ID работы: 8830721

Summertime

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

***

— В каком фильме ты бы сыграл? — Ричи привычно сидел на подоконнике, как будто это было его особенным месте в этом магазине, наполненного запахом книг и свежести, которую излучал сам Каспбрак. — Приключения вперемешку с детективом, — Эдди сейчас перебирал книги, которые должен занести в журнал и списать, ведь им уже больше двадцати лет, на что указала в оставленном блокноте миссис Лютер. В нём ещё было расписание Каспбрака, по которому следующие три дня, каждую неделю у него выходные. Если бы дома его не ожидала мать, возможно он бы радовался, но в этом случае парень только может надеяться на лучшее. — Такой смелый? — Ричи крутил в руках самодельную сигарету, он ведь утром так и залетел в магазин, пихая её чуть ли не в глаз Эдди, лишь бы похвастаться своим первым творением, как он это назвал. Не дожидаясь ответного вопроса, Ричи выдал: — Я, наверное, снялся бы в комедии с вишенкой на торте — драмой. — Драматичный клоун, — Эдди смеётся, роняя тяжёлую книгу на пол, который грозит проломиться даже под таким весом, — как по-тозиеровски. Кстати, о вчерашнем Ричи не упоминал совсем, в глазах не было видно ни капли негативных эмоций по отношению к Эдди, чему сам Каспбрак только удивлялся. У этого Тозиера точно какое-то отклонение в голове, его извилины работают не так, как у обычных людей и явно есть лишняя хромосома. Но в этом есть его очарование. Ричи никогда не останется один. Он умеет расположить к себе людей даже с помощью таких тупых шуток, раздражающих улыбок и вечно незатыкающегося рта. Кстати, если вспомнить, они знакомы уже целые две недели! Это вам не шутки, такого как Ричи ещё терпеть надо, а Эдди только сейчас задумался о том, что не знает сколько Тозиеру лет да и вовсе ничего о нём не знает, кроме привычки вечно забывать линзы, но при этом носить с собой очки, которые скорее из-за непривычки он вечно поправляет, сам того не замечая. Но Каспбрак то всё замечает. Так вот вернёмся к вопросу о возрасте. Тозиер не выглядел на шестнадцать, его тело было подтянутым и руки довольно сильными (это он заметил, когда Ричи нёс его, ни живого, ни мертвого к окну. Он уже познал все прелести переходного возраста и это было видно так же по лицу с заметными острыми скулами и хрипловатому голосу, хотя Эдди скорее склонялся к тому, что он такой из-за курения. Но вот только узнать, сколько всё же парню, который так добивается его внимания или смерти (Эдди ещё не понял), он стеснялся, это типа как, они ведь должны были поговорить об этом ещё в первый день, но Каспбрак об этом благополучно забыл, ведь кудрявый внёс в его жизнь столько непонятной хуйни, что на такие житейские вопросы не оставалось времени. — Это не совсем описывает меня, — Ричи видит, как завис Эдди, поэтому после минуты без ответа машет рукой перед лицом знакомого. — Сколько тебе? Эдди не сразу понимает, что задал вопрос. Ох уж эта привычка — сначала делать, а потом думать, делает из него полнейшего дурака, из-за чего щеки тут же розовеют. Тозиер, наверное, задаётся вопросом о том, почему Эдди такой глупый или невнимательный. Ричи ведь, наверное, говорил об этом, а Каспбрак просто… — Восемнадцать, — Тозиер держит паузу, пока Эдди таращиться на него уже совсем без стыда. — Будет двадцать четвертого августа. Забыл. Эдди тут же расплывается в улыбке, смеётся громко, а после слезает с лестницы и подходит к подоконнику. Неожиданно даже для себя треплет Ричи за волосы, сладко говоря: — Малыш-ш-ш. Тозиер опешил от таких действий со стороны такого парня, как Эдди Каспбрак, поэтому не сразу отмирает, чтобы задать немой вопрос, читающийся в глазах «что?» — У меня двадцать третьего, — Эдди вовсе не волнует тот факт, что сам он меньше парня на год. Ну и что с того, с кем не бывает? — А тебе то сколько? — пока Тозиер не задал этот вопрос, всё казалось, как надо, пока сердце внутри Эдди не упало в пятки. Будет ведь неприятно, если он соврёт, а уж новый поток шуток, связанных с его возрастом, Каспбраку никак не избежать. — Семнадцать, — Эдди смотрит на появляющиеся морщинки в углах губ от растущей улыбки на лице Ричи. Ну да, чего ещё можно было ожидать. — Будет. — Ну кто ещё из нас малыш? — Ричи спрыгивает с подоконника, тут же меняясь в лице, испуганно смотря на Эдди, прикасаясь своей рукой к щеке Каспбрака, всего на секунду (за эту секунду Эдди разучился дышать) и с несвойственным ему подрагиванием в голосе произносит: — Да я же педофилом стану — Если бы ты знал, то это возраст… Договорить Эдди не успевает, Ричи снова убегает, с глупой улыбкой на лице, чересчур сильно хлопая дверьми, явно не рассчитав, ведь кусок покраски слетает со стены. Миссис Лютер его убьёт. А этот Тозиер никогда не перестанет удивлять. Сегодня в библиотеке день открытых дверей, иначе почему сразу после раннего посетителя к нему приходят ещё два, крайне неожиданных — Стэн и Билл. Вот вы только услышьте Билл и Стэн. Пришли вместе. Они ведь даже знакомы не были? Впрочем, Каспбраку уже нечего удивляться, и он принимает посетителей как положено — с улыбкой на лице, пока кудри снова не мешаются в глазах, и он вскрикивает громкое «блять». — Видели Ричи пару минут назад, он бежал и кричал нам о том, чтобы мы были поосторожнее с тобой, — первым вместо приветствия звучит голос Билла. — Этот идиот только сегодня узнал сколько мне, — Эдди закатывает глаза, как же это похоже на Ричи. Он ведь ещё и на весь город огласит: «Не приближайтесь к Каспбраку он несовершеннолетний». — Ну не волнуйся, он просто слишком гиперактивный. — И дурак. — Эдди, ты когда сегодня заканчиваешь? — сейчас уже спрашивает Стэн, осматривая Каспбрака, которому не помешало бы поспать, о чем говорят синяки под глазами. — Как всегда в восемь, а что? — Эдди вопросительно смотрит на знакомые лица, ещё не догадываясь к чему такие вопросы. — Сегодня дома у Беверли что-то вроде вечеринки, будем мы и ещё, наверное, некоторые знакомые самой Бев, они, вроде как, должны были учиться с вами. Пока Билл успевает договорить, Каспбрак сначала хочет охотно согласиться, но когда вспоминает лицо матери, то хочется разве что умереть. — Ну же, Эдди, — Урис обходит стол чтобы обнять его за плечи и посмотреть тем самым «щенячьим» взглядом. — Не ломайся. — Хорошо. Эдди действительно желал хоть немного развеяться, да и он подросток, разве не это делают они, когда до поступления остаётся месяца два?

***

Дома у Беверли шумно, если быть честным, Каспбрак даже не знал, что она местная. Самой хозяйки дома не видно, зато куча народу, хотя, если вспомнить слова Билла, то здесь должно было быть всего пару-тройку людей. — Воу-воу, спагетти ходит на вечеринки? — сзади него прямо в самое ухо летят брызги слюни Тозиера, но, кажется, сам парень вовсе не обращает на это внимания, дальше поглощая непонятный напиток из стаканчика. Эдди даже знать не хочет, что там находится, но по запаху из рта Ричи понятно — вовсе не безобидный сок. — А вход дебилам сюда не запрещен? — Эдди оборачивается, чтобы видеть лицо Тозиера, глаза которого бегают по его телу, как сумасшедшие. Каспбрак уверяет себя, что всё это из-за выпитого алкоголя. Ричи просто не может сконцентрироваться. — Если ты уже здесь, значит нет, — Ричи снова криво и слишком глупо улыбается, чем бесит Эдди ещё большее, и эта глупая кличка и это лицо. Каспбраку бы Стэна найти да успокоиться. — Оставайся здесь, я принесу тебе выпить. Ответить «нет» так и не удается, потому что Ричи срывается между толпой и только кудрявые волосы Каспбрак может заметить между множеством других макушек. Всё же в низком росте есть свои преимущества. — Эдди! — рядом с ним возникает Беверли, её волосы красиво уложены по плечи, на ней одето вовсе не платье, скорее всего толстовка Ричи (Эдди уже видел её и случайно запомнил) и классические чёрные штаны, которые делают её ещё более уютной и домашней, при этом сохраняя её очарование. — Я так рада, что ты пришёл! — Я тоже рад тебя видеть, — Каспбрак улыбается вовсе не поддельно и обнимает подругу, когда в ответ она виснет на его шее. От неё так же несёт алкоголем, только ведёт себя она более сдержанно, чем тот, чья макушка сейчас пропала с поля зрения Эдди. Далее Бев уводит какой-то парень, с которым она смеётся очень громко и смущённо смотрит в глаза. Эдди делает вывод — парень ей точно симпатичен. — Я уж подумал, что ты убежал, — а вот и причина всех его бед явилась. Эдди хмурит брови, смотря на два полных стаканчика, когда один из него Ричи любезно протягивает ему. — Я не буду, — парень складывает руки на груди в отвергающем жесте, хотя понимает — Тозиер от него ни за что не отстанет. — Ну же, давай, Эдс, хоть немного, — все ведь знают, что Тозиер сильнее Каспбрака, именно поэтому сейчас стаканчик с алкоголем уже находиться в руке Каспбрака, который обнюхивает его со всех сторон. Вроде водкой не пахнет, значит пить можно. Эдди выливает в себя это залпом и сразу же жалеет, когда внутренности обжигает и, кажется, они горят там — внутри него. — Вот это я понимаю, — Ричи одобрительно свистит, пока Каспбрак старается сохранять невозмутимое лицо, а из глаз всё же выбегает несколько слезинок, которые Ричи в темноте (спасибо Богам) не замечает. — Ричи, только следи, чтобы он не накидался, как в последний раз, — из неоткуда появляется Стэн снова в компании с Биллом и, кажется, с чем-то очень крепким в бутылке. — Есть, сэр! — Ричи начинает весело и нелепо двигаться в такт музыке, пока Стэн и Билл уходят куда-то дальше. — Не позорь себя, — Эдди фыркает, отступая немного дальше. Ричи ведь длинный, а быть грушей для рук Ричи Каспбрака как бы не нанимался. — Да ладно тебе, спагетти, давай танцевать! — на удивление Тозиеру удается перекричать музыку, и он хватает Эдди за руки, двигая его телом, как тряпичной куклой. Каспбрак на своё удивление поддаётся, будто делает это с Ричи не впервые. — Дурак, — фыркает Эдди, но продолжает отбивать ритм ногами на полу, улыбаясь Ричи без прежнего саркастического тона. Только спустя пару песен Эдди выдыхается и подпирает собой стену, далее смотря на то, что вытворяет Ричи и только на него. — Привет, — вдруг звучит около него, и Эдди резко дёргает головой. Перед ним стоит девушка лет шестнадцать и мило улыбается, накручивая локон волос на палец. — Привет, — отвечает отрешённо Эдди, которого сейчас выдернули из его мира. Каспбрак не настроен на разговор, хочется только смотреть на того, кто танцует чуть дальше и трясёт пятой точкой, якобы призывая Эдди. Ну дурак ведь. — Как тебя зовут? — задаёт вопрос девушка, всё ещё стараясь переключить внимание на себя подходя ближе. — Эдди. Парень даже не спросил в ответ, но, кажется, девушке этого и не надо. — Клэр. — Приятно познакомиться, но ты можешь не пытаться клеиться ко мне, — Эдди поворачивает голову в сторону девушки, которая от таких слов ещё больше открыла глаза в шоке, потому что халявный секс тебе не светит, ведь я гей. Полная тишина. Девушка уходит поражённая такими словами, а Эдди выпивает залпом третий стакан чего-то. Всегда ведь нужно быть честными с людьми. — Чего ей надо было? — Ричи возникает снова из неоткуда, теперь находясь в опасной близости к Эдди, такой что их носы чуть не соприкасаются, когда Каспбрак поднимает туманный взгляд на лицо Тозиера. У него так смешно плывут кудри. — Ты такой смешной, — Каспбрак тихо хихикает и прячет лицо в черной рубашке Ричи, от которой пахнет мятой. — Видно тебе уже хватит, — машет головой Тозиер, когда Эдди пытается дотянуться до его стакана. Закидывает его руки себе на плечи еле отводя того на второй этаж в комнату Беверли, тело Каспбрака полностью расслабленно и если бы тот не перечил они могли бы добраться намного быстрее. — Я сказал ей, что я гей, — Каспбрак уже во всю смеётся. Хорошо, что он не видит ошарашенный взгляд Ричи, хорошо, что не чувствует, как бешено начинает биться его сердце. — Она настолько плоха, что ты решил так жестоко её отшить? — Тозиер хватает Эдди под талию, пока парень не перестаёт смеяться. — Нет, я на самом деле гей. Если бы можно было, то у Ричи сейчас отпала бы челюсть. — Не повезло девушкам, такого зайку потеряли, — Ричи ведёт его полупьяного в комнату Бев на втором этаже, а у Каспбрака перед глазами много постеров, которые сливаются в кучу. Ричи, лицо которого находится то слишком близко, то слишком далеко и непонятные жёлтые пятна буквально везде. — Зато ты не потеряешь — и икает, запрокидывая голову смешно смотря только на лицо Тозиера. — Почему у Бев столько много всего? — Эдди хихикает и с блаженным выдохом переворачивается на постели лицом вниз, когда холодное покрывало касается его кожи. — Она просто своего рода коллекционер, — Ричи садиться рядом, наблюдая за тем, как Эдди снова возвращается на спину и смотрит то на потолок, то на него. — Чего? — Ты такой бесящий, — говорит Каспбрак, скривившись, будто показывая, насколько, а после добавляет совсем тихо. — Но, блять, такой загадочный, — снова ныряет головой в подушку и мычит уже про себя, потому что Ричи так и не расслышал. — И такой красивый. — Спи, Эдс, — Ричи хлопает по постели, а после поднимается на ноги, вставая прямо напротив парня. — Но сначала я сниму с тебя эту верхнюю одежду, потому что Бев меня убьет если ты будешь лежать в верхней. Каспбрак не отвечает ничего, наверное, наблюдая за самолётиками, которые ему подкидывает его воображение. Ричи снимает с него сначала кеды, в которых так и забрался на постель Эдди, снимает джинсовку, которую Эдди с криком «Не отдам!» обнял и отказался отпускать. «Ты ведь ещё можешь себе забрать», — вот так оправдался Каспбрак. — Бля, помоги всё другое снять, — Эдди поднимает глаза, наполненные просьбой и печалью. — Мне просто очень жарко. У Ричи в горле ком. Но с другой стороны, Эдди ведь пьян, он не сможет сам управиться, да и завтра уже не вспомнит. — Хорошо, — Тозиер снова подходит ближе, приподнимая Эдди, и помогает снять белую рубашку с дельфинами. Расстёгивая предпоследнюю пуговицу, он слышит судорожный вздох и глаза, которые с интересом наблюдают за ним. — Что? — Ричи переходит к штанам, которые Эдди, как маленький ребёнок, отказывается снять сам, из-за чего Тозиера совсем не трясущимися руками, совсем нет, расстегивает клетчатые штаны Эдди и стягивает их как-то слишком резко. — Ты их снимаешь, будто собираешься мне отсосать, — Ричи буквально давится воздухом, а в комнате становиться очень, очень, блять, жарко. — Если тебе интересно моё мнение то я не против. — Ну нет, я буду ждать, пока ты сдашься первым, — Тозиер ухмыляется, в его стиле отвечать на всё шутками. Эдди после этого ещё пару минут мечется по кровати, пытаясь найти удобную позу, а после сразу отключается в бреду повторяя «Ричи иди сюда, мне нужно тебя обнять» Ричи выходит из комнаты, чуть ли не забегая в уборную, сбивая по пути некоторых людей. Ему срочно надо охладиться, и разобраться с некой проблемой
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.