ID работы: 8830876

Пересечение: Три-Ни-Сетте

Джен
PG-13
В процессе
475
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 59 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 12: Тренировки

Настройки текста
Примечания:
К счастью, Тсуна смог не потерять равновесие, проснувшись, и продолжил взбираться на скалу в пижаме. Судя по довольной улыбке Реборна, тот не ожидал, что он сможет сделать это с первого раза. Знал бы он, как Тсуна в детстве резво убегал и прятался от злых ёкаев, а, чуть повзрослев и освоив ночную форму, гонял эту нечисть сам по всем скалам и лесам… Однако то, что на верхушке скалы его будут ждать Базиль, Шарлотта и Рикуо, он точно не ожидал. Между тем, присутствие Мукуро на скале было весьма ощутимым, только Тсуна не мог понять, где именно сейчас скрывается его Туман. — Э?.. Реборн? Что тут происходит? Базиль-кун! Ты уже в порядке? Парень посветлел лицом, с готовностью ответив: — Да, благодаря Ромарио-доно и медицине Мастера я чувствую себя гораздо лучше. Киллер улыбнулся, блеснув огнями в глазах. — Ты прошел первую часть тренировки на удивление легко, Тсуна. Но, учитывая твои предыдущие успехи, я ожидал этого. А потому вторую часть тренировки изменил, усложнив. Ты должен будешь сразиться с Базилем, исправив свои проблемы с контролем Пламени… Ну… да, из-за того, что Тсуна привык рассчитывать на кровь ёкая, он почти не делал ставку на свое Пламя. А ведь драться в мафии в открытом бою можно будет только этим способом — хотя бы пока он не станет достаточно сильным, чтобы оправдать и защищать любую свою аномалию. - …а все остальное ты узнаешь по ходу боя. И в этот момент Тсуна понял, по какой причине его интуиция вопила благим матом еще во время пропажи Гарри, когда тот осуществлял свой план мести надоевшим магам. Кровь ёкая с момента «пробуждения», возобновления сил, даровавших жизнь духам, постоянно пела, требуя выпустить, уделить больше внимания, использовать на всю катушку. Это мешало, когда Тсуне требовалось использовать чистое Пламя, сосредоточившись только на Посмертной Воле. Вот только… Посмертная Воля? У существа, на четверть являющегося немертвым? Даже не смешно… Тсуна боялся, что, используя Пламя на всю мощь, он усилит в себе кровь ёкая, или же наоборот, эта его часть будет пытаться бороться с неестественной для духа силой. Все это не мешало ему драться с Базилем, сосредоточившись действительно на контроле Пламени, как того советовали Реборн и сам Базиль. Вот только где-то через пять или семь минут после начала, когда Тсуна начал одерживать верх над противником, он начал чувствовать сильный страх. Тоска, внутренний вой по самому себе и миру и печаль, разъедающая его желание сражаться с каждой секундой все больше и больше. Он вдруг подумал, что проводить время вот так — бесполезно. Он ведь не собирается быть боссом Вонголы. Ему незачем сражаться с Варией. Ему незачем тренировать Пламя. Он все равно умрет. Сразу же, как только перестанет быть нужным в качестве наследника. Или от пули врага. Его друзья умрут по его вине. Если бы не он, Гарри бы не решил ввязаться в мафию, и, возможно, нашел бы другой способ нормально жить. Больно… он пропустил удар, но едва ли он может обратить на это внимание. Мукуро не разрывали бы противоречия между ненавистью к мафии, людям и любовью к нечеловеческому Небу, которое он по своим причинам решил оберегать. Хочется завыть вслух и свернуться калачиком от осознания того, что именно он виноват в свалившихся на его близких проблемах и опасностях, от того, что он не может сделать выбор, от того, что он сущес… — ...на… Тсуна! Он очнулся, почувствовав резкую боль на лице. Рикуо продолжал бить того по щекам, с обеспокоенностью глядя ему в глаза. Тсуна проморгался, осознав, что давление прекратилось, и он больше не мерзнет. Он сидит на земле, прислонившись к скале, потому что пропустил очередной выпад Базиля и очень неудачно приземлился, подвернув ногу, которая отдает ноющей болью. И это наконец ощущается. С еще большим удивлением он отнесся к тому, что смог нормальным голосом выдавить из себя: «Все хорошо, извини, извини, я уже очнулся», - осторожно отодвигаясь от насторожившегося и выглядящего очень виноватым Нуры. Увидев, что с ним уже все нормально, Рикуо отошел, давая пространство Базилю и Реборну. — Савада-доно, простите, Вы в порядке? Тсуна осторожно кивнул, оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, из-за чего впал в такое состояние. Нельзя сказать, что его никогда не одолевали такие мысли — наоборот, они вертелись в его голове почти всегда с приходом репетитора. Но не во время боя же! И не так резко, почти беспричинно… и почему Рикуо выглядел таким виноватым? Реборн тем временем протянул ему шоколад. Реборн. Протянул. Шоколад. Он точно очнулся или сейчас внезапно выяснится, что он попал в какую-то иллюзию? Да нет же, он бы почувствовал… тогда, возможно, он пропустил новость о грядущем конце света? — Съешь, неуч-Тсуна, если не хочешь потом весь день валяться пластом. В реке, чтобы продолжать хоть какую-то тренировку, я об этом позабочусь, — дождавшись, пока Тсуна спешно развернет упаковку, впиваясь в плитку, он перешел к другой теме. — Тренируйся, Тсуна. Когда ты пытался контролировать Пламя, ты постоянно думал о чем-то другом. Более того, если бы я выстрелил в тебя пулей посмертной воли, то ты, судя по всему, мог больше не встать. Ты сам же и подавляешь свое Пламя. Если бы ты не делал этого, то ты бы не ощутил ничего, кроме легкого холода во время внешнего воздействия этих двоих. — А? То есть… Тсуна снова огляделся в поисках темной фигуры девушки хоть где-то. Так и не обнаружив ни Шарлотту, ни даже присутствие Мукуро, тот повернулся к Рикуо, как к тому, кто мог более внятно объяснить ему, что только что произошло. Нура пытался промолчать под взглядом Савады, но после нескольких секунд внутренней борьбы сдался, тяжело вздохнув. — Ты же знаешь, что Шарлотта-сан немного необычная девушка? Вторая ее форма — «Первоначальный дементор Аженор». При желании достаточно одного ее присутствия, чтобы выпить из окружающих все светлые эмоции, вытягивая наружу ненависть, страх, тоску… все самые тяжелые человеческие эмоции и мысли. По плану, если бы ты в это время был полностью «в мире» со своим Пламенем, так уж устроена эта система, что ты действительно почувствовал бы только холод — в потолке. Но вышло то, что вышло. К тому же… я дал импульс Страху, из-за чего, вероятно, тебя и сбило так еще в самом начале. Рикуо умолк, виновато пряча взгляд. Тсуна попытался переварить полученную информацию. Получается, Реборн подговорил Шарлотту и Рикуо использовать свои силы для тренировки Тсуны. Может, он даже ничего особого им не говорил: этих двоих легко заинтересовать в использовании их вторых сущностей. Кстати, выходит, Реборн уже знает, кем является Нура. Не известно, для чего тут оказался Мукуро, может, он был для еще одного этапа тренировки на случай, если бы влияние Шарлотты-Рикуо на нем никак бы не сказалось. Но не получилось: Тсуна едва мог соображать и думать о чем-то с момента, как почувствовал всепоглощающий страх и тоску по нормальной жизни. И теперь оба чувствуют себя виноватыми за то, что согласились на предложение Реборна: Шарлотте и Рикуо не обязательно быть Хранителями Тсуны, чтобы он чувствовал их эмоции. Незаметно для Тсуны, на скале осталось всего трое. Рикуо, Реборн и сам Тсуна: Базилю сказали, что на сегодня тренировка с ним закончена, и тот уже успел уйти. К нему подошел Реборн и без тени улыбки объявил: — Нам надо поговорить, глупый Тсуна.

***

— Один, два, три… семь десятков. Ааа, они серьезно? Рокудо, ну почему ты не избавился от этой организации с корнями? Семьдесят филиалов Эстранео по всему миру. Маленьких, судя по полученным данным, но каких же зловредно-пакостных для будущего, Мордред всех побери. Вырезать одному? До-олго. Дементоры? Поттер бегло оглянул летающих по острову полу-демонов. Нет, ими рисковать он не собирается. Еще не известно, каким оружием обладает эта Семья. И если кто-то там хоть немного сотрудничал с современными магами, то и внешность его уже может быть известна. Проблема. Решаемая, но лучше бы ее не было. Придется привлекать Вендече. Кто, в конце концов, занимается слежкой за порядком в мафиозном мире? Они! И несколько законов помянутая Семья явно нарушила, так что договориться с вредными Стражами — не проблема. Благо, он их теперь и Пламенем имеет шансы раскатать в случае необходимости: коса Певереллов отлично проводит не только потоки магии, но и Пламя. Впрочем, кто из немертвых, интересно, попытается покуситься на жизнь Шинигами? Им же самим дороже выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.