли до калитки и стали её открывать. Анатолий увидел бордовую калитку и пригляделся. Прикинув на глазок расстояние до дома Сони, он решил подождать 15-20 минут. Он сидел в кустах и трясся. Он сам не мог понимать, от чего такое волнение. Вспомнив, что забыл подписать открытку, он открыл рюкзак, достал из конверта открытку и написал: «Народной Артистке Ялты - Прекрасной Софии на самый лучший День Рождения - от Анатолия». Он так увлёкся подписанием открытки, что не заметил, как пролетало аж целых полчаса. Наш герой взял рюкзак и пошёл по знакомой уже дороге. Дойдя до бордовой калитки, он остановился и прислушался. Из дома доносился громкий смех. Анатолий замер. Он почувствовал, как бешено начинает колотиться его сердце. Не решаясь зайти, он решил прогуляться вдоль улицы и расслабить свои нервы. Пройдя всю улицу, он вернулся. Наш герой заметил одну вещь: ворота Сони были самыми высокими среди всех. Анатолий собрался с силами и открыл калитку. Войдя на территорию, он огляделся - вокруг ни кого. Он незаметно завернул за угол дома и нашёл вход. Дверь была открыта, и он аккуратно заглянул внутрь. Единственное, что он услышал - истеричный смех, доносящийся из комнаты Сони. Он пошёл на звук смеха и, подойдя, заглянул в окно. То, что он увидел, повергло его в шок: сидят 4 девочки... и угорают с фотографий Руслана Квинты и Софии Михайловны. Он ничего не понял и скрылся в окне. Соня, которая имела идеальный слух (я бы даже сказала слишком), услышала лёгкий шорох и подняла голову. Она увидела в окне чью-то тень, что показалось ей очень подозрительным. Сказав девчонкам: «Я сейчас», - она вышла в коридор и направилась к входной двери. Выглянув за дверь, она вздрогнула. Она увидела Анатолия, который стоял в зарослях гортензий и о чём-то мечтал. Она тихо позвала - никто не откликнулся. - Толик, Толя! Анатолий! - шёпотом позвала Соня. Анатолий повернулся и, увидя Соню, подбежал к ней. - Привет, любимая, - так же шёпотом сказал Анатолий. Он достал открытку и протянул Соне: - Это тебе. С Днём Рождения! - Мне? Ой, спасибо большое. Анатолий нежно поцеловал девочку в щёчку, и та на минуту вернулась в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.