ПЯТНИЦА: Любовь и Ненависть и плодотворное сотрудничество
6 декабря 2019 г., 01:16
Серега тихонько взвыл и обхватил себя за голову. Что же это с ним вчера было? По объёму угрызений совести, его состояние приравнивалось к сотне похмельных утр помноженных на сотню постыдных сексов, возведенных в квадрат неотвеченных звонков маме. Пиздец. Это было просто фиаско. Валентин никогда теперь не захочет его видеть.
Дзинь! — раздалось в воздухе, будто сигнал микроволновки.
Серёга поднял голову и почти не удивился, увидев двух ангелов, парящих в воздухе, белого и черного. Увидеть в конце такого дня галлюцинации — это почти нормально: сходить с ума, так по полной. Праздник же.
— Здравствуйте, Сергей Михайлович, — театрально вздохнул белый ангел. — Как вы?
— Планы какие на сегодня? — вкрадчиво поинтересовался черный. — Я вот у вас этот шнурок толстый от штор заберу, пожалуй. И мыльца в ванной вы пока тоже не досчитаетесь, уж не удивляйтесь.
— Вы кто? — глухо спросил Серега, решив хоть познакомиться со своей шизофренией.
— Мы, видите ли, ангелы, — объяснил, шаркая ножкой, белый. — Я вот ангел любви, Купидон. А он — ангел ненависти, Гандо… ну, у него красивое древнее имя, которое в вашем мире почему-то не почитается.
Про ангела ненависти Серега никогда не слышал, поэтому порадовался за свою фантазию: кукуха ехала с размахом.
— И чего приперлись?
— Да мы извиниться пришли, — сказал черный. — Мы вчера, прямо скажем, переборщили.
— С чем?
— Ну с этим… — сказали ангелы хором и продемонстрировали свои луки: белый и черный.
— Мы вчера слегка повздорили, — сказал белый, ковыряя дырку в тоге, — и вы, можно сказать, попались нам под горячие стрелы. Я стрелял любовью, а мой коллега — ненавистью, вот вы и кидались из одного чувства в другое.
Серега аж рот открыл.
— То есть вы хотите сказать, что вчерашняя хрень со мной из-за вас творилась? И когда мы с Валей приехали в кино, я ему из-за вас при всем честном народе в штаны пытался залезть?
Ангелы переглянулись и виновато улыбнулись.
— Ну да, — сказал белый. — Переборщил я тогда со страстью, три стрелы враз пустил.
— А потом, — воодушевился Серега, — когда я ему карамельный попкорн на голову высыпал — тоже вы виноваты?
— Есть такое дело, — признался черный. — Это я самую большую стрелу ненависти пустил.
— Так, а когда я карамель у него с ширинки прямо там же в кино слизывал — опять вы? И когда в ресторане макаронами в него бросался? И когда потом в караоке серенады ему пел? И потом цветами по морде отхлестал? А потом печатку свою снял и жениться предлагал? Потом дома три часа подряд любил в замысловатых позах, а потом к кровати привязал и отшлепал в гневе? Потом полночи смотрел влюблённо, как он спит, а под утро сбежал? Все это вы? Вы? Вы?!
— Мы, — обречённо вздохнули ангелы.
Серега взвыл и обхватил себя за голову.
— Он ведь у меня такой ранимый, мой Валечка. Это я — частный предприниматель, быдло в дорогом костюме, а он у меня — фиалка. Дирижер филармонии. Светлый ум. Тонкая душевная организация. Уж как я при нем сдерживался… Да я столько за всю жизнь не матерился, сколько за вчерашний день. Только вспомню, что я ему во время секса шептал… а потом, пока по заду шлепал… И все вы виноваты! — он поднял голову и взглянул на мнущихся ангелов с ненавистью: — Беспредел! Произвол! Безалаберщина! Я на вас жаловаться буду в…
Куда жаловаться, он так и не успел придумать, потому что с тумбочки тихой трелью отозвался телефон. Сергей проверил экран: смс от Валентина.
С трепыхающимся сердцем, он открыл сообщение и долго всматривался, не в силах поверить.
«Это был самый лучший вечер. Люблю тебя. С днем святого Валентина».
— А куда это вы собрались? — спросил он грозно у растворяющихся в воздухе ангелов.
— Да мы… да у нас работа…
— Так. Ставьте давайте свои луки и марш на кухню, — заявил Серега. — Будем чай пить и планы на будущее обсуждать. У нас с вами, похоже, впереди сотрудничество — долгое и плодотворное.