ID работы: 8830876

Пересечение: Три-Ни-Сетте

Джен
PG-13
В процессе
475
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 59 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 4: Дементоры? Вендече.

Настройки текста
Гарри отдыхал, наблюдая за битвой настоящего Мукуро и Тсуны. У него на плече устроился Реборн, который, кажется, беспокоился об исходе сражения больше, чем он или Тсуна. Мукуро — очень талантливый иллюзионист. Гарри мог бы поставить что угодно на то, что сильнее туманника среди людей сейчас не найдется. Невероятная, действительно очень мощная для туманника воля — решимость уничтожить мафию любым путем. Тот прошел настоящий ад, чтобы получить эту силу. И это заслуживало как минимум уважения и хотя бы небольшого признания. Вот только… Савада — на четверть ёкай. Потомок, как Поттер специально выяснил, Нурарихена. А уж тот был мастером скрытия своего присутствия и обмана сознания противника. Поэтому Гарри расслабленно смотрел на то, как Тсуна спокойно пробивается сквозь все иллюзии Рокудо, видя уловки и приемы насквозь — в буквальном смысле. Однако… Рокудо Мукуро, увидев Пламя Тсуны, сказал про ауру. Атрибут магов. Какого черта?! Он полагал, что некоторые свихнувшиеся маги или сквибы, уходя в обычный мир, могли так же пойти на ночную сторону жизни. Но никто из них же не присоединялся к семьям вроде Эстранео или Пламенным, да?.. Гарри надеялся, но понимал, что не с его везением это возможно. «Это показатель импульса боевого духа. Другими словами — его силы», — произнес Мукуро, вновь атакуя Саваду, используя уже «путь людей». …а сейчас вообще была почти цитата того, как сражаются ёкаи между собой. Что вообще происходило в семье, которая «подарила» этому миру Мукуро с его шестью путями ада? Холодно. Холодно. Холодно. Холодно. Дементоры? Что они здесь… — Тсуна, быстрее. Скоро здесь будет много гостей. Потому что, помимо приятной прохлады и мягкой завлекающей тьмы, он чувствовал, как к зданию приближается что-то еще. Маленькое Небо, если и удивился, виду не подал, переходя в атаку. Теперь наступила очередь Мукуро вспоминать, что не все разумные в этом мире — люди. Тот даже застыл на мгновение, когда Тсуна, не удержавшись, выпустил свою нечеловеческую часть. Так, кажется, кого-то пора спасать. — Реборн, можно начать вызывать скорую Вонголы или кто там сейчас нужен? Тсуна ведь скоро должен закончить, — репетитор отвлекся, что-то прикидывая, после чего кивнул. За эти несколько секунд Тсуна успел закончить и вернуться в нормальное состояние. Да здравствует человечность! В случае Савады это не оскорбление. Рокудо Мукуро отключился, полностью исчерпав свои резервы. В комнате загремели цепи, и повеяло смертью…

***

Гарри очень вовремя перевел внимание Реборна. Тсунаёши как раз смог, не стесняясь, использовать обман сознания против иллюзиониста, укутывая того страхом и заставляя оцепенеть. Этого хватило, чтобы тот окончательно вырубился, устав до невозможности. Тсуна облегченно выдохнул. Рано. В комнате стало холодно-холодно, будто внезапно пришли зимние морозы, заставляя ежиться и оглядываться в поисках источника такой аномалии. Источник не спешил объявляться в поле зрения. Вместо этого в зале возникли существа, полностью скрывшие свои тела, даже лица, под бинтами и длинными черными плащами. Реборн тут же оттащил Тсуну подальше от гостей. — Это Вендече. Не мешай им, Тсуна. Тсуна проглотил ругательство, рвущееся с языка. Ему не нравились эти люди. Не так. Это не люди. Это ходячие мертвецы. И Интуиция Савады истерично-тихим голосом говорила ему о том, что сейчас будет что-то, что не понравится никому. И виноватым в этом окажется… — Вы не видели, тут мимо полу-демоны в длинных рваных мантиях не пролетали? Нет? А жаль. Я думал, это они сзади вас мелькают, — Поттер беззастенчиво смотрел в глаза «мумиям», нагло ухмыляясь. — А Ваша тюрьма разве забирает чужих Туманов, которые установили во время своего побега связь со своими Небесами? Вы просто Вонголе нехило наследника подрубите, если отправите его Хранителя в свои темницы, — маг приторно улыбнулся Стражам, склоняя голову набок, — а у вас, вроде как, нейтралитет, полный, и любую спорную ситуацию, насколько я помню, привыкли решать вдумчиво. Нет? — Гарри как-то очень гадко улыбнулся, обнажая островатые для нормального человека клыки. — А если я скажу, что Азкабан с радостью примет вас всех в качестве дементоров в принудительно-добровольном порядке, если дражайший Вендикаре не разберется с этой ситуацией? Что? Вы ни капли от них не отличаетесь по своей сути. Ностальгия, знаете ли, пробивает при взгляде на вас. Вендече отступили на шаг, переглядываясь. Реборн нахмурился, наблюдая за выступлением Поттера. — Пусть Савада Тсунаеши пройдет вместе с нами для разрешения спорной ситуации, — вынесли свой вердикт Стражи. Гарри перестал улыбаться. — Свихнулись? Мягкому Небу нечего делать в вашем гнезде: при такой ситуации его проще и милосерднее сразу убить. Остальные Хранители, к слову, сейчас так же не смогут что-либо сделать для разрешения конфликта. В зале повисла тишина. Через несколько секунд Стражи разорвали паузу одним своим вопросом, заставляя Тсуну похолодеть от представляемых последствий. «Нельзя, нет, нельзя, нельзя, спаси его, не дай уйти!» — внутренний голос продолжал предвещать приближающуюся опасность, прося сделать хоть что-нибудь, чтобы остановить друга. Однако тело Тсуны не двигалось, скованное. Не страхом. Даже не адреналином: Савада готов был поклясться, что ему ничего не должно было мешать пошевелиться. Но Поттер — маг! Одно заклинание для того, чтобы не дать Тсуне действовать, и Гарри может делать что угодно. — Тогда какое решение в данной ситуации ты предлагаешь сам, жнец? — Я пойду вместо Тсуны. Может, я не Пламенный, но все равно в ситуации разбираюсь. И мне точно хуже не будет, если я пойду с вами, — Гарри, не колеблясь, наблюдал за Стражами Вендече, ожидая реакции. Спустя секунду размышлений ему ответили «идем», уводя Гарри в портал, сотканный из холодного пламени. В последнее мгновение Гарри обернулся, ободряюще улыбаясь Тсуне и Реборну, и махнул рукой обоим. Оцепенение спало. Поздно. Портал закрылся. Тсуна не успел. Реборн не успел. Никто из них ничего не смог сделать с магией Гарри. Тсуна оглянулся назад, смотря на Рокудо Мукуро, с которого, в конце концов, сняли цепи и оставили в покое. — Неуч Тсуна, — ухмыльнулся Реборн, которому будто было плевать на произошедшее, — будь внимательнее. Человек без пламени лучше тебя почувствовал, что между тобой и Мукуро образовалась нить Хранитель-Небо. Учись узнавать такие вещи самостоятельно! — Ай! — Тсуна как-то естественно вернулся в свое нормальное состояние, вновь вспоминая, что перед ним — люди. Не духи, не ёкаи. И их надо беречь. — Реборн, им всем ведь нужно в больницу. Мы сможем довести их? Репетитор самоуверенно посмотрел на него: — Лучшие медики Вонголы уже тут. Им всем помогут. После этих слов он облегченно вздохнул… тут же задыхаясь от боли — первое столь масштабное освобождение пламени просто не могло пройти бесследно, и сейчас он сползал на пол, понимая, что его тело без тренировок больше не выдержит таких издевательств, и все равно, что он на четверть не материален. Он все еще больше чем на половину человек, черт возьми! Последние слова Реборна доносились до Тсуны уже издали, приглушенно, а потому дальше он свободно позволил себе отключиться. Отдохнуть… и выяснить, куда ушел бедовый маг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.