ID работы: 8830876

Пересечение: Три-Ни-Сетте

Джен
PG-13
В процессе
475
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 59 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 9: Долг информатора

Настройки текста
Тсуна с удивлением наблюдал, как Гарри снова дежурит на кухне. Не то что бы Тсунаеши успел отвыкнуть от готовки Поттера, обожавшего сладкое и все мясное. Не то что бы он не знал, что прилично готовил бывший некромант только первую половину своей жизни, из-за обстоятельств перейдя позже на полевую и максимально простую кухню. Но… Перед ним и остальными стояли тарелки с тостами, восхитительно приготовленной индейкой и пирогом с патокой. Тем не менее Поттер продолжал стоять у плиты, при том еда на сковородке с каждой секундой становилась все менее и менее аппетитной на вид. Даже Реборн заинтересованно кидал взгляды на Гарри, явно прикидывая, кого тот хочет отравить. Ответ оказался неожиданным. — Лотти, готово, — Гарри положил порцию сестре, весело улыбаясь, — ни специй, ни жирного, ни вкуса, — в этот момент повар наконец заметил на себе странные взгляды и хмыкнул, прикрыв глаза и почему-то оборачиваясь именно к Тсуне. — Тсунаеши, напомни, я говорил, откуда забрал Шарлотту? Тсуна осторожно кивнул, припоминая, что да, фактически, говорил. Из Азкабана, то есть из тюрьмы. Но ведь она не была узницей и должна была?.. — Тогда дополню только то, что в связи с этим от любой другой еды, кроме, наверно, горького шоколада, некоторых с непривычки может вывернуть. Лотта, не смотри так. Я помню, с каким выражением… ладно, не выражением, настроением ты шла на завтраки, обеды и ужины в Хогвартсе. Я каждый раз думал, что вот именно сейчас ты наконец проклянешь и разнесешь всю школу — чтоб не мелочиться. И каждый раз очень удивлялся, что ты не сделала этого. Шарлотта, слава богам, находившаяся в это время в человеческом обличье, никак не отреагировала на это мимикой. Зато Тсуна почувствовал, как та веселится: огоньки в глазах Савада хорошо различал, как и настроение неразговорчивой девушки. — Хогвартс огромен. Лень, — коротко ответствовала некромантка, разъясняя ситуацию скорее остальным, нежели самому Гарри. «Облачко», как его успела окрестить всё та же Аженор, только весело фыркнуло, присоединяясь к общему ужину. Тсуна радовался возвращению Гарри очень долго. Целых два дня. Пока однажды с утра мама не сообщила ему, что возвращается отец, который, оказывается, не пропал без вести, помнил об их семье, и, к тому же, слал открыточки с места добычи нефти. Да, да, это не по его линии Тсуна выяснил свою обязательную явку в Вонголу еще лет в десять. Конечно же нет, наверняка он снова что-то перепутал, и на самом деле это опять в маминой родне оказалось что-то крайне веселое, верно? Кажется, Савада нервничал слишком уж заметно, сам не зная, от чего. Вот и вызвались Ямамото и Гокудера взбодрить его, собрав компанию, прогуливающую школу, — даже Кеко-чан позвали. И Реборна. И И-Пин. И Ламбо. И Фууту. К сожалению, а может нет, как нашептывала ему интуиция, пары Аженор-Поттер не наблюдалось: те остались в доме помогать с готовкой и хлопотами Нане. И, кажется, мучить Рокудо: Поттер еще утром с улыбкой маньяка что-то такое сказал иллюзионисту, от чего тот резко побледнел. Тсуна подозревал, что ничего хорошего из этого не выйдет. К несчастью, его подозрения оправдались на все сто процентов: еще когда он услышал шум взрывов и на него налетел какой-то парень, а после еще и появилось какое-то совершенно непонятное существо, напомнившее ему полукровку то ли серены — из-за голоса, — то ли фэйри — из-за серебряного цвета волос… В том, что ёкаи или другие духи отметились в родословной этого мечника, Тсуна даже не сомневался, чувствуя явно знакомые нотки ощущений рядом с этим человеком. А потом Базиля — так звали свалившегося на него парня — увезли в больницу из-за полученных ранений. Кольца Вонголы, которые он так оберегал, и по которым чуть не убился, когда проиграл их противнику, были фальшивками. И едва ли Тсуна был готов простить того человека, который подсунул подростку — его сверстнику — такую вроде бы важную вещь. Хотели использовать тактику наживки — так охраняли бы кольца сами! Еще достовернее бы вышло, вот точно же, так отчего нет? Из-за всего этого, он был не удивлен, дома обнаружив вещи отца буквально везде. Гораздо больше удивил Гарри, который с интересом исследователя слушал его отца, в это время вовсю распивающего сакэ за низким столиком в гостиной. — Ик! Никогда в доме столько людей…ик…не было. Представляешь? Я-то думал, чего Нана все порхает и порхает по дому, — Емицу доверительно глядел в глаза Поттеру, взяв того за плечи. На удивление, тот не торопился скидывать чужие руки, внимательно слушая собеседника. — А тут! Ик! И дети, и еще друзья Тсуны, и все вот! Вот, помогают Нане на кухне или по дому. Прекрасно же! Так и знал, что Тсуна вырастет хорошим, добрым… — Емицу таки не выдержал количество выпитого алкоголя и уснул за столом, едва не ударившись лицом. Гарри придержал пьяного взрослого и аккуратно выпутался из его хватки. — О, Тсуна, привет, — тихо проговорил Поттер, махнув ему рукой и указывая на свободное место, — у тебя забавный отец. Только надо объяснить ему, что детей спаивать нельзя. Особенно Пламенных. Я думал, они весь дом разнесут. Еле отобрал бутылки. — Он сделал что?! — Тсуна едва успел снизить тон, чтобы не разбудить Емицу. — Кажется, это показалось ему веселым, — Гарри прикрыл глаза, ухмыляясь чему-то. — Кстати, поздравляю, с большой вероятностью он посчитал меня твоим Облаком, — Гарри принялся меланхолично рассматривать узор на столе, водя пальцем туда-сюда. Именно этот момент выбрал Реборн, чтобы прилететь, приземлившись на голову Гарри. Тот спокойно протянул репетитору Тсуны чашку кофе, продолжая что-то рисовать. — А чего ты так быстро с прогулки? Я думал, вы до вечера — с такой-то компанией. Реборн ответил вместо него: — Вария пришла за кольцами Вонголы. — Вария? — Гарри поправил очки и задумчиво уставился в потолок на несколько секунд. — Это тот самый отряд, который находится в подчинении у Вонголы? Элитный отряд убийц, если я правильно помню. — Верно. — Тсу-уна, а не расскажешь, как вы там погуляли? — угрожающе улыбнулся Гарри, явно намереваясь любыми способами выбить информацию о произошедшем. — Иик! Гарри, перестань, я не собирался скрывать! Сейчас расскажу, только, наверно, надо куда-нибудь перебраться? Поттер свел взгляд на спящего Емицу. — Кухня? — …сейчас Базиль уже находится в больнице, спасибо Дино-сану. Гарри, а тот с серебряными волосами, это кто, ты не знаешь? — Суперби Скуалло, император мечей. Владелец Пламени дождя, заместитель главы Варии, — бодро отрапортовало Облачко. — Но вот насчет того, не является ли тот потомком блудного фэйри, я выясню, — весело сказал Гарри, сверкнув очками. Тсуна улыбнулся. Как бы этот человек ни злился, в каком бы настроении ни находился, он всегда умудрялся веселиться. Вот и сейчас, несмотря на собственную сонливость, Поттер был готов говорить и говорить, не останавливаясь, рассеивая беспокойство Савады. Гарри улыбнулся и тряхнул головой, протягивая новую чашку кофе Реборну и подливая чай в уже пустые кружки. — Забей, — произнес Поттер, что-то прочтя во взгляде Тсуны, — тактика приманки на живца — норма для мафии. И не только. К тому же, Скуалло бы убил Базиля только в самом-самом несчастливом случае. Они ведь почти из одной организации, а капитан Варии — самый разумный и расчетливый ее член, да и не убивают наемники без приказа и крайней нужды. Даже эти психи.

***

Гарри улыбался, вспоминая, как сам попался на ту же уловку. Да не только он: даже Волдеморт поверил, будто Дамблдор спрятал настоящий философский камень в школе. Ну да, да, вот только непонятно, кстати, почему. Если Гарри мог все скинуть на наивность и возраст для себя и компании, то к Темному лорду это все же не относилось. Или он просто не все время был в сознании?.. Серьезно. Сначала банк. Потом объявление перед всей школой — полной бестий, между прочим! Как по-другому назвать подрастающих магов с шилом в одном месте? Потом худший хранитель тайн, не в обиду Хагриду, знавший секрет того, как подобраться к главному препятствию без проблем. А затем и вовсе полоса препятствий для первокурсников… Видимо, Волдеморт настолько свихнулся и устал вдумываться в хитросплетения планов Дамблдора, что решил рискнуть — все равно хуже уже варианта не было. По идее. То, что Гарри его опять убьет, как и профессора Квиррелла, тот явно не рассчитывал. Вот и сейчас — не совсем понятно, чем думали Девятый Вонгола и Емицу, давая фальшивки Варии. Да и… тот же Ламбо еще не готов — ему всего пять лет. Хибари не слушается Тсуну — гораздо чаще тот предпочитает драться с ним, а не вслушиваться. Гокудера, при всей своей преданности, слишком — даже для Урагана — импульсивен и не ценит себя и свою жизнь. Мукуро, Мордред подери его за ногу, хоть и является весьма сильным туманником, просто раздражает фактом своего существования и своей нестабильностью. Что ж, в крайнем случае Хранителей даже с того света вытащат… Лотта не будет против повспоминать основы некромантии лишний раз, а призвать душу для Аженор и вовсе не составит труда. Мысли Гарри прервал Тсуна, как-то слишком уж сильно… загрустивший? — Но ведь… Базиль мог пострадать сильнее. И, получается, Вария теперь придет к нам, чтобы достать настоящие половинки колец? — Тсуна сдавил кружку в руках, опуская взгляд. — Ребята наверняка не захотят отдавать их, — тихо-тихо продолжило Небо, — мы ведь сегодня проиграли. Загорятся желанием сразиться с ними. С элитным отрядом Вонголы, с людьми, у которых гораздо больше опыта, и наверняка не меньше сил. Я… не хочу втягивать в это их всех. У брата-Рехея, Хибари-сана и Ямамото ведь пока что есть шансы не погрязнуть в мафии. Мукуро ненавидит мафию, и не без оснований. Ламбо еще совсем маленький и он ничего не понимает. Гокудера… Тсуна резко замолчал, мрачнея сильнее. Реборн скрыл взгляд под полами шляпы, предпочтя промолчать: даже он понимает, что для них это слишком. Тсуна, как ни посмотри, прав. Каким бы шикарным ни был потенциал у Хранителей Тсуны, сейчас серьезное сражение с подобными противниками может привести только к смерти или серьезным травмам. Разве что… Я подавил очередной вздох. Как же хочется просто и без затей убить или хотя бы прикопать всю Вонголу лет на пять, чтоб неповадно было плести сети вокруг ничего не понимающих подростков. Впрочем, есть другой вариант. Аккуратно тянемся к Саваде и Реборну Пламенем, избавляя его от примеси Облака… Если уж мне помогает, то и этим двоим должно. Репетитор Тсуны поднял голову, насмешливо поднимая бровь и ухмыляясь. «Для гордого одинокого Облака и Неба ты слишком печешься о Тсуне» Я примирительно поднял руки, пожимая плечами. «Да кто ж виноват, что из меня Небо только на словах да типе Пламени» Реборн довольно хмыкнул, думая о чем-то своем. Тсуна тем временем окончательно пришел в себя, сейчас удивленно моргая. — Э? Гарри, это ты?.. — Тсунаеши не договорил, замерев, тепло и мягко улыбаясь, — спасибо. — Не за что. Шел бы ты отдыхать… или к математике, ты ведь сегодня пропустил школу? — Хэй! — возмутился Савада, пытаясь просверлить меня взглядом. — Гарри прав, Тсуна, — ехидно хмыкнул Реборн, — я ведь говорил, что ты должен будешь восстановить весь сегодняшний материал? — Хии… вы все-таки спелись! Ай! Реборн, не стреляй, я иду, иду! — Тсуна поспешно встал из-за стола, избегая резиновых пуль репетитора. Реборн, все же, хоть и якобы садист, калечить уставшего донельзя ученика не будет настоящим оружием. Ну, а я… пока отправлюсь узнать, что Вонгола навертела вокруг наследника Первого. Сгусток черного тумана прошел сквозь стену кухни, останавливаясь там. Фиолетовые точки ярко вспыхнули под капюшоном, выдавая личность «дементора». — Лотти, ты ведь все слышала? «Да» — Тогда, присмотри тут за этими маньяками, хорошо? «Ты в Италию?» — Да. Заодно и с возможными остатками Эстранео разберусь. «Сгусток» довольно хмыкнул, снова растворяясь в стене. Что ж, кто не спрятался — мы не виноваты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.