ID работы: 8830773

Моменты

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Море. Кораблик.

Настройки текста
Даламару снится море вот уже которую ночь. Моря много, очень много, но главное - это не лазурь и васильковый, которые так прочно сливаются на горизонте, что горизонта и вовсе не видно, а корабль (из-за той странной иллюзии он будто парит в пустоте, вернее, вокруг вода, а вот та уже растворяется в синем, и над головой синее переходит в ослепительный белый шар). Море пахнет солью и - совсем немного - кровью, оно оставляет на губах соленый привкус, а солнечный ветер - хмель, жар, свобода! Даламару снится, что его капитан заплетает серебро волос в косу, а ту прячет под черную с серебряными рунами бандану - хитрый узел над виском, и золотая кожа чуть темнее от загара, а мантия - чуть ниже бедер, он бос, он много улыбается. Он носит не тяжелый посох, а саблю у бедра. Даламару снятся соленые поцелуи, хлопки парусов над головой, и его даже пускают к штурвалу, а он смеется тогда - глупая, детская даже не мечта, мысль, он же не грезил морем, он грезил только тем, у кого наконец-то прошел кашель, кто учит его читать по звездам и находить новые маршруты, а навигационные карты похожи на старые заклинания... Формулы рун сплетаются со звездными пунктирами, в тумане порой гаснут все до единого звуки, а огромные рыбины, проплывающие мимо, кажутся радужными бликами. Даламар и сам бос, нагретое дерево греет ступни, ветер снова раздувает полотнища... - Мы торговое судно? - Спрашивает он, пропуская узлы: измеряет скорость. Двенадцать. - Нет, - фыркает капитан. - Военное? - Тут уже смешно Даламару. - Неужели пираты? Они смеются уже вместе, сматывают веревку, потом Рейстлин учит вязать совсем другие - морские - узлы, у него в пальцах веревка кажется живой. - Так все-таки, кто мы? - Эльф все не унимается, они у штурвала, отполированные рукояти приятно касаться ладонями. - Мы ищем новые пути, - отзывается Рейстлин. - Так ли важно, куда мы попадем в итоге? Даламару снится сказка. Днем он теперь читает о кораблях - в библиотеке Башни много книг, здесь можно разыскать все. Он теперь знает, что такое курс фордевинт и имеет представление, зачем рубят канаты при шторме... Рейстлин частенько отлучается куда-то в последние дни. Без него в Башне полный штиль, кажется ученику, и пахнет вовсе не солью, а пылью, знаниями, древностью... А потом ему - ему! - шалафи приносит подарок. Модель кораблика на мраморной подставке. И этот кораблик - он такой же, как во снах, такие же мачты, такая же кормовая фигура (дракон, разумеется), и даже крохотный штурвал как будто согрет солнцем... Рейстлин отдает его небрежно, просто ставит на край стола и требует рассказать десять заклинаний для определения органического яда. Даламар рассказывает девять, но его почему-то не ругают... А в комнате у эльфа теперь есть кусочек сна. Сказки. Не его мечты. И во сне он снова увидит гордые мачты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.