ID работы: 8830721

Summertime

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

14

Настройки текста

***

— С днём рождения, сыночек! — ещё пожелание здоровья и счастья, такое поздравление приходит Эдди на телефон в шесть, мать твою, часов утра. Кстати, мать его, откровенно издевалась над ним, зная, как парень любит спать долго и никогда не откажется от лишнего часа сна. Но это не было большой проблемой, Эдди отвечает только «Спасибо» и улыбающийся смайлик рядом, сердце он решил не добавлять, слишком слащаво. Когда его тело наконец подало признаки готовности подняться с постели, Эдди только привстал, покрываясь мурашками, потирая глаза, в которые через окно светило вставшее солнце. — С почти совершеннолетием, парень, — довольствуется Эдди, ступая на кухню, чтобы приготовить свою первую еду на этот день. Когда-то он ждал от своих семнадцать полной самостоятельности, свободы действий, море друзей и ночёвок хоть где, но не дома. А сейчас он сидит голой жопой на холодном стульчике, поглощая яичницу и думает — впрочем всё не так уж и плохо. Сегодня среда, а значит ему ещё надо бы заставить себя пойти на работу. Миссис Лютер вот недавно попросила отчёт в фотках, которые Каспбрак должен был отправить ещё два дня назад, но совсем забыл об этом. Парень-то думал, что бабушка уже и забыла о существовании её магазина, который она оставила на ответственного подростка, отчасти. Быстро накидывая на себя лёгкую рубашку с динозаврами и штаны, которые на прошлой неделе подогнал ему Бен, гласили «don't look at my dick», о которых Стэн ещё пошутил «было бы там на что смотреть», после чего получил подушку в голову от Каспбрака, который сидел рядом с ним. Они в этот день также выяснили, как Стэн начал встречаться с Биллом, да и чем именно Денбро так его зацепил. — Никогда не поверю, что ты сам поцеловал его, — фыркает Каспбрак, крутя пальцем у виска. Но потом на спор парни позвонили Майку, который это сам видел, потому что в момент их поцелуя они выпивали этой компанией. Так Бен и Эдди остались должниками Урису по сотке. — Так нечестно, — возмущается Каспбрак, но всё же с грузом на душе отдаёт несчастные деньги Стэну, который светится похлеще солнца в день. — Чтобы больше не хотелось спорить со мной, — восхищается собой Стэн, улыбаясь друзьям. А ещё в этот день они придумывали план для свидания Бена и Беверли, которая украла его сердце окончательно. Как сам Хэнском сказал: «Когда ела картошку фри, облизывая пальцы». — Всем понятно, о чем ты думал, Бенни, — хлопает его по плечу Каспбрак, наблюдая за величайшим ахуем на лице Бена. — Ну тебя, — отворачивается парень, печатая что-то в телефоне — явно рыжеволосой Марш. — Купи ей покушать. Думаю, лучше и не придумаешь, — подмигивает Каспбрак — Попроси машину у папы, отведи её в кинотеатр под небом, — предлагает Стэн, передавая брошюру, которую сегодня сорвал с доски объявлений. — Думаю сделаю и то, и то, — а потом ему звонит Беверли, и он уходит с глазами-сердечками и красными щеками. — Вот это парень попал, — резюмирует Эдди, когда закрывает за другом двери. — Влюбился по самое не хочу. — Кто бы говорил, — как всегда закатывает глаза Урис. — Я не знаю, что между нами. — пожимает плечами Эдди. — Он сказал не лезть в его жизнь. — И ты действительно его послушался? Стэн знает Эдди долго, достаточно, чтобы знать — Эдди не останавливается, не добиваясь своего, может ещё два года назад остановился бы, но не сейчас. Эдди уверен в себе как никогда, и он добьётся всего, чего хочет узнать у Тозиера. — Конечно нет, — признаётся парень, подавая кудрявому жестяную банку Кока-Колы. — Я пытался спрашивать Беверли, что с эти мудаком не так, но ты знаешь — это как горохом о стенку, она ничего не скажет. — Есть ещё идеи? — Конечно, если мы останемся одни, ему точно не избежать разговора. Я не хочу быть человеком второго плана для него. Да, после того дня и приступа Эдди, Ричи общался с ним, даже пару раз приходил к нему домой, всё так же через окно, сколько бы не пытался Эдди объяснить — в их доме есть двери. Каспбрак не помнил с той ночи практически ничего после приступа астмы, но отлично запомнил слова: «Не пытайся лезть в мою жизнь». Звучало угрожающе, но Эдди жаждал знать всё, и неважно, что для этого нужно сделать или чем может закончиться. Значит Тозиеру есть что скрывать. Значит Ричи ему не доверяет. Слушая музыку в плеере, Эдди, совсем не думая, щёлкает ключом в замочной скважине, толкая двери от себя. Заходит внутрь, тихо напевая песню, а когда оборачивается — в него летят хлопушки и слышатся крики с разных сторон. Какого хрена? — С днём рождения! — первой подлетает Беверли с шариками в руках, счастливой улыбкой, а её волосы в полнейшем хаосе, будто она проснулась пять минут назад. — С днём рождения! — повторяют Неудачники все вместе, держа в руке торт, букет цветов и набор кисточек с карандашами. Эдди настолько счастлив, что не может выдавить из себя ни слова, глупо улыбаясь, пробегая глазами по всем друзьям. Но не находит того самого виновника его учащённого сердцебиения. Ричи Тозиера с ними нет. И внутри что-то под рёбрами начинает болезненно напоминать о своём присутствии. — А вы цветы принесли, потому что хотите моей смерти? — смеётся Каспбрак, указывая на букет в руках Майка. — Ты просто всех нас достал, — вклинивается Билл, у которого в руках гелиевые шарики. — Взаимно, — кивает Эдди, раскрывая руки для объятий. — Спасибо вам! Эдди счастлив. Внутри его переполняют чувства, которые трепещут в грудной клетке, как те самые бабочки. Теперь Эдди понимает, какого ощущаются правильные люди рядом. — А теперь иди работай, семнадцатилетний наш, — просит к столу Стэн, положив торт именинника там же. — Наш малыш подрос, — смахивает невидимую слезу Бен, обнимая Эдди напоследок. Неудачники уходят после ещё пару поздравлений и обнимашек, а Эдди спокойно выдыхает, закрывает глаза, проводя рукой по волосам. Почему Тозиера с ними не было? Неужели он настолько ненавидит Эдди, что даже не соизволил поздравить того с важным днём в его жизни? Вот что, а думать о Ричи весь свой рабочий день рождения Эдди точно не предвкушал, поэтому сел сразу рисовать, хоть как-то отвлекаясь от пытающегося проникнуть в его мысли Тозиера. Эдди так влюбился, не замечая, как выпускает из поля зрения себя, свое состояние, самого важного человека в жизни. Забыл о заботе к себе. Так что знаешь что? Иди к чёрту, Ричард Тозиер. Эдди от злости на себя ломает два карандаша, которые, к счастью, были ещё старыми и их было не так жалко как новые — подарок друзей. Кстати о друзьях. Он тут подумывал позвать их всех к себе домой, так скажем, тихо отпраздновать — со щепоткой алкоголя, — но из-за отсутствия на поздравлении одного человека всё настроение к чёрту испарилось. Не зная чем заняться, он сделал пару снимков магазина, отправляя миссис Лютер.

Миссис Лютер.

Ты навёл порядок, спасибо тебе Эдди!

Эдди.

Не за что :)

Миссис Лютер.

С днём рождения, дорогой.

Не смей сегодня сидеть до восьми часов!

Эдди.

Спасибо и хорошо, не буду задерживаться.

Закрыв диалог с этой милой бабулей, в её доброте он ещё раз удостоверился по сообщением, которые излучали тепло. Эдди ещё раз проверив, всё ли стоит на своих местах, закрывает магазин, и вдруг решает пройтись на кладбище. Он не был в этом месте полгода, если не больше. Идти на могилу к умершему отцу такое себе удовольствие, но Каспбрак всё ещё чувствует, что без его поддержки еле справляется. Этот мужчина был для него во всём примером, а потом его не стало, ведь сначала он ушел от матери, которую сосчитал сумасшедшей, ведь чем дальше, тем больше она пыталась их контролировать, а потом его «сожрал» рак крови. Каспбрак остался один на один с человеком, который теперь только и говорил — всё, чтобы он не делал, всегда плохо. Конечно, к четырнадцати годам о нормальной самооценке даже мечтать нельзя было, но Эдди находил отдушину, когда сбегал из дома на кладбище, к человеку, которому можно сказать всё, зная, — его не осудят. Ступая за высокое ограждение на мрачное кладбище, где в ряды были выстроены могилы, Эдди перестаёт идти быстро. Теперь он считает шаги, пачкая белые кеды. — Привет, пап, — тихо, будто кто-то может его услышать, Эдди присаживается рядом, глядя на улыбающуюся фотку отца. — Как ты там? А после со щек на землю начинают капать одна за другой слезы. — Я скучаю. Эдди вытирает их рукой. Красные глаза и руки, которые бояться дотронуться к памятнику; Каспбрак даже теперь не верит — его папа умер. Он не смирился и ему ещё долго предстоит пройти, чтобы отпустить этого человека, чтобы принять его смерть. — Мне вот уже семнадцать, представляешь, пап, — улыбается слабо, но искренне. — А ещё я подал документы на факультет искусств. Меня, кстати, приняли в город Эшвилл, тот, что в Северной Каролине. Он прикасается к холодному мрамору немного трясущимися руками. — А ещё я счастлив, пап. Надеюсь, что ты тоже. Эдди уходит оттуда с улыбкой и лёгкой походкой. Он знает — близкий ему человек рядом. Доходя домой, он надеется, во-первых, переодеться, а во-вторых, сделать себе кушать и завалиться смотреть какой-то дешёвый фильм с концом, где главному герою разобьют сердце. Но открывая двери своим ключом, единственный который он имел, он включает свет и на него буквально налетают снова. — У меня дежавю, — кряхтит Эдди, пока его стискают в объятиях который раз за день. — Ха, ты думал всё закончится утром? — смеётся Беверли, отходя в сторону. — Это Ричи постарался. Ричи? — Как ты смеешь вламываться в мой дом? — пытается возмутиться Эдди, ровно до того момента, пока его не заключают в объятия руки, о которых он буквально мечтал. Все слова вылетают из головы и, хрен знает, как его всё ещё держат ноги. — А если я посмотрю, это будет преступлением? — кидает взгляд на надпись на штанах Ричи, подмигивая. — Иди нахуй, Тозиер, — выдыхает Эдди. На больший спор его мозг сейчас не способен. — Только не надо снова задыхаться от счастья, — просит Тозиер, осматривая Эдди с головы до ног. — Мой подарок будет позже. Конечно, все это Ричи говорил тихо, ему на ухо, а его дыхание было настолько горячим, что Каспбрак покрылся весь мурашками в очередной раз. Почему этот Тозиер, такой самоуверенный индюк, может заставить его, Эдварда Каспбрака, трепетать в два счёта? На столе в гостиной уже бутылки алкоголя и десять коробок пиццы, пунш, в который, Эдди уверен, Бен что-то подмешал. Эдди знает — точно Ричи постарался, кто ещё в компании любит так пиццу как он? Никто. — Кстати, да, Ричи, как ты проник к нему в дом? — присаживается с бутылкой пива Майк, вопросительно смотря на парня. — Ты даже от нас это утаил. — Это наш секрет с Эдсом, — ухмыляется Тозиер, хитро смотря на Каспбрака. — Ну и пожалуйста, оставьте свои гейские секретик при себе, — дуется Майк, отворачиваясь от друзей. — Тебе обидно, что ты не гей? Ричи как всегда с шутками в своём репертуаре. Эдди на них глаза больше не закатывает, а даже тихо смеётся. — Вот видишь, Эдди — гей, ему повезло, мы с ним можем, — Ричи подходит к парню, обхватывая талию, сжимает бок. — Переспать. Вызывайте скорую, у именинника инфаркт. — Мечтай, — собирает остатки самообладания Эдди, пытаясь не выдать себя дрожащим голосом. — Перестань смущать ребёнка, он не ты, ему не завтра восемнадцать, — смеётся Билл, присаживаясь на диван, открывая бутылку коньяка. — Эдди, иди сюда, выпей со старшими, — подзывает того Беверли, разливая алкоголь по бокалам. Сердце того и разум всё ещё затуманен, а мысли в полнейшем шоке от происходящего минуту назад, а главное, что никто даже не удивился? Ну да, Тозиер так действует только на него, влюбленного дурака. — За Эдди-спагетти, — говорит тост Ричи, поднимая алкоголь вверх. Звук бокалов разноситься по всей комнате, а после — смех. — О, кстати, Эдди, мы со Стэном решили подарить тебе твистер, — доставая большую коробку из-за угла, Бен протягивает её парню. — А давайте сыграем! — предлагает Билл, отпивая ещё немного, а после подходит, помогая Эдди расстелить игру в другой части гостиной. — Я буду крутить эту штуку! — тут же подходит Беверли. — Давайте мальчики, на позиции. Если становится в ряд, то места хватает как раз на всех мальчиков, поэтому игра начинается, когда Беверли, сидя в гостиной, прикуривает сигарету и кричит: — Эдди, правую руку на зелёный! Зелёный оказывается прямо около него, значит Каспбраку надо нагнуться и всё бы ничего, но около него стоит Тозиер, который слыша это, ухмыляется. — Теперь у меня довольно времени, чтобы насмотреться на твою задницу, — Тозиер говорит это очень тихо, а потом кричит, чтобы было слышно всем. — Спасибо, Беверли! Сколько раз за вечер Эдди будет умирать? Считайте. — Бен, левую ногу на красный! Бену приходится потянутся, но этот мальчик, на удивление всех, ещё и не такое может вытворять, всё же занятия по гимнастике не прошли даром. — Стэн, левую руку на жёлтый! Стэн стоит на жёлтом цвете, а значит, тянуться ни к чему не придется, поэтому парень проделывает это с лёгкостью. — Майк, правую ногу на синий! Майк быстро соображает, чуть ли не садясь на шпагат, поскольку синий цвет находится довольно далеко от него. — Билл, левую руку на фиолетовый! Билл кряхтит что-то о старых костях и о том, что Стэн потом сам его будет здесь собирать, но всё же дотягивается. — Ричи, левую руку на зелёный! — Упс, детка, будь паинькой и поделись местом, — тут же возникает Ричи, довольно улыбаясь. — Рядом ещё десять или больше свободных клеток, — возмущается Каспбрак. — Так что нет, Тозиер, иди нахер. — Молодожёны, ссориться будете в постели! — кричит Урис, который явно был заинтересован в продолжении игры. Рука Тозиера оказывается в сантиметре от эддиной, ну конечно, чтобы Ричи и хоть раз послушался Каспбрака? Да Эдди скорее сдохнет от астмы. — Эдди, левую ногу на красный! Как он, блять, должен дотянуться к красному, если он не выше Ричи и переступить его не может? — Подвинься, — именно так звучит безысходность от лица Каспбрака, но глаза Ричи только сверкают огнём. Эдди всё же дотягивается до красного цвета, теперь пах Тозиера упирается ему в ногу, и Эдди не может сосредоточиться на дальнейших словах Беверли, потому что его сердце уходит в пятки и отдается пульсацией по всему телу. — Блять, — шипит Каспбрак, когда очередь опять доходит до Ричи, а его правая нога должна попасть на жёлтый. — Кстати, кто первый упадёт, тот сразу выбывает из игры, — читая правила, оповещает других Беверли. — Давайте придумаем наказание для того, кто проигрывает первым! — предлагает Майк, который, как змея, уже извивался по цветам. Все эту идею одобрили, кроме Эдди, который не смог нормально выкрикнуть «Да». Тозиер и тут нашёл, как его смутить. — Твоя грудная клетка сейчас над моей рукой, и я чувствую, как бьётся твоё сердце, — хмыкает Ричи, оборачивая голову, чтобы видеть глаза Каспбрака. — Заткнись, иначе твоя грудная клетка совсем не будет подавать признаков жизни. — Чего именинник такой злой? — парирует Тозиер, пока на фоне решается, что же делать с тем, кто проиграет. — Я знаю! Давайте я потом выберу, с кем проигравший будет «семь минут в раю» Ну конечно, все соглашаются, и игра продолжается. Эдди ещё никогда не видел Тозиера как супергибкого парня, длинные конечности делают своё дело. Вскоре парни путаются друг с другом, как морской узел, который невозможно развязать, а Беверли без стеснения ржёт над ними, пуская шутки в сторону задниц парней, которые обернуты к ней. — Любая другая девушка на моём месте была бы только рада, — смеётся Марш. — Если не учитывать того факта, что четверо из вас — геи. А потом Стэн не выдерживает и падает. — Вот же блять, — шипит Урис, когда ударяется пятой точкой о пол. — Всё, хватит с нас, — за ним падает Билл. — Ну тут всё ясно, семь минут рая для вас, сладкие голубки! — говорит, как заключение, Беверли, выпивая пива. Когда на часах высвечивается 23:50, да-да Эдди смотрел на часы, потому что, ну, у Ричи ведь день рождения завтра, или скорее уже почти сегодня, а Эдди приготовил для него небольшой сюрприз. Тозиер уходит на улицу курить. Вот чёрт. В комнате воцаряется тишина, переживаемая только песнями из телевизора, который кто-то из ребят включил для фона. — Налей мне, пожалуйста, — просит Эдди, когда Беверли беспрерывно смотрит на него вот уже две минуты. Эдди выпивает водку залпом, впервые, кашляя пару раз, но выпивает, а после выходит на улицу. — Что? — первый вопрос Тозиера, который смотри к Эдди спиной, держа между пальцами сигарету. — Билл и Стэн уже переспали? — Идиот, — фыркает Эдди, подходя ближе, заглядывая в глаза Ричи. 23:56. — Я пришёл поговорить, — шепчет Каспбрак, всё ещё пытаясь уловить зрительный контакт с парнем, который умело и специально игнорировал его. — О чём? Опять попытаться вывести меня на душевные разговоры? — в голосе уже слышны нотки злости. Как же быстро можно вывести из себя Ричи. — Давай не будем, окей? У тебя день рождения, и я не хочу ссориться. — Я тоже не хочу, — повышает голос Каспбрак. — Это ты ведёшь себя, как истеричка, даже не зная, для чего я пришел. — Я прекрасно знаю, что сейчас ты начнёшь затирать о доверии и прочей хуйне, — Тозиер выкидывает сигарету, сжимая руки в кулаки. — Это не хуйня, — Эдди пытается успокоить себя, понять, почему так остро реагирует Ричи, но всё медленно выходит из-под контроля. — Нет, вся наша дружба изначально была ошибкой, — Ричи уже кричит, сам того не понимая слишком много всего скопилось, молчать сейчас было бы кстати но уже поздно. 00:00 — Да иди ты нахуй, Тозиер. Эдди хватает того за шею, притягивая к себе, сам не до конца понимая, что делает, и прижимается губами к его губам. Пару секунд хватает, чтобы понять, что именно он делает, а после Ричи приоткрывает рот и все предрассудки и страх уходят на другой план. Эдди целует Ричи. А Ричи отвечает. Эдди проходиться языком по ровному ряду зубов, проникая им дальше, пока Ричи тихо стонет в поцелуй. Внутри ураган из чувств, который поднимается к горлу, стараясь вырваться наружу сквозь небрежный вздох Каспбрака. Блять, ему это не одному нравится. Тозиер поднимает руки по спине Эдди, властно хватая того за шею, притягивая ещё ближе к себе, а другой — обнимая за талию, пока Эдди зарывается руками в волосы Ричи. Он так давно мечтал это сделать. Так давно. Языки сплетаются, а Эдди сталкивается зубами о зубы Тозиера; они буквально не контролируют, насколько хочется быть ближе-ближе-ближе. — С днём рождения, Ричи, — улыбается Эдди, когда они соприкасаются лбами, чтобы вдохнуть немного воздуха. — Мой подарок, — любезно протягивает Тозиер ему красиво упакованное что-то. Эдди не может теперь терпеть, поэтому разрывает пакет, держа в руках масляные краски и приглашение-поездку в красивое место на плэнер. Что это за место там не указано, видимо, Ричи постарался. — Господи, Ричи! — чуть ли не пищит от восхищения парень, руки которого уже трясутся. —Это лучший подарок на мой день рождения! — Твой не хуже, — и опять эта глупая ухмылка. — Кто-то же из нас должен быть умнее, — а потом Ричи снова уже сам целует Эдди, более мягко и неспешно, давая обоим насладиться моментом, изучая друг друга, блуждая руками по телу. — Но у меня есть ещё один подарок для тебя, — шепчет Эдди, хватая того за руку, и заходит внутрь дома. Неудачники даже не замечают их, занятые караоке все вместе. Они поднимаются быстро на второй этаж, пока Эдди переваривает мысль о их первом поцелуе с Тозиером. Он его поцеловал. Заходя в комнату, Эдди быстро шарит руками в полке под столом, находя тот самый подарок для Ричи, который он выбирал с особым усердием, получая от этого максимум удовольствия. Он же делает сюрприз Тозиеру. — Струны для гитары и наклейки для неё же, а то она у тебя довольно скучная, — смеётся Эдди. — Если ты на ней, конечно, не играешь. Если играешь, то конечно не скучная. — Я понял, спасибо, Эдди, — Ричи в который раз за сегодня обнимает его, целуя в висок. — Фу, какой вы романтичный, Ричард, — Эдди улыбается искренне, наконец находясь там, где ему комфортно — в объятиях Ричи Тозиера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.