ID работы: 8830721

Summertime

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

***

Первое, что видит Эдди, когда просыпается — Беверли, а второе — ужасную мигрень. — Боже, блять, — стонет Эдди, морщась от боли, которая разрывает его голову. Марш просыпается быстро, поворачивает голову к источнику звука и насколько может — улыбается. — Доброе утро. — Уж не думал, что когда-нибудь проснусь с тобой в одной постели, — Эдди смеётся совсем осторожно, в голове — шум, а горло по ощущениям напоминает пустыню Сахару. Ему сейчас жизненно необходима вода и побольше. — А я знаешь, мечтала об этом, — Беверли смеётся и выглядит свежее, чем сам Каспбрак. Она треплет его по щеке и показывает на таблетку с водой на тумбочке рядом. — Ты святая. Эдди поглощает воду, как верблюд, который не пил месяц так точно, буквально высушивает двухлитровую бутылку за пару минут, откидываясь на подушку. — Я ещё вчера, когда готовилась к вечеринке, решила положить на всякий случай, — Бев поднимается с постели, совершенно не заботясь, что сейчас ходит перед Эдди в одной майке по колено. — Люблю тебя, — Эдди тоже хочет подняться с постели, но с ужасом замечает отсутствие любой одежды на нём, кроме трусов. — Чистосердечное? — Марш отходит к шкафу, выбирая одежду на сегодня, вернее, подбирает то, что выпадает оттуда первое. — Кто? — не уточняет Эдди, но Беверли вроде, как и сама понимает суть вопроса парня. Он понял по громкому смеху подруги. Как давно он начал зачислять её в ряды друзей? Эдди не знает, но приятно осознавать, что этих людей можно таковыми считать. — Ты действительно не помнишь? — девушка оборачивается к нему, натягивая на себя топ персикового цвета. Её вчера ещё уложенные волосы теперь были в полном хаосе. Эдди сейчас начал бояться подойти к зеркалу. — Нет, — пожимает плечами Эдди. Он всё же надеется, что разделся сам, очень надеется. — Тогда лучше пусть это остаётся секретом, — хихикает Марш перед тем, как громко захлопнуть дверь, эддино «Кто, блять, это был?» тонет в стенах той комнаты. Ответа ему так и не дождаться. Когда Эдди спускается на первый этаж, он застаёт всю компанию в сборе и ловит себя на мысли, что как только Бен приедет, его тоже надо познакомить с ними. Он точно понравится этим ребятам. — Солнечный привет алкоголикам, — первым здоровается Стэн с саркастической улыбкой на лице. Они все что-то знают и скрывают это от него, парень это чувствует по атмосфере, которая накалилась, как только он появился здесь. — Кто бы говорил, — закатывает глаза Эдди, который надел на себя первое, что попалось в комнате Беверли — большую рубашку, которая даже не его, джинсы которые слишком обтягивали в ненужных местах, ведь одежда парня куда-то испарилась, и он собирался узнать, куда. Билл сидел за столом на кухне, прикладывая к голове что-то замороженное и блаженно издавал какие-то звуки каждые пять минут. Эдди, если быть честным, понимает его. — Вы просто не умеете пить, — говорит Тозиер, который сидел посередине стола и ел кашу, которая по запаху на кухне, кажется, у него подгорела. Этот дурак вчера пил больше всех, но сейчас выглядел как ебанный живчик и был веселее всех ребят вместе взятых. Каспбрак, пока спускался на кухню, пытался восстановить вчерашний вечер в своей голове, но всё заканчивалось воспоминанием, как он отшил какую-то девушку, сказав, что он гей. — Куда нам до тебя, мастер, — огрызается Эдди. Голова болела жуть как, и шутить парень сейчас был не намерен. А ещё он, кажется, сделал для себя сегодня первый выходной, миссис Лютер ведь ничего не узнает. — Тебе точно ещё далеко, — следили за перепалкой все, кто сейчас находился на кухне с большим интересом. — Ты хотя бы его поблагодарил, — смеётся Майк, который делал себе кофе. Дома у Беверли все, наверное, чувствовали себя комфортно, будто они тут живут. Всё ребята тут же уставились на Майка. Эдди понял по взглядам — Майк сказал что-то не то, Эдди вроде как об этом знать не должен был. — Ты о чём? — Эдди присаживается между Бев и Стэном, оказываясь прямо напротив Ричи, который думал, что его слежка за каждым движением Каспбрака совсем незаметна. — Ну как… Майку не даёт договорить Билл, который кидает на него предупреждающий взгляд. Стэн бьёт его легко по плечу, а Ричи почему-то начинает давиться кашей. Что за чёрт здесь происходит? — Да, блять, скажите уже, что случилось, — психует Эдди, резко вставая из-за стола, так, что опрокидывает приготовленную для него кашу. Поднимаясь на ноги, уходит в ванную, не смотря кто идёт следом. Эдди совсем немного злиться, что от него скрывают то, о чём знают все. Он ведь, вроде, считал их своими друзьями. Рядом с ним оказывается Урис, который спокойно останавливает его, разворачивая к себе, злость Эдди начинает испаряться по мере того насколько он уходит внутрь дома. — Тебе стоит поговорить об этом с бесящим, вечно улыбающимся и смешно шутящим типом. Стэн, как всегда, говорит загадками, Каспбрак даже не удивляется, после этого Урис также загадочно удаляется, давая Эдди время побыть самому чтобы привести себя и свои мысли в порядок. Каспбрак возвращается на кухню, когда там остаётся только Беверли и Ричи. Они что-то очень оживлённо обсуждают между собой, но как только на пороге появляется Эдди, Беверли хватает свой чай и уходит к остальным, как она сказала, смотреть мелодраму, которую выбрал Майк. — Вчера ты предложил мне отсосать тебе, — Ричи прячет улыбку в кружке, пока Каспбрак откровенно краснеет. Он же совсем этого не помнит. — Боже, прости, — Эдди не решается подойти ближе, стыд окутал его с головы до пяток. Ему страшно подумать, чего он ещё там мог наговорить. — Попросил раздеть тебя, потому что тебе было жарко, — Ричи издаёт тихий смешок, отпивая ещё немного чая. Эдди думает о том, как можно мысленно себя убить. — И как капризный ребёнок попросил снять с тебя штаны. Иногда Тозиеру стоит держать язык за зубами. Эдди внутри умер. Каспбрак вылетает из дома быстрее, чем Ричи успевает сказать ещё хоть слово, его лицо сейчас — огромное красное пятно. — Что ты уже наговорил ему, балабол? — недовольно качает головой Беверли, которая сначала хотела остановить Эдди, но Урис мягко сказал, что сейчас это не лучшая идея. Он всё же знал парня лучше всех здесь сидящих.

***

Ричи не приходит к нему неделю. Целую гребанную неделю. Эти семь дней без тупых вопрос и шуток, без «Эдс» и даже «Эдди-спагетти». Каспбрак начинает ненавидеть себя с каждым днём всё больше. Ему так стыдно ещё не было никогда. Эдди с ужасом понимает, что привык к парню, привязался, так сказать, и скучает. Он-то влюбился. Ну Ричи ведь его друг? А новых друзей всегда сложно заводить, а тем более общаться, будто ничего не было после того, как узнал, чего же он ему наговорил. Каспбраку на стену хочется лезть от безысходности. Стэн приходит к нему каждый день, даже работу пропускает. Тему с Тозиером совсем не поднимает, только приносит вкусняшки, шутит как всегда и смотрит с ним фильмы. Каспбрак дома за эту неделю был всего два раза, во второй раз — вчера. Он получил опять новых синяков от матери, которая «очень сильно волнуется за него, а он видимо, этого не ценит». Эдди, если честно, на эти синяки и боль при ходьбе было совсем плевать. — Блудный сын вернулся, — Эдди снова погрузился в свои мысли, даже не услышав, как открылась дверь в магазин. Но узнал голос буквально за секунду Бен. В голове так чётко всплыл образ друга, когда Эдди поднял глаза. И ведь точно не ошибся. — Кого я вижу, — Эдди улыбается, пока внутри куча эмоций, при том самых положительных. Он очень быстро преодолевает расстояние между ними, обнимая друга слишком сильно. — Ты хочешь, чтобы я умер в твоих руках? — хрипит Бен, но обнимает в ответ ещё сильнее. — Ох, прости, — Эдди отстраняется, потирая шею. Он действительно немного перегнул палку с объятиями. — Я тоже скучал. — Ты предатель, кинул нас на целый месяц! — возмущается Каспбрак, но улыбка никуда не уходит. Эдди сейчас чувствует себя счастливым, и никакие Ричи Тозиеры его не беспокоят. — Как вы здесь? — Бен присаживается на стульчик рядом. Его кожа загоревшая, а вид у парня отдохнувший. Эдди безумно рад за друга. По Каспбраку было лишь видно, что он спит по два часа в сутки и пробует не умереть под конец только первого месяца лета. — Всё, окей, мы познакомились с одной компанией, — Эдди с интересом наблюдает за Беном, не переставая улыбаться. Сейчас за окном горящий закат, скоро снова должен придти Урис. — Они классные, ты бы с ними подружился. — И сколько их там? — Бену действительно интересно слушать Эдди. Кажется, что ему сейчас надо отвлечься. — Четверо, — Эдди прикрывает глаза, вспоминая внешность каждого, но один так и остаётся перед глазами, не желая уходить. — Ох, вижу, по глазам, тебе там уже кто-то приглянулся, — Бен играет бровями. Он не в курсе всего, что происходит, поэтому такой вопрос вполне ожидаемый. — Привет, — Стэн только что спас Эдди от очередного приступа. Его появление Каспбрак сравнивает с появлением Христа народу. — Кого я вижу! После следуют долгие объятия и множество вопросов о том, как Бен провёл свои мини-каникулы без них. Эдди безумно рад — они все собрались вместе. — А, Эдди мне тут рассказывает о каких-то ваших новых знакомых. — Я, впрочем, именно для этого и зашёл, — Урис расслабленно садится рядом, пока не натыкается взглядом на Эдди. Прикусывает губу, пальцы не находят места — волнуется. Эдди знает Стэна, как облупленного. — Билл хочет, чтобы мы пришли к нему в это субботу. Теперь только наша компания и мирные посиделки. Эдди видит радость на лице Бена, тот конечно же хочет познакомиться со всеми, только ради него, так сказать, во имя дружбы он соглашается идти туда. В котёл, где вариться, он встретиться глаза в глаза с Тозиером, которого теперь хотелось избегать до конца жизни. — Вы берёте меня на слабо, — Эдди дуется ровно до того момента, когда его вдруг со всех сторон окружают друзья и начинают щекотать. — Вы же знаете, я не смогу отказать этому милашке, и кстати, Стэн я говорю вовсе не о тебе. — Это звучало очень по-гейски. — Что поделать, это моя тайная суперспособность, — всё, что я говорю звучит по-гейски, — Эдди вытягивает ключи с внутреннего кармана, подталкивая друзей к выходу. — Спорю, это всё потому, что ты гей. Друзья поднимают свои велики с земли, оттряхивают их от земли и непонятных жучков, после чего Каспбрак клянётся продезинфицировать каждый раза четыре. — Это всё потому, что ты гей, — звучит в унисон, а после на целую улицу слышен смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.